全国の血圧が高いの口コミ(185件)
- 全国
- 血圧が高い
麹町駅前クリニック (東京都千代田区)
麹町駅から便利な場所にあり、伺ったことはないですが朝も早く(7時半)から診察して下さるので通勤前など何かの時には安心と思って通院しています。
ドクターは若いけれど親身になって話を聞いてくれて適切に対応して下さり好感が持てます。
院内は新しく綺麗で、予約がネットでできること、薬が院内処方そして支払がオンラインでできるため、薬局に行く必要がなく、会計で待たされることがないところが気に入っています。診察券の発行がないので、忘れたり無くしたりしないかと少しのことですがストレスがなく、そのことも気に入っています。
総じてお勧めできる病院だと思います。
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
今泉クリニック (山形県酒田市)
横浜循環器呼吸器内科クリニック (神奈川県横浜市西区)
高血圧と動悸の症状で受診。
常勤の先生もいますが、ほとんどの医師は非常勤です。
おそらく数回通うかなと思ったので、常勤の先生がよかったのですが、こちらの都合と合わず非常勤の若い先生になりました。
普段は大学病院などの紹介状がないと診てもらえない専門医の先生たちなので、ある意味貴重な病院だと思います。
1年ほど通院、薬も処方していただき現在は症状が改善し終診の状態です。
待ち時間は予約していても毎回15〜30分でした。
看護師や技師、受付の方みなさん落ち着いていて居心地が良いと言ったら変かもしれませんが、座るところも十分にあり待ち時間が全く苦じゃなかったです。
ちなみに現在はわかりませんが、私が通院していた頃はマスクは必ずつけるよう言われていて、手首で熱も測られました。
健康診断もできるようなので、こちらでやろうかと検討してます。
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
森の家クリニック (静岡県周智郡森町)
仙台みらい内科 (宮城県仙台市宮城野区)
健診で短期間の間に血圧が高くなり、職場近くのこのクリニックに行ってみました。
看護師さんは優しくて、先生からはしっかりと診察がありました。
追加の血液検査を受けて原発性アルドステロン症の疑いで大学病院に紹介となりました。
大学病院で詳しい検査を受けて、結果はやはり原発性アルドステロン症でした。
自分の場合、カテーテルでの治療は難しいとのことで、薬を飲み続けていますが、原因にあった薬を見つけてもらったので、ここに通院して血圧は良い状態となっています。
やはり専門のところに行って良かったです。
職場近くにこのようなクリニックがあって本当に助かりました。
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
社会医療法人さいたま市民医療センター (埼玉県さいたま市西区)
同居の義父がここ数日体調を崩し、かかりつけの病院に受診したところ数値が悪く、すぐに入院が必要であるとこの病院の紹介状を頂き緊急入院しました。
心不全で胸に水が溜まっているとのことで、あと数日入院が遅くなればもっと悪化して危なかったとのこと。
入院説明や病状の説明など、一緒にお話を聞いてると先生や看護師さんの対応がとても丁寧で優しく、入院して1週間経ちますが毎日しっかり診てもらえているのがとてもわかります。
入院中の服や日用品はレンタルが出来るため(有料)、毎日服や下着を持って帰って洗濯する必要がなく家族への負担も軽減されて助かっています。
入院して最初の数日はHCUという集中治療室で診てもらい、その後は個室へ移動して過ごしています。
病室もナースステーションを中心に病室が囲われて配置されている作りのため、すぐに看護師さんが来れるようになっており、また毎日毎夜担当の看護師が交代する度に部屋に挨拶に来てくれているので安心できます。
建物自体も清掃が行き届いておりとても綺麗で、1階にはファミリーマートもあるので足りないものがあればすぐに購入できる点や、6階には展望ビューがあり天気が良い日は富士山が見えるなど素晴らしい施設だと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
谷口クリニック (群馬県太田市)
いつも血圧が高い私でしたが、初の健康診断にてD2判定が出てしまい、かかりつけの先生に相談したら「谷口先生は専門であり、ICUで共に大学病院で働いたことがあり、あの先生なら間違いない」との紹介にて、初めて、遠いですが行って来ました。 頭の中では診察してから次回に検査と思っていましたが、診察後直ぐに心臓部エコーといろいろ検査をしてくださり、説明は丁寧にしてくれました。 経過観察後に行きまして、「血圧改善のためにこうして行きましょう」となり、血圧が安定して来ました。 帰りにも声を掛けて頂き、注意点説明して頂きました。とても親切で良い先生でした。 病気と向かい合って治してくれる、素晴らしい先生と出逢えました。 安心して行けるお薦めの循環器の先生です。
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
医療法人寺嶋・塚田こどもクリニック (大阪府交野市)
もう40年近く、こちらの病院にお世話になっています。 最初に助けていただいたのは、子供が原因不明の熱を出した時でした。何箇所かの病院を回ってもなかなか熱が下がらず困っていた時、友人から「寺嶋さんに行ってみたら?」と勧められました。
藁をも掴む思いで当時の院長先生に診ていただいたところ、的確に原因を判断してくださり、無事に回復することができました。このことがあって以来、子供はもちろん、私たち大人が体調を崩した時もこちらで診ていただいています。
現在の内科の先生も、素晴らしい先生です。多角的な視点から診断してくださいますし、検査の結果もすぐに伝えていただけます。より精密な検査が必要な時は、対応可能な安心できる病院へすぐに連絡し、手配してくださいます。 その後のケアもしっかりしており、心から信頼できる先生、そして病院だと思っています。
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 田原内科医院 (香川県高松市)
健康診断で頻脈と高血圧を指摘され、自覚症状も出ていたので、循環器では有名な当院を受診。診察が予約制で、思いの外、待ち時間は長くは無かったと感じました。色々な検査をテキパキとこなしてくださった看護師さんや検査技師さん、とにかく優しく穏やかに検査結果を話してくださった院長先生。
院長先生から、日赤の循環器内科の先生をご紹介頂き、精密検査を待ち日なく受けられ、素早い薬の投与で、落ち着いた日々を過ごせています。日赤の先生や看護師さんや検査技師さんも、皆さん優しく素晴らしい方々ばかりでした。 先生やスタッフの皆さんに生かされた命、ただただ感謝しかありません。 本当にありがとうございます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 しょうじ内科 (千葉県千葉市若葉区)
自宅に近いということで、体調不良の際に伺うようになりましたが、会社の健康診断で高血圧を指摘され、管理治療をお願いしました。 通院による管理指導をいただいている中で、初期の癌の疑いを指摘いただき、紹介いただいた市立病院で詳細検査してもらったところ、ステージ1の癌でした。 患部摘出手術を受け、現在は経過観察中ですが、先生の見立てがなければ、自覚症状がないまま手遅れになるところでした。まさに命の恩人です。
毎月の定期検査も、丁寧に患者に寄り添った対応をしていただけるので、安心してお任せできます。 これからもよろしくお願いします。
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
金沢文庫駅前三須ハート内科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)
前の病院で心筋梗塞になり手術をしてもらった先生が開業したので、今はこちらの病院でお世話になっています。
先生はきちんと患者の話を聞いてくれて、親身になってくれます。こうした方がいいというアドバイスを的確にくれるので、自分も頑張ろうと思えます。他の看護師さんや受付の方も皆さん優しくてとても良いクリニックです。エコーをしてくれる検査技師さんも優しく丁寧に説明しながらエコーをしてくれるので安心して検査を受けることができました。
院内はとても綺麗で設備も整っているので、いつも快適に受診出来ます。LINEで予約も簡単に取れるので助かります。
診察券がLINEでも出来るのでスマートフォン1つで受診できるのも手軽で助かります。
これからもずっとお世話になりたいクリニックです。
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
国家公務員共済組合連合会北陸病院 (石川県金沢市)
陸病院に入院するまでの経緯。 高血圧と高血糖の治療の為、かかり付けの病院に4年間通院。今年5月の検査結果、血糖値227、ヘモグロビンA1C8.2%。 その後も治療内容は変わらず、9月の検査で血糖値が284、ヘモグロビンA1Cが15%となり、医者も経過観察の限界を感じたのか? 大きな病院に検査入院を勧められた。
仕事の都合があり、別のI医院でインシュリン注射を15日間投与して、その後北陸病院に入院しました。 東谷医師により的確な処方して頂き、血糖値も13日間で改善し、インシュリンから経口薬に切り替え退院する事が出来ました! 感謝致してます。
看護師さん始め、その他の職員さんも明るく、優しい人ばかりで病院生活も苦もなく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
医療法人 かとう内科 (愛媛県今治市)
小林クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)
6年ほど前に阿倍野に引っ越して以来、ここに通っています。 私は乳がん検診と、持病があるので、月に1回通っています。 先生はあっさりしているけれど優しい女医さんで、頼れる女医さん、!!って感じです。 家族にもおすすめして、家族は年に1回インフルエンザのワクチンを打ちに行っています。
ここは人気なクリニックでいつもとても混んでいますが、待つ甲斐があるなと思います。やっぱり自分の身体なので、安心できるところがいいです。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アムロジン錠2.5mg |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)
他院で手の施しようがないと紹介されて冠動脈三枝閉塞のため循環器内科に入院しました。 主治医の先生から心臓バイパス手術を勧められましたが、そんなに長く仕事を休めないと話したところ、ステントを入れる心臓カテーテル手術を実施することになりました。
最初は頑なに入院自体を拒んでいた私でしたが、今やらないと私も、先生も後悔すると何度も説得してくださいました。
何より一番嬉しかったのは、先生から小さい娘さんのためにも妻に御主人を執刀させて欲しいと頭を下げて話して頂いたこと。 温かい気持ちに心が震えました。
その後のカテーテル手術のリスク説明も含めて非常に丁寧に対応して頂きました。
オペ中も血を見るのが苦手な私のために丁寧に洗い流しながら血を見せないようにして頂いたり、ナースの方が執刀中手を握ってくださったり全く痛くなく済んだ手術に驚きました。
元々医療に永く携わる仕事をしていたので、色んな先生を診て来ましたが、こんなに信頼出来る先生は初めてです。 東大病院循環器内科は胸を張ってオススメ出来ます!
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: 経皮的冠動脈インターベーション(PCI) |
医療法人 本町クリニック 内科・循環器科 (愛媛県松山市)
とても丁寧に診察をされます。本町クリニックを受診して、本当に安心できる、いい病院だなと思います。
院長先生には、毎回しっかりと問診していただき、非常にわかりやすく説明していただけます。初診の予約は取りづらいですが、まあ、ひとりひとり丁寧に診察していれば、新患の受け入れに、そんなに時間が割けないのは、当然かなあ、と思います。
生活習慣病の治療なので、定期通院していますが、完全予約制なので、無駄な待ち時間で苦痛を感じることはありません。
通院に時間の制約がある勤めのある方には、とてもいいと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
医療法人社団正樹会ふじわら内科クリニック (千葉県流山市)
医療法人 本町クリニック 内科・循環器科 (愛媛県松山市)
私は、AIで松山市の評判の良い病院を探して、本町クリニックに決めました。 院長先生が、内科専門医や循環器専門医をお持ちで素晴らしいのは、AIが教えてくれた通りです。 看護師さんもテキパキしていて、機敏に対応されています。再診は、先生お付きの看護師さんが、私の来院しやすい時間をご存じで、きちんと予約を入れてくださるので、とてもありがたいです。 完全予約制ですから、ほとんど待ち時間はありません。 家族みんな、お世話になっています。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: バルサルタン・アムロジピンベシル酸塩口腔内崩壊錠 |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
社会医療法人財団池友会 福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)
急性心筋梗塞で救急搬送されて、即手術でした。
先生の感じも良く説明も丁寧で凄くわかりやすく安心出来ました。
入院中も看護師さんも明るく対応も良かったので、言い方は変かもしれませんが、快適な入院生活が出来ました。
特に循環器系は強いらしいですので個人的にはお勧め出来る病院だと思います。
総合病院なので多少待ち時間がかかるのは仕方ないと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: 心疾患に対する凍結保存同種組織を用いた外科治療、経カテーテル大動脈弁治療(TAVI) |
- 全国
- 血圧が高い