Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザの口コミ 1646件

全国のインフルエンザの口コミ(1,646件)

1-5件 / 1,646件中

医療法人社団 わたなべクリニック (北海道札幌市手稲区)

靄855 (本人・40歳代・女性)

かなり待ちますが、電子掲示板があり、何人待っていて、待っている人たちの順番とその番号の診察予定時間が全てわかるようになっています。
インフルエンザで受診しましたが、看護師さんの問診のあとで、先生の診察の前に検査をしてくれ、診察のときには結果がわかったので、スムーズに治療まで進めました。
妊娠中だったこともあり不安でしたが、丁寧に説明してくれ、薬を飲むより、1度の点滴の方がいいということで、インフルエンザの点滴をして帰ってきました。
薬局は隣で、とても便利ですを

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

名取市休日夜間急患センター (宮城県名取市)

トリンキュロー838 (本人・40歳代・女性)

インフルエンザでお世話になりました。急患センターは、混むようなイメージですが、いつも比較的空いてます。東北大学病院の先生が順番で診察をしてくれますが、いつも親切な医師ばかりです。ちゃんとお薬手帳を確認して、診察してくれます。インフルエンザに付け加え、喘息も併発していたので、点滴をしてくれました。大分楽になって家に帰る事ができました。腹痛で受診した際も、丁寧に診察してくれ、仙台市立病院に、紹介状を書いてくれ、とても助かったのを覚えてます。風邪やインフルエンザ、腹痛などの受診におすすめします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレドニン錠5mg

医療法人社団永健会内山クリニック (東京都杉並区)

雪煙827 (本人・30歳代・女性)

年始にインフルエンザのような症状になった時にお世話になりました。年始でどこも病院がやっていない中、受診を出来たことに感謝しています。熱でだるく、病院に着くのでやっとでしたが、長く待つことのないよう受付の方が配慮してくださり、電話にて待ち時間の調整をしていただきました。インフルエンザの疑いがとお話ししたので、他の患者さんに移らないようにとの意味もあるかとは思いますが。診察もスムーズでした。また、初めて行った病院だったのと、熱でフラフラだったため、薬局までの道のりなどとても丁寧に教えてくださり助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 治療: 鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種(フルミスト)

医療法人社団 とよひら公園内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

peko (本人・30歳代・女性)

インフルエンザになった時にお世話になりました。
住宅街にある病院ですがわかりやすい所にあり、車も停めやすいです。
スタッフの皆さんはとても優しくて話しかけやすいです。
インフルエンザで受診した際には高熱が出ていたのでスタッフの方が心配して横にならせてくれました。とても感謝しております。
女の先生で熱心に話を聞いてくれます。インフルエンザの薬も色々あるので一つひとつ詳しく説明してくださりました。
何度行っても嫌な顔せずに対応していただくので感謝しております。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

藤崎メディカルクリニック (福岡県福岡市早良区)

とにかく先生が親切で丁寧な診察です。
こちらの話をきちんと最後まで聞いて下さり、問診も細かい点までしっかりという感じです。
検査結果や病状も分かりやすく教えて下さり、お薬についてや今後の治療についてもきちんと説明してくれます。クリニック内もとても綺麗で清潔感があり明るいです。
看護師さんも手慣れている様子で、優しく患者さん目線で対応してくれます。受付や記入用紙に書けなかった細かい内容や、症状などをそこでも話すことが出来ます。
前回の症状や既往歴と比較しながら診察して下さるので、かかりつけ医としてこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
1-5件 / 1,646件中