Caloo(カルー) - 全国の肺炎の口コミ 256件

全国の肺炎の口コミ(256件)

東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

らろおば (本人ではない・1歳未満・女性)

小児科に受診しました。
子どもがRSウイルスから肺炎になり急遽入院することに。とても不安でしたが、医師から詳しく説明をしていただき、看護師さんもお優しくてとても安心できる病院だと感じました。
病棟はそんなに新しくはありませんでしたが、子どもが見るDVDやプレイルーム(子どもは感染力が強いため利用することはできず)がありました。
母子同室ではなく、24時間看護のため21:00から7:00までは子どもと離ればなれになりました。それが一番キツかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: オノンドライシロップ10%、ワイドシリン細粒10%、ムコダインシロップ5%
料金: 2,000円 ※入院時の食事代

医療法人社団 真養会 きせがわ病院 (静岡県沼津市)

Windy (本人・30歳代・女性)

1週間位せきや痰が出て、高熱も出ていました。
風邪にしては長くて食べ物も食べれないので変だなと思い、沼津市の他の病院で診てもらいました。若い男性の先生の診断で、風邪の治りたてということで風邪薬ももらって帰ってきました。
その後2、3日、薬を飲んでも症状はよくならず悪化して、
だんだん動くのが辛く食べ物も食べれず、息がしずらくなってきたので、
慌てて救急車を呼んで運んでもらったのがこちらの病院です。

年配の優しい先生で、すぐ肺炎っぽいねと言って検査で肺炎と確認が取れ、
点滴をしてくれました。
先生は声をかけてくれたり病気の説明をしてくれ、
すぐに入院できる病院を紹介してくれました。
何の病気がわからず治療もせず風邪薬をもらってもよくならずずっと不安だったので、この頼もしい先生に出会って救われた気持ちでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

とみあい内科クリニック (熊本県熊本市南区)

のんまま (本人・30歳代・女性)

数年前に出来た病院です。当時、たまたま休日担当医で近場だった為 受診しました。
私の周りから病院の話を聞けず、どんな先生だろうと少し不安でしたが、咳がひどくなり私が別病院からの再受診だと知ると的確にレントゲンなどをとり肺炎だと診断してくれました。診断結果にびっくりしました。
比較的若く、明るく話す先生ではないですが、落ちついていてしっかり話をしてくれて好感が持てました。
母にこの病院の話をしたら、近所のおばあちゃんが急に症状が悪くなり受診。命に関わる事だったらしく先生の的確な診断により助かったと聞きました。改めて 信頼出来るかかりつけを探すのは大事だと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年09月

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

エーギル565 (本人ではない・1歳未満・女性)

5ヶ月の子供が発熱が数日続いたので受診しました。
朝一で行ったので待ち時間も少なく、診察してもらうと「ほぼ肺炎を起こしていると思います」とのこと。
血液検査、レントゲンの結果、やはり肺炎で即日入院でした。
入院中は若い先生たちと指導医、ベテラン看護師さんたちが診てくれました。とても心強く、頼もしい方々でした。
本当に子供が好きなようで、「本当に可愛いですね。会えなくなるのが寂しいな。でも僕たちに再会しないことが1番なんですよね。」と笑顔で話してくれたことが印象に残っています。
付き添いの食事は1階のローソンで調達、シャワーは朝の回診が終わってから16時まで使えました。
大部屋だったので、テレビカード(1000円)を購入しないとテレビ、コンセント、冷蔵庫を利用できません。
セキュリティもしっかりしているので安心です。
1週間ほど入院しましたが、特に不便に感じることはありませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

中じまクリニック (東京都武蔵野市)

まい (本人・30歳代・女性)

2週間以上治らない咳が続いていたので、中じまクリニックで診てもらうことにしました。
先生に症状を説明してレントゲンをとることになりました。
すると肺炎だと分かりました。
自分ではまさか肺炎になっていると思っていなかったのでとても驚きました。
飲み薬と吸入薬を処方されました。
吸入薬は初めてだったのですが、使い方を丁寧に看護婦さんが説明してくれたので良かったです。
とても優しい看護婦さんだったので、分からないことも聞きやすく助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年05月