Caloo(カルー) - 全国の下肢静脈瘤の口コミ 78件

全国の下肢静脈瘤の口コミ(78件)

西蔭メディカルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

鈴蘭870(本人・50歳代・女性)

下肢静脈瘤でこちらの病院にきました。とても綺麗な病院でした。予約制で、しっかり診察や検査をして、わかりやすく丁寧に説明していただきました。そしてレーザー手術をうけましたが、痛みもなくそのまま歩いて帰れました。手術の後は傷も綺麗で足も楽になりました。みなさん優しく対応していただき、手術を受けてよかったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: 血管内レーザーによる下肢静脈瘤の治療

医療法人登桜会まつい血管内科・静脈瘤クリニック (大阪府高槻市)

Piq(本人・40歳代・女性)

左脚ふくらはぎが腫れ原因不明で多数の整形外科や皮膚科を訪れている際に道路沿いにあるクリニック案内看板にて知り診察に伺いました。元々膝裏に静脈がボコボコとしたこぶになって浮き出ていた事も気になっていたので併せて診察していただきました。何件も訪れているが原因が分からない旨を伝えると丁寧に色々検査してくださり親身になってくださいました。結果、外科的なものでは無く内科的なものが原因だと思う為、内科で相談をとの事で後に内科検査で弁膜症で浮腫みからの左ふくらはぎのみの腫れでした。
外科的では無く内科的問題だと診断してくださったお陰で
解決する事が出来ました。

膝裏の血管のボコボコしたものは症状が酷くは無いが下肢静脈瘤との事で凍らせ失くす処置をすると処置後数年、赤黒く色素が外観的に気になるデメリットを考えると本人希望や次第ではあるが今は勧めないとの事でしたので様子を見て、もっと症状が出てきたり気になった際に処置を受ける選択をし終えました。

診察時間をしっかりとってくださり時間をかけて
問診や検査をしてくださいました。
場所も便利な場所でとても行きやすいクリニックでした

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2024年03月

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム 戸塚共立第2病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ピーチオヤジ(本人・50歳代・男性)

家族も含め小児科、内科、発熱外来、心臓血管外科でお世話になりました。今回、私が下肢静脈瘤で心臓血管外科で入院手術でお世話になりました。
担当の主治医、看護師さん、検査技師さん、皆さん診察丁寧で患者の立場になって接していただきました。手術前は不安を取り除いていただき、手術後のケアは本当に助かりました。この病院は外来患者が多く待ち時間が長いのがネックですが、スタッフの皆さんは患者の立場になって接してくださる点は良いと思います!
下肢静脈瘤で悩んでる方はお勧め出来る病院です!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

目黒外科 (東京都品川区)

saki(本人・60歳代・女性)

2年前に知り合いから下肢静脈瘤で診療を受けてとても良かったというのを聞いていて、私も何となく気になっていたので診察を受けたところ
受付を始め、診察までの段取り、先生の誠実な対応があまりに良くてびっくりしました。
気になっている方は予約が出来、時間も待たないで見ていただけるので
一度いらっしゃると良いと思います

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,660円 ※下肢静脈瘤の医療用ソックス3980円

よしだ内科・外科・足クリニック (福岡県福岡市東区)

さくら(本人・80歳代・女性)

本日グルー手術を両足行いました。凄く小心者の私は、手術前から怖さで血圧は180と上がりっぱなし、胸の鼓動も激しく先生や看護師さんに痛いでしょうねなどと言ってはオロオロしていたのですが、手術室にはいってから手術が終わるまで先生がずっと恐怖心でいっぱいの私に優しく話しかけてくれて緊張感をほぐしてくれました。手術も手際良くあっとゆう間に終了。手術前後の控室もテレビ・エアコン・加湿器等々設備も良く素敵な病院です。術後も全く痛みもなく快適です。手術して本当に良かった。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

北千住静脈瘤クリニック (東京都足立区)

現在快調(本人・60歳代・男性)

1/21に下肢静脈瘤の手術を受けました。現在2週間経過し、内出血も取れ現在毎日弾性ストッキングを履いてリハビリ中です。
受診前は駅やショッピングで階段を上っている時、ふくらはぎが重くなって、妻と買い物をしていても、直ぐ椅子を見つけては休憩をして、妻にも大分迷惑をかけていました。手術後は、日々順調に回復している様に思えます。腿とふくらはぎにあった血管のコブも目立ちにくくなってきて、手術を受けてとても良かったと思います。手術の苦痛は特に有りませんでした。と言っても、やはり麻酔の注射はちょっと痛かったかなという感じで、それもほんの一瞬ですからさほど気にする事では無いかと思います。現在手術をと検討されている方へ、少しでも自分の経験談を読んでもらい、早い決断を付けて手術を受け、これから未来の晴ればれした生活を迎えて頂きたくペンを取りました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

サトウ血管外科クリニック (京都府京都市左京区)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)

突然足首が腫れ、日に日に痛みも強くなり、整形外科や内分泌内科で診てもらいましたが原因が分からず、血管外科に行ってみては?と内科の先生に言われ、こちらに受診しました。
こちらに受診する頃には、しゃがんだ状態から手すり無しで立ち上がることが出来ないほどの腫れと痛みと足の脱力感で、本当に不安でした。
すると、初診で下肢静脈瘤レーザー手術を進めれ、1.2ヶ月後くらいに手術を受けました。
たまたま近くにあったから良かったものの、レーザー手術をやっている病院は少ないので本当にありがたかったです。
その後半年ほど、クモ状血管の注射に通院し(これが痛い!)、その後半年ほど薬の処方のため通院しました。
今では浮腫知らずです!

先生も、看護師さんや技師さんも皆さんとても感じ良く、通院中嫌な思いをしたことは無かったです。
いつも混んでいますが予約制なので、土曜日でも40分待ちくらいでした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団翔嶺館札幌優翔館病院 (北海道札幌市北区)

母が、以前手術していただいた先生が
ここの医院長になったので、
追いかけて通っています。
とても腕の良い先生で、是非先生にお願いしたく、私も通っています。
検査技師さんもとても、親切で、
まぁ古い病院なのですが、
遠くまで来る価値はあると思いました。
下肢静脈瘤に力を入れているらしくって
手術を考えている方は、
是非相談してみたらどうかなとおもいます。近くにもたくさん病院はあるのですが、
母からのお墨付きで、今回手術していただきました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

東京あしの血管クリニック柏院 (千葉県柏市)

rugbytaro(本人・60歳代・男性)

何年か前に両足の血管がボコボコになってしまい、パソコンで検索したところ「下肢静脈瘤」という初めて聞く血管の病名に驚き。専門に診察してもらえる病院を探したところ「東京あしの血管クリニック上野院」というところがヒットして尋ねてみました。
一目見ただけで「これはもうダメですね」という答えに驚き、すぐに診療をお願いしました。その後はしばらくの間、着圧のタイツを履いていました。3ヶ月くらい着衣して大丈夫なころに止めましたが、昨年あたりから、ふくらはぎの後ろの方が、またボコボコになりつつありそうな気配だったので、ヤバくなる前に行かなくてはと思い、先日柏院のほうに行ってきました。

診察をしてもらった結果、若干ではあるけれども以前のように治療する必要もないということで、ふくらはぎの着圧をしばらくはいて様子を見ましょうとの事で、ちょっと安心しました。
アマゾンでふくらはぎ用の着圧ソックスを購入して履いています。
下肢静脈瘤」は、放置しておくと足の皮膚が変色して、痒くなりしまいには像のように太くなって歩けなくなってしまうということがネットに書いていたので、思い立ったら・・・行くべきです。
ここのクリニックは専門のところなので、ちゃんとしたアドバイスもあり安心して診察を受けられます。周囲の人にも、ボコボコ血管の人がいたら、ここを奨めています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

おもて内科糖尿病クリニック (千葉県市原市)

クリオネ(本人・50歳代・女性)

普段は高血圧の治療で通院しておりますが、先生が親身で優しく、丁寧に説明してくださいます。
不明な事もなんでも質問しやすく、クリニック内は清潔で明るく、上品です。
今回は、足が浮腫、だるさがあり、診察していただいたところ、下肢静脈瘤と診断され、レーザー治療をしましたが、
専門の先生が優しく詳しく手術の説明をしてくださいましたので、安心して手術にのぞめました。
担当の看護師さんもとても優しく、術後も快適でした。
スタッフ様皆様、明るく本当に素晴らしいです。
もしまた下肢静脈瘤になっても(なりたくないですが)
絶対にこちらのクリニックでまたお世話になりたいと思いました!ありがとうございました!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

新小山市民病院 (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)

若い頃は、ずっと立ち仕事をして居たせいか、下肢静脈瘤になってしまい、受診をする事になりました。膝から下が血管が浮き出て居る感じで見栄えが悪く、痛みは無かったのですが、放っておくと最悪足を切断すると聞き、不安になりました。が、幸い私の場合は、軽度の症状で、取り敢えずは弾性ストッキングを履いたら良いでしょう。と、担当医師がおっしゃって下さり、安堵しました。夏は汗をかくし暑いので、ストッキングを履くのは躊躇われますが、身体の為に、身に付けて過ごして居ます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※0

医療法人 瑞祥会薬院血管外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

Mワン(本人・60歳代・女性)

スネの青筋が気になり、下肢静脈瘤と思い、ネットでさんざん調べてこちらの病院に決めました。
先生はとてもくわしく説明してくれて、本当によくわかりました。
そして、今の時点で手術は必要ではないとわかり安心しました。下肢静脈瘤ではないかと病院を探している方は、絶対にここに行って間違いないです。
逆にネットで専門医を謳っている他の病院もいっばいありますが違ったんだと言うこともよくわかりました。自信をもっておすすめします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

ちば静脈瘤クリニック (千葉県千葉市中央区)

m-358(本人・40歳代・男性)

足の浮腫、痒み、つり、がひどく、不眠が続き。
症状からして、下肢静脈瘤かむずむず脚症候群か、どちらかが怪しく、消去法で病名を判明させたくて受診しました。
エコー検査の際も、院長先生が丁寧に説明しながら質問にも答えてくださり、結果 私は下肢静脈瘤ではないと言う事がわかりました。
万が一! なりたくないけど、下肢静脈瘤になったら姫田院長に診ていただきたい。そんな院長先生でした!
受付の方の対応も親切、丁寧でしたし、看護師さんも丁寧な方でした。
オススメ出来る病院です!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 3,000円 ※自己負担割合 3割で 約3,000円でした

春岡通クリニック (愛知県名古屋市千種区)

小雨110(本人・50歳代・女性)

以前から気になっていた、ふくらはぎの浮腫や血管がデコボコしていた部分を、こちらの病院で日帰り手術ができると分かり行きました。下肢静脈瘤との診断で、原因やその治療法を分かりやすくイラストを描きながら先生が説明してくれました。
手術当日は緊張していたけれど、スタッフの方々も優しく声をかけてくださり、静脈の焼却を無事終えることができました。
術後は多少痛みは残っていましたが、次の日も仕事に行くことができました。1ヶ月後は手術の後も殆ど目立たなくなりました。何より、ふくらはぎの浮腫やだるさが無くなったのがとても良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

目黒外科 (東京都品川区)

太腿内側にボコボコした血管が10年以上前からあり足のだるさ、痛みが強くなりました。
ネットで調べて出来るなら有名な先生に診てもらいたいと思い出て来たのが目黒外科でした。
行ってみると綺麗な内装でスタッフさんは丁寧に優しく案内してくださり、先生は分かりやすく丁寧に静脈瘤の現状や手術等の説明をしてくれました。
手術も全身麻酔で寝て起きたら終わり、痛みはほとんどなく日帰りで終わりました。
術後の経過も定期的に診てもらい、あんなにボコボコしていた血管が綺麗になり、足のだるさもなくなりました。
治療はもちろん、先生、スタッフの皆さんの対応がとても気持ちが良く、今まで行った病院クリニックの中で一番でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 69,960円 ※両脚手術代+弾性ストッキング代

あさくさ橋心臓と血管のクリニック (東京都台東区)

Chako(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (下肢静脈瘤外来) 下肢静脈瘤

足に静脈瘤の疑いがあり、HPで土日も行ける病院を探し来院しました。小さいですが清潔で設備の整った病院で、不安で一杯だった私も、きちんと目を見て話して下さる先生に信頼感が持て、手術の日程も早急にご対応下さり、手術中も都度「大丈夫ですか?」と声をかけて頂きましたので、全てを安心してお任せ出来ました。その後の経過確認の通院も仕事にも無理なく、お陰さまで経過も順調で、本当にこちらの病院を選んで、手術をして頂いて良かったと思います。他の看護師さんやスタッフの方々も、常に丁寧に優しく接して頂けました。
手術を悩んでいるなら、悪くならないうちに、こちらで受けることをお薦めします!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

あさくさ橋心臓と血管のクリニック (東京都台東区)

よつば(本人・20歳代・女性)

下肢静脈瘤の手術をしました。手術される方というか病院に来られる方の歳がかなり上の方が多く、とても緊張しました。私はまだ20代で、この病気自体、歳が上の方に多い病気です。若い人も来るとは言われましたがそう多くないそうでした。不安に思うこともたくさんあり、手術までにも手術後にもたくさん質問していました。先生も看護師さんたちもすごく方々で、患者さんに寄り添って対応してくださりとても安心して手術受けられました。下肢静脈瘤は部分麻酔のため、手術中起きていなければならないのですがリラックスできるように好きな音楽もかけてもらえて気持ちが軽くなりました。手術中に普通にお話もします。
病院も綺麗で、病院の方々も良くして下さり、最初から最後まで安心してできました。術後も良好です。
医療用ストッキングなどで足が軽くなれば手術の必要もいりません。下肢静脈瘤で受診迷われてる方いらっしゃいましたら、ぜひ1度こちらの病院行ってみてください。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

神戸静脈瘤クリニック (兵庫県神戸市中央区)

とうじろう(本人・40歳代・男性)

長年 下肢静脈瘤を患っていて、いよいよ足がしんどくなって、大きな病院では治療は難しいと言われ、すがる思いでこのクリニックを受診しました。
だいぶひどいらしく、先生も頭をかかえていましたが、一緒に頑張りましょう!と言っていただき、治療を受けることにしました。
合併症とか、いろいろ腹をわった話をしてくれて、不安もありましたが、スッキリした状態で手術を受けることができました。
おかげ様で、何も合併症なく、足もすごくよくなりました。
先生やスタッフの皆さんは話しやすく、堅苦しくなく、結構リラックスできる雰囲気があると思いますよ。
治療が終了して、先生にお疲れさまでした、お大事にしてください!と言われ
今、すがすがしい気持ちで口コミを書いています。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

目黒外科 (東京都品川区)

hi_908(本人・40歳代・女性)

こちらには下肢静脈瘤で受診しました。
脚のむくみとだるさ、痛みが続き理由も確実には分からずここにたどり着きました。見当違いな病院に来たのではと不安な気持ちで伺ったのに、
先生も看護師さんも受付の方も、本当に皆さん感じよく明るく接してくださりびっくりしつつもほっとしました。
3月で繁忙期でなかったのもあるかもですが、予約診療でほぼ待ちませんし、
説明も分かりやすく、かつ質問もしやすかったので手術も安心して受けられました。
術後すぐのぐるぐる巻きやその後の1ヶ月間の弾性ストッキング等も、ワイドパンツやタイツを着用する事で通勤も大丈夫でした。
本当に春か秋が絶対おすすめです。
経過観察含め約半年通いましたが、毎回帰る時まで安心して楽しく通えたので、通院も終わり少し寂しい感じです。
どうもありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

横浜血管クリニック (神奈川県横浜市西区)

katsu(本人ではない・60歳代・女性)

母親が下肢静脈瘤のため、診てもらいました。先生も親切丁寧に診てくれて、不安がっていた母親を常に安心させてくれました。
初診から手術までの日程もこちらの都合にも配慮頂きながらスムーズに決めて頂き、とても安心できました。
治療自体はまったく痛みも感じず、時間も短く治療して頂いたと母親も喜んでいます。
患者さんは多いので待ち時間は多少かかりましたが、クリニック外のガラス張りのテラス席でもゆっくり待つことができ、またコロナ対策もしっかりされていました。スタッフさんもわざわざ院外まで呼びに来てくれたり、親切に対応してくれたのでとても感謝しています。なにより下肢静脈瘤が治り、母親がとても喜んでいたのが嬉しく、先生には本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月