Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ

全国のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ

17件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、インフルエンザ迅速検査キット
1-5件目を表示/17件

医療法人社団成樹会とちの樹メディカルクリニック (千葉県松戸市)

向日葵 (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

日曜、祝日やっている病院を探していたらこちらがあり行ってみました。
駐車場も完備されており、院内はとても綺麗で清潔感があります。
子供が問診中に気持ち悪くなりすぐに吐く容器をもってきてくれたりしました。
先生も2人で診察されているので、そんなに待たずに診察していただけました。
診察も丁寧でわからないことなどちゃんと教えていただきました。
再診は予約ができます。
薬局もとなりにあるので具合の悪い子供にも苦にならなかったようです。
なにより日曜、祝日に診てくださるのがありがたいです。

診療科目: 内科

症状: 発熱頭痛咳(セキ)喉が痛い

薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ムコダイン錠250mg、ムコソルバン錠15mg、ダイアップ坐剤10

料金: 300円

治療: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 悠々会 峰小児科 (和歌山県紀の川市)

ぶーにゃん (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

子どもが大好きな優しい先生です。娘が小さい頃よくお世話になっていました。とても穏やかで優しい先生なので、病院嫌いのはずの娘も先生にすっかり懐いてねつがあるのに先生にお手紙を書くほど優しい先生です。カルテに子どもが渡した手紙をちゃんとホッチキスで留めているほど子ども好きです。待合室は余り座る場所がないので、車内で待機して順番が近づくと看護婦さんが携帯に電話をかけてくれていました。他の病気をもらいたくない人に嬉しいシステムだと思います。駐車場は広くありませんが、前の池に沿って路駐可能です。行く前に電話をすると混み具合を教えてもらえますし、予約?というか順番取りが出来ますが、混雑時は難しい場合も。玄関が狭く、靴が散らかりがちなので履き間違いがないように気をつけて下さい。

診療科目: 小児科

病気: インフルエンザ

症状: 発熱(子供)

薬: リレンザ

治療: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人三好耳鼻咽喉科医院 (大阪府枚方市)

アリエル (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

もう20年以上もお世話になっています。喉から上の症状なら全ておまかせしてきました。対応も会話も丁寧で、常に目をみてお話しされる、やさしくて、かつ面白い先生。病名をきちんと告知、説明もとてもわかりやすいです^^。先日も風邪だと思って来院したところ、一目みて、インフルを疑い、適切な隔離と処置をしていただきました。
三好医院の待合室は、老若男女で溢れています。それはつまり、あらゆる年代層に支持されている証拠。待ち時間も、ちゃんと教えてくれますので、イライラしなくて済みます。樟葉で耳鼻咽喉科と言えば、三好!というのが常識、っていうくらい、良い先生です。

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: インフルエンザ

症状: 咳(セキ)

薬: イナビル吸入粉末剤20mg

治療: インフルエンザ迅速検査キット

神戸こども初期急病センター (兵庫県神戸市中央区)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

子供の急病時にはいつもお世話になっています。
利用の際には、必ず先に連絡をされてから行かれることを勧めます。
インフルエンザなどの感染症による受診の際には、隔離された待合室と診察室があり、他の病気や怪我により受診に来ている子供に影響が出ない様、しっかりとされていらっしゃる病院です。
先生も、看護師さんもとても優しく、待合室では毛布や足掛けなど必要な際に用意して下さる、子供の病状が不安な時に安心させて下さる病院です。

診療科目: 小児科

病気: インフルエンザ

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

薬: タミフル

診療内容:

治療: 鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)インフルエンザ迅速検査キット

神戸市医師会急病診療所 (兵庫県神戸市中央区)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

夜間や休日に体調を崩したものの、救急車を呼ぶほどではない状態が起きた時に利用させて頂いております。
診療所とはいうものの、診て頂ける診療科目が結構あり、急病時には大変頼りになる病院です。
インフルエンザや、風邪などの患者が増える時期には混雑しますので、必ず先に診療所へ連絡をされてから行かれることを勧めます。
私は、これまでインフルエンザや高熱により、こちらの診療所にお世話になりましたが、急病診療所にしては、しっかりと先生が診察をして下さる、信頼して受診できる病院です。

診療科目: 内科

病気: インフルエンザ

症状: 発熱頭痛だるい冷え咳(セキ)喉が痛い吐き気・嘔吐体調不良

薬: タミフルカプセル75

17件の口コミが見つかりました