Caloo(カルー) - 口コミ : NTT東日本関東病院 - 品川区

NTT東日本関東病院 (えぬてぃてぃひがしにほんかんとうびょういん)

03-3448-6111
急性期病院
東京都品川区東五反田5-9-22 地図
高輪台駅五反田駅白金台駅

この病院の口コミ

ピカ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
2.0

一年くらいかけて、段々とひどくなってきた足の感覚麻痺のため検査入院をした。
造影剤を入れてみたところ明らかな所見が見られなかった。
入院中、若手の先生が見てくれた時は膝蓋腱反射では無反応でラセーグテストなど細かく診てくれて、神経が麻痺しているのは明らかだと説明を受けていた。

1週間後、入院中来なかったシニアの先生に診断結果を聞きに行くと、(造影剤の結果だけを見たのか)
気のせいですね!
と言われて本当に驚いた。その先生に触診すらされてないので、若手の先生に診てもらった話など説明したが、知らなかったようで、
あーそうですか、最近腰痛も気の病と言われているんですよ、
と早口で言われた。

そのケースもあるとは理解しているが、今回は違うだろう、と思うも、驚いてうまく言い返せなかった。

部屋を出て会計しながら、悔しくて泣いた。

その後、他病院で検査したら、脊柱菅狭窄症と診断され、
今は他病院で治療している。

待ち時間: 2時間以上入院

診療科目: 整形外科

病気: 脊柱菅狭窄症

症状: 背中の曲がり手足がしびれる股関節の痛み

雪菜505 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月

夜中に盲腸になり、どの病院でも断られる中で緊急で受け付けてくれました。その際対応してくれた先生や看護師の方は本当に真摯に優しく対応してくださり、大変感謝しています。
それ以来何度か内科や外科などに通ってますが、どの先生も優しく対応してくれます。
大きい病院でいつも混んでおり、待ち時間が長いのは難点ですが…
病院自体もとても綺麗で清潔感があり、処方箋の薬局も近いので通い易いです。タクシー乗り場もあり、便利です。

待ち時間:

診療科目:

病気: 盲腸炎

マンダリンオレンジ624 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月
2.5

検診から出産までこちらの病院でお世話になりました。
初めての妊娠だった為、不安でしたが、助産師さんは検診の時も出産の時も優しかったですし、心強かったです!担当の先生方も良い先生ばかりです!

ただ、イベントごとが多いかなぁって思います。
立会いも旦那も両親学級に参加しないと出来ませんとか、そのイベントも無料かと思えば、お金かかってたりと。

あとは、周りの妊婦さんが比較的に35歳くらいの方ばかりでした。
入院中も、私が1番若かったので、助産師さんが、「若いから、回復早いねぇ」「若いから母乳いっぱい出るから、さすが若さだね」と言われる度に、辛かったです。

あと、分娩費用が高いですが、最高級の出産、入院が出来る、妊婦さんに優しい病院です。

ご飯は、美味しかったです!
ただ、配膳するときに、生年月日と名前を言わないと、くれないのは面倒くさいかな。

年齢が若い妊婦さんには、色んな意味でちょっと嫌だなぁって思うことがあると思います。

妊婦健診、出産、産後対応は、ほんとに的確なアドバイスで良かったです。
ただ、子どもに何かあったときは、他の病院に緊急搬送されることがあるそうです。

2日目くらいから、母子同室できますが、基本的には、ほとんど助産師さんが見てくれます。

あとは、とにかく入院退院の受付の方の対応すごく悪いので、しっかりとどういう手続きするのか、言ってなかったことを「言ったんですけど」みたいなことを言ってくるので、気をつけてください。
酷い対応された時は、入り口入ってすぐ右にクレーム担当してくれる方が助けてくださります。
お金に関しての説明を疎かにする受付の方がちらほらいたので気をつけてください。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 産婦人科

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩立会出産4人部屋

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月

比較的有名な精神科医師の様ですが、腺病質で、自分の言うことに少しでも反論すると激怒し、「私はプロです。あなたは素人なんだ。何を言うか!」と収まりが効かぬ二重人格医師と思います。機嫌のよい時は、「お大事に~」。激怒の際は収集が付かぬ。この先生こそ、精神科に診てもらった方が良いのではないかと思います。薬は、努めて多めに出さぬ様にする医師です。うつ病の場合、毎日の記録を自分が作った行動記録表というシートに毎日記入させ、診察の時に見せる、という一種の認知両方をします。怖い医師など平気だという医師は、精神科・心療内科分野では有名らしいので、診てもらっても良い医師ではないでしょうか。

診療科目: 精神科

病気: うつ病

症状: だるい寝れない・不眠急性の下痢性欲の低下(男性)気が滅入る・不安

薬: 5mgセルシン錠、パキシル錠20mg、ドグマチール錠200mg

料金:

K (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月

このような大きな病院で診ていただくことがあまり無かった私は最初戸惑っていました。でもしっかりと話を聞いてくださるお医者様が沢山いらっしゃって、安心することが出来ました。最近は少し冷たい病院も増えてきたと感じている私ですが、この病院は本当に暖かく、安心して治療を終えることが出来ました。
またボランティア(だと思います)の方がドアのところでご挨拶をしてくださり、私が行きたい科場所を伺うと丁寧に教えてくださってとても感じがよかったのも印象的です。
この病院にしてよかったと安心できました。

待ち時間: 15分〜30分その他

診療科目: リハビリテーション科

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年07月
3.0

紹介状が必要な病院ですが、子供の予防接種であれば紹介状がなくても通う事が可能です。きれいな病院なのですが、少し割高なので地元の人が町医者として通う病院とは違います。インフルエンザが流行っている時など病院へ行くと感染してしまう恐れがありますが、ここはそういう人が来る事が少ないので、子供の予防接種に向いていると思います。なお、お願いすると身長と体重を測ってくれます。曜日によって栄養相談を廊下で各メーカーの方がやっているので、活用すると色々と教えて貰えるしサンプルも貰って試せるのでオススメです!

待ち時間: 10分〜15分予防接種

種類: BCGワクチン

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

私は精神疾患ですが、今までに色々な病院に罹ってきました。復職プログラムに参加するということもあって、この病院に転院しましたが、診察が他の病院と比べて丁寧です。話もよく聞いてくれますし、いい医師が多くいると思います。少しでも不安なことがあると他科への紹介も直ぐにしていただけるのと、そんなに混んでいないので他科の診察も当日中に受けれることも可能です。
ただ、医長の秋山医師が双極性障害の第一人者というせいか、ボーダーの方々は双極性障害と診断されることが多いように思います。

診療科目: 精神科

病気: 双極性障害

症状: 体調不良

料金: 470円

フラペチーノ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

■立地
五反田駅東口から徒歩7分程度のところにあるのでアクセスはよいです。

■受付~受診
初診は予約もできるようですが、私は紹介状を持って、予約なしで受診しました。
総合受付→担当科の受付を経て、30分程度待ち、診察を受けました。

■診察
肺炎だったので、レントゲン検査・血液検査・心電図検査・尿検査を受けた結果、
入院が必要となり、即日入院しました。
担当してくださった先生は、とても親切な方でした。

■入院病棟
4人部屋でトイレ・簡易シャワーはついていました。また1人一台テレビ・冷蔵庫がついており、テレビカードを購入して使用できる環境でした。
2階には、コンビニ・レストラン・ネットカフェ・理髪店なども入っていました。
中庭もあるようです。

■その他
・病院食がおいしくなかったので、もう少し味が改善されるといいなと思いました。
・土日は部屋の掃除がなかったので、土日も掃除をして頂ければありがたいです。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 呼吸器内科

病気: マイコプラズマ肺炎

症状: 発熱胸痛だるい吐き気・嘔吐

K (本人・70歳代・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

近畿地方の地元の大病院で肝細胞がんと診断され、外科手術と言われてできるだけ肝臓を温存できる治療方法を持つ病院を探しました。
私の場合4.7cm、2.4cmの二つが発見されラジオ波焼灼では適応外(5cm以内単発もしくは3cm以内3個まで)であったので拡大診療を考えてくれる病院と言う事でこちらを選びました。
私が確認した限りでは適応外を検討してくれるのはこの病院以外では日本にもうひとつあるだけです。
東大病院で12年間修業をされた先生に主治医になっていただきましたが地元の大病院で紹介状を書いてもらい予約センターにTELをしましたが、1ヶ月待ちとの回答でした。
そのため賭けで予約はせずに飛び込みで行きました。
すると、いきなりの訪問にもかかわらず、事細かく病状や的確な質問をして、またこちらの聞きたい事も滞ることなく答えてくれました。
さらにエコーで十二分に診断をして下さり(地元大病院の医師は画面を見ているだけ)40分も診断をしてくれました。
そして驚く事に「2.4cmの方は表面に膨れ上がってきているから強いショックを与えないように」、「私の過去の患者さんで孫がお腹にぶつかり2時間後に亡くなった経験がある」と4回も注意をしてくれました。
地元大病院では全くない注意?それとも経験不足で分かっていない?だったので今まで何だったのかと思いました。
入院してからはまず爆発の可能性がある方の腫瘍を肝動脈化学塞栓術で安全に治療をしていただき、塞栓術で弱らせておいた大きい腫瘍をRFAで上半分を焼き切りました。
その時、米粒大の新たな腫瘍も同時に発見して焼いてくれました。
その後、RFAで大きな腫瘍の下半分を焼き切りました。
全ての治療後は「完全に体からがんはなくなりました」との言葉をいただき安堵を覚えました。
看護師さんも手術をして下さった医師さん、研修医の先生も素晴らしい人格者ばかりです。
自信を持っておすすめできる気概のある病院です。

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 呼吸器内科

twinkle (本人ではない・40歳代・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

主人がひどく胃が痛いと、日中に近所の消化器系医院を受診したのですが。
処方された薬を飲んでも、いっこうによくならず。
脂汗を流しながら痛みに耐えて寝ている姿を見るに見かね。
消防庁の救急相談室に紹介していただき、深夜の救急でNTT東日本関東病院を受診しました。

若いお医者様、看護師さんたちがキビキビ対応してくださり。
症状の問診、昼に処方された薬、実際の診察から総合的に胃ではなく尿路結石症の痛みが脇腹に響いているとの判断。
そこからの検尿、エコー、レントゲンなど。
的確な処置に感心してしまいました。

大きな病気の際にはまた是非、お世話になりたいと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

病気: 尿路結石症

症状: 腹痛

京急蒲田駅から徒歩1分!!年中無休・昼休診なし、土日祝日も通常診療夜8時まで!
診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、予防歯科、インプラント、審美歯科、ホワイトニング
    診療科:外科、整形外科、放射線科、麻酔科、腫瘍科、予防接種
  • 急性期病院
    東京都立広尾病院 (東京都渋谷区恵比寿)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、神経科、歯科口腔外科、放射線科
  • 急性期病院
    北里大学北里研究所病院 (東京都港区白金)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、漢方、放射線科、予防接種、人間ドック
  • 急性期病院
    総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区三田)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、腫瘍科、予防接種、人間ドック
  • 急性期病院
    診療科:内科、循環器内科、糖尿病科、リウマチ科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、漢方、ペインクリニック、予防接種

P R
(東京都港区 南青山)
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
表参道B3出口より徒歩0分、女性による女性のための美容外科、美容皮膚科。年中無休で19時まで
P R
(東京都品川区 大井)
0件
大井町駅の西口徒歩1分の歯科、小児歯科。痛みの少ない治療。平日19時まで、土曜も18時まで診療。