Caloo(カルー) - 愛知県の胃がんの口コミ 4件

愛知県の胃がんの口コミ(4件)

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

TAKTO(本人ではない・60歳代・女性)

以前母が胃がんになった際にお世話になりました。
発見が遅かったため他部位への転移を繰り返し手術と入院を繰り返してたのですが、最後はずっとお世話になってきたこちらの病院で息を引き取りました。
先生や看護師さんも親子ともどもとても親切に接してくれて、母が息を引き取った際も入院中に母が話した私の話など色々と聞かせていただいたり、とても親切に対応していただきました。
大学病院だけあって建物も立派で医療機器もとても充実していますが、それ以上に働いているお医者さんの人間性がとても素晴らしかったです。母の最後をこちらで看取れてよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

半田市立半田病院 (愛知県半田市)

Yママ(本人ではない・60歳代・男性)

父が検診で胃がんが見つかり、この地方では医療設備が整っている半田病院で手術をしてもらいました。
最初は若い先生で手術に関する説明も丁寧だし、入院中の回診の時もすごく親身になって相談に乗ってくださいました。ご自分の休憩時間にも顔を出してくださってとても感謝しています。
途中からは先生が次々に変わってしまって事務的な対応になったと思います。
個室はバス・トイレ・冷蔵庫・テレビ付きの広いお部屋でした。

その後食道に移転して、一ヶ月間放射線治療に通いましたが、その時のスタッフの対応が素晴らしく良かったです。遠方から通ってくる父にすごく気遣ってくださって有りがたかったです。ただ放射線の待合室は冷房で凍える程の寒さでした。それと予約を入れていても待ち時間の長さだけは病人に取ってはつらいものでした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

kouchn(本人・70歳代・男性)

初回状持参で来院したが、検査前なのに、癌、聞いてもないのに余命半年と言われ
他人事の様に思えて、あっけにとられ、ここは駄目だと変わる予定が遠方な為、
他の病院も噂を頼りに2件程、紹介状なしで診察するも、酷い対応ばかりで幻滅。
ドラマみたいな優しく親身な先生は、何処にも居ない様に思います。
今の先生は、当初の対応はかなり酷くて何回変わろうかと考えたが、他は遠く通院を考えたのと保険治療は何処も同じなので、利便性が良い西病院で、しばらく通院することに決めたのと、最近は、対応も人が変わったみたいに親身になり?不満は減っていきました。
ただ、まだ若い先生で経験不足と知識があまりなく不安要素はありますが、一生懸命な対応なのでしばらく信頼する事としました。
何科は控えますが、関連する他科へも行きましたが、その先生も知識不足な上に、患者の意見は聞かない上に、上からものを言う感じでストレスが溜まるだけで体に悪いので、もうその科には行かない様に、先生にお願いした次第。
ここの病院の先生達は、一度初心を思い出し患者に対しての対応、信頼性を勉強が必要でしょうね!
これから頑張ってもらいたい病院です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし
料金: 15,500円 ※4000
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

天つ風787(本人ではない)

主人が胃がんで闘病中です。
あまりに腹水がしんどいため数日前に連絡をして、ではこの日に来てくださいと言われた日に来院しました。
その日は主治医はいなく、別の先生だったのですが、この先生が本当に最悪でした。

「来週外来の予約が入ってるのに、腹水でしんどいぐらいで抜きに来るな。」
と言い放った。
とはいえ、抜く目的で来てるので針は刺すが、
看護師さんが
「どのぐらい抜きますか?」
と聞くと
「抜けるだけ抜いて」
と言われ5,000cc抜いたそうです。

しかし主治医とは外来で抜くだけなら2,000ccまでにしましょうとなっていました。グループ医療だから情報は共有されていますといつも言っていますが、どこが共有されてるのでしょうか。
対応してくださった看護師さんは、とてもいい人だったようですが、この先生の言い放った言葉は絶対忘れません。そしてcart療法のときでも4,500ccでとめているのに、抜けるだけ抜いてとはどういうことでしょうか。

主治医と看護師さん、入院病棟の看護師さんたちはとてもいい人たちですが、この先生の治療は2度と受けさせたくないと家族は思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月