病院口コミ検索カルー - 全国の肺炎の口コミ 453件

全国の肺炎の口コミ(453件)

肺炎について

38-39度の発熱、悪寒、胸痛、動悸、咳などがみられる

桜木町・横浜内科リウマチ科 (神奈川県横浜市中区)

ハクヒョン(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

突発的な肺炎で、苦しみました。
夜も発熱と咳、痛みで参りました。手持ちの風邪薬を服用しても改善せず、あいにくの休日をはさんでしまい、週明けを待ちました。 レントゲンを撮り、肺炎と判明。薬を処方。 先生も丁寧に診察して、判るように説明してくれます。看護師さんも明るく、和やかなクリニックです。院内も清潔できれいです。かかりつけ医に満足しています。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 循環器 診療・治療法:

大野内科医院 (新潟県新潟市中央区)

WURAN(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

朝からかなり混んでいますが、早めに行って番号を取ればすぐに診てもらえますし、遅めの番号でも診察がとてもスムーズなので思ったほど待ちません。 私の場合は、長引いた風邪が肺炎になってしまい受診したところ、すぐに点滴をしてもらえて、その日の夜にはかなり楽になりました。 今まで行ったクリニックの中で、ここが一番対応が早く効率的でした。早く治したい方には本当におすすめの医院です。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

小野よしあき内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

敦盛草722(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

甲状腺の持病の症状かつ高い発熱があり、内科と甲状腺の両方を診ていただけるこちらに伺いました。様々な検査をしてくださり、結果肺炎が見つかってこちらを利用して本当によかったです。
先生も丁寧に話を聞いてくださいます。無駄に薬を処方しないのもとても良いと思いました。一人一人に対して丁寧なため、待ち時間はものすごく長いです。予約も取れませんので、時間がない方には向かないです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市)

ピンキー(本人・50代・女性・掲載口コミ15件)

肺炎で約1か月、入院させていただきました。
先生、看護師さん、リハビリのスタッフの皆さん、どなたも優しく接してくださり、安心して入院生活を送れました。ナースコールにもすぐに対応いただけました。
先生からの病状の説明も分かりやすく、丁寧でよかったです。

皆様にぜひおすすめしたい病院です。
これから長い通院期間が待っていますが、気持ちよく通院できそうです。
なお、病院食は美味しかったです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

帯広中央病院 (北海道帯広市)

パウロウニア223(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

肺炎で受診しました。初めてCT検査を受けたので何もわからずドキドキしている私に対し、放射線技師さんがすごく丁寧に1つ1つ説明してくださり、不安なく終えられました。医師の先生もはっきりと説明してくださり、安心しました。受付の方も薬局の方も優しく対応してくださり、ありがたかったです。常に緊張せず受診できました。ありがとうございました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人藤仁会 藤村病院 (埼玉県上尾市)

旗魚837(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ6件)

父が認知症で系列のグループホームでお世話になっていて、
肺炎で他の病院に救急で入院しました。

肺炎は治りましたがその後常時点滴や淡吸引が必要になった為、
入院が必要となりましたが藤村病院さんで快く受け入れて頂きました。
認知症の為、大変ご迷惑をおかけしたと思いますが看護師さんや担当の先生はとてもやさしく父を診て下さいました。

点滴が入らなくなってしまって、そろそろと言う時も私達家族にお気遣い頂き色々アドバイスなどして下さいました。
眠っている事の多かった父ですが先生に「最後まで耳は聞こえていますよ」と教えて頂いた時は、はっとしました。

最後の数日間、泊まりこませて頂きましたが、その間の看護師さん達の他の患者さんへの対応も拝見させて頂きましたがとても素晴らしく頭の下がる思いでした。

家で最後を迎えたいとよく言いますが
父はこちらの病院でお世話になって看取って頂き本当に良かったと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

湘南大神内科透析クリニック (神奈川県平塚市)

aoiumi(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ2件)

風邪っぽい症状で近所の診療所に行った88歳の母。
コロナもインフルも流行っていないと検査もせず、薬を処方されただけで全く良くならなかったのでコチラに行ってみました。

必要な検査はちゃんとしてくれて、今の状態を患者の目を見ながら分かりやすく説明してくれました。

薬の説明も分かりやすくしていただきました。

3日後の再診時には、かなり回復していたので、薬の量が減りました。

気になる症状についての質問にも丁寧に答えていただき、ありがたかったです。

看護師さんや受付スタッフの対応も良かったです。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

柴本内科 (東京都世田谷区)

雷965(本人・60代・男性・掲載口コミ4件)

熱も39度あり、ダルさも。朝大変患者で混みあっているのにあまり待つこともなくて初めてなのにも関わらす診察して下さいました。先生の判断も的確で、薬が良く効き、1週間で治りました。

高齢者なので、救急車で行くことも考えたが、以前にも受け入れ先病院がなかなか見つからず他区の病院へ搬送されたが、高い治療費と簡単な治療で帰りのタクシー代も含め、1万円をオーバー。翌日近くのクリニックで処方薬を貰い、すぐに治り、高い授業料と無駄な時間とを経験した次第。兎に角、柴本先生に会えたのは、僥倖でした。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

前山こどもクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

earof(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)

単なる咳だと思って受診したところ、肺炎を見つけてくださったことがあります。以来、子ども達のかかりつけ医として長年お世話になっています。週の中休みもなく月〜金あいていて、土曜午前も隔週くらいで診療。去年の年末はインフルエンザが猛威をふるっていたのもあったのか、30日まで開院されていました。日々地域の子ども達のために尽力してくださって、一地域民として大変ありがたく思っています。「風邪は基本的には人間の免疫力で治っていくもので、究極医者は要らないんです。経過をみて、悪化や合併症がないかを確認するのが医者の仕事です(抜粋)。」と以前話してくださったこともありました。だからこそ意味のない処方はされませんし、検査も無駄がないので、診察後に疑心暗鬼になることがありません。スタッフの皆さんも優しく、感染対策としっかりされていて、とても信頼できるクリニックです。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人錦秀会阪和記念病院 (大阪府大阪市住吉区)

大吉(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ10件)

昨年4月1日の朝、母の調子が悪く救急で近くの病院へ。

コロナ関係か、医師が「これくらいの熱で来るな」という態度丸出しで、ただの風邪だ、家で寝ていれば治ると診断。

家族が救急で呼ぶのは、家族が主治医と言えるくらいに容体を診ているから。

一旦自宅に戻り母を寝かせて、何度も様子を診る。

夕方になっても熱は下がらず、食欲もない。

再度救急搬送でこちらの病院へ。

最終的に肺炎と尿路感染と診断され、母は入院できました。

診察中に私の体調が悪化(この日は脊椎の手術入院予定をキャンセル)。

先生が「一緒に入院したらどうか」と、私の体調まで気にしてくださり感謝しました。

今後何かあればこちらの病院でお世話になりたいと思いますが、いつもいっぱいでなかなかうまくいかないです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

としわ会診療センターレクリニック (愛知県名古屋市中区)

花嵐997(本人・40代・男性・掲載口コミ4件)

身体の肺の部分が痛くて一人で立っていられる状態ではなくなった時に受診しました。
夕方の18時頃に予約なしで受診しましたが、嫌な顔をされず、むしろスタッフの方も先生も心配してくれて親身に対処していただけました。
結果は肺炎だったのですが、結核の可能性もあると言う事でしばらく通院していました。
薬局がクリニックから近いのも助かりました。
クリニック内はとても綺麗で清潔感がありました。
もしまた、身体に異変があった時はこのクリニックで診察してもらいたいと思っています。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

くき(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

こどもが原因不明の発熱で長引いた時にお世話になりました。結局肺炎とアデノウイルスを併発してて入院しましたが、病棟はとても綺麗です。地下にセブンイレブンがあり親としては非常に助かりました。若松河田駅から歩いてすぐです。駅前にスーパーもあります。
先生も信頼できる優しい先生でした。看護師さんもテキパキしてて何にでも素早く対応してくれました。複数の科が入っている大きな病院なので安心できます。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

東京医科大学八王子医療センター (東京都八王子市)

時雨778(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ11件)

子供が3度ほど入院、入院に関わる通院でお世話になりました。
血中酸素濃度が下がり、救急車で搬送され……からの入院でしたが、スムーズに案内されました。
コロナということもあり、面会に制限がありました。
親の内ひとりのみ2時間、防護服あり→親2人OKだが病室に入れるのはひとり、交代は1回まで合計5時間位(もう少し長かったかも)、防護服ありと変遷がありました。検温は毎回あり、発熱等症状があると面会出来ません。
入院時、基本的にパジャマ等は持参するので食事代以外に大きな出費はありません。
4人部屋にいましたが、仕切りもあるし、部屋が埋まったのは入院中2日ほどでした。これはタイミングにもよるかと思いますが。
お医者さんも看護師さんも皆さん親切で、安心しておまかせすることができました。
感謝しています。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

時雨252(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ2件)

子供が肺炎で入院したり、ケガしたりで何回かお世話になってます。
普段はかかりつけ医に行きますが、重度な場合、緊急性が高い場合お世話になります。子供が2人いるので小さい頃から年に数回お世話になっています。
施設もきれいで、先生も看護師さんも優しく頼りになります。また、入院したときは地下にコンビニにもあり助かります。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

デイジー086(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ4件)

子供が39度の熱を出して、近くの内科に行きましたが熱が引かずに受診。検査をしてもらったら結果は肺炎。即入院となりました。子供と一緒に1週間入院しましたが、薬や点滴などで元気になりました。先生や看護師の方は優しい方が多いので助かる場面が多かったです。また入院することはないに越したことはありませんが、何かあればまた利用したいです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)札幌北辰病院 (北海道札幌市厚別区)

ジョーママ(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ5件)

母が命に関わる肺炎でお世話になりました。コロナ禍で面会も中々できない時期でしたが、先生が頻繁に連絡をくださり、状況を報告してくれ、安心することができました。家族に寄り添った医療をしてくれました。お陰様で4年経過した今でも元気に過ごしています。入院していた母も、看護師さん達も優しく、ご飯も、おいしくとても良かったとのことでした。これからもお世話になります

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

おおまがり鈴木内科医院 (北海道北広島市)

Tenzoku(本人・30代・女性・掲載口コミ30件)

子供からうつり、熱があったので、発熱外来を受診。
隔離室に案内でした。
コロナの検査(実費)を受けないと先生に診てもらえないとのことで検査して陰性。

スリッパに履き替え院内の待合室に移動し、診察待ち。

診察では問診、レントゲンを。
先生ははっきり喋る方でとても話やすく次もなにか病気になったらここに来ようと思いました。

看護士さんも優しいです。

お会計は予約時にクレジットカードを登録してたので、それで精算でした。

隣に薬局があります。

駐車場は広いです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月

浦本医院 (熊本県熊本市西区)

ぽい(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ2件)

息子が風邪症状が1ヶ月近く治らない事がありました。
その間3つの小児科を受診しました。最後に行った浦本医院さんで肺炎と診断され、即入院となりました。無事に元気になり退院できました。それからかかりつけ医になりました。吸入もしてもらったり、すごく細かく診察してくれます。内科もされているので待合室は多めです。予約をして行くと問診票を書かなくていいので少しだけスムーズです。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

みずのえ呼吸器内科クリニック (大分県豊後高田市)

ぴよ(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

ちゃんと患者の方向を向いて診察して下さる先生です、
先生がきつかったねと言ってくださったのにはびっくりしました、こんな風に言って下さる先生に会ったことがなかったので驚きました
問診が長いですがそれは診察に必要なことなので細かいところまで看護師さん達が優しく対応してくださいます、
クリニックもとても綺麗で受付の方も丁寧でした、
全てにおいて大満足でしたので何かあればここにきたいと思いますし、お友達にもお勧めしております!

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
料金: 7,000円 ※検査料込み
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

2_aigamochan_3(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 その他 (総合内科) 肺炎 発熱

高熱でかかりつけ医に受診したが、3日経過しても発熱症状などが緩和されなかったため「総合内科」を受診。
コロナおよびインフルエンザ検査、尿検査、血液検査、胸部X線検査、CT検査と、
あらゆる検査を早急にしていただいた。
マイコプラズマ肺炎が流行しているが「奇異な肺炎」と言われ、抗生剤などが処方された。
医師から、レントゲンや各検査結果の数値を見せてもらい、とても丁寧な説明を受けた。
5年以上ぶりに受診したが、初診料等を徴収されても価値のある受診だと感じた。
医師、病院全体の信頼度が増した。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
料金: 27,500円 ※選定療養費(7,700円)含む