Caloo(カルー) - 広島県の発熱の口コミ 197件

広島県の発熱の口コミ(197件)

大村クリニック (広島県広島市佐伯区)

SBタカ(本人・40歳代・男性)

熱が出てかかりつけの病院では検査キットが無い為受付出来ないと言われてこちらの病院に電話すると受付して貰いました。
予約がいっぱいだった為時間外で対応してもらい良かったです。
完全予約制の為待ち時間も無く他の患者から病気を貰う心配も無く安心です。
帰る際には症状に変化があれば時間外の場合は留守番電話に入れて下さいと他の病院には無いフォローもあり安心出来ました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠500、アストミン錠10mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、メキタジン3mg錠
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団 藤原医院 (広島県東広島市)

カーマイン740(本人・20歳代・女性)

発熱が続き受診しました。
車で素早く検査してくださり、検査代がもったいないからと、まずはコロナ、コロナの陰性を確認後インフルエンザの検査をしていただきました。
薬も3種類から飲みやすいものを選んでいいよと提案してもらえて嬉しかったです。
次の日、熱が下がらず腹痛がひどかったため、状況を説明して主人のみ病院に行ったのですがすごく丁寧に対応してくれたと言っていました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

はたの小児科 (広島県東広島市)

nao(本人・40歳代・女性)

私と息子のコロナ診察で来院しました。
事前に連絡して、症状などを伝えていました。
車から連絡すると待つように言われ、しばらくすると看護師さんと先生が出てきて
車の中で検査されました。
結果も会計も全て外でしてもらえて、スムーズに終わりました。
薬局はコロナの人も大丈夫ですからと言われて安心して取りに行けました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン、ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人近藤内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

晴男(本人・40歳代・男性)

喉が痛く、熱が出たため、初めて受診しました。
クリニックはとてもきれいで清潔感があり、受付の方もとても丁寧な対応でした。
先生はお若くみえる先生でしたが、お忙しい中、とても優しく丁寧に質問に答えてくださりました。
出された薬を飲んだらすぐに症状も改善しました。
的確な診断、治療でした。
これからも何かあれば、お世話になろうと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザのように連日高熱が続き、口の中は口内炎がどんどん出来て痛くて食事も取れず、別の病院にかかったが一向に回復しなかったので調べてこちらに来てみました。
平日でしたので混み合う事なく割とすぐに診ていただけましたが、その場で病気が分かる事はなく、血液検査と点滴をしてもらいました。
結果、こちらでいただいた薬を飲んでも回復には時間がかかったし、後日すっかり治った頃に血液検査の結果を聞きに行っても、免疫力が下がっていたとしか分からなかったので、どこに行ったとしても回復には時間が掛かったのだろうと思います。
先生は手際良かったですし、こちらの不安ごとにも耳を傾けて聞いて下さりました。
点滴を打つ看護師さんも親切で手際良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年08月

平田内科小児科医院 (広島県廿日市市)

文太(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子(小学校1年生)の体調が悪く、熱が出たタイミングで急きょ当院に連れて行きました。それが土曜の午後でしたが、土曜の午後も診察可能で、その時点でありがたかったです。
息子は病院嫌いで行くこと自体を拒否することが多いですが、なんとか連れて行ったところ、女医さんの対応が非常に優しく笑顔で息子に接してくださり、良かったです。
息子の機嫌がよくないのを察し、Tシャツのデザインがポケモンでしたので、それに触れてコミュニケーションを図ってくださいました。
結果としては、一般的な風邪で問題はなかったです。病院嫌いのお子さんを持つ親御さんにはこちらがおすすめだと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

hogekoyan (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 発熱

夜中に具合が悪くなり小児救急科を受診しました。
まず受付で問診表を書き、救急の待合室で待っている間に看護師さんが状態を確認しにきてくださいました。
熱でぐったりとしていたので看護師さんが優しく声かけしてくださり何かあったらすぐにおっしゃってくださいといわれホッとしました。
先生はその日の当番の先生でこちらの話や症状をしっかり聞いていただいた上で丁寧に見ていただけました。
薬は救急なので1日分で翌日かかりつけに行くように案内されました。
夜間突然の体調不良の際に非常に安心できる診察をしていただける病院と感じました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 慶和会祇園わだ内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

みるく(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 風邪 発熱

インフルエンザの予防接種を受けましたが、待ち時間もなくスムーズに受けられました。それ以後風邪をひいた時もこちらにかかり、しんどかったので点滴をしてもらいました。すぐによくなりました。
鼻からの胃カメラもできるということで健診も受けました。先生がとてもよく話を聞いてくれるので内科全般の相談が気軽にできます。院内が新しくとてもきれいでした。開放感のあるクリニックです。スタッフの方もとても親切でした。おすすめだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

松ケ丘医院 (広島県東広島市)

nao(本人・30歳代・女性)

タイトル通り、基本は夕方からの診療です。
私は仕事帰りに行きます。
調子が悪いけど仕事は休めないとか、明日は体調崩せないから行っておこうと、仕事勤めの方の強い味方です。
夫婦でやっていらっしゃって、旦那さんが先生、奥さんが看護師?薬剤師?補助みたいな感じです。
インフルエンザ予防接種シーズンは午前中にも開いてますが、予約が必要です。
待ち時間はその時々で違いますが、30分以上待たされたらことはらありません。
薬も医院内で貰えるので、時間短縮になります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

寺家内科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が腹部全体の腹痛と下痢に繰返しかかって、色々な病院に行きましたが大体いつもガスターという胃薬が処方されて返されてました。
ガスターを飲んでも治らず普段から下痢ぎみで心配で、色々口コミを見て回った結果、こちらの評判が良いのと消化器内科があるので専門的に見ていただけるのではと期待して来院。
綺麗で清潔感があり、対応も優しく丁寧な為か、小さいお子さんの来院も多かったように思います。
まずは下痢続きなのを心配してくださり、診察のあと点滴をしてくださいました。腸内に悪性の菌が居る可能性があるとの事で検体をとり、1週間後に検査結果が出るとの事でしたが恐らくいまのところの診断は急性胃腸炎ということで整腸剤や下痢止めなど楽になるお薬と抗生剤の処方がありました。
薬を飲んでしばらくすると下痢も痛みも引いて、嘘みたいに楽になったと本人は絶賛しておりました。
消化器関連でさがしていらっしゃる方にお勧めしたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

県立広島病院 (広島県広島市南区)

true(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 消化器内科 胆管炎 発熱

素晴らしいにつきる
徹底した管理、病状についてあらゆる限りの可能性
をみいだし、こちらに通っている間家族は元気でした
お世話になりました
最高の技術と対応でした
別の病院に転院して一ヶ月でなくなりました。
カルテをとりよせると ありとあらゆるずさんな形でした。
比較のために、こちらの病院のカルテをとりよせましたら大変緻密でどんな細菌も病気も見逃さない徹底した病院であることがわかりました。
長い間ありがとうございました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※原爆手帳

浜田医院 (広島県広島市安芸区)

Choko(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い 咳(セキ)

とにかく丁寧親切優しい先生で、質問もしやすかったですし、聞いたら丁寧に答えてくださいます。11:30ころ受診しましたが、待つ事もなくスムーズに受診できました。

主人は私よりはやくインフルエンザになり
違う内科に行ったのですが40度近くあるのに1時間以上待たされ、心配もされず、放置で待ち時間死にそうだったらしく、きちんと調べて行けば良かったと後悔してました。
それを聞き私はくちこみなどで、あれこれ調べてこちらを受診したので、間違いなしでした。お勧めの病院です。外観は昔からあるような古い建物ですが中は清潔です。

看護士さんも親切です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 こにしこどもクリニック (広島県広島市佐伯区)

コーディリア561(本人・30歳代・女性)

最初にお世話になったきっかけは
近所に住む親せきからの勧めでした。
こどもに急な熱が出て伺ったのですが
順番待ち時の時から看護師さんが
状態の確認や緊急性の確認など
物凄く丁寧に見てくださって
スムーズに診察もして頂けました。
結局風邪だったのですが
終始丁寧に見ていただけました。

評判が良くて親身で良い先生ということで
現在では子供の熱が出る度、体調が悪くなるたびに
お世話になっています。
とても親切なスタッフさんと先生で
病院は和やかな雰囲気なので、
子供も比較的素直にここなら通ってくれる感じです。
予約もスマートですし
車も停めやすく、通いやすいのでお勧めです。
ただ混みあう時期はどうしても混みますね。
人気の先生なので仕方ないかもしれませんが。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

医療法人康和会田中耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

盾198(本人・20歳代・女性)

別の病院で処方された薬が効かず、こちらでお世話になりました。受付の方は少し愛想がないですが、看護師さんと先生は非常に優しく相談がしやすいです。鼻カメラを使いわかりやすいよう説明してくださいます。とても人気な医院なので、9時半過ぎに受付しても診察時間は13時過ぎくらいだったと思います。待ち時間は長いですが、ネットで順番が見れるので全く苦ではないです。今後もこちらでお世話になろうと考えています。おススメできる医院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 5,000円 ※点滴があった為

本城内科小児科 (広島県東広島市)

さくらもも(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科があり駐車場が広いので、孫を連れて行く事があります。

日曜日も診察してくれるので孫が急に風邪になった時等、とても助かっています。

日曜日に行っても、そこまで混んでいないですが、午前の診察終了時間前だと、比較的待つかもしれないです。

院長先生は70~80歳位でご高齢の方ですが、とても丁寧に見てくれます。
ですが、若いお母さん方にとっては、ちょっぴり性格が寡黙?頑固?怖い?と感じるかもしれませんが、とても丁寧に診察してくれます。

病院の受付で薬も受け取れるので無駄な時間なく快適です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

おだ内科クリニック (広島県広島市中区)

あめんぼう(本人・40歳代・男性)

院長先生はとても優しい先生です。風邪やインフルエンザのときに受診しますが、とても優しいです。身体の状態だけでなく、世間話も取り入れながら非常にアットホームな雰囲気で診察してくださいます。
透析患者さんが多いですが、普通の風邪などもきちんもみてもらてるので安心です。
院長先生の他にも先生はいらっしゃいますが、そちらの先生にはあたったことがありません。
夜遅くまでやってるので、透析する方とかはとても便利だとおもいます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 あいクリニック (広島県広島市安芸区)

momo(本人・50歳代・女性)

体調が悪くなると、10年近くお世話になっているかかりつけのクリニックです。主治医がとても良心と真心の有る先生で話しも安心出来る様に診察してくれます。
主治医と話した後の帰る時は、何時も心が、軽くなり次の日は身体も軽くなっています。
これからも末長くお世話になりたいクリニックです。待ち時間は、少し長いですが、親身になってケアをしてくれますので他のクリニックにはない安心でとても満足しております。
有難うございます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人広島みなとクリニック (広島県広島市南区)

アンバー080(本人・10歳代・女性)

私はインフルエンザの疑いでみなとクリニックに行きました。受付の女性は丁寧な対応をしてくださいました。どのような症状かなども優しく聞かれました。結果インフルエンザだったのですが、先生は頑張ろうねと言ってくれました。笑顔が絶えない先生で、何日までには大丈夫だろうねと言ってくれたりもしたので気持ちが楽になりました。薬の説明もわかりやすくしてもらいとても親切だなと思いました。病院内の雰囲気もアットホームな雰囲気でとても良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 さくら会山崎内科クリニック (広島県広島市西区)

病院難民(本人・40歳代・女性)

長年近くにあるほかの内科をかかりつけにしていましたが、そこの受付の女性は全員ものすごく感じが悪く、行けば逆に具合が悪くなるので、近くでどこかいい病院はないかと探していたところ、少し離れたところにこの山崎内科を見つけました。
 受付の女性はすべて気持ちの良い応対で、もちろん先生も患者の話をきちんと聞いてくださるし、診立てもいいし、早くここで診てもらえばよかったと思いました。その証拠に、前のかかりつけとは違って、ここはいつ行っても患者さんがたくさんおられます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

みわこどもクリニック (広島県東広島市)

うむむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

とても、てきぱきした、さっぱりした物言いの女医さんです。
なんでも、はっきりと言ってくださいます。
聞きたいことは、ちゃんと答えてくださいますし、こどもへの対応もてきぱきとしてくださいます。
冬場はさすがに待ち時間長めです。普段はあまりまつことはありません。
駐車場も5台位あります。
マンションの中にある小児科のため、少し古い感じはしますが、子供が靴を脱いで遊ぶスペース、本も置いてあります。
予防接種は予約制です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月