Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 232件

全国のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(232件)

フルタクリニック (長野県佐久市)

1週間ほど前の深夜に2度ほど嘔吐し、発熱しました。その後、市販の解熱剤を飲み、解熱したのですが、3日後再度発熱。38.7分ほど出たことからインフルエンザを疑い、こちらに電話連絡。すぐに来ていただいても大丈夫とのことでしたので、すぐにいきました。
到着すると、普段の待合ではなくすぐに診察室へ案内。他の患者さんと隔離していただきました。前の方の診察を終えた先生がすぐに来てくれ、インフルエンザの検査をおこないました。鼻からの検査だったのですが、すぐに結果が出て、陽性でした。
すぐに薬を処方いただき、帰宅することができました。
結果、30分程度で来院してから帰宅することができ、他の患者さんにも迷惑をかけることなく、自分の身体的にとても楽でした。
薬も効き目が抜群で飲んでから徐々に解熱していき、翌々日には完全に解熱し、体調も戻っていきました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゾフルーザ
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

一般社団法人 蕨戸田市医師会立蕨休日・平日夜間急患診療所 (埼玉県蕨市)

オハナ (本人ではない・5〜10歳・女性)

休日に子どもが発熱し、様子を見ていましたが中々熱が下がらず、症状や時期をみてインフルエンザの可能性があると思い調べて受診しました。冬だったので待合い室には休日でもちらほら人がいて、明らかにしんどそうな人や発熱で冷えピタを貼ってきている人などがおりました。やはり休み中様子見では待っていられない、早く薬を処方して治したいという感じの方しかいないような状況でした。様子見をしてから行ったので熱を測って検診してインフルエンザが確定したので薬を処方してもらい近くの休日もやっている処方箋薬局でもらって帰りました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

前田ファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

えりかりか (本人・30歳代・女性)

急な発熱の為に利用しました。予約もせずに初診で行きました。病院は駅から近く便利なところにあります。中はそんなに広くは無かったです。5人ほど待合の方が居ました。私は、高熱だった為、点滴を受けました。看護婦の女性も皆さんとても親切でした。先生もとても親切で、診察の初めは名刺も下さり、挨拶からはじまりました。季節外れのインフルエンザでした。先生が一応、インフルエンザの検査しますかと言ってくれたおかげで、判明する事ができました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ぽめちゃん (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がインフルエンザでかかりました。
夜も遅めまで病院が開いていたので、助かりました。
人気な病院で、ネットで予約しましたが、結構な順番待ちでした。でも、時間を合わせていけるので、ネット予約はありがたかったです。
先生は見るからに優しそうな男の先生で、子供にも優しく話しかけてくれます。
安心できる様に説明もしてくれるので、親も心配がなくなります。
色々と聞きやすい雰囲気です。
インフルエンザだったので、検査もしたのですが、スムーズに終わりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

くろす内科クリニック (東京都台東区)

バルサ パストリス176 (本人・20歳代・女性)

大晦日に熱が上がり辛い中、近くの病院はやっていなかったので、インターネットで調べタクシーで行きました。
辛い中で医師が短時間で検査などをしていただき、辛い検査も痛さを感じずにできました。
受付の方もとても感じがよく、熱や嫌悪感がある中での受診だったので助かりました。
大晦日にもかかわらず病院がやっておりとてもたすかりました。(※現在は大晦日に病院がやってるか不明)
ありがとうございました。
是非また行きたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団まつもと小児科 (北海道札幌市白石区)

おやま (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供にも親にもとても親切な先生がいる病院です。看護師さんも優しいです。
子供が怖がらなように配慮してくれたり、親にもわかりやすく説明をしてくれます。
予防接種の後に貼る絆創膏に子供が喜ぶ絵を描いてくれているます。
病院嫌いの子供も、こちらの小児科であれば行くことを承諾してくれます。
待合室はちょっと狭いのですが、ネット予約が出来るので、待ち時間を確認し順番が近くなってから向かうことができます。
休み明けは特に混んでいて、午前中の予約はあっという間に埋まってしまいます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

高地内科 (千葉県船橋市)

あさがお194 (本人・40歳代・女性)

家族揃ってお世話になっている病院です。
以前インフルエンザの疑いがあり病院を訪れた際、検温前にそっと速やかに待合室とは別の部屋に案内してくれました。
初めてのインフルエンザ診断をされ動揺した際も、丁寧にわかりやすく、そして親切に薬の投与の仕方など教えて下さり、先生のお人柄と人気の秘密がうかがえます。
スタッフの方もきびきび動かれる中でも優しい対応で、安心してかかれる、ここぞの時に頼れる病院です。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

倉敷市休日夜間急患センター (岡山県倉敷市)

もずく (本人・30歳代・女性)

ずいぶん前ですが、年末の大晦日に子どもが大熱を出して深夜にこちらにお世話になりました。他の病院が閉まっているので、病院内はとにかく人が多かったです。待合室は、インフルエンザと診断されたひとと待つ区域が別れているので安心です。スタッフも十分いるので、みなさん落ち着いて待合室で待ってました。人が多い割にはそんなに待つことなく診察してくれました。対応してくれた看護師さんやお医者さんが優しかったのを覚えています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

林クリニック (東京都渋谷区)

ロキロキ (本人・20歳代・女性)

インフルエンザの際に毎回お世話になっております!
まずここの良いところは待ち時間が短いところです!
あと、駅近くにありアクセスもいい。
隣が薬屋なので楽という点です!
ここの受付の女性スタッフは親切で優しいです。
フレンドリーに体調を伺い寄り添ってくれました。
インフルエンザの検査でしか行ったことがないですが
他の病院では検査が出るまでかなり待ちましたが
こちらは早かったです!
処方された薬も効きましたので安心しました!
またインフルエンザの際はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団SEC新宿駅前クリニック (東京都新宿区)

職場でインフルエンザ流行しており、私も高熱や関節の痛みなどが急にでてきて、ここの内科でインフルエンザ検査をしてもらいました。すぐに検査したてもらいましたが、インフルエンザA型であることがわかり、タミフルというインフルエンザ用の薬をいただきました。すぐに治らないのかとがっかりしていましたが、薬が効いたせいか2日後には熱が下がり、比較的早くに回復して助かりました。こちらの病院では予約しないですぐにみてもらえるので頼りになりました。「

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠300
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 こどもの国大谷小児科 (愛知県豊橋市)

さおぴ (本人ではない・3〜5歳・男性)

予約していても、待つことの多いこちら、大谷小児科さん。人気なのがすぐにわかります。先生は男性。お爺さんとまではいかないかな?笑 めちゃくちゃ優しい先生なんです。患者の子供達に、語りかけるように優しく話しかけてくれます。初めて受診した時、「あ、混んでても他の人がまた来たくなる理由がわかった」と思いました。少し古い感じはしますが、先生の診察も的確だし、受診してみる価値はあると思います。ただ、予約した方がいいです。…予約しても待ちますが(笑)そちらを覚悟して行ってみてください^_^

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: タミビル
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

地方独立行政法人佐世保市総合医療センター (長崎県佐世保市)

息子が新生児の時にインフルエンザの兆候が見られ、夜間診療の外来はこちらの病院をと紹介され受診しました。看護師さんも小児科担当の先生もテキパキとされていました。またとても親切な対応でまだ生まれてまもない息子の苦しそうな姿に不安でいっぱいだった私でしたが気持ちが和らぎました。診察後に緊急入院となりましたが病室の巡回スタッフの方も気さくに話しかけてくださる方でとても優しかったです。
少し大変だったのは添い寝用のベッドが狭くマットレスも固いので翌日身体がバキバキに痛くなりました。入院される際は枕を持参されることをおすすめします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

林樫原診療所 (京都府京都市西京区)

SORA (本人・40歳代・男性)

・風邪の症状にて 受診したところ インフルエンザでした。丁寧かつ迅速な診察により あまり待ち時間が無く スムーズに帰ることができました。病状の説明も親切で解りやすくて これからの療養等のアドバイスもしっかりいただけました。風邪が流行する時期は なお混雑もすると思いますので 早めの受診がおすすめです。お薬も すぐ隣の薬局にていただけました。駐車スペースも数台ありますし すぐにバス停もありますので 交通面も大変便利だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 3,000円 ※お薬代含む
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

四ッ谷ホームクリニック (東京都新宿区)

はるなつ (本人ではない・3〜5歳・男性)

ファストドクターでお世話になりました。小さな子供が4人。赤ちゃんもおり、夜もワンオペなことか多いため、ファストドクターでの往診は本当に心の支えになっています。子供がインフルエンザ疑惑のときも、すぐに手配していただき、検査キットで迅速に検査していただき、タミフルの処方もしてただきました。家から一歩もでることなく子供も私も負担なくみていただくことができて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。夜間救急とは違い数日分処方していただけるのも嬉しいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

さかもと内科消化器クリニック (北海道札幌市清田区)

ジャポニカ558 (本人・30歳代・女性)

胃腸炎、インフルエンザの時にお世話になりました。

私が受診する時は混んではいなく、すぐに呼ばれます。先生は穏やかでゆっくり話を聞いてくれて、落ち着いていられます。

薬も大量に処方するわけではなく、困った症状の有無を聞いた上で必要な薬のみ処方してもらえました。インフルエンザの時にはたった1錠で回復したので驚きました笑

院内も綺麗で落ち着いた雰囲気です。
看護師さんも受付の方も親切です。
近所に何軒か内科はありますが、かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 わたなべクリニック (北海道札幌市手稲区)

靄855 (本人・40歳代・女性)

かなり待ちますが、電子掲示板があり、何人待っていて、待っている人たちの順番とその番号の診察予定時間が全てわかるようになっています。
インフルエンザで受診しましたが、看護師さんの問診のあとで、先生の診察の前に検査をしてくれ、診察のときには結果がわかったので、スムーズに治療まで進めました。
妊娠中だったこともあり不安でしたが、丁寧に説明してくれ、薬を飲むより、1度の点滴の方がいいということで、インフルエンザの点滴をして帰ってきました。
薬局は隣で、とても便利ですを

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 はぐくみの森おかのこどもクリニック (大阪府和泉市)

yyyyan (本人ではない・5〜10歳・女性)

予防接種・内科的な病気を患った時は、まずこちらにお世話になっています。
先生はとても親切・丁寧に診察してくれます。
子どもが泣き叫んでも、嫌な顔せず対応してくださるのがとても有り難いです。
待合室には、子どもの好きなおもちゃや絵本もたくさんあり、子どももこちらの病院に行くのは苦ではないようです。
なので待ち時間が少し長くても、文句言わず遊んで待っています。
受付の方々もいつも親切で元気よく対応して下さいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「日医工」、コカールドライシロップ40%、カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、アリメジンシロップ0.05%、アスベリンシロップ0.5%
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

たいようこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

こまくさ9 (本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが生まれてからずっとおせわになっている、かかりつけの病院です。今年の1月にこどもが高熱で診察して頂いた時、インフルエンザの検査をやって頂きました。その結果を待つ時は違う隔離室に、待合い室を通らず待たせてもらい、結果インフルエンザだったとういう事が判りました。またそのまま待合室を通らず、外に出られるようになっていました。こちらの小児科の近くの処方箋の方とも連携がしっかりされており、処方箋に行かず、車の中でお待ちくださいと言われ待っていると、薬剤師さんが車まで薬を持って来て頂けるスタイルでした。なのでインフルの流行る時期でもこちらの病院には安心して行けます。おすすめです。靴も脱いで入るスタイルで、おもちゃもあるので子供も待ち時間に愚図らず居られます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)

東京駅からも近く、大手町の真ん中にある小さなきれいなクリニックです。大手町ファーストスクエアの1Fなので、サラリーマンが患者のほとんどという感じです。

仕事中に悪寒を感じ、内科を探して行ってきました。
頭が痛くて、熱が出ていて、関節がいたいので、インフルエンザを疑い、すぐにインフルエンザ検査をしてくれました。
結果はインフルエンザA型で、すぐに新薬のゾフルーザを処方してくれました。

穏やかないい雰囲気のかっこいい男の先生で、安心して診察を受けることができました。
早めの受診で、周囲にインフルエンザウイルスを巻き散らかさなくてよかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

三浦りょう内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

haru (本人・30歳代・女性)

とにかく先生が親切!先生の人柄が大好きです。
診察が丁寧でこちらの状況をよく聞いてくれます。そのため一人あたりの診察時間が長く,待ち時間は長いです。ネットでの予約はできません。でも,待ってでも診察してもらう価値はあると思います。(だいたい一人5〜10分くらいはかかるかと。)受付に声を掛ければ外出してもOKです。

授乳中のときは,きちんと授乳中でも大丈夫なお薬を処方してくださるので安心して受診できます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg