Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 274件

全国のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(274件)

ささき内科クリニック (愛媛県松山市)

rosa(本人ではない・男性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱

息子がインフルエンザに罹り受診しました。
土曜に発熱し、翌日日曜に行きました。
日曜で病院が限られる中でこちらの病院は土日祝普通に診察してくださります。
息子が通う小学校では学級閉鎖になるくらいの流行だったので心配はしておりました。
いざ罹った時はバタバタしましたが病院へ行くと先生が車に来てくださり診察いただきました。裏の薬局で吸飲の処方で夜には熱が下がりました。
普段から夜遅くまで診察されているようで患者には大変ありがたいですが、先生やスタッフの皆さんもお身体崩されませんよう願っております。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

おざき小児科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

かーかん(本人ではない・10歳代・女性)

かかりつけ医は発熱患者は予約のみで、既に予約いっぱいで診てもらえなかったため、友人に教えてもらい、こちらを昨年末のインフルエンザで受診。発熱していても来院の順に診てもらえます。流行っていた時期なのに待ち時間が10分弱、先生がとても優しく好感度が持てたので、今年もインフルエンザっぽい症状で受診しました。年末はAで今日はBかな〜と言われて、鼻からぐりぐりの検査に涙を流していた娘の顔を優しく両手で撫でて、よく頑張ったねぇと言って下さいました。今回は行ったタイミングにより20分くらい待ちましたが、行ってよかったと思える小児科です。スタッフの方々も優しいです。無料の駐車場は4台で停められなかったので、病院横のタイムズに停めました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾフルーザ錠20mg
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

おおき内科泌尿器科クリニック (埼玉県加須市)

やまぶき602(本人・30歳代・女性)

発熱の症状がありとても辛いなか加須市内の病院に何件も電話し、「すぐに来てください」と丁寧な対応をして下さったのはおおきクリニックのみです。もう何年もお世話になっていますがいつでも電話口の受付の方の優しく丁寧な対応から始まり、気さくな看護師さん達、そしてよく話を聞いてくれて話しやすく、しっかりこちらの目を見て丁寧な診察をして下さる院長先生。信頼できるかかりつけの病院を見つけられて嬉しく思います。 こちらで健康診断を受けた際「健康診断を受けて下さりありがとうございます」とお医者さんに言われたのもここが初めてです。
本当に律儀な先生で感心しています、周りの友人家族にも沢山おすすめしています。
コロナの時もインフルエンザの時もすぐ来てくださいと言ってくれたのは加須市でこちらだけです。
感謝しています。お身体に気を付けてこれからも宜しくお願いします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 たなかクリニック (愛知県豊田市)

わん(本人・50歳代・女性)

先日、夫婦で風邪をひいてしまい伺いました。豊田に引っ越して病院がわからず近くのクリニックへ。
うっかり電話もせずに行ってしまいましたが、すぐに仕切りのあるベッドで夫婦で待機。看護師さんたちはフェイスシールドをされ、感染対策もしっかりされている印象でした。
もちろん院内も綺麗でした。
院長先生はすぐ検査をしてくれ結果はコロナもインフルも陰性でしたが、しっかり説明もしてくれました。
口コミはあまりいい事が書いてなかったのですが、私は好印象でここなら定期薬もここに変えようと思うぐらいでした。この地域にすぐ相談できる貴重なクリニックだと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけ医としてお世話になっています。受診はネットで受付予約ができ、あと何分とカウントダウンされるので便利です。とても混み合うこともあり、ネットではなく窓口受付ですでに開院前に長い行列ができます。事務の方がテキパキ受付してくださるので安心です。
待合室は広めで、キッズスペースもあります。発熱時は入って左側の椅子スペースへ誘導されます。
先生も看護師さんも子どもと目を合わせて話してくださり、声かけなど対応がとても温かいです。質問もしっかり答えてくださいます。とてもおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

家族みんなお世話になっています。忙しいとろくに診ないで薬を出す他院の先生方にうんざりしていましたが、こちらの先生はいつでもしっかり診て、顔をみてお話してくださり、寄り添ってくださいます。安心します。お薬も出さなすぎる先生や強いのを出しすぎる先生などど違って、ちょうど良くなる量でくださいます。おがた先生がいなくなったら我が家はどうしようかと思うほどです。今では辛い症状で行っても、先生の顔を見るだけで少しホッとします。奥様と末永くお元気で頑張っていただきたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

川邊内科 (東京都練馬区)

建物は古い病院ですが先生は2代目か3代目でしょうか、とても丁寧に診ていただきました。診察室で待っていると患者さんとスタッフの方の会話が聞こえますが、とてもアットホームで長く愛されている病院なのだと感じました。
インフルエンザが疑われたので電話したら時間を指定いただき、手際よく中に通していただきました。高齢者も多いので病院としては当然の対応だと思いますので、電話をしてから行くのがエチケットだと思います。是非また利用したいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

マッハスピードクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヨウコ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

日曜日に発熱し、受診できる病院を探し来院。病院が新しく出来たところのようで患者さんは他におらず、すぐ診てもらえました。予約するのにネットで登録をしなくてはいけないですが、それさえしてればすぐに受付でき、すぐに検査もしてもらい、診てもらえました。
クリニックの見た目も名前もクセがありますが、先生はとても明るく気さくで親切な方でした。隣にマツキヨの調剤もあり、すぐに薬ももらえました。
翌日子供も発熱し、祝日だったのでどこも病院が空いておらずダメ元で連れて行ったら検査をしてもらえ、薬ももらえ本当に助かりました!!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg「明治」、ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,190円 ※お薬代だけです。病院代は後日コンビニ払いで届くそうです。

萩沢医院 (東京都品川区)

なたでここ(本人・30歳代・女性)

初診で行きました。インフルエンザの検査をしてA型陽性反応が出ました。妊娠中だったので不安でしたが、先生が優しい方で、お薬の説明等も丁寧で安心できました。Googleで萩沢医院を検索すると、web予約ページがありました。登録が必要でしたが、当日予約も即時予約も可能で、待ち人数がわかり、とても便利でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入懸濁用160mgセット
料金: 3,000円 ※診察代3000円程とお薬代2000円程
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

にしうら循環器内科クリニック (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人・40歳代・女性)

家族がインフルエンザになり、自分も咳と微熱がでてきたのですが、家の近くの発熱外来が混んでいて無理と言われ、ダメ元で電話してみた所、初診なのもかかわらず快く受け入れて下さりました。

発熱外来は専用の待合室があり、検査までを済ませたら、あとは電話診察でしたが、電話の向こうからでも先生の説明は分かりやすかったし優しい対応で安心しました。また体調が悪くなったら是非お願いしたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人マインド伊原春日クリニック (福岡県春日市)

セロリ(本人・50歳代・男性)

これまで発熱外来で2回お世話になってます。
コロナが5類になって、事前連絡してから受診するのは変わりなかったが、受付順番通りなので、以前より待ち時間は少し長くなっていました。しかし、近くの病院では発熱外来は予約がいっぱいでしたが、こちらは予定枠がいっぱいでも無理して入れてくださり、とても助かりました。
受付、看護師さん、みなさんテキパキと動かれており、とても親切でした。診察も丁寧で、薬を飲んだらすぐに治りました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

ユキクリニック (宮城県仙台市太白区)

尼崎市在住の単身赴任の男(本人・50歳代・男性)

2023年12月30日のことです。
前日の朝から飛行機で関西より自宅へ帰省。朝から少し調子が悪く自宅へ着いてから発熱に気が付き、年末年始休暇初日からダウン。
翌日、嫁さんが色々探してくれて何件目かでユキさんへ朝一訪問。
EV降りて真っ先に目に入ったのは「完全予約制」の文字でした。。。
「そうだよな、当たり前だよな」と思いながらで案の定。。
受付の方は当然ルールでもあると思いますので仕方ありません。ずっと予約・問合わせの電話が鳴りっぱなしでとお断りでした。。
その後に2名の看護師さんがたまたま来て、私自身、既に39度近く朦朧としてるのと次の予約が取れないのも察しがついていたので「何とかなりませんか」とご無理をお願いしました。
 ※今では相当なご無理を言ってしまったと反省しております
次の瞬間「もう診よう!いいじゃん診ようよ」ってかなり男前な回答が!
まさにエンジェルが舞い降りた瞬間でしたね。
ユキ先生もとても丁寧で分かり易い診断と説明でした。
結果はインフルエンザA型。。関西であればどんだけたらい回しか。。
改めて思いました。
私は意外と健康優良児で、お医者さん滅多にお世話になりませんが、本当に必要な時に手を差し出してくれるユキ先生軍団が増えて欲しいなと。
今の世の中、色々な制約、ルール、口コミなどが邪魔をしてしまい、医療業界からすれば我々患者の立場の方が、それを逆にさせない状況を作ってしまっている気がしています。でも先日のはそんなことも気にせず、苦しんでいる僕を診てあげるって気持ちだけで、行動に移っていたと思いました。
心から嬉しかったし、病名もはっきりしてどれだけ安心できたか、この気持ちは患者であればだれでも分かると思います。

ご無理なお願いとなりますが、これからも苦しんでいる患者の皆様方に寄り添ってあげてください。私はユキ先生を始め、看護師の皆様方の男前な態度に感謝の意と尊敬すら覚えました。
少し変な言い方ですが、是非また診てもらいたいです!
今は食欲も戻り元気いっぱいです。子供と嫁さん孝行もちゃんと出来ました。
あの時は本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフルカプセル75

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

コットン407(本人ではない・10歳代・女性)

子供が発熱でお世話になりました。
電話して空いてる時間を調整してもらい予約で行きました。
受付の対応も良かったです。
別室でみてもらい、検査は15分かかるとのことでしたが、他の方を気にせず待てるのが良かったです。小児科がすごく混んでいたので助かりました。駐車場もあり、薬局も敷地にあったので便利だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

池永ペインクリニック内科 (大阪府大阪市淀川区)

さき(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

初めて利用させていただきました。
発熱と咽頭痛があったので、感染症患者対応として外での待機ではありましたが、看護師さんたちの対応がとても丁寧でした。
その後、先生の診察でしたが検査キットの見方から丁寧に説明してくださったので、とても分かりやすかったですし、安心できました。 お会計の間に先生が他の患者さんの対応をしている声が少し聞こえてきましたが、寄り添う姿勢を感じられました。
院内も清潔感がありとても綺麗でした。
次回から何かあった時のかかりつけ医にしようと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

荻原医院 (神奈川県横浜市青葉区)

平日夕刻、発熱他、風邪の症状があった為、電話にて受診出来るか閉院間際に電話にて問い合わせ。
受け付けの方が迅速親切丁寧でその日の先生の予定を提示した上で、詳細かつ的確に対応して頂く。
先生の診断までの対応も迅速かつ丁寧で、別室隔離で他の患者さんへの配慮。
診断まで無駄なくスムーズに対処して頂きました。
先生の診断も的確で疾患の特定までスムーズに対処して頂き、検査結果はインフルエンザA型と判明。
タミフルを処方して頂き、その他の症状に対応したお薬を出して貰う。
薬の具体的なリスク説明、インフルエンザ完治に至る病理的メカニズムや社会復帰までの日程説明他など詳細に終始スムーズで診療を終える。
1回の診察治療で完治。
先生も受け付けの方も、とても親切丁寧で明るく、ストレスなくスムーズでした。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 2,800円 ※社会保険

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

バーミリオン154(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

近隣に勤務しており、会社の健診で受診した際に外来もやっていることを知り、以後、外来でもお世話になっています。
内科以外にもアレルギー科や皮膚科などもあり、花粉症の治療や皮膚科の治療でも通っています。
また、コロナ禍で発熱した際も先生や看護師、受付の方も優しく親身に診察していただき、感謝しています。
かかりつけ医としてオススメのクリニックだと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団永研会 ファミリークリニック千歳烏山 (東京都世田谷区)

つつじ723(本人ではない)

受付も、先生も、看護師さんもとても親切で安心できる病院です。別の病院の受付で非常に不快な思いをした後だったのですが、こちらの病院でずいぶん気持ちも救われましたし、すぐ診ていただけて助かりました。発熱外来の待ち時間への説明も丁寧で、実際の待ち時間も短く、熱で辛そうだった息子にとっては本当に助かりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

すくすくあかちゃんこどもクリニック (神奈川県藤沢市)

あおちゃこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

院内はトトロやアンパマンが飾られており、どちらもブームが来てる息子は、長い待ち時間でも飽きることなく待つことができています!

また新生児の頃診てもらうことになった際は、早産であることと月齢を配慮した時間帯の診察を提案してくださりとても信頼しています。

先生は男性の院長と女医さんがおり、看護師さんも先生は皆さん優しくてとても話やすいです。

また、Webからの予約ができますが予約がいっぱいの場合でも再診の場合電話をすれば間に入れてくれることもあり(待ち時間は長くなります)、急な発熱や体調不良のときも助かります!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 鉄医会ナビタスクリニック立川 (東京都立川市)

海王星092(本人・60歳代・女性)

前日から体調を崩し、他院に行ったのですが、普通の風邪と診断され抗生物質を処方されました。この後38℃まで熱が上がり、なんとか解熱剤を飲んで凌いでいましたが、次の日の夜7時頃また38℃の高熱に。息苦しくなってきたのでネットで夜でも診てくれるお医者さんを探し、ここへ行きました。結果、インフルエンザでした。やっとタミフルをもらえました。
そんなに待つこともなく、夜遅いのに先生、看護師さん、みなさん笑顔で優しく対応してくれました。
タミフル飲んだらだいぶ熱が下がってきました。
感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフル

大沼クリニック (神奈川県横浜市港北区)

チャム(本人ではない・20歳代・女性)

娘が高熱で困っていました。近隣のクリニックは皆予約いっぱいと断られ。あ!大沼先生だ!と思いつきお電話をすると受付の方の優しい対応に涙が出る思いでした。診察も丁寧で本当に感謝致します。診察後にはお薬の手配などもしてくださり感謝しています、ありがとうございました。娘もすっかりよくなり元気に生活しています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月