Caloo(カルー) - 全国の外科の口コミ 2019件

全国の外科の口コミ(2,019件)

1-20件 / 2,019件中

滋賀大津そけいヘルニア外科クリニック (滋賀県大津市)

時計021(本人・70歳代・女性)

ネットのクチコミが良かったので  もし駄目だったら他をと思いながら行くことに
車で行けたので便利でした
先生はとても感じの良い方で 説明もわかりやすかった
スタッフの方も凄く丁寧で好感持てました

手術は2023年でクチコミ遅いんですが  結局左右手術して 今2024年 傷後も綺麗でたいへん満足しています
日帰りで出来た事は凄く良かった  周りに勧めています
先生 スタッフの方 お世話になりありがとうございました

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※高額医療保険適用

医療法人社団健元会東京デイサージェリークリニック (東京都中央区)

mm(本人・60歳代・男性)

昨年12月頃から下腹部に違和感やつれるような痛みを感じしばらくあれこれググって鼠経ヘルニアと同じ症状だとわかり同時に日帰り手術が可能ということでいくつかの病院をピックアップ
決め手は口コミは勿論、手術した翌々日には仕事に復帰出来るという驚くような柳院長の技術が一番だった。
自分の都合で予約は一ヶ月後になってしまったが電話の対応や初診の際の柳院長や看護師さんの説明も親切でわかりやすく即決で手術をお願いした。

手術日当日は血液検査の結果を聞いた後 着替えて手術室へ
手術直前、院長に声をかけられたのは覚えているが目が覚めた時には終わっていた。
20分ほど休んでわずか3時間弱でクリニックを出て電車で帰宅し夜は言われた通り鎮静剤と座薬でぐっすり眠れました。翌日の診察時にはほぼ痛みもなく手術したことを忘れてしまうくらい。

本日、二度目の診察で手術から約三週間経つが一言で言えば「快適」で柳院長から筋トレもして良いと言っていただき早速ジム&ジョギングに行ってきました。

とにかく全てにおいて正確丁寧かつスピーディーで柳院長やスタッフの皆さんに感謝です。
クリニックへのアクセスも良く、院内も清潔です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

西蔭メディカルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

鈴蘭870(本人・50歳代・女性)

下肢静脈瘤でこちらの病院にきました。とても綺麗な病院でした。予約制で、しっかり診察や検査をして、わかりやすく丁寧に説明していただきました。そしてレーザー手術をうけましたが、痛みもなくそのまま歩いて帰れました。手術の後は傷も綺麗で足も楽になりました。みなさん優しく対応していただき、手術を受けてよかったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: 血管内レーザーによる下肢静脈瘤の治療

糸柳ブレストクリニック (長崎県長崎市)

みや(本人・60歳代・女性)

何ヶ月か前に予約してきました。どきどきでしたが、看護師さんは丁寧で優しくマンモを終えての診療でした
先生は多少早口でついていくのに大変ですが、話していることは的確で
他の病院での検査もしていくとすぐに手術日程もきまりました
聖フラに入院したその日
わざわざ前日から様子を見に来てくださいました
どうもクリニックに行く前と後と休みの日も1回はみにきてくださるそうです。
当日は、無事先生の手術も終わり、家族と顔を合わせてよかったねとお互いにホッとするようにしてくださっているそうです
聖フラでも傷跡が綺麗だと評判でした
何から何までありがたく頭の下がる思いでした
ありがとうございます

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

BEN(本人・70歳代・男性)

2018年に鼠径ヘルニア手術(右)をして頂いたのですが、今回左側に発症した事から受診。
6年前、伺った時と同様に先生の説明は分かりやすく内視鏡による処置をして頂くことに決定。
手術日前日には先生ご本人から連絡を下さり驚きと同時に安心感を得る。
手術は全身麻酔で行われ安静室で目覚めた時は1時間半程度経過しており術後の痛みもさほど無く、昼食をとり帰路に着きました。
改めて日帰り手術の有難さを感じた次第です。

6年前にも感じた事ですが待合室、トイレ、安静室と此処はホテルかと間違えるほど清潔感があり明るい空間です。
予約時間に行けば待つ事は全く有りません。
又、スタッフの方は以前同様、患者さんファーストの気持ちを持って接して下さっているのを感じます。
柳先生については言うまでも有りません。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

こいずみクリニック (福島県南相馬市)

蘭丸(本人・50歳代・女性)

足の踵にコップの破片を踏んでしまい、自分で探りましたが、見つからず、4日以上そのままにしていましたが歩くたびに痛く、こいずみクリニックを受診。細かいガラス片を見つけてくれて、すごい先生と思いました。感じも良く看護師さんや受付さんも優しくて、また何かあったら是非またお願いしたいです。初めて行きましたが、また受診したいです

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

社会医療法人真泉会松山まどんな病院 (愛媛県松山市)

オールドリブラー(本人・70歳代・男性)

土曜日に右脇腹に痛みが出て救急搬送されて治療を受けました。救急車到着と同時に待ち受けていたナースが診察処置室に案内してくれて、医師の診察後、血液検査とCTスキャン検査があり、右側の尿管結石と診断され丁寧に説明を受けました。痛み止めの座薬と感染症治療の抗生剤を処方してくれて、受診歴のある県病院の泌尿器科に紹介状を書いてくれました。週明けに県病院に受診するとX線撮影の結果、自然排出されていると云うことで安堵しました。まだ、左の腎臓に結石が残っていると云うことで経過観察中です。マドンナ病院では救急外来の外科医師でしたが、適切な検査と診断で安心して受診することができました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジスロマック錠250mg、ボルタレンサポ50mg
料金: 4,980円 ※薬代別途500円

徳島健康生活協同組合 徳島健生病院 (徳島県徳島市)

MM(本人・40歳代・女性)

美馬惇先生執刀のもと、乳がんの手術をしていただきました。
診断を受けとても不安でしたが、とても明るくお話を聞いて下さり、説明も分かりやすく、気持ちがすごく楽になりました!
術後、全く痛みもなく、こんなに傷があるのにどうしてかな?と不思議に思うくらいでした。
周りの方にお聞きすると、麻酔と切り方も大切で、とても腕のいい先生だということが分かりました。本当に感謝です。
看護師さんやスタッフの方々も皆さんとてもお優しく、入院患者さんが多く、とても忙しいのにも関わらず1人1人に丁寧に接して下さっていました。
病院も綺麗で、入院中不安になる事もなく、快適に過ごさせて頂きました。
本当に患者さんの事を第一に考えて下さる病院だなあと感じました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

野北外科胃腸科医院 (福岡県春日市)

おやじ(本人・60歳代・男性)
5.0 外科 椎間板ヘルニア 十字靭帯損傷

事故の後遺症で、通院して17年色々と御世話になっておりまし。リハビリの機械も新型導入で、大分変わって来ました。最近始めたエコー検査で悪い所も見つかり、これからって時に2024年色3月30日で閉院と聞いてビックリしてます。自分事ですが、こんなに良い病院まず無い、知り合った患者さんも皆、そう言ってる。だから、皆、次の病院探しに困っています。まだ2ケ月ちょと有るので、その間新しい病院探しで大変です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン細粒10%、ワントラム錠100mg、ミオナール錠50mg、ビオスリー 、フェルビナクローション3%「ラクール」、ベジカム

ターちゃん(本人・60歳代・男性)

11月に日帰りで鼠径ヘルニアの手術を受けました。
午前中の手術で約30分です、麻酔が効いているので全然痛くはありませんでした。
麻酔は6時間ぐらいできれるので、痛くなってきますが痛み止めを飲んでその日は早めに寝ました。痛みは徐々に引いてきて3日目からは普通に仕事してます。
その後順調に回復し、1週間後にはお風呂にも入れます。今はもう傷口もきれいで快適です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

白山石川医療企業団 公立つるぎ病院 (石川県白山市)

jijiトレッカー(本人・70歳代・男性)

キャンプ中の21時過ぎに、左薬指をナタでザックリ切り込み、夜間診療しているか不明だったが、取り敢えず近かったので飛び込んだ。
幸いにも夜間診療中でさらに当番医が外科の先生で地獄に仏の感。
看護師さんも優しく、テキパキと対応頂き、安心して先生に3針縫う処置をしていただいた。
慎重にも丁寧な施術に(なんかこの先生、違うな、上手!)と感じたが、のちに細い指先が綺麗に縫われていることに妙に感動。(凄い!)
経過もよく9日で抜糸。
ありがとうございました。
知らない土地のちょっと古い地域総合病院だが、なんの不満もなく、この病院を選んだ幸運に嬉しく感謝。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

沼津夜間救急医療センター (静岡県沼津市)

5.0 外科

子供が頭をぶつけてしまい、外科も入っていたので、急遽受診することになりました。触診のみで、MRIなどは、もちろん夜間救急なので、設備などなく、検査はできなかったのですが、快く診てもらえて安心しました。何かあれば必ず救急車呼んでいいからとも言ってもらえて、受診してよかったです。先生もどこの病院の先生かわからなかったのですが、優しかったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

大沢医院 (静岡県沼津市)

5.0 外科

娘が下の子に、耳に棒を入れられてしまい、耳が痛いと大泣きしてた為、受診しました。すぐにみてくださって、痛くないように声をかけながら、薬を塗布してくれました。受付もスムーズで、みなさん優しくて、とてもいい印象でした。また何かあったらお世話になろうかなと思えるような対応でした。内科や小児科もやっていたと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

東医院 (静岡県沼津市)

みんみん(本人ではない・5〜10歳)

娘が休日にやけどをしてしまい、軽傷かなと思ったのですが、電話したら、すぐ連れておいでと言ってくださり、みてくれました。時間がたつと水脹れになってしまっていて、到着したらすぐ、受付している間に、看護師さんと先生とで、処置してくださいました。みなさんとても優しくて、娘にも痛かったねーと声をかけてくださり行ってよかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

患者に寄り添うというか、大切に扱って下さる数少ない病院だと感動しました。
総胆管結石内視鏡手術と胆のう摘出手術で2度お世話になりました。

消化器内科と外科の先生の連携で総胆管結石を取り、一週間後に胆嚢摘出して頂きました。
どちらの手術も私の無養生のせいで先生には御負担をおかけしてしまいました。

総胆管結石は1cm位の石で硬過ぎてバスケット粉砕が出来ず、時間がかかったそうで、胆のう摘出は炎症が酷く胆管との間の管も太くクリップで留められないので縫って下さいました。いずれも先生方が丁寧に手術して下さったお陰で、私は麻酔でコテっと寝てパッと目が覚めただけで、術後は鎮痛剤も要らず、順調に回復しました。
しかもお臍一箇所での手術なので傷が無い。凄い!

今回初めてお世話になりましたが、こんな素晴らしい病院があったんだ…というのが正直な感想です。

何が素晴らしいかというと、文字数制限があるので箇条書きで失礼します。

⭐︎予約受付電話のスタッフさんの対応で救われた。
 本当は地元の総合病院で手術予定だったが、担当医師がいつも不機嫌で死ぬリスクばかりを懇々と説明され、まず同意書、同意書!と言われ怖くなり逃げる様にココへ電話をしました。
ですので紹介状が無い旨を正直にお話しすると、気持ちを汲んで下さって予約受付し頂き、涙が出ました。

⭐︎先生の丁寧な対応に絶対的な安堵を感じた。
 順を追ってゆっくり説明する姿勢と目が合えば必ずニッコリ微笑んで下さり、大切に扱って貰えている。という安堵感はどんな妙薬より効くと感じました。

⭐︎看護師さんのきめ細やかさに感動。
朝晩と看護師さんが変わるたびにご挨拶に来て下さりその際に「どんなに些細な事でも遠慮せずにナースコールで呼んでくださいね」と言ってくれる安心感は感謝しか無い。

術後のベッドの頭と足の高さ調整など、一番身体が楽な様にして下さり感動しました。

⭐︎手術翌日にレントゲンが運ばれ病室で寝たまま撮った。凄い

⭐︎入院コンシェルジュがいらっしゃって高級ホテルにチェックインするようで素晴らしい
 しかも入院費の概算を教えてくれたり、限度額認定証が間に合わなかったが調べて下さり
 限度額内で精算が出来た。

⭐︎全てを先んじて伝えてくれるので、ストレスフリーだった。
院長先生の病への研鑽と病院としての暖かい理念が清掃スタッフ、駐車係さんまで浸透しているようで、全ての人が優しく親切で天国かと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

新百合ヶ丘ステーションクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Hk(本人・40歳代・男性)
5.0 外科

体の不調があり、いろんな病院に行っては、あまり検査もせず問題ないといわれ、経過観察でした。正直、このクリニックも同じだろうと思いましたが、口コミで検査をしっかりするというのをみて受診しました。
確かにこれまでした検査よりも色々幅広くみてもらうことができ、がんが見つかりました。
がんが見つかったのはもちろんショックでしたが、体調不良が気のせいではなかったんだと、そして診断がついたことで安心したのも事実です。
口コミは良いものだけではありませんが、私にとっては最良のクリニックです。本当に感謝しています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

遠藤クリニック (静岡県駿東郡清水町)

みんみん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が後頭部を強打してしまい、救急当番医のときに、お世話になりました。子供としっかり目を合わせて話をしてくださる先生で、触診をして、しっかりと説明もしてくださいました。頭だったので心配でしたが、大したこともなく、見ていただけて良かったと思います。また怪我や、内科でもお世話になることがあるかもしれません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年11月

町田市民病院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)
5.0 外科 胆嚢炎

原因がわからない腹痛で近所の内科を受診。
あまりにも繰り返すので紹介状を書いて頂き市民病院で診察して頂きました。
診察の結果はすぐに出て、放置していると何度も痛みを繰り返すので、
胆嚢摘出を勧めて頂きました。
腹痛ではなく胆嚢炎との診断も早く、この痛みから解放されるのであればと
手術に挑みました。

早めの手術を希望することも伝えると尊重して頂き一か月後に摘出しました。
現在術後半年ほど経過していますが、痛みは繰り返すことなく傷跡もわずか。

先生の的確な判断のお陰で痛みから解放され、毎日快適に食事も可能です。
総合病院なので何かあったときの対処が早く、入院時の案内などの説明や費用面の説明もわかりやすく頼りにしている病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月

おのえクリニック (静岡県三島市)

みんみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が自転車で怪我をして、付き添いで通院しました。他に患者さんもいなくて、すぐに呼ばれて対応してくれました。結局縫うことになってしまいましたが、先生は常に優しく声をかけながら、頑張れーもう少しだよーあと何回だからねーととても優しかったです。内科もやっているので、気になってたので、今度は内科でも受診しようと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

エビちゃん(本人・70歳代・男性)

鼠径ヘルニアで8月に手術しました

麻酔で寝ている間に終り(30分位)15分ほど休んで公共交通機関で帰宅しました。

先生も看護師さんも非常に親切でとても満足しています、又受付及び支払等についても看護師さんが対応してくださり、他の口コミが言うような不快な感じはしませんでした、9月と10月に経過受診を受けた時も同じでした

後は半年後の受診です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: