Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザの口コミ

全国のインフルエンザの口コミ(1,523件)

検索条件全国、インフルエンザ
1-5件 / 1,523件中

松ケ丘医院 (広島県東広島市)

nao (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

タイトル通り、基本は夕方からの診療です。
私は仕事帰りに行きます。
調子が悪いけど仕事は休めないとか、明日は体調崩せないから行っておこうと、仕事勤めの方の強い味方です。
夫婦でやっていらっしゃって、旦那さんが先生、奥さんが看護師?薬剤師?補助みたいな感じです。
インフルエンザ予防接種シーズンは午前中にも開いてますが、予約が必要です。
待ち時間はその時々で違いますが、30分以上待たされたらことはらありません。
薬も医院内で貰えるので、時間短縮になります。

症状: 発熱頭痛

薬: タミフルカプセル75

ふみぞの内科クリニック (北海道釧路市)

Mamiko (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年03月

前日まで会っていた友人がインフルエンザになったと聞き、自分も移っているかも知れないと思った3日後に症状は現れました。その日は高熱で体の節々が痛くなって怠く、もう病院に行くしかないと思い、当番病院になっていた当病院に掛かる事になりました。日曜で、かなり混んでいましたが、直ぐに診ていただき、案の定インフルエンザでした。フラフラだったのにとても親切に声を掛けて下さった看護師さん。その節はありがとうございました。今は健康なので病気もせず、あれからインフルエンザにも掛かっていませんが、また内科で病院に来る事がありましたら、当クリニックと決めています!その時はまたよろしくお願いします。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療科目:

薬: インフルエンザ

料金:

田代内科呼吸器科クリニック (北海道札幌市中央区)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

家の近所なのでよく行きます。
薬局がとなりに併設しているので、薬を貰うのも楽で便利だと思います。
院はとでも綺麗です。
いつもお年寄りの方が多い印象です。受付の方と楽しそうに話している姿をよく見ます。そこまで待ち時間も長くないかなぁと思います。30分かからないくらいだと思います、
先生はやさいし感じのよい先生だと思います。年配の方と話している姿もとても打ち解けているようで、いい先生だと感じました。
またお世話になりたいと思います。

症状: 発熱頭痛

診療内容:

治療: インフルエンザ迅速検査キット

わかばファミリークリニック (愛知県西春日井郡豊山町)

あきひと (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

以前は、マンションの下のテナントを改良して、開業。その時からのお付き合い。
駐車場も、狭かったし、当時、設備がほとんど無く、何時も紹介状を、頂いていたのですが。院長先生のがんばりもあり、新規移転オープンしました。
今度は、とても大きなクリニックになっており、大型駐車場も完備されました。
設備も、最新設備で、ほとんどの診察が出来るようになりました。
町の指定病院としても、選ばれています。
患者数も大変多いです。
予約してから行ったほうが、良いと考えられます。
とても綺麗な病院で、看護師さんの対応もとても丁寧ですよ。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 発熱

診療内容:

治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団医誠会 牧野耳鼻咽喉科医院 (東京都品川区)

若葉270 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

家族全員でかかっています。

明るい性格の先生なので、行くだけでかなり癒されています。
ただでさえ病気で凹んでいるんですから、
牧野先生くらい明るくサッパリ明朗に話してくださっる医師の方が安心できます。

インフルエンザ、花粉症、軽度~重度の風邪、突発性難聴と色々かかっていますが、
どれも診断も的確です。

暗い顔の医者が大嫌いだったので、
ここの医者は本当に最高です。
子どもから若い世代まで多数かかってるため多少混みますが、
受付の人も穏やかで、近隣では一番のおすすめ。

もっと最寄りの病院もありますが、
毎回牧野さんにお世話になっています。

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: 発熱