Caloo(カルー) - 全国の胃がんの口コミ 83件

全国の胃がんの口コミ(83件)

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

サルビア168(本人・70歳代・女性)

担当医師は、早期胃癌を発見して下さり、EDS(内視鏡的粘膜下層剥離術)で正確に短時間で癌を取り除いて下さいました。
手術前後に分かりやすく説明して下さり、入院中は忙しい中何度も病室に様子を見に来て、不安症の私は精神的に落ち着きました。
また、迅速な入院手続き対応をして下さった外来の看護師さん、いつも笑顔で対応して下さった内視鏡室の看護師さん達、優しく親切に対応して下さった入院病棟の看護師さん達、皆さんいい方ばかりです。

素晴らしい医師、看護師さん達のいる病院で入院手術検査が出来て良かったです。
心から感謝してます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

群馬県立がんセンター (群馬県太田市)

ブナモミジ(本人・70歳代・男性)

早期胃がんと診断され、多くの不安を抱えていましたが、担当医師からの手術前説明は時間を掛けて分かり易く丁寧に説明して頂きましたので不安はかなり払拭されました。内視鏡手術後は先生が毎日病室へ来て頂きましたので更に安心感が増しました。また担当して頂いた看護師さんは話しやすく、やさしく接してくださいました。短期間の入院でしたが、がんセンターでお世話になり本当に良かったと感謝しております。広大な駐車場がほぼ満杯なるほど患者さんが多いのには驚きましたが、毎年の内視鏡検査の必要性を改めて実感しました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

メディカルガーデン新浦安 消化器内視鏡クリニック (千葉県浦安市)

アイドクレース020(本人・40歳代・男性)

早期の胃がんを見つけていただきました。10年程前にピロリ菌を除菌していたので、すっかり安心して胃カメラを受けていませんでした。知人から「今までで1番苦痛なく検査できた」と教えてもらい勇気を出して10年ぶりの胃カメラを受けることになりました。苦痛がない事は評判通りでしたが、それ以上に精度が素晴らしかったです。結果的に5mm大の早期胃がんを見つけていただき、都内のがん専門病院を紹介、胃カメラでそのまま切除していただき、完治する事ができました。「非常に早い段階で見つけてもらいラッキーでしたね。見つけてくれた先生にも感謝しましょうね」と言われました。私もいただいたカラー写真を何度も見直しましたが、良く病変が認識できるなあと本当に感心します。私達素人には精度の高さまでなかなか判断つかないと思いますが、本当に信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月

医療法人慶友会守谷慶友病院 (茨城県守谷市)

5.0 胃ガン検診

三年程前胃潰瘍で入院した際に、担当医に早期胃がんを発見していただきましたが入院と手術が初めてでしたので大きな不安でした。術前に納得するまで丁寧に説明をしただき安心する事ができました。
 又担当医の先生が体に負担の無いようにと腹腔鏡手術をしていただき術後も看護師さん、看護助手さん、スタッフの皆様にも大変お世話になりました。
 あれから三年後の胃カメラの検査でも異常も無く日常を送る事ができています。
 病院スタッフの皆様、ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

吉川みなみクリニック (埼玉県吉川市)

銀星石132(本人・60歳代・男性)

胃もたれでたまたま診察を受け,先生の勧めで胃カメラ検査をしました。
元々慢性胃炎でしたが生検でがんはありませんでした。ところが先生は見ためが疑わしいと言って,その後方法をいろいろ変えて胃カメラ検査をして,胃がんを見つけてくれました。
大学病院を紹介され,非常に早期のがんなので,胃を切除せずに胃カメラでがんを摘出できました。毎年ほかで健康診断のバリウム検査はしていましたが,がんは見つかりませんでした。大学病院の先生は,胃炎があるとがんは見つけにくい。今回はこちらの先生のおかげで見つけてもらえて救われたね,と話していました。
看護師さん達は優しく、先生が詳しく教えてくれるので、安心して対処できました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

Nashville(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 胃がん

当時日本で一人住まいの70代の母に胃癌が見つかり、米国から癌研有明に国際電話して予約をとり、仕事もあるので短い日本の滞在期間でいろいろやらなければならなかったのですが、手術までも迅速で段取りがよく、当時はまだ消化器部長だった現在院長の佐野先生がたまたま執刀してくださったのですが(佐野先生が名医だということも知らなかった)、当初説明をうけていた手術時間よりも大分早かったことから、あまりに悪くて手術ができなかったのかと焦ったのですが(そういうこともあると前説明があったため)先生は本当に名医だそうで、とても適格に手術してくださり、転移していたリンパや、胆のうも摘出してのこの時間でした。母は翌日だった翌々日か?すぐには点滴を持って歩くリハビリをさせられたそうですが、海が見渡せる中で、他の方も同じようにリハビリをしていて心強かったとのこと。癌専門病院だからみんなそれぞれ癌と戦っており、同じ部屋の人とも心を開いて話せたといっていました。あれから5年がたち母は今年キャンサーフリーとなりました。母は関東ですが東京ではないので、電車を乗り継いで病院まで一人で何度も通いました。癌研の全ての先生はまさにプロフェッショナルという言葉がふさわしく、(優しい先生をご希望でしたらまたちょっと違う次元だと思います。時には厳しいいくらいで良いと思いますし、先生との相性もあるでしょう)、いづれにしても、”信頼できるという言葉”に重みを置いて受診されるとよいと思います。コロナ禍の際に母が病院に行った際は佐野院長が病院スタッフを励ますために寄り添っていたことも看護師の人から聞いて感動したと母が言っていました。佐野先生がいつの間にか院長になられ、私もとてもうれしかったことと、先生と5年以上歩んできた母の言葉からも、佐野先生が院長ならこの病院はさらにきっと素晴らしくなっていくと期待しています。本当にお世話になったのでぜひコメントしたいと思い書いています。病院もきれいですし、コンビニやコーヒーショップもあり、付き添いの人間も待っていることが苦ではなかったです。どうぞこの文章を読んだ患者の方、ご家族の皆様のお役に立てばと思っております。またご快復を祈っております。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

独立行政法人 国立病院機構 九州がんセンター (福岡県福岡市南区)

轟則雄(本人・70歳代・男性)
5.0 胃がん

74才の男性です。4年前に胃の幽門側にがんが見つかり(ステージ1、t-2)で大学病院で手術をする予定でしたが、他に転移もなく、腫瘍マーカーも数値が上がらないので、拒否してビワ葉温熱治療やハイパーサーミアを2年続けました。調子が良いので後の2年間を治療しなかったら、酷くなって胃の出口が詰まって戻すのでガンセンターを紹介してもらい、思い切って5月31日に切りました。薬屋なので切りたくなかったけど、がん専門の先生の親切な説明に納得しました。看護師さんも親切で優しく、とても患者思いの病院です。総合病院で切らなくて良かったです。外来も入院患者も多いのですが管理が徹底してるので各検査の待ち時間も長くありません。良い病院だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 大阪病院 (大阪府大阪市福島区)

ラズライト259(本人・40歳代・女性)

某クリニックで胃カメラを受けました。
早期の胃癌疑いで内視鏡手術による切除が必要になり、8日間入院しました。40代前半で胃カメラでは胃が綺麗と今回も褒められてピロリ菌もなく、お酒タバコ暴飲暴食なし、癌家系でもない私にとって信じ難い結果にショックを隠し切れず心身共に泣き疲れました。JCHO大阪の消化器内科の☆先生が素晴らしい名医だということは存じ上げておりましたが、技術面だけではなく人間的に温かく優しく丁寧な説明や対応にびっくりしました。とても親身になってくださり術前の検査などもとても慎重にしっかり調べてくださってるのがわかりました。☆先生は患者さんに寄り添い、共に病と闘ってくださる本当に神様みたいな名医です。お陰様で内視鏡手術で癌は全てとっていただく事ができました。他の医師の方曰く、今回の内視鏡手術での病変の切り取り方は☆先生にしか出来ない技だと教えてくれました。本当にいい先生に巡り会えました。今回、早期の胃癌になった事はとってもショックでしたが、☆先生に出逢えたことは最高に幸せでした。ありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

オーキッド143(本人・60歳代・男性)

さすが内視鏡専門医です。。初期の胃がんを見つけてもらい有難うございまいました。
1~2年遅れたら、死んでいたかもしれません。感謝しか有りません。若い先生ですが
名医と呼んでもおかしくないです。私の命を救ってもらいましたから。上から目線の多い業界ですが、言葉使いも丁寧で、相談も良く聞いてくれる、やさしい先生です。医院も予約制で待ち時間も少ないです。大森駅前で利便性も良いです。予約当日もメールで知らせてくれるので、うっかりも安心です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

岩崎医院 (埼玉県深谷市)

チェリー754(本人・60歳代・男性)

3年前に市の集団検診で、胃の要精密検査を言われました。知り合いの方に紹介されたのが当医院でした。早速、胃カメラ検査を行い、癌の疑いがあるとのこと。後日、ステージⅠ~Ⅱと診断されました。その後、提携の病院で手術が行われ、無事に退院することができました。先生の的確な診断で命が救われた感じです。今では、ほぼほぼ元の身体に戻ったようです。しかし、油断大敵。月に1回の血液検査などの定期検診は欠かせません。先生方はもちろん、看護師さんたち、受けの方たちも明るく、親切で、細かいところまでよく気が付き、安心して通院できます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モサプリドクエン酸塩錠5mg「DSEP」、タケキャブ錠10mg
料金: 50,000円 ※胃カメラ検査・大腸検査・血液検査・投薬など、月に1回通院で年間にかかる費用です。

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

なおなお(本人・60歳代・男性)

秋の健康診断で要精密検査の診断がされ、胃カメラ検査をしたところ悪性腫瘍との診断がされました。さらに精密検査が必要とのことで紹介状を書いていただき、色々と病院を探し、胃癌治療の施術件数が豊富で家から通いやすい虎の門病院を選択しました。最近建て替えされ、設備は綺麗でまた医療機器は最新となっていました。大病院にありがちな待ち時間が長いことは一切なく、検査も臨機応変に対応していただき、手術までの検査もスムーズかつ迅速で素晴らしいです。また医師の説明もわかりやすく納得のいくものであり、入院病棟も広くきれいで看護師さんも新設で何一つ不満はありませんでした。素晴らしい病院です。すべてがおすすめです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

公益社団法人 日本海員掖済会神戸掖済会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

実家垂水区。東京在住(本人ではない・80歳代・男性)

癌治療で家族が外科にかかっています。素晴らしい加減での抗がん剤治療、度々の入院時に都度気遣いを感じる対応、素晴らしい外科の先生がおられます。癌発覚時にはがんセンターにうつるか悩みましたがこちらの病院で今の主治医の先生に出会えて本当に本当に感謝しています。また看護師の方がたも患者本人以外の家族までにも親身になってお声掛けくださり感謝の気持ちでいっぱいです。両親共に高齢のため外科以外にも眼科、内科、皮膚科でもお世話になっていますがどの科の先生もよくしてくださいます。大きな病院なので待ち時間があることはありますが、それよりも気持ちよく信頼できる先生に診察や検査治療をしていただけることが大事と考えるのでこちらでお世話になっています。素晴らしい先生がおられます。おすすめです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サイラムザ点滴、パクリタキセル点滴
料金: ※飲み薬なども処方されています

社会福祉法人恩賜財団済生会石川県済生会金沢病院 (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人ではない)

とにかく、親切な緩和ケアをしてくれます。
叔母が末期であると聞いて、何度もお見舞いにいきました。痛みをなるべくとり、食べたいものを食べさせてくれる、すごい病院でした。スイカを食べたいといえば、真冬にスイカを、おはぎが食べたいといえば、おはぎを。見送る側も、幸せな最期だったとおもいながら、安心して任せることができました。
お金は高いかもしれませんが、清潔感や看護師さんの笑顔全てにおいて、レベルの高い病院だと感じました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

なおっち(本人ではない・40歳代・男性)

主人が、職場の健康診断で『胃ガン』と診断され、手術日まで決まった状態で連絡をしてきたため、ネットで色々々調べ尽くして、こちらを受診させていただきました。
こちらの病院での最初の胃カメラで『ガンが見あたらない』と少し日をあけて再度胃カメラをのんでも『ガンが消えてる』とのこと。
受診科を変更になり、最初にガン診断されたときの組織を調べていただくと『非常にわかりにくい状態だけど、ガンではない』と半年ほど不安でしたが、ようやく安心できました。
半年に1回胃カメラをのむことにはなりそうですが、安心が続くためのお守りだと思って、通院させたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: 12,000円 ※胃カメラをのんだ際の金額になります。

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

TAKTO(本人ではない・60歳代・女性)

以前母が胃がんになった際にお世話になりました。
発見が遅かったため他部位への転移を繰り返し手術と入院を繰り返してたのですが、最後はずっとお世話になってきたこちらの病院で息を引き取りました。
先生や看護師さんも親子ともどもとても親切に接してくれて、母が息を引き取った際も入院中に母が話した私の話など色々と聞かせていただいたり、とても親切に対応していただきました。
大学病院だけあって建物も立派で医療機器もとても充実していますが、それ以上に働いているお医者さんの人間性がとても素晴らしかったです。母の最後をこちらで看取れてよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

ケンケン(本人・40歳代・男性)

少し前に父がお世話になりました。胸やけがあり近所のクリニックに行くと胃薬を出されました。調子が良くなり、引き続き同じ薬をもらおうと日曜日やっている軽部クリニックに行きました。先生は、この薬は良い薬だけど、胃癌が出来ても症状出にくく発見が遅れることがあるし、高齢だから胃カメラやった方が良いよと丁寧に説明してくれ、父もしぶしぶ胃カメラを受けることにしました。胃カメラの結果は、なんと胃癌が見つかりました。しかし初期のため内視鏡で取れるらしく、先生は笑顔で初期で見つかって良かったですねと言ってくれました。癌なのにこんな軽い感じなのかと少し不満が残りましたが、紹介先の先生も、初期で見つけてもらえてよかったですね、と笑顔でした。この前もこの先生は初期癌の患者さん紹介してくれたな、とも言ってました。その後無事に内視鏡で胃癌は取りきれました。あの時、父に胃カメラをすすめ、初期癌を見つけてくれて本当に父の命の恩人だなと思いました。その時に大腸カメラもやったのですが、父は胃カメラも大腸カメラもこんなに楽なら毎年やっても大丈夫だなと言ってます。近所にこんなに胃カメラ、大腸カメラが上手で日曜日や平日の遅い時間まで診察してくれる先生がいて本当にたすかります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

明和キャンサークリニック (兵庫県西宮市)

まみーやん555(本人ではない・80歳代・男性)

高齢の父が胃癌手術後1年弱で、血液検査の腫瘍マーカーの数値が高くなり続け、転移を疑われたので、明和病院の主治医に進められこちらでPET検査をしました。
明和病院から歩いて5分ほどのところにあり、明和病院は古い感じですが、こちらは新しくきれいです。検査をするのが目的の建物なのか人の出入りも少なく、受け付け待ちも予約の人が極小人数いるくらいです。PET検査は放射能を使うので検査の際にスリッパなど履き替えました。父は耳が遠く動きも遅いのですが、急かすこともなく受付の人もスタッフの人もやさしく丁寧でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

日本大学病院 (東京都千代田区)

リーフグリーン725(本人・70歳代・男性)

定期検診で癌性ポリープが見つかり内視鏡手術の権威の後藤田先生に切除して貰いました。手術は1時間程度で全く痛みも無く終わり翌日内視鏡で患部検査を行い順調に回復している様子で安心しました。朝晩には主治医の草野先生をはじめ4名の医師が巡回して頂き看護師の方々にも手厚い看護のお陰で1週間で退院しました。術後の経過も良く何の違和感もありまん。駿河台日大病院の医療チームは皆様最高です。ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ラベプラドールNa錠10mg(胃酸分泌抑制)
料金: 85,800円 ※病室を有料4人部屋にした為、差額ベット代が一日当たり5千円かかっています。

大城外科胃腸科(休診中) (愛媛県松山市)

乙女418(本人ではない・60歳代・男性)

義理の父の胃癌を見ていただきました。
なぜこんなところにこんなスーパードクターが?と驚かされる程の経歴のドクターです。
それでいて決して偉ぶらず、患者に寄り添いながら、的確なアドバイスを頂きました。
義理の父は癌と診断されたのがステージⅣでしたので、結果的には残念ながら助かりませんでしたが、最期まで本人も家族も全員が納得のいく方向に導いて頂きました。
ドクターは知識やオペの上手さだけでなく、人格者であるべきだと、心から思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

Dio(本人ではない・70歳代・女性)

母なのですが、数年前、胃の具合がずっと悪いとの事で地元の病院において内視鏡検査で調べて貰った所、癌が見つかりました。
しかも、「かなり進行していて手の施しようがない」などと絶望的な事を言われ、ここを紹介されました。
それから一か月近くに渡ってかなり細かい検査をした所、胃の内部に薄く広範囲に癌が有るという診断でした。
地元の病院が、いかに大袈裟でいい加減な診断をしていた事が分かり、本当に腹立たしい思いをしました。
そして、胃の摘出手術をして頂きました。現在も時折、検査の為に通院しておりますが、幸いにもリンパ節や他の部位への転移は今現在も全く有りません。
実は20年以上前に身内を胃癌で亡くしており、その時はあっという間に亡くなってしまった事もあり、今回は改めて最新の医療技術の凄さを実感させられました。
とりあえず、母は天寿を全うしそうです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月