病院口コミ検索カルー - 広島県の痰の口コミ 9件

広島県の痰の口コミ(9件)

くるしま内科循環器クリニック (広島県安芸郡海田町)

匿名(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

予約制、ナースが良い、問診を時間をかけてする。病状を傾聴して患者の実態把握をしてくれる。かなりの時間と丁寧さである。患者はここで安心感を得られる。なので6人はナースがおりその人件費を心配するが、それをしてくれる。儲け主義ではないのだ。ナースの点滴テクニックも高い、痛いと思うことがない。針刺しがうまいのだ。問診はドクターに連携され診方針と方針が説明される。病状の現在までの経過とつらさを話しているので二度手間はない。納得して治療費を払い帰りる。このシステムは他にない、ナースのレベルが高くないと維持できない。あっぱれだ!

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

西条すこやか内科 (広島県東広島市)

すいれん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

風邪をひいた後いつも咳喘息になりとても苦しかったのですが、症状が悪化したのか、風邪もひいていないのに咳喘息になりました。2か月くらいずっと苦しく、いつも通っていた病院でも治らないので、すこやか内科さんに初めて行って飲み薬と吸入器を処方していただきました。2〜3日後には、すごく楽になりました。
この病院を知ることができて本当に良かったです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

マツダ株式会社マツダ病院 (広島県安芸郡府中町)

ブルーグラス7(本人・40代・男性・掲載口コミ16件)

数年前、咳が続くので、紹介状を受け、受診しました。
それから、月1度のペースで受診しています。

診断は喘息症状のようで、薬を処方してくれました。
それからも毎月、前回受診から1か月間の状態を話をして、処方を受けるという繰り返しをしています。

薬も同じものではなく、半年くらいしたときに、違う種類の薬をやってみましょうということで、検討してくれます。

患者さんが多いのに、一人ひとりに向き合って診察をしてくれ、話を聞いてくださります。

また、すごいと思ったのが、担当以外の先生へ相談をして、私の状態を確認し、治療方針を話し合いをして、薬を変更することを提案してくれたりしていて、いい病院だと感じました。

なので、安心して通院できます。

ご自身のかかられている診療所・クリニックの先生からの紹介がある方がいいと思いますが、(紹介がないと負担額が増えます)治療のことを相談したいと思われたら、ぜひおすすめしたい医療機関です。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

楽々園内科呼吸器クリニック (広島県広島市佐伯区)

コケコッコ〜(本人・50代・男性・掲載口コミ5件)

開院当初からのかかりつけ病院です。
特に呼吸器系病気の方に勧めします。
先生は女医さんですがズバッと物事言う先生ですので、私は好きです。
総合内科医として頼れる先生です。
駐車場マスも多く車での通院もできますが複合病院ビルなので直ぐ満車になるのが少しネックです。
また、個人病院としては珍しくCT検査も出来る病院です。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

みよし耳鼻咽喉科 (広島県福山市)

オリーブ910(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

耳鼻喉に違和感がある時は家族全員こちらの病院にお世話になっています。
開院してまだ数年ですが、人気の医院でいつも沢山の患者さんが居ます。
院内には、キッズコーナーがあり本やおもちゃが置いてあるので待ち時間も楽しく過ごせます。
受け付けから診察までだいたいいつも約20分くらい待ちます。

先生は女性の方で、耳や鼻を念入りに見て
どんなことが原因でこの症状になっている。と
教えて下さいます。
「これとこれに効く薬出しときますね!」とか
「眠気がくるかもしれませんが、大丈夫ですか?」とか薬のことも診察の時にしっかり確認して下さいます。

診療も的確で1週間ほど、処方して貰った薬を飲むと症状はだいたい改善してますね!

診察が終わってから、会計までがとにかくスピーディーなので毎回助かってます。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

原クリニック東広島 (広島県東広島市)

プロメテウス211(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

待ち時間はとても長いが診察時間が近くなると連絡を入れてくれるということで外出しました。その間、私用を済ませることも出来たので良かった。連絡をもらい戻り少し待つ程度ですぐ診察となりました。
丁寧に診てもらえ良かったです。先生もスタッフもとても親切でした。
待ち時間は長いですが、その間私用を済ませたり出来るので通院するには楽だと感じました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

いとう耳鼻咽喉科クリニック (広島県呉市)

キムチ(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

主に鼻詰まり、咳の症状がある時に受診している。症状に対して的確に診断してくれるので安心できる。
スタッフの人(女性のみ)も対応が丁寧であり、気持ちよく受診できるのではないかと思う。
駐車場は数台しか停めることができず、近くに駐車場も無いことから満車時は不便であるため、早めの時間帯での受診がオススメである。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」、クラリスロマイシン50mg錠
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

佐々木内科・呼吸器科クリニック (広島県呉市)

キムチ(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

咳やぜんそくの症状で受診した。ぜんそくの症状に応じて、薬のランクも調整してもらっている。ただし、主治医の人は専門用語を多用してくるので、素人からしたら少しわからないことも多い。しかし、ぜんそくに対しては長い付き合いになってくるとのことなので、継続的に通ったほうがいいとのことでした。今後も継続して通院しようと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エナジア吸入用カプセル中用量
診療内容: 呼吸器 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

医療法人社団 古川医院 (広島県広島市南区)

抹茶097(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

風邪をひいて受診。男の先生は診察が早く待ち時間短いが、診察室に入るが問診のみ。聴診器も当てない。パソコンを見ているだけ。6種類も風邪薬(⬅️薬多すぎ)を処方しただけ。後日、2回目に再受診したら女の先生。予約して行ったが待たされ、なかなか診察室から前の患者が出てこず長く待たされた。採血で炎症がないのに、また抗生剤を出された。他の病院に行くと、抗生剤はウイルスには効かないと言われた。まさに昭和の医療です。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年08月