Caloo(カルー) - 全国の下肢静脈瘤の口コミ 50件

全国の下肢静脈瘤の口コミ(50件)

目黒外科 (東京都品川区)

turuhime (本人・60歳代・女性)

長年に渡り足のだるさやボコボコと血管が浮き出ていることに悩んでおりました。
色々と情報収集し「専門性」「治療実績」「交通の便」等からこちらのクリニックを選び、意を決して受診しました。

クリニックは医療機関らしくない上品で洗練された雰囲気。受付のスタッフさんや
看護師さんは皆明るく爽やかに接して下さり、先ず不安が払拭されました。

齋藤先生はとても誠実で優しい方です。
丁寧に診察・検査をしたうえで、現在の症状や治療方法を大変分かりやすく論理的に説明していただきました。
先生はNet上で下肢静脈瘤についての解説や実際の手術の動画を発信しておられ、
それらを見て更に理解を深めることも出来ました。

そして安心して全てお任せしようと決心!
先月手術をしていただきました。
経過は良好です。

本クリニックを受診して本当に良かったと思っております。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

神戸日帰り手術クリニック (兵庫県神戸市中央区)

スプレンデンス261 (本人・40歳代・女性)

長年気になっていた足のコブを思い切って見てもらいました。
最初は不安で、たくさん質問をさせて頂いたのですが先生もスタッフの方も親切に色々と教えてくださり、安心して手術をする事を決めました。
手術前には、緊張している私を気遣ってか、皆さんが話しかけてくださいました。
途中喉が乾燥して咳き込んでいたら、なにも言わなくてもお水を持ってきて頂いてとても嬉しかったです。最後の診察も終わり、だいぶ足も綺麗になって満足しています!ありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

北千住静脈瘤クリニック (東京都足立区)

草加の市民病院の内科の先生から北千住静脈瘤クリニックの入谷先生の紹介状を書いて頂いて入谷先生を紹介して頂き、下肢静脈瘤の手術を受けました。先生と看護婦さんが下肢静脈瘤について、とてもわかりやすく説明して頂きました。ちょっと外観は綺麗じゃないビル建物で赤の看板で派手だったのですが。中はすごく綺麗で、クリニックの看護婦さんも他の患者さんとしゃがみながら話したりして、親近感のあるクリニックという感じがして、待っている人が多い理由がわかりました。2年以上悩んでいた寝ている時に足がつったり、ふくらはぎのところが血管が山みたいにもりあがっているところを手術していただきました。
今は、症状も治まって、恥ずかしくていけなかった温泉めぐりも友達といけるようになりました。北千住静脈瘤クリニックのみなさま、ありがとうございます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 治療: 高周波による下肢静脈瘤の治療

福岡静脈瘤クリニック (福岡県福岡市中央区)

チャイニーズ932 (本人・70歳代・男性)

こちらで下肢静脈の治療を受けた。
福岡に治療を受けられる病院が数院あるなか利便性で選んだが結果とても良い病院であった。

医院長の人柄がとても良かったし治療は早かった。かなりの場数を踏んでおられるのであろう。
スタッフは若い看護師が多い印象だったが治療後の指導等聞く限り相当鍛えられているのではないか。
治療は1回、受診は治療後2回、最後の検査でもう大丈夫ですよと説明を受けた時とてもほっとした。

総じて専門病院としてとても良い。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

目黒外科 (東京都品川区)

下肢静脈瘤の日帰り手術でお世話になりました。

10年ほど前から自分の下肢静脈瘤の存在に気付いておりましたが、
痛みなど特に自覚症状がなかったため今の今まで放置していました。
しかし、年々見た目が気になるようになり治療を決意。

治療は専門的な病院でと考え、HPやネットでの口コミなどを吟味し、
目黒外科さんで診ていただくに至りました。

初診では、自分の足の現状の状態を丁寧に診察&ご説明していただけました。
また、手術の術式や費用、合併症など注意事項の説明も受け、
安心してお任せできると感じました。

後日、日帰りでレーザー手術を受けました。
私個人としては術後の痛みもほとんどなく、順調に経過を辿ることが出来ております。こちらの病院を選んで良かった…そして手術して良かったと心から思います。
(ボコボコと血管が浮いていない足は感動です。)

また、先生も看護師さんも受付の方も対応が柔らかでこちらが緊張してしまうなど、ストレスを感じるようなことがありませんでした。
病院のフロアも綺麗で清潔感があります。

下肢静脈瘤で悩んでいらっしゃる方に、気持ち良くオススメできる病院です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

やまもと静脈瘤クリニック (兵庫県神戸市中央区)

シャロン488 (本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (下肢静脈瘤専門外来) 下肢静脈瘤

私は、以前他院で静脈瘤の手術をしたことがあります。しかし、一年もしないうちに同じような静脈瘤が出てきて、足のだるさが顕著になりました。こちらの病院に来たときは、(もう治らないかもしれない)と諦めの気持ちもありました。しかし、山本先生はしっかりと診て下さり、専門性と技術の高さ、そして仕事への熱意を感じました。今、手術をして頂いて感謝しています。スタッフの皆さんも感じ良く、患者さんを大切にしてくれます

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

目黒外科 (東京都品川区)

ゆん (本人・50歳代・女性)

手術して3カ月が過ぎました。
数年前から、脚のむくみ、だるさ、痛みが酷く、悩んでいました。
自分で、着圧ソックス等、色々と試してみるも、一時的な軽減で、
根本的な解消にはなりませんでした。
思い切って、こちらの病院で相談し、手術を受けました。
手術は考えていたより、とても簡単で、先生やスタッフの方の対応も安心できました。
今は、以前とは比べ物にならないくらい快適になり、嬉しく思っています。
夜中に、足の痛みで起きることもなくなり、日々のむくみは直ぐに解消します。
本当に感謝しかありません、有難うございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

湘南平塚下肢静脈瘤クリニック (神奈川県平塚市)

Kiyochan-1173 (本人・60歳代・男性)

手術してまだ二週間ですが、凄く良くなっていると思います
手術も全然、痛く有りませんでした。先生も親身に相談に乗って頂けました。スタッフの看護師さん、受付の方がたも皆さん親切で、手術の次の日の(エコー検査)にも安心して受診出来るよう、気配りして頂きありがとうございました。
(^^)
次回来院の時には、もっと綺麗になっていると良いです。病院もまだ新しく清潔、綺麗です。本当に、親身にになって頂きありがとうございました!次回、診察も宜しくおねがい致します。

料金: 60,000円 ※手術代を含む

目黒外科 (東京都品川区)

大きな総合病院で、全身麻酔で手術、3日間の入院が必要。と言われ、躊躇する中、専門病院である、目黒外科を紹介していただきました。きちんと話しを聞いて下さり、とてもわかりやすく説明をしていただきました。不安や、質問にも丁寧に応えて下さり、手術当日も、看護師さんや、受付の方も皆、優しくて、安心でした。眠っている間にあっけなくレーザー手術も終わり、すぐに、自分一人で歩いて帰宅できました。院内もキレイでした!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

やまもと静脈瘤クリニック (兵庫県神戸市中央区)

Yoko (本人・30歳代・女性)

下肢静脈瘤のレーザー治療をしていただきました。治療中も終了後も痛みなどはなく、治療をしてよかったです。
駅近なのでこちらのクリニックを選びました。ウミエの近くなので買い物などできて、便利な場所です。
院内は新しく清潔で、先生もスタッフの皆さまも親切で、疾患、治療法、その他、丁寧に教えていただき、不安なく治療を受けることができました。
ウィークデーはなかなか受診が難しいのですが、土日も診療されているので、会社を休まずに治療ができ、大変助かりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 60,000円 ※検査、片足の治療、ハイソックスなどを含む

目黒外科 (東京都品川区)

M (本人・40歳代・女性)

足がむくんでいて、段々皮膚の色が変わってきていたので、不安になり病院へ行きました。お電話したとき、電話の対応がとても感じが良かったので、安心して伺えました。下肢静脈瘤でした。先生のご説明もわかりやすく、直ぐに手術して貰い、今ではむくみが無くなり、皮膚の色も徐々に薄くなりました。
今では、もっと早く目黒外科さんに伺えば良かったと思っています。手術も、あっという間に終わり痛みもなかったです。
本当に、ありがとうございました。
先生からまた何かあれば、いつでも来なさいと優しい御言葉を頂いたので、また不安な事などある時は伺わせてもらいます。
スタッフの皆さんも感じがよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

目黒外科 (東京都品川区)

わか (本人・50歳代・男性)

近隣の皮膚科から紹介されて伺ってみました。
左脛にここ数年広がる痣のようなもの。痛みはさほどないが時折足首にかけて痒みやぶよぶよとしていました。また毎晩のように足が攣る。どこで診てもらえばよいのかわからずいました。そんな時別の症状で見てもらった皮膚科に相談したところ下肢静脈瘤ではないかと。そして目黒外科さんを紹介していただき受診。検査、症状の説明、費用の説明がとても丁寧でわかりやすく手術もあっという間に終わり術後は足の攣りはほぼなくなり患部の状態も良いです。定期的に経過観察していただけるという事なので安心です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

目黒外科 (東京都品川区)

今回、下肢静脈瘤の手術でお世話になりました。
事前の電話確認での応対はとても良く好感触で、行く前の不安が和らぎました。
問診時では、きちんと向き合って聞いて頂き、優しく丁寧に、此方側の気持ちに寄り添いながら、院長先生、看護師さん、スタッフの皆さんは対応してくださいました。
今回、他のクリニックから紹介して頂いたのですが、そちらへのフォローもしてくださり繋がりも大切にしてるのを感じました。
先生、スタッフの対応は誠実で親切丁寧でとても良く、院内は高級感があり清潔で、雰囲気は温かく明るくて過ごしやすいです。
手術の次の日から普段と変わりなく生活し、痛みも無いに等しいくらいです。まだ5日も経ってませんが階段の昇り降りが楽になっているのを実感してます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

目黒外科 (東京都品川区)

ふくらはぎの静脈瘤のボコボコが酷いので何とかした方が良いと家族に言われ、また足首内側の皮膚の色が一部茶色くなって来たため下肢静脈瘤の手術を受けることにしました。
手術は寝てる間に終わり、手術中も術後も痛みはありませんでしまた。術後1ヶ月ですが、ふくらはぎにあった静脈瘤はどんどん目立たなくなって来ました。
清潔なクリニックで、受付の方、看護婦さんには明るく親切に対応していただきました。
また立地も目黒駅正面と便利な場所にあります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

株式会社麻生飯塚病院 (福岡県飯塚市)

母が下肢静脈瘤の手術をしました。

以前からかかりつけの内科で、した方がいいと言われていたのですが、
先延ばしにしていたら、足がよくつったりと頻繁だったたり、他にもあったので手術することにしました。

説明では、1時間ほどで終わることと、ちゃんとリスクについてもわかりやすく説明して下さり、質問もしやすかったです。

手術とか、子宮筋腫いらいだったので心配だったみたいですが、あと手術までの検査、手術後の事などを丁寧にしてくださり、本当に良かったです。

さすがに手術後は包帯の上にストッキングときつそうで、私は無理と思いましたが
やはり母が我慢強いです。

3回目の診察を終え、今は足が軽くなっていると前よりも、よくウォーキングをしています。

ただ、スットキングが履きずらそうで、それさえなければと言っていますが、
中には履ききらない方もおられるそうで、私も履いてみましたが、
やはり、履くまでがすごい力がいると言うかでも、はくと足が軽いです。

母もちょっとほっておくと履くのをさぼるので、私がちゃんと履き!!と言って渋々はいていますが、
やはり、はくと楽だそうで、慣れたらいいんでしょうね。

本当に担当してくださった先生には感謝しております。
片方もいずれは、した方がいいそうなのでそのことについても、
本当にありがたいです。

そして、こちらをご紹介いただいたかかりつけ医の先生にも、
本当に感謝しております。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質、痛み止め
料金: ※着圧ストッキング 3000円くらい。母の場合

いまいずみクリニック (岐阜県岐阜市)

ももこ (本人・40歳代・女性)

若い頃から気になっていた下肢静脈瘤。数年前から、下肢のだるさと浮腫みがあり、足がよくつるようになりました。血管も凸凹して浮き出た感じで、スカートを履くのが憂鬱になってきた頃、友人に勧められて、いまいずみクリニックを受診しました。
クリニックは新しくきれいでした。タイミングが良かったのか、ほとんど待ち時間もなく、診察していただけました。緊張している私に先生はじめスタッフの皆さまが優しく声をかけてくださり、リラックスして診察を受けることが出来ました。
受診した結果、下肢静脈瘤は手術適応ということで、手術を受けました。手術は短時間で、痛みなく、あっという間に終わりびっくりしました。先生が器用で、傷痕が目立たず、今ではわからないぐらいです。下肢の重苦感やつることもなくなり快調です。今では自信をもってスカートをはいています。
高度な技術にあたたかい環境・・・最高のクリニックです!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人中山クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

すら (本人・50歳代・男性)

ある日突然、右足のふくらはぎに痛みと腫れを発症し、血管が浮いているような気もしておりましたので、「静脈瘤」かもと思いつつ、ある病院へ行きました。その病院では、外科で「肉離れ」と診断され、痛み止めをもらいました。
明らかに「肉離れ」でなく、納得いかないのでその日のうちに循環器科のある中山クリニックさんを訪ねました。
中山先生は、一目で「下肢静脈瘤」と診断され、エコーなど設備のある別の病院を紹介してくれました。別の病院では、エコーなど機器を使用した診察を行い、やはり「下肢静脈瘤」と診断され、その後手術をしました。
後に中山先生がある総合病院の循環器科の責任者だったと聞き、納得しました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月

一般財団法人住友病院 (大阪府大阪市北区)

schleich (本人・40歳代・男性)

ここの素晴らしい所はかなりの設備が整っている事です。こちらで入院も経験しましたが、病室もベッドを始めしっかりした設備でした。また病室からの見晴らしも良く、入院中もよい気分転換になりました。その他、会計が機械での自動精算ですので会計乗りました為に長い時間を待たされると言う事はありません。
また、病室の先生も素晴らしいと感じました。担当は若い女性の先生でしたが、対応も素晴らしく、手術も受けましたが不安は一切ありませんでした。
とにかくここは是非おすすめです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 治療: 血管内レーザーによる下肢静脈瘤の治療

東京あしの血管クリニック上野院 (東京都台東区)

rugbytaro (本人・50歳代・男性)

足のふくらはぎの血管がボコボコになっていたら、それは下肢静脈瘤です。
初期はかゆみくらいで気にもしませんが、気になったらすぐに血管専門の病院に行きましょう。薬かレーザー治療で済む程度の状況のうちに行きましょう。黙っていても、悪くなるばかりで、良くなることはありません。私のようにひどくなると、穴をあけてカテーテルを入れる治療をすることになります。局所麻酔をしていても、差し込むときに結構痛みがあります。でもここは、十分な治療説明もあり、納得して治療を受けられます。手術終了後もそのまま帰れます。保険も利くし、傷病保険に入っていたら手術代も戻ってきます。早めの治療をお勧めいたします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソマリン錠60mg、オラセフ錠250mg、レバミビド錠100mg

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (群馬県邑楽郡大泉町)

20年も前から両足の血管が膨れていて悩んでいました。最近テレビでもよくやっていて一度受診してみたかったのが本音です。今までどこに行ったら分からなく、インターネットで調べたら蜂谷病院さんで専門外来をしているとのことで受診させていただきました。意外と近くで見てもらえる病院があったことに驚きました。診察は問診と超音波検査をやっていただきました。やはり手術適応があるとのことで手術を選択させていただきました。手術は手術室で行いました。初めての手術ですごく緊張しましたが、看護師さんが優しい方で安心しました。眠る麻酔を使っていただいたのか気が付いたら手術が終わっていました。翌日に退院し、問題なく仕事復帰もできました。傷がほとんど分からなく、退院後から足がすごく軽くなりました。今回は右足を手術してもらいましたが、手術がまだな左足の方は重く、下肢静脈瘤の症状がこんなにもあったのだと驚いております。20年放置していたから感覚が麻痺するのでしょうか。先生もスタッフもやさしく本当にいい病院でした。比較的家が近いため風邪の時も受診してみようと思います。お困りの方はぜひとも受診をおすすめしますよ。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
コメント ( 1件 )