Caloo(カルー) - 全国の内科の口コミ 18636件

全国の内科の口コミ(18,636件)

1-5件 / 18,636件中

医療法人おだ内科医院 (福岡県久留米市)

ミモザ296 (本人・40歳代・女性)
5.0 内科

咳,発熱,食欲のない状態で受診しました。先生,スタッフともに親切で大変お世話になり感謝しております。
今後も内科的に治療の必要なときにはお世話いただきたいと思います。
看護師さんの点滴も上手で,心遣いが行き届き,受付の方もこちらの病状を察してくださり,手早く診療まで配慮していただきました。
先生も丁寧な診察で,こちらが安心できるような説明をしていただきました。
特に感染症は得意の分野とお聞きしましたが,皆さん明るくて助かりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人一陽会 たなか医院 (群馬県邑楽郡大泉町)

caramelug (本人・30歳代・女性)
5.0 内科

風邪や喘息の度にお世話になっています。
院内はキレイで、先生はいつも親身に話を聞いてくれます。こちらの要望にも、優しくこたえてくれます。待ち時間も比較的、少なく、ウォーターサーバーも完備されています。
子供が遊べるスペースや消毒液の完備なども嬉しいです。
授乳中に受診した際も、授乳中でも飲める薬かどうかなども、しっかり調べ直して、確認してから出してくれたりと、診察も丁寧です。
ネット予約など出来ると、さらに良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

まるの内科クリニック (岐阜県岐阜市)

猫目石489 (本人・20歳代・女性)

休日、目が覚めたら頭痛と喉の痛みがありました。その時、インフルエンザが流行っていたこともありインフルエンザと疑っていました。なので病院に朝イチに行きました。病院も綺麗で担当医さんが凄く爽やかに接してくれました。インフルエンザの検査をしました結果、インフルエンザB型でした。検査方法は、鼻水から検出する方法でした。担当医さんが症状を事細かに聞いてくれたので頭痛とかの悩みなどを気軽に話すことが出来ました。凄く感激しました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

やまとう内科クリニック (岐阜県関市)

猫目石489 (本人・20歳代・女性)

休日に、熱が出たのでやまとう内科クリニックさんにお邪魔しました。症状としては、咳がありました。外観は凄く落ち着いていました。ナースさんも笑顔で、凄く気持ちが良かったです。待ち時間は雑誌を読んで待っていました。そんなこんなしていると私の診察の時間がやってまいりました。お医者さんは、男性の方で凄く穏やかで笑顔な方でした。女性の私でも抵抗なく診てもらえました。
インフルの検査はしましたが、インフルでは無かったのでほっとしました。また、是非行きたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

にいや内科クリニック (岡山県岡山市北区)

Po (本人・20歳代・女性)

一番近い病院だったので、風邪や皮膚のかゆみなど総合的にお世話になっていました。クリニック内が明るく、雰囲気もいいので待ちやすい待合でした。
先生が親切でしっかり話を聞いてくださる方だったので、風邪で受診や皮膚のかゆみなど、多方面で診察していただき、引っ越ししたばかりの時に、まだどこに病院があるかわからない時、本当に助かりました。
小児科があるので、小さなこどもさんが多いと思いました。
待ち時間もそんなにかからず見ていただけました。
また調剤薬局も近いので、手間もかかりません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2019年03月
1-5件 / 18,636件中