Caloo(カルー) - 香川県の救急科の口コミ 2件

香川県の救急科の口コミ(2件)

一般社団法人 三豊・観音寺市医師会三豊総合病院 (香川県観音寺市)

ユンちゃん(本人・50歳代・女性)

先日、急な熱が出て、頭痛がとても酷かったので、真夜中の3時に救急外来で診てもらいました。
その時の看護師さんの対応が、とても良く、感動したので、口コミに投稿させていただくことにしました。
真夜中だと言うのに、とても優しく、気遣いのある対応で、笑顔も良く、いつもより酷い頭痛だったのですが、CTをとり異常がないと言うことで、少しホッとした気持ちで帰ることができました。
いつも思いますが、こちらの看護師さんは、皆さん、言葉遣いも丁寧だし、業務をこなすのも、テキパキとしていて、本当に立派な方達ばかりです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

高松市立みんなの病院 (香川県高松市)

私は急性アルコール中毒にかかり、救急車で運ばれました。気が付くとICUのベッドにいて、点滴、脈拍、トイレ用の管が全身についていました。看護婦さんから「念の為にMRIも取りました。瞳孔が開いた状態だったので本当に危ない状態でしたよ。」と説明して頂きました。生命を救う為に必死に医師たちが治療をしてくれていたのが、分かりました。ICUは初めてでしたが、24時間体制です。少しでも不安に思う事があるとナースコールを鳴らします。待機場所から看護婦さんがすぐ駆けつけてくれました。喉が乾いていたのでお茶を飲む為に、わりと頻繁にナースコールを押しましたが、何度も迅速に対応してくれました。嫌な顔せずに駆けつけて頂きました。担当医と看護婦さんのチームワークが抜群です。24時間体制スタンバイと些細な事でも迅速に対応してくれました。病院に救命救急科があります。2日入院して、無事退院しました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
料金: 70,000円 ※ICU治療とMRI検査+ベッド代金