Caloo(カルー) - 全国の救急科の口コミ 619件
病院をさがす

全国の救急科の口コミ(619件)

1-20件 / 619件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

五日市記念病院 (広島県広島市佐伯区)

まぃゃん (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 救急科

息子が窓のサッシでおでこをぶつけて、大きめのたんこぶができてしまい、皮下出血もしていて、どこの病院を受診したらいいのか分からず問い合わせをした際、こちらの病院を紹介してもらいました。
夜間であったため、ほかの患者さんはいませんでした。
受付を済ませてからすぐ呼ばれ診察してもらいました。乳児のためレントゲン等は撮ることができませんでしたが、それでも、その日の当直の先生は子供に対しても優しく声をかけながら丁寧に診察をしてくれました。
そのため、いつもなら泣いてしまう息子が泣かずに大人しく診察されていました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

社会医療法人社団医善会 いずみ記念病院 (東京都足立区)

5.0 救急科

令和2年9月2日に84歳になる父が緊急搬送されました❗️その際(私は静岡県の南伊豆に住んでいる為、付き添う事が出来ず)84歳の母が1人で救急車に同乗して病院に行きました。自身も体調が悪く 不安で、どんどん具合が悪くなっていく中、声を掛けて下さった看護師さん達が とても親切で涼しい所で横にならして下さったり、帰る際もタクシーを呼んで下さり、顔色が悪くフラフラしている母をタクシーが来るまで寄り添って下さったそうです🙇‍♀️
大変お忙しい中、本当に申し訳なく思いましたが、母も「とても心強かった、こんなに親切な対応をして貰ったのは初めてだ」と感激しておりました。
未だ父も入院しておりますが、この様に患者は元より家族にまで気遣って下さる病院なら、とても安心してお任せ出来ると、とても有り難く感謝の気持ちでいっぱいです🙇‍♀️

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

公立相馬総合病院 (福島県相馬市)

おむすびまーん (本人ではない)

子供が遊んでいる最中に腕を痛がってまっすぐ伸ばせない状態になり、夜間救急でお世話になりました。
受付から診察までとてもスムーズかつスピーディーに対応してくださり、大変助かりました。痛いのと怖いのと眠いのとでパニック状態の子供に対し優しく接してくださったおかげで、子供も落ち着きを取り戻していました。肩が抜けてしまっていたのですが、あっという間に処置か終わり、初めてのことで親もドキドキしましたが、すぐに伺って本当に良かったです。病院は新しくなったばかりだったようで、とても綺麗でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

高杉心悟 (本人・40歳代・男性)

崖を転落し、全身打撲により救急搬送された病院では多数の骨折、ケガの症状を鑑みて手に負えないという事で、
埼玉医科大学国際医療センターに緊急転院する事になり、お世話になる事になりました。緊急という事にも関わらず柔軟な対応で適切な治療をして頂いたと思います。手術や治療に関しても、各科の担当医師の方々が事細かに説明してくれましたし、私からの質問にも逐一解り易く答えて頂き、不安に思う事が無くなるまで相談に応じてくれましたし、私からのしょうもない要望にも気持ち良く聞き入れて下さりました。また、診察料金に関しましても不安だと相談すると、速やかに保険相談員さんを手配してくれて、相談員さんも駆け付けてくれました。保険に関する手続きを、私の手間を少しでも省こうと自ら連絡してくれたり、事細かに段取って頂きました。入院生活においても担当の先生は、少しでも早くリハビリを始めた方が良いと、リハビリ計画を立て早期に取り組める様にしてくれました。リハビリの先生や看護師の方々には、入院生活で気持ちが滅入っている私に、とても親身に寄り添ってくれましたし、いろいろと気にして声を掛けてくれましたので、私としてはとても心強かったし楽しく社会復帰に向けて頑張る事が出来ました。緊急指定病院という事もある為か、私の回復状況から判断して退院や転院を促されました。私は、仕方が無いと思っていると、私の為に転院サポート体制を組み、転院先の候補を私の意向と照らし合わせて転院先を決めて頂き、退院や転院先への紹介状等の説明をしてくれました。
緊急入院で全身を動かす事が出来無かった私を、退院まで漕ぎ着けさしてくれた事に、とても感謝しております。
そして、転院して驚かされたのが、多数ヶ所の骨折の内で最も重症だった、ひじの回復具合を転院先の先生が診て、とても素晴らしい施術だよ!と、絶讃しておられた事です。ここまで他の病院の先生が絶讃する程に治癒が出来たのは、手術、治療や看護及びサポート等に携わって頂いた、
埼玉医科大学国際医療センターの方々のおかげだと改めて感謝すると共に、素晴らしい病院だと投稿させて頂きます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

米盛病院 (鹿児島県鹿児島市)

年末休暇に入った12月29日、朝起きたら右肘から手首にかけて全体的にむくんだよ
うに赤く腫れ、鈍い痛みがありました。こんなことは初めてで虫刺されか刺激によ
るアレルギー反応かと思いましたが、思い当たる出来事は何も無くこのまま正月に
いくのはとても不安でした。このあと仕事始めの4日まではどこも休診です。ネット
で調べて米盛病院が救急外来をやっているというので、すぐに出かけました。
しばらく待ちましたが、血液化学検査やC反応性蛋白、末梢血液検査などをやって
もらった結果が出て「蜂窩織炎」との診断でした。休日にもかかわらず、詳細な検
査で適切な診断と投薬をしていただき、3日後には無事完治しました。
休日でも適切な検査、診断、治療が出来て安心です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」、セレコックス錠100mg、ラビン錠50mg、ケトプロフェンテープ20mg「日医工」
料金: 5,430円 ※休日加算、時間外検査料は含まれています
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人済衆館 済衆館病院 (愛知県北名古屋市)

のんちゃん (本人ではない・20歳代・男性)

家族が別の消化器内科で胃腸風邪と診断されたものの、高熱が懸念だと言われたため、こちらに受診しました。
入り口のスタッフに症状を伝えると〝念のためコロナの確認もさせてください〟と15分ほど待機。その後医療スタッフが迎えに来てくださり、CT後は5分ほどで肺炎もコロナも初見無し、と救急外来へ案内されました。胸のCTと一緒に腹部CTも行ってくれたそうで、その後も全ての検査を速やかに実施してくれました。どうやら虫垂炎になりかけたらしく、大事に至る前に対処と治療をしていただきました。
まだまだコロナでピリピリしているご時世ですが、全ての症状に冷静に向き合ってくれました。コロナ判断も、腹痛への対処も、そして対処のスピードも、全てが非常に的確だったと思います。私はとても信頼できる病院だと感じました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、ビオフェルミンR散、シプロキサン錠200mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

くろゆり280 (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 救急科 熱性痙攣

子どもが何年か前に肺炎になり、町医者で見てもらったところ大きな病院へと紹介されて、のち入院しました。小児病棟の、先生は優しい方ばかりでした。付き添いで入院しなくてはならなかったのですが、付き添い用のベッドもありましたが、子供と同じベッドで寝ることに。少し狭かったですが、ベッド料もかからなかったのはよかったです。
4日ほどで退院できました。
そのほかにも熱性痙攣で救急車にお世話になった時も、こちらの病院にはお世話になりました。近くにあり、安心してかかることのできる病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

翡翠 (本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が外出先で転んで額に大怪我をし、打ちどころが悪くかなりのひどい傷口で救急車で搬送され、こちらの病院にお世話になりました。
3歳で、泣き叫ぶ小さなこどもを相手に額を縫合するのは大変だったと思いますが、とても綺麗に縫ってくれました。
形成外科の若い女性の先生が担当してくださいましたが、とても腕の良い先生のようで、当日いてくださったことに今でも感謝しています。
初めて行った病院だったので、最初は広さに戸惑いましたが、とても大きく綺麗な病院でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

福山市民病院 (広島県福山市)

5.0 救急科 転落による肋骨損傷と脳挫傷

高さ4mくらいの雍壁から軽トラで転落。
妻が救急車を呼び搬送された病院が福山市民病院でした。
肋骨12箇所損傷、左肺気胸、脳挫傷で入院。自力で歩いてトイレに行きたくても脳が揺れたせいか、真っ直ぐ立つ事も困難でその度に介護スタッフさんが常にサポートしてくれました。
MRI検査に行く際の車椅子の移動の時も嫌な顔を一つも見せず笑顔で快く連れて行って頂き、メンタル面でも随分救われました。
医師の診察治療もですが看護スタッフさん達のサポートってほんとに必要で大切な存在だと感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

独立行政法人 国立病院機構 水戸医療センター (茨城県東茨城郡茨城町)

海王星126 (本人・40歳代・女性)
5.0 救急科 内臓破裂

2018年夏に、交通事故でドクターヘリで運ばれました。ほぼ生きる確率はなかったのですが、救急の土谷先生の素晴らしい技術力で生きることが出来ました。心を見てくださる先生です、感謝しています。入院後は人工呼吸器を入れていたので、ICUに入院しましたが、看護師の方が24時間そばに付いていてくださって、安心しました。あまりの痛みで麻薬も使いましたので石粉も売ろうとしているなか、丁寧に受け答えをしてくださいました。お腹にたくさんのドレーンがついていたのですが、それが1本抜けるたびに看護師さんは自分のことのように喜んでくれるのです。こんな病院は他にはありません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団苑田会 苑田第一病院 (東京都足立区)

みいたん (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 救急科

自転車で転倒してしまい息子が顔面を打ってしまい救急車でこちらの病院に搬送されました。救急に搬送されたのですが、とっても対応がよく、泣きじゃくる息子にシールをくれたり、息子が好きなアンパンマンの話をしてくれたりととっても優しく助かりました。傷も大事には至らず、頭はヘルメットをしていたのでほぼ心配はないと言われましたが脳神経外科も予約していただけました。救急はめちゃくちゃ忙しいイメージなので対応に不安でしたがとてもよくイメージが変わりました!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

地方独立行政法人岡山市立総合医療センター岡山市立市民病院 (岡山県岡山市北区)

くりたると (本人・20歳代・女性)
5.0 救急科

夜の8時頃急に体調が悪くなり、近場のこちらで旦那に連れていってもらい受診しました。
夜間の受診を希望する場合は事前に電話で確認をして欲しいと病院のホームページに記載があったので、電話で確認をしました。電話を掛けたところすぐに出ていただいて、容態など聞かれ今から来てくださいとすぐ対応してもらえました。
着いて受付を済ましたあと、20分位待って呼ばれ色々診察をしてもらいました。女性の先生と看護士さんに対応してもらったのですが、体調の悪い私にいろいろと気を遣って頂いたり旦那と一緒に今の容態を説明してくださったりと親切丁寧にしていただけました。
お世話になりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

株式会社日立製作所ひたちなか総合病院 (茨城県ひたちなか市)

ミスター・オオアセ (本人ではない・50歳代・男性)
5.0 救急科 脱腸

先日私の父96才が腹痛が有りと職場に連絡が有り私はすぐに戻りました、父の腹部を見ると下部から腸がかなり飛び出していましたのですぐに救急車を呼びひたちなか総合病院に搬送されました、すぐに先生の診察を受けて脱腸と診断され処置に入りました、その間先生や看護師、スタッフの皆さんが何回も親切に説明してくれましたので私達は安心しました、先生、看護師、スタッフの皆さんが若くてきぱきと動いていましたおかげさまで父の容態も安定しました本当にありがとうございました‼️

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

高速道路で事故にあいこちらに救急搬送されました。気がついたら病院でしたので治療時の対応はわかりませんが意識が回復してからはとても丁寧に説明、対応してくださいました。こちらの要望や気持ちをしっかりと理解してくださいました。また夫が治療室の外で待っている際もスタッフさんが声をかけて下さりとても安心したしありがたかったと言っていました。後日、必要な書類を請求する為に電話をした際も「体調はいかがですか」とお気遣い頂き嬉しかったです。書類も思ったより早く届きました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 36,000円 ※カード支払い可です。
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)

胃腸炎で嘔吐が止まらない時に、時間外で受診をしました。
駐車場がとても広いので、どこに停めたら良いかわかりにくく、停めたところからかなり歩いて時間外入り口へ行きました。
待ち時間にも嘔吐がありたくさん着ても寒気が止まらなく本当にしんどかったので、脱水症の診断で点滴の処置をしてもらった後はすごく楽になって帰ることができました。
あんなにしんどかったのに、先生の的確な判断と処置で見違えるように良くなったので自分でもとても驚きました。
そして今までかかったことはありませんでしたが、安心感と信頼感が生まれました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 徳洲会 近江草津徳洲会病院 (滋賀県草津市)

氷襲367 (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が手足口病にかかった時、その日の小児二次救急の当番だったので診察してもらいました。
女の先生が、子供のお口の中にできたブツブツを一緒に見せて説明してくださり、病状がとてもよくわかりました。
説明も丁寧で、診察もとても時間をかけてじっくりしてくださいました。
初診でかかりましたが、患者登録も診察の待ち時間も、会計の待ち時間も、全体的に待ち時間が少なくスムーズに帰れました。
消毒液も所々にあり、感染対策もしっかりされていると感じました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

louis (本人・30歳代・女性)
5.0 救急科 胃腸炎

胃腸炎でお世話になりました。
看護師さんも先生もとても良い方々でした。
時間が明け方にもかかわらず丁寧に診てくださりました。本当に感謝しております。
大きい病院の時間外はあまり良い印象でなかったのですが、今回とてもイメージが変わりました。
健康が一番なのでお世話になりたくないですが、万が一のときは安心してお願いしたいと思います。
日中などの混み具合は予想できませんが、先生方は良い先生が多いのではないでしょうか。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

新潟市民病院 (新潟県新潟市中央区)

てつ (本人・30歳代・女性)

家族で交通事故にあい、緊急入院したことがあります。私は、命に関わる状態だったためすぐに手術になりました。娘は口の中を少し切っていて、縫合が必要だったため私が付き添うことができないまま処置に入りましたが手術後、看護師さんや担当医の先生に娘の状態を詳しく説明して頂きとても安心できました。数日後、私はもう一度手術になりましたが手術室に入る時から明るく対応してくれて緊張が和らぎました。交通事故には、もうあいたくありませんがこの病院での入院期間は安心して過ごすことができましたので感謝しております。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人狭山中央病院 (埼玉県狭山市)

コロン (本人・40歳代・女性)
5.0 救急科 尿管結石

激しい腹痛と嘔吐の為歩くこともできず、救急搬送されました。
夜間だったのですが、先生も看護師の片も迅速に対応していただきました。
痛み止めの点滴をしてもよくならず、座薬などの痛み止めを併用しなんとか朝方には痛みは良くなりました。
結果、尿管結石だったのですが、同時に腹部にソフトボール大の腫瘍(卵巣腫瘍)がみつかりました。
病院には常勤の泌尿器科・婦人科の医師がいないということで、防衛医科大学病院を紹介していただきました。
もしこの時、卵巣腫瘍がみつかっていなければもっと大変なことになっていたと思うと、感謝しかありません。


来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

5人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人沖縄徳洲会 千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

雨557 (本人ではない・1歳未満・男性)

夕方18時、机の角で口の中をぶつけて激しく泣き、出血しました。口の中のどの場所かわからない間に血がでてきて焦ってしまいます。
#8000で本日の夜間外来の病院をきき電話するも、赤ちゃんは受け付けられないから千葉西へ行くようにと教えてもらいました。千葉西に電話するとすぐいらしてくださいと言ってもらいました。
受付から呼ばれるまでは待ち時間は20分ほど。20人弱はいたような気がしますが早いです。夜間なのに、外科、内科と複数にわかれているので、いろんな症状に対応してもらえるみたいです。
外科で診てもらうことができ、出血もとまっているし、すぐ治るといってもらい安心しました。
その後、会計は自動精算機で楽々に精算し帰宅しました。赤ちゃんいる方は緊急時には千葉西の連絡先を書いておくのが安心だと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 619件中