Caloo(カルー) - 全国のノドの渇きの口コミ 114件

全国のノドの渇きの口コミ(114件)

むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

高血圧と糖尿病で普段は通院しています。
糖尿病の数値が最初はかなり悪かったのですが、おかげで正常まで良くなりました。

専門治療だけでなく、一般的な病気にも対応してるので、冬は風邪や、インフルエンザの予防接種、春は花粉症などいつもお世話になっています。

コンタクトレンズも特徴を教えてくれて自分にあったもので、実際に数日試してから処方してくれたので違和感なく使えています。眼科で先生がきちんと丁寧に説明してくれるところは今までなかったのでお勧めできると思います。

この医院は、先生もスタッフも優しいのですが、しっかりとみてくれるので安心できる医院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人藤井医院 (大阪府枚方市)

ここに通院するようになって初めて、糖尿病の生活は大変じゃないと気が楽になりました。自分は営業職の仕事柄、不規則な食生活に運動不足。飲み会も断れません。この生活を初めて肯定してくれたのがここの先生でした。自分の生活に寄り添ってくれる器のでかい優しい先生であり、長年 糖尿病を診てこられた余裕を感じます。

自分の些細な話や質問も真剣に向き合ってくれますし、今の生活でできることを一緒に考えてくれるのが有難い、前のクリニックでは、検査値が悪いと説教ばかりされていたので、通院が億劫になり行かなくなった。会社の健康診断で予想以上に結果が悪化しており、同僚(彼も糖尿病)が勧めてくれたのがこのクリニックでした。夜の19時半過ぎでも受付けしてもらえるのも助かりますし、御殿山駅から歩くのも10分もかかりません。毎月の通院が息抜きになっております。嫁も安心してくれてますし感謝です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

小山イーストクリニック (栃木県小山市)

みる070 (本人・50歳代・男性)

仕事の為、土日しか通えず専門の医院を探していましたが、非常に親身になって受け応えをしてくれる先生で、通うのが苦になりません。
強いて言えば、日曜日の診察が月に1度あるんですが、初診の内科も同時に診察する為、予約の意味が無いってくらい混み合います。
日曜日に診察してくれる病院が少ないし、先生が語学が堪能なのか、外国の方も多いので混み合うのは諦めるしか無い様です。
看護師さんの対応も丁寧で、あれだけ混み合ってる患者を上手く捌いてる感じがします。
非常に通いやすい雰囲気で、併設された薬局とも密に連絡を取っていて、対応も素晴らしいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アマリール他
料金: 12,000円 ※月一薬代込み

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

らんまる (本人ではない・男性)

すごく綺麗で病室も診察室、検査室、トイレどこもピカピカで清潔感があります!
移転される前からお世話になっていました。
先生は以前と変わらず優しく丁寧な診察で看護師の方は明るく笑顔で対応してくださいます!
受付の方もわからないことは親切丁寧に教えてくださるので助かっています。
待合室には雑誌類がたくさん置かれているので
特に混雑時は手持ち無沙汰にならないので助かりますしテレビもあるので子供も退屈しないと思います!
沢山の専門科がいらっしゃるので気になっている方は一度来院されてみてはいかがでしょう!
すごくオススメの病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

多尿、喉の乾きで町医者に検査に行き採血をしたところ糖尿病と診断されこちらの病院に紹介状を書いてもらい診察を受けに行きました。
待ち時間は10分弱くらいで診察も採血もとてもスムーズに行きました。
その後2週間の教育入院となりました。
担当の医師の方も看護師さんもとても優しく丁寧な方たちばかりです。
看護師さんの採血もとても上手く痛くないです。
インスリン注射の打ち方もやしく丁寧に教えて下さりとても満足してます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月