Caloo(カルー) - 全国の外科の口コミ 1821件

全国の外科の口コミ(1,821件)

1-20件 / 1,821件中

星野胃腸科外科医院 (栃木県小山市)

Coco(本人・30歳代・女性)
5.0 外科

背中のところに、しこりができてしまい、違う病院から、こちらの病院を紹介してもらい、見てもらうことになりました。綺麗に手術をしてもらえるとのことで、結婚式を目前に控えた私は、すがる思いでお願いしました。手術時間は15分ほど。さらっと終わりました。先生も看護師さんもとても優しかったです。消毒で何回か通いましたが、こちらの病院を紹介してもらい、よかったです。不安だらけだったのですが、無事に取ってもらうことができて、よかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 秋本クリニック (広島県安芸郡海田町)

こっちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 外科 骨折

子供が転んで手が痛いと言ったので、こちらが1番近かったのでうかがいました。
17時を、回っていたのですがこの日待合に人がまっていなくスムーズでした。
受付の方はとても感じが良く。子供にも大丈夫だよー。と話かけてくれていました。
待合はあまり広くないですが絵本などがらあったので子供は絵本を読んでまちました。
先生は若くとても感じよく。子供が怖がらないように優しく話かけていただいて、看護師さんも話かけてくれて全く怖がらず終わりました。
今度から何かあれば、こちらに通院しようと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

遠藤胃腸科外科医院 (神奈川県横須賀市)

machu(本人ではない・1〜3歳・女性)

義実家へ遊びに行った時、当時2歳の子供がガラスで頭を切り駆け込みました。その日は土曜日で診察終了時間ギリギリに電話したら開けておきますと言ってくださり治療して頂けました。
子供は終始ギャン泣きでしたが、素早く治療して下さり大変助かりました。
我が家がある地域とは離れていたのでこの治療のみお世話になりましたが、治療している間スタッフさんが治療室へ行っておいでと言って下さり、もう一人の子供を見ててくれました。
現在4歳ですが傷跡も綺麗に治りました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 整形外科 網谷医院 (三重県伊勢市)

ooo(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 外科 粉瘤

長く放置してた粉瘤の治療で主人がお世話になりました。待ち時間もなくてすぐに診察してもらい、結果急な手術になりましたがスムーズに対応してもらいました。手術になり、主人は慌ててましたが…汗 3日ほど大部屋で入院しました。先生や、看護師さんは気さくな方でした。退院後もしばらく通院し、詰め物の交換、抜糸や点滴などの治療をしてくださいました。粉瘤が痛くて歩くのもままならなかったのが、お陰で今では痛みもなく生活できてます。ありがとうございました!!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

東可児病院 (岐阜県可児市)

kanakinchen(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 外科

子供が手を切ってしまいお世話になりました。初めて行ったのですが地元密着の病院のような印象でたくさんの方が待っていました。まずは受付の方たちの対応が良かったです。外科の先生、看護師さん方が優しくて処置も適切だったと思います。子供が怖がらないような言葉を選んでくださっているようにも感じました。子供も安心したのか怖がらずに(痛がりましたが)
先生にもお話ししていました。後日、分からない事があり電話したのですが、電話対応も良くここで良かったと思えました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 薬:

医療法人社団幸隆会 多摩丘陵病院 (東京都町田市)

りんごまる(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 外科 脱臼

子供の脱臼の際、祝日でしたが救急で受診した。救急だったため担当の医師につなぐまで少々時間がかかったがすぐに脱臼の様子を把握してくださり処置をすぐにしてくれたのでとても安心できた。
先生も丁寧で分かりやすく、子供相手でしたが安心させる言葉遣いや振る舞いで小児の先生ではなかったものの子供も泣くことなく処置をしてもらえた。
車がないとアクセスが大変難しいが、救急の時にでもすぐに受け入れてくれとても頼りになる病院であった。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団博施会東京外科クリニック (東京都千代田区)

2020年10月頃から、お腹の下部が腫れていることに気づきました。ただ、へこむ時もあり、その時は変だと思いながら放置していました。

2021年2月、気になりだし、ネットで調べると、鼠経ヘルニアと同じ症状であることがわかり、病院へ行きました。
行った先の病院で、鼠経ヘルニアと診断されましたが、手術ができないことから、自分で病院を調べることにしました。
ポイントは「体への負担が少ない手術」を調べていたら、「東京外科クリニック」と出会いました。
手術は、腹腔鏡で、日帰りです。切る部分が少ないため、体への負担が少なく、日帰りできる点は、メリットだと思いました。

早速病院へ行くと、親切丁寧に対応いただき、初めての手術する私への不安へも解消していただきました。初回は、検診と、手術日の決定で終わりました。
とても驚いたのは、病院に入って3時間で帰ることができる点です。それだけ負担の少ない手術だと思いました。(内心不安でしたが。)

3月になり、全身麻酔で手術しました。全く痛みがなく、終わった後も、若干お腹当たりに違和感がありましたが、痛みではないので、歩きと電車で帰れました。

本当にこの病院でよかったと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

春岡通クリニック (愛知県名古屋市千種区)

小雨110(本人・50歳代・女性)

以前から気になっていた、ふくらはぎの浮腫や血管がデコボコしていた部分を、こちらの病院で日帰り手術ができると分かり行きました。下肢静脈瘤との診断で、原因やその治療法を分かりやすくイラストを描きながら先生が説明してくれました。
手術当日は緊張していたけれど、スタッフの方々も優しく声をかけてくださり、静脈の焼却を無事終えることができました。
術後は多少痛みは残っていましたが、次の日も仕事に行くことができました。1ヶ月後は手術の後も殆ど目立たなくなりました。何より、ふくらはぎの浮腫やだるさが無くなったのがとても良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 治療: 血管内レーザーによる下肢静脈瘤の治療

目黒外科 (東京都品川区)

太腿内側にボコボコした血管が10年以上前からあり足のだるさ、痛みが強くなりました。
ネットで調べて出来るなら有名な先生に診てもらいたいと思い出て来たのが目黒外科でした。
行ってみると綺麗な内装でスタッフさんは丁寧に優しく案内してくださり、先生は分かりやすく丁寧に静脈瘤の現状や手術等の説明をしてくれました。
手術も全身麻酔で寝て起きたら終わり、痛みはほとんどなく日帰りで終わりました。
術後の経過も定期的に診てもらい、あんなにボコボコしていた血管が綺麗になり、足のだるさもなくなりました。
治療はもちろん、先生、スタッフの皆さんの対応がとても気持ちが良く、今まで行った病院クリニックの中で一番でした。

料金: 69,960円 ※両脚手術代+弾性ストッキング代

ささきクリニック (岐阜県中津川市)

暴威(本人・40歳代・男性)
5.0 外科 木片刺傷 けが

指にベニヤのささくれが突き刺さり、3日経っても痛みがひかないため受診しました。
受診した結果、噂通りの良い先生でした。まず物腰が柔らかく、話や説明がとても分かりやすいです。 私の状態は皮下の深い部分に折れたささくれが残っており切開して取り除くこととなったのですが、その処置も手順を丁寧に教えてくださり、痛みに対する声かけ等、安心させるような対応は好感が持てました。出血が止まらないとのことで血管を焼いて止血するなど手間がかかったようですが、最後まで丁寧に処置していただきました。
建物外観、待合室ともに清潔感があり、落ち着いて診察を待つことができると思います。あんまり関係ないですが、スタッフの方々も綺麗な方が多かったです。
朝一番で受診に行った時は私1人だけでしたが、私の処置が終わる頃には10人ほど患者さんがいたのでそれだけ信用ある病院だということだと思います。
先生が教えてくださいましたが、10時30分以降の来院なら比較的空いているのでその時間帯なら早く済むよとのことです。

料金: 3,680円 ※超音波検査、皮膚切開術

周南市休日夜間急病診療所 (山口県周南市)

まか(本人ではない・3〜5歳)

子供が肘を脱臼してしまい、夜間救急で受診しました。受診する前に電話した時も、相手の方が丁寧で優しく対応していただき安心しました。到着すると、すぐに順番が来てみていただくことができ、先生も丁寧に説明をして下さりました。子供にも優しく接して下さり、治していただくと、すぐにケロリとし笑顔でした。診察が終わってからも待合で待っていると、子供に声をかけて下さりとても良くしていただきました。また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

大阪府三島救命救急センター (大阪府高槻市)

58にふぇーでーびる(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜に息子が大怪我をしてしまい、出血量がけっこうあった為、とにかく病院へ行かないと!と、こちらの夜間救急に駆け込みました。
入り口からしっかりコロナ感染対策をとられていました。安心といいますか、さすがだなと思いました。
夜間ですので、病院内が混み合うこともなく、5分ほどで外科へ通されました。子供に不安を抱かせないよう、優しく対応して下さり、またはじめての子どもの大怪我にパニックになっていた我々夫婦も、少し落ち着くことができました。
必要最低限の処置にはなりますが、骨に異常が無かったことや、今後どのように処置するかなどを教えて下さりました。
とても丁寧で良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

さらたにクリニック (大阪府大阪市住吉区)

スカイブルー358(本人ではない・80歳代・男性)

2年ほど別の病院で巻き爪治療で通院していたのに、一向に良くならなくて痛みに耐えて生活していた父を、ネットで見つけたこちらの病院へ連れていきました。先生はすぐに麻酔をして巻き爪切除の処置をしてくださいました。処置の間も丁寧に状況を説明してくださり、わかりやすくて安心してお任せできました。その後2〜3日おきに消毒に通っています。受付してからの待ち時間は日によりますが、10分〜30分ほどで呼ばれます。これからも安心してお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

独立行政法人 国立病院機構 水戸医療センター (茨城県東茨城郡茨城町)

2019年11月20日に胆嚢摘出手術を、この病院の小林仁存(外科)先生にしていただきました。私は2018年に交通事故でこの病院に運ばれ、救命救急で死の淵から救っていただきました。生きる可能性が5%しかないと言われた親は、手術をどうするかと思ったそうですが、救命救急の土谷飛鳥先生は、私のことを「生きたいと訴えている」と、手術し、生きられています。
何度も手術し、もう手術はないだろうと思いましたが、突然の胆嚢炎。炎症が治まってから摘出手術を小林仁存先生執刀でやっていただきました。
お腹を開けたことのない人は、腹腔鏡手術でできるのですが、私は癒着が激しい為、開腹手術で。
術後、なんどか痛くはなりましたが数日で治りましたが、4日前から痛む右のお腹(ストーマがあった場所辺り)が痛く、今日、朝に電話をし、小林先生は、診察日でないのに、診てくださったのです。
事故のことも手術のことも合わせ、できる限りの検査をし、安心をもらってあと、痛み止めを私に合うものを出してくださいました。
心に寄り添い、できる限りの診察をしたのにも関わらず、私に「これと言った判断ができなくて申し訳ない」(痛みの本当の原因が画像検査では不明で)と頭を下げるのです。
「先生、全然、安心をもらったので!」と…心が安心しました。患者のために全力を尽くしてくれる素晴らしい先生です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠100mg
料金: 9,530円 ※半年以上かかっていなかったので、初診料¥5500を含めた金額です。

地方独立行政法人 市立吹田市民病院 (大阪府吹田市)

りずも520(本人ではない・女性)

娘が公園の遊具で顎を切ってしまい、日曜に救急でかかりました。
吹田市で休日夕方にかかれる病院が少なく、
初めての大きなけがでとても心配だったため、受けてくださり助かりました。

先生の診察の後、傷が深かったので縫合することになったのですが、
恐怖により娘が大暴れする中、
先生と看護師さんで4人がかりで対応してくださいました。
暴れると危ないとのことで、子供を押さえつけるための器具?を使ってくださり、
娘は気の毒でしたが安全に施術ができました。
さすが総合病院という感じで、感謝です。

隣にスーパーと薬局もあり、岸辺駅からも近く立地抜群です。
数年前に移転をしてリニューアルした間もないとのことで、凄くきれいです。
家からは少し遠いですが、長期入院するならここでしたい!と思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

ゆん(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 外科 肝細胞癌

母が肝細胞癌で切除手術を受けました。

医師は手術の説明を丁寧に、分かりやすく説明してくれましたので、家族として不安が和らぎました。
術後の説明も、分かりやすく丁寧にして下さいました。

また病棟の看護師さん達も、患者に優しく最善を尽くして接して下さっていました。また看護師さん達が、患者の病状だけでなく、心のケアまでして下さっていて、家族としてはとても助かりましたし、有難かったです。

病院にはコンビニがあり、入院生活でも便利です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

新潟県厚生農業協同組合連合会新潟医療センター (新潟県新潟市西区)

るる(本人ではない・80歳代・男性)

80代の父が体調不良で救急にて搬送された先でした。
詳しく検査してもらうと
大腸癌で腸閉塞を起こしていました。
消化器内科で処置の後
外科に転科して手術を行いました。
父は大病の経験がなく
病院嫌いで健康診断もしてなかったので
癌が分かるとショックを受けてました。
すでにステージ3以上で4に近かったです。
コロナ禍で
付き添いやお見舞いも制限がある中での入院で
本人は不安の中でしたが
丁寧な処置と丁寧な手術で
家族への主治医からの説明も詳しく
疑問にも詳しく説明してくださり
本人も家族も、病院と主治医を信頼して
治療出来ました。
父本人の基礎体力や直す気力もありましたが
術後の経過もよく、順調に回復しています。
抗がん剤治療もしていますが
副作用もないようで、経過も良いです。
家族が別の病院で嫌な思いをしたので
病院が大嫌いな父でしたが
初めて信頼出来る病院と先生に会ったと
言いました。
抗がん剤も大否定していたのですが
信頼あるからか、真面目に飲んでいます。
救急搬送時は死も覚悟しましたが
数ヶ月でとても元気になっています。
傷口も患者の負担がないように腹腔鏡で
行って頂き、術後説明は写真を見せてもらいましたが
大腸のつなぎ部も手縫いでした。
裁縫がすごくうまいと思う処置を見て
技術が高い先生だと思いました。
消化器内科の先生も大腸カメラでの
ステント処置がとても良かったです。
どちらの先生も説明が丁寧でした。
コロナ禍で搬送先がなかなか決まらない中でしたが
こちらの病院に搬送されてよかったです。
父も命拾いしたと言ってました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

目黒外科 (東京都品川区)

Leia(本人・60歳代・女性)
5.0 外科 下肢静脈瘤

私は長い間、足のだるさや浮腫みに悩んできましたが、もともと病院嫌いもあって医療機関での受診を躊躇っていました。

ですが、時間が経つにつれて足の調子は悪くなり、だるさは増して辛く血管がウネウネと浮き出て醜くなるばかり。。。

「これはさすがにマズい」と思い、NetでHPの記述を読んだりりYouTubeの動画を見て調べまくりました。
そして下肢静脈瘤のスペシャリストである齋藤先生がおられる目黒外科を選び足を運びました。

クリニックはJR目黒駅の目の前でアクセスは抜群です。
恐る恐る訪れた私をスタッフさん達は暖かく迎えて下いました。そこに「怖い病院のイメージ」は全く「これならもっと早く来るべきだった」と後悔 (^^;;
完全予約制なので待ち時間も殆ど無いので、「緊急事態宣言下」でも安心して診察を受けるをことが出来ました。

齋藤先生はとても優しく誠実なお医者様で、私の症状や治療方針を丁寧に分かりやすく説明して下さいました。
先生は下肢静脈瘤についての本を執筆されたり、Netに沢山の動画を公開しておられるので、それらを閲覧して知識を深めることも出来、安心して血管内焼灼手術に臨むことが出来ました。

手術は静脈麻酔でぐっすり眠っている間に済み、術後は直ぐに普通の生活を送ることが出来ました。
先生やスタッフの皆様には常に丁寧にケアしていただき心から感謝しております。

齋藤先生は下肢静脈瘤治療のスペシャリストであられますが、様々な健康の悩みを相談出来るお医者様でもあります。今後も末永くお付き合いができたらと思っております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

ゆめみ(本人・20歳代・女性)
5.0 外科 手掌多汗症

わたしはずっと手掌多汗症で悩んできました。12/25に手術をしたので、まだ4日しか経っていませんが、本当にぴたっと汗が止まりました。本当に感動しています。今までは仕事中も手汗を気にして、常にストレスがありました。今では手がサラサラで、人と握手することも、ノートに書くときも気にしなくていいです。手術するか悩んでいる方がいたら、お勧めします。本当に、痛みも全身麻酔なので、ほとんどないですし、次の日から普通に働けました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 57,000円 ※高額医療保険適用

医療法人社団誠馨会 セコメディック病院 (千葉県船橋市)

ソラから(本人ではない・女性)
5.0 外科

祖母の体調が悪く、一緒について行きました。下腹部の違和感があったので外科を受診しました。当日は枝元先生に診てもらいましたが、とても優しそうな先生で祖母も安心して先生と話をしていました。私への説明もとてもわかりやすく、安心して祖母を診てもらえそうです。診てもらうまでには、時間がかかりましたが予約がいっぱいだったのか仕方がないと思いました。あとで、ホームページで調べたらいい先生で当たりでよかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
1-20件 / 1,821件中