Caloo(カルー) - 全国の内科の口コミ 24943件

全国の内科の口コミ(24,943件)

1-20件 / 24,943件中

海老原おとなこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

Luna(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 風邪

海外から旅行で来てたお友達が熱を出し、唯一ここの病院が直ぐに受け入れて下さいました。とても親切に対応して下さり、私も何かの時はこちらの病院にお世話になろうと思った位です。病院内も綺麗で駐車場もとても停めやすかったです。その後、私も体調を崩し、こちらにお世話になりました、やはり先生の対応はとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月

医療法人松嶋内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

F-FIN(本人・60歳代・男性)

高血圧症等々で通っておりますが、とても話しやすいDrで、疑問に思う事を言うと、何でも説明してくれますし、解説してくれます。 なので、疑問や自分の考えをDrに話せば、しっかり解説と説明、解決策を話してくれるので、とても信頼しております。 とても話しやすいDrです。
待ち時間も予約時間から大幅にずれることはほとんどありません。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アトルバスタチン錠5mg「サワイ」、ジルムロ配合錠HD、アロプリノール錠100mg
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人馬場クリニック (広島県広島市安佐北区)

瀬戸内(本人・10歳代・女性)

数年前からずっと家族ぐるみでお世話になっています。予約なしでも診てもらえるので、急に具合が悪くなった時などは本当にありがたいです。病院にありがちな長い待ち時間もなく、いつ行っても受付からお会計までスムーズなので助かります。先生だけでなく受付の方も丁寧で感じが良いです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月

かわはらだ循環器内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

レイチブ725(本人・40歳代・女性)

風邪症状で受診しました。
コロナ禍でもあり、電話でまず問い合わせをしましたが、受付の方も丁寧でした。
先生は声は小さいですが、質問にもすぐに答えてくださり、
不安な気持ちも解消できました。
少し待ちましたが、説明してもらえるなら、待ってでも診察いただきたいです。
また何かありましたら、よろしくお願いします。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

あいおいやまの森クリニック (愛知県名古屋市緑区)

おさぴー(本人・50歳代・女性)

全体的な体調不良から4箇所の病院に通っていました。
どこに通うのが良いのか分からず、総合的に見てもらえるよと教えてもらい行ってみました。
薬の最終日が違うとか管理も大変でした。
話を聞いてもらい、アレルギー、鼻炎、おでき、糖尿病などを一箇所でまとめて診てもらうことができるという事でこちらに通わせてもらう事にしました。
とても満足しています。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 幸人会田島クリニック (大阪府大阪市生野区)

先生のところで診ていただいてもう4年になります
内科もあり外科もありアレルギーも診てもらい、アンチエイジングもしていただいております
相談するととても適切な答えをしていただける先生でございます
とても優しく頼りがいがあって悩み事などしっかり聞いていただいてしっかりとしたお薬を処方していただけるのでとても楽にしている先生です
優しくて相談しやすく良いと思っております
アンチエイジングボトックスをおでこと口元に入れさせていただいて2回目とても満足大満足という感じでございます
今後ともよろしくお願いしたいと思っております。ぜひお勧めです

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)、ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)、皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療、アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

小林クリニック (東京都江東区)

トム(本人・40歳代・男性)

子供が新型コロナと判定され、私達両親もコロナが濃厚の中検査、診療頂けました。
普段のかかりつけ医は逃げ腰だったので、非常にありがたかったです。
電話で最初に事情を説明し、来院。
すぐに別室にとおして頂き、問診票記載。
暫くしたら先生による問診、検査。
検査結果もすぐ出ました。
熱を出した子供も連れて来院して迷惑だろうな、と思っていたら、子供も気にかけていただきました。
また、調剤をもらう場所も気にしていただけ温かい病院だと感じました。
今後も地域医療を支えて頂きたいと思います。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒50%
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

杉田クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

うらから(本人・50歳代・男性)

---2年程前の後日談---
また、助けてもらいました。

持病の腎臓悪化で血尿が出ていたのですが、トイレのライトがオレンジ色だった為、発見が遅れ慌てて受診したのが金曜退社後の夜。採血してもらいましたが...

翌土曜は予約が一杯、本来であれば月曜日に来て結果報告だったのですが、土曜最終診察の後13:30に来るよう配慮いただき、状態が悪く地元の主治医に紹介状まで書いて頂き緊急帰阪。(時間外でしたが、隣の薬局で薬が受け取れる手筈まで整えて頂き感謝!)

かかりつけの病院で1週間後に回復しましたが、主治医から御礼の手紙を出しておくとのことでした。

手紙届いてたら嬉しいです、助けていただきありがとうございました。私は出張が終わり帰阪しました、地元(神奈川区)の方をたくさん助けてあげて下さい。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

守谷こっこ内科・循環器内科クリニック (茨城県守谷市)

pejun(本人ではない・5〜10歳・女性)

アトピー性皮膚炎の子どもを連れて受診しました。開院して間もないということもありますが、予約なしで受診しましたが受付してからほぼ待つことなく診察していただけました。受付の方達の対応も良く、院長先生も丁寧に診察してくださり子どもも飽きて騒ぎ出してしまうことなく終了しました。今後も体調不良などの際には、受診をしようと思いました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、リンデロン-V軟膏0.12%
料金: 600円 ※まる福のため自己負担額は一定
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

カオリ内科・糖尿病クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

mkoma0209(本人・50歳代・女性)

喉の痛みがあり様子を見ていましたが酷くなってきて。気づくと土曜日12:30過ぎ。電話で受診可能か問い合わせました。
受付ギリギリ時間、しかもコロナなどの感染症の疑いがある中、快く対応していただけました。医師の診察も丁寧、説明も丁寧。看護師さん、他スタッフみなさんの対応も好感が持て、また機会があれば受診したいと思いました。
過去悪い口コミありましたが、全然違ったので投稿してみました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団ユスタヴィアクリニックみらい立川 (東京都立川市)

ヤッコ(本人・60歳代・女性)

以前から血圧高めLDLコレステロール高めで健診のオプションで受けた甲状腺機能がC判定だったので糖尿病、甲状腺疾患、脂質異常、高血圧等の専門病院がある事を知り受診。院内は綺麗で完全予約制なのもあり数人の患者さんしかおらず診察前に看護婦さん?から丁寧な問診があり診察に入りました。検査も予約制なので今後の検査と治療についてのお話だけになりましたが混雑した総合病院とは違いゆとりがあるせいか真摯に向き合ってくれる印象でした。受付、看護婦、医師の全ての人が優しい対応でした。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロスバスタチンOD錠2.5mg

山本内科クリニック (神奈川県藤沢市)

ぽんた(本人・30歳代・女性)

先生がぶっきらぼうという口コミが多いですが、混んでいない分、しっかりと診て気になる症状にも親切にアドバイスしていただけます。ずっと喉が痛く、これまで3箇所の内科、耳鼻科へ行きましたが「喉の風邪かな」「アレルギーかも」で終わっていました。山本先生は、可能性のある原因をいくつか挙げてくださり、気になるようなら◯◯に気をつけてみて、治らなければまた相談してねとアドバイス頂きました。混んでいる病院だと一人当たりの診察時間はほんの少しですが、こちらはしっかりと患者のモヤモヤが晴れるまでお話を聞いていただけますよ。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団 わらび錦町内科 (埼玉県蕨市)

アリエル171(本人・30歳代・男性)

以前の院長のときから通っています。最近院長が変わりましたがこちらの先生も非常にわかりやすく、信頼できます。スタッフ様も変わらずで(いつもお世話になっております。)安心して通っています。

特に最近は待ち時間が改善されたように思います。私は平日の午後に行きましたがほとんど待たずに受診できました。非常にお勧めです。

診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

医療法人二田哲博クリニック姪浜 (福岡県福岡市西区)

黒山猫777(本人・50歳代・女性)

発熱があり周りにコロナ感染者もいたため、予約をして受診しました。
1件目の病院であっさり断られたので、定期検査で通っているこちらの病院に連絡。
時間の希望も受けてくださり、受付・検査・結果報告まで看護士さんも先生もみなさん非常に丁寧でやさしく対応してもらいました。
結果は陽性だったので、そのまま病室で待って薬を受け取り帰宅でき、とてもスムーズでありがたかったです。
姪浜と天神の両方とも15年くらいお世話になっていますが、みなさんの対応が親切・丁寧、本当にすばらしいなと思います。
待合室のソファーや、飾られているアートもいつも素敵です。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: PL配合顆粒、ビオフェルミン錠剤

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

zzz1228(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

内科でかかっています。受付のソファがよくある病院の椅子ではなく、柔らかく座りやすいのが気に入っています。
私は採血をして、1時間くらい待った後に診察になりますが、そんなに混んでいないので、ゆったりと待っていられます。大学病院のときは混雑していて、椅子もあまり空いていなくて、ゆったりとという感じではありませんでした。

お薬は院内処方になるので、初診はそれがわからず、帰宅してしまいました。院内処方なので、わざわざ薬局に行かなくてよくなりました。薬ができあがるまでにまた待ちますが、移動しなくていいので楽です。

後払いサービスも始まり、今回は初めてトライしてみました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月

医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区)

Shit(本人・60歳代・男性)

私は関野病院、循環器(関野院長先生)に10年以上を面倒を見て頂いております。今回は突然にお腹が痛くなり、御電話をしました、最初の御電話の際には、男性の方より「今日は胃腸科の先生がいないので診療が出来ない」と、断られました。仕方が無いので、#7119 に電話をすると「内科」で大丈夫ですよ・・・と言われ、再度、同病院に御電話をすると、今度は女性の方が、「午前中は発熱等の患者さんが対象ですが、午後からで有れば、大丈夫ですよ」との暖かい、安心した言葉を頂き、午後から診察をして頂きました。その際、色々な検査等をして頂き、同病院は専門外なので、他の病院に転送して頂きまして、結果は20日間程の入院となりましたが、お陰様で大事には至りませんでした。日頃より信頼している同病院の先生方・看護師さん・検査技師さんに対して感謝する次第です。日頃より病院の方針(院長先生)が、患者さんの立場に立って、診療して頂いているのだと、改めて感じました。また、周りの知人も「素早い対応で良かったネ」と。本当にありがとうございます。
追伸・・・
退院後、通常通り循環器(関野院長先生)に診療して頂いた際にも、「大事に至らず良かったですネ」と言葉を頂き、また、今回の病気について先生の方でも、経過観察をして行ってくれるとの、あたたかい言葉を頂きました。
やはり、信頼していける先生、病院には日頃より感謝していきたいと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

関町内科クリニック (東京都練馬区)

粗目雪306(本人・60歳代・女性)

コロナにかかりました。東京に引っ越して5年、これまで滅多に病気をしなかった為、かかりつけ医がありません。
5類になった今でも、風邪症状があるというだけで、診療拒否され病院探しで疲弊。正直泣けてきました。
しかし、こちらの先生も受付の方もとても親切丁寧に対応して下さりただただ感謝。本当に感謝しかありません。
自費治療になり3割負担でコロナ薬が3万。発症してすぐなら効くようですが、こちらのクリニックを受診したときには既に5日たって居た為、症状をやわらげるお薬を処方して頂きました。バッチリ効きましたよ。おかげさまで元気になりました。本当にありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。

追伸。
私は、地方在住だった頃から信頼して20年以上通っている都内の美容室があるのですが、ある時、その美容室の先生が
「練馬区には申先生という名医がいる。親身になって目利きのいい先生だよ。」と話していた医師は、偶然みつけたこちらのクリニックの先生だったのですよね。コロナになって辛かったですが、良いクリニックをみつける事ができました。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

井口クリニック (山梨県南アルプス市)

2CO2CO(本人・60歳代・女性)

まずは口調が穏やかで優しく安心感を与えてくれる先生です。病気の時は不安で不安で病院に行くのもためらいがちですが、先生にお会いしてお話していると血圧も下がり、安心して帰宅につけます。今までは、診察室から大きい声などが聞こえてくるお医者様の所が腕がいいと通っていましたが、こんな優しくゆっくり分かりやすく説明してくれる先生がいた事が最高です。素晴らしい先生です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 内服薬
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

ときた内科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ユウコ(本人・50歳代・女性)

先生とお話しすると、心まで健康になります
こちらの話を丁寧に聞いてくれて治療の仕方やお薬のことを、わかりやすくお話ししてくれます。
これでだめだったらこれでは?といろいろ提案してくれます
話しがしやすい、質問をいくつかしても嫌な顔をすることなく、きちんとおしえてくれます
先生には、健康になる方法と心の安心をいつも頂いてます。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人杉田会にしばたクリニック (愛知県碧南市)

hou3(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

10年ほど前 大病院からの紹介状でお世話になっています。

糖尿病、高血圧、脳梗塞の履歴あり等の持病があり、定期的に検査をいれてもらい見てもらっています。

おかげで 症状が安定しおります。
最近は入院もなく快適に過ごせています。

スタッフの方も良くしてもらっています。
長年通うと家族になった気がします

予約システムの導入で待ち時間も少なくなってgood

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法: