Caloo(カルー) - 口コミ : 府中恵仁会病院 - 府中市

医療法人社団恵仁会 府中恵仁会病院 (いりょうほうじんしゃだんけいじんかい ふちゅうけいじんかいびょういん)

042-365-1211
急性期病院
46,997views (直近1ヶ月: 890 | 前の期間: 1,098
東京都府中市住吉町5-21-1 地図
中河原駅

この病院の口コミ

あん (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医者もナースもバタバタ焦って仕事をしている雰囲気がなくて、ほのぼのとしています。きちんと院内にいる人、全員に分け隔てなく接してる感じがしてあたたかい気持ちが伝わって来る病院。丁寧だし心遣いもあるし、きれいだし駐車料金も1時間で100円。検査も心電図・エコー・MRI・採血など、数時間でわかるから朝8時半に来院すれば11時には検査結果聞いて帰れます。小さくも大きくもないアットホームな優しい所。憩いの場です。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目:

病気: ひざ関節骨壊死症

症状: 手足の関節が痛い

しらたま (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年03月
3.5

中河原駅からは少し遠く、歩きます。夜間に激しい腹痛があり、嘔吐も繰り返してしまい、救急でお世話になりました。比較的すぐに診て下さり、病院に行ったことによる安心感がありました。スタッフの対応はテキパキとしていて対応も丁寧だったと思います。脱水症状もあり、点滴の投与と丁寧に診て頂きました。胃腸炎の可能性が高いとの事でしばらく様子を診ることになり、休ませてもらいました。少しずつ症状も回復し、随分と身体が楽になりました。救急病院として、これからもお世話になる可能性があるので何かあった時は受診したいと思います。オススメです。

診療科目: 内科

病気: 急性胃腸炎

症状: 腹痛吐き気・嘔吐急性の下痢

MAX  (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年10月
3.0

重だるく、以前ぎっくり腰を起こした時も、同じ様な感覚だったので用心して過ごしてました。
 しかし、腰から足にかけて、びりっとくる感覚が増え、歩きずらくなったので受診しました。
 自分的には、大変だったのですが、なんだかいやそうに診察されました。
レントゲンに行く道順も、わかりにくく、たまたま、通りかかった看護師さんにお聞きしましたが、忙しそうに、投げやりに教えてくれました。
 雨の日の午後で、そんなに混雑している感じを受けませんでしたが、きっとお忙しかったんだと思います。
 中河原の駅方向からは行く方はちょっと大変かもしれません。それは、元気なときはいいのですが、鎌倉街道を渡るのに、ちょうどいいところに横断歩道がなく、歩道橋で渡りました。腰痛持ちには、きつかったです。(やや遠回りするなら、信号があります。)

待ち時間: 30分〜1時間

診療科目: 整形外科

症状: 腰痛

薬: モーラスパップ30mg

料金:

ライオン (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月

救急で夜間伺ったのですが 待ち時間も少なくすぐ診てくださりました。
担当医師が居ない状態でしたが
良く診てくださりとても親切な対応でした。
レントゲンの結果 手術をする可能性があるのでと
夜間にもかかわらず、担当医師が夜間でもいる所を探してくださり
救急搬送してくださいました。
とても良い病院だと今も感謝しています。
医師のフットワークの軽さがとても良いです。
お医者様として 信頼出来る医師のいる病院が一番だと思います。

待ち時間: 10分〜15分その他

診療科目: 内科

病気: 卵巣腫瘍

うぽぽ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
3.5

子宮筋腫のUAE療法の件で受診しました。

初診ながら先生はとてもフランクに対応してくださり、スムーズにコミュニケーションできました。
外科的オペを回避したくてUAE適用か確認するためでしたが、先生は明確に回答くださり、結果的に、外科的オペをしたほうがいいとのことで、紹介状も書いてくださいました。

近頃、UAEを受けたあと妊娠出産された芸能人の方がいる影響で、多くの方が挙児希望ながらUAEを受けたいと来院されるそうですが、その芸能人の方の例は非常にまれなことなので、誤解しないで欲しいというような率直なお話もあり、とても信頼できる先生でした。

名称はUAEセンターとはなっていますが、病院の中のいち診察室がその扱いのようです。

診療科目:

病気: 子宮筋腫

でぶ (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

ラクナ梗塞でネットで探していった。
近くにも総合病院はあるが口コミを見ていった。
土曜日もやっているが予約がなく初日は三時間待ち
待ちくたびれて、終わったのが2時過ぎでした。
ただ、診察が長くかかるわけは自分の番にになってわかった、
確かにネットで書かれていたように説明が丁寧であった、納得するし
よくわかる無駄がない診察であった。二回目も予約入れておいたがそれでも1時間待ち、でも検査結果もきちんと説明していただき安心した。
待ち時間を覚悟して、きちんと説明と診察をしてもらいたい人にはおすすめです。
診察後は、精算が終わるまで六階の食堂でランチすればそれもよい、景色がとてもよく山々がきれいに見える。
窓口も丁寧だし、中にはそうでない人もいるかもしれないがでも私的にはおすすめの病院のひとつです。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 神経内科

症状: 手足がしびれる

ゆーたいりだつ1031 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年05月

保育園に行っている子供の肘が初めて外れてしまった際に、近くのこの病院の救急外来が見てくれました。
整形外科の先生がサクッと入れてくれ、泣きわめく我が子をあやしてくれました。
子供なのでレントゲンもなし。しっかりその後ても上がり、問題なしでした。
料金は、子供なのでかからなかったのですが救急でいった時あまり混んでなかったおかげで待ち時間もなくスムーズで、
本当に助かりました。
スタッフさんみなさん泣きわめく我が子を必死にあやしてくれ、うるさいだろうに笑顔で対応してくださいました。
病院で検査はしなかったので設備はわかりませんが、
なんか入口がどこだか迷ってしまう構造でした。病院はどこもそんな感じなので仕方ないかな?
会計の際に少し無愛想な方でしたが、不快になるほどではなかったです。
ありがとうございました。

診療科目: その他 (整形外科)

症状: けが

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年04月

血便がでたため近所のかかりつけ医の紹介で、内視鏡検査を受けました。この病院は、医療クラークが要所に配置されており、検査室やトイレ等、行きたいところへ行くのに迷わずに行くことができます。検査の結果、ポリープが発見されたため、切除手術をうけましたが、この病院では、手術した後、病院に1泊することになっています。ポリープ切除を受けたその日の夕食を食べて良いと言われた時はびっくりしました。病棟へ移った後、主治医の先生が尋ねてきてくれ様子を聞いてくれたため、不安な気持ちが楽になりました。この病院は、古い建物ですが、掃除が行き届いており清潔感が保たれており、良い印象を受けました。内視鏡の部屋の看護師さんはとても親切で、気持ちよく、治療を受けることができました。

診療科目: 消化器内科

病気: 大腸ポリープ

症状: 血便

体ぼろぼろ (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
1.0

腕のしびれやだるさがなかなかとれずに、通院することになったのですが、診察の際に症状を話したら、痛む箇所を軽く触るだけでレントゲン撮影になり、撮影終わりの診察では、レントゲンでは問題は無しと言われ原因は... (残り373文字)

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 整形外科