Caloo(カルー) - 全国の外科の口コミ 1723件

全国の外科の口コミ(1,723件)

1-20件 / 1,723件中

医)小林外科胃腸科医院 (群馬県高崎市)

はなげボンバー (本人ではない)

とても綺麗なクリニックです。駐車場も広いです。
一歳の子どもが、机におでこをぶつけて出血。
どこに受診すれば良いかわからなかったのですが、友達にこちらを勧められて受診しました。
とても人気があるから待ち時間は長いです。12:00前に行ったら、もう午前は診察待ちが多く午後に出直しました。
先生はとても優しくて素晴らしく、子どもの傷を縫わずにテープでしっかり固定してくれました!
その後綺麗に治ったので本当に良かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:

やました甲状腺病院 (福岡県福岡市博多区)

5.0 外科 甲状腺濾胞腺腫

毎年の定期検診、上司に勧められ「1度は受けてみなさい」と言われた、頸動脈のエコー検査。まさかの頸動脈には異常ないけど、甲状腺に腫瘍があると再検査。そして、まさかの、腫瘍切除の話。紹介状でのやました甲状腺病院受診。
検査はいろいろな項目がありましたが、次から次へと進み、結果も聞くことができました。早いです。声帯の検査でしょうか、子供をあやすように、優しく笑顔で、一番痛く無いようにしますからね。と言っていただき、私より若い看護師にも励まされ、この年で恥ずかしながら、嬉しく思いました。楽しかった思い出となりました。
とても優しいやました先生。ゆっくり、丁寧に説明していただきました。入院中、どの看護師さんも、向き合ってお話をして、聞いてくださり、安心して過ごすことができました。
手術をしてくださった、佐藤先生。傷跡が見えないように、考えて切って下さったのがわかりました。抜糸をしてくださった先生、痛くないように、瘡蓋をきれいに取り除きなが行ってくださいました。お食事は、メインと副菜が3種類(お野菜中心)そして汁物でした。たくさんの、野菜に驚きましたが、家ではなかなかできませんので、ありがたくいただきました。
お一人お一人のスタッフが、決して雑に扱わず、丁寧に向き合ってくださったことに、感謝しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

工藤外科クリニック (愛知県名古屋市北区)

shizuka (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 外科

保育園で体操している時に、転んで段差の角に唇を思い切りぶつけて切ってしまった時に、保育園からの指定でこちらの病院を受診しました。私が仕事中だったので、病院で先生や息子と待ち合わせをして、事情を説明しました。中々の深い傷だったので、縫うのかと思っていたのですが、なるべく負担をかけないようにと、テープできずを塞ぐことになりました。先生や看護師さん、受け付けの方々がとても優しく息子に接して下さり、怖がらず受診できたのでよかったです。
分かりやすく迅速に診察してくださり、おかげで傷跡も残らずにすみました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月

鳴見台山中クリニック (長崎県長崎市)

コロナ感染が下火になる中で、足を痛めて受診しました。
院内は、受付に飛沫防止用の透明シートと手指消毒薬、もちろん医師・看護師ともにマスク着用できちんとした感染対策がなされていました。
心配していた肉離れではなく筋肉痛との診断を受けて、少し安心して待合所のベンチで料金支払いの呼び出しを待っていたところ、受付の看護師さんがわざわざ私のところまできて、処方箋の手渡しと料金の精算をやってくださいました。
それは私が、痛めた足を引きずっていたからですが、実は診察室に入るときも別の看護師さんが「大丈夫ですか?」と優しく声を掛けてくださったり、随所に温かみを感じました。
またいつかお世話になると思いますが、本当に有難うございました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布薬

医療法人正信会 ほうゆう病院 (京都府城陽市)

5.0 外科

こちらの手術室をお借りして、外科の先生も立ち会って頂き、乳腺の手術を行なって頂きました。
主治医は、当日の手術と次の日の朝に経過を見にこられましたが、その後は、こちらの外科の先生と看護師さんにお世話になりました。
外科の先生も話しやすい方で、1日に2回は、顔をだしてくださり、何でもいってくださいね。と気さくで優しいです。
看護師さんも嫌な顔もせず、気を使ってくれます。
元々は、老人病院なのですが、お年寄りにも、優しく接しておられ、救急病院の看護師さんとは、又違う様に感じました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 入院 薬:

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

ゆうさん (本人ではない・90歳代・女性)
5.0 外科 膵臓炎・結石

2015年、92歳の母が腹痛・熱発で入院した別の病院では膵臓に炎症があると診断されて入院していましたが、高齢なので手術は出来ないと言われ、更に今から思うと不要な胃瘻手術を受け、半年近く入院していました。翌年93歳の母が、施設で腹痛・熱発で前回の病院へ連絡したところ受け入れてくれず、救急隊が探してくれて、救急搬送で受け入れてくれたのが南町田病院でした。入院したその日の夜、担当医から翌日手術で結石と膵臓摘出しましょう、と言われました。普通なら高齢なので手術などしてくれないところ、「手術しないともたないでしょう」と、ありがたかったです。ナースの皆さんの対応が、まるで介護施設のような手厚いケアで感激しました。母は2020年3月に97歳を迎え施設で暮らしています。南町田病院の皆さんに感謝しております。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人沖縄徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

ゆうさん (本人・60歳代・男性)
5.0 外科 麻痺性イレウス

臍ヘルニアになり、別の病院 外科で手術をしたところ腹壁瘢痕ヘルニアになり、2度目の手術をしましたが、再度腹壁瘢痕ヘルニアになりました。父親が何度も入院していた湘南鎌倉に付き添っていたので湘南鎌倉 外科を受診して腹壁瘢痕ヘルニアの手術をして頂きました。ヘルニアは改善されたましたが、3年間で3回も開腹手術を受けたからなのか、麻痺性イレウスになりました。その後9年間に、イレウス発症が30回、その内入院治療が9回で、飲食制限をかなり厳しくしても4ヶ月毎に入院していました。好きなものを殆ど食べられないまま生きて行くのが辛く、ヘルニアになる事を受け入れても良いからと主治医に懇願して、癒着している小腸部位(70センチ)を切除する手術を受けました。退院後にヘルニアになったものの、飲食制限解除で好きなものを食べられるようになり、生きる喜びを感じています。ずうっと優しく担当して頂いた主治医に感謝しています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※外来、入院多数の為に記す事が困難です。高額療養費内です。

医療法人社団 東陽会東病院 (熊本県熊本市南区)

ゆりな (本人・10歳代・女性)
5.0 外科

私は5月2日土曜日の朝に背の左上が痛くて立つことができないほどだったので、東病院に朝急いで行きました。まず、熱をはかったら37.1℃で、コロナの可能性もあるかもってことで外で事務の人とお話をしたり、保健所に電話をしたりしました。そして、診察をしてもらいました。診察中も、ずっと左上背中の激痛で辛くて痛い時、看護師の方が心配してくれて、優しく対応してくれました。私は、病院を車椅子で移動した時に、立つ時は手伝ってくれたり、段差がある時は優しく車椅子を押してくれたりしてくれました。
診察を終えて、結果はわからなかったけど、点滴をしてもらいました。その時も看護師の方は凄く優しかったです。
また、1番心に刺さったのは男の看護師の方が点滴中に私が痛がってる時に私の離れてる所で心配してくれたことです。
私は、この東病院の事務の方、看護師の方にお礼を言いたいです。本当にありがとうございます!
あの日、痛くて、痛がりながら帰ってしまいましたが、本当に本当に、事務の方、看護師の方が優しくて凄く嬉しかったです。
私は、あの時、東病院を選んでよかったと思いました。
本当にありがとうございました!
今は、痛みも取れて凄く元気です!
また、なにか体調が悪くなった時はよろしくお願いします。
これからも、体調に気を付けてお仕事頑張ってください!
この病院に来れて、事務の方、看護師の方に出会えてよかったです!!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 シマダ嶋田病院 (福岡県小郡市)

はなはな (本人ではない・10歳代・男性)
5.0 外科 打撲

時間外休日診療で、受診しました。子供が、打球が手に直撃で、急な来院でした。スタッフの方の対応が、あまりにも、神対応で、動揺して、不安一杯、ショックだった子供の表情が、いっぺんに、明るい表情になりました。不安な子供に、優しい声かけ、はげましの言葉に、もう大丈夫だからね、と、親の私も助けられました。診察室へ、移動の際も、子供に、色々と話かけていたただき、不安を和らげてくださり、素晴らしく対応でよかったです。診察も、適格でした。地域には、なくてはならない、総合病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月

沖縄県立中部病院 (沖縄県うるま市)

さと (本人・30歳代・女性)

右腹痛、背部痛が強く、かかりつけ医に紹介状を書いてもらい、その日のうちに中部病院を受診しました。午後受診で予約外なので救急扱いでしたが、症状が続いていたため、外来でトリアージしてもらい、そこまで待つことなく受診するこどができました。検査結果は胆嚢炎で急遽手術を受けることになりました。急遽手術になったので、不安になってる私を察してくれたのか、外科の先生をはじめ研修医の先生や看護師全てのスタッフに優しく対応して頂きました。情報がスタッフ間で共有されているようで、他に不安なことはないですかとお声掛け頂き、医療チームで見てもらえているような安心感がありました。術後はHCU、婦人科病棟で過ごしましたがそちらのスタッフも、ナースコールの対応が早く安心して過ごせました。総合病院なのでなかなかお世話になることはないですが、緊急時や大きい病気をした際には安心して受診できるので心強いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ブルフェン錠100、カロナール原末、ランソプラゾールOD錠15mg「トーワ」

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

5.0 外科 十二指腸狭窄症

術後半年が過ぎ、体調も良く手術前のように生活できるようになりました。外科のS先生、消化器内科のI先生、6F南病棟、東病棟の看護師の皆様に本当にお世話になりました。
初めての入院で、しかも検査するたびにどんどん病気が発覚して、精神的に余裕もなくなってどん底でしたが、消化器内科のI先生はいつも受け止めてくれました。いろんな病気が初期で見つかったのは先生のおかげだと思っています。本当に感謝しています(涙)
外科のS先生は的確に処置して下さって、言う事全て納得できましたし、安心できました。いつも笑わせてくれて感謝しかありません(涙)
こんなに良い先生がいる病院が近くにあって安心だなって思いました!
看護師をはじめスタッフの皆様もとても優しくて、頑張れたのはいつも話を聞いてくれたり励まして頂いたおかげだと思っています。
病気になったことも初めてだし入院も初めてでしたが、素晴らしい病院だと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

名古屋市医師会健診センター (愛知県名古屋市東区)

レア933 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 外科

日曜日に子どもが火傷をしてしまい
こちらの病院に外科があるということで
お世話になりました。
病院内とてもキレイで清潔でした。
先生がとても丁寧にみてくれて
看護師さん達も皆で
一緒に診てくださいました。
特に異常がなかったのでよかったねーと
皆さんで言ってくださり安心できました。

子どもの大好きなトーマスの模型があり
嬉しそうでした。
駐車場は診察が終わると暗証番号を教えてくれ
その暗証番号を押すと駐車料金がかからず
車を出せるシステムでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

そめのまち診療所 (東京都新宿区)

ルビーレッド237 (本人ではない・10歳代・女性)

娘の足の親指の爪の横が腫れ、いわゆる陥入爪のための肉芽腫が出来てしまい、地元の皮膚科に通っていました。抗生剤を飲んだり塗ったり、最強ステロイド も処方され毎日塗ったり、テーピングで引っ張って貼り付け皮がむけていたり、液体窒素で焼いたり、そのうち硝酸銀に切り替え、焼いても黒く残るばかりで、一時的に固まったようでもすぐに内部から腫れて、いつもガーゼと絆創膏を当てても血と汁がジュクジュク靴下にまで滲み出る日々…1か所だった肉芽が反対側も、そしてもう片方の足も、その反対側も…と、両足の親指の両サイドに4か所となっていました。
ガター法をしてもらうために形成外科を紹介され行くと、すぐに切って根元から引き抜き薬品で生えないようにするフェノール法を勧められるもなんとか拒否して、とりあえず爪の横にチューブを付けるガター法をお願いしました。散々調べていたので、皮膚科学会や形成外科学会や各病院でも、フェノールをやった何年か後になって爪が変形することがあるという注意を見ていて女の子には心配だったので、どうにか回避しました。
手術となり肉芽は有無を言わさず切除されチューブを取り付けてもらうも、そのチューブも1〜3日毎にすぐ外れてしまい、その度にまた皮膚科へ…
外れて休日挟み1日経つと肉芽も大きくなってしまいチューブが入らなくなり、また手術で切除、チューブ取り付け、外れないようにガーゼで保護して気をつけていてもまたすぐ外れて…の繰り返しで、いい加減病院通いにもうんざり先が見えずすがる思いで、他県からですが時間と交通費をかけてでも試しにそめのまち診療所に行ってみました。
そして、先生のオリジナルらしい器具を取り付けてもらったのです。
それが、爪の横を保護するガター法と、爪が食い込まないようにする矯正のワイヤー法を合わせたような作用があるので、本当にみるみる肉芽は小さくなり乾燥して、片足はすっきりキレイに治っています!
最初に付けてから2〜3週間後に取り替えに行き、3回目でそのまま放置で3ヶ月…器具がしっかりくっついているので外れる心配もなく、何の手間もなく毎日の手当てからも解放され、ラクに過ごせました。
あとは、もう片方の足の片側だけが、根元に腫れが残っているので、もう少し根元に付けてもらって様子見ようかというところです。
予約も出来ますし、たいていそんなに待たずにすぐに診てもらえて、和やかに話しているうち、とても手際良く、自分では外せない程の器具もささっと外し取り替えて、あっという間に終わります。全くノンストレスで、治療を終えた患者さん達みなさん笑顔で喜んで帰って行く姿がとても印象的でした。取り付けた時から痛みから解放されるので、驚いたり不思議がったり、その場で良くなるのが伝わってきます。
本当に陥入爪の肉芽腫をも、通院も少ない回数で、短期間で治せる治療法でした。もっと早く知りたかったですが、思い切って行ってみて出会えて本当に良かったです。ここだけでやっているようなので、全国どこでももっと広まったらいいのに…と願います。
治療費も、保険3割で最初は8千円程度(子どもは医療費助成も適用です)、次からは取り替え1つ1100円と、他のワイヤー法などやっている所に比べると、とても良心的価格だと思います。
3月からは(2020年)診察が、土曜日の8:00〜20:00と、日曜日の8:00〜14:00になり、学校が休みの日に余裕で行けるのでありがたいです。
これから完治して器具を外した後、たとえ再発したとしてもまたここに行けば治る!という安心感があります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 1,480円 ※初回は合計8550円でした。

神戸日帰り手術クリニック (兵庫県神戸市中央区)

スプレンデンス261 (本人・40歳代・女性)

長年気になっていた足のコブを思い切って見てもらいました。
最初は不安で、たくさん質問をさせて頂いたのですが先生もスタッフの方も親切に色々と教えてくださり、安心して手術をする事を決めました。
手術前には、緊張している私を気遣ってか、皆さんが話しかけてくださいました。
途中喉が乾燥して咳き込んでいたら、なにも言わなくてもお水を持ってきて頂いてとても嬉しかったです。最後の診察も終わり、だいぶ足も綺麗になって満足しています!ありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人慈愛会梶浦病院 (愛媛県松山市)

雛罌粟233 (本人ではない・50歳代・女性)
5.0 外科 第三腰椎骨折

家族が腰を骨折し、救急搬送されました。最初は、コルセットで固定して手術をしない予定でしたが、MRI等の結果、手術を勧められました。本人にはもちろん、家族にも手術をするメリット、デメリットを画像を見せながら丁寧に説明をしてくださいました。素人にもわかるよう、図示をして細かな疑問点にもこたえてくださいました。
 また、術後のリハビリについても細かく指導してくださり、医師だけではなく看護師さんも親切です。現在も家族が入院中ですが、私が食事時時に見舞いに行くと、看護師さんがちょっと認知症が入っているかなと思われる患者さんにも気長に声掛けをして食事の介助をしている姿をよく見ます。時々、廊下から笑い声が聞こえてきますが、明るい雰囲気でなごみます。
 以前私が入院した病院は、何人かの厳しい看護師さんがいたので、廊下から笑い声が聞こえることはまずありませんでした。ぽつんと年配の方が食事を前に食堂スペースに座っているのを見て自分も年を取ったらああなるのかなとちょっと寂しい気持ちになりました。
 病院全体としてこじんまりとしていますが、脊椎の手術の名医がいらっしゃるとかで県外からも治療に来られているそうです。(運よくその先生に手術をしていただきました。)

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※入院中でまだ払っていません。

医療法人福嶋外科小児科医院 (福岡県朝倉市)

likeygrt417 (本人・70歳代・男性)
5.0 外科

患者の話をよく聞いて、偉ぶらず答えてくれる。
聞きたいことも話してくれない医師が多い中で聞いたことは懇切丁寧に答えてくれるため、不安なことは何でも相談しやすい病院です。
外科ですが、内科や不眠の相談も気安く聞いてくれる。
今ではかかりつけ医のようになってしまいました。
かといって、過剰診療などはしないし安心して相談できる。
受付の対応も良い。
朝倉市の中央部にあり、仕事帰りに気楽によって投薬をお願いしたりしている。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

国家公務員共済組合連合会 枚方公済病院 (大阪府枚方市)

shinkoro (本人・50歳代・男性)
5.0 外科 鼠径ヘルニア

2月の初めに鼠径ヘルニア手術のため入院しました。先生、看護師さん共々大変親切丁寧な対応をして下さいました。事務的な対応は全然感じませんでした。特に良かったのは、退院可能な日の前日に先生が容態を聞いて下さり、傷口がまだとても痛むのでその旨を伝えると、その場で退院日を延長して下さいました。退院日が来たら強制的に退院させる大病院がある中、この対応はとても嬉しかったです。入院中の必需品も安価で支給してもらえるので、持参する荷物も少なくて済みました。もし、また大きな病気を患った時はまたこちらの病院でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 入院 薬:

東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

まんきち (本人・40歳代・男性)
5.0 外科 大腸癌

お腹が急に痛くなり、血尿が出て、内科に予約を取り診察してもらいました。
診療結果は、虚血性大腸炎でしたが、すぐに内視鏡検査に入りました。
すると大腸癌が見つかり、外科の先生が加わりました。
ステージ1と診断され、2週間後に癌摘出の内視鏡手術を行いました。
大腸を30センチほど切除され、腸内のリンパ腺を切除し、金属機械で大腸を接続。
手術の翌日から歩き回る事ができました。
そして入院期間は短く5日間にしていただきました。
私は抗がん剤を使わずに済みました。
病院の皆様方の迅速なご判断により無事に回復しました。
手術から6年経っていますが、癌の再発はありません。
また内視鏡手術だったため、腹部に術後が目立たないようになりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

総合病院水戸協同病院 (茨城県水戸市)

5.0 外科 鼠径部ヘルニア

私の父95才は前から膀胱にバルーン挿入し数年がたちます先日父が腹痛を訴えて腹部を見ると下腹部が腫れ腸らしき物が飛びしていました、すぐに父のかかりつけ医の某クリニックに行きましたその先生も大変な人格者で素晴らしい先生ですその先生に共同病院を紹介してもらいすぐに病院に行きましたクリニックの先生に予約を取ってくれたので共同病院で受付をすませ診察をしてもらいました、診察は鼠径ヘルニアと診断されました外科の先生から親切、丁寧に説明があり父も安心し手術を受けました、先生や看護師、スタッフの皆さんは本当に素晴らしい人たちばかりでした本当に安心して行ける病院だと思いました、大変お世話になりましてありがとうございました‼️

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)

すみれ987 (本人・40歳代・女性)

日曜日の深夜、出先のホテルで急激な腹痛に襲われました。
自力で近くの救急病院に行きましたが、そこでは診断が出来ないとのことで、救急車で厚生病院に運ばれました。
検査し、すぐにオペが必要との事。
夜中の1時だったにも関わらず、オペをして頂き本当にありがたかったです。
術後の入院中、夜中に一度また腹痛に襲われましたが、すぐに担当医が駆けつけて下さりました。不安だったので、とても嬉しくホッとした事を覚えています。
病院のスタッフの皆様も、優しく親切で、慣れない土地での1か月間の入院生活でしたが無事に回復する事ができ感謝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年01月
1-20件 / 1,723件中