Caloo(カルー) - 秋田県の発熱の口コミ 52件

秋田県の発熱の口コミ(52件)

医療法人 明幸会中央線診療所 (秋田県由利本荘市)

炉座ろざ449(本人・30歳代・女性)

先生、看護師さん、受け付けの方の対応がとにかく良いです。みんな気さくな方で優しいです。
先生の人柄は申し分なく最高です!親切丁寧!
病院嫌いの我が子ですが、ここの病院なら喜んで行ってくれています(*^^*)子供に対しての対応も文句なしで、とっても優しいです。予防接種にも利用させていたたいていますが、あれやこれやと言う間に終わり子供も必要以上に泣くことなく無事に終えます。
親子共々、気持ちよく利用ができています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

いなみ小児科ファミリークリニック (秋田県秋田市)

茶188(本人ではない・5〜10歳・男性)

秋田市内の住宅地にある、オシャレな建物の医院です。もとは、整形外科だった医院を建て直して小児科と内科と整形外科になりました。初めて受診するとき、大通りから住宅地に入るので場所が見つかるか心配しましたが、大通りにかわいいお日様の看板があって道案内をしてくれたから大丈夫でした。
院内は、かわいらしく清潔感があります。入り口が2つに分かれていて、予防注射と健康診断の受診の患者さん用の入り口、待合室、診察室があるので、健康な時に受診しても最初から最後まで感染の心配がなく感心しました。
先生は、優しくて丁寧な診察をしてくれます。インフルエンザで受診した時には、登校のタイミングがわかるようにプリントを渡してくれて助かりました。スタッフのみなさんも優しくて明るい方ばかりでした。
土日に受診出来るのもうれしいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

愛聖会やすおか小児科医院 (秋田県秋田市)

茶188(本人ではない・5〜10歳・男性)

秋田市内にある人気の小児科です。もともと中通総合病院で働いていらっしゃった先生が、開業しました。
まず、医院がキレイです。内装はディズニーで統一されてます。メインの待合室は大型テレビに子ども向けのDVDが再生され、空気清浄機完備。トイレもかわいい。感染症の患者が待機する部屋も沢山確保されています。点滴ベッドもカーテンで隔離されベッド一つずつにテレビとDVDプレーヤーがついてます。これだけ設備が揃った小児科医院は秋田市には、ないのでは?
先生は、話をしっかり聞いてくれて質問にも詳しく答えてくれます。
スタッフのみなさんも親切です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 裕心会あきた駅前内科外科クリニック (秋田県秋田市)

セピア812(本人・40歳代・女性)

いつも通院しているものです。
定期検診や急な病気で通院しております。
先生はいつもニコニコしていて、穏やかで、きちんとわかりやすい説明をしてくれるので助かります。
看護師の人たちは、ニコニコしていて親切です。
わからないことがあるとすぐ教えてくれます。
受付の人たちも、電話応対だとか丁寧で、必要なものがあると紙に書いてくれます。
結構長く通院しているのですが、水がおいてあったり、本がおいてあったりして、患者の待ち時間も退屈しないようにしてあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

秋山クリニック (秋田県湯沢市)

さはら(本人・30歳代・女性)

風邪や婦人科系の検診でお世話になったなとがあります

先生がふたりいらして男性と女性の先生がひとりずつです
指名することも可能なのでわたしはよく女性の先生に見ていただいていました

もちろん男性の先生にも診察していただいたことがありますが、なにひとつ不満はありません
ただ婦人科系となると同性の女性の先生方が話しやすいですし、相談もしやすいでついつい指名してしまいがちです

またこちらの病院は婦人科、内科、心療内科を見ているので患者の種類が幅広いです
老若男女すべての世代のかたがいますよ

なので待ち合い室にはいろいろな読み物があったりもしました
また広々としていて、落ち着いた色合いの待ち合い室は患者さんが多く待っていても圧迫感がなく過ごしやすくつられています

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年03月

医療法人 慈心会 寺田内科医院 (秋田県秋田市)

秋田市旭南で長年病院をやられている、信頼できる先生です。
家族全員が風邪をひいた時は必ずここにお世話になり、もう数十年のお付き合いになります。
看護師さんもベテランの方ばかりで、非常にてきぱきとしていて安心してお任せできます。そんなに大きくない病院のため待ち時間も少なく、駐車場もあるため便利です。
そして先生の対応が素晴らしい。患者の症状はもちろんですが、希望などもしっかりと理解してくれるところが信頼感ありまくりです。
たまたま長期で海外に行くことがあり、その前に風邪をひいてしまってお世話になった時は念のため予備の薬を多めに処方していただきました。おかげで海外で体調不良になった際、今までと同じ薬を飲むことで症状も無事に回復しました。
秋田市内で悩んだ際はぜひこちらをおすすめします。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 京回生会京内科クリニック (秋田県能代市)

crystal(本人・40歳代・男性)

熱が38.5℃、嘔吐を繰り返して、体もダルくこの病院を受診しました。
女性のお医者さんで、対応が丁寧でとても親身な診察をしていただくことができました。
病気に関する説明、対処方法、食事に関する栄養指導に関するまで、とてもわかりやすく信頼のおける医師であるという印象でした。
私は、特に検査は行いませんでしたが、CTなども備えている病院でした。
高齢者が多く入院している病院ということもあり、外来患者さんも少ない印象でしたが、表現が適切でないかと思いますが、とても穴場病院であることがわかりました。 今後はこの病院をかかりつけ医として利用していこうと考えております。
女性の方なんかは、受診しやすい病院であるという印象を持ちました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人山内耳鼻咽喉科 (秋田県大館市)

Caloouser53835(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が小さい時から、通院しています。
病院は空気清浄器などを置いていて清潔です。
土日や風邪、花粉症のシーズンは混んでいますが、ネットで診察の予約が出来るので、便利です。
待合室は広く、子供用のスペースもあり、絵本やおもちゃが置いてあるので、小さい子供も退屈しないで待っていられると思います。
先生、看護師さんは親切で、説明もわかりやすく、安心して診てもらえます。
子供が治療を嫌がって泣いたりした時も、やさしく接してくれます。
我が家の子供はよく鼻水が出て吸引してもらいますが、鼻の通りがよくなり、楽になるようです。
受付、診察はスムーズなのですが、会計がいつも時間がかかるので、待ち時間をマイナス1にしました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

池田医院 (秋田県大仙市)

秋田新幹線なまはげ6号(本人・30歳代・男性)

私は風邪やインフルエンザ、またその予防注射で、心臓病の家族、そして祖母がお世話になっています。もうかれこれ、15年近く診ていただいています。

とても詳しく、丁寧に診察してくださり、納得のいくまで説明してくださる、大変安心できるお医者様です。また、心臓病関係においても、最新の機器を使っていらっしゃるので、地方にいながら新しい医療を受けられ、本当に有り難く感謝しています。

他方、先生の専門外のことであれば、他の病院を紹介してくださいますので、良心的で、信用できるお医者様でもあります。

綺麗で、なおかつ広々した室内なので、車椅子でも困りません。

大曲の街の中心に位置していますので、通うのにも便利だと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年10月

西塚医院 (秋田県能代市)

さら(本人・20歳代・女性)

昔からある古い病院です
建物自体も年数がたってると思います
駐車場は5台ほど停められます
待ち時間はその時々によるのでなんとも言えませんが、あまり長時間待つ印象はありません

先生はおじいちゃん先生で、
はっきりとした物言いです
インフルエンザになり受診したことや、
指に膿がたまってしまったりなど、
何度かお世話になりました
診察自体はすごくスマートでテキパキしていて、医療技術もベテランなだけあって的確に処置してくださってると思います

先生を始め、看護師さんや、受付の方、
すべての方が話しやすく、親しみが持てるので話してて安心しますし、楽しいです

また、付近には大きめのスーパーなどがたくさんありますし、主婦の方には帰りに買い物などもしやすいのでなにかと便利かと思いますよ

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 内服薬
料金: 3,500円 ※血液検査などしました

小山田医院 (秋田県大仙市)

suger_coat(本人・20歳代・女性)

およそ保育園から小学校低学年の間は風邪を引いたり自分の身に何かあるとすぐに母にここに連れてきてもらっていました。とても人気の小児科なようでいつも待合室が賑わっていたのを覚えています。といっても、待合室にはこの共に人気のキャラクターの絵本やお人形などがあり飽きることはありません。横になれる畳のスペースもあって苦しいときはそこで休んでいたと記憶しています。病院の内の雰囲気はとても明るく、子供心ながら行くのが嫌ではありませんでした。
 先生も看護士さんもとても柔和でやさしく、母の方にまで気を掛けてくださり、母と先生がお話ししてる間などは看護士さんが一緒にお話をしてくれるなど助かる配慮ばかりでした。点滴室も一つ一つ区切られており、小さな子供が少しでも安心できるようにと一つ一つのスペースにお人形などが置かれていました。
 私が将来子供をもったらぜひまたここを訪れたいと思う、とてもいい小児科だと思います。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2014年05月

高階医院 (秋田県大仙市)

suger_coat(本人・20歳代・女性)

地元の小学校のすぐそば、歩いてものの1分もかからないようなところに立地している病院です。親や家族が出払っていて町の病院まで出かけられない子供やお年寄りに重宝されている病院で、私もその中の一人でした。
 見てくれるのは優しいおばあちゃん先生。すぐそばの商店でたまにお買い物をしたりしているのを見かけますがいつもにこやかで話しやすい方です。先生は患者さんの診察の他での気遣いはもちろん看護士さんへも優しく、皆から愛される理由が分かります。
 病院内は落ち着いていてリラックスできますし、診察については言わずもがな。待ち時間も短く、風邪などで苦しいときも早く診てもらえるので助かります。これからも出来る限り長くここに在って欲しいお医者さまです。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2014年05月

加賀谷記念小松こども医院 (秋田県秋田市)

ろみたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

前日から熱が38度あり、今日は40度まで上がってしまいました。はじめて高熱を出したので心配になり、かかりつけの病院にみて頂きました。

呼吸はきれいとのことですが、喉が赤く腫れていて、そのために起きた熱ではないかと言われました。抗生剤、シロップを処方してもらい、きちんと飲み切って欲しいとの事でした。

日曜日も開いているので、救急にいかなくて良いので助かりました。また、あまり人もいなかったので、すぐ呼ばれた気がします。いつもは女性の先生がみてくれていましたが、今日は男性の先生だったので少し戸惑いがありました。そしてみてもらってから、病名はなんでしょうか?と訪ねても、うーん…っといった感じではっきり教えてもらえなかった事、更に、今が熱が上がる山ですと言われましたが、実際にこの後の二日間ずっと高熱が続きとても不安でたまらなかったです。もう少しアドバイスをきちんといただけたら良かったのにと残念に思いました。会計時は、受付の方が息子の事を気を遣って声を掛けてくれ、とても嬉しかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

秋田県厚生農業協同組合連合会北秋田市民病院 (秋田県北秋田市)

さやか(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科 薬のアレルギー 発熱

全身が真っ赤になり、39度の高熱が出ました。
何故なのか原因はわかりませんでした。

全身が真っ赤になり、かなりの高熱が出て(39度)、原因もわからないまま受診しました。
先生の診断が的確で、かぜ薬によるアレルギーだと分かりました。
説明もわかりやすく話してくれて、処置も適切でした。点滴を打ってもらいました。点滴を打ったらすぐに変化が出たらしく、終わった頃には看護師さんが「あ、よくなりましたね」言っていました。
弘前の大学病院から週に2回来てくれている先生ですが、おかげで助かりました。
薬を飲み始めて、2週間くらいで治りホっとしました。

スタッフの対応は普通です。
週に2回しか来ていない先生なので、1時間以上待ちました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

さんのへ耳鼻咽喉科クリニック (秋田県秋田市)

蓮華草379(本人・40歳代・女性)

人気の耳鼻科で混んでいます。ですが、ネット予約で順番を取る事ができるので、自分の準備が近づいてきてから、病院に向かう事ができるので、病院での待ち時間はさほどありません。受付票も、事前に家でネットから入力できる為、行ってから書く必要がなくて楽です。
院内は、コロナの影響で、発熱やだるさがある人とそうではない人と、診察室の入り口をしっかり分けていて、診察室内も分離されています。
先生もスタッフの方々も、感染防止対策をしっかりされていて感心しました。

喉の痛みと微熱で受診しましたが、血液検査もしてくれて、ウイルスが原因の症状ではないとわかり安心できました。

先生が1人で多数の患者さんの対応をする為、看護師さんが事前の聞き取りや、診察後の説明など、かなり丁寧にして下さいます。

会計待ちの時間がもう少し短縮されるとありがたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 下山クリニック (秋田県大仙市)

ららら~(本人・40歳代・女性)

すごーく良い病院です。先生も素晴らしいです。
新築になり更にパワーアップしました。
15年程、風邪などの度に通院してますが、とにかく先生が丁寧。説明も分かりやすい。否定せず聞いてくれる。安心します。
数年前までは事務員の対応が悪すぎて毎回行くのを躊躇してましたが今の病院になってからは昔からのスタッフさんも対応が悪くありません。
理事長先生に院長先生に、とにかく素晴らしい先生方です。
理事長先生の鼻からの胃カメラは全く痛くなかったですよ!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

アーク循環器クリニック (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

中高生のときに何度も何度もお世話になりました!
男性の先生と女性の先生と2人いらっしゃいます。どちらも物静かで穏やかな感じの方です。
受付スタッフの方含め、皆さんが穏やかで丁寧な病院です。
インフルエンザの予防注射から風邪まで一通りのことをこちらにお願いしていました。
入口をはいると、すぐに階段がありそこを登ると受付があります。
内観はおしゃれなおうちのような雰囲気です。
立地もよく、通いやすい場所な点も◎
静かで清潔な待合室です。具合が悪いときでもゆっくり待つことができます。
小さなお子さんからお年寄りの方まで幅広い年齢層の方が訪れている病院なので、患者さんの層をみても安心感がある病院であることが分かると思います。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2014年10月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)秋田病院 (秋田県能代市)

のどぐろ(本人・10歳代・女性)

夜の9時ぐらいに病院に電話をして、緊急外来に行きました。電話をして、病院へ行ったらすぐに対応してくれました。熱を測った後、診察室に通され診察をして頂きました!熱と共にだるさもあったので、インフルエンザの検査をしたら陽性と出て、吸入粉末剤のイナビルを吸入しました!吸入の仕方が少し難しくてうまくできなかったけど看護師さんがそばにいてくれて何回も教えてくれました(^○^)♪
吸入後には、点滴をしました。看護師さんは氷枕を用意してくれた他に、照明の明るさまで気をくばってくれました!!
病院に来院してから深夜3時ぐらいまで
お世話になりました。
医師も看護師さん達もとっても優しくて
改めて良い病院だなぁと思いました♪
また何かあったら来院したいです(*^_^*)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

医療法人和成会 今井病院 (秋田県大館市)

水芭蕉799(本人ではない・女性)

娘が珍しく高熱を出し、激しい頭痛や嘔吐・下痢がありかなり心配しましたが、点滴をしてもらい、劇的に良くなりました。たちの悪い風邪だったようですが、適切な治療をしてもらい助かりました。その後2,3日でダルさや節々の痛みもなくなりました。
奥まった場所にある病院ですが、木々に囲まれ環境とてもいいです。花も色々咲いていました。建物は新し目で都会的な感じです。廊下が待合室のようになっていて、そこで待つのが私的にはちょっと...。横一列なので、他の人と距離が持てるので、その方がいいと思う人はいるかもしれません。喫茶室はあったので、そこで飲食できます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月

医療法人 ねもとクリニック (秋田県能代市)

コペット(本人ではない・5〜10歳・男性)

朝8時半から診察開始なので、朝早くから診察していただきとても助かります。
発熱や嘔吐で受診することが多いですが、経験豊富なおじさんお医者様が的確に治療をしてくれるので安心して受診できます。
駐車場や待合室も広いです。近くに薬局があるのですぐ薬をとりに行けます。
点滴や座薬など看護師さんも優しく丁寧に作業してくれるので、息子も泣いても暴れることなく点滴や座薬ができました。
症状が改善しないときは、すぐ別の薬で対処してくださるので安心して相談できます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月