Caloo(カルー) - 全国の脳梗塞の口コミ

全国の脳梗塞の口コミ

156件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、脳梗塞
1-5件目を表示/156件

医療法人社団悦伝会 目白病院 (東京都新宿区)

ちー玉 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

脳梗塞で倒れ、救急車で搬送・入院しました。
3週間ほど入院した際症状が症状なのでとても不安でしたが、看護師さん達はがとても親身になってくれ、沢山笑わせてくれたので不安はありませんでした。
ICUや一般病棟でも、夜間は人が少ない時はありましたが不満に感じることはなく、リハビリも頑張ることができました。
現在は軽度の麻痺で何とかすみました。
先生方もこまめに見て頂き、明るく話しかけてくれる看護師さん達が沢山いたのでここで入院してよかったと思います。
後日、違う症状で診察に伺った事があるのですが心配になることもなく、先生の技術の高さを感じる処置でした。
違う症状でもここに行ってよかったと思います。
本当にありがとうございました!

待ち時間: 3分未満入院

薬: バファリン配合錠A81

料金:

横浜脳神経内科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ブレティラ684 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

突然、手のシビレがあり力が入らなくなりました。
おかしいと思い初めてこちらに通院したら先生も看護師さんにも心配されました。MRI検査をしたところ脳梗塞と診断され知った時は大変ショックのあまり号泣しましたが、総合病院に紹介状を書いていただき、その日にそのまま入院となりました。約1カ月間入院しましたが、全ての検査を終え異常が無く無事に退院し、ホッとしてます。診察は院長先生ではありませんでしたが、先生を含めどのスタッフさんからもあたたかいお心遣いを頂き大変感謝してます。

診療科目: 神経内科

病気: 脳梗塞

症状: 手足がしびれる手足が麻痺する

社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷あびこ病院 (千葉県我孫子市)

なお (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年06月

8年前の私の誕生日に、脳梗塞で倒れて意識不明になった私。当時、たまたま実母が来ており、主人に連絡入れて救急車で運ばれたのが名戸ヶ谷病院でした。
当時はまだ、あびこ名戸ヶ谷病院は出来ておらず、本院の柏の方へ搬送されたのですが。
その時の担当医が『今度、新しく我孫子に移動するんですよ。』との事でしたので、私は先生について行くような形で転院したんです。
入院当初は、治っても杖を使わないとならないと覚悟しておいて下さいと言われていたのに、難なくそれをクリアして、後遺症も無く、通常の人と変わらぬ生活を送らせて頂いております。
今でも、血液をサラサラにする薬を貰いに月に1回のペースで受診してますが、初めて会った頃と変わらぬ優しさで、丁寧に診てくれてます。
あの時、先生が居なければ、とうに死んでいたかもしれませんね。
ありがとうございました(*^^*)

待ち時間: 3分未満通院

薬: イグザレルト

料金:

社会医療法人 栄公会 佐野記念病院 (大阪府泉佐野市)

なみ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月

脳梗塞で、リハビリ転院して、車イスで、きたのに、1ヶ月で、歩けるようにしていただき、いま、なんとか、後遺症ありながらでも、普通の生活をしています。、先生も看護師さんもヘルパーさんも、理学療法士さんも作業療法士さんも、みなさん、明るく、やさしく、足を向けて寝られません。もう、一生車イスの生活とおもってたので、うそみたいです。リハビリの方の熱心さに、脱帽です。毎日毎日、筋トレやいろんなこと、やって、いただいたおかげです。本当にありがとうございました。

待ち時間: 10分〜15分入院

病気: 脳梗塞

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

Kai5790087553 (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

祖母が脳梗塞で緊急搬送された病院で、カテーテル手術のため、搬送後すぐにこちらに再搬送されました。
処置は的確で搬送後すぐに対応頂いたため命はとりとめ、その後介助はある程度必要とは言え毎日デイサービスに通えるほどに回復しました。
後、二つの病院に転院し、その二つの病院も真摯に対応頂いた事も大きな事ですが、何より祖母が今の状態まで回復したのはこちらの病院の的確でスピーディーな処置にあると思っています。
緊急搬送が中心のため、しばらくしたら直ぐに別の病院に転院となりましたが、次の病院の手配もすぐに頂きました。

待ち時間: 30分〜1時間入院

薬: オルメテック錠10mg