全国の筋肉・骨の口コミ(891件)
- 全国
- 診療内容
- 筋肉・骨
医療法人 喜馬外科 (大阪府大阪市港区)
50肩で4〜5ヶ月痛みに悩まされていました。
他の整形外科で診断をうけていましたが、一向に改善しないので、セカンドオピニオンをと思い受診させていただきました。
運動しているのでこのまま続けていいのか不安でしたが、丁寧な説明とストレッチの指導を受けて、目からウロコが落ちて、明るい光が見えたように思います。
指導していただいたストレッチを毎日続けます。
本当にありがとうございました。
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人日章会 南鹿児島さくら病院 (鹿児島県鹿児島市)
横浜市立脳卒中・神経脊椎センター (神奈川県横浜市磯子区)
昨年2月末、「腰椎の手術」の為整形外科に入院し治療を受けました。
執刀してくださった山田勝崇先生をはじめ看護師、理学療法士さん他全てのスタッフの方々がレベルが高く、然もとても親切丁寧でした。
入院前は不安もありましたが、退院時には看護師さん他と打ち解けてお話しできるようになりました。
退院後も複数回通院していますが、事務スタッフの方々も常に感じ良いです。
更に、「脳卒中・神経脊髄」の専門病院なのでゆったりと診療を受けることができます。
この様な素晴らしい病院が、地元にある事が誇らしい。
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人社団邦久会美郷台整形外科 (千葉県成田市)
数年前に帰省先で転倒して、膝を剥離骨折でお世話になりました。
先日は、足の付け根の痛みから車の乗り降りも激痛ででしたが、通ってましたが原因不明。これは、ストレスから来ることもあるんだけど…正に心当たりがありました。
先生は、さっぱりとしていて、細かいこともPCに記録しておいてくれるし、たまに笑顔を見せて説明もぶっちゃけててわかりやすいです。ベッドでも色んな角度で診てくださり、定期的に、レントゲンを撮り、別の変化も見逃しません。
また、リハビリの方々も、フレンドリーでしんどい時に、いつもよりマッサージが長いかと思ったら、今日はここがつらかったでしょう?と女性の方でしたが凄いなと思いました。
受付の方も昔からいらっしゃるベテランの方もテキパキとしてて毎回同じことも、きちんと言い逃さないし、会計の方も笑顔で優しいです。
私は朝イチで素っぴんで受付をして、その場で大体の時間を教えてくれるし、読めない時には「何時に電話で問い合わせてください」と言われるので、長時間待ったことはありません。
私にはとても合ってます。市内の整形外科はどこも1日係りで疲れると聞いてるので、本当に、段取りがよく、いつも頼りにしてます。
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人社団慶耕会 あべ整形外科 (東京都杉並区)
介護士で規模の大きな施設に勤めた2年前位から偏平足になり、インソールを作りたくて他の足専門のクリニックに行っていましたが、2日前から差し込む様な腰の痛みで、ご近所の評判の良いこちらのクリニックで診て頂きました。
話を優しくしっかり聞いて下さり、事前の問診票で記入した手、腕も診てくださり、反射と言うか触診と言うのでしょう首から丁寧に診て、レントゲンも撮って下さいました。
触診とレントゲンで異常は無かったので、仕事柄、筋肉の問題ではないかと薬とコルセットを頂きました。
対症療法なので、即、治りました!とはなりませんが、この安心感!凄く待つのも当たり前と思いました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)
日に日に歩けなくなり排尿も止まり、むくみもでて急きょ入院し手術して頂きました。急きょだった為、夜に家族全員で説明を受けました。
先生からこれ以上悪化しないための手術、痺れや麻痺も残るかも、年数を要するなど色々教えて頂きました。
旦那さんは身体が思うようにいかず毎日不安で、先生に会うまでは落ち着かなかったり気分が沈んでばかり。でも先生に手術してもらい、歩けないのを覚悟しましたが歩くことが出来ています。歩くのが10分持たず休憩が必要ではありますが、歩けることに感謝。
旦那さんは仕事にも支障が出るほど次々と病気が見つかりシビアになっており、弱気になっています。少しでも体に異変があったり分からないことなどあると病院を受診し、先生に説明をしてます。先生は話を聞いて、それに対して回答をしてくれます。
旦那さんは身体が思うようにいかず毎日不安で、先生に会うまでは落ち着かなかったり気分が沈んでる時が多く、体が思うようになるまではまだまだ年数もかかると思います。その最中にでも先生は旦那さんの話を聞いてくれて答えてくれるので感謝してます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: 脊椎圧迫骨に対する折経皮的椎体形成術(PVP) |
大泉学園整形外科 (東京都練馬区)
腰痛と手足の痺れが続いたので、インターネットを参考に当病院で診察を受けました。
患者の心配をよく理解され、非常に親切な対応をして頂ました。症状の程度、致命的な箇所有無、治療の方針等を分かりやすく説明されましたので、安心して治療を受けることが出来ました。過去に整形外科にかかったことはありますが、殆ど機械的な説明でしたので、本当に有り難く思いました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ハイペン錠200mg、メコバラミン錠500「トーワ」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「TW」 |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人社団慶雄会 川島整形外科 (東京都小平市)
医療法人社団赤坂坦誠会 赤坂整形外科クリニック (東京都港区)
多田整形外科 (静岡県浜松市中央区)
3年前から肩の痛みがあり、色々な整形外科をめぐりました。
まず必ず言われるのは四十肩…
でも可動域に制限は無い、ただ時折激痛が走る。それも同じ場所ではない。
と、詳細を伝えても、私の動きをほとんど診ず必ずレントゲン…何回も同じレントゲン撮影をしました。
ペインクリニックにも通いました。
改善された事は一度もなく、毎回納得がいきませんでした。
加齢で仕方がないのかと諦めていた時、友人から勧められ貴院を受診しました。
視診・触診をきちんとして下さった事に驚きました。
痛みを理解して下さり、レントゲンもなく余分な薬もなく注射のみで済みました。
久しぶりに痛みに寄り添ってくださる医師の方にお会い出来ました。
現在痛みが軽減されました。
本当にありがとうございました。
| 料金: 940円 | |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
社会医療法人 恵愛会 大分中村病院 (大分県大分市)
加藤整形外科クリニック (静岡県島田市)
転んで骨折、腰痛、五十肩など症状が出た時は早めに受診しています。
午前中は座る場所がなくなるくらい混んでいても、意外と長く待たされずに呼ばれます。
先生は症状を話すと内容に応じてレントゲン、診察台でどこがどう痛いか聞いてくれます。
診察後の会計もわりと早く呼ばれ、受付の方や看護師の方も感じがよいです。
平日の午後、特に夕方は空いている場合が多いです。土曜の午前は混んでます。処方していただく薬も症状が改善されたり治ったりするので、長い間こちらにお世話になっています。
テレビでNHKが見れますが、雑誌など置いてないので本やスマホなどで待ちます。トイレも広くて綺麗です。
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
まつもと整形外科 (福岡県久留米市)
交通事故に遭って、どこの医療機関を受診しようか迷った際に、保険代理店より紹介されて受診しました。院長先生は交通事故の知識に詳しく、いろいろアドバイスしてもらいました。初診はネット予約ができて、待ち時間はほとんどありませんでした。リハビリは20時までやっているので、仕事帰りに治療することができました。6ヶ月治療した後は後遺障害診断書まで作成してもらい、後遺障害14級が認定されました。交通事故で困っている方にはお勧めです。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、ミオナール錠50mg、ロキソニンテープ100mg |
| 料金: - ※交通事故のため、自賠責保険が使えたので窓口負担金はかかりませんでした。 | |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
小竹向原おおほり整形外科 (東京都練馬区)
すねの痛みが続いていたため初めて受診しました。受付の方は笑顔で明るく対応してくださり、初診でしたが安心して手続きを進めることができました。診察では先生が症状を丁寧に聞いてくださり、不安に思っていたことにも分かりやすく説明していただけたので、とても安心できました。終始親切で温かい対応が印象的で、安心して受診できる病院だと感じました。今後も何かあった際には、ぜひこちらでお世話になりたいと思います。
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
醫療法人齊和會 廣島クリニック (広島県広島市西区)
医療法人社団弥生会 野村整形外科 (山口県下関市)
なかなか治らない、仙腸関節炎で四つ目の整形外科受診です。
これまでは他病院でロキソニンなどの痛み止め、湿布、数回のリハビリで対応してくれましたが、全く改善しませんでした。一年半くらいです。
この度、こちらの病院に行ってみたところ、なんと漢方薬の処方!整形外科で漢方!?と怪しんだのですが、まさかの効果が!完全に良くなったわけではないけど、生活に支障のない程度まで改善されました!漢方を止めたらどうなるのか不安ですが、しばらく飲んでみようと思っています。
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人山清会 しみず骨粗鬆症・整形外科クリニック (京都府京都市中京区)
いきなり左肩が激痛に襲われ、3日経っても酷くなるばかりで、当サイトを見てこのクリニックを選びました。
口コミが一件も無く正直ちょっと不安でしたが、電話をさせていただいた時のスタッフさんの対応がとても良かったので受診させていただきました。
初診で予約なしなので相当時間がかかるだろうと覚悟して行きましたが、合間合間にスタッフの皆さんにお声がけをしていただいたおかげで、気持ちよく待つことができました。
先生もとてもフランクにでも丁寧にご説明いただいて、納得できる診察をしていただけました。
レントゲン2枚、診察、注射、処方薬で考えていた費用の半分以下で済みました。
2回目からは予約もできるので、助かります。今回の治療が終わって治った後も、ここは長いお付き合いをさせていただきたいクリニックです。
少しでも皆さんのご参考になればと、口コミを書かせていただきました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソニン60、レパミピド錠剤、ロキソニン湿布 |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人社団敬和慶友会 調布くびと腰の整形外科クリニック (東京都調布市)
10年ほど前から腰痛に苦しみ八王子の整形外科で脊柱管狭窄症と診断されました。でも、手術しないで整体で治そうといくつかの整体に通いましたが、一時は楽になりますがすぐに元に戻ってしまいます。やはり根本的な治療をしないとだめだという事がわかり、手術を決断しました。それで都内の整形外科に診察に行きました。私は、無輸血での手術を希望していましたので、その旨先生に話したところ脊椎固定術の手術は無輸血ではできませんと言われ、狭窄している4番、5番の椎弓を削る手術なら無輸血で内視鏡でできますと言われたので手術をしました。でも半年程で痛みと痺れで耐えきれなくなり、調布くびと腰の整形外科クリニックを紹介していただき加藤先生に手術をしていただく事ができました.無輸血の話しをしたところ気持ちよく承諾していただき大丈夫ですよと言っていただきましたので、希望していた脊椎固定術の手術ができました.術後の経過は順調に回復し、今までの痛みは嘘のようです.本当に感謝いたします.
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
三ツ沢SORA整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)
大森整形外科 (東京都大田区)
最初は左手が上がらなくなり、色々な整形外科に行きましたが、レントゲンで異常なしで湿布をくれるとこばかりで、自分で調べてMRIで診てくれる医者を探しましたが、信頼に足る医者に出会えませんでした。
最初は五十肩ぐらいに思っていて、そのうち治ると思っていましたが、半年経っても痛みは治らず、知り合いの勧めで大森整形外科へ行ってみました。
エコー検査で腱板断裂が判明して、私が見ても分かるほどでした。
PRP療法を、まさか自分が受けるとは思っていませんでしたが、手術による治し方は、再発率とリハビリ期間を考えると仕事を長期休まないといけないので、白田先生を信じてPRP療法を受けてみました。
仕事も休まないで、入院もしないで治ったのが不思議でなりませんでしたが、筋肉が落ちてまだ以前と同じ可動域になるにはリハビリは必要ですが、痛みもなく腕は動かせて感動しています。
更に、もう諦めていた半月板損傷もPRP療法で治ってしまい本当に感謝しています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
- 全国