Caloo(カルー) - 全国の心疾患に対する凍結保存同種組織を用いた外科治療の口コミ 3件

全国の心疾患に対する凍結保存同種組織を用いた外科治療の口コミ(3件)

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ゆき(本人ではない・70歳代・男性)

後期高齢者の父が大動脈破裂で意識を失い救急車で運ばれたのがたまたまこの病院で、深夜から8時間の手術をしてもらいました。輸血を行いパンパンに浮腫んだ体では、開いたお腹を閉じることもできず死を覚悟しました。
それから半年経ち、後遺症は残ったものの回復に向かってリハビリを頑張っています。

医師からの説明は現実を突きつけられるので残酷にも感じますが、私はそれが優しさなのだと思います。特にこの病院の先生は家族の気持ちを推し量って説明してくれましたし、退院後のことも考えた治療プランを提案してくれ、とても信頼できました。

実は救急車で運ばれる前に体調が悪いと別の大きな病院を受診するも見過ごされていて。その後倒れて運ばれたのがたまたまこの病院、ここの先生でなければ生きてなかったのではと思います。

ICUに入っている時も一般病棟に移ってからも看護師さんにも親切な方が多いです。

もし心臓血管外科で悩まれている方がいらっしゃったら、ぜひ一度この病院を受診されることをオススメします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法: 心疾患に対する凍結保存同種組織を用いた外科治療

医療法人社団東京医心会ニューハート・ワタナベ国際病院 (東京都杉並区)

ぴえろ(本人・50歳代・男性)

期待が大きすぎました。スタッフのレベルにかなり差があります。まず、看護師さんは全体的に親切ですが、中には患者を物扱いする看護師までいました。苦痛を訴えても無視する様な看護師が数人いました。自分の仕事優先はわかるのですが、患者が苦痛で苦しんでいる時は自分の都合を言わないでほしいです。次に担当してくれた看護師が異変に気づき、助かりましたが、心臓専門病院なのでちょっとしたことでも死に繋がる意識は持ってほしいです。しかし、ほとんどすごく献身的で医療知識も豊富な看護師さんばかりです。そういう人が担当の時は安心できます。医師はあまり患者と話をしませんし、患者の体を診ません。神の手を期待して来院しましたが、結局別の医師でした。医事のスタッフは形だけ低姿勢感が徹底されていました。病床数少なく、コロナ受け入れしていないので安心ですし、ほぼ個室なのでゆっくりは出来ます。ただ、とても許せなかったのは退院時に退院時間になっても薬剤師が来ず、50分も遅れて来たかと思ったら『月曜は忙しいんです、私は遅れると言いました』とキレ気味でまたも自分の都合。忙しいのわかってるなら退院時間最初からずらせばいいのにムカついた顔をされたので、『もういいです』と薬を貰うと何一つ薬剤説明せずに、『中に説明入ってます』とだけ。来院時持参薬の返却すらなく、これは薬剤師として問題あると思いました。そのようなほんの数名のスタッフのせいでその他多くの立派なスタッフさんへの感謝の気持ちまで消えそうな気分でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

やむ(本人・50歳代・男性)

心筋梗塞で救急搬送されました。即時カテーテル手術をして頂き、その後回復。
医師の腕と食事には満足している。
ICUのスタッフはさすがに対応が良く感心しました。ここまでは良かったのですが退院時期が決まらなかったり、入退院説明や、費用説明がずっとされず、こちらから話を依頼しやっとされる酷さにイライラしながら退院することとなりました。
しかも、2週間で90万を超えると聞かされても払える人は少ないのではないでしょうか?本当に気分が悪いです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: