Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ

全国のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ

55件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、インフルエンザ迅速検査キット
1-5件目を表示/55件

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

ゆー (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月

子どもが生まれてすぐから、予防接種含めお世話になっています。優しく丁寧な先生で、子どもも嫌がらずに受診してくれます。そのせいかいつも予約でいっぱいです。
朝一番に予約しても2-30番だったりしますが、順番が近づくとメールで知らせてくれるのであまり待たずに受診できます。
看護師さんや受付の方も優しく、緊張してたり泣いている子どもを和ませてくれるので、いつも助かっています。
区外からも通われている方も多いと聞きますが、納得です。

診療科目: 小児科

病気: インフルエンザ

症状: 吐き気・嘔吐発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

薬: アスベリンシロップ0.5%、ムコダインシロップ5%、カロナールシロップ2%、ナウゼリン坐剤10

料金:

治療: インフルエンザ迅速検査キット

みくに中央クリニック (埼玉県春日部市)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ただの風邪を引いたのかと思って居ましたが、熱が出て来たので、仕事終了後に受診しました。看護師さんが「ちょっと熱が有るからインフルエンザの検査をしておきますか?。」と言われたので、仕事の関係上とりあえず「はい。」とこたえました。すると結果は陽性と出てビックリしました。看護師さんが検査を勧めてくれて助かりました。検査をしなかったら、職場に菌をばら撒いて居たかも知れません。この時期にインフルエンザに感染していたなんて本当にビックリしました。

症状: 発熱咳(セキ)喉が痛い

治療: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団慈香会 愛和クリニック (東京都調布市)

アンジェ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

以前から風邪等でお世話になっていましたが、
先生が体調を崩されたとかで、一時休診や短時間診察に切り替えられていました。
新たに他の先生が引き継がれて、診察も毎日されるようになり、
今回は節々の痛みと急な発熱で受診しました。

インフルエンザが猛威をふるっている時期で、
検査をするとあっさり陽性でした。
タミフルで以前強い副作用が出た事、
呼吸器疾患で吸入薬を常用していることを話すと
「リレンザも使わない方が良いです」との事で、
漢方薬を飲むか、
一切薬なしで頑張って耐えるしかないと
丁寧に説明を受けました。

私自身、薬なしの覚悟は出来ていたので薬なしで耐えましたが、
「万が一悪化するようなら、迷わず大きな病院に行ってください」とのアドバイスもいただき、
安心しました。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 発熱

治療: インフルエンザ迅速検査キット

広島みなとクリニック (広島県広島市南区)

アンバー080 (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

私はインフルエンザの疑いでみなとクリニックに行きました。受付の女性は丁寧な対応をしてくださいました。どのような症状かなども優しく聞かれました。結果インフルエンザだったのですが、先生は頑張ろうねと言ってくれました。笑顔が絶えない先生で、何日までには大丈夫だろうねと言ってくれたりもしたので気持ちが楽になりました。薬の説明もわかりやすくしてもらいとても親切だなと思いました。病院内の雰囲気もアットホームな雰囲気でとても良かったです。

病気: インフルエンザ

症状: 発熱頭痛だるい咳(セキ)

薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

診療内容:

治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療インフルエンザ迅速検査キット

いなみ小児科ファミリークリニック (秋田県秋田市)

茶188 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

秋田市内の住宅地にある、オシャレな建物の医院です。もとは、整形外科だった医院を建て直して小児科と内科と整形外科になりました。初めて受診するとき、大通りから住宅地に入るので場所が見つかるか心配しましたが、大通りにかわいいお日様の看板があって道案内をしてくれたから大丈夫でした。
院内は、かわいらしく清潔感があります。入り口が2つに分かれていて、予防注射と健康診断の受診の患者さん用の入り口、待合室、診察室があるので、健康な時に受診しても最初から最後まで感染の心配がなく感心しました。
先生は、優しくて丁寧な診察をしてくれます。インフルエンザで受診した時には、登校のタイミングがわかるようにプリントを渡してくれて助かりました。スタッフのみなさんも優しくて明るい方ばかりでした。
土日に受診出来るのもうれしいです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 小児科