全国の心臓血管外科の口コミ(313件)
- 全国
- 心臓血管外科
医療法人見宜堂梅田血管外科クリニック (大阪府大阪市北区)
8年前位に初診でお邪魔してから、時々気になることがある度に受診しています。
穏やかな先生でエコーを見ながら説明もきっちりして下さり、
先生の診察を受ける度に安心します。
今は予約が取りにくいですが、初診の方はネットで予約出来るので便利です。
静脈瘤等で悩まれている方には絶対に受診して欲しいと思います。
殆ど予約時間に行くと待ち時間はないです。
更衣室も清潔にされていて気持ち良いです。
[血管外科]と聞くと怖いイメージがありますが、先生も看護師さんもとても親切です。
また、看護師さんも凄く知識が豊富です。
わかないことも色々教えて下さいます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 循環器症状 | 診療・治療法: - |
神戸静脈瘤クリニック (兵庫県神戸市中央区)
治療は大伏在静脈血管内焼灼術でした。
私は自己管理が全く出来ておらず、かなり悪化していた為大変厳しいお言葉を沢山いただいてしまいました。驚きましたがその後はとても親身になって下さりアドバイス、ご提案をいただきました。ハッキリと何でも仰いますがとても親切で優しく楽しい先生です。
気さくに接して下さいます。
手術は全く痛みはなかったです。
HPは検査手順の所に着替えまで丁寧に説明してあり、初診から戸惑う事は無かったです。こういう細やかな気配りをしていただいているクリニックですので女性の方も安心して診ていただけると思いました。
看護師さんは頼りになる方で親切でしたし、受付の方もとても感じが良くやはり親切でした。
ありがとうございました。
2ヶ月後の検診まで引き続きダイエット頑張ります。
公益財団法人 心臓血管研究所付属病院 (東京都港区)
78才,女性。この8月大動脈弁狭窄症(2尖弁)で弁置換術を受けた。開業医から有名大学病院を紹介されたが、こちらの病院にお世話になった。”患者第一”の精神が病院哲学としてあり確かな高度医療技術は勿論のこと、システマティックな運営で素晴らしい病院!感嘆する事が多々あった。
*私の都合で予定手術を2週間早めて欲しく申し出ると、その場で調整し願い通りにして頂いた。(大学 病院では多分不可) 患者一人一人の情報が医師、看護師、スタッフ全員に共有されている。
*私の手術の前日は手術がないとの事で、手術室,ICUに連れて行って頂き前もって見られ安心感を得た。
*病院での食事は体力をつけるため非常に大切。2泊3日の検査入院時と術前はほとんど完食していた。術後はさすが食欲なく、栄養士が2度も来て"食べられる物何でも買って来て貰って"との事。アイスクリーム、シャーベットなら少しはと思い家族に頼み、冷凍庫が病室にないので看護師に保管をお願いした。退院の二日前"アイスクリームがまだ一つありますよ”と看護師さん。おかゆは2,3口しか食べられずソーメンをお願いしたら冷たいつゆと共に。栄養士さん、看護師さん何という心遣い!病院食は出汁や酢をうまく使っていて大変美味。(他病院など心研さんを参考に一手間かければ不味い病院食でなくなるのに)
*地方からの患者の退院時、スタッフが新幹線の時間などで駅に電話したり退院後の事で30分以上相談にのっていた。(他の病院ではありえないかも)
*シャワーも30分では足りない事をよく見ていて、今日は1時間とりましたと看護師さん。諸々細かな事にまで行き届いた看護師さんらの心遣いには感激!
*手術翌日からリハビリを行い(これにはビックリ)スタッフも患者一人一人に合ったメニュで、無理はせず、でもよく観察していた。入院生活は不満なく安心しかありませんでした。
術後の何回かの通院で"バッチリ順調に回復しています。3ヶ月経てば色々な制限はなくなりますよ"との診断にほっとしています。心研さんにお願いして正解でした。
<心臓に問題のある方はこちらの心臓血管研究所付属病院で安心を!>と強くお伝えしたい。様々な面で素晴らしい病院です!!
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
熊本血管外科クリニック (熊本県熊本市中央区)
足がむくんでいて、下肢静脈瘤があり最初は内科を受診しました。そしたらこちらの病院を紹介され来院しました。
予約をして11時過ぎに来院しましたが、待合室は患者さんでいっぱいでした。受付の方が大変優しく、看護師の方もとても低姿勢で話し方が優しかったです。
先生に気になる箇所を話すとしっかりと丁寧に診ていただきました。診察して頂いたので不安な気持ちがなくなり来院して良かったです。
診療内容: 循環器症状 | 診療・治療法: - |
社会医療法人孝仁会 札幌孝仁会記念病院 (北海道札幌市西区)
こちらの先生に父と叔母が大学病院時代に、
一刻を争う救命手術により助けられました。
この度ご縁があり、私もお世話になることになりました。
大学病院時代に、良い先生であることを認識し今も全く変わらずに
患者思いの先生です。(当時のH教授もそうでした。)
お互いの相性もありましょうが医師と患者の出会いは、
生命予後をも左右すると言っても過言では無いと思います。
安心して診て頂ける医師との出会いも大切だと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: アムロジピン錠2.5mg |
北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)
頻脈が酷く何年も苦しんでいました。
原因がわからないまま頻度は増し、失神しそうになるほどになり北里病院を受診しました。素晴らしい先生に巡り合え、現在に至る経過もしっかり聞いて頂きました。そしてカテーテル手術。
チームでの施術で兎に角安心した状態で受けられました。
入院の部屋も非常に快適で必要なものはタッチパッドが備えられていて必要なものはベッドで注文出来ました。
現在走れるまでに回復しました。
会計も電子計算で素早くタッチパネルですぐに終了。
カフェや売店も充実していて素晴らしい病院でした。
紹介状を持参での受診のみですが、一般の方は少し割高の料金設定です。
駐車場は非常に広く安心して駐車できます。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
医療法人横浜未来ヘルスケアシステム 戸塚共立第2病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
家族も含め小児科、内科、発熱外来、心臓血管外科でお世話になりました。今回、私が下肢静脈瘤で心臓血管外科で入院手術でお世話になりました。
担当の主治医、看護師さん、検査技師さん、皆さん診察丁寧で患者の立場になって接していただきました。手術前は不安を取り除いていただき、手術後のケアは本当に助かりました。この病院は外来患者が多く待ち時間が長いのがネックですが、スタッフの皆さんは患者の立場になって接してくださる点は良いと思います!
下肢静脈瘤で悩んでる方はお勧め出来る病院です!
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)
6月に近くの病院で弁膜症と診断され、とくに自覚症状もなかったのですが手術が必要といわれ困惑しました。
県内で手術をうける病院をさがしていたらこちらの病院にたどりつき、メールで相談したところ、すぐに担当の先生から返事がきて対応していただきました。
説明も丁寧で安心して手術を受けることができましたし、病院の方々も親切でした。小さいキズで手術(ミックス手術)をやってもらったので、退院後すぐに職場復帰もできて感謝してます。
自宅からは少し遠かったのですが、思い切って受診してよかったと思っています。
ありがとうございました。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
料金: - ※高額療養費制度を事前に申請しておけば心配いりません。 |
社会医療法人財団石心会川崎幸病院 (神奈川県川崎市幸区)
かかりつけ医での検診で解離性の胸部大動脈瘤が大動脈基部に見つかり、自分で調べた上でこちらの病院で精密検査、手術を受けました。術前の説明はとても事細かく、私はうなづくだけでしたが、それほどの綿密なリスク管理で準備して下さっていることに手術への不安がとても和らぎました。術後の管理も心臓病センターがほぼ満床の中、看護師さんはお忙しそうでしたが一人一人の状況を把握している様子を感じました。回復も順調だったためか、だんだん人数の少ない部屋に移されていきました。気になることがあったとすれば、病院からJRの線路が近いので部屋によっては朝早くから電車の音が聞こえてきます。ただそれも術後の生きている実感でした。担当の先生は術後ほぼ毎日様子を聞きに来て下さっていましたし、初めての入院、手術で比較はできませんが良い病院でした。救って頂いた命を大事にしたいと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)
「上行大動脈拡大」を患っていた母80歳が、自宅で急性大動脈解離Aとなり駆けつけさせていただき、夜間の緊急心臓手術で命を助けていただきました。
こちらの病院は「24時間365日・胸部疾患の救急患者を拒まない」をコンセプトにされていて、心臓病を患う者にはとても心強い病院、まさにそのありがたさを痛感いたしました。
実際に、母の担当医でいてくださった心臓血管外科の金森Dr.は、これまでの定期通院の都度「いざというときは担当医として私が責任もって手術します、大丈夫ですよ」と、患者に寄り添った言葉をかけてくださるなど技術面はもちろんのこと、精神的にもたいへん救っていただきました。
院内は衛生的で、最先端の医療設備そしてそれを扱うことのできるスキルの高い医師陣と手術実績数、また看護師や臨床検査技師、入院中のケアをしてくださる理学療法士や管理栄養士の方など、総合的にみてとても優秀な病院だと感じています。
また、通院するきっかけとなったのは、こちらの病院のHP内のメールに家族(娘)として相談をさせていただいたことが始まりですが、その際もDr.から分かりやすいメールの返答を早々にいただき、迅速さや信頼の面でも患者ファーストだと思いました。
さらには、年齢のため耳の遠い母に対してもみなさん何度でも優しく話してくださるので、患者としては落ち着いて受診もでき、市外から車で1時間以上かかる私たちですが通院する価値のある病院だと思っています。
今後もし、知人などで心臓病で困っている人がいたら、こちらの病院を紹介したいと思うほどです。
本当にお世話になりました。
佐久心臓血圧クリニック (長野県佐久市)
胸の痛み、吐き気があり、心臓が悪いのかと思い受診しました。
まず、電話で受診したい旨を伝え、その日の午後に空き枠があるとのことで予約を取ることができました。
予約したおかげで待ち時間も15分程度でした。
まず、症状を話、心電図をとりました。また、先生も念入り聴診器で聞いてくれました。
念のためということで心エコーもしましたが、問題は見当たりませんでした。
とても丁寧に診ていただきき、説明もいただいたので、原因はわかりませんでしたが、心臓に心配はないと落ち着くことができました。
こちらのクリニックは自動会計なので、会計待ちが無いのもとてもありがたいです。
医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市)
健康そのものの姉が健康診断で心臓に腫瘍があることが判明。
晴天の霹靂でしたが、腫瘍が大きく粘液性の為、その一部が血流にのって飛ぶと脳梗塞で命にかかわることがわかり、その場で緊急手術が決まりました。
自覚症状がないため、本人も家族も混乱状態でしたが、中尾先生の丁寧で力強い説明と素晴らしい手術で、2週間後には姉は入院前と変わらない状態で退院することができました!
退院時に腫瘍のエコーによる動画を見せていただきましたが、こんなに大きなものができているのに、気づかなかったことに驚愕。
本当に手術していただき、姉も命拾いしたことに感激いたしました。
病院もまるでホテルのように美しく、管理も完璧で本当によかったと思っています。
中尾先生にもこちらの病院にも感謝しかありません。ありがとうございました。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
心臓弁の手術をしていただきました。
検査から手術まで約4ヶ月かかりました。
その間、先生をはじめ事務員さん、看護師さん、検査技師さんなど、多くの方にお世話になりましたが、どこへ行っても嫌な思いをすることは一度もありませんでした。
手術は無事に成功し、ICUでは一晩中、看護師さんが献身的に看護してくださいました。入院中は1日に複数回、先生が回診に来てくださり、看護師さんもいつも気に掛けてくださいました。
退院後のリハビリでは先生方が見守ってくださり、なかなか安定しない症状で不安がある中、続けることができました。
スタッフの皆さんが穏やかでとても親切です。病院内の雰囲気が良いことが伝わってきました。本当に優しくしてくださり、安心してお任せすることができたので、この病院を選んで良かったと思いました。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
サトウ血管外科クリニック (京都府京都市左京区)
突然足首が腫れ、日に日に痛みも強くなり、整形外科や内分泌内科で診てもらいましたが原因が分からず、血管外科に行ってみては?と内科の先生に言われ、こちらに受診しました。
こちらに受診する頃には、しゃがんだ状態から手すり無しで立ち上がることが出来ないほどの腫れと痛みと足の脱力感で、本当に不安でした。
すると、初診で下肢静脈瘤レーザー手術を進めれ、1.2ヶ月後くらいに手術を受けました。
たまたま近くにあったから良かったものの、レーザー手術をやっている病院は少ないので本当にありがたかったです。
その後半年ほど、クモ状血管の注射に通院し(これが痛い!)、その後半年ほど薬の処方のため通院しました。
今では浮腫知らずです!
先生も、看護師さんや技師さんも皆さんとても感じ良く、通院中嫌な思いをしたことは無かったです。
いつも混んでいますが予約制なので、土曜日でも40分待ちくらいでした。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
沖縄県立南部医療センター・こども医療センター (沖縄県島尻郡南風原町)
私は、小学生の時は東京の茗荷谷の学校に通ってました。父がかなり昔に、東京の病院で大動脈解離で大変な思いをしてステントの処理をしていたのですが一部が腫れてきて、宗像先生の素晴らしい施術で助かりました。宗像先生は大変素晴らしい、また、すごい先生です。お話をすると、明るくちょっととぼけたことなども話される先生です。いつまで沖縄でお仕事をして下さるのかわかりませんが、沖縄にとって、本土から来てくださり、ありがたい先生です。先生もお身体に気を付けて、これからも頑張って下さい。ありがとうございました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 飲み薬 |
- 全国