Caloo(カルー) - 全国の胃がんの口コミ 52件

全国の胃がんの口コミ(52件)

一般社団法人 日本海員掖済会 神戸掖済会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

pine (本人ではない・80歳代・男性)

癌治療で家族が外科にかかっています。素晴らしい加減での抗がん剤治療、度々の入院時に都度気遣いを感じる対応、素晴らしい外科の先生がおられます。癌発覚時にはがんセンターにうつるか悩みましたがこちらの病院で今の主治医の先生に出会えて本当に本当に感謝しています。また看護師の方がたも患者本人以外の家族までにも親身になってお声掛けくださり感謝の気持ちでいっぱいです。両親共に高齢のため外科以外にも眼科、内科、皮膚科でもお世話になっていますがどの科の先生もよくしてくださいます。大きな病院なので待ち時間があることはありますが、それよりも気持ちよく信頼できる先生に診察や検査治療をしていただけることが大事と考えるのでこちらでお世話になっています。素晴らしい先生がおられます。おすすめです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サイラムザ点滴、パクリタキセル点滴
料金: ※飲み薬なども処方されています

社会福祉法人恩賜財団済生会石川県済生会金沢病院 (石川県金沢市)

Caloouser60312 (本人ではない)

とにかく、親切な緩和ケアをしてくれます。
叔母が末期であると聞いて、何度もお見舞いにいきました。痛みをなるべくとり、食べたいものを食べさせてくれる、すごい病院でした。スイカを食べたいといえば、真冬にスイカを、おはぎが食べたいといえば、おはぎを。見送る側も、幸せな最期だったとおもいながら、安心して任せることができました。
お金は高いかもしれませんが、清潔感や看護師さんの笑顔全てにおいて、レベルの高い病院だと感じました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

なおっち (本人ではない・40歳代・男性)

主人が、職場の健康診断で『胃ガン』と診断され、手術日まで決まった状態で連絡をしてきたため、ネットで色々々調べ尽くして、こちらを受診させていただきました。
こちらの病院での最初の胃カメラで『ガンが見あたらない』と少し日をあけて再度胃カメラをのんでも『ガンが消えてる』とのこと。
受診科を変更になり、最初にガン診断されたときの組織を調べていただくと『非常にわかりにくい状態だけど、ガンではない』と半年ほど不安でしたが、ようやく安心できました。
半年に1回胃カメラをのむことにはなりそうですが、安心が続くためのお守りだと思って、通院させたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: 12,000円 ※胃カメラをのんだ際の金額になります。

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

TAKTO (本人ではない・60歳代・女性)

以前母が胃がんになった際にお世話になりました。
発見が遅かったため他部位への転移を繰り返し手術と入院を繰り返してたのですが、最後はずっとお世話になってきたこちらの病院で息を引き取りました。
先生や看護師さんも親子ともどもとても親切に接してくれて、母が息を引き取った際も入院中に母が話した私の話など色々と聞かせていただいたり、とても親切に対応していただきました。
大学病院だけあって建物も立派で医療機器もとても充実していますが、それ以上に働いているお医者さんの人間性がとても素晴らしかったです。母の最後をこちらで看取れてよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

ケンケン (本人・40歳代・男性)

少し前に父がお世話になりました。胸やけがあり近所のクリニックに行くと胃薬を出されました。調子が良くなり、引き続き同じ薬をもらおうと日曜日やっている軽部クリニックに行きました。先生は、この薬は良い薬だけど、胃癌が出来ても症状出にくく発見が遅れることがあるし、高齢だから胃カメラやった方が良いよと丁寧に説明してくれ、父もしぶしぶ胃カメラを受けることにしました。胃カメラの結果は、なんと胃癌が見つかりました。しかし初期のため内視鏡で取れるらしく、先生は笑顔で初期で見つかって良かったですねと言ってくれました。癌なのにこんな軽い感じなのかと少し不満が残りましたが、紹介先の先生も、初期で見つけてもらえてよかったですね、と笑顔でした。この前もこの先生は初期癌の患者さん紹介してくれたな、とも言ってました。その後無事に内視鏡で胃癌は取りきれました。あの時、父に胃カメラをすすめ、初期癌を見つけてくれて本当に父の命の恩人だなと思いました。その時に大腸カメラもやったのですが、父は胃カメラも大腸カメラもこんなに楽なら毎年やっても大丈夫だなと言ってます。近所にこんなに胃カメラ、大腸カメラが上手で日曜日や平日の遅い時間まで診察してくれる先生がいて本当にたすかります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月