Caloo(カルー) - 口コミ「お世話になりました」: 虎の門病院 - 港区
公式サイト 03-3588-1111

お世話になりました
migaku(本人・60歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん

人間ドックで乳房超音波とマンモグラフィーで乳癌疑いと結果がでました。
乳腺の腫瘍マーカーは、異常がなかったので大丈夫だと思っていましたが、MIR検査で9㎜の悪性腫瘍があるのではと結果がでました。そこでどの病院に行けば良いかと考え手術の実績の多い、虎の門病院の乳腺外科にお世話になりました。
 患者さんが多くなかなか順番がまわってきません。先生も午前から午後と引き続き診察されているのでいつ昼休みをとられているのかなと思います。
1回目の針生研は、異常なし。ほっとしましたが2回目に先生を代えての針生研をしましたら乳癌を発見しました。
 入院時に高額療養費の手続きをしました。収入によって補助金が違います。
1か月の医療費から差額ベッドや食費代を除いた金額からオーバーした分が戻ってきます。手術は、8月でしたので12月に戻ってきました。放射線治療の時は限度額になりましたので途中で医療費を払わなくて良くなり助かりました。
 入院をした日は翌日の手術の準備、手術当日は全身麻酔ですので寝ている間に終わってしまいました。その後安静に過ごした6日間の入院生活でした。
乳腺外科の先生方には、手術・治療と大変お世話になりました。リンパ節に転移した部分も取り除いていただき助かりました。
入院中は、看護師さん方々に大変お世話になりました。食事も大変美味しくいただきました。
 術後、2か月頃の放射線治療では、先生方・看護師さん方に大変お世話になりました。16回の(欧米型)を選び25回分の照射量と同じ分を照射したので早く終わりました。
 術後からのホルモン剤治療は、毎朝一錠を5年間飲み続けるのは自己責任なので頑張ります。
 早期発見と早期治療が大切だと改めて感じました。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

• カルディオス851
    1.0 軽度認知障害の疑いがある家族を連れて、かかりつけ医に紹介状を書いていただいて、 軽度認知障害専門の先生がいると聞いて行ったものの、該当の先生はその日… (続きを読む)
    精神科 2024年02月投稿
  • 水仙548
    5.0 乳がんと診断され、最後と思ってセカンドオピニオンで虎ノ門病院を予約しました。早く治療を始めなきゃと思いながらも本当には受け入れられてなかった私に先生の… (続きを読む)
    乳腺科 2023年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感