Caloo(カルー) - 全国の内科の口コミ 21079件

全国の内科の口コミ(21,079件)

1-20件 / 21,079件中

医療法人社団 一条会一条会病院 (千葉県市川市)

dekoppati (本人・40歳代・男性)
5.0 内科 扁桃炎

5月末コロナウイルスで発熱のある初診はどの病院も電話で断られました 熱と頭痛で死にそうなのに、どこの病院も救いの手を差し伸べてくれず手当たり次第電話していたらここだけは快く引き受けてくれました
本当に感謝しています
結果的に扁桃炎でしたが、コロナの可能性があるなか
丁寧な対応と丁寧な説明に涙が出ました
看護師さんはリスクも高まり大変でしょうが、私みたく救われた人が沢山いたと思います
これからも身体に気をつけて頑張ってください
どうしてもお礼が言いたくて…

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

社会福祉法人恩賜財団東京都同胞援護会 昭島病院 (東京都昭島市)

ランドナー (本人・50歳代・男性)

十二指腸潰瘍のため救急対応をしていただきました。物腰の柔らかい先生と気さくで親切な看護師さんたちのおかげで、落ち込むことなく2週間の入院生活は快適でした。わからないことも丁寧に教えてくれました。本当に頼りになりました。食事もお粥中心でしたがおいしく、建物も比較的新しく部屋もトイレも清掃され清潔でした。たまたまベッドからも富士山と丹沢の山々がよく見えました。その後の内科通院もほぼ予約時間通りでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
料金: 140,000円 ※月をまたいだため、限度額に達しなかった。

フルタクリニック (長野県佐久市)

1週間ほど前の深夜に2度ほど嘔吐し、発熱しました。その後、市販の解熱剤を飲み、解熱したのですが、3日後再度発熱。38.7分ほど出たことからインフルエンザを疑い、こちらに電話連絡。すぐに来ていただいても大丈夫とのことでしたので、すぐにいきました。
到着すると、普段の待合ではなくすぐに診察室へ案内。他の患者さんと隔離していただきました。前の方の診察を終えた先生がすぐに来てくれ、インフルエンザの検査をおこないました。鼻からの検査だったのですが、すぐに結果が出て、陽性でした。
すぐに薬を処方いただき、帰宅することができました。
結果、30分程度で来院してから帰宅することができ、他の患者さんにも迷惑をかけることなく、自分の身体的にとても楽でした。
薬も効き目が抜群で飲んでから徐々に解熱していき、翌々日には完全に解熱し、体調も戻っていきました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゾフルーザ
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

田中内科クリニック (石川県七尾市)

(本人・20歳代・女性)

先生も看護師さんも優しく、症状をちゃんと聞いてこの病気の可能性もあるなどを教えてくれる病院です。
苦手な薬や効き目のなかった薬の要望などもちゃんと聞いていただくことができ、とても安心して通うことができます。看護師さんも血液検査の時なども体調を気を使ってくれ、貧血の対処などしてくれます。アレルギーが多いのでアレルギーの症状などを伝えると調べていただけて、こういう報告が出てるからと教えていただいて安心できました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月

やまぐち内科クリニック (広島県広島市南区)

Z (本人・40歳代・女性)

乗り物酔いのようなめまいが続いており駆け込みました。耐え切れず横になって休んでいたためか、診察待ちのとき、先生自らが待合室まで来られ、声をかけていただきました。このようなことは初めてで、それだけでも症状が和らいだような感覚でした。
適切なお薬と点滴で、楽になりました。吐き気が心配になり、何年もしていなかった胃カメラ検査を受けて、こちらもあっと言う間に終わり安心して帰宅できました。
めまいは結局別の原因でしたが、色々と安心してお任せできました。患者に寄り添い、真摯に向き合っていただけるクリニックだと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

なでしこファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

《受診について》
お腹をこわしてしまい 夕方仕事の帰りに 受診しました
何人か患者さんいましたが 割とすぐ呼んでもらえました

《先生について》
チャキチャキ手際が良さそうな先生でした

《看護師さんについて》
おくすりの飲み方をちゃんと説明してくれました
夜には下痢は良くなりました

《事務員さんについて》
若い方で、明るい感じの方でした

《設備について》
院内は床とかもキレイでした
奥の方にCTとか内視鏡とかあるのかなと思いましたが、よくわかりません…

《院内薬局》
クリニックでお薬もらえたので 良かったです

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

木村医院 (神奈川県相模原市南区)

珊瑚591 (本人・40歳代・女性)
5.0 内科

町田のみるるクリニックの先生が こちらでも診察されています。
我が家では 先生の診察時間に合わせて、両方でお世話になっています。

診察では、症状を伝えると しっかり検査してすぐに診断を出して下さいます。
はっきりと迷いなくお話して下さるのが とても良いです!

以前、健康診断でひっかかった事がありましたが、先生にご相談した所、精密検査ができる大きな病院へ 先生ご自身で問い合わせの電話をして下さいました。
そこまで手をかけて下さる先生は なかなかいないと思います。本当に有り難いです。

困った時には 安心して相談できる素晴らしい先生です。
すごーく混む日もありますが、人気があるのも納得です!
これからもお世話になります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

阪医院 (埼玉県さいたま市中央区)

なおみ (本人・40歳代・女性)
5.0 内科

2年半ほど前に、さいたま市に引っ越してきてから近所に知り合いもいなくて
内科はどの病院がいいのだろうと迷っていたのですが
口コミを見てこちらの病院を受診したところ
薬の処方も的確で先生の説明やアドバイスも物腰が柔らかく
親身になって診察してくださったので初めて受診した時から
何かあったら受診させていただいています。
とても信頼できる先生で本当に心強いです。

看護師さん・受付の方もとても感じがよく
気持ちよく受診できます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

たばたクリニック (長野県佐久市)

5.0 内科 背中のしびれ

背中にしびれがあり受診したのですが、丁寧に診てくださりました。初診の際は、問診と触診を行い、それから2週間おきにしびれが取れるまで予約で診察してくださりました。
変な病気が潜んでいるのではないかと心配な気持ちを先生に伝えると、親身になって話を聞いてくれました。とても安心感を持つことができました。
また、患者の意思を尊重して下さり、CT検査などもすぐにするのではなく、一応できるけど、どうしますと聞いてくださりました。結果、2か月程でしびれはなくなり、CTをしなくてよかったと感じました。
また、夕方に行くことが多かったのですが、とても空いており、ほとんど待つこともなく診療してもらえました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エペリゾン塩酸塩錠50mg「日医工」

小山クリニック (東京都東久留米市)

むっちゃん (本人ではない・10歳代・女性)

日曜日も祝日も診てくださるので いつも助かっています。
仕事をしていることもあり、子供が土日に体調をくずす事があり、利用しております。
普通に10時・11時にかかると1時間以上待ちますが、開院前に整理券を配布してくださるので、朝 早めに行って整理券をとると 待ち時間が短いと思いました。
一番重要なのが、先生の診断が的確で いつも長引く事なく 初診で治る事です。
また、説明も分かりやすく しっかりしてくださいますので、安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック細粒小児用10%

医療法人小金井中央病院 (栃木県下野市)

aiken daisuki (本人・50歳代・女性)
5.0 内科

予約無しで 皮膚科の専門ドクターも不在だったのに
内科ドクターが 診てくれました
改めて また 訪院しなければ ダメかと思いきや 受付の女性が 「大丈夫です!」 天使に見えました
神経痛の痛み止めを 出してもらいたい それだけですが 問診計測室の看護師さんも 「痛いよね?」 と、親身になってくれる。 血圧計りながら 「少しずつ 良くなってくるからね〜」 不安な気持ちに 寄り添ってくれます。 内科のドクターも、質問に 分かりやすく答えてくれます。 身体はまだ 痛いけど 心の痛みは 取れました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団慎將会 上竹医院 (東京都品川区)

mariko (本人・50歳代・女性)
5.0 内科 胸の息苦しさがある

先生は、とても優しく患者の話をよく聞いて下さり、説明も、とても丁寧にして下さったので、とても安心できました。患者に、真剣に落ち着いて向かい合っていらっしゃる信頼できる先生だと思います。看護師さんも、優しく、丁寧な対応をして下さり、とても感じのいい方でした。受け付けの方の対応も、親切で、とてもよかったです。院内では、気持ちが落ち着いて、とても心地良かったです。掛かりつけにしたいと思える、お医者さんです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

3月から通院させて頂いています。
現在の状況から通院するのは大変かなと思ってしまっておりましたが、
気になることがあったら相談にのってくれますし、クリニックの中も
明るく清潔で対策もしっかりされております。
診察待ちをするときには、椅子に患者さん同士が密にならないように
等間隔で座れる配慮がされております。
先生の診察では検査内容もゆっくり丁寧に教えて頂けます。
このような状況でも、通院できていて良かったです。

料金: 5,000円 ※CPAP在宅管理料など

八丁堀3丁目クリニック (東京都中央区)

みお (本人・30歳代・女性)
5.0 内科

ひどい花粉症と気管支喘息があり、たまたま通りがかったときからもう何年も診てもらっています。先生は院長先生一人で落ち着いた優しい方です。看護師の方も事務の方も優しく親切なのでお子さん連れもよく見かけます。私が引っ越しをしてこちらの方に来ることがなくなったため、他のクリニックも探してみたのですが症状が良くならなかったので、結局こちらでずっとみていただくことにしました。人におすすめできるクリニックです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団井奥記念会桜公園クリニック (埼玉県戸田市)

どず (本人・40歳代・女性)
5.0 内科 ヘバーデン結節

更年期のせいかあちこち不調になり、こちらに伺いました。地元のクリニックでは先生が一方的で更年期だからもう治らない、それは年齢的に仕方ないと言われて諦めていたのですが、こちらの先生は色々な方向から診察してくださり、漢方薬やサプリも処方されました。今はだいぶ良くなってきました。優しい女性の先生で知識も豊富です。内視鏡検査の評判も良いので今度大腸内視鏡検査を受けてみたいと思います。とても信頼できる病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団幸訪会 いなげファミリー内科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

maki (本人・40歳代・女性)

ライフスタイルも考慮して、治療方針を一緒に考えてくれる先生で安心できます。
喘息で受診していますが、薬についてもわかりやすく説明してくれました。今までこんなに説明してくれた先生はいなかったので、勉強になりましたし、薬の良さも怖さも理解できました。

駅から少しありますが、体調次第では15分ほど歩いてちょうどいい運動になりますね。
看護師さん、受付の方も丁寧。いつも笑顔で優しいです。

待合室には掲示物が沢山ありますが、明るくとても綺麗です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

天野医院 (埼玉県和光市)

5.0 内科 予防接種風疹麻疹

先生は温和でお優しい親しみの持てる先生です。

予防接種と風邪の治療でお世話になりました。

初診時にファイルを渡されて、今までの症状を患者さんが振り返られるようにという事で患者分のカルテも渡して下さいます。カルテのファイリングのサービスは今までどこのお医者様でも経験したことがなかったので驚きましたが、先生の方針との事。
自分の体のことも振り返ることができ有難いなぁと感じました。
渡されたファイルと一緒に先生のお考えの紙も一緒に添えてあり、内容にも共感を覚え体調のすぐれない時はお世話になっています。

抗生剤はなるべく使わずに、自分の免疫力を高め、漢方薬など自然治癒に近い状態で体を回復させる事。

とても良いと思います。※もちろん全てがそういうわけではないと思います。

新年に来院すると先生が自費で制作されたカレンダーもいただけます。患者さんに寄り添う患者ファーストな姿勢が好感を持てます。

予防接種については、注射後30分間別室で待機をする部屋があります。何か体調不良や気になることがあればとフォローも万全体制で安心できると思いました。

私は風疹麻疹の免疫が無く、予防接種をどうやら受けていなかったのでこちらで受診しました。
料金は12000円程だったと記憶しています。
市内のプレミアム商品券で受診可能なのは驚きました!!!
また朝一番にかかったところ、スタッフの方々がおもちゃの消毒と念入りに医院内の隅々まで清掃をされていました。
スリッパも滅菌対応をされています。
そういう患者ファーストな姿勢が溢れたとても良いお医者様だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

松井医院 (愛知県豊橋市)

睡眠時無呼吸症候群治療の保険適用のため、毎月受診しています。患者に大きな声ではっきり接して下さいますし、お忙しい時でもこちらの疑問に丁寧に応えてくれます。オンライン診療も取り入れているため来院回数を減らすことができ、他の患者さんと接触機会を減らすことが出来るので便利です。無呼吸のほか循環器をはじめとする内科全般を診てくださり、インフルの予防接種やアレルゲン検査等も行ってくれます。中2と小4の娘たちも先生が大好き。私にとって無くてはならないお医者さんです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

内科・皮膚科 テラッセ納屋橋ファミリークリニック (愛知県名古屋市中区)

Caloouser57055 (本人・20歳代・男性)
5.0 内科

テラッセ納屋橋に隣接するクリニックでアクセスいいですし、遅めの時間まで診察を行っておりますので仕事帰りにも寄りやすいと思います。
診察予約はインターネットから行えます。予約システムも使いやすいです。
夕方以降は予約が埋まりやすいかもしれません。
医院の中はとても綺麗です。
しかし、都心の医院となりますので少し待合室等は狭いかもしれません。
先生及びスタッフの方々は明るく親切に接して頂けますのでとても良いと思います。
私は男性の院長先生に診てもらいましたが、皮膚科の女性の先生もいらっしゃるようです。
今まで何度か仕事帰りに利用してますがいい病院だとおもいますのでこれからも利用すると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

医療法人健隆会 落合内科 (三重県桑名市)

ちゅーりっぷ (本人・30歳代・女性)

三重県桑名市にある落合内科です。受付の方もとても親切、待合室もTV雑誌など豊富で綺麗です。
先生は男性、女性と1名づつで、診察は焦る様子なくゆっくりと症状を聞いてくれたり親切に診察してくださいます。喉、心音、脈を測定したりします。
必要に応じて血液検査や点滴などをしてくださいます。混んでいることも多いので診療時間ギリギリが割と早く診ていただけるようです。
午後一番も割と空いています。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん優しいので安心です。
駐車場も広いので、停められないことはほとんどないです。

1-20件 / 21,079件中