Caloo(カルー) - 秋田県の発熱の口コミ 52件 (2ページ目)

秋田県の発熱の口コミ(52件)

三浦クリニック (秋田県大仙市)

東北6県(本人・40歳代・男性)

数年前に受診した時は、玄関で靴を脱いでたのですが、風邪をひき久しぶりに訪れたら、土足OKになってて、これなら足の不自由な方でも、ハンディキャップがある方でも、無理なく安心して建物の中へ入れると思います。受付の方も看護師さんもお医者さんもとても丁寧に説明をしてくださり、特に何も問題なく受診を終えることが出来ましたし、クリニックのすぐ隣に薬局があったので、処方薬も何も問題なく受け取ることが出来ました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)秋田病院 (秋田県能代市)

maya(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 インフルエンザ 発熱

週末に熱がでて、身体のだるさ、関節の痛みが通常の風邪とはまったくちがうつらさ・・・
これはもしかしてインフルエンザでは?
と、休日の午前中に緊急外来で訪れました。
先生は他の患者さんの対応中だったのか、けっこう待たされました。
ベテランそうな男性の先生がいらしてからは、たいへんスムーズに診察してくださいまして、インフルエンザの検査をしたら陽性反応。
すぐに、吸入粉末剤のイナビルを2回分、吸入しました。
イナビルの吸引は初めてで戸惑いましたが、こちらのベテランそうな看護師さんが親切に説明してくださり、なんとか無事吸引でき安心して帰宅することができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

はたの循環器クリニック (秋田県秋田市)

たろんぺ(本人・40歳代・女性)

立地は 桜が丘線、ノースアジア線のバス通りにあり 横森2丁目のバス停で下車して信号を渡るとすぐ薬局があり その隣にあります。またお車の場合でも駐車場も広く仕事が終わってからも行けるので助かってます。受付の方も丁寧で看護師さんも患者目線にたっていられるのがよくわかります。待合室は常に清潔が保たれておりこの時期乾燥しがちですが お水等水分補給出来る給水器もあります^^いつも風邪とかで行ってますが少々薬が多い気がします。効果的に先生のお考えがあってのことですが 他院に比べると多いかな。ジェネリックや漢方とかもう少しこちらにインフォメーションや確認をしてくれたら文句ないんだけど。薬以外はソフトな語り口で相談しやすい雰囲気で親身になってくれるよい先生なのでこれからも通います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人真和会 真崎耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)

のりごま(本人・30歳代・女性)

夏風邪が長引いたため来院。
高熱が続いたのと、鼻水、咳が治らなかったので土曜日の午前に受診しました。
地元ではとても人気の病院で、土曜日ということもあり、診察開始20分前に受付しましたが、すでに9人待ちという状況でした。
私は徒歩で行きましたが、車で行く場合は駐車場が混み合うので注意が必要です。
熱があったので、他の患者さんにうつさないよう、受付後は待合室とは別の小部屋に通して頂き、そこで呼ばれるのを待つことに。
ベッドで横になれたので助かりました。
診察も手際がよく、看護婦さんの数も多くてストレスなく進みました。
また、先生が明るい雰囲気なので話しやすく感じが良いです。
人気なのもうなずけます。おすすめできます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

アーク循環器クリニック (秋田県秋田市)

秋田駅東口の金足線沿いにありますので、道路の向きさえ間違わなければ(大通りなのでUターンできないので)見つけやすいしアクセスも便利です。秋田市内からも中央トンネルを使えばすぐなので楽ですね。車は医院の目の前に駐車可能です。

きれいな2階建ての医院で、待合室もゆったりとしていて清潔です。
小さな病院なので長時間待つこともなく、30分くらいで診察を受けることができました。

先生は真面目でしっかりした印象で、テキパキと診てくれます。風邪の初期症状で念のため受診しましたが、予防方法と今後の風邪が悪化しないよう対処方法をわかりやすく説明してくれました。男性と女性のお医者さん(ご夫婦かな?)でやられているそうで、私は男性の先生にお世話になりました。

プロとして信頼できるお医者さんという印象を強く受けました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月

横手市山内診療所 (秋田県横手市)

山内村の中にあるので地元のお年寄りがたくさんいます。
午前中の早い時間から行くとかなり待つことになります。
11時ころ行ったらわりと待つことなくみてもらえました。

風邪でも肌荒れでもみてもらったことがありますが、わりとオールマイティに大丈夫な先生だと思います。
年配の先生ですが、話をとても丁寧に聞いてくれます。
具合が悪い時などは、丁寧に話を聞いてくれるだけで安心するものです。
だからお年寄りの患者さんが多いのかなと思います。

受付の看護師さんは少し冷たい印象のある年配の女性です。受付で薬ももらえるのですが、けっこうな量でもまとめるビニール袋をくれないので持つのが大変です。
中でみてくれる看護師さんはとても優しかったです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年04月

能代南内科内視鏡クリニック (秋田県能代市)

jadmjw(本人・20歳代・女性)

古めの病院です
車が移動の地域なので駐車場はとても広々な作りで出し入れがしやすく、満車になることはおそらくないと思います

院内は年期が入っていますが、
掃除がいきとどいており清潔な感じです
トイレなど目に入りにくいところも丁寧に掃除されてます

診察してくださる先生にはとても信頼があり、長く掛かり付け医として通ってます
また診察してくださる科が多いので、
病院をはしごする必要がありません

スタッフさんはみなさん優しく、
こころよい対応をしてくださります

あまり混雑もしてないので、
時間が気になるかたにもおすすめです
診察券を出して外出することも可能です

周辺にはスーパー行くが多いので主婦の方でも帰りにお買い物もできるので、通いやすいですよ!

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2014年11月

社会医療法人明和会 中通総合病院 (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

高校生のときに、風邪をこじらせたことで、肺炎になってしまい1週間ほど入院していました。
担当医師は若い男性だったおかげで高校生のわたしにノリを合わせてくれたり、何度も些細な会話をしに来てくれるフレンドリーな方でした。
入院すること自体が初めてでしたが、不安な気持ちはすぐに消えました。
看護師さんも皆さん明るく元気な方ばかりで接していて、すごく良い気持ちになるような方ばかりでした。
病状もすぐに良くなり、無事退院することができました。
医師や看護師の対応や技術はもちろんのこと、総合病院なので多角的な検査や治療が可能だと思います。
その分夜間、休日問わず混み合っていて待ち時間も長いです。
退院時の清算もすごく時間がかかっていた記憶があります。
それだけ周囲から信頼されている病院なのだと思います。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2014年10月

今村内科循環器科医院 (秋田県仙北市)

ちぇる☆(本人・20歳代・女性)

タイトルの通り、実家がこの病院をやっています。
なので夏休みに実家に帰省した際についでに診てもらいました。休診日になら他の患者さんがいないので良いだろうってことで。
いつも風邪を引いたり体調が悪かったらまず家で診てもらいます。

自分を診てくれる時はもちろん家族として接してきますが、それでもやっぱりちゃんと病院で診てもらうように喉の腫れだとか心音だとかしっかり診断してくれます。
帰省して診てもらった時は、単なる風邪という診断に至ったのですがちゃんと処方箋を出してお薬をくれました。それから治るまでは様子見という感じで、母と私に食事についても色々とこうしなさい言ってくれました。
それから治ったと思われる時にも扁桃腺とかまたしっかりと見てくれて、きちんと治ったかどうかを確認してくれました。

娘の私が言うのもなんですが、父の仕事をしている姿を見たときに丁寧で親切なお医者さんんだなと感じた記憶があります。
上記の内容だと、「きっと自分の子どもだからだよ」なんて思われるかもしれませんが、それは違います。むしろ私に対する診断の方がきっと手を抜いています(笑)
だから普通の患者さんに対してはもっと真摯な態度で父は向かい合って診察をしているのだと思います。

診察費用は特別高いわけでもないです。処方箋も平均的なところのもので、患者さんに合わせてお薬の形状なども考えて処方してくれます。
個人経営の病院なので、こぢんまりとしたところで看護師さんもそんなにいませんが、あまりにも待たせるなんてことはありません。総合病院と違ってやはり早く診察にありつけると思います。
場所は駅から徒歩10~15分くらいで、あまり迷うほどの道でもないと思います。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※実はここの娘なのでタダで診てもらいました(笑)

小山内医院 (秋田県大館市)

まもん(本人ではない)

かぜ症状がしばらくあって我慢していたけどのどが痛くなったので行ったそうです。診察時間までがスムーズだったので仕事中でも大丈夫でした。

のどはそんなに赤くないので痛み止めを出すとのことでした。自分で思ったほど重症ではなかったようです。インフルエンザも流行っていてもしかしたらと思ったのですが違っててよかったです。診察までが早かったので患者さんの中にインフルエンザの方がいたとしても感染するまでにいたらないと思いました。

優しいスタッフでよかったです。年配の患者さんが多く見えていたので親しまれている病院だなと思いました。仕事中に抜けていけたのでよかったです。次回からも何かあったらこちらでと思いました。血圧を注意されたので近々診察に行きます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール、ムコダイン

秋田県厚生農業協同組合連合会  由利組合総合病院 (秋田県由利本荘市)

Pe♪(本人・20歳代・女性)

普通の風邪だとおもっていたけれど咳がいっこうに治まらず、胸のあたりがぜぇぜぇするようになってしまったため病院へ。

レントゲンを撮った後に、すぐに入院することに。
すぐに点滴が開始されて、2日後くらいには咳は治まってきた。

平日でも休日でも待ち時間が長いので覚悟が必要だ。レントゲンを撮った後の入院までの流れはスムーズだった。
看護婦さん達の対応が良いと思う。
病室は日当たりが良く、気分的には明るくなるような作りだと思う。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年05月

梅内小児科クリニック (秋田県大館市)

こびと(本人ではない・3〜5歳・女性)

とにかく物腰低めの穏やかな先生です。
小児科の先生ということもあり、子供に対しての接し方がとにかく優しいです。
必ずニコっとして子供に声をかけてくれるところも子供としても少しは安心に繋がっているような気がします。
ただ、診断となるとハッキリと伝えてもらえないため
「◯◯ではないと思いますが、このお薬で良くならなかったらまた来てください」と毎回言われます。
10日ほどの間に3回、4回ほど行きました。
個人的には点滴をして頂きたかったのですが、提案されなかったので言えず…
薬も大切ですが、熱が10日も下がらなければさすがに点滴を打ってもらいたかったかな?
最後は紹介状をもって別の病院へ行くことになりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人真和会 真崎耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)

きんせんか028(本人・30歳代・女性)

久しぶりに受診しましたが、昔に比べて待ち時間が長いわりには診察は数秒で終わりました。特にくわしく症状を聞かれるわけでもなく、ちゃちゃっと診察して流行の風邪でしょうという感じで少しがっかりです。前はもっと話を聞いてくれていた気がするのですが。。。子供連れ用にもうひとつ待合室ができていました。少し大きい子向けのおもちゃしか置いていませんでした。病院なので仕方ないのかもしれないですが、おもちゃも汚れていて赤ちゃんにはあまり触らせたくないなあと感じてしまいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

奈良医院 (秋田県北秋田市)

Bob(本人・30歳代・男性)

毎年インフルエンザの予防接種はここでお世話になっております。

古くからあるのでとても行きやすいです。
受付や看護師の方はもちろん、医師もベテランという感じですごく安心できてます。

ただ、夕方や休みの日になると恐ろしく待合室が込みます。座るスペースが結構あるのですがそれでも座りきれないときが多々あります。
具合が悪いときなどはちょっと辛いです。

あと駐車スペースが三台分くらいしかなく、病院前に車を止められる時がほとんどありません。これも具合が悪いときには辛い・・・。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 ねもとクリニック (秋田県能代市)

雪月夜751(本人ではない・女性)

子供が小さい頃のかかりつけで、今回は数年ぶりに熱をあげたので
お世話になっていたこちらを受診しました。

診察では先生が以前と同様、細かいくらい丁寧に説明してくれてよかったです。
初めての育児中の方は安心できるのではないでしょうか。
薬などの要望も聞いてくれます。
先生に関しては☆5です。

ただ、受付があまり感じがよくないです。
(以前はそんなことはなかった思うのですが本当に残念でした。)

診察券や保険証を返す際、振り向き様に放ってよこしたのには
本当に驚きました。処方箋についても同様です。
忙しくとも普通にカウンターに置くことはできるのではないかと思います。

これからも子供が小児科にかかる年齢のうちは受診すると思いますが、
この点に関しては改善されてることを期待したいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

小松内科クリニック (秋田県秋田市)

スミレ(本人・40歳代・女性)

受付時間ギリギリかと思って急いで行くと、午前の診察が長引いたので、午後の診察は18時からになります、とのこと。とにかく具合が悪かったのでそれでもいいと答えて一旦帰宅。携帯に連絡をもらってから再度訪院。看護師さんがかなり詳しく問診してくる。診察室に入ると、先ほどの問診メモを見ながら医師が同じ内容を確認し、カルテに清書?している。医師が書き込んでいる間、患者は待つことになる。これでは一人一人の診察時間?は長くなるはずだ、と納得する位待たされた。医師も看護師も優しく、体調不良を気遣ってくださったのはありがたかった。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

急に休日や夜間の体調不良のときはこちらへよくお世話になっています。

時間外ということもあり、待ち時間はいつも長めです。
看護師さんはベテランばかりでどんな症状も手慣れてた手つきでサクサク対応してくださいます。
さすが大きな病院!という頼もしさがあります。

どの先生にあたっても診察は丁寧な印象です。

お年寄りから子どもまで、たくさんの人が多く訪れるだけあり大型病院ならではの安心感や頼もしさが病院全体から感じられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

武田胃腸クリニック (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

風邪っぽい症状により、受診しました。
患者さんにお年寄りがたくさんいてこんでいて、待ち時間は長めでした。

院内は古い雰囲気でしたが広々として、混雑時でもゆっくりと待つことができました。
時間つぶしの雑誌類も充実していました。

看護師さんはベテランという感じの方が多くテキパキと対応してくれて、頼もしい印象でした。
先生は温和な印象の方でにこやかに対応してくれました。
診察室は広くキレイに整っていました。

難点としては駐車スペースが小さかったことです。
立地上、車で来院するひとも多く見受けられましたが駐車できずに何往復かする車も見かけたのでどこか近所に駐車出来る場所があればいいのかもと思いました。

長年通院している方が多い印象だったので、長く腰を据えて通えるかかりつけ医という感じでした。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年11月

医療法人佑佳会 後藤内科医院 (秋田県能代市)

さら(本人・20歳代・女性)

インフルエンザになりお世話になりました

古くも、新しくもない病院ですが掃除が行き届いて綺麗な印象です
駐車場はそこそこ停めれるかと思いますが、常にすごく混んでいて停めにくく感じるかと思います

先ほど混んでいるとゆったとおり、
院内の待ち合い席も風邪の流行する時期であれば空きがなく立ってる人もいるかと思います

見た感じお薬をもらいに来てるろの方が多い印象なので、わりかし静かな待ち合室ではないですね

私自身インフルエンザだったので待ち合い席で待ってるのはすごく辛かったです
ですが、見かねた受付の方が早めに診察室へ通してくださり助かりました

先生の診察はテキパキしていて、
看護師の方もベテランな方が多いので
処置も迅速な対応だったと思います

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年09月
料金: 4,000円 ※点滴などしました

医療法人徳洲会ドラゴンクリニック (秋田県山本郡三種町)

さら(本人・20歳代・女性)
3.5 内科 風邪 発熱

病院自体は比較的新しく綺麗で、
清潔感があります
移動手段のメインが車の地域なので
駐車場も広めで車が停めやすい作りになってると思います

院内に入ってみた印象は、
待ち合い席もたくさんあり吹き抜けの広々した印象なんですが、田舎の病院で老人の方が多くお喋りされてる方が多いのが気になりました
老人の方は服薬されている薬をもらいに来ている方が大半かと思いますが、私自身はとても具合が悪くて、お喋りがすごくうるさく感じました
病院の方が悪いわけではないのですが、少し注意したらどうかと感じました

先生の診察や、看護師さんについては丁寧で分かりやすい説明の診察、対応なのでいいと思います

お薬も院内処方なのでわざわざ薬局に行かなくてもいいのも楽です

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年09月