Caloo(カルー) - 全国の原発性アルドステロン症の口コミ

全国の原発性アルドステロン症の口コミ

4件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、原発性アルドステロン症
1-4件目を表示/4件

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

derpfirsich (本人・70歳代・男性)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

都内の内科系クリニックから紹介状で受診しました。すぐに採血と採尿検査をして頂きました。内分泌疾患の診断に必要な30分安静時のレニン活性検査や聴診器で心音や甲状腺の触診など丁寧に診察して下さいました。若い医師ですが非常に優秀な医師で人間的にも話やすい医師でした。ケースヒストリーから必要な電解質検査やカテコールアミンなどの検査もして頂きました。非常勤の医師ですので主治医として診て頂けないのが残念でした。ホームページで主治医の症例を閲覧しましたら、海外で内分泌系の研究で活躍なさっている医師でした。日本で外来診察をなさる日々がありましたら是非主治医として診て頂きたいと思っております。優秀で人間的にも優れている医師が貴科には沢山おります。代謝内科の看護師さんと採血室の看護師さんもクランケを和ます会話をなさっておりまして医師と同様、感謝の気持ちでいっぱいです。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 内分泌代謝科

病気: 原発性アルドステロン症

症状: ノドの渇き尿の量が多い

薬: 追加検査が必要なため薬はまだ決まっていません。

料金: 7,000円※三割負担です。

やまもとハートクリニック (福岡県久留米市)

きりー (本人・30歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

原発性アルドステロン症で通院中。
元々聖マリアからの転院でしたが、連携がしっかりとれていてアフターフォローは万全でした。
当初、200/120と、かなり高かった血圧も今は110/90台まで下がり、その後も少しずつ下がり続けています。
もちろん内服を続けているおかげでもありますが、悩みなども親身に聞いていただき、少しでも不安があれば薬を変えたり元に戻したり、
患者の要望に合わせて対応してもらえます。

他の口コミにもあるように、待ち時間が長いのが少し残念ですが、朝一など混みやすい時間帯を避ければ、そこまで待ち時間はありません。
実際、以前は予約をして受診していましたが今は予約はしないで受診しています。

また、母は禁煙外来で受診したらしいのですが、こちらも親身に話を聞いてもらい今のところは禁煙に成功しているそうです(笑)

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 循環器内科

病気: 原発性アルドステロン症

料金:※金額は個人差が大きいので記載を控えます

一般財団法人住友病院 (大阪府大阪市北区)

らぱらぱ (本人ではない・50歳代・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

検査の必要があり、かかりつけの町医者から紹介状を書いてもらい受診しました。
結果的には、検査の結果即入院となり、2週間ほど入院しました。
この病院の良いところは、設備がきれいなところ。
院内は、清潔なことはもちろん、明るくて古臭い感じがなく、快適に過ごすことができました。
また、大規模な病院ですが、医師・看護師の方々、みなさんとても親切で、
病状の説明や、検査の概要や、なぜその検査や治療を行う必要性があるのか、など
患者の不安がないように丁寧に説明して下さいました。
病気の症状からくる辛さ以外のストレスを感じることがなく、
安心して治療に専念できる病院だと思います。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 内科

症状: 手足がふるえる

料金: 400,000円※病室を個室にしたため、1日あたり1、4万円かかっています。

独立行政法人 労働者健康福祉機構横浜労災病院 (神奈川県横浜市港北区)

雪国まいたけ (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年12月
1.0

原発性アルドステロン症でこちらの病院を紹介されました。 当時、毎日終電ギリギリ&休日出勤というハードな仕事を行っていた為か、 血圧が190に達し、めまいふらつき頭痛のコンボでまともに歩けず仕事... (残り945文字)

待ち時間: 2時間以上入院

診療科目: 内分泌代謝科