Caloo(カルー) - 山形県の痰の口コミ 3件

山形県の痰の口コミ(3件)

横田耳鼻咽喉科医院 (山形県山形市)

チャコールグレイ838(本人・30歳代・女性)

喉風邪をひきやすく、昔からお世話になっています。
近くに小学校があるので子どもの患者も多いです。
待ち時間は1時間は見たほうがいいです。もちろん待つ分しっかり診てくれます。
診察でしっかり座らない子にはちゃんと話して必要性を理解してもらうなど、患者に向き合う姿勢が真剣で信頼できるお医者さんです。
かといって怖い先生ではなく、拘って選んでいそうな絵本のセンスだったり、診察の合間の会話がちょっと砕けていたり、子どもの為を思ってくれているのは伝わります。
他の耳鼻科なら風邪ですね〜で済ませそうな症状でも、きちんとカメラを入れてどこが腫れているかなどを確認してくれることが多いです。
ちゃんと診てもらいたい人にオススメしたいお医者さんです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

やまの空クリニック (山形県鶴岡市)

sio(本人ではない・10歳代・男性)

こどもの急な発熱で休日に診察してくれるところを探していて、この診療所を教えてもらいました。まだ新しいのかとてもきれいな外観です。事前に電話をしたためか、待ち時間は短かったです。診察はこどもに寄り添った声がけでとても丁寧にみてくれました。おかげでこどもも安心して治療を受けることができました。看護師さんの雰囲気も柔らかかったです。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

近藤医院 (山形県天童市)

おぎん(本人・50歳代・女性)

鼻水、咳、タンが出る症状があるために来院しました。私は、風邪やインフルエンザになると肺炎になりやすい体質だと伝えたら、すぐに血液検査をしてくれて炎症反応等の数値を調べてくれました。おかげですぐに肺炎に対応した薬を飲む事が出来て助かりました。本当に良かったです。一人一人に丁寧に向き合い、病状をしっかりと聞きアドレスをしてくれるとても優しい先生です。その為時間がかかり混んでいます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2025年01月