Caloo(カルー) - 口コミ「病院のイメージが180度変わる。」: ニューハート・ワタナベ国際病院 - 杉並区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3311-1119

病院のイメージが180度変わる。
Kaeru(本人・40歳代・女性)

1年前に他院の心臓エコーで僧帽弁閉鎖不全が見つかる。
いずれ手術が必要と言われるも自覚症状がないため様子観察。
9月息苦しさの自覚症状が有り、開胸手術せずに最新の手術が保険適用で受けられると自らネットで調べて紹介状無しで受診。

初診当日に手術を勧められ翌月の10月18日入院、20日(僧帽弁形成術)ダビンチ手術、術後HCU2日間滞在。その後一般病棟へ。経過良好とのことで26日退院。

紹介状無しで受診が出来たこと、コロナ禍の中でも手術が受けれたこと。
最新の手術が保険適用だったこと。と全てのタイミングが良くこの病院に巡り会えて私は本当にラッキーだったなと思っています。

病室は個室。
Wi-Fi完備。(普段からTV観ない私には最高だった)
食事も入院食とは思えないくらい美味しかったです。
器も陶器で
うどんがモチモチしていたり、生のフルーツが毎回出るところも感動しました。

先生は毎日朝早く出勤されて必ず声をかけに病室まで来てくださり、すごく嬉しかったです。
看護師さんや他スタッフさん達も皆さん優しくて、とても細かいところまで気を配ってくださいました。

手術前に私の心臓の音と自分の心臓の音を聴診器で聴かせて下さった看護師さんがいて、「◯◯さんの心臓も手術後はこの音が消えますよ」と優しい笑顔が素敵でした。

退院から1ヶ月くらいは新しい心臓に慣れずしんどい時期もありましたが、
徐々に回復して12月に入ってからとても身体の調子が良いです。

退院してからも定期的に通院してますが、予約制なので待ち時間も少なめで不満はありません。

今後も私の心臓は安心してこちらの病院にお任せするつもりです。

こういう素晴らしい病院どんどん増えて欲しい。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

• マグノリア366
    5.0 6月末に突然心不全を起こし一旦近くの総合病院に短期入院。そこは心臓手術を行っていない為、手術をお願いする病院をインターネットで探していたところニューハ… (続きを読む)
    心臓血管外科 2022年09月投稿
  • Japan2022
    5.0 セカンドオピニオンをもらうために 「僧帽弁閉鎖不全症」でネットで色々調べてこちらの病院に来院しました。 検査の結果、状態が思ったより悪く、すぐに手… (続きを読む)
    心臓血管外科 2022年09月投稿