全国の肺炎の口コミ(332件)
- 全国
- 肺炎
神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)
今回はCTとレントゲンと採血の検査のみで伺いました
検査結果を待つのは当たり前と思っているので診察は別の日に分けてしてます
CTのみ9時予約で8時半頃受付をしました
5分もしないうちに呼ばれ直ぐに終わり
レントゲンへ、こちらも直ぐに順番がきました最後は採血、採血は待つであろうと覚悟して行きましたが思ったほど混んでない様子、2分程で呼ばれ9時には全ての検査が終わりました
混んでいると聞いていたのでこんなに早く終わるとは驚きました
受付の方も皆さん親切で待ち時間無いように努力してくれてると思いました
女性の皆さん!ソフトブラならCTもレントゲンも服を脱がなくて良いので早いですよ
金具の付いた物は無しで行きましょう
あと、お会計も早かったですよ
しらさきクリニック (埼玉県久喜市)
発熱でこちらの病院へ伺いました。初めて来ました。入り口では、問診票を書きました。その後、コロナの検査をして陰性だったので通常の受け付をして、診察しました。消化器内科の先生がとても素晴らしく優しい先生でした。私は持病もあったのでかかりつけ医の所で先生が電話で掛け合ってくれて今すぐの緊急入院となりました。医院のスタッフさん達も、皆ひとりひとりが、親切でご丁寧にしてくださっと感じてます。混み合って居るのは人気があるからだと思います。私は又何かありましたらこちらの病院へ来たいと思いました。
新発田駅前ひらた内科クリニック (新潟県新発田市)
コロナ後咳が止まらず受診したら診察の前にレントゲン、採血の指示をだしてくれ、肺炎の診断がつき、抗生剤を出してくれました。抗生剤のんだらすぐ治りました。
子供からもらった風邪をこじらせなかなか治らず受診し、その際も診察前に採血、レントゲンの指示を出してくれ、抗生剤を出してくれました、その際は抗生剤が合わず思うように良くならず、再診で再度採血をして痰培養を提出して、抗生剤も変更になり改善しました。ふつうのクリニックだったら、引き続きかぜ薬出されて終わりだったと思います。自分の命を大切にしたい、はやく良くなりたい方はこちらのクリニックをかかりつけにした方がいいと思います。そして、待ち時間が少ない!!毎回システムが変わってるので、待ち時間を少しでも減らせるよう日々試行錯誤してるんだろうなと感じます。ここのスタッフはできる人じゃないと働けないだろうなあという雰囲気がひしひし伝わってきます。
病院みたいなクリニックです。
一般財団法人神奈川県警友会けいゆう病院 (神奈川県横浜市西区)
娘がRSウィルスにかかり熱が5日間下がらなかったので、紹介状を書いて貰って行きました。小児科の男の先生も看護師さんも医療がひっ迫していて忙しいにも関わらず、とても親身になって診てくれました。安心感があって本当に感謝しています。
検査も子供が小さい為、不安にならない様に配慮してくれましたし、ちょこちょこ様子を見に来てくれました。結局、結果は肺炎で入院する事になったのですが、けいゆう病院は小児科の病院が満床で移送される事になりました。移送まで1時間以上かかりましたが、入院先をあまり遠くの病院にならない様に探して下さいました。
移送の際、医師の人数が足りない為付き添いが出来ませんと言われましたが、とても丁寧な対応を終始して頂いて本当に助かりました。業務がとても忙しい中、最後まで見送りまでして頂き本当にありがとうございました!また、何かあった時は同じ先生に診て頂きたいです。
はらぐち内科呼吸器科 (山口県宇部市)
風邪症状(咳、鼻水、頭痛)が続いたので、近くの医院を受診、胸のレントゲンは異常なしで上気道の炎症ですと言われ5日分のお薬を頂きました。その後もずっと咳が続き症状が悪化、食欲も落ちて来たため、知人のすすめでC T検査ができるこちらの医院を受診。C T検査で肺炎(入院一歩手前)になっていたことがわかりました。
仕事が休めず、入院もできないため、外来で点滴をしてもらうことになりましたが、日、祭日も休日診療所で点滴を受けられるように手配して頂きました。
先生、看護師さんも皆さんにお優しくして頂きました。本当にありがとうございました。
国家公務員共済組合連合会呉共済病院 (広島県呉市)
地元クリニックの紹介状を作成してもらい、この病院へ親の付き添いで行きました。
患者が多く、又、初診で予約できなかったので、待ち時間は約1時間でした。
レントゲン検査、及び、医師による診察の結果、重度の肺炎と診断され、即日入院しました。入院中、その後の通院中、医師による丁寧な病状説明・今後の治療方針説明を受けたので安心することができました。
高度な医療技術、医師・看護師・その他職員の患者対応の良さを考えると、非常にお勧めできる病院です。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
綜合病院山口赤十字病院 (山口県山口市)
肺炎で内科に入院しました。
看護師さんも優しく、医師も優しく、肺炎で入院したけれども、皆さんのおかげでとてもよくなりました。
目の病気も見つけてもらいまた受診予定です。
2ヶ月後に新しい病棟に移動します。
どうなになるんだろうか。
点滴の針を刺すところがなかなか見つからず申し訳なかったです。
医師初め看護師さんスタッフの皆さん元気で頑張ってください。
また診察があるので大変ですが、頑張ろうと思います。
新しい建物になるとどんな感じになるのかな。
綺麗なんだろうなと思います。
眼科の先生はとても優しいです。
これからもよろしくお願い致します。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
医療法人社団貴志会 菅原病院 (千葉県茂原市)
父が深夜に肺炎を患い救急で搬送されました。症状からしてコロナを、疑われどこの病院も搬送が決まらずの中受け入れいただきました。 すぐに酸素治療を始めてくれて助けていただきました 高齢者でもありオムツ生活ではありますが、こまめに取り替えてくれいつも清潔にしてもらっているようです。 コロナで面会は叶いませんが、回復に向かっています! 看護師さん、主治医の方皆さんに良くしてもらっており感謝しかありません。
悪化して酸素治療が他では出来ないなかありがたく思っています
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
医療法人至誠会宮本病院 (徳島県阿南市)
家族が食欲不振で、近所の内科をいくつか行ったが、ろくな診察もせず、夏バテやから、大丈夫と言われた。
藁をもすがる思いで来たところ、ここでは、先生がとても丁寧にみていただき、肺炎と診断していただき、すぐ治療ができた。
家族がすごく感謝していた。医師として素晴らしいです。良い病院に出会えた。
かかりつけにしたいです。
土曜日も診察しています。
それまで、つまらない内科に受診して時間を無駄にしていた。
はじめからここに来たら良かった。
みんな幸せクリニック (大阪府大阪市西区)
コロナに罹患し症状が治ったものの息苦しさが残り受診しました。レントゲンや血液検査で的確な診断を頂き治療して頂き、一時はどうなる事か?と不安でしたが元気になりました!(10日くらいです。)
何しにろ流れ作業ではなく親身になって症状を聞いて頂き治療に対しアドバイスがあり安心できました。
院内も清潔で気持ちよく、
先生も看護師さん、受付の方も優しく親切です。
良い先生に出会えて感謝しています!
これからも何かあれば家族共々、診て頂きたいです。
資生クリニック (群馬県佐波郡玉村町)
友達のオススメで初めて行ってからお気に入り!
先生がとても親身に話を聞いてくれるのは嬉しい!
熱が高く咳が続くので受診
血液検査にレントゲンをしてくれ肺炎になりかけていると診断されました!
風邪で病院を受診してここまで検査してもらったのは初めてでありがたく感じました!
また薬も漢方薬で安心して使うことができました!
院内も綺麗で清潔感がありでした!
2回目はコロナ禍だったので車中での受診でした!
PCR検査も受けることができ市民病院まで行かなくちゃいけないと思ってたので助かりました!
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: 漢方薬 |
料金: 900円 |
東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)
父が、肺炎で通院しまして、錠剤で良くならず、悪化していた為、このコロナ禍で即入院させて頂きました。呼吸器の先生はとても良い先生で、症状のお話をして頂きまして、父の状態があまり良くなかった事から、色々な方向でのお話を親切にわかりやすく教えていただきました。最悪な事も考えなくてはならない状態のお話だった事もあり、私自身がパニクって聞いていた事もご理解頂き、後日お電話しましょうかとも言って頂きました。その後予期せぬ緊迫した状態になった時、家族が病院にとなり、母と私は比較的早く着き、先生からのお話を聞く事が出来ました。兄が今向かってますとお伝えしたところ、外来の患者さんの対応が終わりましたら、改めてお話いたしますと言って下さいました。今父はその時より安定しておりますが、先生の優しいご対応、駐車場への処置には感謝の思いでいっぱいです。今も父の状態は気になりますが、患者、家族にとても優しい先生です。本当にありがたく、感謝しかないです
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
株式会社日立製作所ひたちなか総合病院 (茨城県ひたちなか市)
2歳の子供です。
10日ほど熱が下がらず、何度か近所の小児科にかかりましたが、紹介状を書いていただき、こちらの病院にお世話になりました。
大きいし、普段来ることがない病院だったので緊張しておりましたが、小児科の先生はちゃんと対応してくださり、とても安心感がありました。
その後、気管支肺炎との診断を受け、入院しました。
入院病棟でお世話になった方々も2歳の子供に合わせて優しく対応してくださり、感謝です。
とてもいい病院だと思いました。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
ひらざわ内科ハートクリニック (福井県福井市)
コロナの影響で受診したい際には1回電話をいれてのこと。初めてだったのでとりあえず電話をしました。受付けの人もとても優しく親切にしてくださりました。病院も新しく出来たのかかなり綺麗でした。凄いのがLINEでの病気の相談も出来るとのこと。夜遅くてもちゃんとお返事が返ってきました。病院を通った結果普通の肺炎でしたが治った時に受付けの人に「治ってよかったですね!また何かありましたらいつでも来てくださいね。」と優しくお声をかけてくださりとても嬉しかったです。また何かあったら行きたいと思いました。
医療法人財団明理会 鶴川サナトリウム病院 (東京都町田市)
祖母が入院しました。突然の外来受診後に入院となり、こちらも驚きましたが.,.先生も看護師さんも熱心に見てくれていました。レントゲンを撮影して肺炎像があり、入院になったのですが熱を繰り返してしまい、体調がおもわしくなかったのですが、その都度話し合いの場を設けてくださり、感謝しています。徐々に回復していき、食事も食べられるようになりました。今は、通院していますが コロナの影響もありちゃんと感染対策が配慮されているように感じます。これからもよろしくお願いします
山形市立病院済生館 (山形県山形市)
子供が肺炎になったときに入院でお世話になりました。ふたりの子供が同時に肺炎だったのですが、2つのベッドをくっつけてダブルベッドのようにしていただき母子3人で入院させてもらいました。担当の先生は優しくテキパキした方で、信頼できる女医さんでした。症状が落ち着いてきたらおもちゃがたくさんあるお部屋にも行けるようになり、子供も楽しみながら過ごさせていただきました。ふたりの付き添いは正直大変でしたが、院内のカフェで息抜きしたりして、共倒れすることなく退院できました。
待ち時間: - | 薬: - |
井上病院 (福岡県糸島市)
風邪症状があり家の近くの内科にかかるも治らず、調べて別の呼吸器内科にも行きましたがそれでも薬を出されるだけで症状は悪くなるばかりでした。
こちらの病院は入院施設もある大きな病院なので望みをかけて受診しました。
すぐに採血やレントゲン、CTを撮り、肺炎と診断されました。
そのまま入院となり点滴治療をしてもらいました。
こちらの医師の的確な診断、入院後の治療には感謝しかありません。
看護師の方々も皆優しく安心して入院生活も送れました。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
三宅小児科医院 (宮崎県宮崎市)
病院は古いですが、先生はとても丁寧に、しっかり診察してくださいます。
子供の熱が、全然下がらず、病院を2つまわり、最終的に三宅さんを受診しました。
いろんな病院を受診したことはしかられてしましましたが、それも、医療費を考えてのこと。
そして、結果的には、肺炎になっていました。
先生は、みるべきところをしっかり見てくださいます。
親としてするべき事も教えてくださいます。
先生自身もご病気されていた事があるので、体に気をつけて、まだまだ診察していただきたいです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
山田こどもクリニック (兵庫県姫路市)
私も自身が子供の頃に通っていた小児科で、多分私と同じように地元の方は子供の頃、山田先生にお世話になった方がたくさん居るのではないでしょうか。子供がヒューヒューいっているので病院へ連れて行くと胸の音を聞いてすぐに「肺炎だね、紹介状書くね」と。入院になったのですが、素早い対応のお陰で数日で済みました。予防接種は、他の小児科にの先生に比べて、早い!本当にあっという間に終わるので泣く間もありません笑 手品がとってもお上手で、予防接種で頑張ると、コインの手品を見せてくださいました!
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
ふるかわ小児科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)
北海道の札幌東区にある小児科です。
地下鉄からも徒歩すぐですし、駐車場も何台か停めるところがあります。
院内も清潔感があり、とてもきれいです。
診察の入り口と予防接種や検診の入り口も分かれているので安心して行けます。
看護師さんも皆親切で優しい人ばかりです。
先生もいつも蝶ネクタイをしていて、とても優しいです。
そして何より、とても信頼できる先生です。
娘が小さいときに風邪を引いたので別の病院に連れていったのですが、熱が下がらず困っていてかかりつけ医の古川先生の所へ連れていったらすぐに入院の準備をしてください!
肺炎です。
病院の紹介状もすぐ書きますので、急いで行って下さい!
と、しっかりとした診断をしていただけました。
古川先生は本当に信頼できる先生です。
- 全国
- 肺炎