病院口コミ検索カルー - 全国のインフルエンザの口コミ 2452件
病院を探す

全国のインフルエンザの口コミ(2,452件)

インフルエンザについて

インフルエンザウイルスに感染することによって発症する病気。高熱、関節痛など全身症状の他、咳きや鼻水など風邪と似た症状が出る。10日ほどで回復するがまれに肺炎、脳炎などを合併して重症化することもある。

1-20件 / 2,452件中

ハリーこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ssshoko(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

先生がともかく優しいです。

子どもがコロナかインフルエンザかもしれない、、と思って行ったところ、素早く検査してくださいました。

隔離室も嫌な感じはせず、快適でした。

説明もとてもわかりやすかったです。

院内は可愛いアートが飾ってあって楽しめます。

車の往来が少ない道に面していることもポイント高いです。

すぐ近くに薬局があります。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年08月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

原こども医院 (新潟県新潟市中央区)

びっけ(本人ではない・掲載口コミ26件)

子どもが発熱し、インフルが流行っている時期だったため診断のために初めて受診しました。施設は歴史あるようでした。先生もご高齢の先生でしたが、とてもよく診察してくださいました。

鼻に入れる検査も、7歳の子どもはとても怖がっていましたが、私が「覚悟を決めるんだ!」なんて言うと、それを聞いていた先生が、「あと10数えるからその間にがんばってやってみよう」と声をかけてくれました。子ども曰く、痛くなかった、上手な先生だったよ、とのこと。

結果、インフルでした。以前、インフルでタミフルを飲ませたら夜中に徘徊したりと怖い思いをしたため、それ以降薬を飲ませておらず、煎じる漢方薬等で病を治してきました。

先生にその旨伝えると、タミフルについていろいろお話してくれました。コロナやインフルの時に飲んでいる漢方薬の名前を伝えると、時間をかけて調べてくださり、「それだったら大丈夫そうだ、よくその薬をご存じでしたね」と言ってくださいました。

小児科といえば大量の薬のイメージでしたが、「その漢方を飲んでいれば大丈夫」と薬を出さずに診察のみにしてくださいました。

大変ありがたかったです。またこのようなときにはお世話になりたいです。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 かわむらクリニック (愛知県稲沢市)

yuzu(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

土曜にインフルを発症し、普段通っているクリニックが土曜休みで別のクリニックを探していたところ、初診でしたが診てもらえるとのことで空いている時間があると電話でそのまま予約してくれました。
受付もスムーズで、すぐに別室まで案内してもらい、診察後はお会計まで車で待機など感染症対策も徹底していました。すぐに受診することができ、症状が悪化する前に薬を飲めたおかげで、次の日には回復出来ました。

土曜という事もあってか、病院を探しても予約のみだったり、一般で混んでいて発熱は受け入れていないと言われてしまったり、なかなか病院が見つからず困っていたところ、こちらで受け入れてもらえて、とても助かりました。

土曜日で混んでいたので、予約なしだと結構待ち時間がかかるのかなとも思いましたが、忙しい中でも受け入れてくれて信頼できる病院です。

受診時期: 2026年07月 投稿時期: 2026年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゾフルーザ錠10mg
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査

中村まさし内科クリニック (大阪府堺市東区)

ゆうママ(本人・40代・女性・掲載口コミ19件)
5.0 内科

診察室の前まで笑い声が聞こえてくるくらい、楽しくお話ししてくださる先生で、淡々とこなす感じが全くありません。
聴診器もあてない時もありますし、普段も聴診器は服の上からで、裸にならなくて良いように配慮してくれているのかな?
とても話しやすいし、相談にもきちんと答えてくださるので、これからもずっとお世話になろうと思っています。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年07月

宇藤内科医院 (神奈川県川崎市中原区)

関羽222(本人・40代・男性・掲載口コミ27件)

温厚でとても丁寧な先生です
処方の相談にも親身になってくれますし、患者の希望に応じた検査もしてくれます
症状によっては漢方なども検討していただけるので大変ありがたいです
以前はご自身も医師であるご両親が診察されていましたが、今は息子さんがやられており以前より評判も良いです
支払いにクレジットカードや電子マネーも使用できます。近隣の薬局でも同様なので、マイナンバーさえあれば、現金がいらず診察から処方まで受けられます

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年06月

豊田かなでクリニック (愛知県豊田市)

火星822(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

朝6時半からやっているので、仕事前にも受診できます。また、予約制で待ち時間ありません。お会計もウェブ決済でとても便利です。
インフルエンザで受診しましたが、とても丁寧な診察でした。薬も、こういう候補があるけど、どうしますか?と一つ一つ違いを説明してくれました。
患者目線の診察で、安心感がありました。
信頼できる病院の一つです!

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

三鷹あまの内科・腎クリニック (東京都三鷹市)

ma4839212(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

発熱外来を受診しました。
発熱外来は個室になっていて、処方も院内でしていただき、薬局に行く必要がなくとても楽でした。

また、支払いもスマート決済で、必要以上に人と接することもなく、スムーズに終わりました。
まだ新しいクリニックでしたので、新しく清潔ですし、何より早く診察していただけるので、具合が悪かったのでとても助かりました。

診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人社団千実会 あきやま子どもクリニック (東京都三鷹市)

ma4839212(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ2件)

子供がインフルエンザになり受診。
初診でもスマホから予約できました。

先生がとにかく優しく、子供にも症状を尋ねてくれ、お薬の説明もきちんとしてくれました。
診察室の椅子ではなくソファでしたので、医者特有の緊張する感じはなく安心感がありましたが、インフルエンザの検査をするときに子供がのけぞってしまい、後ろから抑えるのが少し大変でした。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査

えばた内科クリニック (茨城県結城市)

ひょん(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

インフルエンザの症状で受診しました。高熱や体のだるさで不安な状態でしたが、先生がとても親身に対応してくださいました。症状について丁寧に診察していただき、治療内容や自宅での過ごし方についてもわかりやすく説明していただけました。また、気になることや不安なことがあれば何でも相談しやすい雰囲気で、質問にも一つひとつ丁寧に答えてくださり安心できました。スタッフの方々の対応も良く、いつも混んでいるのがわかりました。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2026年06月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

はやし内科クリニック (鹿児島県霧島市)

ぱる(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 内科

インフルエンザが流行ってた頃子供がかかり順番に回り私に最後移りました。引っ越したばかりでかかりつけの病院すら探してなかったので、どこに行こうとネットで探したところ、近くだったこともありここに決めました!
電話したところ、快く受診を受け入れてくれました!
車で待ってて車で検査、検査結果、薬まで全て終わらせてくれました!妊娠中と言うこともあり助かりました!ありがとうございます!おすすめです!

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年05月

蒲田駅前内科・泌尿器科・皮膚科クリニック (東京都大田区)

ジェイ(本人・50代・女性・掲載口コミ11件)
5.0 内科

内科で診察してもらいました。
患者に寄り添ってくださるいい先生です。親切で診療も的確です。すぐに治りました。これからずっとお世話になりたいです。

夜遅くまで開いているので、仕事終わりでも間に合います。
人気なので混んでいますが、待合室も広くきれいなので苦になりませんでした。

受付の方の対応も丁寧で、感じがよかったです。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年05月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

ちがさき内視鏡と内科の総合クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ15件)

高校生の娘が発熱し、発熱外来を予約して受診しました。
駐車場が広くて停めやすいです!茅ヶ崎のクリニックの中で相当停めやすいと思います!

発熱外来だったからか、外の扉にあるインターホンを押して応答いただき、受付のあと予約時間に中に案内されます。
早く着きすぎると外で待つことになると思うので、車で行くほうがいいなと思いました。

診察は男の先生でしたが、明るくテキパキした先生で娘も診察しやすかったとのこと。
インフルエンザだったので、薬を処方され「このくらいに治るけど、咳が残って辛いなどあればまた来てくださいね」と、わかりやすく説明してくれました。先生のお話通りのタイミングで元気になりました。

土日も開いているので、また何かあればお世話になりたい病院です。

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年05月

中村内科 (静岡県浜松市中央区)

わか(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

以前発熱した際に、かかりつけがお休みのためこちらを受診しました。
当日の初診予約にも関わらず、電話対応からとても丁寧で分かりやすく、実際受診した際も発熱のため車内での診察でしたが、テキパキと丁寧に診察して頂きました。

また、薬の種類の限度はあるものの、こちらでそのまま薬も頂ける(院内処方)とのことで、時間短縮にもなりとてもいいと思いました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年05月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

あきやまクリニック (静岡県駿東郡長泉町)

シゲキックス(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

土曜の朝早く7時から対応していただきました。
本で会いましたが、すぐに診察していただき、インフルBがすぐわかり対応してもらいました。土曜の朝やっている病院が少ない中7時から対応ということでとても助かりました。先生もとても親切に診断していただき、何より早くて的確に診察しただきとても良かったです。今後の医療のあり方が少し見えて希望が湧きました。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ゾフルーザ

きむクリニック (奈良県大和高田市)

鯉(本人・30代・男性・掲載口コミ8件)

39度の熱が出て、フラフラの状態で訪問。発熱の検査などは車で行っていただき、その後インフルエンザが判明。

イナビル吸入薬を処方していただいたのですが、これがめちゃくちゃ効く。1日で熱が下がりました。

きむ先生にも看護師さんにも、いつも親切丁寧に対応いただいており満足しています。いつもありがとうございます。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

社会医療法人財団城南福祉医療協会 大田病院附属うのき診療所 (東京都大田区)

ムーンストーン146(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

発熱症状で何度か受診しています。受付時の検温で高熱だったので、診察や検査結果が出るまでベットで休むように勧めて頂きました。インフルエンザ流行中で、待ち時間が長かったのでベットを貸して下さったのは助かりました。
検査結果はインフルエンザ。治療薬が不足している時期で処方箋を頂いても、薬局に在庫が無いことが問題になっていました。ですが私が寝ている間に病院側で調べ、近くで在庫がある薬局を教えて下さりました。そこに行くならと再度、薬局に連絡をして頂いていたようで、薬局に到着するとすでに薬が準備されていて、薬剤師さんの指示のもと、その場で投薬出来ました。(吸入薬で正しく使用する必要がありました)
インフルエンザで頭がぼんやりとしている中、説明書を読みながら自分で行うのは大変だったので本当に助かりました。おかげ様ですぐに回復致しました。
薬のことまで気に掛けて頂き、親切な病院だと感じました。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2026年03月

ひのきこどもクリニック (岐阜県大垣市)

白鳥440(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ3件)

子どもたちのかかりつけです。
鼻水や咳で来院すると、鼻水の検査でアレルギーか寒暖差か、どちらが原因かをしっかり調べてくれます。

インフルエンザに罹患していた時には、吸い込むタイプのお薬を処方いただけました。丁寧な診察で、少しでも所見があれば次の段階の検査をしてくれるところも安心感に繋がっています。

しっかり診てもらいたい時には、必ずこちらに伺うようにしています。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人 みぞくち医院 (宮崎県延岡市)

UQ(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

高熱が出て、近くの内科を探して初めて受診しましたが、すごくよかったです。
まず電話で症状などを伝えると、「何時からなら空いています」と丁寧に教えていただけました。

予約をしていたおかげか、実際にはそれほど待ち時間もなく、すぐに診ていただけました。
結果的にインフルエンザでしたが、薬も処方していただき、先生方も優しかったです。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

あすとこクリニック (滋賀県大津市)

yuioa(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ34件)

子供の発熱で、かかりつけの予約が取れず近くのこちらへお世話になりました。受付の方も先生も女性ばかりで、優しくとても丁寧でした。

かかりつけは駐車場がなく、天気の悪いときに体調の悪い子供を連れて行くのがたいへんでしたが、こちらは明日都の駐車場があるので、濡れずに小児科→薬局まで完結できるのがとてもいいです。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年02月

たかしな内科クリニック (神奈川県横浜市南区)

じんちょうげ705(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内科

2026年2月に風邪症状でかかりました。
予約したからか待ち時間も少なくお会計もすぐ呼ばれました。
先生、看護師さん、受付の方みなさん丁寧で優しかったです!
自宅から少し距離はありますがとても気に入ったのでかかりつけにしようと思います。
口コミがいいので、ぜひ大腸カメラや胃カメラ検査もしたいと思っています。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
1-20件 / 2,452件中