Caloo(カルー) - 口コミ「帯状疱疹で行きました!」: 虎の門病院 - 港区
公式サイト 03-3588-1111

帯状疱疹で行きました!
花花(本人・50歳代・女性)

頭が金槌で叩かれる様な痛みで、かかりつけの病院で副鼻腔炎やら調べても判らなかったので、脳外科のある虎ノ門病院へと紹介状持って行きました。
コロナ禍で、受付するのにも長蛇の列。脳外科に行き、その前の週に扁桃腺炎で熱が出てたと伝えると、いきなり地下のコロナ受付の方行けと言われ、絶えず襲う頭痛と戦いながらエレベーターで地下へ。「どうする?PCR検査しても100%じゃないしさ。帯状疱疹だと思うんだよね」と言う看護師話を聞きながら痛みを我慢しつつ待つ。
その時点で既に受付して1時間程が経過。あっちに行って、こっちに行ってとまわし回され。昼が過ぎ、受付してからそろそろ5時間。元気に泣く予約の有る子供達の声を聞きながら、私も泣きたいよ!と心で思いながら辛抱強く待つ。ベンチに座って居るのも辛くてもう限界!!看護師さんに聞くと「もう少しだから待ってて」
結局湿疹は出てないけど帯状疱疹との診断。頭の痛さと戦いながら、朦朧とした状態で処方箋を持って近くの薬局へ。
大病院は紹介状持ってても、予約入れてあるか、元気じゃ無いと行く所じゃ無いですね。
朝の時点で帯状疱疹と言われてその後の4時間は何だったんだ!!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年08月

• 花水木557
    1.0 1週間ほど前に転倒して胸を打ち様子をみていましたが日を重ねるごとに痛みが徐々に増してきておりしんどくなってきたので土曜日の午後でしたが虎ノ門病院に連絡… (続きを読む)
    2024年04月投稿
  • カルディオス851
    1.0 軽度認知障害の疑いがある家族を連れて、かかりつけ医に紹介状を書いていただいて、 軽度認知障害専門の先生がいると聞いて行ったものの、該当の先生はその日… (続きを読む)
    精神科 2024年02月投稿