Caloo(カルー) - 全国の肺炎の口コミ 311件

全国の肺炎の口コミ(311件)

みんな幸せクリニック (大阪府大阪市西区)

りつ(本人・40歳代・男性)

コロナに罹患し症状が治ったものの息苦しさが残り受診しました。レントゲンや血液検査で的確な診断を頂き治療して頂き、一時はどうなる事か?と不安でしたが元気になりました!(10日くらいです。)
何しにろ流れ作業ではなく親身になって症状を聞いて頂き治療に対しアドバイスがあり安心できました。
院内も清潔で気持ちよく、
先生も看護師さん、受付の方も優しく親切です。
良い先生に出会えて感謝しています!
これからも何かあれば家族共々、診て頂きたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

資生クリニック (群馬県佐波郡玉村町)

はち(本人・30歳代・女性)

友達のオススメで初めて行ってからお気に入り!
先生がとても親身に話を聞いてくれるのは嬉しい!
熱が高く咳が続くので受診
血液検査にレントゲンをしてくれ肺炎になりかけていると診断されました!
風邪で病院を受診してここまで検査してもらったのは初めてでありがたく感じました!
また薬も漢方薬で安心して使うことができました!
院内も綺麗で清潔感がありでした!
2回目はコロナ禍だったので車中での受診でした!
PCR検査も受けることができ市民病院まで行かなくちゃいけないと思ってたので助かりました!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 漢方薬

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

ちゃび(本人ではない・80歳代・男性)

父が、肺炎で通院しまして、錠剤で良くならず、悪化していた為、このコロナ禍で即入院させて頂きました。呼吸器の先生はとても良い先生で、症状のお話をして頂きまして、父の状態があまり良くなかった事から、色々な方向でのお話を親切にわかりやすく教えていただきました。最悪な事も考えなくてはならない状態のお話だった事もあり、私自身がパニクって聞いていた事もご理解頂き、後日お電話しましょうかとも言って頂きました。その後予期せぬ緊迫した状態になった時、家族が病院にとなり、母と私は比較的早く着き、先生からのお話を聞く事が出来ました。兄が今向かってますとお伝えしたところ、外来の患者さんの対応が終わりましたら、改めてお話いたしますと言って下さいました。今父はその時より安定しておりますが、先生の優しいご対応、駐車場への処置には感謝の思いでいっぱいです。今も父の状態は気になりますが、患者、家族にとても優しい先生です。本当にありがたく、感謝しかないです

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 入院 薬:

株式会社日立製作所ひたちなか総合病院 (茨城県ひたちなか市)

kaorin(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供です。
10日ほど熱が下がらず、何度か近所の小児科にかかりましたが、紹介状を書いていただき、こちらの病院にお世話になりました。
大きいし、普段来ることがない病院だったので緊張しておりましたが、小児科の先生はちゃんと対応してくださり、とても安心感がありました。
その後、気管支肺炎との診断を受け、入院しました。
入院病棟でお世話になった方々も2歳の子供に合わせて優しく対応してくださり、感謝です。
とてもいい病院だと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年10月

ひらざわ内科ハートクリニック (福井県福井市)

Rady(本人・20歳代・女性)

コロナの影響で受診したい際には1回電話をいれてのこと。初めてだったのでとりあえず電話をしました。受付けの人もとても優しく親切にしてくださりました。病院も新しく出来たのかかなり綺麗でした。凄いのがLINEでの病気の相談も出来るとのこと。夜遅くてもちゃんとお返事が返ってきました。病院を通った結果普通の肺炎でしたが治った時に受付けの人に「治ってよかったですね!また何かありましたらいつでも来てくださいね。」と優しくお声をかけてくださりとても嬉しかったです。また何かあったら行きたいと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人財団明理会 鶴川サナトリウム病院 (東京都町田市)

チェリーピンク557(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が入院しました。突然の外来受診後に入院となり、こちらも驚きましたが.,.先生も看護師さんも熱心に見てくれていました。レントゲンを撮影して肺炎像があり、入院になったのですが熱を繰り返してしまい、体調がおもわしくなかったのですが、その都度話し合いの場を設けてくださり、感謝しています。徐々に回復していき、食事も食べられるようになりました。今は、通院していますが コロナの影響もありちゃんと感染対策が配慮されているように感じます。これからもよろしくお願いします

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

山形市立病院済生館 (山形県山形市)

Tomorrow(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が肺炎になったときに入院でお世話になりました。ふたりの子供が同時に肺炎だったのですが、2つのベッドをくっつけてダブルベッドのようにしていただき母子3人で入院させてもらいました。担当の先生は優しくテキパキした方で、信頼できる女医さんでした。症状が落ち着いてきたらおもちゃがたくさんあるお部屋にも行けるようになり、子供も楽しみながら過ごさせていただきました。ふたりの付き添いは正直大変でしたが、院内のカフェで息抜きしたりして、共倒れすることなく退院できました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

井上病院 (福岡県糸島市)

kmama(本人・30歳代・女性)

風邪症状があり家の近くの内科にかかるも治らず、調べて別の呼吸器内科にも行きましたがそれでも薬を出されるだけで症状は悪くなるばかりでした。
こちらの病院は入院施設もある大きな病院なので望みをかけて受診しました。
すぐに採血やレントゲン、CTを撮り、肺炎と診断されました。
そのまま入院となり点滴治療をしてもらいました。
こちらの医師の的確な診断、入院後の治療には感謝しかありません。
看護師の方々も皆優しく安心して入院生活も送れました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

三宅小児科医院 (宮崎県宮崎市)

あや(本人ではない・3〜5歳・男性)

病院は古いですが、先生はとても丁寧に、しっかり診察してくださいます。
子供の熱が、全然下がらず、病院を2つまわり、最終的に三宅さんを受診しました。

いろんな病院を受診したことはしかられてしましましたが、それも、医療費を考えてのこと。

そして、結果的には、肺炎になっていました。

先生は、みるべきところをしっかり見てくださいます。
親としてするべき事も教えてくださいます。

先生自身もご病気されていた事があるので、体に気をつけて、まだまだ診察していただきたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:

山田こどもクリニック (兵庫県姫路市)

さざんか912(本人ではない)

私も自身が子供の頃に通っていた小児科で、多分私と同じように地元の方は子供の頃、山田先生にお世話になった方がたくさん居るのではないでしょうか。子供がヒューヒューいっているので病院へ連れて行くと胸の音を聞いてすぐに「肺炎だね、紹介状書くね」と。入院になったのですが、素早い対応のお陰で数日で済みました。予防接種は、他の小児科にの先生に比べて、早い!本当にあっという間に終わるので泣く間もありません笑 手品がとってもお上手で、予防接種で頑張ると、コインの手品を見せてくださいました!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

ふるかわ小児科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

チェブラーシカ(本人ではない・1〜3歳)

北海道の札幌東区にある小児科です。
地下鉄からも徒歩すぐですし、駐車場も何台か停めるところがあります。
院内も清潔感があり、とてもきれいです。
診察の入り口と予防接種や検診の入り口も分かれているので安心して行けます。
看護師さんも皆親切で優しい人ばかりです。
先生もいつも蝶ネクタイをしていて、とても優しいです。
そして何より、とても信頼できる先生です。
娘が小さいときに風邪を引いたので別の病院に連れていったのですが、熱が下がらず困っていてかかりつけ医の古川先生の所へ連れていったらすぐに入院の準備をしてください!
肺炎です。
病院の紹介状もすぐ書きますので、急いで行って下さい!
と、しっかりとした診断をしていただけました。
古川先生は本当に信頼できる先生です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月

東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

彫刻室662(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけのお医者さんでも二日おきに診てもらっていましたが、39度を超える熱が五日続いたため、祝日でしたがER受診しました。
診察は、肺炎のようですが全身状態が悪くはないのでこのまま様子をみましょう。あと二日熱が下がらなければもう一度ERで受診してくださいとのことで、無事に翌日熱も下がりました。
5日続く熱というのは、風邪ではなく川崎病などの病気が考えられるからです。
お隣の娘さんが夏に川崎病でこちらの病院に入院していたため、そのアドバイスもありこちらを受診しました。
たかが熱、されど熱、受診をとても迷いましたが、やはりお医者様も同じ見解で、5日高熱が続けばER受診で構わないとのことでした。
とても丁寧に診察してくださり、最後は別のお医者様の診察もあり、本当にありがたかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※東京都の子供は無料のため。

国家公務員共済組合連合会横須賀共済病院 (神奈川県横須賀市)

かっちゃんママ(本人・30歳代・女性)

様々な全身症状がありレントゲンを撮ると肺炎の疑いがあるとの事で、別の病院から紹介状をもらってこちらへ転院してきました。結局一つ目の病院での薬が全く効いていない耐性菌だったらしく、紹介状があるにもかかわらずもう一度一から話をじっくり聞いてくれて色んな可能性を考えてくれました。また、血液検査で入院レベルと言われましたが子供がいるため入院が難しく、ギリギリのところまで薬で対応してくれて本当に助かりました。たくさんいる先生の中であの時の先生に診ていただけて、本当に良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

オレンジ362(本人ではない)

子どもの小児科で受診。肺炎の為緊急入院。かかりつけ小児科の紹介。緊急外来でしたが、先生もすぐ診てくれました。検査もスムーズです。私達、親にも色々と配慮してくれて安心でした。入院に必要なものも看護師さんが丁寧に説明してくれます。
夜間の付き添いは、できませんでしたが、お見舞い中には必ず看護師さんがきて症状の説明をしてくれます。先生もいる時は必ず声かけをしてくれます。新しい病院のためとても設備がいいです。小児科には、広々としたプレイルームもあります。
安心して入院できる病院でした。クレジットカード利用可能です。駐車場は、近くのコインパーキング利用。院内は、コンビニあり。駅近です。近くにスーパーもあります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年10月

三菱京都病院 (京都府京都市西京区)

小雪987(本人ではない)

娘が何日も高熱が続き、個人病院に行っても全く治らず、心配になったため、こちらの小児科を受診しました。
女の先生は、とっても優しくて、親身になって診察してくださりました。
心配なことは全て検査してくださり、そのおかげで娘が肺炎になっていることがわかりました。
点滴もしてもらい、おかげで娘はとても元気になりました。点滴中も様子を見に来てくださったり、いつもすごく優しくて、先生を見ると安心できました。
本当に優しくて、親身になってくださる良い先生に巡り会えてよかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市東区)

Hapi(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが救急から、小児病棟でお世話になりました。すごく危険な状態だったにも関わらず、先生方の的確な判断と、優しい声かけに、親子ともども救われて、本当に感謝しています。看護師さんをはじめとするスタッフさんがたも、みなさんとても優しくて、感謝しかありません。大きな病院は、どちりかというと業務的で冷たいイメージでしたが、こちらの病院は、患者のことを考えて、いろいろと配慮してくださる病院だと感じました。これからもお世話になります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
料金: 10,000円 ※約

総合病院水戸協同病院 (茨城県水戸市)

オブシディアン212(本人・50歳代・男性)

咳と胸の痛みで受診しましたが、肺炎のとのことで紹介状を書いてもらいました。出張先での受診だったので、地元の前に受診したことのある①病院宛に紹介状を書いていただきました。翌日(水曜日)、地元に戻り紹介状を持って①病院に行きましたが、専門の先生は来週の火曜日じゃないといないので、来週来てくださいと言われました。内科で診てもらえませんか?と聞いたら、紹介状に呼吸器内科と書いてあったので内科では受診できませんと言われました。そこで、別の病院でと思い、事情を話して、こちらの病院に行きましたが、やはり紹介状の宛先が違うと受診できないと言われましたが、都内のクリニックに連絡をとっていただき、紹介状の宛先の変更確認をとっていただき、無事に入院することができました。肺炎の他に胸膜炎も併発していて2週間入院しました。初めての入院でしたが、担当医の先生のスタッフの方もわかりやすい説明で、安心して入院できました。患者のことを優先に対応していただき、本当に助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団雙信会 井上てるクリニック (東京都足立区)

オブシディアン212(本人・50歳代・男性)

咳と胸の痛みで受診しましたが、肺炎のとのことで紹介状を書いてもらいました。出張先での受診だったので、地元の前に受診したことのある病院①宛に紹介状を書いていただきました。翌日、地元に戻り紹介状を持って病院に行きましたが、専門の先生は来週じゃないといないので診てもらえませんでした。事情を話して、別の病院②に行きましたが、やはり紹介状の宛先が違うと受診できないと言われました。そこで、当クリニックに連絡して紹介状の宛先の変更をお願いしました。でも、遠隔地なので書き換える事もできなかったのですが、②病院と連絡を取り合ってもらえて、無事に②病院に入院することができました。この対応がなければ、入院も遅れて大事に至る可能性もあっただけに、本当に助かりました。患者のことを第一に考えていただけるクリニックだと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 寺尾会寺尾病院 (熊本県熊本市北区)

スズラン(本人・70歳代・男性)

淡、咳、微熱が続くので、かかりつけの耳鼻咽喉科クリニックで診てもらったところ、気管支炎の疑いがあると言われて10日間ほど治療してもらった。しかし、その後、良くなる気配がないので、つぎに、寺尾病院の内科と呼吸器内科で診察を受けた。これまでの経緯を説明して、聴診器による診察、レントゲン撮影、血液検査をしてもらった。レントゲン撮影と血液検査で肺炎と確認。CRPの値は正常値が0.00~0.60mg/㎗のところ、5.11mg/㎗になっていた。

すぐに、点滴(抗生物質)での治療を開始していただいた。その後も点滴を3日間(土日を含む)続け、点滴終了後は薬(ジェニナック錠200mg(細菌の感染を抑える薬)、ブロムヘキシン塩酸塩錠4mg(淡の薬))を処方してもらった。15日程経っての検査(聴診器、レントゲン、血液)の結果はすべて正常であった。
内科・呼吸器内科間の連携と迅速な対応のお陰で、手遅れにならずに済んだことに感謝しています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団明生会イムス札幌消化器中央総合病院 (北海道札幌市西区)

オレだよオレ(本人ではない・80歳代・男性)

誤飲性肺炎で入院した父親でしたが、急性期を過ぎることはできましたが体力が尽きました。先生や看護師さんその他のスタッフさんたちには本当に最後まで良くして頂きました。
入院時にしっかりと治療の説明があり、検査内容等々その度に説明や報告もしっかりしていて治療には何も不安なくお任せできました。
病室や院内も清潔で時間待ちの時も快適に過ごせました。
日頃もそうでしたが最後の時まで本当に看護師さんには良くしてもらい感謝しています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 入院 薬: