Caloo(カルー) - 口コミ : 学校法人 国際医療福祉大学 国際医療福祉大学三田病院 - 港区

学校法人 国際医療福祉大学国際医療福祉大学三田病院 (がっこうほうじんこくさいいりょうふくしだいがく こくさいいりょうふくしだいがくみたびょういん)

03-3451-8121
急性期病院
東京都港区三田1-4-3 地図
赤羽橋駅麻布十番駅芝公園駅

この病院の口コミ

kima (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

乳腺センターで乳ガンの治療をしています。
抗がん剤、手術とお世話になっていますが担当医、看護師さん、化学療法室の看護師さん、薬剤師さん全て信頼できる人たちです。
担当医の先生は説明も丁寧でしたし、一緒にがんばりましょう❗と勇気づけてくれました。
看護師さんは告知を受けて落ち込む私に親身になってくれ、いろんな話をして気を紛らわしてくれ、病院に来ることが苦痛でなくなりました。
入院中も部屋はキレイ、清掃は行き届いている、食事もおいしく、快適にすごせました。

診療科目: 乳腺科

病気: 乳がん

症状: 乳房のしこり(女性)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

地元の病院で子宮がんの疑いがあり、紹介にてこちらにかかりました。病院というのはどこも適当で形式的な対応が多い中、こちらは入り口のスタッフさんから看護師、医師に至るまで横柄な態度の方は1人もいなく、とても親身になってみて頂きました。先生も時間をかけて話をきいてくれたり診察したりしてくださり、とても安心して治療に望むことができました。がんの疑いということで心細かったのですが、スタッフの皆さんの暖かさに救われました。ありがとうございました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 婦人科

いちゆう (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
3.0

2つの診療科にかかりました。どちらの先生も穏やかな物腰で説明も充分でした。待ち時間も大きな総合病院の割に短いとは思いましたが、ひとつ残念だったのが受け付けの方の要領があまり良くなく、2つの科にかかりたい旨を電話でも確認済みだったのですが、なかなか要領を得なかったようで受け付けの方を他の方に代えていただいてもなおスムーズに行かず、受診する際の待ち時間は短かったのですが、受診するまでの時間が長くこのような受け付けは初めてだったので残念でした、あと駐車場に入るまでに時間がかかるので遠方から行ったため、民間のパーキングに停める事になり都心のためか結構な金額になってしまいました。

待ち時間: 30分〜1時間その他

症状: めまい

霞951 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

今まで何件の精神科を回ったかわかりません。
精神疾患は目に見える病気ではないので、自分に合う先生を見つけるのは大変でした。
私はPMDDと言う病気でした。
でもこの病院に来るまですべての病院で誤診をされていました。
5年間もまったく合わない薬を飲まされていました。
精神科選びはとても難しいと思います。
平島先生はとても優しく話をよく聞いてくれます。
私の病気が良くなったのは平島先生のお陰です。
今まで、ずっと暗いトンネルの中を歩いていたのを明るい外に出してくれました。
先生の顔を見るとほっとします。
何かあれば先生がいると思うと心強いです。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 精神科

病気: PMDD

症状: 肩こり・肩の痛みだるい寝れない・不眠気が滅入る・不安気分が異常に高揚している

料金:※自立支援

蒼子 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年07月

若くして子宮の癌になり、涙がとまらない日常をおくっていました。いろんな病院を周り、そしてこの病院へ行きつきました。不安でたまらない毎日でしたが、ここの婦人科の先生の対応は何から何まで本当に素晴らしいものでした。技術もさることながら、初診で病気の説明を30分以上かけてしてくれ、その真摯で温かい姿勢に当時の私は本当に救われました。しんどい検査を受けているときも、患者を笑わそうとしてくれるようなハッピーな先生です。安心して身体を預けられる・・・という感覚に今現在も勇気づけられています。婦人科に関しては最高峰の病院ではないでしょうか。

診療科目: 婦人科

病気: 子宮頸がん

なおちか (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

呼吸器外科に通ってますが、先生の説明も丁寧で看護師さんも優しいです。不安なことは聞けばすぐにこたえてくださいます。病院自体も綺麗で、設備(検査)も整っています。そのため、そこらへんの総合病院へいくのが嫌になってしまいました。診察は予約なので、待ち時間もほぼありません。それでいて、急に手が痛くなり違う科の整形外科に受診した時もすぐに診てくださいました。
薬も院内処方ですので、薬をもらう時に不安なことやわからないことがあるとすぐに主治医に確認もしてくれます。

待ち時間: 3分〜5分

診療科目: 呼吸器外科

蝶貝798 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年11月
1.0

母が以前に圧迫骨折をしてしまい
異常に痛がるのでいろいろとしらべたところ
脊椎の固定をして整形をすれば痛みが取れると聞いたので
早速連れて行ったのですが2時間ならばされて
診断を受けたら雑な対応を受けてレントゲンに回されました

そのあと、症状を伝えるもふんぞり返りながら話を聞く姿勢と
キチンと診断せずにただの骨粗鬆症だから
もうここに来ないでいいよ。
地元の整形外科にでも行って下さいと言われて追い出されたのは
今でも思い出すだけで腹が立ちます。

そのあと、別の医者に掛ったところ
骨粗鬆症ではなく多発性骨髄腫という血液の癌で
あからさまに普通の骨粗鬆症とは症状も違うし
レントゲンで確認した時に複数の脊椎が
完全につぶれているのを見ておきながら
適当な診断をして地元の医者にいきなさいと追い返すとか
まともな医者のやることじゃないと言われました。

同じ病院でこの差はちょっと信じられませんでした。
一生忘れません

待ち時間: 2時間以上その他

診療科目: 整形外科

病気: 多発性骨髄腫

症状: 胸痛腰痛背中の痛み

Bob (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

家の近くということもあり、この病院をよく使っています。呼吸器センター、耳鼻科、皮膚科、小児科など通院しました。
全般的に医者が優しく説明してもらえます。
一番良いのは、すぐに採血やCTなどの結果が出ることです。
耳鼻科に関してですが、常勤の先生と非常勤の先生に診てもらったのですが、診察結果が異なっており、この点はちょっと問題かと思います。

病気: 慢性副鼻腔炎

症状: 鼻のつまり

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年09月

耳鼻咽喉科で声帯を診ていただきました。先生は声帯が発声で動いている様子をカメラで撮ったものを見せながら、丁寧に状態を説明してくださってとても良くわかりました。これからの治療方針やお薬についてもすべてわかりやすく説明してくださったので不安が取り除けて良かったです。予約がなかったのでとても待ちましたが予約があれば午後待たずに診てもらえます。受付や会計、お薬の処方などもとても迅速でした。地下鉄の駅からも近くてアクセスも便利な病院です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: 声帯結節

症状: 声が枯れる

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

受付から支払まで、こんなに気分よく過ごすことができる総合病院は、他にありません。

約10年前、原因不明の痛みで、内科や眼科や口腔外科にお世話になり、最終的に膠原病ということで、リウマチ科にお世話になりました。膠原病の専門医が居られず、リウマチ科の先生も週一回でしたが、とても親身になってくださいました。膠原病は、症状に個人差があり、確定診断も難しいのですが、出来ることはすべてやりましょう!と明るく声をかけていただきました。遠くに越しましたが、何かあれば、ココヘ行きます。

待ち時間:通院

診療科目: リウマチ科

六本木駅から徒歩6分 専門医による総合医療クリニック。ネット予約有。平日夜20時・土日13時まで診療
診療科:内科、外科、泌尿器科、小児科、健康診断
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、感染症科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、病理診断科、腫瘍科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、整形外科、肛門科、予防接種
  • 急性期病院
    北里大学北里研究所病院 (東京都港区白金)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、漢方、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種、人間ドック
    診療科:婦人科、産婦人科、小児科、小児外科、予防接種
  • 急性期病院
    東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区西新橋)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種

P R
(東京都港区 麻布十番)
診療科:皮膚科、美容皮膚科、心療内科
専門医:皮膚科専門医、精神科専門医
麻布十番駅徒歩約2分にある美容皮膚科、皮膚科、メンタルヘルス科。専門医による診療。土日祝日も診療。