Caloo(カルー) - 広島県のけいれんの口コミ 5件

広島県のけいれんの口コミ(5件)

国家公務員共済組合連合会呉共済病院 (広島県呉市)

まなみ(本人ではない・80歳代・女性)

昨年の夏、母が朝起きると、ご飯が食べれない、話せない、立ち上がれない状態になり、救急車でこの病院に運ばれました。意識はあったのですが、話せないし、ぼーっとしたような感でしたので、心配でした。医師からは「軽度の脳梗塞です」と言われました。すぐに入院になり、集中治療室に入りました。直ぐに点滴治療して頂きました。当初は、母は、食事はもちろん水も飲めなくて、点滴を外さないようにグローブのようなものを手にはめられていました。暑い時期だったので、心配だったのと、せめてお水くらいは飲ませてあげたくて、毎日、面会に行きました。結局、1ヶ月半くらい入院して、良くなりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: アルテプラーゼ
料金: 110,000円 ※老人医療適用

医療法人社団日本鋼管福山病院 (広島県福山市)

月に1度の通院日でした。
小児科のてんかん専門医の先生が岡山大学から来られるので受診しています。
今現在30歳ですが小児科の先生にお世話になっています。
先生は女性です。
ハキハキとした竹をわったような先生です。
治療方針も納得がいくまで説明をしてくださるので安心して任せることができます。
ときには内服のことや生活のことでぶつかることもありますが根気強く相手をしてくださいます。

女性同士なのでとても話がしやすいです。
待ち時間に関してですが完全予約制なので待ってても5分位です。
しかし別途予約代として300円が必要です。
看護師さんは先生についていることがないので2人だけの空間で先生と話をすることができます。
採血もありますが失敗することなく血は抜いてくれます

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: イーケプラ錠500mg
料金: 3,500円 ※1わりふたん

県立広島病院 (広島県広島市南区)

yuu626(本人・40歳代・女性)

当時、私は妊娠29週目で明け方(自分では意識なし。)うなされているのを主人が気付き、救急車で搬送されたのが、この病院でした。
診断は「脳腫瘍」の可能性があるとの事で、すぐ精密検査・手術の必要に迫られたのですが、何といっても子供を出産しなければならなかったのです。
そこから私は闘病生活、子供も未熟児としてNICUで、約半年程お世話になったのですが、検査し手術日が決まり、先生の説明が行われ、同意書も書きともうお任せするしかない状態でしたが、噂によればここの先生は「名医」らしいと聞かされ納得したのは、手術後の経過でした。
説明通り放射線治療が始まり髪の毛はたくさん抜け落ちましたが、入院中は抗がん剤は使ってなかったので、さほど苦しい思いはしませんでした。
何よりも、周りの先生や看護師さんの計らいでいつでも子供に会いに行かせて貰えたのが、「生きる活力」になったのだと思います。
特に看護師さんたちには、落ち込んでる時や泣いてる顔も見られてるので、励ましてもらったりフランクに話せたり、本当お世話になりました。
そして無事退院し、今も月1回診察やMRI検査に通ってます。
よそで1度入院した事がありますが、県病院のスタッフの質の高さを改めて実感しました。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 入院 薬: テモダールカプセル100mg、アレビアチン錠100mg、フェノバール錠30mg
料金: 500,000円 ※後、高額医療申請や生命保険にも加入していたので実質0になったと思います。(個室代のみ)

医療法人社団更生会 草津病院 (広島県広島市西区)

よデラ(本人・40歳代・女性)
4.0 精神科 てんかん けいれん

以前は待ち時間に当たり外れがありましたが、完全予約制になり快適になりました。
スタッフの方々の質、ホスピタリティ、アメニティ全てトップクラスと言えます。
幅広い外来診療があり、常に新しい体制を構築模索されているので、同じであることが安定だと考える方には不向きかもしれません。
慢性疾病なので長期通院していますが、県外の専門病院に入院を手助けしてくださり、その後も連携して治療を続けて下さっています。
診察ごとに必ずしっかり近況を聞いて貰えるのも本来は当たり前かもしれないことですが、実際は県内あらゆる病院にかかりましたが、ここ以上の病院は総合的なの質としてまずないです。
内科で禁煙も出来ました。その時も主治医と連携して対応して下さってあらゆる意味で患者への配慮を大事にしている病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレビアチン錠25mg、アレビアチン錠100mg

心療内科村岡クリニック (広島県呉市)

初男(本人・30歳代・男性)

躁鬱、統合失調症の為、通院。以前は袋町クリニックに通っていたのですが、遠い為、近所の村岡クリニックへ。

障害年金を考えている方は、行かないでください。書類が書けないとの事でした。「うちが見れるのは、診察と薬の調節のみですから!」と言われました。傷病手当の書類は書いてもらいましたが、100円かかります。

待ち時間が長い。30分以上は覚悟しておいてください。診察時間は5分程度です。それ以上はありません。アドバイスを求められる方は、聞かないとないですが、納得行くアドバイスを貰った事がありません。

医師の対応としては、感情的に話す人です。診察時間の変更などすると機嫌が悪くなります。薬が合わないと説明しても、強要してきます。そして、気にいらない事があれば、「他にも病院があるから変わられても結構です」と言われました。当方は、頼って行っているのに、この対応はないなと思いました。

受付、事務の対応は事務的な対応で、とても良いとは思えません。看護師の対応は良かったので、★0.5を+しました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リーマス錠200、ジプレキサザイディス錠10mg、メチコバール錠500μg
料金: 3,000円 ※自立支援適用の1割の料金です。(薬2500円、診察500円)