整形に通っています。
他の科ではどうかは分かりませんが・・・
待合室の呼び出し表示板が中央に一か所にしかなく、「次○○さん」というアナウンスもありません。表示も小さいです。
1人終わるたびに立っ...
子宮筋腫があり、他県から引越して1年経過したので定期的に状態を確認したくて診察を受けました。女医さんで検索しこちらの病院を予約しました。
流山セントラルパーク駅前の大きくてきれいな病院です。
受付...
妻が40度越えで夜救急車で東葛病院に運ばれたのですがお医者さん待つのに30分ぐらいかかりまた担当だった看護師の方?スタッフの方?があまりにもつめたい対応でした。もっと優しく言ってもらえればいいのに凄く...
家族が約2か月、咳の症状が続き、他の医療機関に通院していたが、一向に症状が改善しないため、当該病院を受診するために、予約専用の電話番号に電話をした。
担当者は、内科を受診し、その後必要に応じて専門の...
他の病院で脊髄の手術を行って、下半身の痺れが強く2か月経過するも感覚障害、歩行障害となり自力で立つ事が出来ませんでした。
当病院には手術した病院からリハビリの為に転院し、4か月間5B病棟に入院し回復...
転居して始めて健康診断を受けました。
心電図、医師の診断 ともに「胸を全部出してください。もっと上まで上げて!」と言われました。
以前までは、どの病院も丸出しにして検査することはありませんでした。...
コロナワクチンを3回目を打って数日後より息苦しさを感じ東葛病院へ行きました。
息苦しさがあるだけでコロナを疑われ、熱無し、濃厚接触なし、海外渡航なしでも発熱外来で診察を受けてからでないと診察が出来な...
夫が胃がん末期と診断を受け、がんセンターで一年間抗がん剤治療を続けましたが、もう使える薬はなく、できる事はないと言われ、
ソーシャルワーカー・市役所などを通してこちらの訪問医療に移る事が出来ました
...
発熱と喉の腫れや痛みが続き、他の病院ではコロナ禍ということもあり、発熱していると受け入れて貰える病院が無く、病院を探している内に症状が悪化して呼吸困難になってしまい救急搬送で受け入れて頂きました。救急...
悪阻が酷かったため、入院からお世話になりました。
看護師さんは優しく、またパキパキされた方が多く、安心してお世話になることができました。妊婦検診は医師が行ってくれるのも、安心がありました。医師の検診...
産婦人科にお世話になりました。
とにかく待ち時間が長いです。予約しているのに2時間ほど待たされることはよくあります。
総合病院なのでここらへんは仕方ないのかなとは思いますが。。
それからエコー写...
主人の転勤で柏に住んでいた時にお世話になりました。
流山市にあるのですが、夜中に子どもが高熱を出し、救急センターに電話したした際にこちらの病院を紹介されました。救急センターが併設されており、そち...
子どもが熱性痙攣で搬送されましたが、対応が早く、看護師さんも優しくとても良かったです。駅からもとても近く、普段の診察がわからないのですが、またこちらの小児科に通いたいなと思いました。購買があり、待合室...
初めて東葛病院を利用させていただいたのが妊婦健診でした。とても広い病院だったためきっと待ち時間も長いんだろうと覚悟はしていったのですが、思っていたより待たされて疲れてしまいました。受付してから検診まで...
子供が急なやけどをしてしまい、日曜日だったために救急でやっているこちらの病院にいきました。
救急だったためしかたないですがものすごく待ちました。
病院はとても古いですが大きいです。
受付をして呼...
まず、開院から30年程経っていることもあり、院内の作りはとても古いです。
東葛病院付属診療所と間違われそうですが、付属診療所の方には病棟(一般病床・療養病床)が無いため、もし入院が必要となった場合に...
医療機関名称 | 医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 | ||||||||||||||||
いりょうほうじんとうきょうきんろうしゃいりょうかい とうかつびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒270-0153 千葉県流山市中102番地の1 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 流山セントラルパーク駅 | ||||||||||||||||
アクセス | 首都圏新都市鉄道 つくばエクスプレス 流山セントラルパーク駅 徒歩 1分 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 04-7159-1011 | ||||||||||||||||
公式サイト | http://tokatsu-hp.com/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
利用可 クレジット全般 |
指定病院 |
エイズ診療拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場 321台 無料駐車場 0台 |
管理医師 | 井上 均 |