Caloo(カルー) - 秋田県の救急科の口コミ 6件

秋田県の救急科の口コミ(6件)

秋田県厚生農業協同組合連合会大曲厚生医療センター (秋田県大仙市)

みいこ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 救急科

子どもが首のリンパあたりが痛いという事でしばらくは様子を見てたのですが熱はないものの、少し腫れてきたのでおたふくであるかも知れないという事で夜間診察をお願いしました。
先客が2人ほどいましたが、そんなに待つことなく診察をしてくれました。
その時の担当医は若い先生でしたが、黙って診察ではなく熱心に質問をしてくれながら診察してくれました。
最終的には熱もなく心音・喉の腫れ等は正常なため様子見になりましたが、急に体調変化した場合や次回診察する場合の科なども教えてくれました。
終わった後子どもも『丁寧な先生だったね』と言うくらい診察や説明をしてくれた先生でした。
痛み止めは貰ったのですが、看護師さんも薬を只渡すだけでなく説明もしっかりとしてくれました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年07月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)秋田病院 (秋田県能代市)

のどぐろ(本人・10歳代・女性)

夜の9時ぐらいに病院に電話をして、緊急外来に行きました。電話をして、病院へ行ったらすぐに対応してくれました。熱を測った後、診察室に通され診察をして頂きました!熱と共にだるさもあったので、インフルエンザの検査をしたら陽性と出て、吸入粉末剤のイナビルを吸入しました!吸入の仕方が少し難しくてうまくできなかったけど看護師さんがそばにいてくれて何回も教えてくれました(^○^)♪
吸入後には、点滴をしました。看護師さんは氷枕を用意してくれた他に、照明の明るさまで気をくばってくれました!!
病院に来院してから深夜3時ぐらいまで
お世話になりました。
医師も看護師さん達もとっても優しくて
改めて良い病院だなぁと思いました♪
また何かあったら来院したいです(*^_^*)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

秋田県厚生農業協同組合連合会平鹿総合病院 (秋田県横手市)

ららら~(本人ではない)
3.0 救急科

小児科の先生の対応はよかったものの、その前に診察した看護師、医師がいまいち。たまたまだとは思うが本当に微妙でした。
夕方七時過ぎ~混雑している時間に行きました。
どうして来たのか?通っている病院に電話はしたのか?と看護師に何度も聞かれました。
今、体調が悪く、今、一番近くの病院に、今、診てもらえる病院に、今、助けてほしくて来ているのに、見れないのか?必要な質問か?と不思議でした。
二日で回復しましたが何度と聞かれた質問には違和感ありでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

社会医療法人明和会 中通総合病院 (秋田県秋田市)

山雪512(本人・40歳代・女性)
1.0 救急科 気管支喘息

外出先で気管支喘息になり、救急でお世話になったのですが、受付で問診した看護師さんが最悪でした。
具合悪く、不安できてるのに対し、なぜ吸入器を携帯していなかったかの尋問、その話し方が刺々しく、具合悪い人に向かっての態度なのか、余計に具合悪くなりました。二度と行きません。こちらの気持ちを汲んでほしいというのは今時期望んではいけないのでしょうか?大変なのは重々こちらも理解しているのですが、とても厳しい口調で、生まれてはじめての経験でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: メプチンエアー

秋田県厚生農業協同組合連合会能代厚生医療センター (秋田県能代市)

冠691(本人ではない・1歳未満・女性)

赤ちゃんが一時間以上泣き止まず、心配で救急で診てもらいました。その日担当の外科医師に、救急は、保育園じゃない、簡単には来ないでと言われた。挙げ句の果てに、心配なら他の病院に行けと。患者がいないと成り立たないのに、心無い言葉に呆れました。もう少し患者がなぜ泣き止まないか、調べたり検査したりしてほしかった。後で、他の病院でわかりましたが、中耳炎で、耳が痛いのでは、とのこと。医者ならわかるような感じです。こんな先生がいる病院には二度と、行きたくないです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年08月

市立秋田総合病院 (秋田県秋田市)

秋雨527(本人ではない・20歳代・女性)

妹が高熱が続き、最初は市販の薬を飲んでいたのですが40度の熱が出たので病院へ行くことに。
祝日ということもあり、こちらの病院に救急で来ました。
インフルエンザが流行ってたこともあったので、調べてもらえるのかと思いきや、他の患者さんも結構居た為なのか待たされた挙げ句、インフルの検査すらもされないまま、解熱剤を貰って風邪と診断され帰宅。
翌日朝になっても40度から下がらなかった為、他の病院に行くと、詳しく検査が行われ、腎盂腎炎と膀胱炎を発症していたとのことですぐ入院になりました。
この時、市立病院で診療してもらったから翌日に他の病院に行くのはもうちょっと様子を見ようと思いましたが、市立病院では忙しかったのか何なのか分かりませんが、詳しく診るような感じではなかったので翌日すぐ病院を変えて正解だったと思っています。救急外来って忙しいのは分かりますが、ちょっと残念でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: