Caloo(カルー) - 全国の内科の口コミ

全国の内科の口コミ(17,627件)

検索条件全国、内科
1-5件 / 17,627件中

宇都宮腎・内科・皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

花粉症の薬をもらいに内科にかかりました。内科はいつ行っても比較的すぐに看てもらえるので受診が苦になりません。症状をよく聞いて下さり症状に合っている薬を相談しながら決められたのが良かったです。おかげで眠くならず春を過ごすことが出来ました。待合室にはキッズスペースがありビデオが流れているので子供連れでも退屈することが有りません。子供が予防接種をすると、頑張ったご褒美に受付そばに置いてあるガチャガチャをやらせてくれます。孫も、注射をしたら楽しみが出来て痛いけど嬉しいみたいです。

病気: 花粉症

症状: 鼻のつまり

薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「サワイ」

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

mercy3 (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年05月

老母ですが、肺のレントゲンに影があり、肺がんの疑いでした。精密検査の結果、好酸菌によるものと分かりました。結構大きな病巣でこのまま放っておくとどんどん大きくなり呼吸困難になるとのことでした。80を超えていましたので開胸手術には耐えられそうもなく、この病院を紹介してもらいました。胸にいくつか穴を開けての手術で愛知県では一番症例数も多いとのこと、お願いすることにしました。手術は無事に成功し、一度退院しましたが、呼吸が苦しいというので再度受診したところ、術後の後遺症で肺が小さくなってしまう症状が出ました。呼吸器外科の部長先生に肺にわざと炎症を起こして外側にくっつける治療をした方がいいと言われ、すぐに実施しました。高齢のため、その後の入院は少し長引きましたが、今ではすっかり元気になりました。術後は胸にドレーンなどついていてつらそうでしたが、大きく胸を開く開胸手術に比べると比ではありません。胸腔鏡は医師の技術が大きいそうです。よいDrに巡り会えて良かったです。

待ち時間: 10分〜15分入院

病気: 肺好酸菌症

症状: 動悸・息切れ

料金: 60,000円※保険適応分です。

武蔵野総合クリニック練馬 (東京都練馬区)

フユキ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

風邪のため、他院で薬を処方して頂いたのですが、症状が改善されず、
血液検査もしたかったので、こちらを受診しました。

丁寧な問診で、症状についてもしっかりと聞いてくだいました。
血液検査時の採血も上手で、ほとんど痛みもなく受けることができました。

後日、血液検査の結果を聴きに行った際も、検査データをもとに分かりやすく説明して頂きました。

クリニック内は明るくきれいで、ネットで予約できるため待ち時間はほとんどなく、
同じビル内に薬局もありとても便利です。

症状: 咳(セキ)喉が痛い

昭和通り内科診療所 (東京都品川区)

まい (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

微熱が数ヶ月続いたので、
大学病院に行ったところ
慢性疲労症候群と診断されました。

副作用がとても強い薬を処方され、回復しないどころか、1年くらい副作用で仕事を続ける事も困難な状態でした。

藁にもすがる思いで、この病院を訪れたところ、とても穏やかな先生が、じっくり問診してくださいました。

本を調べながら、症状に合う漢方薬を2種類処方されました。
漢方薬は効果が出るまで長期間かかりそうで、のんでも気休め程度だろうと思っていましたが、1ヶ月ほどで平熱になりました!

先生は、「漢方薬も長期間飲み続けるのは、身体に負担がかかって良くないです。
熱が続くのは、副腎が弱っているからなので、なるべく酸味のある柑橘類を摂るようにしてください」とアドバイスをくださいました。

薬を大量に処方して儲ける病院が多い中で、的確で良心的な診断で、とても好感がもてました。

友達や知り合いも自信をもって薦められる病院です!

病気: 微熱が続く

症状: 発熱だるい冷え体調不良

阿蘇医院 (東京都新宿区)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

私の周りには阿蘇先生のファンクラブがあるくらい
とても人格者の先生です。

診察もいまどき珍しく
まずは患者の私をしっかり見てくれます。
もちろん話もどんな些細なことでも聞いてくれます。
とても聞き上手な先生で
こちらの気づかなかった症状も先生の問診で判明することも。

内科消化器の専門の先生ですが
実のところ最初逆流性食道炎で先生にお世話になった以降は
ただちょっと体調が悪いとか
動悸が激しいとかでも親身になって相談に乗ってくださいまして
専門外来の受診が必要な時は外部の医療機関を紹介してくださいます。

ちなみに、紹介してくださった先の先生も
これまた人格者の先生でいい先生の紹介はいい先生なんだな、と感心してしまいました。

診察時間が長めなので
待合に人が少なくても
30分くらい一人の人にかかる時もあるので
時間と心の余裕が亜ある時にかかりましょう。
もちろん、待合で調子が悪いと看護師さんが心配してくださったりします。
看護師さんも素敵な人たちです。

症状: 動悸・息切れ

料金: 3,000円※院内処方です