Caloo(カルー) - 全国の下肢静脈瘤の口コミ 61件

全国の下肢静脈瘤の口コミ(61件)

春岡通クリニック (愛知県名古屋市千種区)

小雨110(本人・50歳代・女性)

以前から気になっていた、ふくらはぎの浮腫や血管がデコボコしていた部分を、こちらの病院で日帰り手術ができると分かり行きました。下肢静脈瘤との診断で、原因やその治療法を分かりやすくイラストを描きながら先生が説明してくれました。
手術当日は緊張していたけれど、スタッフの方々も優しく声をかけてくださり、静脈の焼却を無事終えることができました。
術後は多少痛みは残っていましたが、次の日も仕事に行くことができました。1ヶ月後は手術の後も殆ど目立たなくなりました。何より、ふくらはぎの浮腫やだるさが無くなったのがとても良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 治療: 血管内レーザーによる下肢静脈瘤の治療

目黒外科 (東京都品川区)

太腿内側にボコボコした血管が10年以上前からあり足のだるさ、痛みが強くなりました。
ネットで調べて出来るなら有名な先生に診てもらいたいと思い出て来たのが目黒外科でした。
行ってみると綺麗な内装でスタッフさんは丁寧に優しく案内してくださり、先生は分かりやすく丁寧に静脈瘤の現状や手術等の説明をしてくれました。
手術も全身麻酔で寝て起きたら終わり、痛みはほとんどなく日帰りで終わりました。
術後の経過も定期的に診てもらい、あんなにボコボコしていた血管が綺麗になり、足のだるさもなくなりました。
治療はもちろん、先生、スタッフの皆さんの対応がとても気持ちが良く、今まで行った病院クリニックの中で一番でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 69,960円 ※両脚手術代+弾性ストッキング代

あさくさ橋心臓と血管のクリニック (東京都台東区)

Chako(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (下肢静脈瘤外来) 下肢静脈瘤

足に静脈瘤の疑いがあり、HPで土日も行ける病院を探し来院しました。小さいですが清潔で設備の整った病院で、不安で一杯だった私も、きちんと目を見て話して下さる先生に信頼感が持て、手術の日程も早急にご対応下さり、手術中も都度「大丈夫ですか?」と声をかけて頂きましたので、全てを安心してお任せ出来ました。その後の経過確認の通院も仕事にも無理なく、お陰さまで経過も順調で、本当にこちらの病院を選んで、手術をして頂いて良かったと思います。他の看護師さんやスタッフの方々も、常に丁寧に優しく接して頂けました。
手術を悩んでいるなら、悪くならないうちに、こちらで受けることをお薦めします!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

あさくさ橋心臓と血管のクリニック (東京都台東区)

よつば(本人・20歳代・女性)

下肢静脈瘤の手術をしました。手術される方というか病院に来られる方の歳がかなり上の方が多く、とても緊張しました。私はまだ20代で、この病気自体、歳が上の方に多い病気です。若い人も来るとは言われましたがそう多くないそうでした。不安に思うこともたくさんあり、手術までにも手術後にもたくさん質問していました。先生も看護師さんたちもすごく方々で、患者さんに寄り添って対応してくださりとても安心して手術受けられました。下肢静脈瘤は部分麻酔のため、手術中起きていなければならないのですがリラックスできるように好きな音楽もかけてもらえて気持ちが軽くなりました。手術中に普通にお話もします。
病院も綺麗で、病院の方々も良くして下さり、最初から最後まで安心してできました。術後も良好です。
医療用ストッキングなどで足が軽くなれば手術の必要もいりません。下肢静脈瘤で受診迷われてる方いらっしゃいましたら、ぜひ1度こちらの病院行ってみてください。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 治療: 血管内レーザーによる下肢静脈瘤の治療

神戸日帰り手術クリニック (兵庫県神戸市中央区)

とうじろう(本人・40歳代・男性)

長年 下肢静脈瘤を患っていて、いよいよ足がしんどくなって、大きな病院では治療は難しいと言われ、すがる思いでこのクリニックを受診しました。
だいぶひどいらしく、先生も頭をかかえていましたが、一緒に頑張りましょう!と言っていただき、治療を受けることにしました。
合併症とか、いろいろ腹をわった話をしてくれて、不安もありましたが、スッキリした状態で手術を受けることができました。
おかげ様で、何も合併症なく、足もすごくよくなりました。
先生やスタッフの皆さんは話しやすく、堅苦しくなく、結構リラックスできる雰囲気があると思いますよ。
治療が終了して、先生にお疲れさまでした、お大事にしてください!と言われ
今、すがすがしい気持ちで口コミを書いています。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

目黒外科 (東京都品川区)

hi_908(本人・40歳代・女性)

こちらには下肢静脈瘤で受診しました。
脚のむくみとだるさ、痛みが続き理由も確実には分からずここにたどり着きました。見当違いな病院に来たのではと不安な気持ちで伺ったのに、
先生も看護師さんも受付の方も、本当に皆さん感じよく明るく接してくださりびっくりしつつもほっとしました。
3月で繁忙期でなかったのもあるかもですが、予約診療でほぼ待ちませんし、
説明も分かりやすく、かつ質問もしやすかったので手術も安心して受けられました。
術後すぐのぐるぐる巻きやその後の1ヶ月間の弾性ストッキング等も、ワイドパンツやタイツを着用する事で通勤も大丈夫でした。
本当に春か秋が絶対おすすめです。
経過観察含め約半年通いましたが、毎回帰る時まで安心して楽しく通えたので、通院も終わり少し寂しい感じです。
どうもありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

あさくさ橋心臓と血管のクリニック (東京都台東区)

fufu(本人・60歳代・男性)

下肢静脈瘤治療のために、ネットで検索して来院。ドクターからの病状、手術説明等、パソコンなど使用しながら丁寧で大変わかりやすく、帰宅して家族に私が説明できました。家族共々不安など無くなり費用等も理解しました。スタッフの対応も良く、安心して手術を受けることができた。またその後フォローも丁寧にして頂き、40年以上気にしてきた事が、一気に解決しました。こんなに綺麗に仕上がるなら、早く手術して置けばと後悔してます。本当にありがとうございました😊感謝です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
料金: 63,000円 ※両脚の手術と表在静脈瘤切除術、その他弾性ストッキング4500円

横浜血管クリニック (神奈川県横浜市西区)

katsu(本人ではない・60歳代・女性)

母親が下肢静脈瘤のため、診てもらいました。先生も親切丁寧に診てくれて、不安がっていた母親を常に安心させてくれました。
初診から手術までの日程もこちらの都合にも配慮頂きながらスムーズに決めて頂き、とても安心できました。
治療自体はまったく痛みも感じず、時間も短く治療して頂いたと母親も喜んでいます。
患者さんは多いので待ち時間は多少かかりましたが、クリニック外のガラス張りのテラス席でもゆっくり待つことができ、またコロナ対策もしっかりされていました。スタッフさんもわざわざ院外まで呼びに来てくれたり、親切に対応してくれたのでとても感謝しています。なにより下肢静脈瘤が治り、母親がとても喜んでいたのが嬉しく、先生には本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

川崎鶴見血管外科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

noanohakobune24(本人・30歳代・女性)

渋谷先生の診察はとにかく親切で丁寧です。

手術もとても的確かつスピーディーでした。
(手術中はまったく痛みを感じませんでした)
下肢静脈瘤にずっと悩まされていた両足は2時間程度の日帰り手術により痛みとむくみから解放されたのはほんとに嬉しかったです‼︎ 渋谷先生と優しいスタッフのみなさんには心から感謝しています。本当にどうもありがとうございました‼︎
【コロナで通院が心配な方へ】
こちらのクリニックは時間枠による予約制です。院内では他の患者さんと十分なソーシャルディスタンスがとれますので安心して通えると思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

目黒外科 (東京都品川区)

turuhime(本人・60歳代・女性)

長年に渡り足のだるさやボコボコと血管が浮き出ていることに悩んでおりました。
色々と情報収集し「専門性」「治療実績」「交通の便」等からこちらのクリニックを選び、意を決して受診しました。

クリニックは医療機関らしくない上品で洗練された雰囲気。受付のスタッフさんや
看護師さんは皆明るく爽やかに接して下さり、先ず不安が払拭されました。

齋藤先生はとても誠実で優しい方です。
丁寧に診察・検査をしたうえで、現在の症状や治療方法を大変分かりやすく論理的に説明していただきました。
先生はNet上で下肢静脈瘤についての解説や実際の手術の動画を発信しておられ、
それらを見て更に理解を深めることも出来ました。

そして安心して全てお任せしようと決心!
先月手術をしていただきました。
経過は良好です。

本クリニックを受診して本当に良かったと思っております。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

神戸日帰り手術クリニック (兵庫県神戸市中央区)

スプレンデンス261(本人・40歳代・女性)

長年気になっていた足のコブを思い切って見てもらいました。
最初は不安で、たくさん質問をさせて頂いたのですが先生もスタッフの方も親切に色々と教えてくださり、安心して手術をする事を決めました。
手術前には、緊張している私を気遣ってか、皆さんが話しかけてくださいました。
途中喉が乾燥して咳き込んでいたら、なにも言わなくてもお水を持ってきて頂いてとても嬉しかったです。最後の診察も終わり、だいぶ足も綺麗になって満足しています!ありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

北千住静脈瘤クリニック (東京都足立区)

いち ゆうこ(本人・70歳代・女性)

草加の市民病院の内科の先生から北千住静脈瘤クリニックの入谷先生の紹介状を書いて頂いて入谷先生を紹介して頂き、下肢静脈瘤の手術を受けました。先生と看護婦さんが下肢静脈瘤について、とてもわかりやすく説明して頂きました。ちょっと外観は綺麗じゃないビル建物で赤の看板で派手だったのですが。中はすごく綺麗で、クリニックの看護婦さんも他の患者さんとしゃがみながら話したりして、親近感のあるクリニックという感じがして、待っている人が多い理由がわかりました。2年以上悩んでいた寝ている時に足がつったり、ふくらはぎのところが血管が山みたいにもりあがっているところを手術していただきました。
今は、症状も治まって、恥ずかしくていけなかった温泉めぐりも友達といけるようになりました。北千住静脈瘤クリニックのみなさま、ありがとうございます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 治療: 高周波による下肢静脈瘤の治療

福岡静脈瘤クリニック東京中央美容外科 (福岡県福岡市中央区)

チャイニーズ932(本人・70歳代・男性)

こちらで下肢静脈の治療を受けた。
福岡に治療を受けられる病院が数院あるなか利便性で選んだが結果とても良い病院であった。

医院長の人柄がとても良かったし治療は早かった。かなりの場数を踏んでおられるのであろう。
スタッフは若い看護師が多い印象だったが治療後の指導等聞く限り相当鍛えられているのではないか。
治療は1回、受診は治療後2回、最後の検査でもう大丈夫ですよと説明を受けた時とてもほっとした。

総じて専門病院としてとても良い。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

目黒外科 (東京都品川区)

下肢静脈瘤の日帰り手術でお世話になりました。

10年ほど前から自分の下肢静脈瘤の存在に気付いておりましたが、
痛みなど特に自覚症状がなかったため今の今まで放置していました。
しかし、年々見た目が気になるようになり治療を決意。

治療は専門的な病院でと考え、HPやネットでの口コミなどを吟味し、
目黒外科さんで診ていただくに至りました。

初診では、自分の足の現状の状態を丁寧に診察&ご説明していただけました。
また、手術の術式や費用、合併症など注意事項の説明も受け、
安心してお任せできると感じました。

後日、日帰りでレーザー手術を受けました。
私個人としては術後の痛みもほとんどなく、順調に経過を辿ることが出来ております。こちらの病院を選んで良かった…そして手術して良かったと心から思います。
(ボコボコと血管が浮いていない足は感動です。)

また、先生も看護師さんも受付の方も対応が柔らかでこちらが緊張してしまうなど、ストレスを感じるようなことがありませんでした。
病院のフロアも綺麗で清潔感があります。

下肢静脈瘤で悩んでいらっしゃる方に、気持ち良くオススメできる病院です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

やまもと静脈瘤クリニック (兵庫県神戸市中央区)

シャロン488(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (下肢静脈瘤専門外来) 下肢静脈瘤

私は、以前他院で静脈瘤の手術をしたことがあります。しかし、一年もしないうちに同じような静脈瘤が出てきて、足のだるさが顕著になりました。こちらの病院に来たときは、(もう治らないかもしれない)と諦めの気持ちもありました。しかし、山本先生はしっかりと診て下さり、専門性と技術の高さ、そして仕事への熱意を感じました。今、手術をして頂いて感謝しています。スタッフの皆さんも感じ良く、患者さんを大切にしてくれます

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

目黒外科 (東京都品川区)

ゆん(本人・50歳代・女性)

手術して3カ月が過ぎました。
数年前から、脚のむくみ、だるさ、痛みが酷く、悩んでいました。
自分で、着圧ソックス等、色々と試してみるも、一時的な軽減で、
根本的な解消にはなりませんでした。
思い切って、こちらの病院で相談し、手術を受けました。
手術は考えていたより、とても簡単で、先生やスタッフの方の対応も安心できました。
今は、以前とは比べ物にならないくらい快適になり、嬉しく思っています。
夜中に、足の痛みで起きることもなくなり、日々のむくみは直ぐに解消します。
本当に感謝しかありません、有難うございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

湘南平塚下肢静脈瘤クリニック (神奈川県平塚市)

Kiyochan-1173(本人・60歳代・男性)

手術してまだ二週間ですが、凄く良くなっていると思います
手術も全然、痛く有りませんでした。先生も親身に相談に乗って頂けました。スタッフの看護師さん、受付の方がたも皆さん親切で、手術の次の日の(エコー検査)にも安心して受診出来るよう、気配りして頂きありがとうございました。
(^^)
次回来院の時には、もっと綺麗になっていると良いです。病院もまだ新しく清潔、綺麗です。本当に、親身にになって頂きありがとうございました!次回、診察も宜しくおねがい致します。

料金: 60,000円 ※手術代を含む

目黒外科 (東京都品川区)

ジャパニーズ シストル143(本人・40歳代・女性)

大きな総合病院で、全身麻酔で手術、3日間の入院が必要。と言われ、躊躇する中、専門病院である、目黒外科を紹介していただきました。きちんと話しを聞いて下さり、とてもわかりやすく説明をしていただきました。不安や、質問にも丁寧に応えて下さり、手術当日も、看護師さんや、受付の方も皆、優しくて、安心でした。眠っている間にあっけなくレーザー手術も終わり、すぐに、自分一人で歩いて帰宅できました。院内もキレイでした!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

やまもと静脈瘤クリニック (兵庫県神戸市中央区)

Yoko(本人・30歳代・女性)

下肢静脈瘤のレーザー治療をしていただきました。治療中も終了後も痛みなどはなく、治療をしてよかったです。
駅近なのでこちらのクリニックを選びました。ウミエの近くなので買い物などできて、便利な場所です。
院内は新しく清潔で、先生もスタッフの皆さまも親切で、疾患、治療法、その他、丁寧に教えていただき、不安なく治療を受けることができました。
ウィークデーはなかなか受診が難しいのですが、土日も診療されているので、会社を休まずに治療ができ、大変助かりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 60,000円 ※検査、片足の治療、ハイソックスなどを含む

目黒外科 (東京都品川区)

M(本人・40歳代・女性)

足がむくんでいて、段々皮膚の色が変わってきていたので、不安になり病院へ行きました。お電話したとき、電話の対応がとても感じが良かったので、安心して伺えました。下肢静脈瘤でした。先生のご説明もわかりやすく、直ぐに手術して貰い、今ではむくみが無くなり、皮膚の色も徐々に薄くなりました。
今では、もっと早く目黒外科さんに伺えば良かったと思っています。手術も、あっという間に終わり痛みもなかったです。
本当に、ありがとうございました。
先生からまた何かあれば、いつでも来なさいと優しい御言葉を頂いたので、また不安な事などある時は伺わせてもらいます。
スタッフの皆さんも感じがよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月