Caloo(カルー) - 全国の内科の口コミ 24896件

全国の内科の口コミ(24,896件)

1-20件 / 24,896件中

野崎駅前しんご内科 糖尿病・甲状腺クリニック (大阪府大東市)

南冠026(本人・40歳代・男性)

コロナの時期にお世話になりました

ユピーで検索したら出てきたお医者さんです
電話で事情を説明したら、そうしたら電話で診察しましょうかと提案してくれて、会社の昼休みに電話診察をしてくださいました

帰りに玄関で処方箋と診察代を支払い、2軒隣の薬局で薬を処方してもらいました
喉が痛い、痰が止まらない、だと、発熱外来にまわされてしまう時期でしたので、たいへん助かりました

仕事帰りに前を通りますが、患者さんが絶えないお医者さんです

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年06月
料金: 1,500円 ※初診料を含めて、それくらいだったと思います
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

大手町内科クリニックフォア大手町 (東京都千代田区)

5.0 内科

他のクリニックフォアと同じくネットでほとんどの手続きが終わり、かつ大手町の地下街にあるクリニックのため、仕事帰りなどによく立ち寄りました。ちょっと東京駅や大手町から離れているため迷子になりがちです。

待合室は奥に長い形で、個別の診察ブース前に座るイメージです。他院と同じく待ち時間は基本的には短く、ワクチンも検査も5〜10分ほどで呼んでもらえました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 薬:

みずの内科クリニック (福島県福島市)

マンモス(本人・60歳代・男性)

内科、高血圧、発熱外来、糖尿病、めまいと、今まで出会った内科医師では最高の先生だと思います、私は60歳を超え今まで100を超える医療機関に掛りましたが、最高の先生だと思います、症状の説明や今の治療方法をしっかりと説明して下さいます。処方薬は間違いなく効きました。これからもお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「TCK」
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団健福会花井クリニック (千葉県野田市)

おがぴ(本人ではない・男性)

私は健康診断に年1回程度通う程度ですが、
夫は、体調が悪いと、すぐに診て頂けるので、よく通っていました。予約制ではなく、患者様もそこそこいますが、待ち時間はいつも、短いです。
先生は、愛想が良いわけではないですが、感じが悪くもないです。
夫が肺炎を起こした際は、即、地域連携病院に連携、救急車要請、即入院でき一命を取り止めました。
画像検査等、見落とされれば、おしまいです。
医者の力量だと思います。
安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年06月

KARADA内科クリニック 五反田院 (東京都品川区)

りょん(本人・40歳代・男性)

発熱があり、お腹の調子も良くないので受診しました。

家から問診の回答もでき、お会計も自動精算機でクレジットカードが使えてめちゃくちゃ便利でした。

それなのに皆さん凄い親切で、喉が痛くて余り話せない自分をとても気遣って対応してくれたのには感動しました!

五反田にこの病院があって良かったです!個人的にめちゃくちゃオススメの病院です!

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団浩心会なかやま内科循環器クリニック (東京都西東京市)

ワイキキ(本人・60歳代・男性)

月曜日の深夜2時頃、就寝中、突如吐き気に襲われ、ベッドを出ようとしましたが、中々、立てない。立ってもフラフラ。何とかトイレに駆け込み、吐こうとしましたが出ない。立とうとしましたが立てない。その内意識を失い朝の5時位に家内が起きてきて、何とか自分のベッドに戻れました。水曜日夜迄、吐き気が酷く、絶食。少量の水を取得。その間、38度の熱が出てました。ひたすら寝るだけ。ようやく、木曜日の夕食にプリン、オレンジジュースがやっと食べれました。金曜日には病院に行かなければ。木曜日調べたら、発熱外来やっている病院じゃないと診てくれません。探した結果、バス2本で行ける当院を発見。発熱外来の人は、平日11時、17時、土曜日は11時に玄関前で待っているとのこと。呼ばれて、中に入って、保険証、問診票記入。先生が片方の鼻の穴にガーゼを巻いた棒を入れ、コロナ、インフルエンザの検査。暫くすると結果が出ます。自分の場合は陰性でした。診察室で医師と会話し、胸部レントゲン、血液検査、点滴で終わりました。病院内はとても綺麗に清掃もされております。医師は、とても丁寧に状況を聞いて下さり、看護士、受付の方もとても優しい方々ばかりです。会計を終わり、4軒隣の薬局で薬を貰いました。タクシーを呼んで貰い、すぐ来るので歩道で待っていたら、信号待ちしていた1人の女性(実は病院の受付の方でした)が、こちらに来て、「タクシー呼べていますか?」と心配して、わざわざ、こちらに来てくれました。翌日の土曜日に血液検査の結果を教えて貰い、炎症反応が高く、抗生物質を4日分投与して貰えました。好き好んで病気にはなりたくないですが、病気がきっかけでこちらの病院を知れて、とても良かったです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、マーズレンS配合顆粒、カロナール錠200、ドンペリドン錠10mg「EMEC」
料金: 5,350円 ※初回(3割負担)
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

ふじさわ脳とからだのクリニック 脳神経外科・内科 (神奈川県藤沢市)

T.S.J(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

藤沢駅付近で禁煙外来を探しておりお邪魔しました。
時間をかけてとても丁寧に説明頂きました。
院長先生の雰囲気が伝播しているのか、看護師さんや
受付の方も急かすことなく丁寧なご対応でした。
クリニックも清潔感があり、所々にプライバシーに配慮が
感じられます。
元々脳神経外科のエキスパートだが、その後のご経験から
生活習慣病にも造詣が深いとのことで
様々な疾患に対応頂けるとのことでした。
今後も脳に限らず体調で不安になることがあれば
まずはご相談に伺う、そんな気分にさせれてくれるクリニックです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月

ゲンクリニック (東京都中野区)

ヴェロニカ(本人・50歳代・女性)

他の口コミも参考にした上で診察に行きました。
確かに古き良き「赤髭先生」患者への向き合い方が、今風ではありません。だからでしょう、待合室は混んでいます。1人・1人に丁寧な診療をしている様子。
この日、それまで貧乏揺りで雰囲気がピリピリしていた隣の人、診察室に呼ばれて診療後に出てきた顔は穏やかに。又もや隣に座られたけれども貧乏揺りが止まっていて!待たされてピリピリしていたんじゃないアレは!と思いました。
症状によってだと思いますが私には合っているクリニックです。患者さんも個性的な面々がいますね。長く通院している人もいれば、私みたいに通いはじめたばかりで問診票書いている人もいました。
便利なのは調剤薬局が近くて、クリニックと連携しているのかな⁇とても親切。
クリニック自体も親切で丁寧な対応。
先生も曖昧な事は言わないから、此れからも通院します。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

棚橋内科 (岐阜県岐阜市)

みーかーい(本人・40歳代・男性)

日曜日にリンパが腫れ 扁桃腺が痛みだし全身がだるく 関節が痛むという症状が起きた。
年中無休で24時間受診できる県病院にかかった後、再度かかりつけである棚橋内科に行ったもの。
県病院には溶連菌の可能性もあると言われていたが、棚橋内科さんに見てもらったところ 扁桃腺にウイルスが感染していることが原因だという診断になった。
そこでウイルスを殺すことのできる注射をお尻にした。さらに 抗生物質と解熱剤、うがい薬を処方してもらった。

先生からは 喉は 激痛 だっただろうけどよく耐えたねと言われて 僕は嬉しかったです。

暖かい対応をしてもらい 安心できました。

その後薬を飲み 3日ほどしましたが 喉の痛みがなくならない。

トータルで1週間ほどかかりました。

最後は自分の右手で気功と同じ原理で、喉に溜まっている悪いエネルギーを引き抜いて、天に昇華したところ 翌朝には 喉の痛みも収まり 風邪は 感知しました。

喉に溜まっていた悪いエネルギーは怒りに満ち溢れていて それが暴れていたんだな ってことが分かりました。

浄化したので治ったのだと思います。

薬の処方も多分 適切で大変棚橋内科さんには感謝しています。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

みーかーい(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 風邪のような症状で不明 発熱 だるい 立ちくらみ

初日 首のリンパが痛みだし 翌日になると喉が大きく腫れて日曜日であったので 24時間体制で受け付けてくれる 県病院に受診した。

症状は 喉だけでなく全体がだるく関節が痛くて熱は39度2分 あった。

病院に伺うと症状の説明、触診、聴診器での気管、肺の炎症の確認をした。

気管と肺には問題がなく、扁桃腺が大きく腫れていた。

溶連菌の可能性があるが この日 それに対する抗生物質と使ってしまうと風邪だった場合 悪化する可能性があるので数日 様子を見ることとし、解熱剤である カコナールを処方してもらうことになった。

家に帰り 早速 カコナールを飲んだが黒に部あった熱が37度まで下がり ずいぶんと体は楽になった。

3日分しかもらってなかったので休み明けに他の病院に通うことになったが 日曜日に受診させてもらえたのは とてもありがたかった。
ただ 他の個人病院がやっていないだけあって 待ち時間が30分ほどかかり長 かった。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団Blue Bird青い鳥クリニック千葉 (千葉県千葉市中央区)

そんたん(本人・40歳代・女性)

寝れなくて当院の内科に行き相談したところ、お薬を処方してくれました。また、肌のカサつきについて相談したら、一緒に肌の薬までだしてくれました。今薬がすごくあってらくになってます。院内も綺麗で受付のスタッフさんも先生もとても優しく好印象です。駐車場もあり、薬もすぐにでるので本当に助かります。今後も色々なかたちでお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

安政町メディカルクリニック (熊本県熊本市中央区)

K(本人・50歳代・女性)

会社が近いので胃腸科内科でお世話になっています。
先生がとにかく適格な話と、優しくて、安心して受診できます。
専門的な治療が必要な時も(診断書を出すとかではなく)
ここの泌尿器科がいいよ、とか咽喉科ならここ、など提案をしてくださることもあります。(基本、ここの受診で完結していますが)
患者さんは多いので日によっては待ち時間が長いこともありますが、きちんと診断してくださるので気になりません。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

冨田内科 (静岡県静岡市駿河区)

優しそうな先生でとても良かったです。
看護師の方々も親切丁寧な対応でした。
風邪症状以外でも何度か受診していますが、忙しい中でもいつも優しく丁寧に対応してもらってとても助かっています。
また、病院は清潔で明るく、中庭にもしっかり手入れがされていて気持ちが良いです。
病院は最寄り駅から歩いて1分で到着出来るのもとても助かります。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

小山内科クリニック (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)

歯医者で抜歯をするにあたって以前こちらのクリニックで骨粗鬆症の薬をもらっていたので抜歯に影響がないか 歯医者の先生が内科のドクターに相談しなさいと言われて こちらを受診しました きちんと抜歯をするにあたっての説明をしてくれました 骨粗鬆症だと抜歯にも影響があるだと知りました いつも穏やかなドクターです ネット予約ができるので待ち時間もほぼないです

料金: 880円

医療法人社団 草芳会三芳野第2病院 (埼玉県ふじみ野市)

チリチリ(本人ではない・10歳代・男性)

40度以上の高熱でかかりつけのクリニックでは断られ困っていましたが、三芳野第2病院では迅速ていねいな対応いただき、とても助かりました。受付の方や看護師さんもとても親切で、安心できました。結局インフルエンザだったのですが、土曜日だったので、もし診ていただけてなかったらと思うと恐ろしいです。すぐに出していただいた薬を吸入し、ゆっくり休むことができました。

診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

神楽坂アレルギーといびきのクリニック (東京都新宿区)

happyOne(本人・80歳代・男性)

いびきで長年困っていましたが、なかなか受診する機会がありませんでした。
ネット予約が出来るようなのでしたみたところ、予約制で待ち時間もなく30分かけて丁寧に説明、診療頂きました。
精密検査まで在宅で可能で入院する必要がないとこのことで助かっています。
オンライン診療可能とのことでいびきの治療が安定したらオンライン診療に移行する予定です。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人慈公会 公平病院 (埼玉県戸田市)

バウム愛(本人・20歳代・女性)

発熱外来に行ってきました。事前にネットで送っておいた問診票を元にスタッフさんが受付をおこないます。こちらの男性ゆっくり優しい口調で分かりやすくなんとも言えない色気を感じる。渋いし高身長体格良し。きっとかなりモテるんだろうなと思いながら症状の聞き取りと検査の流れ、お会計について説明を受けました。恋愛アドバイザー系ユーチューバーやってるせいか人間観察がクセなものですみません笑。診察室に通されて先生の診察と問診を受けます。症状がいつから出てるか周りでは感染者はいないか、喉を見てくれたり親切丁寧で詳しく時間をかけて診察してくれました。診察が終わると同席している可愛らしい看護師さんが抗原検査をしてくれます。結果が出るまで外で待つように指示を受け待つこと10分程度。結果報告にスタッフさんが来てくれて説明を受け、お薬をいただき終了です。時間も短いし満足のいく内容でした。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

岸本内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

もうさん(本人・50歳代・女性)

甲状腺の病気で来院しました。
受付の方も看護師さんも感じがとてもよく優しかったです。
先生は、神戸の有名な甲状腺の病院におられたそうです。
なので、よく話を聞いてくださったので、安心感があります。
甲状腺以外でも、相談にのっていだだけたので、他の病気の時も行ってみようと思います。
待ち時間も少なく、予約も必要ないので、良かったです。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チラージン

医療法人おもと会 大浜第一病院 (沖縄県那覇市)

バターあおじそ(本人・30歳代・女性)

発熱で受診しました。
受診する前に、電話しておいたので、発熱者用の待機場所で待っていました。
新型コロナウイルスとインフルエンザの抗原検査を受けましたがどちらも陰性。
診察の担当をしてくださった先生がとても良い先生で、しっかり私の話を聞いた上で、溶連菌を疑って検査を追加してくださり、結果は陽性でした。
患者の話をよく聞いて、他の原因を的中させるとは、素晴らしい先生だと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: オーグメンチン配合錠250RS
料金: 3,980円 ※ここの内科通院中なので選定療養費なし
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

本町クリニック (愛知県名古屋市中区)

翡翠614(本人・50歳代・女性)

専門領域とは違っていたのですが、近所であったため、インフルエンザ確認キットで陽性だったことを伝え来院しました。夫婦でやってみえるクリニックらしく女医さんが院内オンラインで診察してくださりました。男性スタッフが場所が分かるようクリニックの前まで出てきてくださったり、見たこともないほど医師もスタッフも親切でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット
1-20件 / 24,896件中