病院口コミ検索カルー - 愛媛県の脳梗塞の口コミ 3件

愛媛県の脳梗塞の口コミ(3件)

脳梗塞について

半身の運動麻痺、感覚障害、言語障害など

はしもと脳神経外科 (愛媛県松山市)

介護主任(本人・50代・男性・掲載口コミ6件)

顔面のしびれの為、かかりつけ内科医の先生より紹介されて初めて受診しました。

まだできて間がない様で、めちゃくちゃきれいでした。

受付の方や看護師さんの対応も優しくきちんとされていました。

先生もとても優しく、素人にもよくわかるように詳しくMRIの画像の説明をしていただきました。とにかく分かりやすい説明で、納得のいく診断をしていただきました。
胃潰瘍の治療もしているので、出血の度合いとかを他の病院の内科の先生と電話で相談していただいて血液を固まりにくくするお薬を処方していただきました。
うかつにこの薬を使用すると、胃潰瘍から出血もありうるので助かりました。
町のお医者さん同士の連携が取れていると思います

初診で1.5テスラのMRIを使って診断いただいて、6800円とは何と良心的な価格なんでしょう。最低でも1万円はかかると思ってましたのでうれしかったです。

親切・丁寧・病院もきれい・そしてお値段もお安くて大満足で帰宅しました。
お勧めですよ。

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プラビックス錠75mg
料金: 6,800円 ※初診・MRIです。薬代は含んでいません

一般財団法人 永頼会松山市民病院 (愛媛県松山市)

なおぞう(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ1件)

半身にしびれがでて、歩けなくなり救急病院に行った。

先生の説明は丁寧で、わかりやすく安心しておまかせできました。

ただ、病院の方針なのか(後から他の病院の看護師に聞いた)薬が強いらしく、
父は意味不明のことを言い出したりして、痴呆を発症したのかと、心配しました。
リハビリの病院に転院して少したって、正気に戻った感じです。

看護師さんは、とても気さくで、よくしてくれる方と、事務的にすまされる方の差が極端だと思いました。
全体に若い看護師が多く、経験が足りないような方もみられました。

中に、質問に対してうその答えを言う方がいて、びっくりしました。
信用できませんでした。点滴とか、その方の番のときはすごく不安でした。

受診時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人中村脳神経外科 (愛媛県伊予市)

エメラルドグリーン242(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ1件)

2018年7月上旬に私の父が右手が痺れるということで中村脳神経外科に受診しました。
CTをとり結果的に薬を処方されて終わり。
8月上旬に以前よりも症状が悪くなり再度、受診しました。
同じように薬を処方され8月末にMRIの予約をいれましたが、
納得できなかったので受診の二日後に松山の病院へ行きMRIをとってもらうと脳梗塞だと言われました。その後、入院しましたが後遺症として右半身の麻痺と失語症になりました。

私と父は別々で暮らしており、私がいなければ中村脳神経外科で言われた8月末のMRIの予約日まで父は待っていたと思います。
そのまま待っていたらどうなっていただろうと思うと非常に許せない気持ちになります。

7月上旬には痺れるという症状が出ていたのにどうして分からなかったのか疑問に思います。
その時にちゃんと調べて早く処置をしていたら麻痺も残らなかったのではないかと思ってしまいます。

受診時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: