かかりつけの歯科で親知らずを抜く事が出来なかったため、福山市民病院 口腔外科を紹介されました。
最初に受診して、実際に抜歯の日までは予約が埋まっており1ヶ月以上先になります。
私は顎が小さめで、親...
高さ4mくらいの雍壁から軽トラで転落。
妻が救急車を呼び搬送された病院が福山市民病院でした。
肋骨12箇所損傷、左肺気胸、脳挫傷で入院。自力で歩いてトイレに行きたくても脳が揺れたせいか、真っ直ぐ立...
この病院には、交通事故後の治療のために行きました。実は、この病院に行く前に家の近くにある病院にも行ったのですが、納得のいく検査や説明がなかったため不安になり、親戚が利用していたのを思い出し受診しました...
子供が骨折し、受診したところ手術したほうが良いと勧められて入院・手術しました。
病棟の看護師さんは、明るくて大変よく働く方ばかりで、安心して入院生活を送りました。
手術の時、手術室のドアに仮面ライ...
夫が末期がんになりました。その介護で疲れて精神的にもうつ病っぽくなっている私を心配した家族の勧めで受診しました。
医師の診察の結果は,雅子様と同じ統合...
近所の小児科を受診したけど治らなかったので、大きい病院にと思い受診しました。
血液検査をし、レントゲンをとったところ、マイコプラズマと肺炎になっている...
医療機関名称 | 福山市民病院 | ||||||||||||||||||||||||
ふくやましみんびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒721-0971 広島県福山市蔵王町五丁目23番1号 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 山陽自動車道福山東インターから車で2分 JR福山駅から車で15分 JR福山駅からバスで20分、福山市民病院下車 |
電話番号 | 084-941-5151 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.fc-hosp.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
利用可 VISA,Master Card,JCB,AMERICAN EXPRESS,Diners Club,SAISON JCB,SAISON Card |
指定病院 |
地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 ホスピス科/緩和ケア病棟 災害拠点病院 肝疾患診療連携拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場:1,000台 |
管理医師 | 室 雅彦 |