Caloo(カルー) - 全国の胃がんの口コミ 51件

全国の胃がんの口コミ(51件)

社会福祉法人恩賜財団済生会石川県済生会金沢病院 (石川県金沢市)

Caloouser60312 (本人ではない)
5.0 消化器内科 胃がん・腹痛・吐血

とにかく、親切な緩和ケアをしてくれます。
叔母が末期であると聞いて、何度もお見舞いにいきました。痛みをなるべくとり、食べたいものを食べさせてくれる、すごい病院でした。スイカを食べたいといえば、真冬にスイカを、おはぎが食べたいといえば、おはぎを。見送る側も、幸せな最期だったとおもいながら、安心して任せることができました。
お金は高いかもしれませんが、清潔感や看護師さんの笑顔全てにおいて、レベルの高い病院だと感じました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

なおっち (本人ではない・40歳代・男性)
5.0 外科 胃がん

主人が、職場の健康診断で『胃ガン』と診断され、手術日まで決まった状態で連絡をしてきたため、ネットで色々々調べ尽くして、こちらを受診させていただきました。
こちらの病院での最初の胃カメラで『ガンが見あたらない』と少し日をあけて再度胃カメラをのんでも『ガンが消えてる』とのこと。
受診科を変更になり、最初にガン診断されたときの組織を調べていただくと『非常にわかりにくい状態だけど、ガンではない』と半年ほど不安でしたが、ようやく安心できました。
半年に1回胃カメラをのむことにはなりそうですが、安心が続くためのお守りだと思って、通院させたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: 12,000円 ※胃カメラをのんだ際の金額になります。

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

TAKTO (本人ではない・60歳代・女性)
5.0 消化器内科 胃がん・腹痛・胸やけ・胃もたれ・吐き気・嘔吐

以前母が胃がんになった際にお世話になりました。
発見が遅かったため他部位への転移を繰り返し手術と入院を繰り返してたのですが、最後はずっとお世話になってきたこちらの病院で息を引き取りました。
先生や看護師さんも親子ともどもとても親切に接してくれて、母が息を引き取った際も入院中に母が話した私の話など色々と聞かせていただいたり、とても親切に対応していただきました。
大学病院だけあって建物も立派で医療機器もとても充実していますが、それ以上に働いているお医者さんの人間性がとても素晴らしかったです。母の最後をこちらで看取れてよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

ケンケン (本人・40歳代・男性)
5.0 内科 胃がん・胸やけ・胃もたれ

少し前に父がお世話になりました。胸やけがあり近所のクリニックに行くと胃薬を出されました。調子が良くなり、引き続き同じ薬をもらおうと日曜日やっている軽部クリニックに行きました。先生は、この薬は良い薬だけど、胃癌が出来ても症状出にくく発見が遅れることがあるし、高齢だから胃カメラやった方が良いよと丁寧に説明してくれ、父もしぶしぶ胃カメラを受けることにしました。胃カメラの結果は、なんと胃癌が見つかりました。しかし初期のため内視鏡で取れるらしく、先生は笑顔で初期で見つかって良かったですねと言ってくれました。癌なのにこんな軽い感じなのかと少し不満が残りましたが、紹介先の先生も、初期で見つけてもらえてよかったですね、と笑顔でした。この前もこの先生は初期癌の患者さん紹介してくれたな、とも言ってました。その後無事に内視鏡で胃癌は取りきれました。あの時、父に胃カメラをすすめ、初期癌を見つけてくれて本当に父の命の恩人だなと思いました。その時に大腸カメラもやったのですが、父は胃カメラも大腸カメラもこんなに楽なら毎年やっても大丈夫だなと言ってます。近所にこんなに胃カメラ、大腸カメラが上手で日曜日や平日の遅い時間まで診察してくれる先生がいて本当にたすかります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

明和キャンサークリニック (兵庫県西宮市)

まみーやん555 (本人ではない・80歳代・男性)
5.0 放射線科 胃がん

高齢の父が胃癌手術後1年弱で、血液検査の腫瘍マーカーの数値が高くなり続け、転移を疑われたので、明和病院の主治医に進められこちらでPET検査をしました。
明和病院から歩いて5分ほどのところにあり、明和病院は古い感じですが、こちらは新しくきれいです。検査をするのが目的の建物なのか人の出入りも少なく、受け付け待ちも予約の人が極小人数いるくらいです。PET検査は放射能を使うので検査の際にスリッパなど履き替えました。父は耳が遠く動きも遅いのですが、急かすこともなく受付の人もスタッフの人もやさしく丁寧でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月