Caloo(カルー) - 全国の脳梗塞の口コミ

全国の脳梗塞の口コミ

148件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、脳梗塞
1-5件目を表示/148件

社会医療法人 栄公会 佐野記念病院 (大阪府泉佐野市)

なみ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月

脳梗塞で、リハビリ転院して、車イスで、きたのに、1ヶ月で、歩けるようにしていただき、いま、なんとか、後遺症ありながらでも、普通の生活をしています。、先生も看護師さんもヘルパーさんも、理学療法士さんも作業療法士さんも、みなさん、明るく、やさしく、足を向けて寝られません。もう、一生車イスの生活とおもってたので、うそみたいです。リハビリの方の熱心さに、脱帽です。毎日毎日、筋トレやいろんなこと、やって、いただいたおかげです。本当にありがとうございました。

待ち時間: 10分〜15分入院

病気: 脳梗塞

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

Kai5790087553 (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

祖母が脳梗塞で緊急搬送された病院で、カテーテル手術のため、搬送後すぐにこちらに再搬送されました。
処置は的確で搬送後すぐに対応頂いたため命はとりとめ、その後介助はある程度必要とは言え毎日デイサービスに通えるほどに回復しました。
後、二つの病院に転院し、その二つの病院も真摯に対応頂いた事も大きな事ですが、何より祖母が今の状態まで回復したのはこちらの病院の的確でスピーディーな処置にあると思っています。
緊急搬送が中心のため、しばらくしたら直ぐに別の病院に転院となりましたが、次の病院の手配もすぐに頂きました。

待ち時間: 30分〜1時間入院

症状: 手足が麻痺する

薬: オルメテック錠10mg

料金: 28,000円※入院費

公益財団法人 横浜勤労者福祉協会汐田総合病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

hoge (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

異常な眠気とめまいと少しの身体のしびれと冷えを感じて救急車でこちらの病院にきました。

CT及びMRIを撮影した結果、脳梗塞で即入院でした。自分は血圧が高いため薬物療法をすることになりました。

現在は回復期を越えて退院した後ですが
神経内科の通院時のことで予約制になっていて待ち時間は15分程度でそんなに長くはないです

私は後遺症で理解力障害がありますが
スタッフの人は分かりやすく言ってくれて満足してます。
また自分はうまく表現できない状況ですが
入院中のスタッフの人たちは私の少ない表現の意図をしっかりくみ取っていただいてありがたいです。
たまたま救急車の人が選んだ病院ですが来て良かったです。

待ち時間: 10分〜15分その他

診療科目: 神経内科

病気: 脳梗塞

症状: めまい冷え手足がしびれる

野坂医院 (岡山県岡山市南区)

藤紫483 (本人ではない・60歳代・男性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

父が体調を崩し、診ていただきました。
どうやら脳梗塞をおこしかけていたようです。
急を要すると判断いただき、近くの総合病院で診ていただけるようすぐに手配をしてもらえました。タクシーまで呼んでいただき、スムーズに次の病院へ行くことができました。
総合病院では、脳梗塞でも極初期であったため最小限の治療で済みました。
「もしかしたら」と言いながらも、病状を見落とすことなく判断していただけたことに感謝しています。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 脳梗塞

症状: 頭痛めまい手足が麻痺する

兵庫県立姫路循環器病センター (兵庫県姫路市)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月

父が脳梗塞でこちらの病気に運ばれました。
運ばれた時に有名な先生がちょうど当直で見てもらうことかができました。
病名が病名なだけにかなり心配したのですが、きちんと説明していただき安心して治療を受けることができました。
運ばれた時は言葉も話せない状態でしたが、退院するころには後遺症も全く残らず、現在も再発などなく元気に生活できております。
看護師さんも皆さん親切でありがたかったです。
外来だとかなり待ち時間がありますが、安心してかかれる病院だと感じました。

待ち時間: 2時間以上入院

診療科目: 循環器内科

病気: 脳梗塞

症状: めまい立ちくらみ

148件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、脳梗塞