Caloo(カルー) - 全国の肺炎の口コミ 352件

全国の肺炎の口コミ(352件)

医療法人徳洲会 羽生総合病院 (埼玉県羽生市)

やまぶき602(本人ではない・80歳代・男性)

父がコロナからの肺炎になり救急搬送された病院が羽生総合病院でした。ICUに長期間いたのですが父のことが不安でしょうがない私達に対して院長先生をはじめ受付スタッフ、看護師さんすべての方が本当に温かい方ばかりで入院中頻繁に電話を下さり父の病状を細かく伝えて下さいました。
しかも院長先生がです。数々の病院を受診してきましたが院長先生が電話をくれたりとここまで熱心で、優しくて丁寧な所は初めてで今までの病院の院長に対してのイメージがここにきて180度変わりました。
結局父は亡くなってしまいましたができる限りの治療を私達に相談しながらして下さり、院長先生、スタッフのみなさんが熱心に治療して下さったお陰で家族、親族全員が父に面会してから最期見送ることができました。
こちらの無理なお願いにも嫌がらず耳を傾けて対応して下さったりと感謝でいっぱいです。父の最期の時、今までずっとついていてくれた看護師さんは一緒に涙を流してくださいました。こんなに温かい病院は初めてでした。父は人生の最後に羽生総合病院さんに運ばれて皆さんに見守られて本当に幸せだったと思います。
病院で暴れたりと大変だったと思います、嫌な顔せず最後まで対応して下さりありがとうございました。本当にすごい仕事、頭の下がる仕事だと思います。
院長先生、みなさんへの感謝は忘れません。お身体に気を付けて無理をせず頑張ってくださいね。本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団うりた循環器科・内科クリニック (北海道小樽市)

上海帰りのリル(本人・70歳代・男性)

2月中頃風邪をこじらせて、肺炎になってしまい、本来なら入院加療が必要なところですが、仕事の都合上休むことが出来ず、連続8日間連続点滴投与して頂き、なんとか回復することが出来ましたが、私が、感動、感謝したのは、8日間の間に、3連休があったにも関わらず、私一人のために、休日にも関わらず、瓜田先生並びに看護師の方が、病院を開けて対応していただいたことです。しかも、対応していただいた、看護師の方々は、地方からわざわざ通勤して頂いたことです。本当に感謝いたします。ありがとうございました。
上海帰りのりる。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団潮陵会医大前南4条内科 (北海道札幌市中央区)

ロウドデンドロン531(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの後の症状の改善が見られず、特に咳が1日中止まらなかったのでお電話で予約して受診しました。
院内は思ってたより広く、新しくはないですが清潔感のある病院でした。
初めに看護師さんに細かな症状をお伝えし、その際にとても詳細に確認を取ってくれて辛かったですねと優しい言葉をかけてくれるなどとても丁寧な対応を取ってくれました。
先生は副院長先生でとてもお話しやすく、しっかりと検査し診てくださいます。安心して受診できる病院だとその時点で感じました。
レントゲンで肺に影があり、詳しく診るためにCT検査、血液検査をしました。結果、肺炎でした。
この時期に受診して本当に良かったです。
帰り際にも看護師さんが吸入の使い方もとても丁寧に教えてくれたりと他の病院を受診しても改善なく不安で辛かった私にとってはとても救われました。
先生をはじめとして看護師さん、受付の方に対してとても感謝しております。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人中西内科 (佐賀県佐賀市)

ふくろう(本人・30歳代・男性)

近くのクリニックで風邪と診断され薬を出されていましたが症状が良くならないため受診し、レントゲンで肺炎と診断してもらいました。抗生剤を追加で出してもらい症状も良くなりました。若い先生の話し方は優しくこちらの話も聞いてくれるので良かったです。
古い病院から移転されたばかりなのでクリニック内はとても綺麗でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

長和町・上田市組合立 国保依田窪病院 (長野県小県郡長和町)

サタロー68(本人ではない・80歳代・男性)

夜間施設の入所者が肺炎、心不全を起こし、呼吸困難になり救急車要請しました。しかしどこの病院も満床だから受け入れは不可能だと言われ救急隊の方が粘り強く電話をしてくれました。
そしてやっと依田窪病院さんが診てくれる事になり急行。
私(看護師)が付き添いで行きました。到着して救急車から降りた私に迎えくるたD rがかけてくれた一言「大変でしたね」多分沢山の病院から断られた事を分かっていての労いの言葉だったと思いました。その一言が本当に暖かく涙が出ました。
そして入所者である患者にたいしても丁寧で優しく接していただき、家族にも丁寧に説明をしてくれて…
D rが神様のように思えました。
多忙で疲れている筈なのに変わらぬこの優しさに施設の我々も家族も感激しました。
この医師がいる依田窪病院は地域の人々の宝物だと思います!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

パール500(本人・50歳代・女性)

今回はCTとレントゲンと採血の検査のみで伺いました
検査結果を待つのは当たり前と思っているので診察は別の日に分けてしてます
CTのみ9時予約で8時半頃受付をしました
5分もしないうちに呼ばれ直ぐに終わり
レントゲンへ、こちらも直ぐに順番がきました最後は採血、採血は待つであろうと覚悟して行きましたが思ったほど混んでない様子、2分程で呼ばれ9時には全ての検査が終わりました
混んでいると聞いていたのでこんなに早く終わるとは驚きました
受付の方も皆さん親切で待ち時間無いように努力してくれてると思いました
女性の皆さん!ソフトブラならCTもレントゲンも服を脱がなくて良いので早いですよ
金具の付いた物は無しで行きましょう
あと、お会計も早かったですよ

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

しらさきクリニック (埼玉県久喜市)

chi(本人・50歳代・女性)

発熱でこちらの病院へ伺いました。初めて来ました。入り口では、問診票を書きました。その後、コロナの検査をして陰性だったので通常の受け付をして、診察しました。消化器内科の先生がとても素晴らしく優しい先生でした。私は持病もあったのでかかりつけ医の所で先生が電話で掛け合ってくれて今すぐの緊急入院となりました。医院のスタッフさん達も、皆ひとりひとりが、親切でご丁寧にしてくださっと感じてます。混み合って居るのは人気があるからだと思います。私は又何かありましたらこちらの病院へ来たいと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

新発田駅前ひらた内科クリニック (新潟県新発田市)

hon(本人・30歳代・女性)

コロナ後咳が止まらず受診したら診察の前にレントゲン、採血の指示をだしてくれ、肺炎の診断がつき、抗生剤を出してくれました。抗生剤のんだらすぐ治りました。
子供からもらった風邪をこじらせなかなか治らず受診し、その際も診察前に採血、レントゲンの指示を出してくれ、抗生剤を出してくれました、その際は抗生剤が合わず思うように良くならず、再診で再度採血をして痰培養を提出して、抗生剤も変更になり改善しました。ふつうのクリニックだったら、引き続きかぜ薬出されて終わりだったと思います。自分の命を大切にしたい、はやく良くなりたい方はこちらのクリニックをかかりつけにした方がいいと思います。そして、待ち時間が少ない!!毎回システムが変わってるので、待ち時間を少しでも減らせるよう日々試行錯誤してるんだろうなと感じます。ここのスタッフはできる人じゃないと働けないだろうなあという雰囲気がひしひし伝わってきます。
病院みたいなクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

藍(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘がRSウィルスにかかり熱が5日間下がらなかったので、紹介状を書いて貰って行きました。小児科の男の先生も看護師さんも医療がひっ迫していて忙しいにも関わらず、とても親身になって診てくれました。安心感があって本当に感謝しています。

検査も子供が小さい為、不安にならない様に配慮してくれましたし、ちょこちょこ様子を見に来てくれました。結局、結果は肺炎で入院する事になったのですが、けいゆう病院は小児科の病院が満床で移送される事になりました。移送まで1時間以上かかりましたが、入院先をあまり遠くの病院にならない様に探して下さいました。

移送の際、医師の人数が足りない為付き添いが出来ませんと言われましたが、とても丁寧な対応を終始して頂いて本当に助かりました。業務がとても忙しい中、最後まで見送りまでして頂き本当にありがとうございました!また、何かあった時は同じ先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

はらぐち内科呼吸器科 (山口県宇部市)

ふくじゅそう338(本人・50歳代・女性)

風邪症状(咳、鼻水、頭痛)が続いたので、近くの医院を受診、胸のレントゲンは異常なしで上気道の炎症ですと言われ5日分のお薬を頂きました。その後もずっと咳が続き症状が悪化、食欲も落ちて来たため、知人のすすめでC T検査ができるこちらの医院を受診。C T検査で肺炎(入院一歩手前)になっていたことがわかりました。
仕事が休めず、入院もできないため、外来で点滴をしてもらうことになりましたが、日、祭日も休日診療所で点滴を受けられるように手配して頂きました。

先生、看護師さんも皆さんにお優しくして頂きました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年02月

国家公務員共済組合連合会呉共済病院 (広島県呉市)

ストロベリー906(本人ではない)

地元クリニックの紹介状を作成してもらい、この病院へ親の付き添いで行きました。
患者が多く、又、初診で予約できなかったので、待ち時間は約1時間でした。

レントゲン検査、及び、医師による診察の結果、重度の肺炎と診断され、即日入院しました。入院中、その後の通院中、医師による丁寧な病状説明・今後の治療方針説明を受けたので安心することができました。

高度な医療技術、医師・看護師・その他職員の患者対応の良さを考えると、非常にお勧めできる病院です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

綜合病院 山口赤十字病院 (山口県山口市)

tomchan(本人・60歳代・女性)

肺炎で内科に入院しました。
看護師さんも優しく、医師も優しく、肺炎で入院したけれども、皆さんのおかげでとてもよくなりました。
目の病気も見つけてもらいまた受診予定です。
2ヶ月後に新しい病棟に移動します。
どうなになるんだろうか。
点滴の針を刺すところがなかなか見つからず申し訳なかったです。
医師初め看護師さんスタッフの皆さん元気で頑張ってください。
また診察があるので大変ですが、頑張ろうと思います。
新しい建物になるとどんな感じになるのかな。
綺麗なんだろうなと思います。
眼科の先生はとても優しいです。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団貴志会 菅原病院 (千葉県茂原市)

ダッフィーくん(本人ではない・80歳代・男性)

父が深夜に肺炎を患い救急で搬送されました。症状からしてコロナを、疑われどこの病院も搬送が決まらずの中受け入れいただきました。 すぐに酸素治療を始めてくれて助けていただきました 高齢者でもありオムツ生活ではありますが、こまめに取り替えてくれいつも清潔にしてもらっているようです。 コロナで面会は叶いませんが、回復に向かっています! 看護師さん、主治医の方皆さんに良くしてもらっており感謝しかありません。

悪化して酸素治療が他では出来ないなかありがたく思っています

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人至誠会宮本病院 (徳島県阿南市)

taka(本人ではない・50歳代・男性)

家族が食欲不振で、近所の内科をいくつか行ったが、ろくな診察もせず、夏バテやから、大丈夫と言われた。
藁をもすがる思いで来たところ、ここでは、先生がとても丁寧にみていただき、肺炎と診断していただき、すぐ治療ができた。
家族がすごく感謝していた。医師として素晴らしいです。良い病院に出会えた。
かかりつけにしたいです。
土曜日も診察しています。
それまで、つまらない内科に受診して時間を無駄にしていた。
はじめからここに来たら良かった。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

みんな幸せクリニック (大阪府大阪市西区)

りつ(本人・40歳代・男性)

コロナに罹患し症状が治ったものの息苦しさが残り受診しました。レントゲンや血液検査で的確な診断を頂き治療して頂き、一時はどうなる事か?と不安でしたが元気になりました!(10日くらいです。)
何しにろ流れ作業ではなく親身になって症状を聞いて頂き治療に対しアドバイスがあり安心できました。
院内も清潔で気持ちよく、
先生も看護師さん、受付の方も優しく親切です。
良い先生に出会えて感謝しています!
これからも何かあれば家族共々、診て頂きたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

資生クリニック (群馬県佐波郡玉村町)

はち(本人・30歳代・女性)

友達のオススメで初めて行ってからお気に入り!
先生がとても親身に話を聞いてくれるのは嬉しい!
熱が高く咳が続くので受診
血液検査にレントゲンをしてくれ肺炎になりかけていると診断されました!
風邪で病院を受診してここまで検査してもらったのは初めてでありがたく感じました!
また薬も漢方薬で安心して使うことができました!
院内も綺麗で清潔感がありでした!
2回目はコロナ禍だったので車中での受診でした!
PCR検査も受けることができ市民病院まで行かなくちゃいけないと思ってたので助かりました!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 漢方薬

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

ちゃび(本人ではない・80歳代・男性)

父が、肺炎で通院しまして、錠剤で良くならず、悪化していた為、このコロナ禍で即入院させて頂きました。呼吸器の先生はとても良い先生で、症状のお話をして頂きまして、父の状態があまり良くなかった事から、色々な方向でのお話を親切にわかりやすく教えていただきました。最悪な事も考えなくてはならない状態のお話だった事もあり、私自身がパニクって聞いていた事もご理解頂き、後日お電話しましょうかとも言って頂きました。その後予期せぬ緊迫した状態になった時、家族が病院にとなり、母と私は比較的早く着き、先生からのお話を聞く事が出来ました。兄が今向かってますとお伝えしたところ、外来の患者さんの対応が終わりましたら、改めてお話いたしますと言って下さいました。今父はその時より安定しておりますが、先生の優しいご対応、駐車場への処置には感謝の思いでいっぱいです。今も父の状態は気になりますが、患者、家族にとても優しい先生です。本当にありがたく、感謝しかないです

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

株式会社日立製作所ひたちなか総合病院 (茨城県ひたちなか市)

kaorin(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供です。
10日ほど熱が下がらず、何度か近所の小児科にかかりましたが、紹介状を書いていただき、こちらの病院にお世話になりました。
大きいし、普段来ることがない病院だったので緊張しておりましたが、小児科の先生はちゃんと対応してくださり、とても安心感がありました。
その後、気管支肺炎との診断を受け、入院しました。
入院病棟でお世話になった方々も2歳の子供に合わせて優しく対応してくださり、感謝です。
とてもいい病院だと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年10月

ひらざわ内科ハートクリニック (福井県福井市)

Rady(本人・20歳代・女性)

コロナの影響で受診したい際には1回電話をいれてのこと。初めてだったのでとりあえず電話をしました。受付けの人もとても優しく親切にしてくださりました。病院も新しく出来たのかかなり綺麗でした。凄いのがLINEでの病気の相談も出来るとのこと。夜遅くてもちゃんとお返事が返ってきました。病院を通った結果普通の肺炎でしたが治った時に受付けの人に「治ってよかったですね!また何かありましたらいつでも来てくださいね。」と優しくお声をかけてくださりとても嬉しかったです。また何かあったら行きたいと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人財団明理会 鶴川サナトリウム病院 (東京都町田市)

チェリーピンク557(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が入院しました。突然の外来受診後に入院となり、こちらも驚きましたが.,.先生も看護師さんも熱心に見てくれていました。レントゲンを撮影して肺炎像があり、入院になったのですが熱を繰り返してしまい、体調がおもわしくなかったのですが、その都度話し合いの場を設けてくださり、感謝しています。徐々に回復していき、食事も食べられるようになりました。今は、通院していますが コロナの影響もありちゃんと感染対策が配慮されているように感じます。これからもよろしくお願いします

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月