Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザの口コミ

全国のインフルエンザの口コミ

1,360件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、インフルエンザ
1-5件目を表示/1,360件

十条クリニック (東京都北区)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

実はこちらの病院にかかる前日に別の総合病院で夜間の緊急で診てもらいました。

その時は「ただの風邪」との判断で薬をもらいました。
しかし薬を飲んでも体調が優れず、翌朝十条クリニックさんに診てもらい、「万が一ってこともあるからインフルの検査をしておこう」とのことで検査をしてもらったところ「インフル」との結果でした。
(前日の総合病院ではインフルは考えられないと言われ、検査を受けさせてもらえませんでした)

こちらの病院の対応にはとても感謝しております。
ありがとうございました。

症状: 発熱だるい体調不良

薬: カロナール

医療法人社団慈香会 愛和クリニック (東京都調布市)

アンジェ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

以前から風邪等でお世話になっていましたが、
先生が体調を崩されたとかで、一時休診や短時間診察に切り替えられていました。
新たに他の先生が引き継がれて、診察も毎日されるようになり、
今回は節々の痛みと急な発熱で受診しました。

インフルエンザが猛威をふるっている時期で、
検査をするとあっさり陽性でした。
タミフルで以前強い副作用が出た事、
呼吸器疾患で吸入薬を常用していることを話すと
「リレンザも使わない方が良いです」との事で、
漢方薬を飲むか、
一切薬なしで頑張って耐えるしかないと
丁寧に説明を受けました。

私自身、薬なしの覚悟は出来ていたので薬なしで耐えましたが、
「万が一悪化するようなら、迷わず大きな病院に行ってください」とのアドバイスもいただき、
安心しました。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 発熱

治療: インフルエンザ迅速検査キット

みやびクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

romanee conti (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

娘が熱を出し、診ていただくとインフルエンザという診断でした。
いつも混んでいるのが難点ですが、一人一人しっかりと診ていただけるので安心です。
インフルエンザの薬の飲み方が難しいとのことで、目の前の薬局で薬を受け取った後にもう一度診察室に来るように言われ、診察室に戻ると、看護師さんが丁寧に飲み方を教えてくれて、正しく薬を飲むことができました。
お陰で、思った以上に回復が早く、熱がすぐに下がってくれたので、娘も辛い思いもしなかったようです。

診療科目: 小児科

病気: インフルエンザ

症状: 発熱(子供)

医療法人社団 久瀬医院 (三重県度会郡玉城町)

しろつめくさ671 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年04月

町内で久瀬さんの評判は良いです。
内科、外科科等で設備もCTスキャンなども完備され便利に利用させていただいております。大先生は最近どうされているのか、少し気になりますが、若先生にはいつも丁寧に診察をしてくださって安心して利用させて頂けます。通って10年程度になりますが、これからもお世話になっていきたい医院のひとつです。
駐車場も広く、綺麗なレンガ造りの建物は立地も良く、玉城町の中心にありとても便利といえます。

症状: 発熱

治療: インフルエンザ迅速検査キット

広島みなとクリニック (広島県広島市南区)

アンバー080 (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

私はインフルエンザの疑いでみなとクリニックに行きました。受付の女性は丁寧な対応をしてくださいました。どのような症状かなども優しく聞かれました。結果インフルエンザだったのですが、先生は頑張ろうねと言ってくれました。笑顔が絶えない先生で、何日までには大丈夫だろうねと言ってくれたりもしたので気持ちが楽になりました。薬の説明もわかりやすくしてもらいとても親切だなと思いました。病院内の雰囲気もアットホームな雰囲気でとても良かったです。

病気: インフルエンザ

症状: 発熱頭痛だるい咳(セキ)

薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

診療内容:

治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療インフルエンザ迅速検査キット

1,360件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、インフルエンザ