Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団東京医心会 ニューハート・ワタナベ国際病院 - 杉並区

医療法人社団東京医心会ニューハート・ワタナベ国際病院 (いりょうほうじんしゃだんとうきょういしんかい にゅーはーとわたなべこくさいびょういん)

03-3311-1119
病院
東京都杉並区浜田山3-19-11 地図
浜田山駅西永福駅

けんりん (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

施設のサイトから渡邊先生宛にメールを送ると、1時間後に先生から返信をいただき、あっという間に予約が完了しました。高圧的なところやパソコンの画面しか見ていない医師が多い昨今、とても懇切丁寧に接していただき、自宅から電車で1時間と遠かったのですが、手術を即断しました。入院して思ったのは、病院食のすばらしさです。朝昼晩の三食がとても美味で、退院してからも病院食が懐かしく感じられます。スタッフの対応も親切で、好感が持てました。完璧なまでに清潔な院内と、なにひとつ患者に不安を感じさせない理想の医療、ここにはそれがあります。

待ち時間: 10分〜15分入院

病気: 僧帽弁閉鎖不全

症状: めまい動悸・息切れ

グラシャス (本人・30歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

駅からやや遠い感もありますが、井の頭通り沿いにあり
付近にパーキングもあり自動車で通院可能です
私の場合、高血圧・高血脂症の症状で通院しておりますが
薬の変更や生活習慣の指導も頂き
前より症状も改善されてきています

通院しだして半年経ちましたが、いつも親切丁寧な応対で
症状や生活習慣などの説明をして頂いております。
先生の人柄も素晴らしいとおもいます。
病院に来ているという事を忘れる位、院内は明るく清潔で
スタッフの方々も親切です。

待ち時間: 10分〜15分

診療科目: 循環器内科

病気: 高血圧・高血脂症

想い出がいっぱい (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

都内に住んでいなくても、ネット外来が出来て、ホームページも充実していて、
わかりやすい言葉で、説明してくれます。
看護師さんも同様、知識が高いと思います。でも優しく、ゆっくり話してくれます。
なかなかいきなりいけない人には、ネット外来という新しい選択もお勧めです。

そして、ここからが大事な所です。
実際のところ、かなり有名病院です。渡邊先生は、マスコミにもよく出ておられるので、全国区で患者さんが集まってきますので、必ず予約、相談の上、受診がお勧めです。打ち合わせもメール等で出来たり、あまり大きな声では言えない場所や、病気をまわりにゆっていない人にも配慮ありでした。私は後者です。
医療設備は満点の5.印象的には色々とクリアな感じでした。
あと、渡邊先生に関しては、テレビで神の手と呼ばれていて、若干緊張していましたが、実際にあったら、とっても優しく、色々と気遣ってくださって、出逢って本当によかったなという想いでいっぱいです。

是非、悩んでいる方がいたらお勧めしたい病院です。

診療科目: 循環器内科

病気: 心房中隔欠損症

症状: だるい動悸・息切れ

料金: 6,510円※検査代含む。 紹介状、診断署は別途必要だそうです。

keritowada (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

私は、若い頃より心臓弁膜症の診断を受け、60歳過ぎても自覚症状は全く有りませんでしたが、3年前に軽い脳梗塞になりの治療の際、救急車で運ばれた病院の医師より、原因が不明だが心臓の不整脈・心房細動が最も可能性が高いと判断され心臓の手術を強く勧められました。
 御承知の通り、心臓の手術は命の危険が最も高いと考え、2か月間悩みましたが、有名病院とスーパードクター渡邊 剛宛にメールを送り、即 翌日に返信頂い渡邊先生にお願いした所、快くセカンドオピニオンをお願い出来て、手術も大成功しました。平成25年より、杉並区浜田山に専門病院を開設され、何と自宅より歩いて行けるようになり、サプライズに大変感激・感動しております。ベッドは個室だけですが、健康保険も使える個室も有り(事前に病院へ確認する事)STAFFも親切で大変安心です。

待ち時間: 15分〜30分入院

症状: めまい

薬: メインテート錠2.5、ルピトール

料金: 2,000円※健康保険・医療保険 適用

hon-dashi (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

数年前から、右下肢のくるぶしの内側の皮膚がわずかに打撲したように紫色に変食してきました。痛くもかゆくもないのですが、近年は運転時に右足がかったるくなる症状が出始め、静脈瘤などを自分で疑い始めました。

ホームドクターは、動脈瘤なら、寝ているときに足がつったり重い場合は激痛があるので、血管系の専門に見てもらうのもよしと助言あり。

知人に紹介されて、この病院で精密検査(四肢のエコーや、動脈硬化測定)をしていただきました。

予約していただきましたので、待ち時間開く検査はスムーズ。結果も深刻なものではなく、副院長自ら診断してくださいました。血管を整えるハイソックスを着用する指導を受けて、一安心。運転してもかったるさは出にくくなりました。

次は、来年呼吸器系と合わせて血管系を総点検していただきます。
なお、老化が進み手術入院など必要になったらお願いしたいとおもいます。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療科目: 心臓血管外科

症状: だるい手足がしびれる

料金: 3,500円※記憶があいまいです。検査料だけの労金です。結構調整用のハイソックスも同じような価格でしたので。合計すると7000円ほどかと。