Caloo(カルー) - 新潟県の発熱の口コミ 107件

新潟県の発熱の口コミ(107件)

水戸医院 (新潟県新潟市西区)

たか(本人・40歳代・男性)

昔ながらの町医者です

年配の先生ですが診察代薬代入れて1000円ちょっと!
流行りの調剤薬局システムではなく
その場で薬も処方してくれます
ぼったくり感もなく安心して通院可能

いつ行ってもあまり混んでる事はなく
待ち時間も少なく早く終わります

ただし、、、
先進医療を望む方はやめたほうがいいです
体温測って診察してのど診て終了、
会計と一緒に薬も出て終わり

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

新発田駅前ひらた内科クリニック (新潟県新発田市)

hon(本人・30歳代・女性)

コロナ後咳が止まらず受診したら診察の前にレントゲン、採血の指示をだしてくれ、肺炎の診断がつき、抗生剤を出してくれました。抗生剤のんだらすぐ治りました。
子供からもらった風邪をこじらせなかなか治らず受診し、その際も診察前に採血、レントゲンの指示を出してくれ、抗生剤を出してくれました、その際は抗生剤が合わず思うように良くならず、再診で再度採血をして痰培養を提出して、抗生剤も変更になり改善しました。ふつうのクリニックだったら、引き続きかぜ薬出されて終わりだったと思います。自分の命を大切にしたい、はやく良くなりたい方はこちらのクリニックをかかりつけにした方がいいと思います。そして、待ち時間が少ない!!毎回システムが変わってるので、待ち時間を少しでも減らせるよう日々試行錯誤してるんだろうなと感じます。ここのスタッフはできる人じゃないと働けないだろうなあという雰囲気がひしひし伝わってきます。
病院みたいなクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

山岸耳鼻科 (新潟県燕市)

ゆぴ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に咽頭炎、熱でぐったりした状態で受診しました。頭や耳がボーッとしていることを先生に伝えると、突発性難聴の可能性を指摘して頂きすぐに耳の検査をして下さいました。結果は異常なしでしたが、早期発見が重要とされている突発性難聴をすぐに検査してもらえたので安心しました。
人気なので混んでいますが、先生は細かい症状までしっかり聞き取ってくださり、流れ作業で診療されていないので安心して受診できます。
妊娠中でも服用できる薬を処方して頂き、しばらく通院した後にしっかりと完治させることができました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コタロー葛根湯エキス細粒
料金: 10,180円 ※完治まで

相澤内科医院 (新潟県新潟市東区)

ミユキ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科 感冒、急性胃腸炎 発熱 吐き気・嘔吐 体調不良

18歳の息子が発熱、下痢で、学校から受診を勧められましたが
掛かり付けの内科は休診日。運が悪く、どこの医院も休診日が多い曜日で、インターネットで相沢内科さんを検索いたしました。
外観は、普通なんですが、建物の中は、古びた診療所的な雰囲気が漂い、選択ミスをしたか?と、思いました。
いざ、診察!初め、真面目そうな先生だなと、思いました。
色々と問診をしてくださり、笑顔で会話、その、患者さんに合わせた対話をしてくださいました。
診察室を出た18歳の息子の第一声が、「いい先生だね!」と、私と同じ感想でした。
因みに、私は、看護師をしております。
診療、検査など無駄なことをして、診療費を請求する病院が多いなか、問診で適切に判断をして、不必要なことはしない。
患者の顔、目をしっかり見て、会話する!
久々に、昔ながらのドクターを拝見致しました。
私も、具合が悪くなったら、受診をしてみようと決めました。
第一印象でしたが、次回は、どう感じるか?楽しみです!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団明和会佐久間医院 (新潟県北蒲原郡聖籠町)

ガーネット122(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供たちも私もお世話になっていますが、先生も看護師さんたちもとにかく優しくて、病院特有の威圧感が全くなく安心して診療を受けることができます。
子供の病気に関しては内科から皮膚のことまで何でも見てくださるのでありがたいです。

忘れられないエピソードがあります。
娘が1歳の誕生日に熱を出してしまい、あまり病気になる子ではなかったのでなぜ今日に限って…と沈んだ気持ちで佐久間医院へ行くと、カルテを見て娘の誕生日に気づいた看護師さんが可愛いクジラの人形を娘にプレゼントして下さいました。
恐らく製薬会社さんのキャラクターのもので、隣の薬局にたくさん飾られているのをいつも欲しがっていた娘は大喜び!
暗い気持ちが一気に嬉しい気持ちに代わり、本当にありがたかったです。

息子も水イボで長期に渡りお世話になっていますが、水イボを取るときに申し訳ないくらい泣き叫び暴れ、看護師さんに本当に申し訳ないきもちでいっぱいになるのですが、嫌な顔ひとつせず終わったときには息子に「頑張ったね」とご褒美に特別なシールをくれたり、感謝してもし足りないです。

近所にこんな病院があることをとても幸運に感じています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人ひろさわ内科医院 (新潟県新潟市中央区)

シルキー511(本人・40歳代・女性)

この冬にインフルエンザで診察を受けました。
駐車場もあったので車で行きました。
初診は待ち時間が長いと思い早めに行きましたが、思ったほど待たされなくて助かりました。
患者さんは年配の方が多いです。
検査の時にも(身体検査、尿検査)嫌な思いはしませんでした。
かなり具合が悪かったのですが、看護婦さんも先生も迅速で、なおかつ親切に対応して頂きました。
おかげ様で薬を飲んで3日くらいで楽になりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 2,050円 ※薬代 1370円

新潟県立新発田病院 (新潟県新発田市)

ブロンド662(本人・20歳代・男性)

以前より風邪でお世話になっておりますが担当医、看護婦さん共に信頼できる病院です。
診察からお薬までの時間もそんなにまたされることなく終わりますので看護婦さん等にも教育が行き届いているかと思います。
私がまだ小さい頃から親と共にお世話になっていますので顔馴染みもいますがキチンとお仕事をされてきちんと見てくださるので本当に助かっています。
先生もこちらに親身になってくれるので軽い気持ちで診察をすることができてます。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人川名クリニック (新潟県新潟市東区)

ココアブラウン(本人・40歳代・女性)

風邪で鼻や喉が腫れている時は、必ず川名先生の所に行きます。
風邪をひくと内科に行こうと思うより先に、まず川名先生の所に行こうと思ってしまいます。

鼻と喉の両方吸入をしてもらえるので、一般的な内科に行くよりも治りも早いです。
普通の風邪(鼻・喉に痛みのない)時だけ内科に行きます。

待ち時間が長い時もありますが(風邪のはやるシーズンは特に)、それでも治りが早いので仕方ないかなと思っています。

先代のお父様のころからそうですが、沢山患者さんが来ている印象です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団斎藤内科・消化器科医院 (新潟県新潟市江南区)

moca(本人・30歳代・女性)

前々から評判はきいていましたが、今回初めて受診しました。
症状は高熱と悪寒、節々の痛みと頭痛などです。
まずインフルエンザの検査をし、陰性だったため、肺炎かどうかレントゲンを撮りました。
肺に影はないけれど、気管支炎だろうとの診断でした。

遅い時間に行ったにもかかわらず、しっかりと診察や検査をしてくださいました。
受付の方や看護師さんも、みなさん優しかったです。
今までかかりつけにしていた医院さんがなくなってしまい、困っていましたが、今回からはもうずっとこちらにお世話になろうと思いました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団庄司こども医院 (新潟県新潟市東区)

kk(本人ではない・1歳未満・女性)

私がまだ小さな時から、兄弟みんなで通っていました。何度通ったかわからないくらい、たくさんお世話になりました。
普通の風邪でもみてもらっていたので、風邪=庄司先生。だと思って育ちました。
地元のこどもならみんな通っているようなイメージです。だからか、安心感があります。
母親になった今でも子供達を通わせています。長い間ずっと地元の子供達を見てくださってきて先生の評判も良くて、とても信頼のおける先生だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

上越休日・夜間診療所 (新潟県上越市)

すずさんち(本人ではない・5〜10歳・女性)

やはり休日、夜間診療ということもありかなり混み合いますがそこは仕方がないかなと思います。休日、夜間診療なので薬は数日分のみになりますし、また休み明けにかかりつけに行くことが多いです。なので本当に急病のときだけ利用させていただいています。インフルエンザが流行っているときだと半日ほど待ちました。キッズスペースや授乳室などなく、授乳のときはカーテンで待ち合い室で区切られているだけだったのでケープや哺乳瓶など持参した方がいいかもしれません。車で待つこともできました。診察は、中待ち合いに呼ばれてからはスムーズでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: タミフルドライシロップ3%
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

安宅医院 (新潟県新潟市中央区)

黒曜石607(本人・40歳代・男性)

風邪ぎみだったので、関屋地区で二代続くこちらに通院しました。待合室には、四人いて、少し長めに待ちました。診察は、問診、触診をし、丁寧に説明をしていただきました。診察終わり、待合室を眺めていたら、展示ポスターで、内臓の不調などを小型MRIなどを使用し検査するとのこと。待合室は、綺麗ですが、匂いはあの病院独特の消毒薬の匂いです。近年駐車場も広がり便利になりました。
かなり、地元民に愛される町の開業医ですが、腕は確かです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

新井内科・消化器科クリニック (新潟県新潟市中央区)

しんさま(本人・40歳代・男性)

病気でどんなに辛くても、優しく言葉をかけてくれ、大したことないんだ、という思いにさせられます。処置も適切です。
医院はシンプルな造りですが、インフル懸念の患者などは隔離して処置しており、二次感染の心配もありません。
看護師さんも余計なことはしゃべらず、黙々と処置してくれるので、こちらとしてはありがたいです。
同じ建物内に薬局もあるので、徒歩0分で薬ももらえます。駐車場も完備されていて、アクセスも良好です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

きくち内科医院 (新潟県新潟市中央区)

健康体(本人・30歳代・女性)

自己管理のせいですが、しょっちゅう風邪をひきます。そのたびこちらの医院にかかってますが、先生も看護師さんもとても優しいです。以前扁桃炎で他の医院にかかったのですが、頂いた薬を飲んでも熱が1週間下がらず、こちらを受診したところその日の夜に下がりました。風邪と言っても症状は様々ですが、その時その時できちんと合った薬を処方してくれます。胃腸の調子が悪かったり、貧血だったり、とりあえず菊池先生に診てもらうと安心します。知人にもすすめましたが、やはり高評価でした!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ultramarine7872(本人・30歳代・女性)

妊娠中や授乳期に、風邪を引いても普通の薬だと子供への影響が心配だったので、漢方薬を処方してもらえると友人に聞いて通い始めました。
先生は女医さんで、ちょっとクール?と思いましたが、診断も早く、授乳期などの患者の状態も話せばきちんと対応してくれるので、安心です。
薬は基本的に漢方薬です。日によって混んで30分近く待つこともありますが、待ち時間は少ないことが多いです。受付も待合室も清潔でゆったりできます。駐車場は少ないですが、駅から近いので通いやすいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月

本町いとう内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

yuurana(本人・40歳代・女性)

とても優しい男性の先生です。
喘息でお世話になっていました。
過去にかかっていたお医者さんでは薬の量が多くて
強い薬をたくさん出され、通院も多くて困っていました。
いろんなこと先生の相談させていただき
お薬の量なども減って、現在では喘息もほぼ完治しております。
診療時間も19:00まで見ていただけるので
仕事が終わってからでも余裕で診療時間に間に合うので
本当に助かります。
予約もネットでできるのでほぼ待ち時間なく診察できるので
体調の悪いときはほんとうに助かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月

たきい耳鼻科クリニック (新潟県新潟市中央区)

yuurana(本人ではない・5〜10歳・男性)

私も子供たちもお世話になっています。
女医さんでとてもさっぱりした優しい先生です。
スタッフのみなさんもとても親切です。
患者さんは老若男女。お子さんが多いかなという印象です。
なので先生もスタッフさんも小さなお子さんへの対応は
完璧です。
お薬や治療法も無理せず、むりやり強い薬をだすのではなく
何回か対応しながら見ていくという印象です。
私の授乳中のお薬もよく相談にのってくださいました。
子供たちの顔も名前もぱっと思い出してお話してくださる感じが
とてもいつも嬉しいです。
とても信頼できる先生です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

きしもと医院 (新潟県新潟市中央区)

とき816(本人・30歳代・女性)

近くに引っ越してきてから6年。私も子供達もお世話になっています。私が胃腸風邪を引いたときは、まだお子さん小さいもんね。点滴していく?とお心遣いいただいたり、具合が悪いとき何度も助けていただいています。優しいし、柔らかい雰囲気で 話しやすく、朝も早くから出勤されている熱心ないい先生です。
受付の人の中には感じ良くないなと思う人もいるけど、看護師さんもドクターも何1つ文句は出ません。
待ち時間も少なく すごくいいですよ!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

新潟市急患診療センター (新潟県新潟市中央区)

ワーカマ(本人・40歳代・女性)

夜中に急に熱が高くなり、頭痛がし、我慢できないほど体中が痛くなりました。薬を飲んだけれどもよくならないので、インフルエンザかと不安になって、行きました。大げさかと思ったけれども、本当にとても痛くて、眠ることもできず、もしインフルエンザだったら、周囲にうつしてしまうので大変だと思い行きました。
 検査はしなかったですが、インフルエンザは、まだ流行っていないということで、違うだろうと言われました。検査をした人も何人かいるようですが陰性だったらしいので、検査はしませんでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒、メイアクトMS錠100mg、カロナール錠200、アレグラ錠60mg

やまぐち内科クリニック (新潟県三条市)

らら(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと頭痛、咳と鼻水があまりに酷くなり受診しました。

小さい子供がいる為、親に見てもらわなければならず、医院での待ち時間がどれ位なのか気になっていたのですが、午前中に電話で問い合わせしたところ、こちらの事情を汲んでいただき、予約を入れて下さいました。
予約なしで普通に受診すると、混雑時には一時間以上待つ事もあるようなのですが、受付の方が親切に対応して下さったおかげで、あまり待たずに診察していただけました!
先生は優しい感じの方ですし、診察もお薬の説明も丁寧でした(授乳中だったので、薬について詳しく教えて下さいました)
スタッフさんも先生も素晴らしい医院だと思います。ただ、その分患者さんも多いようなので、私のように待ち時間が長いとキツイかもしれない方などは、事前に電話で問い合わせされる事をお勧めします!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月