Caloo(カルー) - 全国の救急科の口コミ 855件

全国の救急科の口コミ(855件)

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

赤雪097(本人・50歳代・女性)

背中の肋骨骨折して1人で動けず救急車にお世話になり他の科にもかかっているのもあるので、こちらの病院にお世話になる事になりましたが、とてもハキハキとしたベテラン医師と若い医師がバッチリサポートしてくださり、診察した時点で骨折と言われましたが、念の為CTも撮ってくださり、看護師さんもとてもテキパキと優しい対応してくださいました。初めての骨折ともあり劇痛でしたが、座薬、痛み止め点滴、バストバンド巻いて頂き、何とか帰りはタクシーで帰る事が出来ました。
本当に感謝です。あまりに良い医師でしたので、お名前を帰り事務の方に聞いて帰りました。よねず医師と、のはら医師でした。開院でももししたら是非かかりたいです。全体的に色々な科に行ってますが、私はどの科も良い医師がいる病院だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ボルタレン錠25mg、ジクロフェナクナトリウム25mg錠

海老原おとなこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆずしとらすてぃー(本人・20歳代・女性)

急な発熱で診ていただけるところがないか探しておりましたが、熱があると診れないという病院もある中、電話で問い合わせたら快く受けてくださいました。まだ開院したばかりということもあり、院内はとても綺麗で、カード決済が出来るのは有り難かったです。先生は明るく丁寧で、また何かあった際は受診させていただきたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが自宅で転倒し額を硬いものでぶつけ受傷。流血したため、電話で確認し、夜間救急を受診しました。
入り口からエレベーターを上がって救急受付に行き、問診票を記入します。その後看護師さんの問診があり先生からの説明と診察がありました。先生からの説明もとても丁寧で、ぬいぐるみを使って子どもにも何をするのかわかりやすい説明でした。口調も優しかったです。
今回は縫合してもらうことになったため、麻酔と縫合で時間がかかりましたが、迅速丁寧に行ってもらえました。抜糸は自宅近医に紹介状を書いていただけたので、とても安心できました。良い病院だと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

なっちゃん(本人・70歳代・女性)

コロナ発症から二週間近く経過。自宅で顔面蒼白ふらふらになりました。救急車を頼み、この病院へ倒着。
病院の場所も古さも知っていたので、そこは気になりませんでした。
医者、看護師さんともに大変ご親切でほ、っとしました。結局はコロナの急変ではなく、インフルAでした。
点滴して、薬を出してもらい、付き添いの息子とタクシーで戻りました。
悪い口コミ多いけど、私にはとても良かったです。
病院の立地や、古さにとらわれないほうが良いかと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※息子支払いのため、わからない

茨城県立中央病院 (茨城県笠間市)

きんもくせい032(本人・30歳代・女性)

夜間に、急な息苦しさや目まいがしてみてもらいました。
県央地区では救急でみてもらえる病院が少ないようなので、こちらで受付してもらえて助かりました。
看護師さんは優しく話しをしてくれて、先生もプロフェッショナルな方でとても安心してみてもらえました。点滴をして暫くしたら症状が落ち着いて帰ることができました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

ブラウンクォーツ633(本人・60歳代・男性)

ひどい熱と腹痛で堪えられなくなり、救急車を呼ぼうかと思いましたが、クリニックに電話して相談。タクシーで系列の「ふれあいクリニック」に。熱がある場合は予約対応ということでしたが、腹痛がひどい旨を伝えてお願いしました。その場ですぐに採血とCT。結果が出たところでそこから病院の救急車で救急科のある立川相互病院に運搬してもらいました。入院治療が必要ということで、救急科の外科の先生の説明が分かりやすく、手配ないすぐしていただきました。9日間の点滴治療でした。絶食についての説明が看護師さんからあり、医師の指示も的確でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: アセリオ静注液1000mgバッグ、セフメタゾールナトリウム点滴静注用バッグ2g「NP」、ビーフリード輸液

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

ブラウンクォーツ633(本人・60歳代・男性)

系列の立川ふれあいクリニックがかかりつけ医なので、発熱と腹痛がひどいので駆け込みました。そこのでの看護師、医師の動きが機敏で、すぐ血液検査とCT。そしてそこから病院の救急車で立川相互病院に搬送してもらいました。
ERの先生方、看護師もてきぱきしていて、すぐに入院の手続き、処置をしていただきました。
助かりました。手術などなく、ずっと点滴による解熱剤、抗生剤などの輸液でしたが、看護師の巡回、チェックも的確でした。
数日後、重湯をいただけるようになりましたが、よく考えられたメニューで、無理なくいただけました。
病院は清潔で気持ちがよく、1階にローソンがあるので緊急の入院でもある程度のものは揃っていました。それも本当にありがたかったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 済生会長崎病院 (長崎県長崎市)

まきこねこ(本人ではない・70歳代・女性)

母が腸炎で入院し、今日お陰様で無事に退院しました。

お医者様、看護士さんともに親切で入院中不安も無かったと聞きました。

患者家族に対する説明やフォローも丁寧で、院内も綺麗で清潔感あり、自分がもし入院することがあるならここが良いなと、病院に対して感じる事はなかなかないので。

お礼も込めてお世話になりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)

nicole(本人・50歳代・女性)
5.0 救急科 動脈乖離の疑い 動悸・息切れ

休日に致死性の疾患の疑いがある激痛が一晩中続き、申し訳なくおもいながらも救急車を呼びました。市民病院が急患として受け入れてくれました。不安がらないようにやさしく話しかけてくれながらも、テキパキと、問診から割り出した必要な検査、疑われる疾患に対してやらねばならない検査、と段階を踏んで、レントゲンやCTなど、検査技師や看護師さん、数名のドクターたちの協力で、短時間で行われました。

検査の結果、いくつかの病名の可能性がつぶされ、激痛は最後まで原因不明ながら、当初疑われた大きな疾患ではないことが判明。恐縮するこちらに、それでも、「大ごとじゃなくて良かった。こういう病気はスピードが勝負なので、無事が判明して良かったです」と気遣いをいただき、本当に広島にこういう病院があって良かった、と心から思いました。痛み止めまで処方してくれて、最後まで寄り添ってくれて、ありがたかったです。休日、命を救う救命部がある病院は、市内にも数えるほど。最後まで患者に寄り添う姿勢を見せて頂いた市民病院のみなさんには、いくら感謝をしても足りません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

メニエール病らしき症状(ふらつき)が出てしまい、歩けなくなった為救急車を呼び、こちらの病院へ伺いました。
先生方、とても素晴らしい対応で、何度も気にかけてくれました。
病院内は車椅子で移動していたのですが、丁寧に押して下さり、綺麗なトイレも貸してもらいました。
点滴を打ち終わって、数時間経って、ふらつきが無いか何度も確認して頂き、優しい対応でした。
とても満足です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)

ききょう(本人・40歳代・女性)

コロナウイルス感染して飲水、食事が何日も全く出来ず救急受診しました。
千葉県のホームページにあるコロナ対応病院に何件も受診希望の電話をしました。陽性患者は診れないと全て断られましたがこちらの病院のみ対応して下さいました。
きちんと説明して、患者の話を聞いて対応して下さいました。痛み止めを含め点滴をして下さいました。処置は的確で点滴が終わる頃には飲水出来るようになりとても感謝しています。痛み止めの薬を処方してくださったり、時間外の受診でしたが最後まできちんと対応してくださったのがとても良かったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団哺育会白岡中央総合病院 (埼玉県白岡市)

HIDE(本人ではない・90歳代・女性)

1週間ほど前に施設に入院している伯母が、体調不良で緊急入院をしました。その時に対応して頂いた先生や看護師さん・事務方の皆さんが、優しく丁寧でした。入院手続きの際も書類を1枚1枚ゆっくり確認するように聞いてきました。自分でわかっていない項目については後日電話でいいですよ、とマスク越しですが笑顔で答えてきました。突然のことで気が動転している私も、少しづつ落ち着きを取り戻すことができました。入院手続きを行った場所は、明るいフリースペースのようなところで安心できると言うか「ほっと」できる場所でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 櫻仁会(社団)赤穂記念病院 (兵庫県赤穂市)

0322(本人ではない・1〜3歳・女性)

都内からの帰省で子供が高熱を出し、休日診療で受診しました。病院は休日ということもあり待っている時間は長かったです。待っている間に子供が熱性痙攣を起こし、お医者さん、看護師さん、スタッフの方々が迅速に対応し、処置をしてくださいました。とても心配をしましたが、素早く動いてくださり安心しました。その後のフォローもしていただきとても感謝しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2023年06月

川崎市立井田病院 (神奈川県川崎市中原区)

ぷる(本人・70歳代・男性)
5.0 救急科

土曜の夜具合が悪く、救急車を呼ぶ前に救急相談で地域の病院を紹介してもらい電話連絡したのですがどこも対応してもらえず井田病院に連絡したところ快く診察していただきました。
持ち時間も10分ほどで看護婦さんもとても親切で、心細かったのですが気持ちが落ち着き助かりました。
大きな病院なのですがいざという時頼りになる病院です。有難うございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

岩手医科大学附属病院 (岩手県紫波郡矢巾町)

コーン ポピー771(本人・40歳代・女性)
5.0 救急科

自宅で転んでしまい足首が骨折した事が自分でもわかるぐらい酷い転び方をしてしまいまい、自分で救急車を呼びこちらの病院でお世話になりました。
病院に到着後痛みに耐えながらすぐに手術してもらいました。痛みとの戦いで自分の足首がどうなっているか見るのも不安で。救急科の先生に丁寧に説明してしてもらい今後の治療費方法も説明して頂きました。手術前日は不安で夜も眠れずでした。無事に手術が終わり安心しました。その後は麻酔が切れた後は痛みに襲われて。痛みで眠れなくて。
その時に夜勤の看護師の方に痛みどめなどの対応をして頂き夜も眠ることが出来ました。痛みや痺れやむくみなどがなかなか消えないままで不安の中でのリハビリが始まりました。不安しかなかったのですが、担当してくれたリハビリ師の先生はとても丁寧に対応してくれたので信頼出来て安心してリハビリを受けることも出来ました。救急科の看護師の方もとても優しくて明るくて本当に痛みで辛い時は沢山救われました。リハビリの為転院が決まりましたが一歩前進出来たと思っています。救急の先生やリハビリの先生や救急科の看護師の方がいてくれたから乗り越えてこれました。救急科ので婦長さんも病室に来てくれて優しく声かけてくれました。本当にこちらで治療して頂いて良かったと思いました。
1年後手術を受けないと行けないのですが、こちらの病院にお願いしたいです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団大坪会 北多摩病院 (東京都調布市)

自転車と黒い往診鞄(本人・50歳代・女性)
5.0 救急科 切傷 けが

遅い時間に料理をいて指を包丁で切りました。ちょっと皮がむけましたが、大したことないとバンドエイドをしていましたが、出血の量が多かったのと、中々止血しなかったので、夜間救急外来で診てもらいました。病院に着いた時には止血していて、とても恥ずかしい思いをしましたが、「指は他の部位より、出血が多いし、痛みも強いです。」と言ってくださいました。「痛くて当たり前と思ってください」という言葉で安心もしました。とても丁寧で感じも良くいい病院だという印象を持ちました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

Koji(本人・40歳代・男性)

2022年12月末の夜、職場で急に倒れ、救急車に運ばれてきました。意識が朦朧とする中、テキパキと救急班の方が親身になって検査・手当てをしてくれ、結果コロナ陽性と判明。すぐに隔離病棟へと運んでくれ、懸命に専門の手当てをしてくれました。とにかくスタッフが多いのにも関わらず、統率が取れ、一人一人のスキルも高く、感心しました。症状は高熱などで苦しかったものの、二日ほどで収まり、今はとても元気になりました。施設も綺麗ですし、何よりも医師の方、看護師さんたちの心が優しく、いいところに運ばれたなあ、と何度も思いました。また病気を患いたいとは思いませんが、仮に医療機関にお世話になるとするならば、ここにしたいです。周りの方にも自信を持ってお勧めします。ここは、優しく、腕のあるスタッフの方たちが働いていらっしゃる、素晴らしい病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

市立ひらかた病院 (大阪府枚方市)

あ(本人・20歳代・女性)

普段と違う生理痛だったため、他の病気が隠れているのではないかと思い、急遽救急車を呼び病院のお世話になりました。
救急科の先生が対応してくださり、経腹エコーをして下さいました。
鎮痛剤を飲んでいたため、特に対処することはできないと言われましたが、エコーをしてもらって緊急性があるものではないと分かっただけでも良かったです。
男性の先生だけでなく、女性の看護師さんも側について下さっていました。
お世話になりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人 光陽会磯子中央病院 (神奈川県横浜市磯子区)

YUZU(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 救急科

夜間、子供が急に泣き出し、何をしても泣き止まず、今までこんなことはなかったので#7119に連絡し、症状をお伝えしたところこちらの病院を紹介されました。こちらの病院に直接電話して受診希望を伝えて快諾くださりありがたかったです
肘内障で、病院到着時は改善し、ウソのように機嫌よくしていた子供ですが、その理由や今後のケア、また再発した場合の対処方法など夜間にも関わらず丁寧にお教えいただき、親としても安心できる病院でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年12月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

YUZU(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 救急科

夕方、ちょっと目をはなした隙に、子供が自宅の中で頭をぶつけて流血したため、救急要請し、こちらの病院に運ばれました。かかりつけ医は閉まっている時間だったので、大変助かりました。
診察前にきちんと名前を名乗られ、診察も丁寧で、救急科の受診のみならず、小児科や必要時は形成外科の受診もお話しくださり、親としてはとても安心できました。他にも救急でいらっしゃる患者さんも多く、待ち時間はまぁまぁありますが、それは仕方ないのかなと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年12月