Caloo(カルー) - 全国の内科の口コミ

全国の内科の口コミ(18,024件)

1-5件 / 18,024件中

のじり内科クリニック (愛知県春日井市)

Danae (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

緑豊かな高蔵寺ニュータウンの少し外れにあります。前の道が細く入り組んでいますので、初めて行かれる方はゆっくりと見逃さないようにしてください。鈴季方面からではなく、サークルK方面から入るとすぐ左手ですのでわかりやすいです。主人のかかりつけ医です。風邪はもちろんのこと、知る人ぞ知る、数少ない禁煙外来でもあります。主人はこの夏、見事禁煙に成功しました。何度もくじけそうになりましたが、先生の上手な叱咤激励がきいたのでしょうか・・・。皮膚に貼るパッチ法で成功しました。先生は、ニヒルでカッコイイ50代のおかたですよ。

診療科目: 内科

立川クリニック (東京都立川市)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

院内は開業したてもあり、広くて明るい造りになっています。
こちらフロム中武の7階にあるため、土曜日終日、日曜日は午前中も診療されているので、土日に体調不良を起こされた場合とても助かると思います。
院長先生ですが、元立川南口クリニックの院長先生が新規開業されており、まだ若いですが
とても気さくで相談しやすい先生です。
受付の方々も立川南口クリニックから移ってきた方達で、チームワークも良く院内はとても明るい雰囲気の気さくクリニックです。

病気: 感冒

症状: 体調不良

薬: ビーエイ錠

料金:

医療法人 武田内科 (福岡県福岡市早良区)

マザーオブパール126 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

私も父も通っています。西区に引っ越してからも、こちらのクリニックにしか行きません。
室見に引っ越してきてから、何軒か病院にいきましたが、こちらを受診してからは、何か具合が悪いとまずこちらに行きます。
先生は優しく、丁寧に診察してくださいますし、看護師さんも受付の方も優しく接してくださいます。
病院って、具合の悪い時に行くところですから、スタッフの方の応対も重要ですよね。
比較的いつも待ち時間は少ないですが、土曜日の午前中などは15分ほど待つことはあります。

病気: 貧血

症状: 体調不良

医療法人社団 一陽会 一陽会クリニック (広島県広島市佐伯区)

ふくまま (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月

年末に休日診療の病院と間違えて来院してしまいました。それを知ったのは受付に入った時、受付の方に、電話して来られましたかと、えどうしてと、私は思い、そこで、私の勘違いを自覚。どうしようと思っていると、私の症状を言うと、「診察までに時間がかかるかもしれませんがお待ちになられますか」と言われ、それを承諾することに、しかし、実際はすぐに検査室に呼ばれ、尿検査と、血圧の測定を。びっくり、膀胱炎の症状で血圧測定をされるとは。そして、結果は膀胱炎でした。そこで、救急なので、症状が落ち着いても、再度、きちんと検査をするようにと言われました。病院から出て、すぐそばに薬局もあり、助かりました。その後の結果も異状なしになり、年末年始と穏やかに過ごせて感謝でス。

症状: 排尿痛がある

屋宜内科医院 (沖縄県那覇市)

みゅー (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

もう15年以上糖尿病の治療に通院しています。先生の人柄も良く相談がし易く、看護士さんも優しくて、丁寧な方が多いと思います。予約診療ですが、患者さんが多いため
予約しても診療時間は1~2時間程度はかかります。私は自分のかかりつけ医として風邪をひいたときとか、他の病状の時に紹介状を書いてもらったりしています。糖尿病は長期の治療が必要になりますので、信頼できるお医者さんとずっと付き合っていくことが大切だと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 糖尿病