Caloo(カルー) - 全国の内科の口コミ

全国の内科の口コミ

15,808件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、内科
1-5件目を表示/15,808件

社会福祉法人 親善福祉協会国際親善総合病院 (神奈川県横浜市泉区)

ぽみえんちょ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

内科の受診で、前夜から調子が悪く夜間の電話に、次の日の初診の対応もしてくれました。
紹介状が無いとかなり待ち、初診料も高いですが、先生や看護師さんの対応も良く症状的にも落ち着いている事に 高いお金を払うよりもまずは地方の病院で調べてもらう事を安心するように勧めてくれわざわざ高いお金を払うことも避けてくれました。
わたし自身も重篤なものではなかったみたいで地方の病院での診察で済みましたし患者の時間やお金の事も考えてくれるような優しい病院だと感じました。ありがとうございました!

待ち時間: 30分〜1時間その他

病気: ストレス性胃痛

症状: 腹痛吐き気・嘔吐慢性の下痢

料金:※地方の病院を進めてもらい相談料も大丈夫との事でとても良心的でした

医療法人古川医院 (京都府京都市伏見区)

池田ミヨコ (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年08月

息子の熱が下がらないのでこちらで診察してもらいました。
土曜日だったので、他の小児科は休みのところもあるのですがこちらは土曜日でも午前中はやっているので助かります。
駐車場スーペースは広くないですが、屋根があるので子供を濡らしたり、抱きかかえて傘をさしたりして不安定な足場を歩かなくて済むので大雨や雪の日は本当に助かります。
男性の方ですが、とても細かく説明してくださり処方してくれる薬の効果、副作用の可能性までとても丁寧なので安心出来ます。

待ち時間:

症状: 発熱

桜クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

zoo (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

院長(男性医師)ですが、優しくておっとりしていていやしくも系です。薬も、科が違っても何でも処方してくれます。睡眠薬や皮膚科のお薬塗りぐすりも貰いました。奥さまのほうはみてもらった事ないのでわかりません。
小児科で子供多いですが、大人の私も長年通っています。
待ち時間も割と短くて、おすすめします。駅からも5分くらいで、土曜日もやっているので。こんなにおっとりしている先生は滅多にいないのではないでしょうか?

症状: 発熱頭痛体調不良

社会医療法人財団 池友会 新行橋病院 (福岡県行橋市)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

京筑地区で救急車を呼ぶと某病院に運ばれるが、助かる確率が低いです。ケガの治療も雲泥の差で新行橋病院が良いです。急患で掛かられる前に連絡先を入れて置けば、専門医が居るか居ないか判断を頂けます。私も前回痛みに耐えきれず、連絡をして専門医が居ないと判って居ても受診をしました。受付後直ぐ処置室で聞き取りを行って貰えます「ベテラン看護師」が多いです!判断も速くて非常に良いです。本来なら予約制なので、急ぎでない方は予約して専門医で観て貰いましょう。

待ち時間: 1時間〜2時間その他

診療科目: 内科

症状: 発熱ほてり頭痛腹痛だるい冷え咳(セキ)吐き気・嘔吐食欲不振体調不良

飯田橋東口診療所 (東京都千代田区)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

日中からずっと胃の痛みが続きツラかったので、仕事が終わりに診てもらえる所を探し、こちらに行ってみました。

院内は白と緑を基調としていて清潔感があり、綺麗で落ち着いた印象でした。
開院したばかりという事もあり待ち時間が少ないのが良かったです。
先生も優しい口調の方でお話しやすく、安心して診察を受ける事が出来ました。

日中は仕事があり病院に行く時間がないので、診察時間が21時までで、とても助かりました。土曜もやっているようなので休日でも診てもらえるのが良いです。

飯田橋駅東口を出てすぐなので、とてもアクセスが良く行きやすかったので、また機会があったら行ってみたいです。

病気: 急性胃炎

15,808件の口コミが見つかりました