Caloo(カルー) - 全国の胃がんの口コミ 52件

全国の胃がんの口コミ(52件)

一般社団法人 日本海員掖済会 神戸掖済会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

pine (本人ではない・80歳代・男性)

癌治療で家族が外科にかかっています。素晴らしい加減での抗がん剤治療、度々の入院時に都度気遣いを感じる対応、素晴らしい外科の先生がおられます。癌発覚時にはがんセンターにうつるか悩みましたがこちらの病院で今の主治医の先生に出会えて本当に本当に感謝しています。また看護師の方がたも患者本人以外の家族までにも親身になってお声掛けくださり感謝の気持ちでいっぱいです。両親共に高齢のため外科以外にも眼科、内科、皮膚科でもお世話になっていますがどの科の先生もよくしてくださいます。大きな病院なので待ち時間があることはありますが、それよりも気持ちよく信頼できる先生に診察や検査治療をしていただけることが大事と考えるのでこちらでお世話になっています。素晴らしい先生がおられます。おすすめです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サイラムザ点滴、パクリタキセル点滴
料金: ※飲み薬なども処方されています

社会福祉法人恩賜財団済生会石川県済生会金沢病院 (石川県金沢市)

Caloouser60312 (本人ではない)

とにかく、親切な緩和ケアをしてくれます。
叔母が末期であると聞いて、何度もお見舞いにいきました。痛みをなるべくとり、食べたいものを食べさせてくれる、すごい病院でした。スイカを食べたいといえば、真冬にスイカを、おはぎが食べたいといえば、おはぎを。見送る側も、幸せな最期だったとおもいながら、安心して任せることができました。
お金は高いかもしれませんが、清潔感や看護師さんの笑顔全てにおいて、レベルの高い病院だと感じました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

なおっち (本人ではない・40歳代・男性)

主人が、職場の健康診断で『胃ガン』と診断され、手術日まで決まった状態で連絡をしてきたため、ネットで色々々調べ尽くして、こちらを受診させていただきました。
こちらの病院での最初の胃カメラで『ガンが見あたらない』と少し日をあけて再度胃カメラをのんでも『ガンが消えてる』とのこと。
受診科を変更になり、最初にガン診断されたときの組織を調べていただくと『非常にわかりにくい状態だけど、ガンではない』と半年ほど不安でしたが、ようやく安心できました。
半年に1回胃カメラをのむことにはなりそうですが、安心が続くためのお守りだと思って、通院させたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: 12,000円 ※胃カメラをのんだ際の金額になります。

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

TAKTO (本人ではない・60歳代・女性)

以前母が胃がんになった際にお世話になりました。
発見が遅かったため他部位への転移を繰り返し手術と入院を繰り返してたのですが、最後はずっとお世話になってきたこちらの病院で息を引き取りました。
先生や看護師さんも親子ともどもとても親切に接してくれて、母が息を引き取った際も入院中に母が話した私の話など色々と聞かせていただいたり、とても親切に対応していただきました。
大学病院だけあって建物も立派で医療機器もとても充実していますが、それ以上に働いているお医者さんの人間性がとても素晴らしかったです。母の最後をこちらで看取れてよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

ケンケン (本人・40歳代・男性)

少し前に父がお世話になりました。胸やけがあり近所のクリニックに行くと胃薬を出されました。調子が良くなり、引き続き同じ薬をもらおうと日曜日やっている軽部クリニックに行きました。先生は、この薬は良い薬だけど、胃癌が出来ても症状出にくく発見が遅れることがあるし、高齢だから胃カメラやった方が良いよと丁寧に説明してくれ、父もしぶしぶ胃カメラを受けることにしました。胃カメラの結果は、なんと胃癌が見つかりました。しかし初期のため内視鏡で取れるらしく、先生は笑顔で初期で見つかって良かったですねと言ってくれました。癌なのにこんな軽い感じなのかと少し不満が残りましたが、紹介先の先生も、初期で見つけてもらえてよかったですね、と笑顔でした。この前もこの先生は初期癌の患者さん紹介してくれたな、とも言ってました。その後無事に内視鏡で胃癌は取りきれました。あの時、父に胃カメラをすすめ、初期癌を見つけてくれて本当に父の命の恩人だなと思いました。その時に大腸カメラもやったのですが、父は胃カメラも大腸カメラもこんなに楽なら毎年やっても大丈夫だなと言ってます。近所にこんなに胃カメラ、大腸カメラが上手で日曜日や平日の遅い時間まで診察してくれる先生がいて本当にたすかります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

明和キャンサークリニック (兵庫県西宮市)

まみーやん555 (本人ではない・80歳代・男性)

高齢の父が胃癌手術後1年弱で、血液検査の腫瘍マーカーの数値が高くなり続け、転移を疑われたので、明和病院の主治医に進められこちらでPET検査をしました。
明和病院から歩いて5分ほどのところにあり、明和病院は古い感じですが、こちらは新しくきれいです。検査をするのが目的の建物なのか人の出入りも少なく、受け付け待ちも予約の人が極小人数いるくらいです。PET検査は放射能を使うので検査の際にスリッパなど履き替えました。父は耳が遠く動きも遅いのですが、急かすこともなく受付の人もスタッフの人もやさしく丁寧でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

城北さくらクリニック (東京都練馬区)

袖時雨812 (本人ではない・60歳代・男性)

初めて投稿します。
高齢の母ががんを患い2年。
食事が取れず入院していた病院で訪問診療としてこちらを紹介されました。
訪問の看護師や介護の方とお話をスムーズに進めてくれました。
私の慣れない介護で、いつもなら救急車を呼ぶ場面や心配事を解消していただき、本当に感謝しかありません。
痛みも緩和していただき、医療費のことも詳しく説明をしてくれました。
母も好きな家で人生を全うしたいという希望を叶えることができました。
感謝していると思います。
携わってくださった全スタッフさんに感謝しかありません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 薬:

日本大学病院 (東京都千代田区)

定期検診で癌性ポリープが見つかり内視鏡手術の権威の後藤田先生に切除して貰いました。手術は1時間程度で全く痛みも無く終わり翌日内視鏡で患部検査を行い順調に回復している様子で安心しました。朝晩には主治医の草野先生をはじめ4名の医師が巡回して頂き看護師の方々にも手厚い看護のお陰で1週間で退院しました。術後の経過も良く何の違和感もありまん。駿河台日大病院の医療チームは皆様最高です。ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ラベプラドールNa錠10mg(胃酸分泌抑制)
料金: 85,800円 ※病室を有料4人部屋にした為、差額ベット代が一日当たり5千円かかっています。

大城外科胃腸科(休診中) (愛媛県松山市)

乙女418 (本人ではない・60歳代・男性)

義理の父の胃癌を見ていただきました。
なぜこんなところにこんなスーパードクターが?と驚かされる程の経歴のドクターです。
それでいて決して偉ぶらず、患者に寄り添いながら、的確なアドバイスを頂きました。
義理の父は癌と診断されたのがステージⅣでしたので、結果的には残念ながら助かりませんでしたが、最期まで本人も家族も全員が納得のいく方向に導いて頂きました。
ドクターは知識やオペの上手さだけでなく、人格者であるべきだと、心から思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

Dio (本人ではない・70歳代・女性)

母なのですが、数年前、胃の具合がずっと悪いとの事で地元の病院において内視鏡検査で調べて貰った所、癌が見つかりました。
しかも、「かなり進行していて手の施しようがない」などと絶望的な事を言われ、ここを紹介されました。
それから一か月近くに渡ってかなり細かい検査をした所、胃の内部に薄く広範囲に癌が有るという診断でした。
地元の病院が、いかに大袈裟でいい加減な診断をしていた事が分かり、本当に腹立たしい思いをしました。
そして、胃の摘出手術をして頂きました。現在も時折、検査の為に通院しておりますが、幸いにもリンパ節や他の部位への転移は今現在も全く有りません。
実は20年以上前に身内を胃癌で亡くしており、その時はあっという間に亡くなってしまった事もあり、今回は改めて最新の医療技術の凄さを実感させられました。
とりあえず、母は天寿を全うしそうです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

hapii (本人・60歳代・男性)
5.0 胃がん

医院の検診で、「胃癌です。すぐに手術が必要です何処の病院に行きますか」と
聞かれ、徳洲会病院に癌の手術で有名な先生がいると聞いていたので「徳洲会病院に
行きます」と答えて紹介状を書いて頂いた。
入院が、クリスマスの日だった。
看護師さんが手作りで、折り紙のクリスマスツリーとメッセージを下さったので、癌
と手術の怖さが和らぎ、無事に手術が終わりました。リンパ腺まで転移していました
命を助けて頂きました。そして正月になると手作りの正月らしい絵のかいてある可愛いいメッセージを下さり、入院していても、クリスマス、正月と感じさせて頂き
とても嬉しかったです。
心遣い、優しさに感謝の気持ちで、いっぱいです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 入院 薬:

聖路加国際病院 (東京都中央区)

GGG5 (本人ではない・70歳代・男性)

スキルス胃がんステージ3Bで入院しました。
分かりやすく丁寧な説明で不安を感じない良い先生(久保※先生)
が主治医で、とても頼りになりました。
胃は全摘となりましたが現在は落ち着いています。
TS-1での抗がん剤治療中です。
看護師もお掃除の方も栄養士の方もきめ細かく全ての面でパーフェクトでした。
病室は全て個室ですがトイレもシャワーも完備され、常に清潔で、時間に関係なく
お見舞いが出来るので助かりました。待合室も綺麗です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ティーエスワン配合カプセルT20、クレスチン細粒

高槻赤十字病院 (大阪府高槻市)

まみ (本人ではない・60歳代・女性)

2014年7月~8月に末期がんの母がお世話になりました。
母は筋金入りの病院嫌いでした。
だから、がんの発見も遅れました。
そんな母がこちらのホスピスはとても気に入って過ごしていました。

まず、看護師さんが皆さん本当に優しくて、せかせかした雰囲気なんて一切なくおおらかに接して下さいました。
「私たちの役目は、患者さんだけでなくそのご家族のケアーもするのが仕事なんですよ。
なんでも相談して下さいね」
と言って下さり、家族の私たちにまで気配りをして下さいました。

病室は、家の中の一室のようでした。
時計がないのです。
病室にいると、時間の感覚がなくなってしまって、腕時計を見て、え~もうこんな時間!という感じでした。

ボランティアさんなのでしょうか。
アロマテラピーマッサジ(母ははまっていました(笑)
髪の毛のカット
手間暇かけた特別なスープ(何も食べ物が喉を通らなかった母がこれだけは飲めました)

お見舞いに行っている最中に、もうスゴイ間隔で看護師さんが母の様子を見に来て下さいました。
中には、母の持ってきたCDを聴きたいからと休憩時間を母の部屋で過ごされる看護師さんまで
いらっしゃったと伺って本当に驚きました。

母の最後の1カ月をこんなに素晴らしい場所で過ごさせていただけたこと。
どんなに感謝しても足りません。

看護師の皆さま。ハードなお仕事ですよね。お身体を大事になさって下さいね

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

出水総合医療センター (鹿児島県出水市)

Caloouser61708 (本人ではない・60歳代・女性)

高齢の祖母がガンになり、2度も助けて頂いた。 うちの家系は、ガンになる率が高く、祖父も母もお世話になっています。祖父は、病院嫌いで、先生方と話をして、自宅治療で、最後まで、酒、煙草 家で倒れまた病院で、面倒見て頂き、亡くなりはしましたが、いい顔してました。祖母、母は、病気も良くなり、今も元気にしています。自分は、出水に親が病気になってもすぐ戻ることができませんが、出水総合医療センターがあるので安心しています。帰った時、祖母が入院していて、少し行く機会があり、患者さん 患者さんの家族の方たちの笑顔見れて、ここは、雰囲気も良いのかなと思いました。設備とか医療方法の良し悪しは判りませんが、自分の家族は何度も助けて頂いた。元気になって笑顔で家に帰って来れる様にしてもらっていつも感謝しております。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

深野内科医院 (滋賀県湖南市)

SP1211 (本人ではない・男性)

実家の父母が、ここ10年弱お世話になっています。母の、昔から何となく続く倦怠感の原因を、橋本病だと突き止め治療して頂きました。母は定期的に通っています。

そして、父の胃癌を、内視鏡で発見しすぐに大学病院へ紹介状を書いてくださったお陰で、大学病院でも迅速に対応頂けました。命の恩人です。

また、以前、父が喉の違和感を訴え一緒に伺ったときは、ここでは経口カメラしかないので、近隣の耳鼻咽喉科で経鼻カメラをしてもらえるから、と、その場で耳鼻咽喉科に連絡。
診てもらったらまた戻ってきてね、と、受付で父と私を待っていて下さったこともありました。

また、母いわく、注射が全く痛くないとのこと。インフルエンザの注射でも、チクリとすら感じないまますぐ終わるそうです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年01月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪急性期・総合医療センター (大阪府大阪市住吉区)

私の父がお世話になりました。
かかりつけの病院の先生が、定期健診で採血したところ貧血がひどいので調べてみたほうがよいと紹介されたのがこの病院でした。

たくさん検査したところ胃の上部にガンがあり、胃を全て切り取ったほうが良いと
判断で全摘手術となりました。
高齢なため、手術後のなおりが遅くなかなか水すら飲めない状態が続き大変でしたが、何とか回復し普通の生活を送っています。

手術後、少しボケ?おかしくなってしまい「帰る」といい荷物をまとめたり、皆さんにたくさんご迷惑をおかけしましたが、皆さんとても優しく接していただき何とかほぼ、正気に戻ってくれました。
本当に感謝しています。
有難う御座いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 佐藤病院 (秋田県由利本荘市)

ナリーザ (本人ではない・70歳代・男性)

父親が検診で胃の要精査となり口コミで病院の消化器科を訪問した。
内視鏡が上手と聞いていたので調べてみたら有名な先生だったみたいだ。拡大?カメラみたいなもので
詳しく写真を撮った後に説明を受けたが、5cmを超える癌であるもののカメラで取れるとのことだった。
手術前に合併症など危険性も含めて説明があった。手術当日に医師から直接父親の切除した癌を見ながら説明受けたが、
納得のいく説明だったので安心して本人も受けていたようだ。また検査や手術は眠って受けれたので苦しくないと話してた。
カメラ手術の進歩にはびっくりした。是非、お勧めしたい病院だ。

特殊な拡大カメラというので撮影し説明された。

初診時から退院まで1ヶ月以内であり、早く結論が出てよかったようです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: パリえっと

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

内科のかかりつけの医院で胃カメラを撮り胃がんが発覚、娘に有明がんセンターはスペシャリストの先生が多いと聞き来院しました。術後に念の為に抗がん剤を使用したので、経過を見るため毎月1年間通いました。今は半年に1回通院してます。

初診に病状の説明をされて手術日を決めていただき、的確に治療法を説明され、メンタルの部分も補っていただき、安心してお任せできました。術後も定期的に来院して経過を見ていただいてます。とてもいい先生に診ていただき安心しています。

受付の方も応対がわかりやすく説明いただき好感がもてました。
看護師さんも、常に患者の事が一番で行動して、てきぱきして好感度最高です。
待ち時間は短い方だと思いました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: TS-1

国立研究開発法人国立がん研究センター中央病院 (東京都中央区)

じゆうじん (本人・60歳代・男性)

検査して手術入院。退院後も投薬とCTや胃カメラなどの定期検査と逆流性食道炎の症状改善のため通院中です。

胃がんにより外科手術で患部除去。術後の不安定時期があったが、入院中に改善し退院。その後の通院で予防的抗癌剤を処方されて服用を続けた。そののち逆流性食道炎の症状があるため、投薬治療を続けています。

すべての面で安心して任せられた。紹介された先生は手術経験豊富で、なんの不安を感じることがなかった。入院中も退院後の定期検査検診時の説明も十分であると思われる。看護師も含めて病院従事者についても、なんら問題もなく、和やかに対応されている。病院施設全般や売店、食堂などの機能も満足できるものである。
また、費用は高額医療補助と、入院特約保険などで十分まかなえた。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: TS-1

がん・感染症センター 都立駒込病院 (東京都文京区)

はるちゃん (本人ではない・40歳代・女性)

正月におなかがものすごく痛くなり、1月4日に受診しました。胃カメラが飲めるよう前日夕から食事・水分を取らずに病院に行きました。

胃カメラを飲んで検査をした結果、胃がんとわかりました。
すぐ手術をしないといけないとのことで、1ヵ月後に手術ができましたが、転移をしていたので、6ヶ月持つかといわれました。

先生の対応がよかったおかげで、がん細胞を取れるだけ取ってくれたので、現在元気です。胃がまったくないのに何でも食べられ胃がない人とは思えないぐらいほんとによく食べます。
面会に行くと看護師さんもやさしくしてくれました。

来院時期: 1991年01月 投稿時期: 2011年02月