Caloo(カルー) - 全国の脳梗塞の口コミ 163件

全国の脳梗塞の口コミ(163件)

医療法人清仁会シミズ病院 (京都府京都市西京区)

太郎の父 (本人・60歳代・男性)
5.0 脳神経外科 脳梗塞

今年の夏に職場で倒れてシミズ病院に救急搬送されました。私はほとんど覚えていないのですが右の手足が動かず、アウアウ言ってたようです。病院に着くとすぐに検査をしてもらい、そのまま手術を受けました。
 脳梗塞で脳の血管に詰まった血?を取り除く手術でした。病院に着いてから1時間半で手術が終わって、手術後すぐに意識がはっきりとして、手足も普通に動いていました。妻が喜びながら泣いているのが目に入りました‥‥
 全く後遺症がなく今は元気に仕事しております。「脳外科ならシミズ病院」とよく聞いてはおりましたが、まさか自分がお世話になるとは思ってもいませんでした。理事長先生はじめ主治医の先生、看護師さん、リハビリの先生本当にお世話になりました。シミズ病院に運ばれなければ今も寝たきりだったと思うとゾッとします。
 建物は古いですが検査機器、手術機器は最新らしいです 笑 外来も予約制で非常にスムーズです。「脳外科ならシミズ病院」を十分に体感しました!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

一般財団法人 広南会広南病院 (宮城県仙台市太白区)

dk (本人・50歳代・男性)
5.0 脳神経外科 脳梗塞・手足が麻痺する

この病院は、本当に凄い。

高度救急指定の病院だけあって、迅速かつ適切な処置をしてくれます。

私も父親も、今年別々に搬送されましたが、二人ともに重い後遺症もなく、生還いたしました。

リハビリも、各部位の専門家が行ってくれ、とても感じのいい人たちばかりです。

また、管理栄養士が退院後の食事のことについて、丁寧に教えて下さります。

医師たちも若い先生が中心ですが、やはり、優秀な方たちばかりなのでしょう、説明が明朗で、安心して任せられるという安ど感もあります。

更に、看護師さんたちもとても親切です。

病気も落ち着き、病院にも慣れたころに、転院か帰宅となりますが、高度救急救命センターの病院ですから仕方ありません。

この病院に運ばれた方は、運がいいと必ず思える病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 入院 薬:

国立大学法人東京医科歯科大学医学部附属病院 (東京都文京区)

nagashinobu (本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳梗塞・頭痛

数年前より脳に血流の悪い血管があって定期的にMRIに入って
診察を受けています。

脳のことは素人にはわかりにくくて心配ですが、
先生の説明がわかりやすくて安心です。
細かいことまで
詳しくわたしでも理解できるように説明して頂けます。

待ち時間も大して多くなく、毎回ストレスなく受診できます。

MRIも待ち時間がありませんでした。
検査技師さんもとても丁寧に接してくれます。

年に数回なので、また忘れたころに受診します。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

5.0 脳神経外科 脳梗塞

80歳過ぎの家族が桜木町駅で倒れて救急搬送で入院しました
脳梗塞で手術してリハビリをへて退院まで2ヶ月ほどお世話になりましたが、相部屋でも清潔でスペースも適度にあって地元の拠点病院のオンボロで汚い病棟とは大違いで驚きました
退院後定期的に事後観察に通院しました
医師・看護師はとても親切丁寧で大病院にありがちな上から目線のタイプはいませんでした
通院は予約制、会計も機械化されて時間はそれほどかかりません
駅から遠いので通院や見舞いには車利用になりますが、駐車場は時間によって満車になることもあり、さらに夕方の帰りは病院前の道が渋滞することも多いです

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年02月

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立足柄上病院 (神奈川県足柄上郡松田町)

5.0 脳神経外科 脳梗塞・めまい

父がガンのために通院していました。通院と言っても末期がんであり、抗がん剤の治療はしなかったため、掛かり付け医という位置付けでした。
食事の少なさ以外は、本当に末期なのか?と疑ってしまうような、日常生活が普通に送れる父でしたが、水分の摂取不足から脳梗塞になり運ばれました。
倒れた時には夜間で母一人、とても心配で心細かったと思いますが、オンコールの先生がとても良い先生で、感謝しています。
脳下の先生ではなく、内科の先生でしたが、検査の都度きちんと現状を説明してくださり、不安や緊張を減らすために、話もしっかり聞いてくださいました。
幸い、脳梗塞自体は軽い方で、ワーファリンの効果があったようで、手足の麻痺も殆んど無く、記憶が曖昧になりましたが、会話もできるくらいで済みました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: その他 薬: