Caloo(カルー) - 口コミ : 国家公務員共済組合連合会 虎の門病院 - 港区

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (こっかこうむいんきょうさいくみあいれんごうかい とらのもんびょういん)

03-3588-1111
急性期病院
東京都港区虎ノ門2-2-2 地図
虎ノ門駅国会議事堂前駅神谷町駅

フラグランス241 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年09月

産婦人科に所属している妊娠と薬の相談外来という所を受診しました。
妊娠前、妊娠中、授乳中に内服している薬が胎児や赤ちゃんに対して及ぼす影響について相談できる所です。

事前に電話予約、問診を郵送してから、予約当日に病院に行くシステムでした。
個室に呼ばれ、専門の先生お二人に細かく説明していただきました。

心配していた事を心置きなく相談出来て、影響のある確率などを統計を照らし合わせて説明してくださったり、本当にかかって良かったと思いました。

全国的に数箇所しか無い相談施設のようです。
実際私の住んでいる県には無かったです。

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目: 産婦人科

症状: 体調不良

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

長谷部まひる (本人ではない)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年07月

父が食道がんと診断され、こちらの病院でオペを受けました。父はステージⅢでしたが、まもなく五年の寛解を迎えます。術前抗がん剤をしてからのオペでした。消化器外科のDr.宇田川、Dr上野の両doctorには感謝しております。病棟医や研修医も連携が取れており、患者や家族の説明もきちんとしています。初診の総合病院でオペしてたらこの様な結果はまず無かったと思います。Dr宇田川はドラマ白い巨塔(唐沢寿明&江口洋介)の医療監修をされていました。

待ち時間:入院

診療科目: 消化器外科

病気: 食道がん

症状: 吐血

にゃっはー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2017年05月

若い頃からずっと胃が弱く、猫背で胃をかばうような姿勢だし、コーヒーも飲めないし、仕事も朝から胃が痛くて出勤がスムーズにいかなくて遅刻ばかりしていた時に、上司が 病院へ行って治してきて、と虎ノ門病院を調べてくれました。 とはいえ、紹介状はなかったので、特別初診料を別途5千円払い 診察後、後日に胃カメラする事になりました。

当日、初めての口からの内視鏡では とても辛くて男性の看護師に押さえつけられながら事を終えました。何人も内視鏡の患者がいて、若干流れ作業的な感じでしたが、不快感は受けませんでした。

内視鏡で十二指腸潰瘍が見つかり、 ピロリもいたので、除菌の薬をもらって、修了、でした。その後の経過観察などで通院の必要なし、という事です。なので通ったのは初回と内視鏡の日の、2日間でした。 結果論ですが、私の場合は こちらの病院でなくても町医者で十分だったかも。 プラス5千円もかけた意味は あまり見出せませんでした。 重篤な病気を疑えば 紹介状を貰えるだろうし。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 消化器内科

病気: 十二指腸潰瘍

症状: 胸やけ・胃もたれ

ヒドラ175 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
3.5

毎年人間ドックでお世話になっています。
虎の門の駅前にあるみずほ銀行と同じビルに入っているドック専門のセンターで受けることになっていますが、新しいビルに入っておりかなりきれいです。国家公務員共済付属病院なので華美なサービスなどは期待できませんが、消化器系?など有名な先生も多いようで、何か異常が見つかればしっかり対応して貰えるだろうという安心感があります。私が行った時は、日帰りドックを受けて、そのまま出勤する感じの官僚?っぽい人が多かったです。

待ち時間:健康診断

種類: 人間ドック

DDH112 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

救急を含め、様々な診療科で入院、外来診療を受けました。結局はどの医療機関でも同じですが、医師と患者の相性です。パーフェクトはありません。私も他科との連携不足や説明不十分で不満を述べたことがあります。当院も高名な医師もおり、ここでないと処置できない疾病もあります。私も脳外科で他の大学病院を渡り歩いていた患者さんと同室になったこともあります。逆に代謝内科では、予約時間から4時間待ちが常態化しているといった経験もあります。でも、これは患者との会話に時間を掛けた結果であり、捉え方で評価は大きく変わります。中には1時間待っただけで、怒りが爆発した患者さんを見たことがあります。きちんと話しを聞くか機械的に診察をこなし、待ち時間を少なくする医師のどちらを望むかは、患者さんの価値観です。虎の門は利潤を得て、設備投資をカバーする医療機関ではないので、私が診療を受けたいる某透析クリニックのように、宣伝に多額の投資をし、見かけだけの顧客満足度をひけらかすことはありません。どちらを求めるかは、皆さん自身の判断です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

症状: 体調不良

麻布十番4番出口徒歩2分 土曜も診療 女医のみが在籍する注入治療専門のクリニック
0件
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
  • 急性期病院
    東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区西新橋)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、内視鏡、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、心療内科、歯科口腔外科、救急科、内視鏡、放射線科、麻酔科、腫瘍科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、感染症科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、病理診断科、腫瘍科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、消化器内科、リウマチ科、外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、麻酔科、予防接種

P R
(東京都港区新橋)
口コミ0件
診療科:歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、予防歯科、インプラント、審美歯科
新橋駅より徒歩5分!夜20時まで。急患随時。あらゆる歯のお悩みは井上歯科へお任せください
P R
(東京都中央区銀座)
3.67 口コミ1件
診療科:形成外科、美容外科、皮膚科、美容皮膚科
専門医:外科専門医、形成外科専門医
銀座駅徒歩1分 土日祝も20時まで診療 完全予約制の薄毛治療 カウンセリング・診察料は無料