Caloo(カルー) - 全国の内科の口コミ 22111件

全国の内科の口コミ(22,111件)

1-20件 / 22,111件中

井野口病院 (広島県東広島市)

ゆみ (本人・40歳代・女性)

牡蠣を食べて5時間後、激しい嘔吐と手足の痺れがあり、夜間当番医だったこちらに電話して急遽診ていただきました。
問診や血液検査などをして、牡蠣に付着したプランクトンが原因だろうとの事。
姉も同じものを食べましたが、私のだけに身の部分に殻が混入していた事から、それについていた可能性があると言われました。
症状がここまで強いのは今までに見たことがないとのことで、一日入院を勧められましたが、子供を見てくれる人がいないので無理だと伝えると、点滴を3本入れて吐きどめを出して下さいました。
そのあたりでかなり吐き気も収まり動ける状態になりました。
診てくださった先生は症状が悪化したら即電話して来院する事を約束してくださいと最後におっしゃいました。
とても親身になってくださり、感謝しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

サヴ (本人・30歳代・男性)

1か月ぐらい前から咳が続き、他の病院で処方された薬を飲んでいたが、咳だけなかなか収まりませんでした。
そのような状況の中、年末の12/30に39℃の高熱が出ました。
年末なので開いていないかと思いましたが、大きい病院ということもあり開いていました。
季節的にもインフルエンザだと思いましたが、検査結果は陰性でした。
肺炎の疑いがあるとのことでレントゲンを撮った所、気管支炎とのことでした。
長らく続いていた咳もこれが原因だったようで、適切な薬を処方してもらい、翌日には熱も下がり、1週間程度で咳も治りました。

インフルエンザの検査やレントゲン撮影もスムーズに事が進み、高熱でフラフラな状態でしたが待ち時間も少なくとても助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」

公益財団法人 大阪市救急医療事業団中央急病診療所 (大阪府大阪市西区)

ひよこ3号 (本人・40歳代・女性)

深夜喘息の発作が止まらず苦しくて、かと言って救急車を呼ぶのも躊躇したので、こちらに伺い、点滴の処置をしていただきました。深夜にも関わらずきちんと診て下さいました。建物も大きく、大人数を収容できるもので、また清潔感があります。だいたいいつもタクシーが一台は正門前に停まっていて、利用できます。(ただ、徒歩圏内なのでものすごく申し訳ないのですが…。)私がお世話になった時は他に患者さんがいらっしゃいませんでしたが、連休や年末年始はおそらく混み合っているかと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年04月

札幌西円山病院 (北海道札幌市中央区)

先日、悶えるような激しい腹痛を感じました。痛みには波があり、急に痛みが引いたかと思えば、次の瞬間には激痛でのたうち回る、ということを繰り返していました。そのせいなのか、体は疲れてだるく、なんとなく吐き気やめまいもあり、とても辛い状態が長時間続きました。2つほど病院に行ったのですが原因がわからず、こちらの病院でアニサキスだと診断を受けました。駆虫作業をした時は残念ながら?すでにアニサキスは腸の方に流れてしまって胃にはいなかったとのことでしたが、胃はアニサキスの咬み傷だらけでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 薬:

医療法人社団清志会 山本病院 (千葉県松戸市)

k,h (本人・70歳代・男性)

健康診断をはじめ他の疾病でも掛かっておりますが日によって外部から専門医が来ます、今回は健康診断の結果で胆嚢に結石が有るとの子で薬を処方して頂きましたがそれによってより専門的に診察して頂けるので安心できます、検査機器もも充実してるし直ぐに原因が分かるし入院も可能です、医師はじめ看護師、スタッフも親切で総合的に評価できる病院と思います。
新型コロナウイルスの感染防止に万全な措置をしているので安心して受診できました、駐車場が有る為歩行困難でも通院できます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

むさし内科クリニック (熊本県熊本市北区)

雨衣942 (本人・40歳代・女性)
5.0 内科

美容皮膚科は結構探しており、これまでいろいろなところに通ったり調べたりしていた。
プラセンタは比較的安いところが多いが、それ以外の施術、たとえば白玉点滴などは、非常に高いところが多い。
都会は病院が多いので安いところもいくつかあるが、地方は病院が少ないせいか、総じて高い傾向にある気がする。

しかしここの病院は、プラセンタは相場通りの1000円だが、相場の半額以下で白玉点滴に加えてビタミン点滴までできる。
だいたい白玉点滴600mgで6000円前後の病院が多いが、ここは1200mg+ビタミン点滴で4000円と、逆に不安になるくらいの値段だった。

実際自分も安すぎてさすがに不安になったが、この病院自体がそもそも内科メインであり、美容系はあくまでもおまけでやっているだけらしい。院長先生や看護師さんが教えてくれた。
また院長先生のカウンセリングも非常に丁寧で、自分がこれまでいろんな病院に通ってきたからこそある付け焼き刃の知識でいろいろ質問しても、ひとつひとつ丁寧に答えてくれる。質問がしやすいというのもあり、不安がすべて解消できるので、信頼できる病院だと思えた。
さらにカウンセリングも、会話だけで終わらせるのではなく、資料を見せながらやってくれるので、質問がしやすいのもとてもよかった。

美容系の施術を内科で探すのは結構盲点だったが、こんなにいいところを近所で見つけられたのはよかった。
ただひとつ言うと、美容系専門の病院のように、待ち合い中からのプライバシーは確保されていないしものすごいおしゃれな内装でもない。(あくまでもメインは普通の内科なので)点滴中は椅子を用意してもらえてカーテンで囲ってくれるが、そういう細かいところが気になる人には向いていないと思うが、カウンセリングの丁寧さ、納得できる施術、働く人々の丁寧さと親切さの方を大事にするなら、ぜったいに通うのをおすすめできる病院だと思った。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

かねだクリニック (大阪府大阪市浪速区)

風邪っぽいときにお世話になっています。
私は喉が痛くなりやすいので喉が痛くなりそうなタイミングでちょこちょこと通っています。
コロナで大変な時期でも電話口で症状を聞いて診てくださったりしました。
先生がいつも明るく、説明もわかりやすくて安心して診てもらっています。
数日間の薬を出していただき、それが効かなかったら薬変えるからまた来てくださいとちゃんとした対応してくれます。
薬もその場でいただけるので大変便利。
待ち時間は長いことが多いのですがとても信頼できる先生だなと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

かなもと内科クリニック (愛知県名古屋市西区)

ケンさん (本人・60歳代・男性)

昨年、会社の検診で潜血が確認され診察を受けました。
大腸カメラでポリープ切除をしていただきましたが、同時に胃カメラとエコー検査を受け腎臓の影を指摘され、すぐに総合病院を勧められました。
結果腎癌と診察され翌月には片側全摘出手術を受け、初期の段階で処置したことで命拾いしました。
腎臓は自覚症状が全く無かったので、定期的な検診の重要性を実感しましたが、何よりも先生の的確な判断に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

みのりファミリークリニック (宮城県仙台市太白区)

毎年訪れる花粉症でゆうつうな毎日この時期、いつも悩ます花粉症我慢も限界となりさてどこの病院がいいかなとパソコンで検索したら長町にみのりファミリークリニックをゲットしました、院長先生の経歴をみてここならと診察に行き、症状を聞かれてお薬の数多くある中にから自分に合った処方箋を頂き現在はお薬で気持ち良い毎日です、患者の立場になっての診察はとても大切なことだと思います、また薬局もすぐとなりでとても便利です、MIより

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デザレックス、アレジオンLX

トマト内科糖尿病高血圧甲状腺クリニック (栃木県宇都宮市)

suzume (本人・50歳代・女性)
5.0 内科

他から転院しました。
専門医なので、とても信頼出来ます。
高血圧の原因探しまで検査で出来ます。
薬の副作用が出ていないか他、検査を
きちっとしてくださり、合う薬を考えてくれます。

看護師さんがテキパキしていて、待ち時間を
感じさせません。
予約をしての受診なので、あまり待ちません。
コロナの影響で、隣のカフェが営業していませんが
早く再開して欲しいものです。

尚、他の方が書いていらっしゃいますが、敷地内の
薬局は、待っているお客さんが少ない割に
待つので、私は別の薬局でもらっています。
参考になれば。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人財団利定会 進藤医院 (東京都青梅市)

ゆきやなぎ311 (本人・40歳代・女性)
5.0 内科 睡眠時無呼吸症候群

曜日により医師が変わります。でも皆良く話を聞いてくださり、優しく親切な先生達です。なので構える事なく安心して行く事ができます。
先日、夜間突然呼吸出来なくなり飛び起きました。飛び起きては咳込んでしまい、数回繰り返したので寝ることが怖くなり夜間対応の病院を受診しました。
その病院では「精神的な面で喉に違和感、詰まる感じの方結構いますよ。」と言われました。私自身腑に落ちませんでしたが見せたお薬手帳に安定剤処方記録があったからだと思い、そのまま帰宅しました。
飛び起きて激しく咳込んだので、持病の咳喘息の発作かなと思いながらも翌朝進藤医院を受診しました。院長の進藤先生は私の一通りの話をじっくり聞いてくださり「それって睡眠時無呼吸症候群だと思うよ。一度検査してみましょう。」と言い、検査キットで自宅検査をしました。結果、中等度の睡眠時無呼吸症候群と出ました。確かに日中異常な眠気に襲われることが度々あり、PMSという婦人科系の症状だと思っていたので漢方薬を長く服用してました。改善はされないままですが今も服用してます。
夜間、ちゃんと寝れてなかったようです。治療の為に歯科でマウスピースを現在作ってもらっています。マウスピースをはめて就寝することで気道が確保されるそうです。これで日中の異常な眠気から解放されたらとても嬉しいです。ストンと眠ってしまう、眠らずにはいられない、目眩がするほどの眠気なのでずっと悩み苦しんでいました。
進藤医院を受診して良かった〜と心から思います。ろくに患者側の話も聞かず勝手な判断をする医師もいる中、進藤医院の先生方の「聞く姿勢」には毎度感謝しておりますし、医師の言葉一つで患者側は快になり不快になるんだなぁと改めて思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団勧修会 松田内科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

パリからの手紙 (本人・70歳代・男性)
5.0 内科 腎臓結石

2019/4の夜に結石で腹痛がしたので翌日超音波で診察してもらい結石だとの事。処方薬をもらい、患者の希望を聞き当日すぐに自治医科大の紹介状を書いていただきました。
翌日医科大に通院して4回目の内視鏡治療を受けて結石を取り除き、ホッとしました。後日、医科大の治療を報告した時に医科大からの処方薬が合わないので松田医師に相談したところ取りやめてもらいました。
早期予防と発見をモットーに
患者思いの安心できる優しい医師です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウロカロン

有明かぜまち内科クリニック (東京都江東区)

牡丹雪157 (本人・40歳代・女性)
5.0 内科

病院が新しく入れ替わって、内科を受診しました。先生は話を良く聞いてくださる信頼出来る先生です。予約可ですので、待ち時間のストレスなく受診出来るのは大変有難いです。新しい病院の為か、まだ周知されていない様子。もう少し宣伝に力をいれると良いのではないかと感じます。しかしこの時期、ストレスなく受診出来る事は患者さんにとっては有難いのではないでしょうか。優しい先生、受け付けの方々はフレンドリーで感じの良い病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

岩崎病院 (茨城県水戸市)

雪柳513 (本人・30歳代・男性)
5.0 内科

出張用ビザ申請のため健康証明書が必要でした。
近所のクリニックや総合病院に電話しまくりましたが、なかなか対応してもらえず、困り果てていたところにこちらの病院に出会いました。
電話をしたときは少し戸惑っていたようでしたが、わざわざ証明書のフォーマットも探して頂き、大変助かりました。
朝8:30から受付でした。受付後直ぐだったので空いており、10分くらい待っただけで呼び出されました。
診察5分、発行と会計で10分くらい。
早く丁寧に対応頂きとても助かりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

かまた内科クリニック (埼玉県志木市)

引っ越し直後、新居の埃っぽさから肺をやられたらしく、咳が止まらなくなったのでかまた内科クリニックへ行きました。
土曜昼だったためか患者さんはおらず、ほぼ待ち時間ゼロで診察へ。
診てくださった先生(男性)はとてもスピーディー且つ丁寧な問診を経て薬を処方してくれたため非常に安心出来ました。
今までかかったお医者様が威圧的だったり怖かったりしたため、病院そのものに苦手意識を抱いていた私ですが、かまた内科のお医者様はとても優しい対応でしたので本当に良かったです。
また体調がおかしくなった際にはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: アストミン錠10mg、シムビコートタービュヘイラー30吸入、ツロブテロールテープ

みずしま内科クリニック (北海道札幌市西区)

コアラ (本人・40歳代・女性)

喉の痛みと咳で受診しました。
咳が2ヶ月ほど続いており、今までこんなに長引くことがなかったので肺がんかも?と話すと笑われてしまいましたが、そのためレントゲンを撮ってくださり異常なしとのことで安心しました。
抗生剤の処方がありしばらく服用し完治しました。
こちらの話をゆっくりと親身になって聞いてくださり大変信頼感があります。
受付の方も感じが良く親切でした。
また何かの際はお願いしたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

医療法人枡岡診療所 (奈良県香芝市)

タイガままん (本人・40歳代・女性)
5.0 内科 頭痛

内科・外科・リハビリとあります
診察は症状を最後まで真剣に
聞いてくれて的確な判断をしてもらえます
症状によっては完治するまでの
過ごし方も教えてくれます
待ち時間もスムーズで看護師さんは常に
診察中からそばに居てくれます¨̮♡︎
待合室には長年センセが海外の子供達に
寄付した事や阪神タイガースふぁんには
見応えのある写真やグッズに診察室には
小ちゃい子供達でも怖くないよに
ヌイグルミがあります⑅︎◡̈︎*
冬になるとイルミネーションが綺麗です
お薬も良く効くし
院内での処方なので本当に
助かります!!!!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

横浜みのるクリニック (神奈川県横浜市南区)

momo (本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が長年家の近くの内科で高血圧症で通院をしていましたがそちらの先生は話も聞いてくれない、聴診器での診察なし、薬のみを処方する感じの先生でした。前に具合が悪くなった時、肺炎の症状を見逃されて他の病院に緊急入院しました。

今回、体に震えが来て体温が低くなり通院を考えましたが、前の病院は駐車場も無く、また、前回の事も有り母が他の病院が良いとの事でネットで探して「横浜みのるクリニック」さんに行きました。

院長先生の診察で、丁寧に診察して下さり、こちらのお話も良く聞いて下さり心音が少し心配との事で心電図も撮って頂き、母の顔色、具合が悪かったので点滴もして頂き帰る時には顔色も良くなり元気になりました。

先生はお声も大きく聞き取りやすく丁寧です。

母は、かかりつけ医を「横浜みのるクリニック」に変える事にしました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

椿881 (本人・50歳代・男性)

院内は凄く綺麗で落ち着いた雰囲気です。
治療も的確であり、クスリに関しても丁寧に説明していただけました。
また、生活改善指導もしっかりとしていただき、さらにこちらの話をよく聞いていただき安心できます。
最新の予約システムで待ち時間は全く無く非常にスムーズでした。
コロナ対策も万全であり、殺菌力が凄そうな空気清浄機や待合スペースの広さなども非常によく、処置者はしっかりと飛沫対策を実施されていました。
最後の会計もスムーズでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
コメント ( 1件 )

十日町ようこクリニック (山形県山形市)

蓮華草605 (本人・30歳代・女性)
5.0 内科

インフルエンザの注射や風邪の時に何回か行きました。
病院も新しく綺麗です^_^ 私が伺った時はお子さんや男性の患者さんはいらっしゃらず、女性の患者さんが多い印象でした。そのためか静かで落ち着いた雰囲気でした♪
女性の先生ですごく気さくで裏表のない感じで安心して診察を受けられました。よく話を聞いてくれるし、男性の先生だと話しにくいことも話せました。受付に賞状などもたくさん飾ってあり専門医などもとられているようなのできっと勉強家の先生なのだと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 薬: