Caloo(カルー) - 全国の心筋梗塞の口コミ 31件

全国の心筋梗塞の口コミ(31件)

医療法人 愛心会東宝塚さとう病院 (兵庫県宝塚市)

がわを (本人ではない・50歳代・男性)

父が心筋梗塞で倒れ、救急車に運ばれてる途中で心臓が一度止まり、緊急手術していただいて一命はとりとめたものの意識はなく、ICUに入っていましたが、一週間後意識が奇跡的に回復し、一般病棟に移ることができ、人工透析もしなくて済み、1年後には足に少しだけ障害が残る程度にまで回復しました。救急車で心臓マッサージをして頂いた医師の方や、手術して頂いた方、その後のケアをして頂いた方、本当に感謝しています。後から知ったのですが、佐藤病院は有名な病院らしく、こちらに運ばれた父は運が良かったのだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 岡仁会大分共立病院 (大分県大分市)

ぽよ (本人ではない・80歳代・女性)

暖かい病院でした。 急な入院にも対応していただきました。 地方の総合病院ですが
冷たい医療ではなく、心の通った医療を目指しているのがよくわかりました。 夜中に付き添っていました。 ナースコールも頻発であったと思いますが、対応していただきました。 先生も、朝から夜中まで、体力あるというか、夜遅くまで、対応してくださいました。 病気のこともかみ砕いて説明していただきました。
 母を失ったことは、仕方ないですが、最善を尽くしていただき、あとに残る方に過度な負担を残さない選択ができたのがよかったと思います

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)

大輝 (本人・40歳代・男性)

動悸が激しいので来院しました。

来院時よりスタッフの明るい挨拶。
待ち時間もさほど長くなく、皆さんの連携がうまく行っているんだなと感心しました。

院長先生も気さくで、病状を細かく聞いて頂き対応も親身になって接していただきました。

心電図・レントゲン・エコー検査もスタッフの優しい対応でスムーズで
気持ちよく検査もできました。

内装も清潔感あり、検査機材も最新鋭の機械の様でした。

院長・スタッフの気持ちあふれる対応に感謝しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 6,800円 ※心電図・レントゲン・エコー検査

医療法人社団宏和会岡村記念病院 (静岡県駿東郡清水町)

花嵐656 (本人ではない・80歳代・男性)

町医者で風邪と診断されたが一向に良くならず

肺炎では?っと自称地域ナンバー2の病院を紹介され
入院するも一向に良くならず悪化する一方?

担当医は治療する前から延命措置の確認ばかり?
助かる確率は3割ほどだと、初めから言い訳ばかり・・・

同室(4人部屋)の患者さんは次々と亡くなられ(全て肺炎)

残ったうちともう一人の患者さんが心筋梗塞になり同時刻に

他病院へ搬送となりうちは岡村記念病院さんへ搬送

もう一人方は地域ナンバー1とされる大学病院へ搬送
(その後、手遅れで亡くなられたそうです)

岡村記念病院へ到着後に緊急手術して担当医様から詳しい説明を
受けたのですが詳しいと共に分かりやすく、何よりも私達家族に
対してのメンタルケアもしっかりとしていて安心して任せられる
っと感じました。(個所が多かったので2回に分けて手術)

肺炎に心筋梗塞を併発していたのですが担当医様のレベルの高さ
が転院前の病院と各段に違う!事を見せつけられました。

入院中も看護体制も万全で看護婦様たちの対応と協力も素晴らしく
感謝御礼

転院前の病院はナースコール放置(見舞い人が呼びに行く事が多数)

駐車場も警備員さんが誘導整理していて(他病院では見受けられない)

知り合いの方も通院されてますが、どの方からも評判が良い理由が
わかります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 入院 薬:

日本大学病院 (東京都千代田区)

RAM (本人・30歳代・男性)

以前はボロボロ(笑)だったが新しくなって、すごく快適。
クラークさんもいて、困っていれば親切に教えてくれる!
心臓血管外科の先生が世界的にも有名な先生で、
手術の時間も大幅に短くなるオペを開発されたりしていて、心臓血管、循環器に強い病院のイメージがあります。
また診療科の横のつながりがあり、風通しがよいため、いろんな先生の意見の中から治療方針が決まっていくので、安心して最善の治療が受けられる病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

きんちゃん (本人ではない・50歳代・男性)

時間外の心疾患で、受け入れてもらえる病院を片っ端から探していたところ、運良く受け入れていただきました。
迅速な対応で緊急手術をしていただき、一命をとりとめたのですが、あと2時間遅かったら危なかった、といわれました。
その後も定期的に診察を受けています。
特に循環器系疾患には定評のある病院だと後から知りました。
看護師さんは比較的若い方が多いように見えますが、みなさんとても丁寧で感じの良い方ばかりで、安心できる病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

新田東クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

雪958 (本人・60歳代・男性)

心筋梗塞の治療をしています。
始め医療センターで診てもらっていましたが、病状が安定した患者は医療センターでは診ないらしく、家から近い循環器の専門医ということで紹介してもらいました。
専門医だけあって心臓病の診療は的確で、大病院より丁寧に話を聞いてくれ、体調に合うよう薬の微調整も気軽にしてもらえます。

お医者様と言うと自分の説を曲げない頑固な人が多い中で、院長先生は「私の知らないこともあるかもしれない」と言って私の言う事に耳を傾けてくれます。
大掛かりな検査は迅速に大病院を紹介してくれます。

待っている患者さんの数の割に、待ち時間は少ないです。
お二人の先生がいらっしゃいますが、どちらに当ってもがっかりしないはずです。
気さくで話しやすい先生です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、カルベジロール錠10mg「JD」、エナラプリル錠2.5MEEK、ピタバスタチン、セララ錠25mg

医療法人清芳会中浦内科医院 (宮城県石巻市)

(本人ではない・60歳代・男性)

祖父の胃がんと心筋梗塞を見つけてもらった病院です。
病状を細かく聞いてくださり、できる限りの検査をしてもらって、日本赤十字病院への紹介状もその場ですぐに作ってもらえました。
中浦病院の先生に診て頂いたおかげで、祖父は快方に向かっています。
本当に感謝しかありません。
先生も看護師さんも親身になって、話を聞いてくれます。
薬手帳の説明だけではわからないことも、丁寧に教えてくれます。
イオン石巻の中に佐藤内科医院があり、二つの病院が連携しているので、どちらかで必ず診察して頂けます。
本当に素晴らしい病院です。
私も小さい頃から佐藤清壽病院に通っていましたが、こういう信頼できる病院がすぐ近くにあるのは幸せだと思いました。
昔から地域に密着している病院なので、通っている患者さんも多いです。
混んでいることが多いですが、中浦病院と佐藤内科医院であれば仕方ないかな、と思います。
震災前は自宅近くに病院があったのですが、今は少し遠くなりました、車がないといけないです。
でも、病院を変えるつもりはありません。
この病院をほんとに信頼しています。
良い病院は?
と聞かれたら、私は中浦内科医院と佐藤内科医院を勧めます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※震災で自宅全壊のため、医療費が免除です。

医療法人社団健心会みなみ野循環器病院 (東京都八王子市)

数年前から気にしていました心臓について一度しっかり見て貰おうと考えていました。しかし、都内の有名病院ではなかなか予約が入りませんでした。仕事が、週休1日(日曜)だけなので、滅多に医者にいけなく、会社も例え体調不良でも休めない日が半年続きました。

しかし、深夜も続くキツイ仕事の為、目の前が真っ白になったり、階段を上っているときにふらついたりの症状があり、ある日決断して数年ぶりに医者にかかりました。運が良かったのかもしれませんが、「多少待ちますが本日、受診できますよ」と。診察のあとすぐに「ではCTしましょう」とDr.マルチスライスなCTがすぐ利用できたこと、最新の機器ではほんの数分でCTがとれてしまうことに感動でした。

しかし、検査結果は、なかば予想していましたとおり、とある心臓血管の狭窄(血管の中身が狭い)が判明しました。内臓脂肪が標準値から大きく乖離していて、まず運動と食事の管理を絶対!と言われました。Drは的確にそして納得できる説明をしてくれました。時間をきにして、早くおわらそうとする気配はまったく感じませんでした。まだまだ若い、活動的なDrです。

管理は勿論行っていますが、今後変化がない場合は、半年くらいして改めて受診しようと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イコサペント酸エチル粒状カプセル900mg「日医工」
料金: 14,000円 ※診察、薬の処方、冠動脈CT、造影剤などの処置

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

ふくろう (本人・60歳代・男性)

前日、雪祭り会場で献血に、いつもと違う高血圧。
翌日、昼食を近所で済ませ自宅に帰ると、妙に胸やけみたいな症状が、バレンタインのチョコを食事時間にもらい食べ過ぎたかと考える、そのすぐ後
急に胸が締め上げられるような痛み、心筋梗塞かなと頭によぎった、そのまま少し我慢するがひどくなるばかり、我慢の間パソコンで症状を打ち込むと心筋梗塞の症状ズバリ。すぐさま119番に電話、待つ間に実家に電話、心筋で救急に乗るのみ、そして手近な入院準備をし、玄関に鍵をして、玄関先にて救急車を待つ。救急隊員に心筋梗塞の発作なのでと症状を伝え乗車、救急隊員がKKRに連絡、
症状がズバリなのですぐさま搬送許可、酸素吸入だけで焼く30-40分の道のりが長かった事、時間が長く感じた。運良くベテランの医師が当番、早速CTや検査
後、緊急に手術、意識があるので説明を受け全身麻酔後、ももの付け根からカテーテル挿入、ニトロやその他の薬とステンツ挿入、心臓の一番上の一番太い血管のやばいところが詰まっていたとか。後30分遅かったら霊安室だったかもらしい。ついていた、KKRでよかった。近所のヤブの総合病院なら葬式だったろう。

運良くベテランの医師が当番、早速CTや検査

最初の二日間は集中治療室、三日目から一般病棟四人部屋、老人が多く夜中の寝言とか、大声に気になったが、当人の老人が移動したため快適に、看護士は有能な感じで、てきぱきと仕事をする。なかなかの美人、お掃除の人もよく教育されている。病室のカーテンも、洗面所も清潔、さすが国家公務員のために作られた病院だと関心。病院も総合医療サービス業なんだと改めて感心した。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

べほーーん (本人ではない・60歳代・男性)

以前から少し胸が苦しくなる事があり、ひどくなってきたのでかかりつけの病院に行くと
血管が詰まっている疑いがあると診断され、緊急で大阪医療センターに運ばれました。

救急車で運び込まれ、家族に手術の方法・リスクについての説明を受け同意した上で、ステント治療が始まりました。
手術後は集中治療室へと3日間入院し、一般病棟へと変わりました。
その後順調に歩行訓練などを受け、一か月わずかで退院しました。その際、以前からタバコを吸っていたのですが、
また入院したくなければ止めるよう強く言われました。

先生の丁寧な治療のおかげで、その後の検診でもいつも悪い事無く感謝しています。看護婦さんもとても優しかったです。
入院中は、病院食がとても美味しく毎食楽しみになりました。
退院後の診察は、大病院だけあって待ち時間が少し長いようでした。
その分、待合スペースもとても充実していて家族にとっても居心地はよかったようです。
定期健診は午前中より午後の方が比較的スムーズに診察できました。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

くみっぺ (本人ではない・50歳代・男性)

3日前から38度の発熱と胸の痛みがあり地域の病院に行くも原因がわからず、更生病院へ、はっきりとした原因はわからず点滴通院することに
深夜激痛がありのたうちまわっていたので救急車で当病院に搬送されました

急性心筋梗塞の疑いがあるといわれすぐにCT検査に入った。
医師からは心臓の後ろのごく細い血管がつまってしまいそのあたりから少しずつ血がもれている できるだけ早く手術したほうがいいと説明がありました
その説明を聞いている最中に心破裂を起こしてしまい心肺停止 すぐに緊急手術となりました
手術は過去にあまり例のないほどの大手術だったそうです 成功の確率も5割
心筋梗塞をおこしてしまった部分は壊死してしまっているので縫うことは難しくプレートみたいなもので張り付けるらしいのですが出血がおおいとつきが悪く、はがれてしまう可能性あると・・言われました

ICUに45日その毎日の面会時間に先生から症状の説明をうけました。先生が他のOPに入っているときは看護師さんが私たち家族を気遣ってくださいました。症状が少し落ち着いてきたころ少し面会時間を延ばしてくれる配慮までしてくださいました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 入院 薬:

久留米大学病院 (福岡県久留米市)

omgcute (本人・30歳代・男性)

夕方に意識不明になり近所の病院で応急処置と診断の後紹介で搬送される。

心筋梗塞。ステントによる手術。

とても大きな病院で安心感がある。病院内がとても清潔。

一般病棟ではそうでもないが、緊急病棟の看護師はイライラしている様子の人が多く、対応も話し方もあまりよくない人が多い。見舞いに来てくれた兄弟も対応が悪いと言っていた。
全体的に医師は若い人が多い。
いろいろな職種の人がおり最初は誰が先生なのか分からなかった。
重い病気ならこの病院が安心だと思った。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: アーチスト2.5、グラクティブ50mg、バイアスピリン100mg、プラビックス75mg、クレストール2.5mg、アルダクトン25mg、スタンゾーム15、タナトリル錠5 5mg

社会医療法人 孝仁会 釧路脳神経外科 (北海道釧路市)

エルメス (本人ではない・70歳代・女性)

母の心筋梗塞後の定期検診で訪れました。
受付→血液検査→尿検査→心電図→レントゲン
と検査の流れが早くて良かったのですが、足の弱っている老人にはちょっとテンポが早すぎて呼ばれても間に合わなかったりします。
採血から診察までは約一時間ほど待ちましたが、その日の内に検査結果が必要だったのでそこは仕方がないかと...
先生は優しくて、病院で辛い思いをすることが多かった母でも安心して受診できたと思います。
マイナスポイントにした検査時間のテンポの早さは人によってはプラスになると思うので参考程度に。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 3,000円 ※後期高齢者医療制度による検査と投薬
診療内容: 治療: LOX-index(ロックス・インデックス)検査

医療法人社団 三成会新百合ヶ丘総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)

木瓜525 (本人・70歳代・男性)

急激な胸の痛みで一番近い病院ということで救急搬送されました。手際のよい処置により助かったのですが、もう20分も遅れたらダメージは広がるか終わりだったのかも知れません。ICUで二日、個室(一日2万円)に入りましたが、元気なので4人部屋に移るも快適でした。先生始め看護師やリハビリ担当の方も気持ち良く初めてお世話になったのですが、今後ともファンにするつもりです。ただ一つ、パジャマやタオルの使用契約に注意

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 100,000円 ※一割負担(差額ベッド料2万円)

一般財団法人住友病院 (大阪府大阪市北区)

吉宗 (本人・40歳代・男性)

今回は中華を食べた日の未明に吐き気がし、血痰まで出て4時間辛抱してけど辛抱できなくなって救急車を呼んでもらってまた住友病院に搬送してもらった。
そして救急車の遠うのく意識の中で8年前の好印象と町医者の心筋梗塞やったら渡辺か
住友という言葉が頭によぎって無意識の内に住友て言うてたみたい
そしてやっぱり心筋梗塞やったみたいで血糖500で翌日の手術が急変して夕方から4時間の手術になり血管から油が噴き出たので出来なくなり翌日にもしたみたい
生存率50%の確率いわれたみたい
やっぱり入院中は看護師は丁寧で親切だったけど、糖尿の管理は厳しなと思う。
だから節制できる人には一番良い病院だと思う

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: バイアスピリン錠100mg、ワーファリン錠1mg、フロセミンド錠

公益財団法人 日本心臓血圧研究振興会附属 榊原記念病院 (東京都府中市)

息切れで苦しく、かかりつけのクリニックで紹介状をもらい救急外来にて診療していただいた結果CCUに入院。

心筋梗塞、不整脈。むくみをとる点滴、内服薬などで様子をみるとの事で1ケ月ほど入院。カテーテル検査・MRI検査などにより、カテーテル治療もしくはバイパス手術を行う予定とし、一時退院し、現在は自宅療養中。

評判の良い病院なので、手術待ちの患者さんが混んでいるとのことで手術予定日はまだ未定の状態です。4人部屋だったのですが、検査や手術入院の患者さんが入れ替わり、立ち替わり入退院していました。看護師さんは皆親切で好感が持てました。先生は丁寧に診察してくれましたし、説明もわかりやすくしていただきました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: バイアスピリン、ラシックス錠20mg、レニベース錠2.5
料金: ※高額医療費支給申請中

医療法人協和会協立病院 (兵庫県川西市)

ジャック (本人ではない・60歳代・男性)

父が朝起きてから、腕の痛さを訴えていました。我慢出来る痛さでしたが、だんだんと胸の痛さも加わり、じっと座る事さえも出来なくなりました。急いで救急車を呼び救急搬送されました。

診断結果は心筋梗塞でした。心臓に近い血管がつまりかけていました。すぐに手術して頂けました。その後の経過も良く、すぐに退院出来ました。退院してからは経過観察していましたが、診察で再度つまりかけている血管がみつかりました。早期に分かったので、大事に至る事はなかったです。

本当に先生には助けられました。感謝の気持ちでいっぱいです。病院は昔ながらの病院で、病室は割と狭く感じました。救急搬送だったので、すぐに見て頂き処置して頂きました。普段も待ち時間は、そんなにない様です。看護師さんは、皆さん優しい方でした。料金は手術しているので高かったですが、普段の診察時は他の病院と同じ位だと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 入院 薬:

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

pukoji (本人ではない・70歳代・男性)

4月の下旬に、突然気分が悪いと言いだして自宅で寝ていたのですが、手に力が入らず、めまいがして歩きづらいということで、こちらの病院に行きました。
先生に診てもらったら、すでに数日前に心筋梗塞を起こしている危険な状態だと言われ、そのまま即入院をしました。

先生の手をにぎって、力の入り具合を確かめていました。
ほとんど力が入らないということで、すでに心筋梗塞を起こしている恐れがあるとして、詳しい検査をする必要があると診断されました。
その他、めまい、ふらつきがひどく、足のむくみもひどくて、顔色がすぐれないところから、心臓の血管が詰まって、血液循環が悪い状態だということでした。

診察に行ったときには、すでに心筋梗塞を起こしていたということで、かなりのショックを受けましたが、適切な判断と処置をしてくれたことで、大事には至らなかったので感謝しています。
入院中、主治医も看護師も接しやすくて、対応を迅速にしてくれたので安心できました。
食事指導を丁寧にしてくれて、分かりやすい説明を行なってくれました。
その後の自宅療養の食生活に役立ったと思います。
奈良県内で定評のある病院ですので、予約していても待ち時間が長いことと、診療病棟と入院病棟がちがう建物で、入院病棟の病室がちょっと狭いことが気になりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ワーファリン
料金: 3,000円 ※たぶんこの程度の料金だと思いますが、老人医療保険で1割負担ですので、もう少し安いかもしれません。

片山内科循環器科医院 (大阪府高石市)

umeyan (本人・50歳代・男性)

心臓疾患でホームドクターとして診てもらっています

診断方法及び薬の処方について非常にきめ細かい説明をして下さる先生です、一般に薬をどんどん出す病院の多い中
ここは「何とか薬を減らせないか?」と先生自ら言ってくださいます、話が止まらない時があるのが玉にキズです。

時々大学の講義に行時間変更がありますが、比較的短時間で
診察室に入れます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月