Caloo(カルー) - 全国の腺腫様甲状腺腫の口コミ

全国の腺腫様甲状腺腫の口コミ

11件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、腺腫様甲状腺腫
1-5件目を表示/11件

国立大学法人 三重大学医学部附属病院 (三重県津市)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

ほかの病院で以前から甲状腺が腫れているということで定期健診を受けていました。
検査結果は良性腫瘍でそれほど腫れが気にならないのであれば放置してよいとのことでした。
引っ越しをしてこちらの病院に転院、ほかの病院では行わなかった検査もしてもらって、鎖骨下に入り込む縦隔内甲状腺腫であることがわかりました。
大きさも15CMを超える大きいサイズだったので手術が決まり、2015年10月に手術を受けました。
ここの病院にこなければ、ずっと放置状態だった腫瘍でさらに大きくなって不都合が出ていたかもしれないため、主治医の先生には本当に感謝しています。
病院も新しく改築されたところだったので、とても気持ちよく入院生活を送ることができました。

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: 首が腫れる

料金: 180,000円※手術の金額です。医療保険に入っていたため、16万ほど返ってきました。

宮下クリニック (群馬県高崎市)

an (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

経過観察中の甲状腺のう胞の細胞診でお世話になりました。

群馬県ではこの検査ができる病院が少なく、一般内科・小児科の診療所ですが、甲状腺・糖尿病・感染症・アレルギーなど各分野の専門的な診断・治療・臨床研究に取り組んでおられます。

はじめての受診、検査だったので、待ち時間が結構長かったです。

先生も優しそうな感じで説明も分かりやすく、検査結果は後日でしたが、紙に書きながら説明してくださるなどとても丁寧で信頼できる先生でした。

待ち時間: 1時間〜2時間その他

症状: ノドの渇き

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年06月

数年ほど前から喉に違和感があり、地元の耳鼻咽喉科や内科を受診していたのですが特に異常はないとの診断で原因がわかりませんでした。
ある日、自分で首を触っていると喉仏の右下あたりに小さなシコリがあることに気づきました。再び近所の病院を受診したのですが、シコリが奥の方にあるため先生の触診ではわかりづらく、再び異常はないとの診断を受けてしまいました。
それでも自分ではどうしても気になったため、地元でもっとも設備の整っている国際医療福祉大学病院を受診しました。

受付で症状を話すと、はじめは内科を紹介されました。触診では異常なく、エコー検査をおこなったところ甲状腺に腫瘍らしきものがあると言われました。後日再検査をおこなうとの事で1週間後に予約を入れその日は帰宅したのですが、次の日病院から連絡があり外科を受診するように言われました。
翌日、外科を受診すると甲状腺専門の先生(今の主治医)が対応してくれました。最初の触診ですぐにシコリを発見し、注射器で細胞を取り病理検査をしてくれました。結果は良性とわかりほっとしました。
いままで受診したのはなんだったんだろうと思うくらいスムーズに進み、本当にこちらの病院で診察してよかったと思います。
治療は経過観察のみで、数ヶ月に一度受診すればいいそうです。

大きい病院にもかかわらずスタッフさんの手際がすばらしく、全体的な流れがスムーズであり、予約すれば待ち時間もそれほどかかりません。(初診の時は若干かかりましたが・・)
病院の真横が海なので、待合室から海が展望でき、診察待ちの不安な心を和ませてくれます。建物も新しいので清潔感があります。
それと検査結果を後日郵送で送っていただいたので、仕事をされてて何度も病院にいけない方にはいいと思います。

診療科目: 外科

症状: 首が腫れる

料金: 1,500円※CT検査等を行ったときは、10,000円ほどの費用がかかります。

伊藤病院 (東京都渋谷区)

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年02月

喉が腫れあがり、他の病院で検査をしても不明で、紹介状を頂き通院しました。

腺腫様甲状腺腫とのこと。甲状機能は異常なしでしたので、大きく腫れるたびに注射で吸引して下さいました。麻酔しなくても痛みは全くなし、数分で無くなる事にびっくりしました。

私は予約ありで通院していましたが、患者さんの数が凄くて、1時間待ちは当たり前でした。でも、先生も看護士さんもとても丁寧で、判り易く説明して下さるので、病気への不安がなくなり安心しました。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: 腺腫様甲状腺腫

料金: 6,740円※診察以外に、血液検査・エコーその他の検査代の料金も含まれています

社会医療法人 ジャパン メディカル アライアンス 海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

レイコ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

ある日気がついたら首が腫れていて、場所が甲状腺のあたりだったため、病院を探し、甲状腺専門医が勤務しているということでこちらの病院に行きました。
HPに載っていた先生とは違いましたが、年配の専門医の先生に診ていただきました。
触診をした段階で悪いものではなさそうとのことでしたが、念のためエコーをとりました。
子連れで行きましたが、先生もエコーの技師さんも親切でありがたいと思いました。
結果は一週間後に聞きに行き、わかりやすく説明していただきました。
この一週間の間に腫れはずいぶん引いてきていたので、そのことをお話しすると、なかの水分が抜けて小さくなったこと、また何かの拍子に水がたまって大きくなるかもしれないけれど、そうなった場合でも美容的に問題なければ何もする必要がないことなどを教えてくださいました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

料金: 5,000円※エコー検査を行いました