Caloo(カルー) - 全国の内科の口コミ

全国の内科の口コミ(18,200件)

1-5件 / 18,200件中

医療法人社団須川医院須川クリニック (京都府京都市中京区)

ラベニウム (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月

昨年の健康診断で甲状腺の腫れを指摘され、こちらの病院に伺いました。
須川先生は本当に優しくて、初めて受診したとき緊張と不安でいっぱいの私を安心させるように優しく丁寧に診察してくださいました。
また、怖がるようなワードを使わず、とても分かりやすく毎回説明してくださいました。
こちらが質問したことに鬱陶しそうにするお医者さんも多い中、こちらの先生はどれだけ質問しても親身になって答えてくださり、こんなに優しくて親切なお医者さんに出会ったのは初めてです。
別の紹介先病院で手術を受けることになりましたが、本当に心の支えになりました。
看護婦さんも皆親切で優しくて、ぜひオススメしたいクリニックです。
ただ、人気のクリニックなので予約をしていかないと待ち時間が長くなるので注意が必要です。
でも、待ち時間があっても須川先生に診てもらいたいです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

浦安ファミリークリニック (千葉県浦安市)

アンダリュサイト711 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

うちの子供は小児科みたいな優しくベタベタしてくる先生がとても苦手でした。
泣き止むまで待とうとしてくれたり、大丈夫だよ。と声掛けしてくれるのはありがたいのですが、とにかくギャーギャー泣き叫んでどうにもならなかったんです。
他にいい病院がないか、と探していたところ知り合いにここは良いよと教えてもらいました。
ここの先生は良い意味でドライというか、サッと全てを終わらせてくれる先生です。
身構える時間もなく、話しながら注射か終わってるみたいな感じです。
うちの子はここしか行かない!っていつも言います。
是非、人見知りだったり病院嫌いな子供はここに行ってみてください。
本当にオススメですよ。

症状: 発熱

医療法人青木会青木中央クリニック (埼玉県川口市)

Yutanpo (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

この地域の中では大きな病院です。
建物もまだ新しく、駐車場もあります。
大通りに面していて利用しやすいです。
内科や整形外科、リハビリや泌尿器など色々な分野で受診できます。
その分先生が複数居るので相性もあるのかもしれませんが、
日曜日も診てもらえるので助かります。
以前は受付の方の対応はあまり良くなく、
年配の方なども気の毒になる対応をされている人をよく見かけました。
けれど今いる受付会計のスタッフの方はとても感じが良く、
話もしっかり聞いていただけるので安心です。
やはり窓口の方の親切さや対応の良さは、あちこち受診する立場としても
とても重要です。
これからもお世話になりたいと思います。

診療科目: 内科

とうきょうスカイツリー駅前内科 (東京都墨田区)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

リウマチや膠原病をメインに診察されているようですが、腹痛で内科にお世話になりました。
ビル内に最近開院された病院なので、院内はあまり広くありませんがとても綺麗でリラックス出来る環境です。

基本的には予約制を採っていますが、予約無しの当日でもとてもスムーズに受付していただけました。
普段わたしが内科で通っている病院はどうしても待ち時間が長いため、大変助かりました。

診察では若い先生がハキハキと丁寧に対応していただき、診察と関係無い持病をお伝えするとあわせて薬の処方もしていただけました。
とても好印象で、ぜひ今後ともお世話になりたい病院です。

病気: 食あたり

症状: 急性の下痢

内科外科ためさん診療所 (大阪府豊中市)

kuota (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

院長は数々の有名病院を歴任されていて、多数の学会に所属されている信頼の置ける院長です。受付の女性も大変好感の持てる方ばかりで安心です。患者のことをよく理解してくださり感謝しております。説明も分かりやすく現在の病状を把握出来ます。ここで手に負えない病気の場合は大学病院等で見てもらわなければなりませんが、かかりつけ医としては過去最高の先生です。それは数多くの病院 患者と向き合って来た先生だからこそ患者への真摯な対応に繋がっているのでしょう。

病気: 感冒

症状: 発熱だるい喉が痛い

1-5件 / 18,200件中