Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザの口コミ

全国のインフルエンザの口コミ

1,268件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、インフルエンザ
1-5件目を表示/1,268件

渡辺小児科医院 (福島県喜多方市)

乙女百合578 (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

とても優しいおじいちゃん先生としっかり者の看護師さんがいます。薬は薬局まで出向く必要なく、そのまま院内で処方してもらえるので高熱がありもう動けない・・なんて時はとても助かります。もう10年以上お世話になっていますが先生はいつも腰が低く、質問にも嫌な顔ひとつせず答えてくれて気持ちよく受診する事が出来ます。小さい病院で先生も高齢の為、重症患者の対応は無理だと思われますが風邪程度なら十分です。子供達のかかりつけです。

薬: リレンザ

料金:

医療法人社団 桃實会青和クリニック (東京都日野市)

かぜひきさん (本人ではない・30歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

子供が熱を出したので、インフルエンザを心配し、初めて受診しました。
受付で問診票を書いたところ、熱が高いので、キッズスペースではなく、待合室前の端のほうの椅子で待っていてくださいと場所を案内されました。診察室には、比較的すぐ呼ばれ、診察と検査をしてもらいました。女性の先生も看護師さんも、優しく対応して下さいました。検査の結果は、インフルエンザでしたが、薬のことや、保育園のお休みに関してもきちんと説明してくれました。病院にかかると、別の病気をもらってきてしまうんじゃないかと心配になりますが、症状によって診察を待つ場所を変えているようなので、配慮しているんだなと思いました。

薬: タミフルドライシロップ3%

料金:

医療法人高木小児科医院 (京都府京都市中京区)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

子どもの熱で受診しました。
事前に電話すると、今はお昼前で空いているから
今すぐ来てくださいとのことで、11:40位に来院したところ
私たちだけでした。

看護師さんたちも優しく、先生も女医さんで
丁寧に診察してくださいました。

検査結果がインフルエンザだったので、検査後は別室で
隔離してしばらく休息させてもらい、そこでお会計と
薬もいただきました。
子どもがぐったりしており、調剤薬局まで行く
余裕がなかったので大変助かりました。
帰りのタクシーが来るまで、時間外でしたが
寝かせておいていただけ、本当に助かりました。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目:

症状: 発熱

薬: アメリジンシロップ

医療法人社団成樹会とちの樹メディカルクリニック (千葉県松戸市)

向日葵 (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

日曜、祝日やっている病院を探していたらこちらがあり行ってみました。
駐車場も完備されており、院内はとても綺麗で清潔感があります。
子供が問診中に気持ち悪くなりすぐに吐く容器をもってきてくれたりしました。
先生も2人で診察されているので、そんなに待たずに診察していただけました。
診察も丁寧でわからないことなどちゃんと教えていただきました。
再診は予約ができます。
薬局もとなりにあるので具合の悪い子供にも苦にならなかったようです。
なにより日曜、祝日に診てくださるのがありがたいです。

診療科目: 内科

症状: 発熱頭痛咳(セキ)喉が痛い

薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ムコダイン錠250mg、ムコソルバン錠15mg、ダイアップ坐剤10

料金: 300円

診療内容:

治療: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 悠々会 峰小児科 (和歌山県紀の川市)

ぶーにゃん (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

子どもが大好きな優しい先生です。娘が小さい頃よくお世話になっていました。とても穏やかで優しい先生なので、病院嫌いのはずの娘も先生にすっかり懐いてねつがあるのに先生にお手紙を書くほど優しい先生です。カルテに子どもが渡した手紙をちゃんとホッチキスで留めているほど子ども好きです。待合室は余り座る場所がないので、車内で待機して順番が近づくと看護婦さんが携帯に電話をかけてくれていました。他の病気をもらいたくない人に嬉しいシステムだと思います。駐車場は広くありませんが、前の池に沿って路駐可能です。行く前に電話をすると混み具合を教えてもらえますし、予約?というか順番取りが出来ますが、混雑時は難しい場合も。玄関が狭く、靴が散らかりがちなので履き間違いがないように気をつけて下さい。

待ち時間: 30分〜1時間通院

薬: リレンザ