Caloo(カルー) - 全国の肺炎の口コミ

全国の肺炎の口コミ

230件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、肺炎
1-5件目を表示/230件

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

はる (本人ではない・70歳代・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

去年の夏、高齢の父が肺炎のために多摩病院に入院しました。

病院内は明るくとても綺麗で、個室ではなく大部屋の6人部屋でしたが
ベットとベットの感覚は広く大部屋でも十分の広さでした。

医師も日に何回も様子を見に来てくださって
母は「いい先生ね」っと言ってました。

頑固な父も、感じの良い看護師さんたちに笑顔でしたが
自分では取れない痰を吸引器でとる時は頑固者に戻り
見ている母と私はハラハラしました。

父はオムツを使用していたのでオムツ購入券というものを
下の購買で購入し看護師さんに渡し
使用しなかったものは、払い戻すという無駄が出ないシステムに
介護する側には、いつオムツがなくなるのか考えなくてもいいなっと
感じました。

病院に入院すると、不機嫌で行きたくないのですが、
多摩病院は、医師・看護師さんたちがとても感じがいい方なので、
父の気持ちも安定してとてもいい病院だと思います。

ロビー1Fにはコーヒーショップも入っていて、父のお見舞い帰りにはよく寄ったものです。

待ち時間: 3分未満入院

病気: 肺炎

症状: 発熱咳(セキ)

料金: 20,000円※医療費10割のため

医療法人桂心庵 ももせクリニック (長野県安曇野市)

はつね (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

お盆の連休中に19歳の息子が原因のわからない高熱を出し、1週間で5つの休日当番医のお世話になりました。最初は風邪かと思い堀金の医院で解熱剤と抗生剤をいただき安静にしていたのですが、熱は上がったり下がったりの繰り返し。薬が終わってしまったのでその日の当番医のももせクリニックへ行きました。
院長先生は女性で、池田医院にいらっしゃったと聞いていました。
経過を説明するとレントゲンを撮り「肺炎をおこしているが体力があるので必ずしも入院しなければならない状態ではない」とのお話しと、連休中の事なので
・今夜再び高熱が出たら、夜間当番医の共立病院へ行き、できれば入院すること
・大丈夫だったら明日の当番医のあさひ内科クリニックへ連絡をしておくので必ず受診すること
等、懇切丁寧に説明をいただき書類一式を整えて下さいました。
かかりつけでもなく、忙しい休日にも関わらず先生もスタッフの皆さんもとても穏やかな雰囲気でした。待合も広々していますし、キッズコーナーもあります。
とても好印象の病院です。

症状: 発熱頭痛

医療法人 吉田こどもクリニック (大阪府大阪市城東区)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

先生は優しい口調でとても丁寧に説明してくださり、こちらの話もよく聞いて下さいます。インフルエンザや溶連菌などの検査や、採血・レントゲンなどもすぐに結果がわかりました。検査を待つ間も看護師さんが待ち時間を教えて下さり、イライラしがちな病気の母親の気持ちを察し、声をかけて下さったり、荷物を持って下さったり、兄妹で行った時も、下の子どもを看護師さんがみて下さったり、とにかく、看護師さんの配慮が素晴らしかったです。予防注射の時も子どもが痛くないように声かけや、子どもに風車を回させてリラックスして打ってもらったので、子どもも全然痛くなかった!と言っていました。とても良い病院に出会えたと凄く感謝しています。

診療科目: 小児科

病気: 肺炎

症状: 発熱(子供)

料金: 500円

医療法人社団竹榮舎晴海クリニック (東京都中央区)

ギーレ (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

的確な診察をして頂き、長引いていた症状が数日で回復しました。

高熱が出て、咳が止まらず、他のクリニックで複数回診察を受けるも、1分間話を聞いて「風邪ですね」と診察され、処方された薬を飲んでいました。しかし、一週間経ってもまったく治らず、職場の同僚から紹介された晴海クリニックで検査をしたところ、肺の写真と血液検査を行い「肺炎」であることが分かりました。そして、処方された薬を服用したところ、数日で回復しました。

職場の近くであることから、今後は何かあったら晴海クリニックで診察を受けようと思っています。

症状: 発熱咳(セキ)喉が痛い体調不良

料金: 3,000円※肺の写真、血液検査の料金を含む

沖縄赤十字病院 (沖縄県那覇市)

イリス (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

風邪をこじらせてしまい、