Caloo(カルー) - 全国の脳梗塞の口コミ

全国の脳梗塞の口コミ(161件)

検索条件全国、脳梗塞

国立大学法人東京医科歯科大学医学部附属病院 (東京都文京区)

nagashinobu (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

数年前より脳に血流の悪い血管があって定期的にMRIに入って
診察を受けています。

脳のことは素人にはわかりにくくて心配ですが、
先生の説明がわかりやすくて安心です。
細かいことまで
詳しくわたしでも理解できるように説明して頂けます。

待ち時間も大して多くなく、毎回ストレスなく受診できます。

MRIも待ち時間がありませんでした。
検査技師さんもとても丁寧に接してくれます。

年に数回なので、また忘れたころに受診します。

症状: 頭痛

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年02月

80歳過ぎの家族が桜木町駅で倒れて救急搬送で入院しました
脳梗塞で手術してリハビリをへて退院まで2ヶ月ほどお世話になりましたが、相部屋でも清潔でスペースも適度にあって地元の拠点病院のオンボロで汚い病棟とは大違いで驚きました
退院後定期的に事後観察に通院しました
医師・看護師はとても親切丁寧で大病院にありがちな上から目線のタイプはいませんでした
通院は予約制、会計も機械化されて時間はそれほどかかりません
駅から遠いので通院や見舞いには車利用になりますが、駐車場は時間によって満車になることもあり、さらに夕方の帰りは病院前の道が渋滞することも多いです

待ち時間: 10分〜15分入院

病気: 脳梗塞

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立足柄上病院 (神奈川県足柄上郡松田町)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

父がガンのために通院していました。通院と言っても末期がんであり、抗がん剤の治療はしなかったため、掛かり付け医という位置付けでした。
食事の少なさ以外は、本当に末期なのか?と疑ってしまうような、日常生活が普通に送れる父でしたが、水分の摂取不足から脳梗塞になり運ばれました。
倒れた時には夜間で母一人、とても心配で心細かったと思いますが、オンコールの先生がとても良い先生で、感謝しています。
脳下の先生ではなく、内科の先生でしたが、検査の都度きちんと現状を説明してくださり、不安や緊張を減らすために、話もしっかり聞いてくださいました。
幸い、脳梗塞自体は軽い方で、ワーファリンの効果があったようで、手足の麻痺も殆んど無く、記憶が曖昧になりましたが、会話もできるくらいで済みました。

待ち時間:その他

症状: めまい

医療法人社団悦伝会 目白病院 (東京都新宿区)

ちー玉 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

脳梗塞で倒れ、救急車で搬送・入院しました。
3週間ほど入院した際症状が症状なのでとても不安でしたが、看護師さん達はがとても親身になってくれ、沢山笑わせてくれたので不安はありませんでした。
ICUや一般病棟でも、夜間は人が少ない時はありましたが不満に感じることはなく、リハビリも頑張ることができました。
現在は軽度の麻痺で何とかすみました。
先生方もこまめに見て頂き、明るく話しかけてくれる看護師さん達が沢山いたのでここで入院してよかったと思います。
後日、違う症状で診察に伺った事があるのですが心配になることもなく、先生の技術の高さを感じる処置でした。
違う症状でもここに行ってよかったと思います。
本当にありがとうございました!

待ち時間: 3分未満入院

症状: 手足が麻痺する

薬: バファリン配合錠A81

料金:

横浜脳神経内科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ブレティラ684 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

突然、手のシビレがあり力が入らなくなりました。
おかしいと思い初めてこちらに通院したら先生も看護師さんにも心配されました。MRI検査をしたところ脳梗塞と診断され知った時は大変ショックのあまり号泣しましたが、総合病院に紹介状を書いていただき、その日にそのまま入院となりました。約1カ月間入院しましたが、全ての検査を終え異常が無く無事に退院し、ホッとしてます。診察は院長先生ではありませんでしたが、先生を含めどのスタッフさんからもあたたかいお心遣いを頂き大変感謝してます。

診療科目: 神経内科

病気: 脳梗塞

症状: 手足がしびれる手足が麻痺する

検索条件全国、脳梗塞