Caloo(カルー) - 全国の下肢静脈瘤の口コミ

全国の下肢静脈瘤の口コミ

35件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、下肢静脈瘤
1-5件目を表示/35件

いまいずみクリニック (岐阜県岐阜市)

ももこ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

若い頃から気になっていた下肢静脈瘤。数年前から、下肢のだるさと浮腫みがあり、足がよくつるようになりました。血管も凸凹して浮き出た感じで、スカートを履くのが憂鬱になってきた頃、友人に勧められて、いまいずみクリニックを受診しました。
クリニックは新しくきれいでした。タイミングが良かったのか、ほとんど待ち時間もなく、診察していただけました。緊張している私に先生はじめスタッフの皆さまが優しく声をかけてくださり、リラックスして診察を受けることが出来ました。
受診した結果、下肢静脈瘤は手術適応ということで、手術を受けました。手術は短時間で、痛みなく、あっという間に終わりびっくりしました。先生が器用で、傷痕が目立たず、今ではわからないぐらいです。下肢の重苦感やつることもなくなり快調です。今では自信をもってスカートをはいています。
高度な技術にあたたかい環境・・・最高のクリニックです!

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 心臓血管外科

病気: 下肢静脈瘤

症状: だるいむくみ冷え

医療法人中山クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

すら (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月

ある日突然、右足のふくらはぎに痛みと腫れを発症し、血管が浮いているような気もしておりましたので、「静脈瘤」かもと思いつつ、ある病院へ行きました。その病院では、外科で「肉離れ」と診断され、痛み止めをもらいました。
明らかに「肉離れ」でなく、納得いかないのでその日のうちに循環器科のある中山クリニックさんを訪ねました。
中山先生は、一目で「下肢静脈瘤」と診断され、エコーなど設備のある別の病院を紹介してくれました。別の病院では、エコーなど機器を使用した診察を行い、やはり「下肢静脈瘤」と診断され、その後手術をしました。
後に中山先生がある総合病院の循環器科の責任者だったと聞き、納得しました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 循環器内科

症状: むくみ

一般財団法人住友病院 (大阪府大阪市北区)

schleich (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月

ここの素晴らしい所はかなりの設備が整っている事です。こちらで入院も経験しましたが、病室もベッドを始めしっかりした設備でした。また病室からの見晴らしも良く、入院中もよい気分転換になりました。その他、会計が機械での自動精算ですので会計乗りました為に長い時間を待たされると言う事はありません。
また、病室の先生も素晴らしいと感じました。担当は若い女性の先生でしたが、対応も素晴らしく、手術も受けましたが不安は一切ありませんでした。
とにかくここは是非おすすめです!

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 形成外科

診療内容:

治療: 血管内レーザーによる下肢静脈瘤の治療

東京あしの血管クリニック上野院 (東京都台東区)

rugbytaro (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

足のふくらはぎの血管がボコボコになっていたら、それは下肢静脈瘤です。
初期はかゆみくらいで気にもしませんが、気になったらすぐに血管専門の病院に行きましょう。薬かレーザー治療で済む程度の状況のうちに行きましょう。黙っていても、悪くなるばかりで、良くなることはありません。私のようにひどくなると、穴をあけてカテーテルを入れる治療をすることになります。局所麻酔をしていても、差し込むときに結構痛みがあります。でもここは、十分な治療説明もあり、納得して治療を受けられます。手術終了後もそのまま帰れます。保険も利くし、傷病保険に入っていたら手術代も戻ってきます。早めの治療をお勧めいたします。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目:

病気: 下肢静脈瘤

薬: ロキソマリン錠60mg、オラセフ錠250mg、レバミビド錠100mg

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (群馬県邑楽郡大泉町)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

20年も前から両足の血管が膨れていて悩んでいました。最近テレビでもよくやっていて一度受診してみたかったのが本音です。今までどこに行ったら分からなく、インターネットで調べたら蜂谷病院さんで専門外来をしているとのことで受診させていただきました。意外と近くで見てもらえる病院があったことに驚きました。診察は問診と超音波検査をやっていただきました。やはり手術適応があるとのことで手術を選択させていただきました。手術は手術室で行いました。初めての手術ですごく緊張しましたが、看護師さんが優しい方で安心しました。眠る麻酔を使っていただいたのか気が付いたら手術が終わっていました。翌日に退院し、問題なく仕事復帰もできました。傷がほとんど分からなく、退院後から足がすごく軽くなりました。今回は右足を手術してもらいましたが、手術がまだな左足の方は重く、下肢静脈瘤の症状がこんなにもあったのだと驚いております。20年放置していたから感覚が麻痺するのでしょうか。先生もスタッフもやさしく本当にいい病院でした。比較的家が近いため風邪の時も受診してみようと思います。お困りの方はぜひとも受診をおすすめしますよ。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 外科