Caloo(カルー) - 口コミ : 学校法人 国際医療福祉大学 国際医療福祉大学三田病院 - 港区

学校法人 国際医療福祉大学国際医療福祉大学三田病院 (がっこうほうじんこくさいいりょうふくしだいがく こくさいいりょうふくしだいがくみたびょういん)

03-3451-8121
急性期病院
東京都港区三田1-4-3 地図
赤羽橋駅麻布十番駅芝公園駅

kima (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

乳腺センターで乳ガンの治療をしています。
抗がん剤、手術とお世話になっていますが担当医、看護師さん、化学療法室の看護師さん、薬剤師さん全て信頼できる人たちです。
担当医の先生は説明も丁寧でしたし、一緒にがんばりましょう❗と勇気づけてくれました。
看護師さんは告知を受けて落ち込む私に親身になってくれ、いろんな話をして気を紛らわしてくれ、病院に来ることが苦痛でなくなりました。
入院中も部屋はキレイ、清掃は行き届いている、食事もおいしく、快適にすごせました。

診療科目: 乳腺科

病気: 乳がん

症状: 乳房のしこり(女性)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

地元の病院で子宮がんの疑いがあり、紹介にてこちらにかかりました。病院というのはどこも適当で形式的な対応が多い中、こちらは入り口のスタッフさんから看護師、医師に至るまで横柄な態度の方は1人もいなく、とても親身になってみて頂きました。先生も時間をかけて話をきいてくれたり診察したりしてくださり、とても安心して治療に望むことができました。がんの疑いということで心細かったのですが、スタッフの皆さんの暖かさに救われました。ありがとうございました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 婦人科

いちゆう (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
3.0

2つの診療科にかかりました。どちらの先生も穏やかな物腰で説明も充分でした。待ち時間も大きな総合病院の割に短いとは思いましたが、ひとつ残念だったのが受け付けの方の要領があまり良くなく、2つの科にかかりたい旨を電話でも確認済みだったのですが、なかなか要領を得なかったようで受け付けの方を他の方に代えていただいてもなおスムーズに行かず、受診する際の待ち時間は短かったのですが、受診するまでの時間が長くこのような受け付けは初めてだったので残念でした、あと駐車場に入るまでに時間がかかるので遠方から行ったため、民間のパーキングに停める事になり都心のためか結構な金額になってしまいました。

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: めまい

霞951 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

今まで何件の精神科を回ったかわかりません。
精神疾患は目に見える病気ではないので、自分に合う先生を見つけるのは大変でした。
私はPMDDと言う病気でした。
でもこの病院に来るまですべての病院で誤診をされていました。
5年間もまったく合わない薬を飲まされていました。
精神科選びはとても難しいと思います。
平島先生はとても優しく話をよく聞いてくれます。
私の病気が良くなったのは平島先生のお陰です。
今まで、ずっと暗いトンネルの中を歩いていたのを明るい外に出してくれました。
先生の顔を見るとほっとします。
何かあれば先生がいると思うと心強いです。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 精神科

病気: PMDD

症状: 肩こり・肩の痛みだるい寝れない・不眠気が滅入る・不安気分が異常に高揚している

料金:※自立支援

蒼子 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年07月

若くして子宮の癌になり、涙がとまらない日常をおくっていました。いろんな病院を周り、そしてこの病院へ行きつきました。不安でたまらない毎日でしたが、ここの婦人科の先生の対応は何から何まで本当に素晴らしいものでした。技術もさることながら、初診で病気の説明を30分以上かけてしてくれ、その真摯で温かい姿勢に当時の私は本当に救われました。しんどい検査を受けているときも、患者を笑わそうとしてくれるようなハッピーな先生です。安心して身体を預けられる・・・という感覚に今現在も勇気づけられています。婦人科に関しては最高峰の病院ではないでしょうか。

診療科目: 婦人科

病気: 子宮頸がん

新橋駅より徒歩5分!夜20時まで。急患随時。あらゆる歯のお悩みは井上歯科へお任せください
0件
診療科:歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、予防歯科、インプラント、審美歯科
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、感染症科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、病理診断科、腫瘍科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、整形外科、肛門科、予防接種
  • 急性期病院
    北里大学北里研究所病院 (東京都港区白金)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、漢方、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種、人間ドック
    診療科:婦人科、産婦人科、小児科、小児外科、予防接種
  • 急性期病院
    東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区西新橋)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種

P R
(東京都港区麻布十番)
口コミ0件
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
専門医:整形外科専門医、皮膚科専門医
麻布十番4番出口徒歩2分 土曜も診療 女医のみが在籍する注入治療専門のクリニック