Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザの口コミ

全国のインフルエンザの口コミ

1,380件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、インフルエンザ
1-5件目を表示/1,380件

医療法人龍神内科医院 (大阪府東大阪市)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月

インフルエンザが流行している真っ只中に発熱、朝イチでこちらの医院に向かいました。受付で熱があるか聞かれ、すぐに名前が呼ばれました。
が、…先生が若返った?!どうやら以前診て頂いた先生の息子さんが後を継がれたようで、ちょっとビックリ(笑)。
若くて話しやすい先生で、バカみたいな質問をしても丁寧に答えてくださる人間味のある方です。テキパキ迅速に行動してくださり、インフルエンザの検査が終了。
結果が出るまでベッドで横になって休ませて頂いたのですが、看護師さんがティッシュを近くに置いてくれて、寒くはないか、お布団をかけた方がいいかと優しくお声をかけてくださり、本当に親切にしてくださいました。
また何かあった時はすぐこちらの医院にお世話になろうと思いました。

診療科目: 内科

症状: 発熱

薬: イナビル吸入粉末剤20mg

料金:

医療法人希紹会 吉田クリニック (埼玉県川口市)

さ。 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

女性の先生と男性の先生のご夫婦で開業されています。
男性の先生も女性の先生もかなり色々なお話を聞いてくれて真摯に向き合ってくれます。ただかなり丁寧で色々な悩みとかも聞いてくれるので時間はかなりかかります!
私も1回の受診で30分くらい話してしまいます(笑)
生理痛の話や妊娠の話しいろんな話を笑いながら話してくれる女性の先生と、物事を的確に話してくれて分からないことは全て答えてくれる男性の先生のお二人です。

診療科目: 内科

症状: 発熱頭痛だるい喉が痛い体調不良

薬: インフルエンザの薬

料金: 500円

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

ゆー (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月

子どもが生まれてすぐから、予防接種含めお世話になっています。優しく丁寧な先生で、子どもも嫌がらずに受診してくれます。そのせいかいつも予約でいっぱいです。
朝一番に予約しても2-30番だったりしますが、順番が近づくとメールで知らせてくれるのであまり待たずに受診できます。
看護師さんや受付の方も優しく、緊張してたり泣いている子どもを和ませてくれるので、いつも助かっています。
区外からも通われている方も多いと聞きますが、納得です。

診療科目: 小児科

病気: インフルエンザ

症状: 吐き気・嘔吐発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

薬: アスベリンシロップ0.5%、ムコダインシロップ5%、カロナールシロップ2%、ナウゼリン坐剤10

料金:

診療内容:

治療: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 福田クリニック (大阪府大阪市城東区)

にゃんぺ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

ずっと昔から通っていますが、先生と相性が合えば、とてもいい病院やとおもいます。

個性的で優しい物腰の先生です。お一人で看られているので、待ち時間はあり得ないくらい長いです!!笑っ

でも、先生に診てもらうと、しんどいのになんだか癒されます。必要な薬も色々とあるなかで、その人の体調やアレルギーの有無をふまえてベストなものを選んでくれますし、とても分かりやすく説明してくださいます。看護師さんは人によりですが、ちょっと強めな方が多いかもな印象です。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 循環器内科

病気: インフルエンザ

症状: 咳(セキ)

薬: リレンザ

金森こども診療所 (長崎県諫早市)

ニーナ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年05月

ここの先生は本当に信頼できます。
私が勤めていた保育園の健康診断などを担当していただいていた先生なのですが、子供たちにも優しく丁寧にいつも接していただいていました。
私が勤務中に熱をだし仕事の途中でこちらの病院を受診させて頂いたこともあるのですが、こども診療所なのに大人の私が通院しても嫌な顔一つせず診察して頂き本当に感謝しています。
その他の病気の時も受診させて頂いた時も専門外ということで、信頼おける先生だからと違う病院を教えて頂き、紹介状も書いてもらいました。
知る人ぞ知る良い病院ですよ!

診療科目: 小児科

症状: 発熱