Caloo(カルー) - 福岡県の胃がんの口コミ 3件

福岡県の胃がんの口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 九州がんセンター (福岡県福岡市南区)

轟則雄(本人・70歳代・男性)
5.0 胃がん

74才の男性です。4年前に胃の幽門側にがんが見つかり(ステージ1、t-2)で大学病院で手術をする予定でしたが、他に転移もなく、腫瘍マーカーも数値が上がらないので、拒否してビワ葉温熱治療やハイパーサーミアを2年続けました。調子が良いので後の2年間を治療しなかったら、酷くなって胃の出口が詰まって戻すのでガンセンターを紹介してもらい、思い切って5月31日に切りました。薬屋なので切りたくなかったけど、がん専門の先生の親切な説明に納得しました。看護師さんも親切で優しく、とても患者思いの病院です。総合病院で切らなくて良かったです。外来も入院患者も多いのですが管理が徹底してるので各検査の待ち時間も長くありません。良い病院だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人 永野医院 (福岡県福岡市南区)

洒落た康(本人・70歳代・男性)

私は永野医院に初診で受診したのが2017年2月頃でした。持病の糖尿病と高血圧を以前から治療していたので引っ越しをして来た際に永野医院に掛かりました。この医院のドクターは老体で我々患者にはとても優しく頼りがいのある素晴らしい先生でしたので総てお任せしていました。2019年の10月市のよかドック健康診断でこの永野医院で検査しました。バリユウム検査で胃に影があるとの診断を受け再度胃カメラでの検査を行い、結果 線維癌が判明、翌11月から永野ドクター紹介の日本赤十字 福岡赤十字病院で1ヶ月に渡る胃の検査を施行されました。そこで病名は線維癌のステージ1と診断が下されました。それから私は翌12月3日から入院して手術して胃の幽門側3分の2を切除されて無事生還しました。今現在もこの永野医院に通院しております。そこでタイトルに記載したのですが、2020年4月からドクターが息子さんに変わりました。その為未だ息子さんの実態が判りませんので評価は5としたいのですが4.5で様子見しています。以上ですどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オーネスSP・ビオフェルミン、ディオバン80㎎、マリセブ25㎎

社会福祉法人恩賜財団済生会支部福岡県済生会八幡総合病院 (福岡県北九州市八幡東区)

時雨(本人ではない・60歳代・男性)

父親の胃がんが見つかり紹介状を書いてもらっての済生会病院での手術となりました。
正直、噂で済生会の先生や看護師の人は感じが悪いと聞いていたので見舞いに行くときは「感じが悪かったら、むかつくな〜」なんて思っていました。
それがそれが運が良かったのか、手術担当の先生も看護師さんも 凄く優しい方で一安心。
先生のお名前は、おりた先生でした。残念ながら、おりた先生は今は転勤で他所の病院へ行ってしまわれたそうです。
看護師さんで一番印象が良かった方は、お名前は失念しましたが その看護師さんご自身も胃がんで胃の一部を摘出されているとかで、全摘の父をよく励ましてくれていた姿を覚えています。他の看護師さんも、感じよく挨拶して下さったりして優しかったです。
ただ先に口コミされている方のように、対応の悪い先生や看護師さんも実際いるみたいですね。
せっかく素敵な先生や看護師さんもいらっしゃるのに、心ない対応をする人達のせいで印象が悪くなるのは残念ですね。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年05月