Caloo(カルー) - 全国の肺炎の口コミ 251件

全国の肺炎の口コミ(251件)

とみあい内科クリニック (熊本県熊本市南区)

のんまま (本人・30歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 肺炎・発熱・頭痛・だるい・咳(セキ)・喉が痛い

数年前に出来た病院です。当時、たまたま休日担当医で近場だった為 受診しました。
私の周りから病院の話を聞けず、どんな先生だろうと少し不安でしたが、咳がひどくなり私が別病院からの再受診だと知ると的確にレントゲンなどをとり肺炎だと診断してくれました。診断結果にびっくりしました。
比較的若く、明るく話す先生ではないですが、落ちついていてしっかり話をしてくれて好感が持てました。
母にこの病院の話をしたら、近所のおばあちゃんが急に症状が悪くなり受診。命に関わる事だったらしく先生の的確な診断により助かったと聞きました。改めて 信頼出来るかかりつけを探すのは大事だと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年09月

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

エーギル565 (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科 肺炎・発熱(子供)

5ヶ月の子供が発熱が数日続いたので受診しました。
朝一で行ったので待ち時間も少なく、診察してもらうと「ほぼ肺炎を起こしていると思います」とのこと。
血液検査、レントゲンの結果、やはり肺炎で即日入院でした。
入院中は若い先生たちと指導医、ベテラン看護師さんたちが診てくれました。とても心強く、頼もしい方々でした。
本当に子供が好きなようで、「本当に可愛いですね。会えなくなるのが寂しいな。でも僕たちに再会しないことが1番なんですよね。」と笑顔で話してくれたことが印象に残っています。
付き添いの食事は1階のローソンで調達、シャワーは朝の回診が終わってから16時まで使えました。
大部屋だったので、テレビカード(1000円)を購入しないとテレビ、コンセント、冷蔵庫を利用できません。
セキュリティもしっかりしているので安心です。
1週間ほど入院しましたが、特に不便に感じることはありませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

中じまクリニック (東京都武蔵野市)

まい (本人・30歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 肺炎・咳(セキ)

2週間以上治らない咳が続いていたので、中じまクリニックで診てもらうことにしました。
先生に症状を説明してレントゲンをとることになりました。
すると肺炎だと分かりました。
自分ではまさか肺炎になっていると思っていなかったのでとても驚きました。
飲み薬と吸入薬を処方されました。
吸入薬は初めてだったのですが、使い方を丁寧に看護婦さんが説明してくれたので良かったです。
とても優しい看護婦さんだったので、分からないことも聞きやすく助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年05月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

ピュアレモン (本人・30歳代・女性)
5.0 内科 肺炎・咳(セキ)

疲れなどもたまっていた時期のせいか、1ヶ月以上咳とだるさが長引くため受診しました。

大病院だけあって検査もしっかりとしてもらい、先生もきちんと説明をしてくれました。
数日間点滴と精密検査のため入院となりましたが、無事に退院となりました。
院内は、廊下もひろびろとしていてきれいな感じでした。

さいたま市内にはいくつか大きい病院がありますが、北浦和駅の街中にあるにもかかわらず、他よりもきれいで広い病院だと思います。

入院が必要で大学病院とかで専門的治療が必要がないような入院であれば、またこの病院で入院が出来ればと思いました。

さいたま市近隣に住んでいて入院治療が必要な場合にはお勧めな病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※入院加療だったので、高額医療費の限度額負担となりました

大島クリニック (神奈川県海老名市)

tohoku (本人・30歳代・女性)
5.0 内科 肺炎・発熱・咳(セキ)

風邪をこじらせて肺炎になってしまった時にかかりました。先生の診察も説明もとても親切でした。その場でレントゲンを撮って肺炎と診断されました。その後どうやって治療するか、だいたいの経過、良くならなかったらどうすべきかも分かりやすく説明してくれたので、安心して帰ることができました。幸い、いただいたお薬ですっかり良くなって、その後一度診てもらっただけです。
院内でお薬をもらえたのも、病気のときはありがたかったです。
看護婦さんたちもとても丁寧で優しく、待ち時間の間も声をかけてくれたことで安心しました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月