Caloo(カルー) - 口コミ「問題無い、喉の痛みとは関係ないとのこと」: 学校法人国際医療福祉大学三田病院 - 港区
  • 女医
公式サイト 03-3451-8121

問題無い、喉の痛みとは関係ないとのこと
己卯(本人・40歳代・女性)
3.5 その他 (頭頸部)

喉の石灰化を他の病院で指摘され、頭の治療と同時には出来ないとの事、毎日えづくので待って居られず、頭頸部で有名なこちらを受診しました。

喉の痛い部分オェっとする前側にエコーをグリグリと当てられ検査も雑でした〜。
ウチでは何もない、痛みはこことは関係ないとの診断。先生の目視のみ、画像も無く、ファイバースコープでの内診画像もなく、どのように無いのか不明瞭。喉の違和感がどのようになっているかは分からずじまい。高い検査代でモヤっとしてます。
検査は検査技師さんの方が丁寧です。

悪性で無くとも良性でも悪さをして、増えてれば、患者側とすれば悪性と同等。良性腫も対象と記載があったからきたのにと少し落胆。まだCT検査が残ってますが。。
待合場所には、納得のいく治療法を医師と相談の上決定しましょうと書かれていましたが、ゴロゴロしてるのに何もない、ないものは治療のしようがない、
とここでも言われるのかなぁと。また精神科?おくりなのかなぁ

最先端医療を受けられるのは癌の方だけなのかなぁと。癌は大変ですが、増える良性腫瘍も悪性と同じ。CT検査前から納得出来ることを願ってます。

頭頸部 は、嚥下、呼吸、話す等多岐にわたるところとも書かれていました。何も無いで終わりにしないでほしいと切に願います。飲み込んだものが最近は胃袋に入っていく感覚がなく改善される事を今は祈るばかりです。、

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

• 蕗743
    2.0 40度の熱で半ば倒れこむほどフラフラして受診しました。 診断の結果コロナと言われましたが、なかなか診察してもらえず、かといって隔離部屋に運ばれるでも… (続きを読む)
    内科 2024年01月投稿
  • タラッサ368
    1.0 この病院の待ち時間はどうにかならないのか? 診察、会計、薬局全てだ。 予約は10:30と11:00。血液検査等があるので来院時刻は9:00。11:… (続きを読む)
    消化器外科 2024年01月投稿