Caloo(カルー) - 宮城県の救急科の口コミ 5件

宮城県の救急科の口コミ(5件)

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

チョコちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

熱性けいれんで、市立病院の救急センターが受け入れしてくれました。現在は新しい場所に移転しましたが、前の五橋にあった時のことです。夜だったので、なかなか搬送先が見つからないようでしたが受け入れていただき助かりました。

救急搬送後はすぐに医師が来ました。若手の先生と中堅先生とベテラン先生が3人来ました。役割分担されてて点滴をさす先生と説明してくださる先生と…。テキパキ処置が進み、すごいなぁーと思いました。あとは落ち着いたら帰って良いということになりましたが、説明もきちんとしてくださったし、ホッとしました。

ただ、帰る時に廊下にでる道順がわかりにくくて違う方向に行こうとしたら看護師?の方なのか、すごい強い口調で「こっちは違うから!そっちから出て!」みたいにタメ口で注意されたので、もう少し言い方を考えたらいいのに、と、残念に思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月

仙台市北部急患診療所 (宮城県仙台市青葉区)

ローアンバー073(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0

家族が急な発熱で診察していただきました。
吐き気がありトイレに向いましたが間に合わず、
トイレを汚してしまったものの、
受付の方が速やかに処理してくれました。

お医者さんによる診察は必要最低限ですが、
急患診療所とのことで普通じゃないでしょうか。

駐車場は普通に病院に行けば迷うことなくわかります。
駐車場は立体駐車場と病院敷地内の屋根下駐車場と、
入り口から少し離れた場所にある屋外駐車場の3パターンがありましたが、
係りの人は立体駐車場を優先的に案内します。

入り口に一番近いので親切心によるものでしょうからこの行為には何の不満もないのですが、
その立体駐車場が少し古いタイプのようで、
車高を下げているわけでもないのに駐車場の真ん中の盛り上がっている部分に車体下部をすりました。
(構造が古いので強固にするためにプレートの肉厚が厚めに出来ている様子)

夜間救急だと選択肢がないので何かあったらまたお世話になるしかないと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

東北医科薬科大学病院 (宮城県仙台市宮城野区)

愛犬家(本人・20歳代・女性)

先月、突然息ができないくらいの胃痛におそわれ、近所の病院に駆け込みましたが、レントゲンやエコー、血液検査をしても原因が分からずこちらを紹介され
土曜日に救急外来を受診しました

はじめに「看護士と医師の間」と名乗る人に問診され、廊下で待たされてました。
しばらく待っていたら医師がやってきて、顔色もいいので薬だけ出しておきましょうか、心配ならレントゲンやエコーしますか?と聞かれましたが、紹介状読んでないの?

レントゲンやエコーはしましたけどといったら、そうですか。って・・・

たしかに胃痛が起きてから薬科大につくまで3時間たってて痛みは落ち着いていたので、薬だけなのも不満はないですが、紹介状くらいちゃんとよんでほしいです。
ただじゃないんだから

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

みやぎ県南中核病院 (宮城県柴田郡大河原町)

キャメル(本人ではない)
1.0 救急科

認知症母の会話、反応が無くなり救急搬送していただきました。そこでは冷たい対応。点滴後、車イスで迎えに来て下さいと言われ、迎えに来た時点で、失禁していたので、下半身全裸状態。ペラペラの水色病院着、有料ですが借りますか?と言われ、、、だったら迎え入れに来るとき着換えを持ってくるよう伝えてくれれば良いものを。
認知症患者に人権、人格はないとでも思っているのか???
個人的には星はマイナスです!!!
帰った後、さらに悪化し、他病院に誤嚥性肺炎で、無事入院。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: その他 薬:

医療法人財団 明理会イムス明理会仙台総合病院 (宮城県仙台市青葉区)

ヒアシンサス964(本人・40歳代・女性)

夜中に急激な腹痛で運ばれました。
レントゲンを撮りましたが、夜中でデータが上手く入らないという謎の説明をされて、診断されるまでかなりかかりました。
若い先生で焦っていたのかもしれませんが、便秘ですと診断されて浣腸をうたれ、トイレに駆け込む…を繰り返しましたが良くなりませんでした。
私は自分で便秘ではないと思っていましたが、お医者さんがそういうので従っていました。
が、結局は痛み止めを出されて帰されました。

帰っても全然良くならず、数日後、外出中に倒れ、別の病院に運ばれました。そちらも総合病院の若いお医者さんで、研修医の札を下げていましたが、何度も画像を見て尿管結石ですと診断してくれました。

最初に運ばれた時、救急隊の方は救急車の中で尿管結石だと言っていたのでそれが当たっていたことになります。

夜中だから画像が入らないってなんだったの?
診断するのにいちいち看護師さんに相談してたのもなんだったの?
帰りがけ「健康診断でウチの病院を利用してね」と言われたけど、もう絶対行きません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年10月