Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 168件

全国のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(168件)

医療法人 はぐくみの森おかのこどもクリニック (大阪府和泉市)

yyyyan (本人ではない・5〜10歳・女性)

予防接種・内科的な病気を患った時は、まずこちらにお世話になっています。
先生はとても親切・丁寧に診察してくれます。
子どもが泣き叫んでも、嫌な顔せず対応してくださるのがとても有り難いです。
待合室には、子どもの好きなおもちゃや絵本もたくさんあり、子どももこちらの病院に行くのは苦ではないようです。
なので待ち時間が少し長くても、文句言わず遊んで待っています。
受付の方々もいつも親切で元気よく対応して下さいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「日医工」、コカールドライシロップ40%、カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、アリメジンシロップ0.05%、アスベリンシロップ0.5%
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

たいようこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

こまくさ9 (本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが生まれてからずっとおせわになっている、かかりつけの病院です。今年の1月にこどもが高熱で診察して頂いた時、インフルエンザの検査をやって頂きました。その結果を待つ時は違う隔離室に、待合い室を通らず待たせてもらい、結果インフルエンザだったとういう事が判りました。またそのまま待合室を通らず、外に出られるようになっていました。こちらの小児科の近くの処方箋の方とも連携がしっかりされており、処方箋に行かず、車の中でお待ちくださいと言われ待っていると、薬剤師さんが車まで薬を持って来て頂けるスタイルでした。なのでインフルの流行る時期でもこちらの病院には安心して行けます。おすすめです。靴も脱いで入るスタイルで、おもちゃもあるので子供も待ち時間に愚図らず居られます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)

東京駅からも近く、大手町の真ん中にある小さなきれいなクリニックです。大手町ファーストスクエアの1Fなので、サラリーマンが患者のほとんどという感じです。

仕事中に悪寒を感じ、内科を探して行ってきました。
頭が痛くて、熱が出ていて、関節がいたいので、インフルエンザを疑い、すぐにインフルエンザ検査をしてくれました。
結果はインフルエンザA型で、すぐに新薬のゾフルーザを処方してくれました。

穏やかないい雰囲気のかっこいい男の先生で、安心して診察を受けることができました。
早めの受診で、周囲にインフルエンザウイルスを巻き散らかさなくてよかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

三浦りょう内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

haru (本人・30歳代・女性)

とにかく先生が親切!先生の人柄が大好きです。
診察が丁寧でこちらの状況をよく聞いてくれます。そのため一人あたりの診察時間が長く,待ち時間は長いです。ネットでの予約はできません。でも,待ってでも診察してもらう価値はあると思います。(だいたい一人5〜10分くらいはかかるかと。)受付に声を掛ければ外出してもOKです。

授乳中のときは,きちんと授乳中でも大丈夫なお薬を処方してくださるので安心して受診できます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

公益財団法人大阪市救急医療事業団都島休日急病診療所 (大阪府大阪市都島区)

mim (本人・50歳代・女性)

年末に高熱を発症して受診しました。溢れんばかりに混雑していましたが、テキパキとした対応で、1時間以内に医師に診てもらうことができました。こういうところは若手の研修医みたいな方が派遣されているのかと思ったら、ベテランそうな年配の医師でした。診療は次々と進められるので、ゆっくり何かを相談するということはできません。自分では肺炎の可能性も疑っていたのですが、レントゲンなどをお願いできる雰囲気ではなく、「インフルエンザですね。特効薬を出しますよ」とのことで、処方はゾフルーザでした。薬は院内処方で、その場で飲まされました。

休日に具合が悪くなったときには、こういう診療所があって、意外に簡単に利用できることがわかって良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾフルーザ