Caloo(カルー) - 全国の心臓血管外科の口コミ 292件 (3ページ目)

全国の心臓血管外科の口コミ(292件)

香川県立中央病院 (香川県高松市)

ハティ970(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 心臓血管外科 心筋梗塞、腎不全、肺炎、糖尿病

父が具合悪く、中々病院に行こうとはせず、あまりに様子がおかしいから、救急車呼ぶ?と聞くと嫌とじゃあついて行くからと、言うとうんと!夜間だったため、119番で病院を聞いて、近所の病院に行ったら、肺炎と腎不全を起こしていると!うちでは対応出来ないから紹介状書きますと、受け入れてくれる病院を探してくれて、受け入れてくれたのが、県中です!即緊急入院で、幸い肺炎には悪い菌はいなく、緊急入院!まずは腎臓に負担にならない抗生物質を、点滴してもらい、透析する必要もあり、透析もして、色々検査をすると、心筋梗塞も見つかり、発作が起きなかったのが、不幸中の幸いで、体力が少し回復したら心臓バイパス手術!父はあと5年生きれるなら、もう手術しないと!先生は手術しないと、5年生存率は30%と!私に手術しろと、押し切られ、手術をする事に!糖尿病からの合併症です!肺炎はワクチンをしてあげてたから、良かったんだと思います!悪い菌は、いなくても肺に水が溜まり、入院して手術するまでに1ヶ月!手術日が決まりました!説明を受けて、手術の予定時間は、8時間と!実際は上手く機能しない部分があり、11時間かかりました!胸を開き心臓バイパス手術3箇所です!足にも、血管をとるため、太ももから足首まで縫い傷が!そんなに大きな手術をしたのに、15日程で退院出来ました!透析はしないと行けませんが、今では自分で車を運転して、透析に通ってます!本当に、腎臓、心臓の、先生方、看護師さんにも感謝しています!今はコロナが心配ですが、医療従事者のみなさまも、頑張って下さいね!本当にありがとうございました!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 40,000円 ※後期高齢者医療制度

社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺心臓脳・血管センター (兵庫県西宮市)

as(本人・20歳代・女性)

かかりつけ医で房室ブロックがあるとのことでこちらの病院を紹介されました。
救急スタッフの先生は厳しい物言いでしたが看護師さんはとても親身に寄り添ってくださり不安いっぱいでしたがとても、安心できました。
外来で診てもらった先生は、若い男性の先生でしたが、とても気さくで説明もわかりやすく本当に信頼ができる先生だと思います。
素人のわたしにも丁寧に病状を、説明してくれました。
検査設備もとても整っており血液検査から心エコー 、レントゲン、心電図一通りの検査をしてもらうことができました。
ただ、外来は予約せずに行ったため、開院直後に行きましたが、全てが終わったのは昼過ぎでした。次回からは予約して行こうと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 誠佑記念病院 (和歌山県和歌山市)

nana(本人ではない・60歳代・女性)

私の母は、糖尿病からの狭心症を患っています。
やはり狭心症の為息切れや呼吸をしにくいなどありました。
そこで紹介状をもらいこちらに行きました。

そこには、とても患者さんがたくさん居てて同じ
病気の人も居てるんだなと実感しました。
そして院長先生が担当となり診察室に入り問診を受けました。
心疾患に強いと聞いた事があったので、気持ちが
私も母も少し楽になりました。
心電図やコンベア?を走るマシンを使って現在の心臓の状態を
測ったりしました。

そして、手術の日程などを患者さんに合わせてくれます。
また、手術の前日に入院します。
その際に院長先生の午後の診察を終えてから、入院患者の所へ
個々回ってくれていました。先生自信も手術や診察などで
お忙しく大変なはずなのに丁寧な対応でした。
また、先生は詳しく病状を説明してくれて頑張りましょう
など母を励ましてくれました。

母は、バルーン治療になり無事手術が終わりました。
元々血管が細い為、少し苦戦したと言っていましたが、
術後の説明も丁寧にお話してくださいました。
もう、手術しなくていいように最後にしたいなと
お声をかけてくれました。
私も母もそれを胸に今も糖尿病の治療を頑張っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

北千住静脈瘤クリニック (東京都足立区)

いち ゆうこ(本人・70歳代・女性)

草加の市民病院の内科の先生から北千住静脈瘤クリニックの入谷先生の紹介状を書いて頂いて入谷先生を紹介して頂き、下肢静脈瘤の手術を受けました。先生と看護婦さんが下肢静脈瘤について、とてもわかりやすく説明して頂きました。ちょっと外観は綺麗じゃないビル建物で赤の看板で派手だったのですが。中はすごく綺麗で、クリニックの看護婦さんも他の患者さんとしゃがみながら話したりして、親近感のあるクリニックという感じがして、待っている人が多い理由がわかりました。2年以上悩んでいた寝ている時に足がつったり、ふくらはぎのところが血管が山みたいにもりあがっているところを手術していただきました。
今は、症状も治まって、恥ずかしくていけなかった温泉めぐりも友達といけるようになりました。北千住静脈瘤クリニックのみなさま、ありがとうございます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: 高周波による下肢静脈瘤の治療

TCB東京中央美容外科 福岡天神院 (福岡県福岡市中央区)

チャイニーズ932(本人・70歳代・男性)

こちらで下肢静脈の治療を受けた。
福岡に治療を受けられる病院が数院あるなか利便性で選んだが結果とても良い病院であった。

医院長の人柄がとても良かったし治療は早かった。かなりの場数を踏んでおられるのであろう。
スタッフは若い看護師が多い印象だったが治療後の指導等聞く限り相当鍛えられているのではないか。
治療は1回、受診は治療後2回、最後の検査でもう大丈夫ですよと説明を受けた時とてもほっとした。

総じて専門病院としてとても良い。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 愛心会東宝塚さとう病院 (兵庫県宝塚市)

がわを(本人ではない・50歳代・男性)

父が心筋梗塞で倒れ、救急車に運ばれてる途中で心臓が一度止まり、緊急手術していただいて一命はとりとめたものの意識はなく、ICUに入っていましたが、一週間後意識が奇跡的に回復し、一般病棟に移ることができ、人工透析もしなくて済み、1年後には足に少しだけ障害が残る程度にまで回復しました。救急車で心臓マッサージをして頂いた医師の方や、手術して頂いた方、その後のケアをして頂いた方、本当に感謝しています。後から知ったのですが、佐藤病院は有名な病院らしく、こちらに運ばれた父は運が良かったのだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

公益財団法人榊原記念財団 附属榊原記念病院 (東京都府中市)

白673(本人・30歳代・女性)

一時は状態も悪くccuという集中治療室にいましたが、その後一般病棟へ移動できました。

心臓の専門病院なので設備も整っていますし、24時間専門医が常駐しているので、他の病院とは安心感が全然違います。
入院中の担当医は何度も経過の説明をしてくれますし、退院の際には栄養士による栄養指導までしてくれました。

全国から様々な心臓の疾患のある方が集まってくるので、経験値が高いです。担当医は30代前半の若い方でしたが、信頼できる方でした。

定期通院はこちらではやっておらず新宿の榊原クリニックへ行かなくてはならないのですが、今後もこちらを使用したいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人寛陽会ハルカス川崎クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ルビー879(本人・50歳代・女性)
5.0 心臓血管外科 下肢静脈瘤

日帰りレーザー治療にて 傷口も無く 手術後すぐ足が軽くなってすっきり 長い間 悩んでいましたが、こんなにすぐにすっきりするなら、もっと早く決断したら良かったと思いました 毎晩のようになっていた、こむら返りも手術後は一度も無くなり 足のむくみもすっきり解決しました。今までは少しの間、立っているだけで足が重たくなっていましたが、手術後は他の人と同じように立っている事も苦にならないです。先生もスタッフの方々も暖かくて手術の怖さも薄れました。悩んでいる方はすぐにでも相談して下さい。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
料金: 43,000円 ※片足です

やまもと静脈瘤クリニック (兵庫県神戸市中央区)

Mei(本人・50歳代・女性)
5.0 心臓血管外科 下肢靜脈瘤

長年に渡たり立ち仕事をしており,気が付いた時には、足の血管が一部ミミズ腫れのように浮かん出て来ました、時々足の痛みもあり、夕方になると、足がダルくなり、一時耐えられるない時もありました、平日は、社員として働いていますので、なかなか休みを取る事が出来ず、インターネットで検索し、やまもと静脈瘤クリニッククリニック様のホームページを拝見し、土日も診察をして下さる事を知り、迷わずご連絡を入れさせて頂きました。診察では、先生が大変細かく検査をして下さた上、丁寧に分かりやすく説明をして下さいました、最初手術に対しては、すごく不安がありましたが、実際に手術が始まってから終わりまで、麻酔をする為、、痛みを感じる事もなく、本当にラッキーな気分でした。院内はおしゃれて、清潔感あって、とても落ち着ける雰囲気でした。また、受付の方や看護師さんもとても優しく、安心して受診することが出来ました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

桜吹雪529(本人ではない・70歳代・男性)

家族が救急搬送され、この病院で緊急手術を受けました。
心臓は命に関わる症状が多いので良い専門機関にかかることは非常に大事なことですが、そういう意味ではこの病院は全て任せ、安心してかかることが出来る病院だと思っています。

心臓や血管に関して、命にかかわる手術を3つの病院で受け、リハビリも含め4箇所の病院に入院しお世話になった経験から言うと最後にかかったこの病院はいろいろな面でほぼ満足です。(治療、スタッフの対応、入院設備、食事など)

何より院長先生はじめ、医師の腕が良く設備や治療技術は最先端のもの、例えば重症な心不全治療に使われるECMO(エクモ)などを取り入れており、安心できます。

検査も必要なことのみ行い、診察のときは通り一遍のことではなく、検査結果に基づいてわかりやすく説明あり、こちらの質問や不安に対しても的確に答えてくださいます。

最近は評判が広がり来院者が増えたせいか、予約しても待ち時間が多くなるようになりましたが不満には思いませんし、診察待ちのときに担当の先生が緊急手術で診察を抜けることもありますが、24時間体制で患者を断らないというコンセプトの病院なので納得しています。

我が家もいつ緊急手術を受ける立場になるかわからないので・・・。

心臓に病を抱える者にとっては心強い病院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

もーやん(本人ではない・60歳代・男性)

60代半ばの父親が大動脈解離で緊急入院。検査の結果心臓の付け根から下肢大動脈までいつ破裂してもおかしくない大動脈瘤のオンパレード!
しかし、こちらの心臓血管外科と血管外科の先生の凄い腕によりすべての大動脈を人工血管に置き換える事ができました。
その後は、全く後遺症もなく医学の進歩もさることながら、腕の良いドクターに巡り会えたのは、非常に幸運でした。どちらの先生も凄腕のドクターなので、紹介状を持参する事をオススメします。看護師の方々もやはり重傷患者になれてるのか、非常に冷静且つ丁寧な看護師さんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

津さくらばしクリニック (三重県津市)

トヨリン(本人・50歳代・男性)

急性大動脈解離で三重大勤務時代の先生に助けてもらいました。
本当に腕の良いお医者さんです。
津桜橋クリニックを開業されてからは、患者への説明等丁寧にしてくれるようになり、心臓だけでなく体全般の症状等も親切にみてくれます。
特に心臓関係の病気ではお勧めのクリニックです
先生が丁寧に診察するので待ち時間おのずと長くなりますが、しかし一時間待って5分の診察ということはありません。やはり患者にとって一番は安心です。
静脈瘤の手術は日帰りしてもらえます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

三原のジャッキ-スチュワ-ト(本人・60歳代・男性)

脈が正常になったり 遅くなったりしていて行きつけの医院で診察してもらい
脈を1日に何回打つかの器具を取り付け約24時間たって再度医院に行っての
診察は脈が1万回少ない結果となり 病名は房室ブロックと言う病名で対策はペ-スメ-カ-を挿入するしか方法がないと言われ尾道総合病院を紹介されてペ-スメ-カ-を挿入する手術をしました。入院期間は10日間で無事に手術を終えました。先生の手術は痛みもなく大変に上手でした。人造人間になりましたが 今では脈は正常にいごいており、命拾いをしました。先生や看護師に感謝 感謝です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
料金: 30,000円 ※高額医療控除で約3万円ぐらいでした。

医療法人社団藤澤心臓血管クリニック (北海道小樽市)

とと。(本人・30歳代・女性)

不整脈が辛く、受診しました。
院内はとてもキレイでオシャレです。
小樽出身の建築家の設計で、建物が好きな私にはとても心地のいい空間でした。
完全予約のところ、飛び込みで受診しましたが、温かく対応してくださり、助かりました。
先生はとても優しく、後日、母が昔かかりつけだった小樽病院の人気の先生だったことを知り、腕も良いと聞きました。
私は更年期でもあり、不整脈も原因が不明で、解決には至りませんでたが、とても親身になって下さり、救われました。
母は足の静脈瘤の手術が必要になったら、ここに来ると言っていました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月

医療法人徳洲会吹田徳洲会病院 (大阪府吹田市)

砂嵐954(本人ではない・女性)
5.0 心臓血管外科 大動脈流解離

家族が遠方で倒れ、意識不明のまま、大阪で受入れの病院がないまま、2ヶ月が経った頃
徳洲会病院が受入れてくれました。
ヘリ搬送後、ICUからの治療を再度試みて頂いております。
意識のない家族に声かけや口腔ケアや毎日のリハビリ、本当に親切に手当てして頂き、なんとお風呂や散髪まで。びっくりしました。寝たきりで関節も硬くなっているのに、お風呂に入れるなんて。
面会の家族にも、どの方も爽やかに挨拶して頂き、説明も丁寧で心強く、信頼もすぐに出来ました。とても感謝しております。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

札幌心臓血管クリニック (北海道札幌市東区)

ami(本人・30歳代・女性)

大動脈の疾患があり、定期的に検査してもらう病院を探しており、たくさんの病院から悩んだ末、こちらの病院に通うと決めて1年ほど通っておりました。

破裂する事態になり、緊急手術をしてもらい、一命をとりとめました。
実際、入院するまでは、入院病棟がどのようになっているか分からなかったですが、いざ入院することになり、体験してみて
お医者さん看護師さん共にスペシャリストだと心から思いました。

以前、他の病院にも入院したことありますが、数倍もこちらの方たちの動きや気配りが素晴らしく感じ、皆さんの温かい対応と、細やかな心配りにも感動しました。

心臓疾患でどこの病院に行こうかお悩みの方は、とてもいい病院だと思います。
私はこちらの病院に通っていたことも、手術してもらったことも本当に良かったと思います。

普段は口コミなどには抵抗があり、見ることも書くこともしたことはありませんでしたが、
同じ病気で悩んでる方や、私自身も病院選びにすごく悩んだことがあったので
少しでも参考になればと思い、書かせていただきました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

国立研究開発法人国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)

きりんダ−(本人・50歳代・男性)

心臓病でお世話になりました。最初に体調不良になったころ 会社の人や家族ですら理解してもらえず 循環器センターの医師に 診察してもらい(大変だったでしょ心臓は手術しないと理解してくれる人があまりいないから)と言われました。それを言われやっと 精神的に少し楽になりました。家族は医師から説明されやっと重病だと理解してくれました。2週間程入院し通常の生活が少し出来るようになり退院しました。このころは自宅が東京にあり諸事情で実家のある関西にいました。医師 看護師さん みんな親切いい人たちでした そして事務の方も 高額の治療費でしたが難病の為 いろいろと手配して頂き東京の家族と関係機関に手続きをして頂き本当に助かりました。1年ぐらい関西にいて実家から通院してました。東京に戻る事になり 転院するのに 紹介状を書いて頂き最後の診察のときに (合わなかったらいつでも来て下さい)と言って下さいました。本当に感謝してます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

湘南平塚下肢静脈瘤クリニック (神奈川県平塚市)

マイ ナツ(本人・30歳代・女性)

平塚駅西口から歩いてすぐのところにあるビルの三階にあります。院内は新しいので明るくて清潔感があります。
不整脈があるのでお世話になりました。不整脈があるので今までいろいろ病院に行きましたが、検査時に異常がないのでそれほど細かく見ていただけませんでした。しかし、この病院では検査時に出なくても、気になる場合は大きな病院も紹介しますと先生が言ってくださいました。何日間か機械を取り付けて調べていただいたのも、この病院が初めてです。先生は話しやすく、親身に相談に乗ってくださいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

一般財団法人厚生会仙台厚生病院 (宮城県仙台市青葉区)

氷雨267(本人・60歳代・男性)
5.0 心臓血管外科 大動脈解離

大動脈解離で救急車で搬送され、心臓血管内科でのCCUでの先生や看護師さんの対応、安定後の大動脈瘤のステントクラフト手術、手術後の経過も良好で、病院の皆様には感謝してもしきれないほどの思いです。誰しも不安はありますが、手術の時も、これから麻酔をはじめます。と言われた時に目が覚めた時には元気な自分に戻れますようによろしくお願いします。と言って目を閉じました。田澤さんと言う看護師さんの声で目が覚めた時には、なんとも言えない感激でした。術後次の日からのリハビリ一週間後の退院、半年後の順調な経過、なんとも言えない幸せを感じています。この記事を見ている方も、病気に対して不安、病院選びにも不安を持っていると思います。私はこの病院に救急車で搬送されて良かったと思っています。私の手術の後にもこの病院を選んで来たけど、いざ手術が決まると不安でどうしようと相談に顔を出す人もいましたので、私は無事手術も終わって元気です、心配しないで先生を信じてお任せしなさいと少しでも不安を取り除けるようにアドバイスしてあげました。いい先生といい看護師さんがいますので、私と同じ病気の方は信頼して受診してみるのもいいかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 入院 薬: アジルバ錠40mg、ニフェジピンCR錠20mg「日医工」、アムロジピン錠5mg「科研」、アーチスト錠2.5mg 2錠、タケキャブ錠10mg、クレストール錠2.5mg、酸化マグネシウム錠250mg「ヨシダ」2錠
料金: ※高額医療費制度の申請をして退院前に提出して控除を受けました。

よつば循環器科クリニック (愛媛県松山市)

ミキティ(本人ではない・60歳代・女性)

肺がんの手術前日、冠動脈狭窄が見つかり急遽ステントをすることに。それから五年経ちとても元気で91歳を迎えました。こちらの藤枝先生最高です。特に先生の素晴らしいところは、とても大変な手術だっただろうに、大丈夫、大丈夫。任してくださいと明るく強く言っていただき、不安がなくなりました。そして今に至っても本当に温かく優しく丁寧でおもしろい先生!素晴らしい人格者です。腕も素晴らしく、もう三回もステントしましたがとても上手です。病院もとても繁盛していて(笑)いつも満員です。予約していても二時間は待ちますがスタッフも丁寧で明るく綺麗な新しい病院で、お茶や昆布茶などの無料サーバーもあり、待つのにも苦ではありません。この病院を基本姿勢が少しでも多くの患者を救って行きたいとの理念なのも素晴らしいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ノルバスク錠2.5mg
料金: 1,570円 ※後期高齢者1割