Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザの口コミ

全国のインフルエンザの口コミ

1,429件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、インフルエンザ
1-5件目を表示/1,429件

加藤内科胃腸科医院 (京都府京都市北区)

星条青玉175 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年09月

北野白梅町近くの町の開業医さんです。
建物は年月が経っているし、待ち合い室も狭いですが、清掃が出来ていてこじんまりとした空間が実家の居間のようで落ち着きます。
加藤先生は60代くらいの穏やかで気さくな先生です。
地域住民に寄り添い堅実に診察をされてこられたと感じます。
発熱、咳がとまらず、インフルエンザを疑い受診をしました。
結果、インフルエンザに罹患していました。
すぐに点滴治療をしてくださり、楽になりました。
自宅近くに信頼できる内科があると安心です。

症状: 発熱

池尻大橋耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

GRACE (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

1週間前に、他の内科で風邪と診断されていたので、薬が合わないのかと思い池尻大橋耳鼻咽喉科に受診しました。
診察室入って直ぐにこの時期にインフルエンザの検査して無いのおかしいとの事で検査してもらい、結果インフルエンザでした。
他の内科で出された薬と併用して飲める薬を出してくれたりと気遣ってくれました。
鼻に突っ込まれた検査の痛さは、早くどうにか助けて欲しいの思いの方が強くて覚えていませんが、待合室に小さなお子さんが沢山いたので、先生の技術が高い証拠だと思います。
風邪ひいたら次は絶対にココ受診します。

待ち時間: 1時間〜2時間その他

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: インフルエンザ

症状: 発熱頭痛めまい咳(セキ)喉が痛い声が枯れる吐き気・嘔吐耳鳴り耳が痛い

薬: リレンザ、フスコデ配合錠、プリビナ液0.05%

料金:

南沼原内科クリニック (山形県山形市)

若葉195 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

体がフラフラして急に高熱が出たので、こちらの病院で診てもらいました。
診察してもらったところ、インフルエンザでした。
親切な看護師さんの適切な処置と冷静な先生から診断を受けれてとても安心感がありました。
処方された薬を飲んだところ、数日で完治したのでよかったです。
院内はとても清潔に掃除されてあり、好感が持てました。
駐車場もひろく、車を停めやすくてよかったです。
風邪やインフルエンザになったらまた行きたい病院です。

待ち時間:

症状: 発熱

医療法人社団雄明会ニュータウンクリニック (千葉県白井市)

(本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

駅からは離れていますが白鳥が集まる貯水池の近く住宅街にある古くからあるクリニックになります。すぐ近くに薬局もあるので便利です。

子供のインフルエンザでお世話になりました。医師は近くの小学校の主治医だとか。
見た目80代ですが、しっかりされており
経験豊富で地域の方から愛される医師だと
思います。看護師の年齢層も高いですが
きっと医師のお人柄から長年勤められてる
のだと思います。
これからもお世話になりたい病院です。

診療科目: 小児科

病気: インフルエンザ

症状: 発熱(子供)

薬: タミフル

料金:

医療法人社団コスモス会 あおぞらトータルクリニック (埼玉県川口市)

うっきー (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

外出先で風邪の症状が悪化して熱が引かず近くの病院を検索したところこちらにお世話になりました。
受付で症状を説明したところ即診療していただくことになり看護師さんが丁寧に案内してくださって処置室で待ってくださいと案内されました。
先生がじっと目を見て症状をみて、インフルエンザかな?とおっしゃっておられまして、検査をすることになりました。熱がでてフラフラになっている自分をみて親身になって話をよく聞いてくださいます。お話ししていると安心感がでてくるのか体が楽になります。
今回はインフルエンザでしたので、他の患者さんにうつると迷惑が掛かりますので的確に処置室まで隔離していただいた事は非常に感謝しております。ぜひおすすめします。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 発熱頭痛だるい