Caloo(カルー) - 全国の内科の口コミ

全国の内科の口コミ

17,026件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、内科
1-5件目を表示/17,026件

岩田クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ちゃんここ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

素晴らしいクリニックです!
駐車場があるので車で行けるのも私には有り難いです。
私はここで他の医院では見つけてくれなかった嚢腫を発見して頂き手遅れにならずに済みました。
感謝でいっぱいです。
優しい雰囲気の院内は清潔で看護師さんもとても気さくに声をかけて下さいます。
院長先生のお人柄なのかアットホーム
何より院長先生が穏やかで全体から癒しの空気感が溢れてて診察の時に冗談を言って笑顔でお話が出来るので心配事も話しやすいですし優しく親身に丁寧に答えて下さいます。

驚いたのがクリニックと思えない設備があります
CTスキャンと血液検査もその場で結果が出るのです!
体調が悪く伺ったのですが、その時流行りの風邪の一種でウイルスにかかっていた事が分かり処方して頂いた薬を飲んだらすっかり良くなり元気になりました。

リハビリテーションも隣のお部屋にあり
ご老人が先生にリハビリを受けていらっしゃいました。
優しく声を掛けながら足を伸ばしたりされてましたよ。

その後CTで見つけて頂いた嚢腫についても気にかけて下さり親身になって相談に乗って下さるので安心して生活が出来ます。

良心的で信頼の出来るクリニック見つけました!
もうここしか行きません。

病気: かぜ

症状: だるい吐き気・嘔吐体調不良

せとかいどう花井クリニック (愛知県尾張旭市)

蛍雪685 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月

心配性で数々のクリニックにかかってきましたが、先生のお人柄、腕は間違いなくトップクラスです。

幅広い症状をみてくださいます。
乳がんではかなり有名な先生のようで、乳がん検診もこちらでお世話になっています。
体のちょっとした不安な症状が出たとき、こんなことで診てもらうのも気がひけるなと思ってしまいますが、こちらの先生はとても忙しいにもかかわらず、絶対に嫌な顔ひとつせず、親身に丁寧に診察してくださいます。このような先生が、医師のかがみと思います。
看護師さんもみなさんとても感じがよく、心身ともに弱っているときは本当に救われます。
スタッフの方々の人間関係もうまくいっているのかなと感じるあたたかい雰囲気です。

診療科目: 内科

すぎ内科クリニック (東京都墨田区)

kei (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

急性期のインフルエンザには…
一般薬のイナビルを使って下さいます。

発熱は次の日に治まりました。

その後…風邪の後遺症なのか、
怠さが強いことで、また受診しました。

「風邪の中盤症状です…
漢方薬と一般薬を併用して処方します」と言われ
漢方薬と一般薬を処方されました。

その後の経過は良好で…体調が良くなりました。

風邪の初期と中盤症状って違うんだな。
ということを初めて知りました。

ありがとうございました。
これからも宜しくお願いいたします。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: インフルエンザ

薬: 一般薬

料金:

うえき医院 (福岡県福岡市中央区)

ちもちも (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

会社の近くあったので、体調が悪くて、受診しました。先生の受診後、インフルエンザの検査をする事になりました。痛いのはわかっていたのですが、その看護師さんはとても上手で他でしていたときはいつも出血していたのに全くそんなことなく、楽に検査をして頂きました。看護師はニコニコと冗談を言いながら、リラックスさせてくれて、コツがあるんですよーと言ってありました。そのあと自費で疲労回復点滴をしてもらうことしたのですが、血管が細いのかいつも失敗されるのに、その看護師さんは、世間話をしながら、サラッと点滴してくださり、私が緊張しているのを察しているようで、ほんと、安心しました。

症状: 体調不良

医療法人 藤田医院 (大阪府堺市北区)

マツコ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

初めてインフルエンザにかかり、一晩中咳に苦しみ、涙目でフラフラになりながら行きましたら、けっこうな数の患者さんで、かなり待つんだろうなと思ってたらすぐに診てもらい、すぐに検査、しんどいだろうからとベッドで横になるなど楽な状態でと…咳の影響で呼吸が浅く喉も痛かったのですが、先に吸入しましょうと吸入してもらい、少し楽になった頃に検査結果が出て点滴でした。点滴が終わり改めて医師より丁寧な説明をして頂きました。今ではケロリとしてます。

待ち時間: 3分未満通院

病気: インフルエンザB型

症状: 頭痛咳(セキ)喉が痛い体調不良

薬: アジスロマイシン、カフコデN配合錠剤、ツムラ竹じょ温胆湯エキス顆粒

料金: 9,050円※点滴もしてます

17,026件の口コミが見つかりました