Caloo(カルー) - 山形県の肺炎の口コミ 3件

山形県の肺炎の口コミ(3件)

山形市立病院済生館 (山形県山形市)

Tomorrow(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が肺炎になったときに入院でお世話になりました。ふたりの子供が同時に肺炎だったのですが、2つのベッドをくっつけてダブルベッドのようにしていただき母子3人で入院させてもらいました。担当の先生は優しくテキパキした方で、信頼できる女医さんでした。症状が落ち着いてきたらおもちゃがたくさんあるお部屋にも行けるようになり、子供も楽しみながら過ごさせていただきました。ふたりの付き添いは正直大変でしたが、院内のカフェで息抜きしたりして、共倒れすることなく退院できました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年04月

にとうべ内科 (山形県山形市)

たまひろ(本人・50歳代・男性)

胸が痛くて、呼吸もしづらく苦しくて行ったら、ロクな検査もせず、触診と問診だけで、
あ!これは胃ですね!
胃薬を出しておきましょう。  との事、、、
釈然とせぬまま帰ってきて、さらに酷くなってきたので、大きな病院の救急へ!

検査の結果、胸膜炎で、即入院でした。

何で胃なんだ??誤診も甚だしいぜ!

当然2度と行かないよ。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

かほく紅花クリニック (山形県西村山郡河北町)

Caloouser60976(本人ではない・男性)

認知症ではないかと、父を初めて連れていった時に肺炎と診断されました。
その時は、早期に病気が見つかって良かったと感謝しました。
処方された薬を飲んでも、病状が回復しません。週2回ほど通院しましたが
薬を処方されるだけで返されました。
そして2015年4月27日、診断を受けたときに肺炎が重症化していると言われ
「何故、もっと早く連れてこなかったのか」と言われたのです。
その3日前に通院し、レントゲンをとらず、聴診器をあてただけで、「雑音がありません、大丈夫です」と言った医師が、まるで自分には落ち度がないと言わんばかりに怒鳴ったのです。
この病院は認知症患者にとっては、随一と評価されています。それは、間違いないかもしれません。
何故、専門の病院で診察するよう忠告してくれなかったのか。現在、この病院に、そのことを訴えても「こちらは、他の病院で診てもらってもいいです、と言いました」「3日間で悪化したんです」と反論されます。
今も、この病院は老人の患者でいっぱいです。
今、父は人口呼吸器につながれて、生死をさまよっています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月