Caloo(カルー) - 広島市のけいれんの口コミ 2件

広島市のけいれんの口コミ(2件)

県立広島病院 (広島県広島市南区)

yuu626(本人・40歳代・女性)

当時、私は妊娠29週目で明け方(自分では意識なし。)うなされているのを主人が気付き、救急車で搬送されたのが、この病院でした。
診断は「脳腫瘍」の可能性があるとの事で、すぐ精密検査・手術の必要に迫られたのですが、何といっても子供を出産しなければならなかったのです。
そこから私は闘病生活、子供も未熟児としてNICUで、約半年程お世話になったのですが、検査し手術日が決まり、先生の説明が行われ、同意書も書きともうお任せするしかない状態でしたが、噂によればここの先生は「名医」らしいと聞かされ納得したのは、手術後の経過でした。
説明通り放射線治療が始まり髪の毛はたくさん抜け落ちましたが、入院中は抗がん剤は使ってなかったので、さほど苦しい思いはしませんでした。
何よりも、周りの先生や看護師さんの計らいでいつでも子供に会いに行かせて貰えたのが、「生きる活力」になったのだと思います。
特に看護師さんたちには、落ち込んでる時や泣いてる顔も見られてるので、励ましてもらったりフランクに話せたり、本当お世話になりました。
そして無事退院し、今も月1回診察やMRI検査に通ってます。
よそで1度入院した事がありますが、県病院のスタッフの質の高さを改めて実感しました。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 入院 薬: テモダールカプセル100mg、アレビアチン錠100mg、フェノバール錠30mg
料金: 500,000円 ※後、高額医療申請や生命保険にも加入していたので実質0になったと思います。(個室代のみ)

医療法人社団更生会 草津病院 (広島県広島市西区)

よデラ(本人・40歳代・女性)
4.0 精神科 てんかん けいれん

以前は待ち時間に当たり外れがありましたが、完全予約制になり快適になりました。
スタッフの方々の質、ホスピタリティ、アメニティ全てトップクラスと言えます。
幅広い外来診療があり、常に新しい体制を構築模索されているので、同じであることが安定だと考える方には不向きかもしれません。
慢性疾病なので長期通院していますが、県外の専門病院に入院を手助けしてくださり、その後も連携して治療を続けて下さっています。
診察ごとに必ずしっかり近況を聞いて貰えるのも本来は当たり前かもしれないことですが、実際は県内あらゆる病院にかかりましたが、ここ以上の病院は総合的なの質としてまずないです。
内科で禁煙も出来ました。その時も主治医と連携して対応して下さってあらゆる意味で患者への配慮を大事にしている病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレビアチン錠25mg、アレビアチン錠100mg