Caloo(カルー) - 口コミ : 脳神経センター 大田記念病院 - 福山市

社会医療法人 祥和会 脳神経センター 大田記念病院 (しゃかいいりょうほうじん しょうわかい のうしんけいせんたー おおたきねんびょういん)

084-931-8650
病院
広島県福山市沖野上町3丁目6-28 地図

ラオメデイア054 (本人ではない・40歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

母がめまいを訴えていた時にお世話になりました。地元では、人気の病院ということもあり、この病院に行ってみることにしました。
診断の結果は脳神経には問題なく、過労が原因だったようですが、様々な原因を追究してくれました。
撮られた画像の説明も丁寧にしてくれ、とてもわかりやすかったです。
看護師の方も感じの良い方ばかりで好感が持てました。
駐車場もあり、車での来院も簡単でした。バス停も近くにあったため、バスでの来院もできそうでした。

症状: めまい

れんが364 (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

息子が頭を切って救急車で搬送されました。日曜日だったこともあり、救急車の中で数件の病院に断られましたが、大田病院では受け入れて貰えました。幸い大した怪我ではなかったのですが、ドクターが丁寧にヒアリングして下さり、その間は看護師の方が息子を優しく相手をしてくれました。治療も素早く、3歳の息子も泣くことなく終了しました。その後の通院時も救急で入った患者は最後まで救急で面倒をみてくださるとのことで、全く待ち時間なくすぐに診て貰えました。通院も3回で終了。その後の怪我の回復も順調で安心しています。
救急車で搬送されるときには必ず救急車の中で最寄りの病院などを聞かれると思いますが、気が動転している中、この病院なら大丈夫、受け入れてもらえるという病院が1つあると安心できます。そんな時の心強い病院です。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 外科

症状: けが

料金: 500円※乳児医療適用のため安くなってます

shsan (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年11月

40代ぐらいからぎっくり腰、腰痛に悩まされ他の病院で診察をうけていましたが、朝草取りの作業した後、突然足に、重力を感じることが、困難になり、その2時間後ぐらい経ったとき歩行も困難になってきたので、救急車ではこばれました。大変よい病院と聞いていましたので迷わず指定しました。

病院についてから、さらに悪化して、胸からしたが、麻痺してきました。最初に担当した医師の診断がつきにくく、夕方までかかりましたが、頚椎椎間板ヘルニアと診断され、脊椎脊髄外科の大隣先生の適切な緊急手術のおかげで、60日ぐらいで、歩けるようになりました。また看護士、リハビリメンバーも、研究熱心で、心体とも、元気に社会復帰ができたと思います。感謝しております。

病院のスタッフ、みなさんプロ意識が高くキビキビと働いてるようにみえました。リハビリのためその後、他の病院に行きましたが、食事が、よく考えられていて、本当に、おいしかったです。緊張感のあるそれでいて安心感もあるいい病院だとおもいます。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 手足が麻痺する

ペコちゃん (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月

ゴールデンウェーク明けに、夕食中に突然のてんかん発作。初めての事だった為、救急車にて当番医に搬送。後日元々頭痛外来にて通院中だった「明神館」へ行き脳波の検査をしたところ異常が見られたため、太田記念病院の小児神経科を紹介して頂きました。

小児けいれん(熱性けいれん等)の場合、成長とともに脳波も正常になって来るそうで、12歳という年齢から考えると、まず「てんかん」を疑わなければいけないということでした。可能性がある以上、抗けいれん剤の服用をしたほうが良いという事で、処方して頂きました。今後は定期検査で経過をみながら薬の減薬に向けていく予定です。

先生はとても丁寧でじっくり時間をかけて説明をしていただきました。ただ、待ち時間がとても長く、朝9時に予約できても会計まで終わったのは12時過ぎでした。時間に余裕を持って行かないといけません。

病気: てんかん

症状: ひきつけ・けいれん(子供)

薬: デパケン

料金: 4,240円※血液検査と、院内薬局の為薬代も含まれています