全国のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(233件)
- 全国
- 診療・治療法
- インフルエンザ迅速検査キット
医療法人 若倉診療所 (神奈川県横浜市神奈川区)
医療法人賢寿会井上小児科医院 (福岡県福岡市南区)
娘が前の日から少し熱があり、当日朝に一気に熱が上がった為、来院。開院時間から車は止まっていたけど、何とか止めれたので、そこから中に入ろうとすると、お子さんですかね?熱はありますか?と。熱がある旨伝えると、車から電話をしてもらって良いですか?と言われたので、車から早速電話。先程の熱の方ですかね?とスムーズに取り合ってくれました。コロナやインフルの可能性ある為、車内での診察になるとの事。保険証等車で渡して、少し待って、診察。結果出るまで車で待機。また時間置いて、今度はお医者さんから直接電話かかってきて、インフルエンザAですねと。
ある程度話をして、その後中での診察となりました。
インフルエンザ等は座る場所などわかられてます。
診察では、先生はサバサバだけどわかり易い。気さくな先生。良いも悪いもちゃんと教えてくれるし、不安を一掃してくれる。曖昧な態度は一切ありません。お薬の飲み方も負担のない様に色々教えてくれました。
お陰でバッチリ良くなり、登校許可証もらう為に再度行った時も色々教えて頂きました!不安な事は聞いたら即回答してくれます。どんな時でも小児科はここにしようと思いました!
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール細粒20% |
料金: 500円 | |
診療内容: - | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット |
一般社団法人 蕨戸田市医師会立蕨休日・平日夜間急患診療所 (埼玉県蕨市)
休日に子どもが発熱し、様子を見ていましたが中々熱が下がらず、症状や時期をみてインフルエンザの可能性があると思い調べて受診しました。冬だったので待合い室には休日でもちらほら人がいて、明らかにしんどそうな人や発熱で冷えピタを貼ってきている人などがおりました。やはり休み中様子見では待っていられない、早く薬を処方して治したいという感じの方しかいないような状況でした。様子見をしてから行ったので熱を測って検診してインフルエンザが確定したので薬を処方してもらい近くの休日もやっている処方箋薬局でもらって帰りました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: タミフルドライシロップ3% |
前田ファミリークリニック (兵庫県尼崎市)
急な発熱の為に利用しました。予約もせずに初診で行きました。病院は駅から近く便利なところにあります。中はそんなに広くは無かったです。5人ほど待合の方が居ました。私は、高熱だった為、点滴を受けました。看護婦の女性も皆さんとても親切でした。先生もとても親切で、診察の初めは名刺も下さり、挨拶からはじまりました。季節外れのインフルエンザでした。先生が一応、インフルエンザの検査しますかと言ってくれたおかげで、判明する事ができました。
かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)
子供がインフルエンザでかかりました。
夜も遅めまで病院が開いていたので、助かりました。
人気な病院で、ネットで予約しましたが、結構な順番待ちでした。でも、時間を合わせていけるので、ネット予約はありがたかったです。
先生は見るからに優しそうな男の先生で、子供にも優しく話しかけてくれます。
安心できる様に説明もしてくれるので、親も心配がなくなります。
色々と聞きやすい雰囲気です。
インフルエンザだったので、検査もしたのですが、スムーズに終わりました。
くろす内科クリニック (東京都台東区)
大晦日に熱が上がり辛い中、近くの病院はやっていなかったので、インターネットで調べタクシーで行きました。
辛い中で医師が短時間で検査などをしていただき、辛い検査も痛さを感じずにできました。
受付の方もとても感じがよく、熱や嫌悪感がある中での受診だったので助かりました。
大晦日にもかかわらず病院がやっておりとてもたすかりました。(※現在は大晦日に病院がやってるか不明)
ありがとうございました。
是非また行きたいと思います。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: タミフルカプセル75 |
医療法人社団まつもと小児科 (北海道札幌市白石区)
子供にも親にもとても親切な先生がいる病院です。看護師さんも優しいです。
子供が怖がらなように配慮してくれたり、親にもわかりやすく説明をしてくれます。
予防接種の後に貼る絆創膏に子供が喜ぶ絵を描いてくれているます。
病院嫌いの子供も、こちらの小児科であれば行くことを承諾してくれます。
待合室はちょっと狭いのですが、ネット予約が出来るので、待ち時間を確認し順番が近くなってから向かうことができます。
休み明けは特に混んでいて、午前中の予約はあっという間に埋まってしまいます。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: タミフルカプセル75 |
料金: 580円 | |
高地内科 (千葉県船橋市)
家族揃ってお世話になっている病院です。
以前インフルエンザの疑いがあり病院を訪れた際、検温前にそっと速やかに待合室とは別の部屋に案内してくれました。
初めてのインフルエンザ診断をされ動揺した際も、丁寧にわかりやすく、そして親切に薬の投与の仕方など教えて下さり、先生のお人柄と人気の秘密がうかがえます。
スタッフの方もきびきび動かれる中でも優しい対応で、安心してかかれる、ここぞの時に頼れる病院です。これからもお世話になります。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
倉敷市休日夜間急患センター (岡山県倉敷市)
ずいぶん前ですが、年末の大晦日に子どもが大熱を出して深夜にこちらにお世話になりました。他の病院が閉まっているので、病院内はとにかく人が多かったです。待合室は、インフルエンザと診断されたひとと待つ区域が別れているので安心です。スタッフも十分いるので、みなさん落ち着いて待合室で待ってました。人が多い割にはそんなに待つことなく診察してくれました。対応してくれた看護師さんやお医者さんが優しかったのを覚えています。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)
職場でインフルエンザ流行しており、私も高熱や関節の痛みなどが急にでてきて、ここの内科でインフルエンザ検査をしてもらいました。すぐに検査したてもらいましたが、インフルエンザA型であることがわかり、タミフルというインフルエンザ用の薬をいただきました。すぐに治らないのかとがっかりしていましたが、薬が効いたせいか2日後には熱が下がり、比較的早くに回復して助かりました。こちらの病院では予約しないですぐにみてもらえるので頼りになりました。「
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠300 |
医療法人 こどもの国大谷小児科 (愛知県豊橋市)
予約していても、待つことの多いこちら、大谷小児科さん。人気なのがすぐにわかります。先生は男性。お爺さんとまではいかないかな?笑 めちゃくちゃ優しい先生なんです。患者の子供達に、語りかけるように優しく話しかけてくれます。初めて受診した時、「あ、混んでても他の人がまた来たくなる理由がわかった」と思いました。少し古い感じはしますが、先生の診察も的確だし、受診してみる価値はあると思います。ただ、予約した方がいいです。…予約しても待ちますが(笑)そちらを覚悟して行ってみてください^_^
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: タミビル |
林樫原診療所 (京都府京都市西京区)
・風邪の症状にて 受診したところ インフルエンザでした。丁寧かつ迅速な診察により あまり待ち時間が無く スムーズに帰ることができました。病状の説明も親切で解りやすくて これからの療養等のアドバイスもしっかりいただけました。風邪が流行する時期は なお混雑もすると思いますので 早めの受診がおすすめです。お薬も すぐ隣の薬局にていただけました。駐車スペースも数台ありますし すぐにバス停もありますので 交通面も大変便利だと思います。
料金: 3,000円 ※お薬代含む | |
診療内容: - | 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット |
さかもと内科消化器クリニック (北海道札幌市清田区)
胃腸炎、インフルエンザの時にお世話になりました。
私が受診する時は混んではいなく、すぐに呼ばれます。先生は穏やかでゆっくり話を聞いてくれて、落ち着いていられます。
薬も大量に処方するわけではなく、困った症状の有無を聞いた上で必要な薬のみ処方してもらえました。インフルエンザの時にはたった1錠で回復したので驚きました笑
院内も綺麗で落ち着いた雰囲気です。
看護師さんも受付の方も親切です。
近所に何軒か内科はありますが、かかりつけにしたいと思います。
医療法人 はぐくみの森おかのこどもクリニック (大阪府和泉市)
予防接種・内科的な病気を患った時は、まずこちらにお世話になっています。
先生はとても親切・丁寧に診察してくれます。
子どもが泣き叫んでも、嫌な顔せず対応してくださるのがとても有り難いです。
待合室には、子どもの好きなおもちゃや絵本もたくさんあり、子どももこちらの病院に行くのは苦ではないようです。
なので待ち時間が少し長くても、文句言わず遊んで待っています。
受付の方々もいつも親切で元気よく対応して下さいます。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「日医工」、コカールドライシロップ40%、カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、アリメジンシロップ0.05%、アスベリンシロップ0.5% |
料金: 500円 | |
たいようこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)
こどもが生まれてからずっとおせわになっている、かかりつけの病院です。今年の1月にこどもが高熱で診察して頂いた時、インフルエンザの検査をやって頂きました。その結果を待つ時は違う隔離室に、待合い室を通らず待たせてもらい、結果インフルエンザだったとういう事が判りました。またそのまま待合室を通らず、外に出られるようになっていました。こちらの小児科の近くの処方箋の方とも連携がしっかりされており、処方箋に行かず、車の中でお待ちくださいと言われ待っていると、薬剤師さんが車まで薬を持って来て頂けるスタイルでした。なのでインフルの流行る時期でもこちらの病院には安心して行けます。おすすめです。靴も脱いで入るスタイルで、おもちゃもあるので子供も待ち時間に愚図らず居られます。
大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)
東京駅からも近く、大手町の真ん中にある小さなきれいなクリニックです。大手町ファーストスクエアの1Fなので、サラリーマンが患者のほとんどという感じです。
仕事中に悪寒を感じ、内科を探して行ってきました。
頭が痛くて、熱が出ていて、関節がいたいので、インフルエンザを疑い、すぐにインフルエンザ検査をしてくれました。
結果はインフルエンザA型で、すぐに新薬のゾフルーザを処方してくれました。
穏やかないい雰囲気のかっこいい男の先生で、安心して診察を受けることができました。
早めの受診で、周囲にインフルエンザウイルスを巻き散らかさなくてよかったです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: カロナール錠200 |
三浦りょう内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)
とにかく先生が親切!先生の人柄が大好きです。
診察が丁寧でこちらの状況をよく聞いてくれます。そのため一人あたりの診察時間が長く,待ち時間は長いです。ネットでの予約はできません。でも,待ってでも診察してもらう価値はあると思います。(だいたい一人5〜10分くらいはかかるかと。)受付に声を掛ければ外出してもOKです。
授乳中のときは,きちんと授乳中でも大丈夫なお薬を処方してくださるので安心して受診できます。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: イナビル吸入粉末剤20mg |
公益財団法人大阪市救急医療事業団都島休日急病診療所 (大阪府大阪市都島区)
年末に高熱を発症して受診しました。溢れんばかりに混雑していましたが、テキパキとした対応で、1時間以内に医師に診てもらうことができました。こういうところは若手の研修医みたいな方が派遣されているのかと思ったら、ベテランそうな年配の医師でした。診療は次々と進められるので、ゆっくり何かを相談するということはできません。自分では肺炎の可能性も疑っていたのですが、レントゲンなどをお願いできる雰囲気ではなく、「インフルエンザですね。特効薬を出しますよ」とのことで、処方はゾフルーザでした。薬は院内処方で、その場で飲まされました。
休日に具合が悪くなったときには、こういう診療所があって、意外に簡単に利用できることがわかって良かったです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ゾフルーザ |
えだがわ小児科 (徳島県鳴門市)
こういうお医者さんがいてくれる町には安心して住めるなぁと思わせてもらいました。
暖かい、アットホームな雰囲気の小児科です。
熱がある子どもに、無駄な検査はせず、検査するときにも本人にちゃんと意思確認をしてくださいます。
投薬についても、希望を丁寧に聞いてくださり、院内処方なので、薬局に行く必要がありません。
極力待ち時間を少なく、患者の心身の負担を少なくしようと努めておられるのが伝わってきます。
いい小児科に巡り合えてよかったです。
今後とも、頼りにさせてもらいたいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団正裕会 さくま耳鼻咽喉科医院 (千葉県袖ケ浦市)
何度か風邪でお世話になっていました。今回はインフルエンザの検査で診察を受診。さすが、耳鼻咽喉科の先生で、痛いと聞いていた初めてのインフルエンザ検査も逆に気持ちいいくらいにスルッと鼻の粘膜を採り検査をして下さいました。外見クールに見える先生ですが、言葉掛けに優しさを感じます。私は午前中最後の方だった為13時半頃診察終了でした。先生が14時半からの診察に備え走ってコンビニにお弁当を買いにいく姿は印象的で[人のために]という気持ちがある方でないと務まらない職だと感じた次第です。看護師さん、受付の方、敷地内薬局もとても好印象です。院内も清潔。そして。。。なんと言っても、ネットで順番をとれ、近づいたらアラームで教えてくれるシステムは最高です。ぜひ子育て中の型に通って頂きたいお医者さんだと思います。駐車場も奥に広がっていますのでご安心ください。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: リレンザ |
- 全国