Caloo(カルー) - 全国の内科の口コミ

全国の内科の口コミ(18,353件)

1-5件 / 18,353件中

医療法人社団銀座仁医会 吉川医院 (東京都中央区)

リリー171 (本人・30歳代・男性)
5.0 内科

急に具合が悪くなり、飛び込みで診察してもらいました。
木曜日で休診のクリニックが多かったのですがここは午前中は毎日診察してるようで
本当に助かりました。
先生もとても感じがよく、ニコニコしていたのをおぼえています。
受付の方にも親切にしてもらいました。
本当にありがとうございました。
今は元気です!!
皮膚科も診察しているようなので今度は皮膚科にも行ってみようかと思っています。
仕事から近い場所にホームドクターができて良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月

三上内科医院 (広島県広島市南区)

ラリッサ567 (本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科

子供も私もここでお世話になっています。
穏やかな先生で、診断も冷静です。

子供の体調不良も、
診ていただいたらすぐに治ります。
去年、上の子供がインフルエンザになった時、個室に案内していただき、薬剤師の方も、その部屋まで来て薬の説明をしてくださいました。
他の方に感染してはいけないのが理由だと思うのですが、子供も高熱で歩くのも辛い状態だったので、その対応がとても有り難かったです。

しょっちゅう行く訳ではないのに、受付の方は2人の子供の顔を覚えてくださっていて、いつも優しく声をかけてくれます。
子供が体調が悪い時は、親も疲れてしまっていることが多いので、優しい対応にとても癒されます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月

山田クリニック (群馬県太田市)

ひまわり056 (本人・30歳代・女性)
5.0 内科

家族でいつもお世話になっています。
内科なので時期になると混んでいますが、待ち時間は適正だと思います。胃腸炎などで体調が悪いときやグッタリしていると点滴してくれるので助かります。受付の方もサバサバしていますが、テキパキしていて親切です。看護師さんも優しいです。アットホームな感じの病院で、先生も気さくで相談しやすいです。先生が優しいですし、偉そうにしていないので具合が悪いときも安心します。娘がマイナーな病気にかかったのですが、一発診断してくれました。私もその病気になったことがありますが、無知な医師は診断できません。流石だなぁと思いました。お年寄りの患者さんも多く、老若男女かかっています。多くの人がホームドクターとして頼りにしているんだと感じます。設備もCT、胃カメラ、レントゲン揃っています。
ひとつ難点を言えば、駐車場から道に出るとき出づらいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団光悠会 大井町メディカルクリニック (東京都品川区)

5.0 内科 気管支炎

自身は先月半ばに転職したため、風邪気味で体調を崩していても保険証がなく資格証明書も発行してもらえないため、実費で支払う余裕がない事から市販の風邪薬で凌いでいました。
しかし金曜日の晩から喉に違和感を感じるようになって間も無く、咳が出ると止まらなくなるほど苦しくなり、保険証が届いたのが昨日の日曜日に来たので、藁をもすがる思いで会社近くの日曜診療を行なっている当医療機関を受診しました。
診察してから気管支炎に効く点滴を打っていただき、薬も喘息の発作を抑える効き目のある吸引剤などを処方していただいたので、翌日の出勤時にはかなり咳も収まり、体調も久しぶりに回復できました。
自宅近くのクリニックに行っていたら点滴なとは打ってくれなかったでしょう。
応急処置をしてくれる患者思いのクリニックでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「サワイ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「クニヒロ」、プランルカストカプセル112.5mg「日医工」、メキタジン錠3mg「サワイ」、ムコソルバンLカプセル45mg、フルティフォーム50エアゾール56吸入用
料金: 5,760円 ※3割負担

医療法人むらのクリニック (大阪府大阪市中央区)

dot (本人・40歳代・女性)
5.0 内科

初めての日は体調が悪く予約なしに飛び込みで訪問しました。
受付の方も感じが良く、クリニックも綺麗です。
たまたま混んでいなかったので、飛び込みでもほとんど待ち時間がなくスムーズに診察していただけましたが、普段は混雑していることも多いみたいです。
女性医師も在籍で、先生もとっても優しく話しやすく、全体的にも患者に寄り添った温かくてアットホームな雰囲気で安心です。
オフィス街にあるので子供や老人の患者さんは少ないと思います。
朝は8:30〜と、早くから受付しているのは貴重で、今後も何かあった時は、覚えておきたいクリニックだと思いました!
女性医師は不在の時もあるそうですが、希望した場合も丁寧にご説明してくださいました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
料金: 1,060円 ※初診&診察