Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザの口コミ 1642件

全国のインフルエンザの口コミ(1,642件)

1-5件 / 1,642件中

医療法人社団 とよひら公園内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

peko (本人・30歳代・女性)

インフルエンザになった時にお世話になりました。
住宅街にある病院ですがわかりやすい所にあり、車も停めやすいです。
スタッフの皆さんはとても優しくて話しかけやすいです。
インフルエンザで受診した際には高熱が出ていたのでスタッフの方が心配して横にならせてくれました。とても感謝しております。
女の先生で熱心に話を聞いてくれます。インフルエンザの薬も色々あるので一つひとつ詳しく説明してくださりました。
何度行っても嫌な顔せずに対応していただくので感謝しております。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

藤崎メディカルクリニック (福岡県福岡市早良区)

とにかく先生が親切で丁寧な診察です。
こちらの話をきちんと最後まで聞いて下さり、問診も細かい点までしっかりという感じです。
検査結果や病状も分かりやすく教えて下さり、お薬についてや今後の治療についてもきちんと説明してくれます。クリニック内もとても綺麗で清潔感があり明るいです。
看護師さんも手慣れている様子で、優しく患者さん目線で対応してくれます。受付や記入用紙に書けなかった細かい内容や、症状などをそこでも話すことが出来ます。
前回の症状や既往歴と比較しながら診察して下さるので、かかりつけ医としてこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人回生会 うえきクリニック (佐賀県三養基郡上峰町)

ひろぴょん538 (本人・60歳代・男性)

風邪ぎみで近くの内科を探してこの病院でみてもらい、看護婦さんや先生も感じがよくて、きちんと説明もうけて結局インフルエンザの疑いがあるのでどうしますかと言われ、検査を受けますとなって、やっぱりインフルエンザ、で薬を処方してもらい、隣の薬局で薬を出してもらったら、特効薬なのか1錠飲んだらすぐ良くなりました、イオンはなくなりましたが、近くにあり便利なのでこれからなにかあれば
利用できるので非常に助かります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

くわたクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

ここ (本人ではない・10歳代・男性)

子供がインフルエンザや溶連菌にかかったときに数回利用しています。結構待ち時間はありましたが中待合にはいってからは結構はやかったです。いつ行っても患者さんも看護婦さんもたくさんいらっしゃいます。看護婦さんも親切にしてくださります。診察は丁寧に子供にも親にも説明をしていただけるので安心してもらったお薬ものむことができました。インフルエンザのときは一時間以上待ちだったので一度家にかえりました。患者さんはお年寄りから子供まで年齢層が広いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

医療法人 はぐくみの森おかのこどもクリニック (大阪府和泉市)

yyyyan (本人ではない・5〜10歳・女性)

予防接種・内科的な病気を患った時は、まずこちらにお世話になっています。
先生はとても親切・丁寧に診察してくれます。
子どもが泣き叫んでも、嫌な顔せず対応してくださるのがとても有り難いです。
待合室には、子どもの好きなおもちゃや絵本もたくさんあり、子どももこちらの病院に行くのは苦ではないようです。
なので待ち時間が少し長くても、文句言わず遊んで待っています。
受付の方々もいつも親切で元気よく対応して下さいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「日医工」、コカールドライシロップ40%、カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、アリメジンシロップ0.05%、アスベリンシロップ0.5%
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット
1-5件 / 1,642件中