Caloo(カルー) - 全国の内科の口コミ 23021件

全国の内科の口コミ(23,021件)

1-20件 / 23,021件中

松本内科クリニック (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人・40歳代・女性)

微熱と喉痛でこちらの病院で、コロナのPCRの検査をしていただきました。
非接触で誰にも会うこともなく、とてもスムーズに検査をしていただきました。
事前に先生に電話診察をしていただき、
指定場所にPCRの検査器が置かれていたので、受け取り、車で唾液を出して、保険証のコピーと代金と一緒に置きました。
午前中に検査をしたら、夕方の診療時間内に結果が出ます。
かかりつけの病院が、PCR検査をしてくれない病院だったので、とても助かりました。
駐車場も病院の前にパーキングがあり、駐車代金もいただけます。
本当に親切な病院でした。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人マインド伊原春日クリニック (福岡県春日市)

ilovepanda(本人・40歳代・女性)

時々風邪を引いた時にかかっでます。コロナが流行してからは、風邪症状がある人は夕方に予約制になってるみたいで、先日かかった時は、熱があって医師の判断でPCR検査まで受けました。院内ですぐ結果も出て、とても助かりました。医師が4人いて、普段外来は2人先生が診察しているので、午前中は患者さんが多いですが、よく話を聞いてくださるし、混んでると待ち時間が1時間以上になることもありますが、やっぱりみてもらうと安心します。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

わしづかクリニック (愛知県碧南市)

sutara(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 内科

受付の対応は良く混んでいるが電話してくれるので自宅で待つこともokなので助かります。親切です。電話をもらってから向かうとすぐに診察してくれます。
看護師さんも丁寧に接してくれます。かわいい人が多いです。
先生は何を聞いても対応してくれます!
話しやすいです!
そして治ります!
特に子供が病気の時は絶対にわしづかですね。
色々な病院をまわった事も前はありましが治らなければ意味がないので。。
だから、ここがお気に入りの病院です。
病院は赤ちゃんからお年寄りまで沢山の人がいますが、それだけ人気の病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

今村内科医院 (兵庫県加古川市)

グルーク(本人・30歳代・女性)

逆流性食道炎の検査と投薬の処方でお世話になりました。
院内はとても清潔で待ち合いも狭くなく広すぎずです。
先生は経験豊富でハキハキとご説明されますが、お優しいお言葉をかけてくださるので、すごく良かったです。胃カメラも短時間でお声がけをしてくださったので、思っていたより随分楽でした。
看護師さんもとても優しい方ばかりで、胃カメラでお世話になった看護師さんにはとても感謝しています。優しいお声がけだけでなく背中に手を置いてくださったり、手を握ってくださり、ありがたかったです。
受付の方もとてもいい印象でした。
ほんとにありがとうございました(*^^*)

料金: 8,040円 ※胃カメラ、ピロリ菌検査

医療法人有和会 宮坂内科小児科医院 (長野県上田市)

パルテニウム534(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 風邪

このコロナ禍の中、甲状腺の病気を心配した私の
喉元を触診していただいた。
ここ、1年、何件も通院したが、
身体をちゃんと診察してくれたのは
この先生のみだった。
熱外来があり、熱のある人、無い人の
診察する部屋、時間がキチンと分かれており
安心です。
1番は、先生の第一声が
よく診察に来てくれたね
と言ってもらえます。
予防接種する時も、
良い大人のわたしに
チックン、はいよく我慢できました(笑)
と言ってくれます。
診察、投薬の選択、今までで
何一つ困ったことはありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 塚本医院 (三重県四日市市)

まいめろ(本人・20歳代・男性)

貧血でお世話になりました。
丁寧に診察してくださり、安心しました。
午前の診療も1時までですし、お薬も院内処方ですので、便利です。駅からも近かったです。
最近はマイナンバーカードも使えるようになり、さらに便利になりそうです。
看護師さんもベテランの方ばかりで、注射もいつも程痛くなかったのでよかったです。
またこれからも調子がおかしくなったら、お世話になると思います。昔ながらの、ホームドクターという感じの医院でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

深沢医院 (千葉県船橋市)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

小さい子から大きい子まで子供がいるので、小児科と内科を併設している病院を探していたところ、こちらに行きつきました。
今では家族でお世話になっています。
先生の説明も分かりやすく、他の病院では言われなかったような内容まで細かく教えてくれました。
子供たちも好んでいます。診察後のガチャガチャを楽しみにしています笑
看護師さん・受付の方も親切な方ばかりですし、ワクチン接種も全てこの病院で済むので、とても助かっています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

医療法人 菅原内科医院 (福岡県福岡市南区)

チャニョン(本人・30歳代・女性)

数年前母親の具合が悪くなり、他のクリニックで様子をみましょうと言われて納得できず、その後菅原内科を受診したら、即「日赤に今すぐ行きましょう」と判断されました。おかげで命を取り留め、大きな後遺症もなく、元気にしています。
腕も信頼しているし、私が心配症でネガティブなことを言っても、ポジティブな考えの先生なので発想の転換をしてくれるので、人としても好きな先生です。
辛口で何でもズバズバ言うので、そういうのが苦手な人には向かない先生かもしれませんがw 家族や同僚なども通っていて、良い先生だと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

医療法人 満領会 有田医院 (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人・40歳代・女性)

発熱外来で診ていただきました。
コロナ流行中の中でのどの痛みと鼻水という風邪症状が出たため心配になりPCR検査を受けにいきました。
発熱外来は専用のネットページで事前予約をする必要があります。
ちょうど行きたかった日の当日に予約を取ることができました。
外観はちょっと古いのかなと思いましたが中はこぎれいで清潔感があります。
発熱外来なので白い専用の防護服のようなものを着た看護師さんや先生に診ていただきました。
のどの痛みと鼻水ということでコロナじゃなくて風邪かもしれないという形でも処方箋出していただけました。
患者に寄り添うような柔らかい物腰と口調で安心できました。
ありがとうございます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

木村ファミリークリニック (大阪府堺市西区)

sepia (本人・70歳代・女性)
5.0 内科 脂肪肝 他

私は難聴者で殆ど聞こえません。でも先生を筆頭に、ここの看護師さん達はとても温かく接してくれる優しい人達ばかりです。 今までの病院は、難聴だと伝えても普通に話せるからかすぐ忘れられ、待合の呼び出しにも配慮が無く、早く来ても最後まで残ってようやく気が付くと言う経験が何度もありました。 でも、この病院に行ってからは、そんな思いをすることも無く、大きく手を振ってくれたり、傍まで来てくれたりと凄く助かります。 最近、何とか合う補聴器を見つけて使用していますが、信頼する先生の声をしっかり聴けるのが何となく嬉しかったです。 難聴の悪化でいつまで使えるか分かりませんが。 こう書くと、誰かわかるなきっと(;^ω^)
難病指定の病気を持つ私ですが、それ以外の病気での的確な診断に何度も助けられています。 近所の評判もすこぶる良い病院です。 私はもう木村ファミリーオタクなので、他の病院には行きません。 先ず、ここで診察してもらうのが治療のスタートです。 高齢の一人暮らしには、とても頼りになる掛かりつけ医です。
余談ですが、建物のセンスがかなり良く、それが気に入って受診したのがご縁の始まります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

庭瀬ファミリークリニック (岡山県岡山市北区)

正義の味方(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

夜8時まで診察していただけるし、話もしやすく何でも相談に乗ってくれるDr.です。看護師さんなどのスタッフさんも話しやすいし、気楽に診察もしていただける。特に診断も、即診断していただけるし、もし、難しい場合は他の総合病院に紹介状を書いていただける。血液検査もその日に検査結果も判るので、他の個人病院やクリニックよりは、とてもかかりつけ医として、とても感謝するし、このクリニックの院長のような最高のDr.がもっと増えてほしい。最高の院長であり・スタッフであり、申し分の無いクリニックです

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

うみまちこどもクリニック (東京都町田市)

なめこ(本人・40歳代・女性)

新型コロナでお世話になりました。自宅での抗原検査では陰性だったので様子を見ましたが、やはり不安だったので発熱センターに相談。教えて頂いた病院に連絡しましたが、ことごとく検査を断られ途方にくれていた時に、HPでこちらの病院で検査して頂けそうなことを知りました。そして(自分は小児ではないので)ダメ元でしたが、お電話した所、快く診察して下さることに。webでの予約もできるので、無駄な待ち時間もなく、他の患者さんとの接触にも配慮されていて、とても安心できました。先生・看護師の方はもちろんのこと、受付の方もみな親切で、笑顔でテキパキと処置して下さるので、陽性が判明し不安だった気持ちもとても救われました。かなりのアレルギー持ちで治療に不安もありましたが、お薬の相談にも乗って下さり、お陰でアレルギーになることなく、治療を無事に終えることができました。また、防護服などもその都度変えられていて、感染対策もしっかり取られていて、とても信頼できる病院です。こちらに伺う前、クチコミを拝見し、どれも素晴らしいものでしたが、実際に伺ってみて本当に信頼できる素晴らしい病院だと実感致しました。私は小児ではないので、通常の診察では伺えないのが残念ですが(笑)この度は本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、カロナール錠500

むらきた内科 (福井県福井市)

west443(本人・60歳代・女性)
5.0 内科 コレステロール値が高い

患者が多いので待ち時間は長い。
が、診察がとても丁寧で、温厚な先生で、とても安心出来、その診察を受けると長時間待ってたのが、チャラになる感覚になるほど、信頼出来る先生だと個人的には感じている。

医院内も掃除が行き届いていて綺麗で、看護師さんもいつも笑顔で、気持ちがいい。

待合室で少ししんどそうだと、ちゃんと汲み取って「ベッドに横になりますか」と声をかけてくださる気遣いもある。

何年かに、頭が痛くて受診し、
とてもしんどかったので、診察室の隣のブースでカーテンで仕切ってあるような簡易ベッドのところで横にならせてもらったのだが、枕がとても固く、頭が痛い状態で、この枕に頭を乗せると、更に痛くなるので、枕は使えなかった事がある。(今はどんな枕なのかは知らない)
が、その時、熱があったのか(もう覚えていない)、喉がとても渇き、水を欲しいと言ったら、何杯も嫌な顔ひとつせず下さった事もある。

総合的に見て、従事者の人はみんな笑顔で、親切で、信頼出来る医院だと思う。

かなり混んでいる時は、受付の人が「1時間ほどかかりますがいいですか」と予め聞いてくれるので、
まだかまだかと待ってる必要はなく、一度家に帰るなり、買い物を先に済ませるなり、辛いならベッドで休ませてもらうなり、臨機応変にできる選択肢を与えてくれる。

混んでいるけど、待合室で苦情を言う人を見たことがないので、多分みんな同じ思いなのではないかな、と思う。

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アトルバスタチン

医療法人 かとう内科 (愛媛県今治市)

淡雪921(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

応援します!先生みんな腕がいいです。病院全体が暖かくて対応が細やかです。週何回か来ている訪問販売の面白い車も受けています。隣のデイサービス人がいっぱいで楽しそうです。最近始まった体操教室らしきものは既にいっぱいの日もあるそうです。
パーキンソンの患者さんがいっぱい来ていて、2階でリハビリが受けられます。糖尿病の患者さんもすごく多いです。
そう大きな病院では無いですが、場所も便利だし、居心地がとっても良いので、これからも通っていこうと思ってます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団ひうらクリニック (兵庫県伊丹市)

ききょう777(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

内科のほうに受診しましたが、綺麗な病院でした。
受付の方や看護師さん、何より先生が落ち着いた雰囲気で対応がとてもよかったです。

人気があるようで待ち時間が割と長かったですが、やっぱりそうだよなぁ、という感じです。座るところは多めにあるので待つこと自体は苦痛ではなかったです。

結果、後日内視鏡をすることになりましたが、鎮静剤を入れて眠っている間に終わってしまい拍子抜けというか…すごい楽でした!

とてもよい病院だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団浅利クリニック (神奈川県座間市)

Quail(本人・40歳代・女性)

風邪をひくといつも診てもらっています。
いつも丁寧で真摯な診察をしてくださり感謝です。
訪問時は大概具合が悪い状態ですが、説明1で10伝わる先生という感じで信頼しています。
ちょっと疑わしい症状があった際は適切な検査をその場でしてくださり、大きな病院をもすぐにご紹介いただき、大変感謝しております。

やはり人気なのでいつも混んでいますが、横柄だったり雑な対応を受けたことは一度もありません。看護師さんたちも丁寧になるべく早く診ていただけるように配慮いただいている感じが受け取れます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2022年04月

医療法人東和会第一東和会病院 (大阪府高槻市)

じゅじゅ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 胃腸炎

夜中に嘔吐激しい頭痛で動けなくなり夜間救急で東和会病院へ行きました。看護師さんが優しく対応して下さり嘔吐してても嫌な顔ひとつせず声掛けして下さって気持ちも凄く楽になりました。夜中でとMRIとかCTとかも撮ってくれるので病状も分かりやすく説明してくださって良かったです。
今までは三島救急に行ってましたが何かあった時の夜間救急
東和会病院がいいなと思いました。夜間救急で診てくれる所が近所にはないのでここはオススメします。

待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 500円 ※母子なので

やまもと内科クリニック (兵庫県尼崎市)

紅霞。(本人・30歳代・男性)

以前発熱があり、病院でPCR検査を受けようと思いいろいろ電話してみたものの、発熱がある患者の受け入れを行っていない病院が多い中でこちらは受け入れていただきました。
待合室も発熱患者用の個室(1室)を用意していただき、待っている間も気持ち的に楽な状態で診察を受けることができ、とても助かりました。
先生も話しやすい方で、2回目の来院の際も前回の内容を把握したうえでの診察をしてくれて信頼できる方だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月

医療法人 一生会はやしだ内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

sy(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

5年以上お世話になっています。
本当にこんなにいい病院あるのかってくらい、先生も看護師さんも親身になって下さいます!皆さん大好きです!(^^)
先生はご夫婦でされてるのですが、お二人ともとっても患者さん思いで、素敵な方々です。
私は薬にアレルギーがあるのですが、全部安心してお任せしています。なかなか子供が授からず悩んでいたら、こちらから紹介して頂いた病院で無事に授かることができました。
普通なら診察外のことだと思うのですが、常に患者さんの立場で考えて対応して下さって、感謝しかありません。
先生は、わざわざご自分で病院に行ってみて、信頼できる所しかご紹介されないそうです。
そんな病院ありますか?本当に素晴らしいお人柄です!
看護師さんもいつも優しく話しかけて下さり、元気やった?とか気にかけて下さり、お会いすると温かい気持ちになります!
こんなにいい病院に出会えて本当に良かったです(^^)!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 通院 薬:

たけなか外科内科こどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

たにょ(本人・40歳代・男性)

急な発熱で、コロナかなと思い簡易キットで陰性が出たものの咳は出るし、診察をしてもらいたく、久しぶりに行くこともあり事前電話したところ、忙しいところ電話対応も丁寧にしてくださり、時間、場所、どのようにすれば良いか適切な指示がもらえました。
こちらも、もしかしたらコロナではないかということで、病院に対しても申し訳ないなと思いながらでしたが、診察も外のブースで他の患者様とは別に対応してもらえるなど、ちゃんと診ていただけました。
院長先生はハッキリと言ってくれるので、とてもわかりやすく、かなり久しぶりに行きましたが以前行ったときのことを覚えてくれるなど、何かあったら頼れる病院だなと改めて思いました。

1-20件 / 23,021件中