Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ

全国のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ

74件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、インフルエンザ迅速検査キット
1-5件目を表示/74件

医療法人社団コスモス会 あおぞらトータルクリニック (埼玉県川口市)

うっきー (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

外出先で風邪の症状が悪化して熱が引かず近くの病院を検索したところこちらにお世話になりました。
受付で症状を説明したところ即診療していただくことになり看護師さんが丁寧に案内してくださって処置室で待ってくださいと案内されました。
先生がじっと目を見て症状をみて、インフルエンザかな?とおっしゃっておられまして、検査をすることになりました。熱がでてフラフラになっている自分をみて親身になって話をよく聞いてくださいます。お話ししていると安心感がでてくるのか体が楽になります。
今回はインフルエンザでしたので、他の患者さんにうつると迷惑が掛かりますので的確に処置室まで隔離していただいた事は非常に感謝しております。ぜひおすすめします。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 発熱頭痛だるい

治療: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人健生会土庫病院 (奈良県大和高田市)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年07月

高熱が出て、別の病院にかかり、一旦家で療養していたのに、夜中に40℃まで上がり、死にそうになり、タクシーで夜間の緊急外来にかかりました。インフルエンザの検査もしてくれて、さらに、別の病院の薬の解熱作用が弱いことがわかり、強い薬を出してもらえたり、その後も熱が続いて下がらないので、インフルエンザは陰性でもインフルエンザの疑いありと診断、処方をしてくれて、かなり助かりました。待っている間も死にそうでしたが、看護師さんも親身に対応してくれました。はじめからこちらで受診していれば、と後悔しました。

症状: 発熱

治療: インフルエンザ迅速検査キット

かわしま内科・外科・こどもクリニック (奈良県香芝市)

草840 (本人ではない・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

この地域に越してきて、長いことお世話になっている娘の掛かり付け小児科です。
副院長の女医先生の診察が実に丁寧で的確です。聴診器で念入りに音を聞くこと
から始まり、保護者への問診等、ほとんどの場合、子供にはキツい検査などなしで
診断をくれます。投薬が中心になってきますが、嘔吐などで弱っているときなど
申し出て点滴をしてくれたこともありました。子供ですのでまだ血管も細くて
動くために手の甲に針を刺しますが、本院の看護師さんでこれまで3回、失敗した
ことがないというスキルの高さは見事だと思います。その都度様子を見に来ても
くださりますし、親のいるスペースにも気を遣っていただけました。薬局は、お隣
をお使いになる方がほとんどで、ワンストップで全てできます。
ただ、あまりにも人気があるので、午前診では予約は必須。しかもこの予約が、
開始してからものの数分であっという間に20人埋まるとか、風邪のシーズンなど
では珍しくないほど熾烈です。どうしても朝早めに、という方は、開院する前に
本院前に「並ぶ」という技もあって、これですら、ママの代わりでパパさんが
数人並んでいることもざらです。優先順位は「並んで順番取った方」→「ネット順」
という流れで、ネットでのTOPでも開いてすぐとはいかない日があります。
ネット予約は老舗中の老舗で、まだスマホなど誰も使っていなかった頃から、
ガラケーで待ち人数を車の中でカウントしたりしてました。駐車場はそこそこ
広いのですが、満車になることも多く、そこは柔軟に対応する必要はあります。
家からそんなに遠くないなら、車で何分か逆算しておいて、家のPCで再読み込み
しながら出発するタイミングを待つと一番お子さんにストレスがかからないかと
思います。地元の小児科では抜群の安定感だと思っています。頼りになります。

診療科目: 小児外科

料金: 4,300円※投薬4日分その他

治療: インフルエンザ迅速検査キット

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

ゆー (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月

子どもが生まれてすぐから、予防接種含めお世話になっています。優しく丁寧な先生で、子どもも嫌がらずに受診してくれます。そのせいかいつも予約でいっぱいです。
朝一番に予約しても2-30番だったりしますが、順番が近づくとメールで知らせてくれるのであまり待たずに受診できます。
看護師さんや受付の方も優しく、緊張してたり泣いている子どもを和ませてくれるので、いつも助かっています。
区外からも通われている方も多いと聞きますが、納得です。

診療科目: 小児科

病気: インフルエンザ

症状: 吐き気・嘔吐発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

薬: アスベリンシロップ0.5%、ムコダインシロップ5%、カロナールシロップ2%、ナウゼリン坐剤10

料金:

治療: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団慈香会 愛和クリニック (東京都調布市)

アンジェ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

以前から風邪等でお世話になっていましたが、
先生が体調を崩されたとかで、一時休診や短時間診察に切り替えられていました。
新たに他の先生が引き継がれて、診察も毎日されるようになり、
今回は節々の痛みと急な発熱で受診しました。

インフルエンザが猛威をふるっている時期で、
検査をするとあっさり陽性でした。
タミフルで以前強い副作用が出た事、
呼吸器疾患で吸入薬を常用していることを話すと
「リレンザも使わない方が良いです」との事で、
漢方薬を飲むか、
一切薬なしで頑張って耐えるしかないと
丁寧に説明を受けました。

私自身、薬なしの覚悟は出来ていたので薬なしで耐えましたが、
「万が一悪化するようなら、迷わず大きな病院に行ってください」とのアドバイスもいただき、
安心しました。

待ち時間: 3分未満通院