Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ

全国のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(120件)

検索条件全国、インフルエンザ迅速検査キット

中垣内科小児科医院 (北海道小樽市)

inakamono55 (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年05月

現在の住まいに移る前はかかりつけでした。

施設自体は新しくはないですが、綺麗にしています。
何より先生が温かい方です。
忙しい場合、薬も長めの期間、処方して下さいます。

最も忘れられないのが、パニック障害を患う親戚が偶々泊まりに来ていた時、到着した翌日に発熱をし、先生に診ていただいてインフルエンザの診断をされた時のこと。
インフルエンザの不調からか、次の日に普段は無い程の激しい震えとえづきを繰り返す発作を起こしました。

あいにくその日は日曜日。持参していた安定剤も効かず、困り果てて中垣さんにお電話をしました。

先生は嫌な顔一つせずに快く診て下さり、インフルエンザから来るムカムカを抑える点滴と、リーゼを処方して下さいました。
看護婦さんは点滴の後、気遣って番茶を出してくれました。

帰宅後、処方されたリーゼを一回服用して15分くらいした頃だと思います。発作が嘘の様に止んでしまいました。

心から感謝してもしきれない出来事です。

症状: 発熱だるい咳(セキ)喉が痛い体調不良

薬: タミフルカプセル75、リーゼ錠5mg

治療: インフルエンザ迅速検査キット

田代内科呼吸器科クリニック (北海道札幌市中央区)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

家の近所なのでよく行きます。
薬局がとなりに併設しているので、薬を貰うのも楽で便利だと思います。
院はとでも綺麗です。
いつもお年寄りの方が多い印象です。受付の方と楽しそうに話している姿をよく見ます。そこまで待ち時間も長くないかなぁと思います。30分かからないくらいだと思います、
先生はやさいし感じのよい先生だと思います。年配の方と話している姿もとても打ち解けているようで、いい先生だと感じました。
またお世話になりたいと思います。

症状: 発熱頭痛

治療: インフルエンザ迅速検査キット

わかばファミリークリニック (愛知県西春日井郡豊山町)

あきひと (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

以前は、マンションの下のテナントを改良して、開業。その時からのお付き合い。
駐車場も、狭かったし、当時、設備がほとんど無く、何時も紹介状を、頂いていたのですが。院長先生のがんばりもあり、新規移転オープンしました。
今度は、とても大きなクリニックになっており、大型駐車場も完備されました。
設備も、最新設備で、ほとんどの診察が出来るようになりました。
町の指定病院としても、選ばれています。
患者数も大変多いです。
予約してから行ったほうが、良いと考えられます。
とても綺麗な病院で、看護師さんの対応もとても丁寧ですよ。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 発熱

診療内容:

治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療インフルエンザ迅速検査キット

加賀谷記念小松こども医院 (秋田県秋田市)

なゆた (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

ここ数年、毎年のように子どもたちがインフルエンザにかかります。そんな時、そんなに待たずに診てもらえるのはとても助かります。

受付でインフルなど感染症の疑いがある場合、別室で待つことになります。会計もそこでやってくれるので、小さいお子さんを連れて来られる方にとってもとてもいいと思います。

先生を始め、皆さん感じのよい方ばかりで子どもも私も安心して行くことが出来ます。

ちなみに小児科がメインのようですが、内科でもあるので、私も一緒にインフルになってしまった時はどちらも見てもらえて助かりました。

診療科目: 小児科

病気: インフルエンザ

症状: 発熱(子供)

薬: リレンザ、ブルフェン錠100

治療: インフルエンザ迅速検査キット

はやの耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

紫陽花1310 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

いろんな耳鼻科へ行った中で鼻吸いが上手なのと処方されるお薬が他院と違い比較的早く治るので今はここにお世話になってます。インフルエンザや花粉症の時期は午前診察だけで多い時は150番…前日18時から予約できるので、早い時間取りたいときは18時のタイミングでネット予約しています。駐車場もしっかりありますが駅近で電車でも行きやすいです。先生の話し方が苦手な方々も多いかと思いますが、無駄なことが嫌いな先生なのでグダグダ説明することもないし必要なことを的確に説明してくれるので私は信頼しています。回転が早く会計もほぼ待たずに終わります。薬局の方が待ち時間長いくらい。子連れでも2階のキッズルームで遊ばせられるし、上にも番号表示ありますが看護師さんが直接言いにきてくれたりします。子供も鼻吸いで押さえつけられるのはもちろん嫌がりますが、チャチャッと終わるので通うことは嫌がりません。先生に自らありがとうを言えるくらいです。耳鼻科探してるならココはオススメです。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: インフルエンザ

症状: 発熱咳(セキ)

検索条件全国、インフルエンザ迅速検査キット