Caloo(カルー) - 全国の心臓血管外科の口コミ 221件

全国の心臓血管外科の口コミ(221件)

神戸日帰り手術クリニック (兵庫県神戸市中央区)

長年 下肢静脈瘤を患っていて、いよいよ足がしんどくなって、大きな病院では治療は難しいと言われ、すがる思いでこのクリニックを受診しました。
だいぶひどいらしく、先生も頭をかかえていましたが、一緒に頑張りましょう!と言っていただき、治療を受けることにしました。
合併症とか、いろいろ腹をわった話をしてくれて、不安もありましたが、スッキリした状態で手術を受けることができました。
おかげ様で、何も合併症なく、足もすごくよくなりました。
先生やスタッフの皆さんは話しやすく、堅苦しくなく、結構リラックスできる雰囲気があると思いますよ。
治療が終了して、先生にお疲れさまでした、お大事にしてください!と言われ
今、すがすがしい気持ちで口コミを書いています。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団東京医心会ニューハート・ワタナベ国際病院 (東京都杉並区)

夕陽 (本人ではない・80歳代・女性)
5.0 心臓血管外科 大動脈解離

高齢の家族が突然倒れ、こちらの病院に救急搬送されました。
診断は大動脈解離で、緊急手術をして頂き、現在入院中です。
執刀医の先生の説明は、冷静沈着で、多くの心臓外科手術をされてきた経験からの自信が伺えて、「この先生なら、安心してお任せできる」と確信できました。
危険度50%で、6時間近くに及ぶ手術でしたが、無事成功し、感謝の気持ちでいっぱいです。
小切開手術で、術後早期の回復が可能だそうで、全国から患者さんが受診されているようです。
院内は清潔で、スタイリッシュな雰囲気、ホテルのような印象です。
自販機以外の売店や食堂などはありません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

あさくさ橋心臓と血管のクリニック (東京都台東区)

fufu (本人・60歳代・男性)

下肢静脈瘤治療のために、ネットで検索して来院。ドクターからの病状、手術説明等、パソコンなど使用しながら丁寧で大変わかりやすく、帰宅して家族に私が説明できました。家族共々不安など無くなり費用等も理解しました。スタッフの対応も良く、安心して手術を受けることができた。またその後フォローも丁寧にして頂き、40年以上気にしてきた事が、一気に解決しました。こんなに綺麗に仕上がるなら、早く手術して置けばと後悔してます。本当にありがとうございました😊感謝です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
料金: 63,000円 ※両脚の手術と表在静脈瘤切除術、その他弾性ストッキング4500円

横浜血管クリニック (神奈川県横浜市西区)

katsu (本人ではない・60歳代・女性)

母親が下肢静脈瘤のため、診てもらいました。先生も親切丁寧に診てくれて、不安がっていた母親を常に安心させてくれました。
初診から手術までの日程もこちらの都合にも配慮頂きながらスムーズに決めて頂き、とても安心できました。
治療自体はまったく痛みも感じず、時間も短く治療して頂いたと母親も喜んでいます。
患者さんは多いので待ち時間は多少かかりましたが、クリニック外のガラス張りのテラス席でもゆっくり待つことができ、またコロナ対策もしっかりされていました。スタッフさんもわざわざ院外まで呼びに来てくれたり、親切に対応してくれたのでとても感謝しています。なにより下肢静脈瘤が治り、母親がとても喜んでいたのが嬉しく、先生には本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

横浜血管クリニック (神奈川県横浜市西区)

昨年5月頃から通院してます。足がつり夏でもホカロンをし重苦しく内臓からかと内科へ行き整形外科ではと言われ整形へ行き腰から来てますと言われヘルニア、狭窄症の薬2カ月飲んでも良くならず血管外科を紹介して頂きました。3件目でイライラ度はピークに達した時伺いましたので院長先生に当たり散らしてしまいました。慰めて下さるかと思いきや、コレステロールの薬飲んで下さいと怒鳴られました。7年前からコレステロール値高く内科、婦人科の先生に言われても食事で何とかとできれば良いのですが断念!薬嫌いの私に初めて叱って下さって飲ませて下さいました。

待ち時間は先生の技を求めて全国からいらっしゃるから待つのではないでしょうか?逆にすかすかですと不安になりますが。家の事情で予約を時間外に診て頂いた事もあります。ストッキングは高いですが、一年半まだ履いてます。履いてますと重さは無くなり、一日中以前の普通の状態で居られますのでお勧めします。レーザー治療では足のつりが無くなりホカロン無しになりました。静脈瘤切除術では重みが嘘のように無くなりました。痛みも傷もほとんど残りません。スタッフさんも丁寧で優しいです。待合室も広くて綺麗で良いと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬、ビタミン剤、コレステロール下げる薬

川崎鶴見血管外科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

noanohakobune24 (本人・30歳代・女性)

渋谷先生の診察はとにかく親切で丁寧です。

手術もとても的確かつスピーディーでした。
(手術中はまったく痛みを感じませんでした)
下肢静脈瘤にずっと悩まされていた両足は2時間程度の日帰り手術により痛みとむくみから解放されたのはほんとに嬉しかったです‼︎ 渋谷先生と優しいスタッフのみなさんには心から感謝しています。本当にどうもありがとうございました‼︎
【コロナで通院が心配な方へ】
こちらのクリニックは時間枠による予約制です。院内では他の患者さんと十分なソーシャルディスタンスがとれますので安心して通えると思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

ひとみ (本人・50歳代・女性)
5.0 心臓血管外科 弁膜症

ずっとずっと気になっていた弁膜症。2年前に近所の医師からそう診断され、最近特に調子が思わしくなく悩みに悩んで、こちらの病院に。メールでの突然の相談にも、すぐに院長先生自らの返信。
とんとん拍子に予約ができ、恐る恐るも来院してみると、その不安な気持ちを振り払ってくれるような受付、検査してくださる人々の優しさ、温かさ。
寒かったら暖房入れましょうか❓痛かったらごめんなさいね。
本当に有難い気持ちでいっぱいに。ついに、院長先生の診察で。あれだけ有名な立派な先生であるにも関わらず、真摯にこちらの話を聞いてくださいました。
結局、弁膜症ではないかな‥とのことでしたが、渡邉先生の診断なら間違いなし。ホッとして帰宅できました。
また、是非ぜひお世話になりたいです。素晴らしい、本当に患者思いの病院です。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

目黒外科 (東京都品川区)

turuhime (本人・60歳代・女性)

長年に渡り足のだるさやボコボコと血管が浮き出ていることに悩んでおりました。
色々と情報収集し「専門性」「治療実績」「交通の便」等からこちらのクリニックを選び、意を決して受診しました。

クリニックは医療機関らしくない上品で洗練された雰囲気。受付のスタッフさんや
看護師さんは皆明るく爽やかに接して下さり、先ず不安が払拭されました。

齋藤先生はとても誠実で優しい方です。
丁寧に診察・検査をしたうえで、現在の症状や治療方法を大変分かりやすく論理的に説明していただきました。
先生はNet上で下肢静脈瘤についての解説や実際の手術の動画を発信しておられ、
それらを見て更に理解を深めることも出来ました。

そして安心して全てお任せしようと決心!
先月手術をしていただきました。
経過は良好です。

本クリニックを受診して本当に良かったと思っております。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

香川県立中央病院 (香川県高松市)

ハティ970 (本人ではない・70歳代・男性)
5.0 心臓血管外科 心筋梗塞、腎不全、肺炎、糖尿病

父が具合悪く、中々病院に行こうとはせず、あまりに様子がおかしいから、救急車呼ぶ?と聞くと嫌とじゃあついて行くからと、言うとうんと!夜間だったため、119番で病院を聞いて、近所の病院に行ったら、肺炎と腎不全を起こしていると!うちでは対応出来ないから紹介状書きますと、受け入れてくれる病院を探してくれて、受け入れてくれたのが、県中です!即緊急入院で、幸い肺炎には悪い菌はいなく、緊急入院!まずは腎臓に負担にならない抗生物質を、点滴してもらい、透析する必要もあり、透析もして、色々検査をすると、心筋梗塞も見つかり、発作が起きなかったのが、不幸中の幸いで、体力が少し回復したら心臓バイパス手術!父はあと5年生きれるなら、もう手術しないと!先生は手術しないと、5年生存率は30%と!私に手術しろと、押し切られ、手術をする事に!糖尿病からの合併症です!肺炎はワクチンをしてあげてたから、良かったんだと思います!悪い菌は、いなくても肺に水が溜まり、入院して手術するまでに1ヶ月!手術日が決まりました!説明を受けて、手術の予定時間は、8時間と!実際は上手く機能しない部分があり、11時間かかりました!胸を開き心臓バイパス手術3箇所です!足にも、血管をとるため、太ももから足首まで縫い傷が!そんなに大きな手術をしたのに、15日程で退院出来ました!透析はしないと行けませんが、今では自分で車を運転して、透析に通ってます!本当に、腎臓、心臓の、先生方、看護師さんにも感謝しています!今はコロナが心配ですが、医療従事者のみなさまも、頑張って下さいね!本当にありがとうございました!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 40,000円 ※後期高齢者医療制度

社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺心臓脳・血管センター (兵庫県西宮市)

かかりつけ医で房室ブロックがあるとのことでこちらの病院を紹介されました。
救急スタッフの先生は厳しい物言いでしたが看護師さんはとても親身に寄り添ってくださり不安いっぱいでしたがとても、安心できました。
外来で診てもらった先生は、若い男性の先生でしたが、とても気さくで説明もわかりやすく本当に信頼ができる先生だと思います。
素人のわたしにも丁寧に病状を、説明してくれました。
検査設備もとても整っており血液検査から心エコー 、レントゲン、心電図一通りの検査をしてもらうことができました。
ただ、外来は予約せずに行ったため、開院直後に行きましたが、全てが終わったのは昼過ぎでした。次回からは予約して行こうと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 誠佑記念病院 (和歌山県和歌山市)

nana (本人ではない・60歳代・女性)

私の母は、糖尿病からの狭心症を患っています。
やはり狭心症の為息切れや呼吸をしにくいなどありました。
そこで紹介状をもらいこちらに行きました。

そこには、とても患者さんがたくさん居てて同じ
病気の人も居てるんだなと実感しました。
そして院長先生が担当となり診察室に入り問診を受けました。
心疾患に強いと聞いた事があったので、気持ちが
私も母も少し楽になりました。
心電図やコンベア?を走るマシンを使って現在の心臓の状態を
測ったりしました。

そして、手術の日程などを患者さんに合わせてくれます。
また、手術の前日に入院します。
その際に院長先生の午後の診察を終えてから、入院患者の所へ
個々回ってくれていました。先生自信も手術や診察などで
お忙しく大変なはずなのに丁寧な対応でした。
また、先生は詳しく病状を説明してくれて頑張りましょう
など母を励ましてくれました。

母は、バルーン治療になり無事手術が終わりました。
元々血管が細い為、少し苦戦したと言っていましたが、
術後の説明も丁寧にお話してくださいました。
もう、手術しなくていいように最後にしたいなと
お声をかけてくれました。
私も母もそれを胸に今も糖尿病の治療を頑張っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

北千住静脈瘤クリニック (東京都足立区)

草加の市民病院の内科の先生から北千住静脈瘤クリニックの入谷先生の紹介状を書いて頂いて入谷先生を紹介して頂き、下肢静脈瘤の手術を受けました。先生と看護婦さんが下肢静脈瘤について、とてもわかりやすく説明して頂きました。ちょっと外観は綺麗じゃないビル建物で赤の看板で派手だったのですが。中はすごく綺麗で、クリニックの看護婦さんも他の患者さんとしゃがみながら話したりして、親近感のあるクリニックという感じがして、待っている人が多い理由がわかりました。2年以上悩んでいた寝ている時に足がつったり、ふくらはぎのところが血管が山みたいにもりあがっているところを手術していただきました。
今は、症状も治まって、恥ずかしくていけなかった温泉めぐりも友達といけるようになりました。北千住静脈瘤クリニックのみなさま、ありがとうございます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 治療: 高周波による下肢静脈瘤の治療

福岡静脈瘤クリニック東京中央美容外科 (福岡県福岡市中央区)

チャイニーズ932 (本人・70歳代・男性)

こちらで下肢静脈の治療を受けた。
福岡に治療を受けられる病院が数院あるなか利便性で選んだが結果とても良い病院であった。

医院長の人柄がとても良かったし治療は早かった。かなりの場数を踏んでおられるのであろう。
スタッフは若い看護師が多い印象だったが治療後の指導等聞く限り相当鍛えられているのではないか。
治療は1回、受診は治療後2回、最後の検査でもう大丈夫ですよと説明を受けた時とてもほっとした。

総じて専門病院としてとても良い。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 愛心会東宝塚さとう病院 (兵庫県宝塚市)

がわを (本人ではない・50歳代・男性)

父が心筋梗塞で倒れ、救急車に運ばれてる途中で心臓が一度止まり、緊急手術していただいて一命はとりとめたものの意識はなく、ICUに入っていましたが、一週間後意識が奇跡的に回復し、一般病棟に移ることができ、人工透析もしなくて済み、1年後には足に少しだけ障害が残る程度にまで回復しました。救急車で心臓マッサージをして頂いた医師の方や、手術して頂いた方、その後のケアをして頂いた方、本当に感謝しています。後から知ったのですが、佐藤病院は有名な病院らしく、こちらに運ばれた父は運が良かったのだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

公益財団法人 日本心臓血圧研究振興会附属 榊原記念病院 (東京都府中市)

白673 (本人・30歳代・女性)

一時は状態も悪くccuという集中治療室にいましたが、その後一般病棟へ移動できました。

心臓の専門病院なので設備も整っていますし、24時間専門医が常駐しているので、他の病院とは安心感が全然違います。
入院中の担当医は何度も経過の説明をしてくれますし、退院の際には栄養士による栄養指導までしてくれました。

全国から様々な心臓の疾患のある方が集まってくるので、経験値が高いです。担当医は30代前半の若い方でしたが、信頼できる方でした。

定期通院はこちらではやっておらず新宿の榊原クリニックへ行かなくてはならないのですが、今後もこちらを使用したいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 入院 薬:

ハルカス川崎クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ルビー879 (本人・50歳代・女性)
5.0 心臓血管外科 下肢静脈瘤

日帰りレーザー治療にて 傷口も無く 手術後すぐ足が軽くなってすっきり 長い間 悩んでいましたが、こんなにすぐにすっきりするなら、もっと早く決断したら良かったと思いました 毎晩のようになっていた、こむら返りも手術後は一度も無くなり 足のむくみもすっきり解決しました。今までは少しの間、立っているだけで足が重たくなっていましたが、手術後は他の人と同じように立っている事も苦にならないです。先生もスタッフの方々も暖かくて手術の怖さも薄れました。悩んでいる方はすぐにでも相談して下さい。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
料金: 43,000円 ※片足です

やまもと静脈瘤クリニック (兵庫県神戸市中央区)

Mei (本人・50歳代・女性)
5.0 心臓血管外科 下肢靜脈瘤

長年に渡たり立ち仕事をしており,気が付いた時には、足の血管が一部ミミズ腫れのように浮かん出て来ました、時々足の痛みもあり、夕方になると、足がダルくなり、一時耐えられるない時もありました、平日は、社員として働いていますので、なかなか休みを取る事が出来ず、インターネットで検索し、やまもと静脈瘤クリニッククリニック様のホームページを拝見し、土日も診察をして下さる事を知り、迷わずご連絡を入れさせて頂きました。診察では、先生が大変細かく検査をして下さた上、丁寧に分かりやすく説明をして下さいました、最初手術に対しては、すごく不安がありましたが、実際に手術が始まってから終わりまで、麻酔をする為、、痛みを感じる事もなく、本当にラッキーな気分でした。院内はおしゃれて、清潔感あって、とても落ち着ける雰囲気でした。また、受付の方や看護師さんもとても優しく、安心して受診することが出来ました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

桜吹雪529 (本人ではない・70歳代・男性)

家族が救急搬送され、この病院で緊急手術を受けました。
心臓は命に関わる症状が多いので良い専門機関にかかることは非常に大事なことですが、そういう意味ではこの病院は全て任せ、安心してかかることが出来る病院だと思っています。

心臓や血管に関して、命にかかわる手術を3つの病院で受け、リハビリも含め4箇所の病院に入院しお世話になった経験から言うと最後にかかったこの病院はいろいろな面でほぼ満足です。(治療、スタッフの対応、入院設備、食事など)

何より院長先生はじめ、医師の腕が良く設備や治療技術は最先端のもの、例えば重症な心不全治療に使われるECMO(エクモ)などを取り入れており、安心できます。

検査も必要なことのみ行い、診察のときは通り一遍のことではなく、検査結果に基づいてわかりやすく説明あり、こちらの質問や不安に対しても的確に答えてくださいます。

最近は評判が広がり来院者が増えたせいか、予約しても待ち時間が多くなるようになりましたが不満には思いませんし、診察待ちのときに担当の先生が緊急手術で診察を抜けることもありますが、24時間体制で患者を断らないというコンセプトの病院なので納得しています。

我が家もいつ緊急手術を受ける立場になるかわからないので・・・。

心臓に病を抱える者にとっては心強い病院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

名古屋第一赤十字病院 (愛知県名古屋市中村区)

もーやん (本人ではない・60歳代・男性)

60代半ばの父親が大動脈解離で緊急入院。検査の結果心臓の付け根から下肢大動脈までいつ破裂してもおかしくない大動脈瘤のオンパレード!
しかし、こちらの心臓血管外科と血管外科の先生の凄い腕によりすべての大動脈を人工血管に置き換える事ができました。
その後は、全く後遺症もなく医学の進歩もさることながら、腕の良いドクターに巡り会えたのは、非常に幸運でした。どちらの先生も凄腕のドクターなので、紹介状を持参する事をオススメします。看護師の方々もやはり重傷患者になれてるのか、非常に冷静且つ丁寧な看護師さんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

津さくらばしクリニック (三重県津市)

トヨリン (本人・50歳代・男性)

急性大動脈解離で三重大勤務時代の先生に助けてもらいました。
本当に腕の良いお医者さんです。
津桜橋クリニックを開業されてからは、患者への説明等丁寧にしてくれるようになり、心臓だけでなく体全般の症状等も親切にみてくれます。
特に心臓関係の病気ではお勧めのクリニックです
先生が丁寧に診察するので待ち時間おのずと長くなりますが、しかし一時間待って5分の診察ということはありません。やはり患者にとって一番は安心です。
静脈瘤の手術は日帰りしてもらえます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月