Caloo(カルー) - 京都府のけいれんの口コミ 9件

京都府のけいれんの口コミ(9件)

にしはらクリニック (京都府京都市下京区)

5.0

リハビリテーション病院に5ヶ月通院、大変でした。頸椎損傷が難病指定されているので、その更新を京都の病院に頼んだところ、初めの神戸の病院でもらってくださいと、2件の病院ではねられました。介護認定3でどうして行けますか?
 にしはらクリニック様に相談に行き「初めに難病を届けた用紙のコピーが必要です。」と言われて困っていたら、奥様が直ぐに神戸の病院に電話してメールで取り寄せて頂きました。
帰って2時間ぐらい寝ていると電話で出来ました。と奥様から電話頂きました。非常に嬉しく、生き返りました。
救って貰ったのが、にしはらクリニック
皆様 病気で困った時は、頼りになりますよ。最高の先生です。

頸椎損傷で首の神経切断で神戸の病院で、MRIを救急で受けて猫背と重なり大変つらかったです。京都の病院に転院して、MRI受けたが、腰から胸に枕で苦痛ではなかったです。

追伸、1年の定期健診にしはらクリニック様で、MRI受けましたが、腰胸の枕で楽に受けられました。他所と違い15分で箇条書きに診断書が作られその場で解説して貰えます。

首の手術で神経に余裕の空間が有り、経過良好ですと言われホットしています。後はリハビリで神経太くして行くようにと言われました。手、足、体内、まだ不具合沢山ありますが、リハビリ頑張るしかないです。

他の病院はMRI受けても画面みながら説明するだけですが、ここは箇条書きの診断結果をもらえるので、あんしんです。又先生自身が沢山の外科の資格をお持ちで(認定医)色んな申請が楽でした。

再追伸
その後私立病院で胆嚢摘出手術を受け、首のセカンドオピニオンをお願いしました。そこでレントゲン写真を撮りDVDでコピーもらい、西原先生に見せました。普通他所のレントゲン、MRI,CT、とかは、嫌がり余り真剣に見てもらえませんが、西原先生は首にチタンプレート4枚入り上手く首の骨に同化して、手術が上手く出来ていて、広く空間が保てて順調と説明受け自分の手術の重要性を、初めて感じました。
他の病院のレントゲンでここまで解説、して頂き感謝しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬: アミテーザ 24、サンバゾン50m、リオレサール5m、マグミット錠 330

医療法人 啓信会 京都きづ川病院 (京都府城陽市)

コナコナ(本人・20歳代・女性)
5.0 救急科 小児癲癇 けいれん

小児癲癇の発作にて救急車で搬送された先がこの病院でした。
救急なので、待ち時間などはもちろんありませんでしたが、先生と看護師さんは当時子供の私にも親切で優しかったです。
一日様子見のために入院しましたが、ごはんはあまりおいしくありませんでした。
当時のことなので、今はどうかわかりません。
総合病院なので、なんでもあるし、いいと思います。売店にもたくさんのものが売られていて、たった一日の入院なのに、親にいろいろ買ってもらったのを覚えています。家からは少し遠いので、なかなか行くことはありませんが、また機会があれば受診したいと思います。余談ですが、その後実習でこの病院に行かせて頂いた際も親切にして頂きました。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

京都大学医学部附属病院 (京都府京都市左京区)

Caloouser57861(本人ではない・30歳代・男性)

家族の入院に付き添う形で10日程度入院しました。
私自身がケアを受ける対象ではなく、家族がケアを受けるのを間近に見させていただきましたが、手厚さの中に、いつも先読みが成されているので、予め決まっていたかの様に対処されるスタッフの姿には脱帽しかありませんでした。

しかも明らかに経験値の高そうな年配スタッフに限らず、全てが同じ様に安心感を与えてくれる様は、正にプロフェッショナル!と言うべき技術に裏打ちされた意識の高さによって醸し出されるカリスマ性の様なものを感じずにはいれませんでした。
流石日本でも有数の名のある病院はだてじゃないといったところでした。
入院中だけでなく、アフターフォローも良好です。
敢えて挙げれば、院内が広すぎるのが多少の難ありです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

黒神(本人・20歳代・男性)

うつ病による不安などからドラッグストア等で市販されている睡眠剤を大量に飲んでしまったためめまいや吐き気、歩けないことや何より心臓や脳内に異常を感じ、日曜日ということもあり救急車で運んでいただいたのがこの病院でした。
救急車で私がうつ病ということを事前に伝えていたので、神経内科の先生が私を診断してくださいました。
運ばれた直後の看護師さんなどの対応も救急車で告げた内容の確認、新たな病状に関する質問、さらにそれを答えるときに私の頭が回転していないので単語ばかりのわかりづらい回答になってしまいましたが、きちんと察してそこから先生による診断もとても丁寧でした。点滴でをしている時もナースコールを押さずとも定期的に来て吐き気などの確認などしていただけてありがったかったです。
診断結果が抗ヒスタミンの過剰摂取によるものだったのと体調が悪かった部分(睡眠不足等)が都合悪く重なってしまっていたこと等の説明の後も目眩がなんとか通常近くに戻り、少しフラフラですが歩けるまでもどり病院を出ていいぐらいまで治ったところで、うつ病のこともあり、不安だったりしたら1日入院手続きをすることや、その時先生は生活保護を受給していると知らなかったのですが入院にかかる費用などを細かに説明していただきました。私は先生の説明で自宅の安心した空間の方がいいとは思いますとの診断を受け入れて病院をでました。
日曜の深夜にも関わらず、私の持病からの神経内科の先生や看護師さんの対応もとてもよく、安心できたので上記の評価にしました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 生理食塩液
料金: ※うつ病による生活保護に4月から入っていたので料金は負担していません。

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

ykainamama(本人ではない・5〜10歳・女性)

今までにも熱を出した時に痙攣したことがあり、その際は脳の検査のために1週間入院しました。脳波に異常があり、また脳に持病があることもわかったため、毎回3~6か月ごとに脳波を取っているのでよく来る病院です。

今回はインフルエンザにかかっていて初日に近くの病院へ行きましたが、その日の夜中に激しい熱性けいれんを連発したので救急で飛び込みました。ぐったりしていて目をさまさず、熱も40℃を超えていたのですぐに入院となり、そのまま病室へ案内されました。

香港A型のインフルエンザでした。このA型は重症になることもおおく、子どもは脳波等にも持病があるのですぐ入院して様子を見ましょう、とのことで入院となりました。脳症の予防ということで、点滴も打ちました。

この病院は、受付事務の方も、案内の方も、病棟の看護師さんもお医者さんもプロという感じで、嫌な思いをしたことがありません。とても信頼している病院の一つです。ただ、総合病院でおそらく重症患者さんや、わが子のように高度な持病の検査などをする必要のある患者さんだけを受けておられるのかな?と思います。紹介状がないと見てもらうのも大変だと思います。持病の担当をしていただいている小児科の担当医も予定がびっちり入っている状態で、いつも予約が2、3か月待ちです。

救急病棟は何度か子どもの痙攣時に来たことがありますが、冬の時期は長蛇の列です。明らかに高熱で震えている方がたくさんいます。が、それでも順番なので、1時間とか兵器でかかります。ですのでわが子も「これは絶対に入院になる重度だ」と感じた場合のみ、救急で日赤に行きます。

熱でしんどいけれど、朝を待てる人は近所の病院に朝一で行く方がよいかも。その方が体をやすめられる気がします。待合室は寒いですし(外との出入りがはげしいのでドアが開きっぱなし)、どんなに自分が重症だと感じても、同じ重症患者が列をなしているのを見ると本当に「来ない方が休めた」と思うんじゃないかと・・・思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年02月
料金: 60,000円 ※個室利用のため差額ベッド代と食費です。

宇治武田病院 (京都府宇治市)

さかちゃん(本人・30歳代・女性)

現在、宇治武田病院の神経内科に通院しています。こちらの病院は一日前なら電話予約も可能ですし助かります。
神経内科の先生もテキパキとしていて、こちらから何か質問してもちゃんと答えてくださいます。
神経内科で診られている病気は沢山ありますので、先生によっては専門、専門外などもあります。ですが、前もって電話をし「こういう症状なのですが、どの先生に診てもらえばいいか」「こういう病気なのですが、診ていただける先生はいるか」を聞いておけば大丈夫です。私もそのようにしました。
院内もトイレ綺麗で、清掃が行き届いてるのもよくわかります。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年02月

社会医療法人 健康会京都南病院 (京都府京都市下京区)

みどりママ(本人・20歳代・女性)

買い物をしていると、突然意識を失い卒倒しました。その時のことも覚えていません。
周りの方が救急車を呼んでくださり、南病院へ搬送されました。

退院後、脳波の検査とMRIを行いました。結果は、大丈夫でした。
どうして、倒れてしまったのかはいまだに、はっきりとはしていません。
おそらく、疲労がたまっていたのでしょう。
今後は、1年毎に検査に来てください。と言われました。
薬が飲みたければ、処方しますが、何回も倒れていなければ飲む必要はないでしょうとのことでしたので、飲んでいません。

でも、検査して何もなかったことがはっきり聞けたので安心しました。
疲れがたまったら、しっかり休むように気をつけたいと思います。

私が意識を戻したのは救急車の中です。突然知らない人たちに囲まれていて、かなり動揺しました。病院に到着後、医師の方、看護師の方に落ち着くように促され、やっと落ち着きを取り戻しました。
病院に着いた頃には、痙攣も治まっていて、様子を見るために入院しました。
不安な夜を過ごしましたが、病院のメンタルケアでぐっすり眠ることができました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 10,000円 ※入院したため、高くなりました。

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

マリリンモンロー(本人・30歳代・女性)
1.0 救急科 けいれんを起こして救急車にて救急外来 発熱 けいれん 手足がふるえる 手足が麻痺する

うつ病による自殺未遂で、薬を多量に飲み、禁断症状にてけいれんなど激しい症状を発症。すぐに救急車を呼び、家族総出で受診。この病院が受け入れ可能だったので行きました。

薬を多量に飲んだのは、自分が悪いです。
うつ病悪化で、自殺願望が出てしまいやりました。
薬の副作用でけいれん、じんましん、熱、幻覚幻聴などが激しくなり、すごい全身症状になりました。あまりにも激しいので本当に死んでしまうかと思いました。

救急外来に到着するも、看護師、医師は面倒臭そうな表情をしており不安になりました。深夜だったので眠かったかもしれませんが、救急車に乗ったことを叱られました。内科的には大したことなかったかもしれませんが、自覚症状がひどかったのです。

診察は、目の動きの確認でした。あとは手足が動くかの確認でした。

お医者さんから見れば、迷惑な患者だったかもしれませんが、今の時代は様々な精神疾患があります。神経内科もあるみたいですし、医師免許を持ってるならば、患者に寄り添った医療を提供して欲しいです。
あと、受付ですが、
救急車で慌ててきて財布を忘れてしまってたことを怒りました。救急の場合、みんなパニック同然なハズです。そこらへんは怒らないでいただきたいです。本日中に持って来て下さいと言われたので、同日夕方に主人が持って行きました。
救急病院なら、そこらへんは多目に見て欲しかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

さっちゃん(本人・20歳代・女性)

精神安定剤がきつくてけいれんを起こしたため、受診しました。
症状は、まっすぐ前に歩けなくて熱が出たように、頭がボーっとして食べ物を口に運んでも噛む事も出来なくて、当然飲むことも出来なくて、食べたくても食べられない状態が徐々に体に現れました。

「薬がきついので、体から出し切ってください。寝てる時に下を喉につめで息が出来なくなる可能性があるので気をつけてください。」
それで診察は終わりました。

診察してもらうまで1時間ぐらい待ち、遅くなった理由が遅刻だと...。
診察は5分で終わり、精算するまで2時間待って帰りました。診察終わってから、精算まで長かったので看護師さんに聞くと、「忘れてました。」で謝りもしないでさっさとその場から消えていきました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 2時間以上 薬: