Caloo(カルー) - 全国の救急科の口コミ 666件

全国の救急科の口コミ(666件)

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ペレグリナ758(本人・40歳代・女性)

車にハネられて、こちらの病院に救急車で搬送されました。
担当してくださった先生や看護師さんは、とても優しく対応してくださいました。
子供も一緒だったので、個室を用意してくれて、家族みんなで待ってられる場所まで作ってくださいました。
現在、妊娠初期で詳しい検査は出来ませんでしたが、それでもできるかぎりの検査(腹部エコー、血液、尿検査)をしていただき、詳しく説明、今後起こり得るであろう症状など教えていただきました。

ここに搬送されてよかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※事故で保険適用の為

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

やまゆり148(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 救急科 打撲 意識障害

バイクで転倒した後、打撲と意識障害が有り救急車で搬送されました。すぐに、救急車受け入れ口から診察室へ入りました。コロナ検査 問診 心電図 頭部CT 血液検査 足のレントゲン検査を受けました。高血圧の持病あり。意識障害の原因が、不正脈や心臓に起因する可能性もあるらしく、丁寧に診察していただきました。結果に異常はありませんでした。終了時に、意識障害が起きた場合の経過観察について医師から説明がありました。帰ってから吐き気や頭痛と再び意識障害が起こることもあるので、注意して観察が必要。意識障害が起きたときは、救急車を呼んでくださいとお話しがありました。転倒した時点では、こんなに大事になるとは思いませんでした。救急隊の方と自治医科大学大学さいたま医療センターの方のおかげで、安心して帰宅することができました。日曜時間外の診察には診察代と別に一万円の負担金がかかりますが、受診できて、本当に良かったです。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

一般社団法人 三豊・観音寺市医師会三豊総合病院 (香川県観音寺市)

ユンちゃん(本人・50歳代・女性)

先日、急な熱が出て、頭痛がとても酷かったので、真夜中の3時に救急外来で診てもらいました。
その時の看護師さんの対応が、とても良く、感動したので、口コミに投稿させていただくことにしました。
真夜中だと言うのに、とても優しく、気遣いのある対応で、笑顔も良く、いつもより酷い頭痛だったのですが、CTをとり異常がないと言うことで、少しホッとした気持ちで帰ることができました。
いつも思いますが、こちらの看護師さんは、皆さん、言葉遣いも丁寧だし、業務をこなすのも、テキパキとしていて、本当に立派な方達ばかりです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

zzz1228(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 救急科

子供が公園の遊具から落ちてしまったときに救急で診てもらいました。他院には断られてしまい、東葛病院に電話したところ、時間外だったので小児科の先生には診てもらえないが救急医ならいるから来てくださいと、受付の方に言われました。私が焦ってしまい、あたふたしながら電話していたのですが、受付の方が優しくて、お母さん落ち着いてください、車で来るなら焦らず気を付けてきてくださいねと声をかけてくださり、その優しい声で心が落ち着き、我に返りました。

救急の先生にすぐ診てもらい、大事には至りませんでした。近くに頼りになる総合病院があって、救急もあって、本当に良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

よちむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

おもちゃの部品(磁石)を飲んでしまったかもと救急を受診しました。待合室は広かったですが人も多く待ち時間が長いのかと心配でしたが比較的早く診ていただけてよかったです。誤飲が心配で焦る気持ちが強かったのですが迅速丁寧に問診していただき落ち着くことができました。レントゲンの結果から磁石は見つからなかったこと、今度から同じようなことがあればそのおもちゃ自体を持ってくると診察しやすいのでと教えていただき大変勉強になりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会千里病院 (大阪府吹田市)

2525(本人・50歳代・女性)

ゴールデンウィーク中の真夜中、我慢出来ないほどの腹痛で七転八倒。このご時世なんで、救急車を呼ぶ前という番号に連絡してから行きました。
紹介料?とか、別料金が発生しますが?と言われたが、背に腹はかえられぬ。
男の看護師さんが対応してくれて、お医者さんも研修医さんだったけど、とても、一生懸命に対応してくれました。
胆石と言われて、ビックリしたけど、石がズレたら痛みも全くで夜明けと共に帰りましたが、その後の外来の手配もちゃんとしてもらえて、とてもとても、安心できました。
あの時のお医者さん、男性の看護師さんに、直に会ってお礼が言いたいです。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200

社会福祉法人 恩賜財団 済生会和歌山病院 (和歌山県和歌山市)

ラテ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が勢いよく走って買い物カートに突っ込んでしまって、ひたいをパカッと切りました。その時はお盆休み中で、しかも夜。。。血が服や床にポタポタ落ちて、すごく焦りました。とりあえず止血をしながらどうしたらいいものかわからず、医療情報ダイヤルに助けを求めました。そして、紹介してもらったのが済生会病院の救急でした。すぐに向かい、着くとすぐに対応してくださって、傷の状態を確認した後レントゲンを撮ってくれました。迅速な対応ですぐに処置もしてくれました。先生も優しかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

だるまさん(本人ではない・1歳未満)

移転したばっかりで、とってもキレイな施設です。
大晦日に、火傷で救急車で運ばれました。
不安で泣きじゃくってしまってる私に、看護師さん達が優しく声掛けをしてくださり、落ち着くことが出来ました。
対応くださった先生も、びっくりする程に優しくて。
ご自分の家族の火傷の治っていく変化を話してくださいました。
薬も相談にのってもらって処方してもらいました。
会計と薬をもらえるタイミングが違ったので、大きな病院ならではかもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

西七(本人・60歳代・男性)
5.0 救急科

夜中に救急で運ばれ夜勤の担当医がたまたま血液内科医で急性骨髄性白血病と診断されそのまま一年間入院生活を送りました
病院は清潔で病室も広く安心して治療に専念できました。
病室は個室で部屋丸ごと空気清浄機で感染予防もしっかりして頂きました。
看護師さんのレベルは高く[知識、技術]心遣いも有り難かったし看護助手の方々も丁寧でした。
担当医は3人体制で主治医の説明もとても丁寧でした。

私にとっては安心して命を託せる病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 入院 薬:

社会医療法人協和会 北大阪病院 (大阪府大阪市淀川区)

ゆうな(本人・20歳代・女性)

突然の吐き気に襲われて
家で数日間横になってても変わらず
夜なので薬局も空いてなくて困っていました。

ネットで調べたところ夜間もあったので
電話したところ丁寧に対応していただきました。

病院は近くなので泣きながら車いすで行きました。
早速見てもらい大丈夫だよと
声をかけてくださりすぐに治るように点滴を
していただきました。

看護師さんも大変優しく、またコロナ感染を
防ぐために点滴が終わったらブザーを
鳴らすような配慮をしてくださりました。

そのおかげで点滴後
すぐによくなりました。

いい病院にお世話になりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: その他 薬:

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

くらこ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 救急科 虫垂炎の疑い 発熱 腹痛 吐き気・嘔吐

高3の息子が。急なおう吐、発熱、腹痛で、のたうち回ったので救急外来にいきました。救急の先生が、とてもよく診てくれました。すぐに痛み止を点滴、触診で虫垂炎ではないかと、外科の先生に引き継いでくれました。

痛み止めが効いたのか、CT検査やエコーでも影は薄く、とりあえず2泊3日入院して、痛みも熱も腹痛も治り、投薬のみで帰りました。

救急外来は、研修医の先生など慣れてない先生が多いかと思っていましたが、若いのにとても優秀な先生に診てもらえて、感謝です。

コロナの疑い方が外来にきていたようですが、数人の看護師さんと先生が別棟に走って向かっていました。

場所も隔離されており、不安にならずに済みました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758(本人ではない・1〜3歳・男性)

先日、2歳の息子がコンクリートの道路で転倒し、頭を打ってタンコブが出来たので、急遽受診しました。
看護師さんも優しく検査をしてくれたのもあってか、いつもなら病院で大泣きの息子も、今回は泣かずに検査を受けられました。先生もとても優しかったので、こちらも泣かずに検査、問診など落ち着いて受けられました。CTの説明を丁寧にしていただいたので、今回は受けませんでしたが、納得できました!救急なので、その日の看護師さんや先生によっては印象が違うとは思いますが、今回はとても良かったです!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

五日市記念病院 (広島県広島市佐伯区)

まぃゃん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 救急科

息子が窓のサッシでおでこをぶつけて、大きめのたんこぶができてしまい、皮下出血もしていて、どこの病院を受診したらいいのか分からず問い合わせをした際、こちらの病院を紹介してもらいました。
夜間であったため、ほかの患者さんはいませんでした。
受付を済ませてからすぐ呼ばれ診察してもらいました。乳児のためレントゲン等は撮ることができませんでしたが、それでも、その日の当直の先生は子供に対しても優しく声をかけながら丁寧に診察をしてくれました。
そのため、いつもなら泣いてしまう息子が泣かずに大人しく診察されていました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月

社会医療法人社団医善会 いずみ記念病院 (東京都足立区)

るり704(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 救急科

令和2年9月2日に84歳になる父が緊急搬送されました❗️その際(私は静岡県の南伊豆に住んでいる為、付き添う事が出来ず)84歳の母が1人で救急車に同乗して病院に行きました。自身も体調が悪く 不安で、どんどん具合が悪くなっていく中、声を掛けて下さった看護師さん達が とても親切で涼しい所で横にならして下さったり、帰る際もタクシーを呼んで下さり、顔色が悪くフラフラしている母をタクシーが来るまで寄り添って下さったそうです🙇‍♀️
大変お忙しい中、本当に申し訳なく思いましたが、母も「とても心強かった、こんなに親切な対応をして貰ったのは初めてだ」と感激しておりました。
未だ父も入院しておりますが、この様に患者は元より家族にまで気遣って下さる病院なら、とても安心してお任せ出来ると、とても有り難く感謝の気持ちでいっぱいです🙇‍♀️

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 入院 薬:

公立相馬総合病院 (福島県相馬市)

おむすびまーん(本人ではない)

子供が遊んでいる最中に腕を痛がってまっすぐ伸ばせない状態になり、夜間救急でお世話になりました。
受付から診察までとてもスムーズかつスピーディーに対応してくださり、大変助かりました。痛いのと怖いのと眠いのとでパニック状態の子供に対し優しく接してくださったおかげで、子供も落ち着きを取り戻していました。肩が抜けてしまっていたのですが、あっという間に処置か終わり、初めてのことで親もドキドキしましたが、すぐに伺って本当に良かったです。病院は新しくなったばかりだったようで、とても綺麗でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

高杉心悟(本人・40歳代・男性)

崖を転落し、全身打撲により救急搬送された病院では多数の骨折、ケガの症状を鑑みて手に負えないという事で、
埼玉医科大学国際医療センターに緊急転院する事になり、お世話になる事になりました。緊急という事にも関わらず柔軟な対応で適切な治療をして頂いたと思います。手術や治療に関しても、各科の担当医師の方々が事細かに説明してくれましたし、私からの質問にも逐一解り易く答えて頂き、不安に思う事が無くなるまで相談に応じてくれましたし、私からのしょうもない要望にも気持ち良く聞き入れて下さりました。また、診察料金に関しましても不安だと相談すると、速やかに保険相談員さんを手配してくれて、相談員さんも駆け付けてくれました。保険に関する手続きを、私の手間を少しでも省こうと自ら連絡してくれたり、事細かに段取って頂きました。入院生活においても担当の先生は、少しでも早くリハビリを始めた方が良いと、リハビリ計画を立て早期に取り組める様にしてくれました。リハビリの先生や看護師の方々には、入院生活で気持ちが滅入っている私に、とても親身に寄り添ってくれましたし、いろいろと気にして声を掛けてくれましたので、私としてはとても心強かったし楽しく社会復帰に向けて頑張る事が出来ました。緊急指定病院という事もある為か、私の回復状況から判断して退院や転院を促されました。私は、仕方が無いと思っていると、私の為に転院サポート体制を組み、転院先の候補を私の意向と照らし合わせて転院先を決めて頂き、退院や転院先への紹介状等の説明をしてくれました。
緊急入院で全身を動かす事が出来無かった私を、退院まで漕ぎ着けさしてくれた事に、とても感謝しております。
そして、転院して驚かされたのが、多数ヶ所の骨折の内で最も重症だった、ひじの回復具合を転院先の先生が診て、とても素晴らしい施術だよ!と、絶讃しておられた事です。ここまで他の病院の先生が絶讃する程に治癒が出来たのは、手術、治療や看護及びサポート等に携わって頂いた、
埼玉医科大学国際医療センターの方々のおかげだと改めて感謝すると共に、素晴らしい病院だと投稿させて頂きます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

米盛病院 (鹿児島県鹿児島市)

白瑠璃298(本人・60歳代・男性)

年末休暇に入った12月29日、朝起きたら右肘から手首にかけて全体的にむくんだよ
うに赤く腫れ、鈍い痛みがありました。こんなことは初めてで虫刺されか刺激によ
るアレルギー反応かと思いましたが、思い当たる出来事は何も無くこのまま正月に
いくのはとても不安でした。このあと仕事始めの4日まではどこも休診です。ネット
で調べて米盛病院が救急外来をやっているというので、すぐに出かけました。
しばらく待ちましたが、血液化学検査やC反応性蛋白、末梢血液検査などをやって
もらった結果が出て「蜂窩織炎」との診断でした。休日にもかかわらず、詳細な検
査で適切な診断と投薬をしていただき、3日後には無事完治しました。
休日でも適切な検査、診断、治療が出来て安心です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」、セレコックス錠100mg、ラビン錠50mg、ケトプロフェンテープ20mg「日医工」
料金: 5,430円 ※休日加算、時間外検査料は含まれています

医療法人済衆館 済衆館病院 (愛知県北名古屋市)

のんちゃん(本人ではない・20歳代・男性)

家族が別の消化器内科で胃腸風邪と診断されたものの、高熱が懸念だと言われたため、こちらに受診しました。
入り口のスタッフに症状を伝えると〝念のためコロナの確認もさせてください〟と15分ほど待機。その後医療スタッフが迎えに来てくださり、CT後は5分ほどで肺炎もコロナも初見無し、と救急外来へ案内されました。胸のCTと一緒に腹部CTも行ってくれたそうで、その後も全ての検査を速やかに実施してくれました。どうやら虫垂炎になりかけたらしく、大事に至る前に対処と治療をしていただきました。
まだまだコロナでピリピリしているご時世ですが、全ての症状に冷静に向き合ってくれました。コロナ判断も、腹痛への対処も、そして対処のスピードも、全てが非常に的確だったと思います。私はとても信頼できる病院だと感じました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、ビオフェルミンR散、シプロキサン錠200mg

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

くろゆり280(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 救急科 熱性痙攣

子どもが何年か前に肺炎になり、町医者で見てもらったところ大きな病院へと紹介されて、のち入院しました。小児病棟の、先生は優しい方ばかりでした。付き添いで入院しなくてはならなかったのですが、付き添い用のベッドもありましたが、子供と同じベッドで寝ることに。少し狭かったですが、ベッド料もかからなかったのはよかったです。
4日ほどで退院できました。
そのほかにも熱性痙攣で救急車にお世話になった時も、こちらの病院にはお世話になりました。近くにあり、安心してかかることのできる病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年04月

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

翡翠(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が外出先で転んで額に大怪我をし、打ちどころが悪くかなりのひどい傷口で救急車で搬送され、こちらの病院にお世話になりました。
3歳で、泣き叫ぶ小さなこどもを相手に額を縫合するのは大変だったと思いますが、とても綺麗に縫ってくれました。
形成外科の若い女性の先生が担当してくださいましたが、とても腕の良い先生のようで、当日いてくださったことに今でも感謝しています。
初めて行った病院だったので、最初は広さに戸惑いましたが、とても大きく綺麗な病院でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月