Caloo(カルー) - 全国の肺炎の口コミ

全国の肺炎の口コミ

241件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、肺炎
1-5件目を表示/241件

佐和田病院 (新潟県佐渡市)

gen (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月

高熱とひどい咳が続いたためこの病院に行きました。
院内に入るとまず、靴を預かってくれる係の方が自分を気遣ってくれました。
土曜日でしたがそれほど混んでいなく、受付の人に病状を伝えてから先生が診て下さるまで10分程しか掛かりませんでした。
診察もとてもスムーズで、5分ほどで診察は終了しました。
薬局に出す処方内容が書かれた紙もすぐに受け取ることができ、早く帰って家で休むことができました。
院内もとてもきれいで、次もここで診てもらいたいと思える病院でした。

診療科目: 内科

病気: 肺炎

症状: 発熱咳(セキ)

勝又内科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

先生はとても丁寧です。丁寧な問診のあと、診断に合わせて検査をしっかりやってくれます。そこまで検査するかというくらいなので、いつも安心できます。しかも少しでも専門的な分野の病院の方が確実と判断された場合、他の病院を勧められます。(お代も取られません)わざわざ来たのにっと思う方には残念かも。

看護師さんや受付の方も素晴らしいです。とても感じがよく、患者さんをよく覚えていらっしゃいます。しかも、お会計時も気を遣ってくれて、もし健診表あれば安くなりますよ、と一言声かけてくれます。

まぁ強いて言えば一軒家を改築した変わった構造かな。

診療科目: 呼吸器内科

症状: 発熱頭痛胸痛

料金: 3,000円※2回分往診代

医療法人 にしぐち小児科 (大阪府大阪市北区)

やまま (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

いつもこちらを利用させていただいています。
診察の時は予約がスマホで出来、とてもスムーズ。
予防接種は電話予約です。
予防接種は、病気の方の診察時間とは別に設けられているため安心です。
赤ちゃんの着替えなどは、診察室の外に移動してできるため、時間を気にせず出来ます。
2ヶ月の赤ちゃんが、熱はないけど変な咳が出てるから、と診察をしてもらったら、近くの大病院を紹介されすぐに入院となりました。
西口先生には感謝です。

診療科目: 小児科

病気: 肺炎

症状: 咳・呼吸困難(子供)

料金: 500円

国家公務員共済組合連合会浜の町病院 (福岡県福岡市中央区)

すいれん135 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

掛かり付け病院からの紹介で肺炎で通院しました。当初は内科受診で毎回丁寧に問診いただいていました。途中から他の科との2科受診となりましたが、横の連携が良く、システムで処方や診断のやり取りを共有されているので、受診時の負担は少なかったです。
長期通院でしたが検査の指示もスケジュールだてて話ながら進めて下さるので、通院の予定が立てやすくてとても助かりました。
受付~支払いまで一連の流れがほとんどシステム化されており、予約さえきちんととれば一切の無駄のない動きできちんとした診察を受けられる事に、とても感動しました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 呼吸器内科

症状: 発熱頭痛咳(セキ)喉が痛い

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

はる (本人ではない・70歳代・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

去年の夏、高齢の父が肺炎のために多摩病院に入院しました。

病院内は明るくとても綺麗で、個室ではなく大部屋の6人部屋でしたが
ベットとベットの感覚は広く大部屋でも十分の広さでした。

医師も日に何回も様子を見に来てくださって
母は「いい先生ね」っと言ってました。

頑固な父も、感じの良い看護師さんたちに笑顔でしたが
自分では取れない痰を吸引器でとる時は頑固者に戻り
見ている母と私はハラハラしました。

父はオムツを使用していたのでオムツ購入券というものを
下の購買で購入し看護師さんに渡し
使用しなかったものは、払い戻すという無駄が出ないシステムに
介護する側には、いつオムツがなくなるのか考えなくてもいいなっと
感じました。

病院に入院すると、不機嫌で行きたくないのですが、
多摩病院は、医師・看護師さんたちがとても感じがいい方なので、
父の気持ちも安定してとてもいい病院だと思います。

ロビー1Fにはコーヒーショップも入っていて、父のお見舞い帰りにはよく寄ったものです。

待ち時間: 3分未満入院

診療科目: 内科

病気: 肺炎

症状: 発熱咳(セキ)

料金: 20,000円※医療費10割のため

241件の口コミが見つかりました