Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザの口コミ 1549件

全国のインフルエンザの口コミ(1,549件)

1-5件 / 1,549件中

医療法人想愛会サンクリニック (神奈川県横浜市旭区)

Caloouser65263 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 内科 インフルエンザ

こちらは他が休診のとき見ていただけとてもたすかりました。
提携している小児科から案内されて知っていました。息子がインフルエンザの疑いがあり休日だったのでどこも見ていただけませんでしたが、こちらは開いていてとても助かりました。
症状からインフルエンザと予測はついていましたが一応調べていただきました。綿棒のようなもので鼻の中についているものを採取して調べていました。結果インフルエンザでした。
受付には子供が靴を脱いで少し遊べるところもありました。息子はぐったりしていてそれどころではありませんでしたが普段であればとてもたすかります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月
料金: ※医療証使用
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療

医療法人つむき内科クリニック (大阪府門真市)

ゆうたん (本人・20歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ・発熱

こちらの病院は家が近いので通っています。風邪をひくと必ずこちらに伺うのですが、前に風邪だと思い病院へ向かうと、インフルエンザかもしれない。今日検査しても正しい検査結果がでないかもしれないから明日来てください。と言われ、熱がありとてもしんどかったので鎮痛剤だけもらい帰宅し次の日朝病院へ向かうと本当にインフルエンザでした。先生に処方してもらった薬ですぐに良くなり、本当に良かったです。予防接種もこちらでしました。看護婦さんも受け付けの方も良い方ばかりで待ち時間も他の内科よりマシだと思います。下にスーパーもあり駅から近く本当に便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 浩心会岡部内科循環器内科 (福岡県田川市)

カリステジア879 (本人・30歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ・発熱・喉が痛い

前日の夜から体がだるく朝起きると喉の痛みと39度の熱があったため来院しました。
急の来院だったため受付時間ちょうどに伺いました。受付時間より少し早く来院した方もいたため5分ほど待ちましたがすぐにみてもらえました。
先生は気さくな方で症状を伝えるとインフルエンザだろうとのことですぐにインフルエンザの検査をしてくれました。
病院内で薬を出す病院のため結果が出るとその場で吸引する薬を出して吸わせてくれました。
他の薬も5分ほど待ちましたがその場でもらえて受付の対応もよかったのでまた伺いたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年11月

サンクリニック (広島県東広島市)

5.0 内科 インフルエンザ

土肥整形のすぐ隣にあります。
インフルエンザぽかったので、お昼の時間でも診察してくれるサンクリニックに行きました。
メインは人工透析のようですが、一般の内科診療も行っています。
インフルエンザの疑いがあったので、クリニックに入るとすぐに個室に通されて隔離。
その個室で、検温、問診、診察も全て行ってくれました。
ほとんどの、病院はお昼休憩があると思うので、朝から17時まで休憩なしで行っているのは貴重です。
薬局も駐車場内にあり便利で、まだ一回しか行っていませんが、混んでいなさそうなので穴場、おすすめです

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人社団清香会 おおしま内科胃腸科クリニック (北海道札幌市白石区)

吾亦紅035 (本人・30歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ・発熱

駅から近い病院です。インフルエンザで受診しましたが具合が悪い中スムーズにみてくださったのでありがたかったです。院内はクリニックでは通常の広さで常に他の患者さんもいらっしゃいます。先生はベテランの方でとにかくテキパキされていました。看護師さんとの息がぴったりなのも好感が持てました。症状がはっきりしていたからか待ち時間も少なかったので助かりました。駐車場スペースは数台ほどしかありませんので車で行く際には注意が必要です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75