Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザの口コミ 1603件

全国のインフルエンザの口コミ(1,603件)

1-5件 / 1,603件中

たいようこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

こまくさ9 (本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが生まれてからずっとおせわになっている、かかりつけの病院です。今年の1月にこどもが高熱で診察して頂いた時、インフルエンザの検査をやって頂きました。その結果を待つ時は違う隔離室に、待合い室を通らず待たせてもらい、結果インフルエンザだったとういう事が判りました。またそのまま待合室を通らず、外に出られるようになっていました。こちらの小児科の近くの処方箋の方とも連携がしっかりされており、処方箋に行かず、車の中でお待ちくださいと言われ待っていると、薬剤師さんが車まで薬を持って来て頂けるスタイルでした。なのでインフルの流行る時期でもこちらの病院には安心して行けます。おすすめです。靴も脱いで入るスタイルで、おもちゃもあるので子供も待ち時間に愚図らず居られます。

診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

鶴岡市休日夜間診療所 (山形県鶴岡市)

おおあ (本人ではない・5〜10歳)
5.0 その他 (休日診療所) インフルエンザ

小学1年生の男子です。休日の夜に39,0の熱がでて次の日に診察に行きました。日曜日なのでいつも行っている小児科が休みなので休日診療所にきました。とても混んでいたのですが、看護師さんが親戚丁寧な対応をしてくれて安心して診察することができました。診察の結果、インフルエンザだったのですが薬もそこで処方してくれて有りがたかったです。日曜日なのでとても混んでいていつもより待ち時間が長く不安だったのですが、親切な診察でした。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルミスト
診療内容: 治療: 鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)

医療法人社団河木クリニック (千葉県木更津市)

カラダだから (本人ではない・5〜10歳・男性)

引っ越し族で色々な小児科にかかりましたが、1番です。
こちらに移住して、5回ほど子どものインフルエンザや風邪を見てもらいましたが、いつ行っても先生も看護師さんもとてもお優しいです。笑顔でご対応してくださるので安心してお願いできます。
先生はとても忙しいはずなのに、とても丁寧に診察、説明して下さいます。
インフルエンザ疑いで、子どもの鼻に検査の為の綿棒を入れるときになく子どもに、「ごめんね〜〜、なるべく優しくやるからね〜〜すぐ終わるからね〜〜」と声をかけながらやってくださいました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団豊洲小児科醫院 (東京都江東区)

さゆり (本人ではない・5〜10歳・男性)

2013年に長男を出産して以降、豊洲エリアの小児科は全て通ってきました。
医者、看護師、受付等事務スタッフの人当たりなどの人的要因、診療内容の適切さ、処方薬の効き目、クリニックの設備、清潔さ等、病院の良し悪しを判断する要素は多々ありますが、これまで通ってきた小児科はそのどれかに欠けるところばかりで、どこも妥協して通院していました。
しかし、こちらの豊洲小児科医院は全てにおいて満点です!

まず、先生は院長先生、副院長先生の他、非常勤の先生が数名いらっしゃいますが、どの先生もとても親身で、分からないことにはすぐに答えてくれますし、高圧的な態度を取ることもありません。

特に感動したのは、患者目線で診断してくださるところです。
インフルエンザにかかった際、診察後に自宅で熱がぶり返し 頬が赤く、呼吸も浅くつらそうにしていたので、心配になり、再受診すべきかを電話で看護師さんに相談させていただいたことがありました。
そのときの私の心境としては、診察時間中ですし、先生とまさか話すことはできないでしょうし、看護師さんから心配なら予約なしでも受け付けるから来ても良い、と言ってもらえたら・・・と思っていました。
しかし、すぐに院長先生が代わってくださり、丁寧に子どもの状態を聞き、再受診せずに様子見をするようにアドバイスいただきました。
このような場合、何かあっては大変ですし、私のように過度に心配する親には受診させて安心させようとするお医者さんがほとんどだと思います。
しかし、こちらの院長先生は一銭にもならないどころか、むしろ時間がかかるだけなのに、電話越しに丁寧に病状について教えてくださり、一晩様子見をしてもらえば、翌朝には落ち着くものだし、疲れているのにわざわざ足を運ばなくてもいいですよ、と優しく言ってくださいました。
本当に感激しました。
現に、子どもも先生の言うとおり、夜のうちには落ち着き、翌朝には熱も下がり、元気になりました!

看護師さんもたくさん配置されて、人手不足ということはありませんし、みなさん、とても丁寧です。

あとは他の方が書かれていましたが、鼻水吸引機が耳鼻科にあるような奥まで吸えるものだとなお良いとは思うものの、こちらのものもクリニック仕様の吸引力の強いもので、自宅では吸いきれない鼻水をたくさん吸引できていたので、マイナスポイントにはならないと思います。

今後、混雑するようになっても、ずっと今のままのような素晴らしいクリニックでいてほしいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

ひさだファミリークリニック (愛知県名古屋市中川区)

自分が小学生の頃に近所に新しく開院してそれから何かあるとずっとかかっています。
今では親になったので自分の子供と一緒に受診しています。
子供が遊べるおもちゃや絵本があり、看護師さんたちも子供を気にかけてくれるので自分のことで受診するのも苦にならないです。
スムーズに診察をされているからか待ち時間もそんなに長くないし、子供のことで相談すると先生や看護師さんが自分の経験も踏まえて丁寧に答えてくれるのでいつも助かっています。ちょっとしたことでも受診しやすいオススメです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
1-5件 / 1,603件中