Caloo(カルー) - 全国の内科の口コミ

全国の内科の口コミ

16,487件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、内科
1-5件目を表示/16,487件

ゆうほくクリニック (福岡県福岡市博多区)

とんとん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2017年11月

先生は物腰の穏やかな方で、説明も丁寧です。
こちらの話をじっくりと聞いてくれるので、心配なことや不安なことがあってもきちんと答えてくださいます。
看護師さんは顔を覚えてくださっていて、調子はどうでしたか?とか、さりげなく気にかけてくださいます。
待合室には小上がりのキッズスペースもあるので、預け先がないときなどは子どもも連れて行っていました。
平日はそこまで待ち時間もなく、スムーズに診てもらえるのも良いです。薬局も隣にあります。
もう何年も一家でかかりつけとしてお世話になっています。

症状: 体調不良

村上胃腸内科クリニック (愛媛県松山市)

皐月943 (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

発熱で数日続いたため受診しました。
受付の人も親切で先生もゆっくりきちんと話を聞いてくれました。
持病が難病だったために大変親身になっていただきほんとうに受診して良かったと思っています。
地域のホームドクターと言う感じです。
引越しして間もなかったため、良いドクターに出会えて良かったと思っています。
お薬の説明もすごく丁寧で、持病に影響しないように処方も気をつかっていただけました。
それから2日ほどで良くなったので、早く受診すれば良かったと思っています

病気: 急性上気道炎

症状: 発熱体調不良

医療法人 くまがえ内科医院 (福岡県行橋市)

おさむ (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

久しぶりに風邪で高熱を出して、さらに木曜日の夕方で!
先生と奥様と久しぶりに対面で病院が新しくなってから初めてで先生と奥様の顔でほっと一安心でした。インフルエンザの検査も早く✨適切な処置で翌日にから復帰出来ました。また抗生物質の点滴を打つと言う判断も早く、先生から今年の流行りの風邪ですねと言われて、さすがに経験と知識で喉
を見て即座に判断!以前は病院内で薬が貰えたので、少しフラフラしながら薬局へたどりつけました。薬局で薬手帳を出して副作用の確認と服用薬がだぶりがないか確認しながら処方薬を貰える事が何とか出来ました。

症状: 発熱ほてり頭痛だるい咳(セキ)喉が痛い体調不良

薬: PL

ひさかね医院 (岐阜県高山市)

リンゴ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

風邪をひいたときにいつも通わせていただいています。
とてもきれいな病院で、トイレも広くて使いやすいです。駐車場も広いです。先生はとても優しい方で、薬についての相談や、病気についても親身になって聞いていただけます。私は漢方が好きなのでいつも薬は漢方でお願いしています。風邪でしんどいときには点滴をこちらからお願いするのですが、その時もすぐ対応していただいています。薬はは院内処方なので、薬局に行く必要がなく、楽チンです。

症状: 咳(セキ)喉が痛い体調不良

いけざわレディースクリニック (兵庫県伊丹市)

きょんまま (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

長年ダイエットにいろいろ挑戦してきましたが、なかなか結果が出ずに諦めてしまうことが多く、リバウンドを繰り返して来たせいでか、本当に何をやっても痩せなくなってしまい、40歳を過ぎてからは身体のあちこちに不調が出て、毎日が本当に辛くなっていました。知人の紹介でこちらの病院を受診。先生の問診を受けると、自分が何故小さい頃から太っていて、今何故痩せないのかを、納得することが出来ました。色々調べて頂くと、自分が間違った方法で減量しようとしていたことにも気づくことが出来ました。やはり、正しい健康的な減量は、医師の元で正しい栄養摂取方法を学び、血液検査を受けて自身の身体を知ることが大切だと思いました。

病気: 肥満

症状: むくみ体調不良