Caloo(カルー) - 口コミ : 赤坂見附前田病院 - 港区

医療法人社団友仁会 赤坂見附前田病院 (いりょうほうじんしゃだんゆうじんかい あかさかみつけまえだびょういん)

03-3408-1136
急性期病院
東京都港区元赤坂1-1-5 富士陰ビルディング1F 地図
赤坂見附駅(永田町駅)赤坂駅麹町駅

この病院の口コミ

matuko (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

赤坂見附から徒歩3分くらいの大きな個人病院です。
こちらは予約制の病院なので、全く混雑していません。
病院といえば半日は完全につぶれてしまうほど患者で
ごった返している場合が多いと思いますが、
ここでは予約時間がほぼ守られ、医師とはキチンと話もできます。
患者がごった返していないということは、医師たちもゆとりを
もって患者に接することができるのかと納得。
受付も、看護師も、技師も、医師も皆穏やかで優しく嫌な感じが
全くありません。

今回、腸の不快な症状と背中の痛みで診察を受けましたが
初診では家族の病歴の話などを含め症状の話や診察計画を立てて
その時は血液と尿検査をし、以降MRI、胃カメラ、大腸内視鏡検査をすることに。

MRIは閉所恐怖症の私はかなり不安でしたが、
最初は無表情で淡々としていた、検査技師(中年男性)が不安がる私に
「心配ないです。絶対大丈夫ですから」と。
まるで俳優かのごとく優しさ溢れる方に変貌しました。
おかげでなんとか乗り切ることができました。

胃カメラは、数年前別の病院でやったときは嗚咽が止まらず涙がこぼれるほど辛かった記憶があり、怖かったのですが、こちらは血圧を測り、点滴をし軽い全身麻酔をして鼻からは酸素を吸入したままで寝ている間に検査が終了してしまいました。
お隣の検査の方に話しかける先生の声がとても穏やかで優しかったのが印象的でした。検査終了後2時間も横になっていましたが、静かにそのままにしてくださいました。その後、先生とお話しをしましたが、30代くらいの男性の医師で、とても穏やかで優しいお話しぶりに感動してしまいました。

大腸内視鏡は、前日に病院食を3食食べて次の日の午前中に下剤を飲み午後からの検査でした。胃カメラ同様の酸素、点滴、麻酔であっという間に検査終了し、また2時間寝ていました。

とにかく医師がぐったりするほどの患者が殺到していないので終始穏やかな時間が流れ、こちらも穏やかな気持ちで過ごせるのです。

どちらかというと患者層は富裕層の高齢な方が多い印象です。
実際著名人の方も少なくないようです。
古き良き良質な病院といった感じです。

今回は紹介を受けて初めていきましたが、これからも何かの時は訪れたい病院です。

診療科目: 内科

症状: 体調不良

料金: 20,000円※MRI,内視鏡など含め

ファストドクター(夜間往診専門) (東京都新宿区四谷本塩町)
夜間に医師がお車でご自宅へ診察に伺います!健康保険適用の夜間救急医療サービス。年中無休20時~24時
診療科:内科、外科、整形外科、小児科
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、内視鏡、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、感染症科、精神科、歯科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、腫瘍科、予防接種
  • 急性期病院
    慶應義塾大学病院 (東京都新宿区信濃町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、漢方、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
  • 医療法人社団仁圭会 林外科病院 (東京都新宿区大京町)
    診療科:内科、呼吸器内科、神経内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、泌尿器科、内視鏡、予防接種、健康診断
  • 急性期病院
    医療法人社団茂恵会 半蔵門病院 (東京都千代田区麹町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、外科、泌尿器科、予防接種