Caloo(カルー) - 全国の肺炎の口コミ

全国の肺炎の口コミ

221件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、肺炎
1-5件目を表示/221件

医療法人 吉田こどもクリニック (大阪府大阪市城東区)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

先生は優しい口調でとても丁寧に説明してくださり、こちらの話もよく聞いて下さいます。インフルエンザや溶連菌などの検査や、採血・レントゲンなどもすぐに結果がわかりました。検査を待つ間も看護師さんが待ち時間を教えて下さり、イライラしがちな病気の母親の気持ちを察し、声をかけて下さったり、荷物を持って下さったり、兄妹で行った時も、下の子どもを看護師さんがみて下さったり、とにかく、看護師さんの配慮が素晴らしかったです。予防注射の時も子どもが痛くないように声かけや、子どもに風車を回させてリラックスして打ってもらったので、子どもも全然痛くなかった!と言っていました。とても良い病院に出会えたと凄く感謝しています。

診療科目: 小児科

病気: 肺炎

症状: 発熱(子供)

料金: 500円

医療法人社団竹榮舎晴海クリニック (東京都中央区)

ギーレ (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

的確な診察をして頂き、長引いていた症状が数日で回復しました。

高熱が出て、咳が止まらず、他のクリニックで複数回診察を受けるも、1分間話を聞いて「風邪ですね」と診察され、処方された薬を飲んでいました。しかし、一週間経ってもまったく治らず、職場の同僚から紹介された晴海クリニックで検査をしたところ、肺の写真と血液検査を行い「肺炎」であることが分かりました。そして、処方された薬を服用したところ、数日で回復しました。

職場の近くであることから、今後は何かあったら晴海クリニックで診察を受けようと思っています。

症状: 発熱咳(セキ)喉が痛い体調不良

料金: 3,000円※肺の写真、血液検査の料金を含む

沖縄赤十字病院 (沖縄県那覇市)

イリス (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

風邪をこじらせてしまい、
近くのかかりつけの診療所からの紹介で
入院しました。
受付、外来ナースさんはじめ、
病棟のナースさんも、皆さん親切で
心ぼそい入院も、だいぶ助けていただきまして、
本当にありがとうございました。
主治医の先生も、的確な診察、検査を
してくださり、説明もとてもわかりやすかったです。
入院中も、まめに回診してくださりました。
お世話になりました。
ありがとうございました。
病院の施設も新しく、綺麗で、清潔感があり
売店も便利で、とても助かりました。

待ち時間: 10分〜15分入院

病気: 肺炎

症状: 発熱咳(セキ)

さいとう医院 (埼玉県さいたま市北区)

メティス988 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

風邪の症状があるとこちらにお世話になっています。私は心配事があるととことん聞きたくなってしまうので、話を良く聞いてくれる先生はとてもありがたいです。薬の処方の時は、前回余った自分が持っている薬と合わせて処方してくれるので無駄に薬代を払わなくて済むので助かります。そんなに大きなクリニックではないですが清潔感もあり、となりに薬局もあるので便利です。
風疹の予防接種も受けたことがあります。接種の後は15分程待ち、注射の後を確認して問題なければ帰るという流れです。

症状: 発熱頭痛だるい咳(セキ)喉が痛い

料金: 1,600円※診察 レントゲン

桜町クリニック (静岡県浜松市浜北区)

ぱぱちゃん (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

これまで医者というのは患者の話を聞かないまま、薬を決めるので嫌いだったのですが、
親身になって原因を一緒に考えて、理論的な説明をして薬を出してくれるので驚きました。
それだけでも十分なのですが、二回目に言ったときに
「あの薬効いたかい?それはよかった~!!」と言ってくれたので
その心配してくれる気持ちに感動しました。

キッズスペース完備、受付対応も完璧、待ち時間も普通。
また何かの病気になったらここに行くつもりです。

症状: 発熱咳(セキ)体調不良

221件の口コミが見つかりました