Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザの口コミ 1914件

全国のインフルエンザの口コミ(1,914件)

1-20件 / 1,914件中

名草クリニック (愛知県岩倉市)

こうじ981(本人・80歳代・女性)

時間外で急に発熱があり、電話したら対応してもらえました。看護婦さんは優しく常に声掛けしてくれ、事務の方も落ち着いていて好感が持てます。先生も穏やかで優しいです。何か困ったことがあれば何時でも聞いてくださいと言ってもらえ、嬉しかったです。ぶっきらぼうだったり、威圧的ということがないので、気が小さい人でも安心して話せます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人社団信明会コスモスクリニック (東京都足立区)

はす068(本人・40歳代・女性)

以前(2018年頃?)かかった際にはとても高圧的でろくに話を聞いてもらえず不信感が残る診察で、それ以来二度とかかるつもりがありませんでしたが、2021年にコロナに罹って受診した際には先生が変わっており、とても丁寧に話を聞いて診察してくださいました。それ以来、家族みんなのかかりつけ医としてお世話になっています。受付の方も看護師さんも、皆さんとても温かく親切に接してくださいます。評判の悪かった以前と同じクリニック名で続けているのが勿体ないくらい…。ユニークな先生で、病気の時の不安感が吹き飛びます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

あやせ耳鼻咽喉科 (神奈川県綾瀬市)

YAMAMO(本人ではない・3〜5歳・男性)

周辺の耳鼻科と比較すると 診察できる病気の範囲が広く、 エコー 当日結果がでる血液検査 胸のレントゲンまでとれるので病院の外来並みの診療を受けることができます。我が家は6歳と3歳の子供があり 発熱に対する検査や治療 点滴などは的確であり、上の子は舌下免疫治療を受けております。舌下免疫治療は毎月もしくは隔月で診察受診しておりますが 風邪を引きにくくなった印象があります。
先生は親切で必要があれば日曜日にも出てきてくれますので助かります。
舌下治療で薬だけは先日受付で出せないといわれ、激怒しドアを蹴飛ばしている患者のかたがおられましたが 受付に出てきて対応していた先生は優しいので怒りませんでした。総合的に見てもまともな先生と思います。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

三宅小児科医院 (宮崎県宮崎市)

ひろみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

(病院の皆さんに感謝の意を形に残したいので長文で失礼します)
子供の発熱(結果インフル)で土曜の午後に病院を探していましたが、診療受付時間内にかけても「予約がいっぱいで…」と断られ続ける中、ようやく受けてくれたのが三宅小児科でした。まずは、電話対応の方も安心感のある親切な対応、そして先生はお年を召されているけれど、経験に胡座を描くことなく、流行りの症状に合う薬をしっかり検証を重ねた上でお薬を勧めてくださり、その説明もわかりやすかったです。
発熱後2日経ったの受診という事もあり、今後のために…と、私にも「発熱後早過ぎる受診も正しい結果が出ないから、24時間を目安に受診をするように」と教えてくださりました。
(つまり、もっと早く…ですよね。反省(苦笑)
本当に患者さんの事を気にかけてくださっているからこそのご忠告として身に沁みました。

ネットの予約枠がいっぱいで受診してくれなかった現代の風潮がある中、このような先生とその意思を支える看護師さん達、ずっと残って欲しい病院です。ありがとうございました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ゾフルーザ、メプチミン、ムコダイン、イブプロフェン

ささき内科クリニック (愛媛県松山市)

rosa(本人ではない・男性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱

息子がインフルエンザに罹り受診しました。
土曜に発熱し、翌日日曜に行きました。
日曜で病院が限られる中でこちらの病院は土日祝普通に診察してくださります。
息子が通う小学校では学級閉鎖になるくらいの流行だったので心配はしておりました。
いざ罹った時はバタバタしましたが病院へ行くと先生が車に来てくださり診察いただきました。裏の薬局で吸飲の処方で夜には熱が下がりました。
普段から夜遅くまで診察されているようで患者には大変ありがたいですが、先生やスタッフの皆さんもお身体崩されませんよう願っております。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

おざき小児科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

かーかん(本人ではない・10歳代・女性)

かかりつけ医は発熱患者は予約のみで、既に予約いっぱいで診てもらえなかったため、友人に教えてもらい、こちらを昨年末のインフルエンザで受診。発熱していても来院の順に診てもらえます。流行っていた時期なのに待ち時間が10分弱、先生がとても優しく好感度が持てたので、今年もインフルエンザっぽい症状で受診しました。年末はAで今日はBかな〜と言われて、鼻からぐりぐりの検査に涙を流していた娘の顔を優しく両手で撫でて、よく頑張ったねぇと言って下さいました。今回は行ったタイミングにより20分くらい待ちましたが、行ってよかったと思える小児科です。スタッフの方々も優しいです。無料の駐車場は4台で停められなかったので、病院横のタイムズに停めました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾフルーザ錠20mg
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

おおき内科泌尿器科クリニック (埼玉県加須市)

やまぶき602(本人・30歳代・女性)

発熱の症状がありとても辛いなか加須市内の病院に何件も電話し、「すぐに来てください」と丁寧な対応をして下さったのはおおきクリニックのみです。もう何年もお世話になっていますがいつでも電話口の受付の方の優しく丁寧な対応から始まり、気さくな看護師さん達、そしてよく話を聞いてくれて話しやすく、しっかりこちらの目を見て丁寧な診察をして下さる院長先生。信頼できるかかりつけの病院を見つけられて嬉しく思います。 こちらで健康診断を受けた際「健康診断を受けて下さりありがとうございます」とお医者さんに言われたのもここが初めてです。
本当に律儀な先生で感心しています、周りの友人家族にも沢山おすすめしています。
コロナの時もインフルエンザの時もすぐ来てくださいと言ってくれたのは加須市でこちらだけです。
感謝しています。お身体に気を付けてこれからも宜しくお願いします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 たなかクリニック (愛知県豊田市)

わん(本人・50歳代・女性)

先日、夫婦で風邪をひいてしまい伺いました。豊田に引っ越して病院がわからず近くのクリニックへ。
うっかり電話もせずに行ってしまいましたが、すぐに仕切りのあるベッドで夫婦で待機。看護師さんたちはフェイスシールドをされ、感染対策もしっかりされている印象でした。
もちろん院内も綺麗でした。
院長先生はすぐ検査をしてくれ結果はコロナもインフルも陰性でしたが、しっかり説明もしてくれました。
口コミはあまりいい事が書いてなかったのですが、私は好印象でここなら定期薬もここに変えようと思うぐらいでした。この地域にすぐ相談できる貴重なクリニックだと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

湯澤クリニック (埼玉県さいたま市西区)

クレシダ707(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

親子でかかりつけです。看護師さんは気遣いがあり、先生も明るく、スムーズな診察をしてくださいます。
駐車場も広いので運転が‥という方にもおすすめです。
発熱がある場合は事前に電話をすると、対応がスムーズです。所謂街のお医者さんという感じですが安心感があり親子共に困った時はお世話になっています。
少し奥に入った場所にありますので、ナビ登録をおすすめします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

海老原おとなこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ou_gen_423(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園から発熱の連絡があり、近くで診てもらえるクリニックを検索していたところ、海老原おとなこどもクリニックを見つけました。
最近出来たクリニックで受診した事がなく不安もありましたが、電話をしてみたところ、受付の方の対応は非常に良く、すぐに診てもらえる事になりました。
受付から診察まで特に待ち時間もなく、息子は熱があり不機嫌でしたが、先生や看護師の方が嫌がる事なく対応して下さりました。
結果はインフルエンザで、今後の経過から、家で気をつける事など丁寧に教えて頂きました。
急な体調不良以外にも、何かしら気になる事があれば何でも相談したいなと思うクリニックでした。
近隣の方はオススメです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
診療内容: 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけ医としてお世話になっています。受診はネットで受付予約ができ、あと何分とカウントダウンされるので便利です。とても混み合うこともあり、ネットではなく窓口受付ですでに開院前に長い行列ができます。事務の方がテキパキ受付してくださるので安心です。
待合室は広めで、キッズスペースもあります。発熱時は入って左側の椅子スペースへ誘導されます。
先生も看護師さんも子どもと目を合わせて話してくださり、声かけなど対応がとても温かいです。質問もしっかり答えてくださいます。とてもおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

なっちゃん(本人・70歳代・女性)

コロナ発症から二週間近く経過。自宅で顔面蒼白ふらふらになりました。救急車を頼み、この病院へ倒着。
病院の場所も古さも知っていたので、そこは気になりませんでした。
医者、看護師さんともに大変ご親切でほ、っとしました。結局はコロナの急変ではなく、インフルAでした。
点滴して、薬を出してもらい、付き添いの息子とタクシーで戻りました。
悪い口コミ多いけど、私にはとても良かったです。
病院の立地や、古さにとらわれないほうが良いかと思います。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※息子支払いのため、わからない

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

なつ(本人・30歳代・女性)

熱の症状があり電話で確認したところ受け入れて頂き助かりました。草加市で自宅から1番近い内科には断られてしまったので、とても助かりました。先生もとても優しく、また女医さんなので色々安心です。いつも混んでいますが、初診以降はネット予約も可能なので便利です。診察頂き本当に感謝です。また、隣の薬局も対応が丁寧で有り難かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療

おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

家族みんなお世話になっています。忙しいとろくに診ないで薬を出す他院の先生方にうんざりしていましたが、こちらの先生はいつでもしっかり診て、顔をみてお話してくださり、寄り添ってくださいます。安心します。お薬も出さなすぎる先生や強いのを出しすぎる先生などど違って、ちょうど良くなる量でくださいます。おがた先生がいなくなったら我が家はどうしようかと思うほどです。今では辛い症状で行っても、先生の顔を見るだけで少しホッとします。奥様と末永くお元気で頑張っていただきたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

川邊内科 (東京都練馬区)

建物は古い病院ですが先生は2代目か3代目でしょうか、とても丁寧に診ていただきました。診察室で待っていると患者さんとスタッフの方の会話が聞こえますが、とてもアットホームで長く愛されている病院なのだと感じました。
インフルエンザが疑われたので電話したら時間を指定いただき、手際よく中に通していただきました。高齢者も多いので病院としては当然の対応だと思いますので、電話をしてから行くのがエチケットだと思います。是非また利用したいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

マッハスピードクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヨウコ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

日曜日に発熱し、受診できる病院を探し来院。病院が新しく出来たところのようで患者さんは他におらず、すぐ診てもらえました。予約するのにネットで登録をしなくてはいけないですが、それさえしてればすぐに受付でき、すぐに検査もしてもらい、診てもらえました。
クリニックの見た目も名前もクセがありますが、先生はとても明るく気さくで親切な方でした。隣にマツキヨの調剤もあり、すぐに薬ももらえました。
翌日子供も発熱し、祝日だったのでどこも病院が空いておらずダメ元で連れて行ったら検査をしてもらえ、薬ももらえ本当に助かりました!!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg「明治」、ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,190円 ※お薬代だけです。病院代は後日コンビニ払いで届くそうです。

医療法人社団碧山会 コクティやまうち内科・神経内科 (東京都調布市)

医療関係者(本人・40歳代・男性)

先日、夜から発熱。
まったく寝れませんでした。
翌朝、いつもの内科にTEL
発熱外来はいっぱいだから受け付けれないと。

で、仕方ないのでネットで他の病院にTEL。
こちらは検査セットが無いと。

2件目のこちらのやまうち内科さんにTEL。
症状を電話で伝えてマスク着用で来院してくださいと。

めちゃくちゃ混んでいるかと思いきや・・・
お客さんが0人!
たまたまかもしれませんけどね。

とりあえず熱を測ってまさかの平熱(笑)

お客さん0人なのでめちゃくちゃスムーズに進んで、結果はインフルエンザでした。15分も滞在していないと思います。

先生の対応はインフエンザだからといって嫌がるそぶりもなく丁寧に診察していただけた印象です。

受付の方も丁寧でした。

1㎜もストレスなく終わりビックリです。
最初の病院なんて電話もなかなかとってくれないのに・・・

次からは最初からこちらに行きます。

国領駅から1分です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,310円 ※(薬)1060円でした。
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

萩沢医院 (東京都品川区)

なたでここ(本人・30歳代・女性)

初診で行きました。インフルエンザの検査をしてA型陽性反応が出ました。妊娠中だったので不安でしたが、先生が優しい方で、お薬の説明等も丁寧で安心できました。Googleで萩沢医院を検索すると、web予約ページがありました。登録が必要でしたが、当日予約も即時予約も可能で、待ち人数がわかり、とても便利でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入懸濁用160mgセット
料金: 3,000円 ※診察代3000円程とお薬代2000円程
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人すみれ会今井クリニック (大阪府大阪市淀川区)

碧(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

風邪症状があり、電話連絡する。
指定時間に伺うと、一般待ち合わせでなく隔離
スペースに通され検査。看護師さんの優しくキビキビとした。態度・言葉掛けにホッとする。
検査結果を待って
発熱外来へ(ここでも1人づつの部屋。リラックス出来るソファー部屋があり)通されました。

何年も前の受付と違い、(以前は、明らかに嫌な顔をされ態度も横柄でした。病気になったら来れない病院と言うイメージでした。)
明らかに嫌な顔をしてた2人の受付さんは辞めたのか?違う所に行ったのか?

時々通院してますが彼女達が居なくなってからは、
怖い雰囲気もなくトッテモ安心でき、優しい声掛け
当たり前の事を当たり前に、イヤそれ以上に安心出来る受付対応でした。

ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

にしうら循環器内科クリニック (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人・40歳代・女性)

家族がインフルエンザになり、自分も咳と微熱がでてきたのですが、家の近くの発熱外来が混んでいて無理と言われ、ダメ元で電話してみた所、初診なのもかかわらず快く受け入れて下さりました。

発熱外来は専用の待合室があり、検査までを済ませたら、あとは電話診察でしたが、電話の向こうからでも先生の説明は分かりやすかったし優しい対応で安心しました。また体調が悪くなったら是非お願いしたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
1-20件 / 1,914件中