病院口コミ検索カルー - 全国の脳梗塞の口コミ 297件
病院を探す

全国の脳梗塞の口コミ(297件)

脳梗塞について

半身の運動麻痺、感覚障害、言語障害など

愛知とうぶクリニック (愛知県愛知郡東郷町)

茜368(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

脳ドックで脳梗塞が見つかり、とうぶクリニックを受診しました。
まったく自覚がない状態での脳梗塞発覚でしたので、先生に詳しく説明していただけて良かったです。

具体的な症状がなかったので定期的にMRI検査で受診していました。

近くに脳神経外科が開院したので経過観察を転院したい相談をしました。近い方が通院しやすいのでと伝えたら、快く直ぐにMRI検査結果を作成してくれました。

転院先用にと帰りに受け取ることが出来ました。
いつも丁寧な親切をしてくだり本当に有難うございました。お世話になりました。

受診時期: 2026年08月 投稿時期: 2026年08月

桜花クリニック (愛知県豊明市)

茜368(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

脳梗塞の経過観察と高血圧のことで初めて受診しました。他院からの転院希望と現在の症状を伝えました。

院長の近藤先生は、こちらの話しをきちんと聞いてくださった上で治療方法を説明してくださいました。こちらの話しを聞きながら、非常にテキパキした診察でした。説明もテンポよく具体的で詳細でした。

院内も清潔で全体的にゆとりある配置で、駐車場も駐車しやすかったです。目の前の薬局は、ドライブスルーも対応可能でした。

非常に良い先生で安心して受診できると思いました。

受診時期: 2026年08月 投稿時期: 2026年08月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人 上野脳神経外科クリニック (福岡県筑紫野市)

kawaino urin20(本人ではない・90代・男性・掲載口コミ24件)

内科ばかり頼っていた父でしたが、こちらの脳神経外科さんに行く度に緊急の病状を見つけていただきました。

その足ですぐに大学病院に行くように促されて2度緊急入院。一度はその日に緊急手術。
父本人は歩けているし、少し点検のつもりで行ったものですから、付き添いの私も家族もびっくり。

その後、退院してしばらくして体調が本当に急変し帰らぬ人となりましたが、上野脳神経外科さんには本当にお世話になりました。

病院内は天窓が広くとってあり明るい雰囲気で気に入っておりました。

駐車場は背中合わせで立っている薬局も5〜6台かな?ありますのでそこそこ余裕があります。

近くには筑紫野市コミュニティセンターもあります。とても良い環境にある病院です。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

Suzu(本人・70代・男性・掲載口コミ9件)

手足のシビレで神経内科を受診。
20年前に脳梗塞の病歴もあるので、MRIの再検査をしていただきました。

とても意欲的な先生で、脳梗塞発症当時のMRIの画像を取り寄せるようにとお話しがありました。
取り寄せた他院の脳の画像と、この病院での画像と比較して診断されました。

結果、大きな病変は確認できず、様子見ということになっています。
患者のお願いには真摯に対応してくれる先生には感謝しています。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

吉名(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

脳梗塞で入院しました。
やく2週間くらいでしたが確実に容態が良くなり本日退院です。
病院もホテルみたいで快適でした。個人的にかなり信用出来る病院です。何かあれば又来たいです(笑)

ただ問題があるとすれば、ご飯がかなり少ない(笑)
私は買い出し規制されてたのでかなりきつかったです。

女性看護師さんが可愛い過ぎて血圧が下がりません(笑)

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人社団 KNI 北原国際病院 (東京都八王子市)

ロツンディフォリア354(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ9件)

2024年に母が脳梗塞になり、入院しました。
当時救急車で運ばれ入院しました。

退院後、数回通いました。
受付もわかりやすく、先生もしっかり説明していただいて、安心して通えました。

待ち時間もある程度待ちますが、院内は椅子も多く座って楽に待てます。

入院の際は、面会も制限がそれほどなく面会できます。
そのため病室は少し埃っぽい気がしました。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2026年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

霆486(本人・60代・男性・掲載口コミ4件)

脳梗塞を発症して救急車で運ばれ即入院、当初ICU(多分B棟4階)に入りすぐすぐ手術でなく薬物による対応ほぼ毎日病室が変わり(救急搬送がかなり多いらしい数日後夜中に幻聴と幻覚が起き(繊毛発症して救急車で運ばれ即入院、当初ICU(多分B棟4階)に入りすぐすぐ手術でなく薬物による対応ほぼ毎日病室が変わり(救急搬送がかなり多いらしい数日後夜中に幻聴と幻覚が起き(せん妄だろうとの事)枕が汗でびっしょりになっていたのでかなりの悪夢だったお思うとにかく必死でナースコールを押しすぐ看護師さん(女性)名前等記憶になくただそばにいてくれて(子供の頃具合悪いときに母親がそばにいてくれた感じで寝ることができたその後一般のA棟6階に移動にリハビリで体力戻してから手術という事で約2か月こちらにいたがその間にもストレス(禁酒、禁煙、味のない食事)手術への恐怖で何度か夢遊病やらベッドでの失禁(プールになってました)そのすべてにみんなして嫌な顔せず対応してくれはげましてくれた孫ほども年が離れているが彼女たちがいなかったら多分今頃精神病院でしょうその他、シャンプーやシャワーへの誘いなど優しく厳しい(自立するため)看護師さんたちです

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: アスピリン
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

山チャン(本人・90代・男性・掲載口コミ5件)

私は数年前の12月、夜間に突如身動きができなくなり、救急車で済生会病院に搬送された。
MRI検査の結果、脳梗塞と診断される。

医師は家族を集めてくれと言い、判り易く画像説明し、最適の治療を行うと宣言。
適切な治療とリハビリのお陰で、歩行に難あるも言語障害もなく、ほぼ普通の生活に戻れた。

以降、毎年、脳のMRI検査と内頸動脈のエコー検査を実施。
特筆すべきは医師が詳細に現状回復説明するのは勿論、実に懇切丁寧で、励ましの言葉を掛けられる。

家族は、定期検査で先生にお会いするのを楽しみにしている。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

すずのね内科・神経内科 (東京都東久留米市)

お猿大好き(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

脳梗塞で救急搬送、2週間の治療後リハビリ病院に転院。3カ月間でした。
退院後、主治医になってくださいました。
どの病院の先生より、わかりやすく説明して下さり明確で安心します。
不安を口にしても、淡々とした説明ですが丁寧かつ事実に基づいたお話を聞くことができ信頼のおける先生です。
以前から受診してましたがハキハキして素晴らしい先生です。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リクシアナ
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

もといえ脳神経クリニック (大阪府豊中市)

きみ(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ1件)

先生も看護師さんもとても優しく、丁寧に時間をかけて説明をしてくれます。院内もとても綺麗ですし、待合室も広いです。先生は、わからないことがあれば親切に説明してくださります。私の親を診ていただきましたが、早急に手をうってくださり、総合病院への紹介をしてくださいました。
言葉遣いも、親身になってくださる感じも全てに満足でした。何かあれば、ここの病院を絶対に紹介したいです。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院 (茨城県水戸市)

ロードデンドロン キウシアヌム797(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ1件)

父が自宅で倒れ、救急車で水戸の済生会病院に運ばれました。頸動脈の閉塞があり、血栓回収療法をやっていただきました。手術が終わったのは深夜2時、手術前に担当医師から、やれることはやらせて頂きますと、真摯な眼差しで、しっかり家族の目をみて話して下さった姿がとても印象的でした。脳梗塞で倒れた直後はぐたーとしていたのが、術後、意識がしっかり戻ったのには、天地がひっくりかえったかのような衝撃でした!
現在回復期の病院へ転院し、順調に回復に向かっています。
365日24時間、患者の為に全力で立ち向かっている医師、看護師さん、スタッフの皆様には頭が下がる思いです。ありがとうございました。
主人のお友達で外科の先生がおりますが、今の若い人は、楽な方に流れていると、残念そうに話していました。こんな大変な科を選択してくださった担当の医師にはただただ、感謝の言葉しかありません。いい病院です。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

横浜市立脳卒中・神経脊椎センター (神奈川県横浜市磯子区)

まーくん(本人・60代・男性・掲載口コミ23件)

脳梗塞で救急搬送されました。
そのまま10日間の入院となりましたが、主治医の先生、看護師さん、他のスタッフさん共に患者に寄り添った素晴らしい対応をして下さり本当にお世話になりました。
そういう素晴らしい対応でしたから入院中の不安はかなり軽減されました。

主治医の先生は脳神経内科では一番若い先生でしたが、的確な診断と処置、わかりやすい説明で信頼度抜群です。
施設は建物が少し古いですが、病室は車椅子が入るスペースを考慮しているためか広いです。
入院中、シャワー浴が出来た事がありがたかったです。
シャワー室はちょっと狭く、脱衣所の暖房があまり効いておらず寒かったです。

入院中の食事は薄味で低カロリー&減塩でしたが思ったより美味しく、全て完食しました。
週に一度朝食にパン食があり嬉しかったです。
お魚は全て骨が取ってあり、きれいに食べる事が出来ました。

退院時はタクシーで帰りましたが雨だったせいか病院のタクシースペースに待っているタクシーはなく、全然来ないためタクシーGOで呼びました。
脳疾患の専門病院ということで本当に命を助けてもらい感謝感謝です。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人徳洲会 千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ひめおどりこそう946(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ2件)

2013年の建て替えで地域総合病院として最新の素晴らしい病院になりました。それまでも各分野で評判の医師が在籍している病院として有名でしたが、IT導入による受付~精算(そして見た感じ医師の利用するシステムも)がスムーズ・効率的となり、待たされるということがなくなりました。

この10年で、子供の外科手術、父の心臓バイパス手術、母の脳梗塞と大変お世話になっています。もちろん病気にならないのが一番なのですが、いざという時に近所に千葉西があるということが非常に心強く、安心感を持っています。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

中津脳神経外科病院 (大分県中津市)

ぴよ(本人ではない・40代・男性・掲載口コミ3件)

いつも患者さんが多くて待つ事は当たり前ですが、先生も看護師さんも丁寧に対応して下さいます。家族が入院した時も病棟の看護師さんが優しく丁寧だったので急な入院で動揺していた私も落ち着いて先生とお話しができました。駐車場も広いので止めやすいです。MRIの予約が取れやすかったらいいですがなんせ患者さんが多いので翌日になることもあるようです、。でもこの病院は信頼しております。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2025年01月
料金: 10,000円 ※MRI込み
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

福岡県済生会飯塚嘉穂病院 (福岡県飯塚市)

バニラ(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

今年母が脳梗塞で倒れ救急搬送し飯塚病院で一か月の治療後、済生会病院へリハビリの為転院しました。
4か月のリハビリ後退院しましたが、先生 看護師 リハビリの各先生方 ソーシャルワーカーさん、すべてのスタッフがとても献身的な方々です

リハビリが完全に終わって元に戻ったわけではありませんが
退院後のリハビリなどはデイサービスに引き継ぐ形などのカンファレンスも退院直後に丁寧に行っていただきました

特にソーシャルワーカーさんは私も初めての事もあって
母の今後のための介護に関することの申請方法や相談など親身になって
教えていただいたり話を聞いてくれたりしていただきました

スタッフ一同ほんとにとても親切な方々で本当に感謝しています。
とてもよい病院だと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人財団幸惺会石狩幸惺会病院 (北海道石狩市)

かっこちゃん(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ1件)

約4ヶ月前に肺炎、脳梗塞でそちらにお世話になった家族です。
院長先生はとても冷静で的確な診断をされ熱心に治療してくださいました。家族への説明もわかりやすく不安なく入院生活を送ることが出来ました。とても優しいお医者様です。
看護師さんもとても優しく親身にお世話をしてくださいました。ほんとに感謝しております。ありがとうございました。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

医療法人財団明理会 明理会中央総合病院 (東京都北区)

かずくんママ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

リハビリで他の病院から転院、入院しました。
理学療法士さんも、作業療法士さんも、言語聴覚士さんも、先生や看護師さんも優しく丁寧に接してくれる方ばかりでした。
退院後生活していくにあたり不安な点も相談すれば一緒に考えてくれて、どのようにリハビリすればいいか、考えてくれて実践も教えてくれました。
退院してからもどのように自主練すればいいかもきちんと教えてくれたので、しっかり実践していこうと思います。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)

SHIO(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 健康診断

以前おこした脳梗塞の定期受診でMRIを撮ってもらうため初めて受診しました。待ち時間や撮影時間がスピーディー。たくさんの医療機関を受診しましたが最も短時間でした。ですが、画像の種類は多く、鮮明、加えて問診も大変丁寧でわかりやすかったです。機関病院を受診していましたがこちらのクリニックを定期受診することに決めました。
後から知りましたが院長は近隣の機関病院にてバリバリオペを行ってる先生のようです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

兵庫県立リハビリテーション中央病院 (兵庫県神戸市西区)

アルタス (本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

リハビリでお世話になりました。理学療法PT、作業療法OT、言語STのリハビリを1日3回、丁寧にして頂き、看護師さんも優しく丁寧に看護してください、楽しく入院させて頂きました。退院前には家庭訪問、公共交通機関、マイカー運転のチェックがあり、退院してきました。一階には売店、ATMがあり便利です。リハビリにはお勧めの施設です。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団けいせい会 東京北部病院 (東京都足立区)

野菜農家(本人ではない・掲載口コミ3件)

前の病院で脳梗塞か脳出血か転院先も探してもらえず、詳しくも調べてもくれずに送り出され、こちらにCVポート挿入術のオペの為に入院しましたが、それに対してすぐCTやMRIを取り、原因追求、何故起きたか、今後どうしていくか、それに対してドクターはこう思っている、家族はどうしたいかと順を追って分かりやすく説明してくださいます。本当に頼れる先生でした。
不信感などは全く感じず全てを任せられる所でした。
小さな病院に感じますが、毎回患者様が溢れている人気病院のようですが、その理由がわかるし、私も遠いいけど何かあればここに受診しようと思う程です。
こんな病院滅多にありません。治療に熱くそして親切、命を助けることにドクター看護師が積極的に挑んでいる病院です!
オススメできます!

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: