Caloo(カルー) - 秋田県の発熱の口コミ 52件 (3ページ目)

秋田県の発熱の口コミ(52件)

木村内科医院 (秋田県大仙市)

ぼたん773(本人・40歳代・女性)

風邪で何度か受診しています。
建物等は少し古めですが、待合い室は広く、小上がりのようになっているキッズスペースもあります。
職場の都合上検査が必要といえば必要な検査もしっかりしていただけるし、症状や今後の対応について先生は丁寧に説明してくださいます。
発熱の場合は車で検査や診察を受けることになりますが、コロナやインフル陰性なら院内で診察してもらえます。
いつも患者さんが少ないので、待ち時間はとても短いです。
看護師さんも優しく丁寧ですが、とにかく受付の方がとても冷たく感じが悪いので、そのせいで患者さんが少ないのかな?と感じています。
特に電話対応はものすごく冷たいので、電話をかけるのは躊躇してしまうほどです。
それさえなければとても良い病院だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人 佐々木内科医院 (秋田県大仙市)

中通病名の目の前にある内科です。

病名の前が駐車場になっています。

さほど待っている人も居なく、受け付けして間もなく呼ばれました。

中待ち合い室のようなところで、看護師さんからどうしたのか等を聞かれ、血圧を計り、それから診察でした。

いわゆる大先生と若先生とお二人で診察されているようです。

大先生はわりと高齢ですが、よく話を聞いてくれました。
若先生は組合病院でも診察されてるようで、いらっしゃらない曜日もあります。

昔からある町のお医者さんという感じです。

診察室がカーテン1枚で仕切られているので、診察中の話がみな聞こえてしまうのが少し気になります。

看護師さんや受け付けの方の対応はとても丁寧です。

風邪やお腹が痛い時など、またお世話になるかもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

伊藤小児科・内科医院 (秋田県横手市)

Caloouser59100(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 小児科 風邪 発熱

子供の風邪症状が長く続き、小児科ジプシーとなり評判の良かった伊藤小児科に行きました。
評判が良くて人気があるので待ち時間は長いと聞いていましたが、噂通りの混み具合で1時間近く待たされました。高熱でグッタリしている子供にはかなり辛いと思います。
2回目からはネット予約がとれるそうですが、やはり他に比べると待ち時間は長いそうです。

先生はとても優しい先生です。人気なのもわかります。先生もですが、ここの看護師さんの評判がとにかくいいんです。
血液検査のために採血をしたのですが泣いて怖がりなかなかベッドにのれなく困っていましたが、うまく乗せてくれて採血も一回で成功しました!大泣きしましたが、採血できたので良かったです。
他の小児科だと泣いたりするとあからさまに看護師さんがイライラしだすところが多かったので親としても申し訳ない気持ちでいっぱいになりましたが、こちらの病院ではそれがないだけでとても気持ちが楽でした。

待ち時間さえクリアすればとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

仙南診療所 (秋田県仙北郡美郷町)

ローアンバー449(本人・20歳代・女性)

建物はそれほど古くはありませんが、設備や雰囲気がザ・診療所という感じがします。
小さな子供から、お年寄りまで、幅広い患者さんがいますが、それほど騒々しさはなく、待ち時間も短めでした。
スタッフの方は優しい口調で対応してくれます。
先生は朗らかな感じで、病状についてこちらの話をよく聞いてくれますし、診察や説明を丁寧にわかりやすい言葉で説明してくれます。
私は風邪との診断でしたので、特別な検査はしませんでした。他の病気が疑われる際には、大曲市内や横手市内の大きな病院を紹介してもらえるとの説明はありました。
設備が最低限しかないためだそうです。
リハビリテーション科があるのでそのための設備の方が充実しているとのことでした。

来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2015年10月

佐野耳鼻咽喉科 (秋田県横手市)

風邪をひくことがあまりないので病院にいくことなかったのですが、子供から風邪をもらってしまいました。
熱が下がってもなかなか咳が治らないのでこちらの病院へ。
鼻に麻酔のような液体を流してから小さいカメラを入れて炎症をおこしているとのことで、薬を吸引して飲み薬をもらってかえりました。
内科でもらった薬で治らなかった咳が耳鼻咽喉科でみてもらったら治りました。
インフルエンザのときもすぐ検査をしてくれて、すぐ楽になるとのことで点滴をうってもらいました。次の日には熱も下がりました。
内科と違って胸に聴診器をあてたりはしないので初めは不安でしたが、鼻と喉が弱い方は耳鼻咽喉科を受診するといいかもしれません。
やはり専門医が安心できます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月

銭谷内科胃腸科クリニック (秋田県秋田市)

M(本人ではない・40歳代・男性)

高熱が出て喉も痛く飲み込みも出来ないと伝えたのですが
受付の時に表面温度計だけで熱を測り、熱がないと言われ、先程までは39℃超えていた事を伝えても、ないですと言われました。
なんの検査もなく、待たされた挙句、2種類の薬を処方。
家に帰りすぐ熱を測ったところ40℃近い熱がありました。
違う病院で適切な対応をして頂きました。
もう二度と行きません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

市立秋田総合病院 (秋田県秋田市)

秋雨527(本人ではない・20歳代・女性)

妹が高熱が続き、最初は市販の薬を飲んでいたのですが40度の熱が出たので病院へ行くことに。
祝日ということもあり、こちらの病院に救急で来ました。
インフルエンザが流行ってたこともあったので、調べてもらえるのかと思いきや、他の患者さんも結構居た為なのか待たされた挙げ句、インフルの検査すらもされないまま、解熱剤を貰って風邪と診断され帰宅。
翌日朝になっても40度から下がらなかった為、他の病院に行くと、詳しく検査が行われ、腎盂腎炎と膀胱炎を発症していたとのことですぐ入院になりました。
この時、市立病院で診療してもらったから翌日に他の病院に行くのはもうちょっと様子を見ようと思いましたが、市立病院では忙しかったのか何なのか分かりませんが、詳しく診るような感じではなかったので翌日すぐ病院を変えて正解だったと思っています。救急外来って忙しいのは分かりますが、ちょっと残念でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

秋田県厚生農業協同組合連合会雄勝中央病院 (秋田県湯沢市)

めいらん(本人・40歳代・女性)
耳鼻咽喉科 急性単核球症 発熱 喉が痛い

のどの痛み、微熱が一か月続いていてその間nずっと個人の耳鼻科へ通院していました。
扁桃腺炎と診断され、三日に一回の割合いで注射をしてもらい、のどの消毒、飲み薬をいただいていましたが一向に良くなりませんでした。

体のだるさもありあまりにも辛かったのでこちらの病院の耳鼻科を受診しました。
症状を話、一か月続いていることを話したらすぐに血液検査をしました。
検査結果が出る間に点滴をして待っていました。

検査結果を持ってきた先生と看護師からこのまま入院と言われびっくり!
扁桃腺だと思っていたのがなんと、肝機能低下でものすごい数値でした。
絶対安静と言われ車いすで病室へ。
9月に入院し、年内に出られないかもと言われ家に子供が二人いましたし、あまりにも急で驚きと不安で涙がでました。

実家の援助で子供たちはなんとかなりましたが私は絶対安静の身。
24時間点滴でひたすら寝て過ごす毎日でした。

先生の懸命の処置の結果、なんとか数値が人並みまで下がり、年内に退院することができました。
退院してからもしばらくは通院して診ていただきました。

あのまま扁桃腺炎だと思い込み辛さを7我慢して前の病院へ通院していたら・・・。
考えるとぞっとします。
肝機能低下であのままだったら肝炎、肝臓がんにつながったようでした。

命を助けていただきました。
本当に感謝しています!

来院時期: 1999年09月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 横手胃腸科クリニック (秋田県横手市)

jadmjw(本人・20歳代・女性)

私は季節のかわりめに弱く、しょっちゅう風邪をひいてしまいます

そのなかでも胃腸炎によくなり、こちらにお世話になりました

もともと体があまり強い方ではないのですが、特に以前から胃痛のようなものを多々感じ普通の内科に通ったいたのですが、こちらの先生は胃についてとても詳しいようなので受診しました

受診したときは風邪をひいていましたが、それ以外にも普段から感じる胃痛のことなどを先生に伝えたところ、何種類かの検査を進められました

そこで検査し、結果を先生が判断しお薬をいただきました
そのさいにいただいたお薬がとてもよく、以前から感じていた胃痛が嘘のようにおさまりました
お薬は院内処方でその場でもらえますし、スタッフみなさんがひじょうに親切で明るい方だったのでおすすめですよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人健永会大館記念病院 (秋田県大館市)

jadmjw(本人・20歳代・女性)

依然に何度か受診しました

こちらの病院のいいところは待ち時間があまりありません
待ち時間が短いからといって診察が雑!
と言うわけではなく丁寧で適切な処置をしてくださいます

診察してくださるのはベテランの男の先生です
その分また安心できますし、気兼ねなく相談できます

看護師さんたちもベテランな方が多かったように思います

病院自体はあまり新しくはありませんが掃除が隅々までしっかりされており、院内は明るい空間です
待ち合い室も広めに作られているので、待っている間もあまり他の患者さんを気にしなくていいですよ!
雑誌や週刊誌などの読み物が揃えられているので、退屈することもありません

薬局は病院をでてすぐ隣にあるのでお薬をもらうさいもラクちんです

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

大館市立総合病院 (秋田県大館市)

jadmjw(本人・20歳代・女性)

古くからある地元の総合病院です。

駐車場はとても広く作られており、女性の方でも車の出し入れがしやすいです
台数も比較的多く止められるようになっているので満車で困ったりすることはあまりないと思います

また、敷地内にバス停があるのでバスで通院されるかたは楽ですね!

院内は総合病院なので広いですが、所々に院内の地図や案内板があり、スムーズに自分の行きたいところにいけます

また、複数の診療科があるので病院をはしごしたりしなくてもすみます

診察してくださる先生はその場所によって違ってしまいすが、私の担当の先生はとても信頼できる先生です
他の先生にも何度か見てもらいましたがどの先生も丁寧な診察で頼りがいがあります

待ち時間はその時々によって変わりますが、迅速な対応をしてくれると思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

すずきクリニック (秋田県秋田市)

るあ(本人・30歳代・女性)

前日から39度発熱、咳で診察。
家から近くで、知人のオススメだったので病院へいきました。

診察券をだしたら、血圧は機械で自分ではかって体温計とともに受付の人へ渡す。

39度だいの熱が続き、薬をいただいたが、熱さましで少し下がってもまた上がり治らない。薬が弱かった。

薬が終わってから再度診察していだだき、血液検査。薬を変えていただきなおりました。

診察までの時間が、患者が少ないのに長すぎる。事務処理も時間がかかって、疲れてしまう。

診察での対応は、事務、看護師、先生、皆 やさしい。赤ちゃんをつれていったら、抱っこしててくれた。赤ちゃんが好きならしい。先生も。

設備も整っており、広く、横になれる個室が数か所あり。そこでは、注射、吸入など色々な時に活用されている様子。

薬局が隣にあるが、待合のとき、自動ドアが開くと凄く寒い、なぜかわからないが、そこにあるイスに座ると妊娠中くるしくなった。薬剤師さんは、薬についてとても親切に説明してくれた。

小児科がつながっており、入口は別だが、行ったり来たりもできるので子連れのママさんは便利だと思う。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月