Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザの口コミ 1808件

全国のインフルエンザの口コミ(1,808件)

1-20件 / 1,808件中

なかやま耳鼻咽喉科 (愛知県稲沢市)

私も子供もいつも何かあるとお世話になっています。
お医者さんは丁寧に症状を傾聴してくださいます。また質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくださいます。
強い薬をドーンと処方するのではなく石橋を叩いて渡るように慎重に処方してくださる印象です。
案内は綺麗でキッズスペースもあり子供がいる方にはおすすめです。
また、ネット予約ができるので時間が近くたら出発すればいいのでそこまで待たなくてもいいかと思います。
しかし花粉症などの時期はネット予約スタート時間に予約してもすぐに70番とかになってしまうので予約なしで直接行ったらどのくらい待つのかわかりません…

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 治療: 高感度インフルエンザ迅速検査機

東京ビジネスクリニックグランスタ丸の内 (東京都千代田区)

アヴェンチュリン716 (本人・30歳代・女性)

出先で急遽の発熱のため、受診しました。
駅の中にあるので、行きやすく助かりました。
予約はしなかったので、少しの時間はかかりましたが、丁寧に対応してくださいました。インフルエンザ薬と解熱剤をいただき、帰宅後、数時間たって熱も下がり体の調子も戻ってきました。仕事をしている方が多いのか、スーツの方も沢山みられました。院内は少し狭いので、密になってしまいます。診察後から会計まではとても早いので、良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人翠聖会小倉クリニック (群馬県高崎市)

はなげボンバー (本人・30歳代・女性)

冬に発熱をして、内科へ受診しました。
院内は清潔で、スリッパに履きかえます。
中にはお水もあります。
ちょうど午後で空いている時間だったのか、すぐに診察になり、インフルエンザの検査をしました。
インフルエンザAということで、丁寧に説明をしてくれて、薬の説明もしてくれました。
先生はスラッとしていてお若く見えました。とても優しいです。
駐車場も広く、隣に歯科もあるので受診しやすいです。
薬局からも近いので、とても便利だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:

医療法人 柳田内科 (大阪府大阪市都島区)

淡雪 (本人ではない・10歳代・女性)

子供が熱出した時に人がいっぱいで、座れなく階段の脇のところでうなだれてる娘のもとに受付の方が来て、気づかなくてごめんねって言って下さり、奥の部屋のベットに寝かせて下さいました。その他に部屋の温度や毛布水分いろんな事に気を配って下さり、最後の会計なども部屋に取りにきて下さいました。
先生も、柔らかい感じのとても良い先生で子供が全然怖がらずスムーズに診察が済みました。
そして、時間が遅くて、処方箋がもらえないかもしれないので、もう少し開けといて貰えるように電話までしてくださいました。完璧すぎる。処方箋の方もとっても親切な方たちでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

一般社団法人 蕨戸田市医師会立蕨休日・平日夜間急患診療所 (埼玉県蕨市)

オハナ (本人ではない・5〜10歳・女性)

休日に子どもが発熱し、様子を見ていましたが中々熱が下がらず、症状や時期をみてインフルエンザの可能性があると思い調べて受診しました。冬だったので待合い室には休日でもちらほら人がいて、明らかにしんどそうな人や発熱で冷えピタを貼ってきている人などがおりました。やはり休み中様子見では待っていられない、早く薬を処方して治したいという感じの方しかいないような状況でした。様子見をしてから行ったので熱を測って検診してインフルエンザが確定したので薬を処方してもらい近くの休日もやっている処方箋薬局でもらって帰りました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

前田ファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

えりかりか (本人・30歳代・女性)

急な発熱の為に利用しました。予約もせずに初診で行きました。病院は駅から近く便利なところにあります。中はそんなに広くは無かったです。5人ほど待合の方が居ました。私は、高熱だった為、点滴を受けました。看護婦の女性も皆さんとても親切でした。先生もとても親切で、診察の初めは名刺も下さり、挨拶からはじまりました。季節外れのインフルエンザでした。先生が一応、インフルエンザの検査しますかと言ってくれたおかげで、判明する事ができました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ぽめちゃん (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がインフルエンザでかかりました。
夜も遅めまで病院が開いていたので、助かりました。
人気な病院で、ネットで予約しましたが、結構な順番待ちでした。でも、時間を合わせていけるので、ネット予約はありがたかったです。
先生は見るからに優しそうな男の先生で、子供にも優しく話しかけてくれます。
安心できる様に説明もしてくれるので、親も心配がなくなります。
色々と聞きやすい雰囲気です。
インフルエンザだったので、検査もしたのですが、スムーズに終わりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

くろす内科クリニック (東京都台東区)

バルサ パストリス176 (本人・20歳代・女性)

大晦日に熱が上がり辛い中、近くの病院はやっていなかったので、インターネットで調べタクシーで行きました。
辛い中で医師が短時間で検査などをしていただき、辛い検査も痛さを感じずにできました。
受付の方もとても感じがよく、熱や嫌悪感がある中での受診だったので助かりました。
大晦日にもかかわらず病院がやっておりとてもたすかりました。(※現在は大晦日に病院がやってるか不明)
ありがとうございました。
是非また行きたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

木村クリニック (兵庫県三田市)

てぃーとん (本人・20歳代・女性)

インフルエンザにかかり、2度診察に行きました。
最初の時は土曜日に診察してもらいました。まだ早かったからか、インフルエンザの検査をしても反応が出なかったのですが、先生が熱がひかなかったらきっとインフルエンザだから明日休日診療してる所で僕担当してるからまた明日おいでって言ってくださり、とても優しいなぁと思いました。インフルエンザの検査も痛いので先生が、痛いからね〜いくよ〜3.2.1って数えてくれてとても愛想のいい先生で安心しました。
なのでそれ以降よく通うようになりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人おざきクリニック (奈良県大和郡山市)

あっちゃん (本人・20歳代・女性)

慣れない土地での内科さがし。急に体調が悪くなり、営業している近くの内科を探したところこちらにたどり着きました。わりと遅くまでやっていたので、仕事が終わってからでも間に合いました!はじめていきましたが受付の方も親切で、安心しました。先生も優しい方で、結果インフルエンザでしたが薬を処方してもらいました。その後、職業柄治療証明書がいるとこのとで再度来院しましたが、体調を気遣ってくださりました。また風邪などひいたらお世話になりたいです!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月

中村医院 (長崎県大村市)

ルピナス848 (本人・30歳代・女性)

インフルエンザになってしまい、
具合の悪さが絶頂だった時にうかがいました。

うかがった際は、診察待ちの方が多かったのですが、
私の状態を見かねた受付の方と看護婦さんが
すぐにベッドを用意してくださり
診察までの待ち時間 横になっていました。
看護師さんの優しさがすごく嬉しかったです。

診察は女性でサバサバされていますが
優しい先生でした。

また、会計待ちの時もベッドで待っていていいですよといっていただき、会計もベッドで行い、
とても助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人出藍会 大熊内科医院 (大阪府東大阪市)

ミー (本人・40歳代・女性)

インフルエンザが流行っていた時期で、熱がありこちらの病院を受診させていただきました。ベテラン看護婦さんが問診をしてくれてインフルエンザの検査をしてくれました。いつもはしばらく痛いのですが、手早く一瞬で終わりました。さすがベテラン看護婦さん!!と思いました。結果が出てから名前を呼ばれて先生の診察がはじまりました。優しく物腰が柔らかく安心できる先生でした。インフルエンザの治療は点滴を導入しており、15〜20分点滴をうけました。薬を続けて飲むこともなくその場限りの治療で終わりとてもラクでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:

田中耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

白雪450 (本人ではない・5〜10歳・女性)

娘2人と自分と家族3人でお世話になってます。
娘は生まれた時からなので、10年以上。
毎回、気管のところまでカメラを先生が上手に入れてくださるので、何が原因なのかしっかり診察してくださいます。先生はとても穏やかで優しく、質問にしっかり答えてくださるし、本当にステキな先生です。すぐ抗生剤とゆう考えの先生ではないので、薬の処方もしっかりされます。また前日からネット予約が出来るので、待ち時間も少なく、本当に診察までがスムーズです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団まつもと小児科 (北海道札幌市白石区)

おやま (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供にも親にもとても親切な先生がいる病院です。看護師さんも優しいです。
子供が怖がらなように配慮してくれたり、親にもわかりやすく説明をしてくれます。
予防接種の後に貼る絆創膏に子供が喜ぶ絵を描いてくれているます。
病院嫌いの子供も、こちらの小児科であれば行くことを承諾してくれます。
待合室はちょっと狭いのですが、ネット予約が出来るので、待ち時間を確認し順番が近くなってから向かうことができます。
休み明けは特に混んでいて、午前中の予約はあっという間に埋まってしまいます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

安田内科小児科医院 (静岡県御殿場市)

そらの助 (本人ではない・10歳代・女性)

学校で蔓延していた時に、お世話になりました。高熱でとてもぐったりしていたのでとても心配でした。受付では熱を測り、すぐに別室へ。とても混んでいる時期だったので待ち時間も多少ありましたが、別室で待てたので楽な態勢で待つことができました。点滴をしてもらい、本人も少し楽になったようで、安心しました。先生も説明をわりとしっかりしてくれるので、わからないことがあれば聞いたら答えてくれるので良かったですね。お医者さんに質問した時って冷たくあしらわれるので…

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年04月

高地内科 (千葉県船橋市)

あさがお194 (本人・40歳代・女性)

家族揃ってお世話になっている病院です。
以前インフルエンザの疑いがあり病院を訪れた際、検温前にそっと速やかに待合室とは別の部屋に案内してくれました。
初めてのインフルエンザ診断をされ動揺した際も、丁寧にわかりやすく、そして親切に薬の投与の仕方など教えて下さり、先生のお人柄と人気の秘密がうかがえます。
スタッフの方もきびきび動かれる中でも優しい対応で、安心してかかれる、ここぞの時に頼れる病院です。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

倉敷市休日夜間急患センター (岡山県倉敷市)

もずく (本人・30歳代・女性)

ずいぶん前ですが、年末の大晦日に子どもが大熱を出して深夜にこちらにお世話になりました。他の病院が閉まっているので、病院内はとにかく人が多かったです。待合室は、インフルエンザと診断されたひとと待つ区域が別れているので安心です。スタッフも十分いるので、みなさん落ち着いて待合室で待ってました。人が多い割にはそんなに待つことなく診察してくれました。対応してくれた看護師さんやお医者さんが優しかったのを覚えています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団きただい医院 (香川県木田郡三木町)

みゆ78 (本人・30歳代・女性)

体温39度で病院行く事もしんどい状態で病院行くと、受付のスタッフがすぐ来てくれ、しんどそうだからと言って、ベットに誘導してくれました。インフルエンザの可能性があると言われ、検査をするとインフルエンザでした。しんどいと思うから、少し休んで帰りなさい。車で一人で帰っている途中事故にあってもダメだからと看護士の方が行ってくれて、最初から最後までスタッフが優しい病院でした。2時間ぐらい寝て帰りましたが、帰るまでずっと優しい言葉をかけてくれて、一人暮らしの私は嬉しかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団樹の実会あきのこどもクリニック (東京都日野市)

rioma (本人ではない・5〜10歳・女性)

インフルエンザになり、休日診療でかかりました。
普段はネット受付もできるようです。
受付のスタッフさんや看護士さんは皆さん優しかったです。
先生は女医さんで、お話の仕方がとても丁寧で優しく、娘も私も安心して診察を受けることができました。
インフルエンザの対応についてや再受診の目安について詳しく教えてくださり資料も渡してもらえたので、看病時に役立ちました。
待合スペースにはミニキッチンが置いてあるキッズエリアと絵本があり、遊びながら待てます。
壁に貼られたディズニーキャラクターたちの絵や駐車場のミッキーのフェンスなどにディズニー好きの子どもが癒されていたので良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

林クリニック (東京都渋谷区)

ロキロキ (本人・20歳代・女性)

インフルエンザの際に毎回お世話になっております!
まずここの良いところは待ち時間が短いところです!
あと、駅近くにありアクセスもいい。
隣が薬屋なので楽という点です!
ここの受付の女性スタッフは親切で優しいです。
フレンドリーに体調を伺い寄り添ってくれました。
インフルエンザの検査でしか行ったことがないですが
他の病院では検査が出るまでかなり待ちましたが
こちらは早かったです!
処方された薬も効きましたので安心しました!
またインフルエンザの際はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 薬: