Caloo(カルー) - 広島県の脳梗塞の口コミ 4件

広島県の脳梗塞の口コミ(4件)

国家公務員共済組合連合会呉共済病院 (広島県呉市)

まなみ(本人ではない・80歳代・女性)

昨年の夏、母が朝起きると、ご飯が食べれない、話せない、立ち上がれない状態になり、救急車でこの病院に運ばれました。意識はあったのですが、話せないし、ぼーっとしたような感でしたので、心配でした。医師からは「軽度の脳梗塞です」と言われました。すぐに入院になり、集中治療室に入りました。直ぐに点滴治療して頂きました。当初は、母は、食事はもちろん水も飲めなくて、点滴を外さないようにグローブのようなものを手にはめられていました。暑い時期だったので、心配だったのと、せめてお水くらいは飲ませてあげたくて、毎日、面会に行きました。結局、1ヶ月半くらい入院して、良くなりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: アルテプラーゼ
料金: 110,000円 ※老人医療適用

医療法人 翠清会翠清会梶川病院 (広島県広島市中区)

ミーアシャム609(本人ではない・70歳代・男性)

親が脳梗塞で倒れた後、近所の病院に入院していたが、知り合いの医師から、こちらの病院の対応が良いということで、転院させた。
大きな病院で交通の便がよいところにあり、広い駐車場も合って交通の便は良い。
専門のトレーナーが熱心にリハビリを行ってくれ、安心して任せられた。
だが退院後、再び脳梗塞で倒れて意識がなくなってから、延命治療をするかどうかの話を医師から説明された際、担当医の説明が無機質で愛想が悪かったので、評価は厳しめとした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:

医療法人社団中川会 呉中通病院 (広島県呉市)

まなみ(本人ではない・80歳代・女性)

1年くらい前に母が脳梗塞になりました。救急病院で1か月集中治療して頂いた後、予後もリハビリが必要ということで、救急病院の紹介で、中通り病院に3か月入院していました。前に母が転院した時は認知症のような症状が出たので、心配していましたが今回はそんな症状はなく、安心しました。転院後、先生の許可が出てから、リハビリをしました。毎日、理学療法士の先生がついて、30分くらいのリハビリでした。それに加えて、午後3時くらいに患者さんが広場に集まって、音楽に合わせて手足を動かす体操がありました。リハビリに力を入れている病院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人 祥和会 脳神経センター 大田記念病院 (広島県福山市)

シャネル(本人・30歳代・女性)

昨年より、脳梗塞を繰り返しおこし入院しました。一回目の脳梗塞は軽く後遺症もなく退院。でも、また次の月体が痺れ、顔が痺れ入院。また脳梗塞の一歩前。
2回目は脳梗塞までいかず治療してまた退院。3回目は4ヶ月たった頃日中痺れや呂律がまわらないが日常にあり、絶対おかしい‼️と自分でわかる様になってましたが救急外来に行くもてんかんですといわれ、MRIもとることもなく確認しませんでした。それを何回も繰り返していたのにもかかわらず、てんかんの薬を飲んで様子見です‼️と言われついにそうこうしてるとある日痺れと呂律が回らないのがら収まらなくなり、また救急へ。なんと大きな脳梗塞😭

ずっとずっと毎日が眠れず不安の日々でした😢入院中は看護師は患者の悪口を平気で言う。しかも何か頼んでも無視。最後の入院のときは吐き気とめまい、頭痛でごはんもたべれず、かなり衰弱しました。転院がきまり新しい病院ではみるみるうちに原因もわかり体調もよくなりました‼️ほんとあのときは地獄でした😢もうお世話になりたくないです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: