Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザの口コミ

全国のインフルエンザの口コミ

1,314件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、インフルエンザ
1-5件目を表示/1,314件

医療法人社団日下会 日下医院 (東京都墨田区)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

朝起きると強い喉の痛み、発熱があったため、インフルエンザの検査をするために診察していただきました。
爆発的に流行中だったためか、待ち時間は2時間と少し長かったですが、診察はとてもスムーズで丁寧。インフルエンザの検査には粘膜を取るために鼻の奥まで綿棒を入れられることから苦手な人も多いかと思いますが、先生もそのことをよく理解しているため、極力鼻奥まで入れずとも検査できるように優しく工夫していただけます。
ただ診断するだけではなく、症状のメカニズムや今の医療事情まで事細かにお話ししていただける、とても信頼出来る先生です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: 発熱喉が痛い体調不良

薬: レルベア200エリプタ14吸入用

診療内容:

治療: インフルエンザ迅速検査キット

社団医療法人恭生会 鳥谷医院 (岩手県久慈市)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

子供の時から、風邪を引いたらこの病院のお世話になっていました。
今40歳を超え、ある程度の風邪症状なら、市販薬を飲んで自宅で治すのですが、今回ばかりは高熱もさることながら全身の痛みがひどく、インフルエンザが疑われたため、熱が出た翌日の朝一に間に合うように病院に行きました。
時間前でしたが、受付で体温計をもらえたので測ったらやはり高熱でした。
隔離の意味が強いと思いますが、早々に奥のベッドへ通されて、そこで寝られたのでだいぶ助かりました。
先生は迅速にインフルエンザの結論を出してくれて、薬をもらって家に帰れました。
先生は話を聞いてくれるし、またそれに対してやさしく教えてくれます。
とても安心して受診できる病院です。

症状: 発熱頭痛だるい冷え

薬: タミフルカプセル75、カロナール細粒20%

料金:

診療内容:

治療: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 中村正内科循環器科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

まむっち (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

初めてインフルエンザにかかってしまいました。高熱は出るし、身体の節々は痛いしで、本当に苦しかったです。病院側はそんな患者さんばかりだと思うのですが、私としては初めての体験。でも受付の方をはじめスタッフの方もとても親切でした。先生も大袈裟に言う私に対し、嫌な顔もせず話を聞いてくれ、不安を解消してくれました。流れ作業の大きな病院にはない、街の信頼できるお医者さん、そんな病院だと思います。病気にはなりたくないですが、また病気になった時はぜひ宜しくお願いします。

症状: 発熱だるい

医療法人社団ワッフルぐんぐんキッズクリニック (大阪府堺市北区)

ねこ (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

かかりつけ医が休診だった為、今回初めてお世話になりました。怖がりで痛がりの子供の検査も、痛みを感じないように上手にして頂き、処置も説明もわかりやすく的確で安心でした。検査も他の医療機関では泣き叫んで、いつも大変な思いをしていますが、先生が上手だったので痛くなかったと言っていました。立地も便利でドクターもお2人体制で、どちらのドクターも信頼できるお2人です。
混んでいる理由が良く分かりますが、初診から予約も取れましたので、大変助かりました。
駐車場がいつもいっぱいですので、もう少しだけ数が増えるとありがたいな、と思いました。

診療科目: 小児科

病気: インフルエンザ

症状: 発熱(子供)

薬: タミフルカプセル75

料金: 500円

あいん常澄医院 (茨城県水戸市)

あい (本人ではない・40歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

息子が発熱し、日曜日も診療していることと口コミの良さから、選んで、診ていただきました。
内科の女医の先生は、とても優しくて、丁寧で、インフルエンザの検査に、声も出さず検査を終えた高校生の息子に対して、「偉いねー❗」と誉めていただきました。
看護師さんたちも皆、笑顔で対応してくださり、説明も分かりやすい。今まで知らずにいて、残念に思えるくらい良い病院だと思います。これからかかりつけの病院にしようと決めました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: インフルエンザ

症状: 発熱咳(セキ)

1,314件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、インフルエンザ