Caloo(カルー) - 全国の肺炎の口コミ

全国の肺炎の口コミ(243件)

検索条件全国、肺炎

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

ピュアレモン (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

疲れなどもたまっていた時期のせいか、1ヶ月以上咳とだるさが長引くため受診しました。

大病院だけあって検査もしっかりとしてもらい、先生もきちんと説明をしてくれました。
数日間点滴と精密検査のため入院となりましたが、無事に退院となりました。
院内は、廊下もひろびろとしていてきれいな感じでした。

さいたま市内にはいくつか大きい病院がありますが、北浦和駅の街中にあるにもかかわらず、他よりもきれいで広い病院だと思います。

入院が必要で大学病院とかで専門的治療が必要がないような入院であれば、またこの病院で入院が出来ればと思いました。

さいたま市近隣に住んでいて入院治療が必要な場合にはお勧めな病院です。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

病気: 肺炎

症状: 咳(セキ)

料金:※入院加療だったので、高額医療費の限度額負担となりました

大島クリニック (神奈川県海老名市)

tohoku (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

風邪をこじらせて肺炎になってしまった時にかかりました。先生の診察も説明もとても親切でした。その場でレントゲンを撮って肺炎と診断されました。その後どうやって治療するか、だいたいの経過、良くならなかったらどうすべきかも分かりやすく説明してくれたので、安心して帰ることができました。幸い、いただいたお薬ですっかり良くなって、その後一度診てもらっただけです。
院内でお薬をもらえたのも、病気のときはありがたかったです。
看護婦さんたちもとても丁寧で優しく、待ち時間の間も声をかけてくれたことで安心しました。

病気: 肺炎

症状: 発熱咳(セキ)

佐和田病院 (新潟県佐渡市)

gen (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月

高熱とひどい咳が続いたためこの病院に行きました。
院内に入るとまず、靴を預かってくれる係の方が自分を気遣ってくれました。
土曜日でしたがそれほど混んでいなく、受付の人に病状を伝えてから先生が診て下さるまで10分程しか掛かりませんでした。
診察もとてもスムーズで、5分ほどで診察は終了しました。
薬局に出す処方内容が書かれた紙もすぐに受け取ることができ、早く帰って家で休むことができました。
院内もとてもきれいで、次もここで診てもらいたいと思える病院でした。

病気: 肺炎

症状: 発熱咳(セキ)

医療法人 にしぐち小児科 (大阪府大阪市北区)

やまま (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

いつもこちらを利用させていただいています。
診察の時は予約がスマホで出来、とてもスムーズ。
予防接種は電話予約です。
予防接種は、病気の方の診察時間とは別に設けられているため安心です。
赤ちゃんの着替えなどは、診察室の外に移動してできるため、時間を気にせず出来ます。
2ヶ月の赤ちゃんが、熱はないけど変な咳が出てるから、と診察をしてもらったら、近くの大病院を紹介されすぐに入院となりました。
西口先生には感謝です。

診療科目: 小児科

病気: 肺炎

症状: 咳・呼吸困難(子供)

料金: 500円

国家公務員共済組合連合会浜の町病院 (福岡県福岡市中央区)

すいれん135 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

掛かり付け病院からの紹介で肺炎で通院しました。当初は内科受診で毎回丁寧に問診いただいていました。途中から他の科との2科受診となりましたが、横の連携が良く、システムで処方や診断のやり取りを共有されているので、受診時の負担は少なかったです。
長期通院でしたが検査の指示もスケジュールだてて話ながら進めて下さるので、通院の予定が立てやすくてとても助かりました。
受付~支払いまで一連の流れがほとんどシステム化されており、予約さえきちんととれば一切の無駄のない動きできちんとした診察を受けられる事に、とても感動しました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 呼吸器内科