Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザの口コミ 1807件

全国のインフルエンザの口コミ(1,807件)

1-20件 / 1,807件中

医療法人慶仁会 安田医院 (大阪府東大阪市)

ボルカノ(本人ではない・5〜10歳・女性)

インフルエンザの予防接種を家族で受けました。
子供も一緒にしましたが、子供への声かけがすごく優しいだけでなく、注射も凄く上手であっという間に終わっていました。子供もキョトンとしていて、何をされたか分からないほどでした。他にも小さい子供さんたちが待合室にはいましたが、診察室から泣き声は聞こえてこなかったので、本当に上手なんだと思いました。

お父さんの医院を継がれたとのことです。先生はまだ若いですが、対応が凄く丁寧で本当に信頼できる先生だと感じました。

医院も清潔感があり、看護師さんの方々の声かけもとても優しく丁寧で、安心して診察を受けることができました。
コロナにも負けずに地域の健康をこれからもどうか支えていってください。ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
料金: 3,000円 ※インフルエンザワクチン代

医療法人 山田医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

もち(本人・20歳代・女性)

イルカのマークが特徴の地元民に人気な病院です。
家族全員通っておりインフルエンザ予防接種やその他内科検診でお世話になってます。
老若男女の患者さんがおり先生も一人でやっておられるので、少しでも病院内での待ち時間を減らすためインターネットから順番待ちをおすすめします。
先生の見た目は若々しくとても真面目で一生懸命向き合ってくれます。早口なので聞き取れないこともありますが(笑)聞き返すと丁寧に教えてくれます。
外科にも精通しているため、何か大きな病気につながる可能性があるのであれば是非山田医院を受診することをおすすめします。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年11月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

クインス067(本人・30歳代・女性)

インフルエンザで嘔吐が止まらずに脱水症状が出ていました。
フラフラだったのですが、スタッフの方々がみんな優しく手当してくださり本当にありがたかったです。

先生もすごく優しい方で、摂取した方が良い食べ物や、ウイルスを寄せ付けない方法など色々レクチャーして頂けました。

病院がとても清潔で点滴をしていた時間も全然苦しくなくて、帰宅後に貰った薬を飲んで就寝したら次の日には良くなっていたので感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

医療法人小児科さとうクリニック (広島県広島市南区)

はるぽん(本人ではない・1〜3歳・女性)

日曜診療で初めてお世話になりました。
きれいな病院です。いたるところに子どもが喜ぶキャラクターの絵があったり、絵本やおもちゃが待合室に用意されていてクリニック内も明るい色使いなので『病院』という雰囲気が和らいで子どもが怖がりません。
インフルエンザにかかった時もお世話になりましたが、隔離室もきちんとあり、お薬の受け取りや会計もその部屋で済ませることができたので他の患者さんと接触することなく帰ることが出来てよかったです。
家から近くはないので最近行けていませんが、おすすめのクリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団眞明会 今医院 (北海道札幌市北区)

mk(本人・30歳代・女性)

家の近くにあり、小さい頃から風邪をひくとお世話になっていました。小さな子供からお年寄りまで様々な年齢層の方が来ていて、いつも混んでいるので待合室はいっぱいですが事前予約ができるようになって便利になりました。
院長先生はいつも優しく親身に話を聞いてくれて、顔と名前を覚えてくれているのでとても安心します。看護師さんも優しく対応してくれます。
風邪だけではなく気管支炎やインフルエンザなどにも対応してくれるので、こんな病院が家の近くにあって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団汐風きむらクリニック (千葉県千葉市美浜区)

フィロソフ(本人・40歳代・男性)

昨年2019年の年末に高熱がでて受診いたしました。待合室はとても綺麗であり、空気清浄もされており、清潔感が高く、安心感が他の病院より高く感じられた。
木村先生の物腰が柔らかく、とても親身な姿勢と人柄もよく、何よりてきぱきとした診察、的確な診断であった。

診断結果はインフルエンザであり、薬の服用であっという間に症状がおさまった。的確な診断のお陰である。

先生の診断の前に細かくヒアリングを受け、それをもとに先生が対応されるので、スムーズな対応がまた良い。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

医療法人社団ワッフルぐんぐんキッズクリニック分院 (大阪府堺市南区)

ラナンキュラス155(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの病院の先生は女の先生です。
お話しやすくて優しい先生です。
病院内も清潔で待ち合い室には大きな水槽があったり、絵本やキッズスペースもあります。
待っている間、子どももリラックスして待っています。
子どもがあかちゃんのころから通っているので先生も成長具合を見てくださり、怖がることなく通院できます。
受け付けの方も丁寧に接してくださり、子どもがトイレに間に合わず途中で出てしまったときも快く対応してくださいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
コメント ( 1件 )

なかやま耳鼻咽喉科 (愛知県稲沢市)

イエロー455(本人・30歳代・女性)

私も子供もいつも何かあるとお世話になっています。
お医者さんは丁寧に症状を傾聴してくださいます。また質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくださいます。
強い薬をドーンと処方するのではなく石橋を叩いて渡るように慎重に処方してくださる印象です。
案内は綺麗でキッズスペースもあり子供がいる方にはおすすめです。
また、ネット予約ができるので時間が近くたら出発すればいいのでそこまで待たなくてもいいかと思います。
しかし花粉症などの時期はネット予約スタート時間に予約してもすぐに70番とかになってしまうので予約なしで直接行ったらどのくらい待つのかわかりません…

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 治療: 高感度インフルエンザ迅速検査機

東京ビジネスクリニックグランスタ丸の内 (東京都千代田区)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

出先で急遽の発熱のため、受診しました。
駅の中にあるので、行きやすく助かりました。
予約はしなかったので、少しの時間はかかりましたが、丁寧に対応してくださいました。インフルエンザ薬と解熱剤をいただき、帰宅後、数時間たって熱も下がり体の調子も戻ってきました。仕事をしている方が多いのか、スーツの方も沢山みられました。院内は少し狭いので、密になってしまいます。診察後から会計まではとても早いので、良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人翠聖会小倉クリニック (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人・30歳代・女性)

冬に発熱をして、内科へ受診しました。
院内は清潔で、スリッパに履きかえます。
中にはお水もあります。
ちょうど午後で空いている時間だったのか、すぐに診察になり、インフルエンザの検査をしました。
インフルエンザAということで、丁寧に説明をしてくれて、薬の説明もしてくれました。
先生はスラッとしていてお若く見えました。とても優しいです。
駐車場も広く、隣に歯科もあるので受診しやすいです。
薬局からも近いので、とても便利だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:

医療法人 柳田内科 (大阪府大阪市都島区)

淡雪(本人ではない・10歳代・女性)

子供が熱出した時に人がいっぱいで、座れなく階段の脇のところでうなだれてる娘のもとに受付の方が来て、気づかなくてごめんねって言って下さり、奥の部屋のベットに寝かせて下さいました。その他に部屋の温度や毛布水分いろんな事に気を配って下さり、最後の会計なども部屋に取りにきて下さいました。
先生も、柔らかい感じのとても良い先生で子供が全然怖がらずスムーズに診察が済みました。
そして、時間が遅くて、処方箋がもらえないかもしれないので、もう少し開けといて貰えるように電話までしてくださいました。完璧すぎる。処方箋の方もとっても親切な方たちでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

一般社団法人 蕨戸田市医師会立蕨休日・平日夜間急患診療所 (埼玉県蕨市)

オハナ(本人ではない・5〜10歳・女性)

休日に子どもが発熱し、様子を見ていましたが中々熱が下がらず、症状や時期をみてインフルエンザの可能性があると思い調べて受診しました。冬だったので待合い室には休日でもちらほら人がいて、明らかにしんどそうな人や発熱で冷えピタを貼ってきている人などがおりました。やはり休み中様子見では待っていられない、早く薬を処方して治したいという感じの方しかいないような状況でした。様子見をしてから行ったので熱を測って検診してインフルエンザが確定したので薬を処方してもらい近くの休日もやっている処方箋薬局でもらって帰りました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

前田ファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

えりかりか(本人・30歳代・女性)

急な発熱の為に利用しました。予約もせずに初診で行きました。病院は駅から近く便利なところにあります。中はそんなに広くは無かったです。5人ほど待合の方が居ました。私は、高熱だった為、点滴を受けました。看護婦の女性も皆さんとても親切でした。先生もとても親切で、診察の初めは名刺も下さり、挨拶からはじまりました。季節外れのインフルエンザでした。先生が一応、インフルエンザの検査しますかと言ってくれたおかげで、判明する事ができました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ぽめちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がインフルエンザでかかりました。
夜も遅めまで病院が開いていたので、助かりました。
人気な病院で、ネットで予約しましたが、結構な順番待ちでした。でも、時間を合わせていけるので、ネット予約はありがたかったです。
先生は見るからに優しそうな男の先生で、子供にも優しく話しかけてくれます。
安心できる様に説明もしてくれるので、親も心配がなくなります。
色々と聞きやすい雰囲気です。
インフルエンザだったので、検査もしたのですが、スムーズに終わりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

くろす内科クリニック (東京都台東区)

バルサ パストリス176(本人・20歳代・女性)

大晦日に熱が上がり辛い中、近くの病院はやっていなかったので、インターネットで調べタクシーで行きました。
辛い中で医師が短時間で検査などをしていただき、辛い検査も痛さを感じずにできました。
受付の方もとても感じがよく、熱や嫌悪感がある中での受診だったので助かりました。
大晦日にもかかわらず病院がやっておりとてもたすかりました。(※現在は大晦日に病院がやってるか不明)
ありがとうございました。
是非また行きたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

木村クリニック (兵庫県三田市)

てぃーとん(本人・20歳代・女性)

インフルエンザにかかり、2度診察に行きました。
最初の時は土曜日に診察してもらいました。まだ早かったからか、インフルエンザの検査をしても反応が出なかったのですが、先生が熱がひかなかったらきっとインフルエンザだから明日休日診療してる所で僕担当してるからまた明日おいでって言ってくださり、とても優しいなぁと思いました。インフルエンザの検査も痛いので先生が、痛いからね〜いくよ〜3.2.1って数えてくれてとても愛想のいい先生で安心しました。
なのでそれ以降よく通うようになりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人おざきクリニック (奈良県大和郡山市)

あっちゃん(本人・20歳代・女性)

慣れない土地での内科さがし。急に体調が悪くなり、営業している近くの内科を探したところこちらにたどり着きました。わりと遅くまでやっていたので、仕事が終わってからでも間に合いました!はじめていきましたが受付の方も親切で、安心しました。先生も優しい方で、結果インフルエンザでしたが薬を処方してもらいました。その後、職業柄治療証明書がいるとこのとで再度来院しましたが、体調を気遣ってくださりました。また風邪などひいたらお世話になりたいです!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月

中村医院 (長崎県大村市)

ルピナス848(本人・30歳代・女性)

インフルエンザになってしまい、
具合の悪さが絶頂だった時にうかがいました。

うかがった際は、診察待ちの方が多かったのですが、
私の状態を見かねた受付の方と看護婦さんが
すぐにベッドを用意してくださり
診察までの待ち時間 横になっていました。
看護師さんの優しさがすごく嬉しかったです。

診察は女性でサバサバされていますが
優しい先生でした。

また、会計待ちの時もベッドで待っていていいですよといっていただき、会計もベッドで行い、
とても助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人出藍会 大熊内科医院 (大阪府東大阪市)

ミー(本人・40歳代・女性)

インフルエンザが流行っていた時期で、熱がありこちらの病院を受診させていただきました。ベテラン看護婦さんが問診をしてくれてインフルエンザの検査をしてくれました。いつもはしばらく痛いのですが、手早く一瞬で終わりました。さすがベテラン看護婦さん!!と思いました。結果が出てから名前を呼ばれて先生の診察がはじまりました。優しく物腰が柔らかく安心できる先生でした。インフルエンザの治療は点滴を導入しており、15〜20分点滴をうけました。薬を続けて飲むこともなくその場限りの治療で終わりとてもラクでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:

田中耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

白雪450(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘2人と自分と家族3人でお世話になってます。
娘は生まれた時からなので、10年以上。
毎回、気管のところまでカメラを先生が上手に入れてくださるので、何が原因なのかしっかり診察してくださいます。先生はとても穏やかで優しく、質問にしっかり答えてくださるし、本当にステキな先生です。すぐ抗生剤とゆう考えの先生ではないので、薬の処方もしっかりされます。また前日からネット予約が出来るので、待ち時間も少なく、本当に診察までがスムーズです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ