Caloo(カルー) - 大阪府のけいれんの口コミ 23件

大阪府のけいれんの口コミ(23件)

医療法人えびす会えびすクリニック (大阪府大阪市東成区)

アリエル730(本人ではない・男性)

高校生の息子ですが去年9月に新型コロナウイルス後遺症になり倦怠感がひどく3ヶ月ほど学校も欠席。

今年ようやく少し行けるようになりましたが良くなったり悪くなったりで学校も休みがちでした。

6月は3週間欠席しました。

対処方でしか治療法もなくどうすればいいのか途方に暮れていましたがエビスクリニックさんの看護士さんに勧められ鍼灸治療をしました。

4回目には体調もよくなり今は元気に過ごしています。学校も頑張って行っています。今後体調みながら通院もして行きたいと思っています。

本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

コロナ後遺症で悩まれている方オススメです。ぜひ一度行く価値はあると思います

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

アルゲンテア842(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 救急科 不安神経症 けいれん

91歳の母が幻聴による不安神経症が高じて 丸一日興奮状態が続き痙攣が始まったので
 私一人では限界を感じ救急車をお願いしました。。
ところが精神科のある病院はすべて受け入れ拒否で 救急車の中で三時間待機しました。
耳原総合病院は30分ほど待ちましたが 何とか受け入れてくれ、帰るころにはだいぶん落ち着いていました。
その日の夜は母も私もぐっすりと眠れました。
本当にありがとうございました。
施設もきれいで若くて有能な先生方に見受けられました。

そして何より 堺市の救急隊の方々に深く深く感謝します。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 漢方56

医療法人ラポール会青山脳神経外科病院 (大阪府藤井寺市)

鶴624(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 抗mdma受容体脳炎 頭が痛い けいれん

抗mdma受容体脳炎と言う珍しい病気になり、
田辺病院の先生方が早期発見と、適切な治療を
して頂いたお陰で、入院約1ヶ月半で奇跡的に
退院しました。
あれからもうすぐ2年が経ちます。
後遺症もなく、普通の生活と仕事もしています。

あのとき、意識もなく奇声を発していた私に
適切な治療と手厚い看護をして頂いた病院の
先生とスタッフの方々に本当に感謝しています。

退院後、心配されていたてんかんも全くなく、
毎日元気に過ごせることに感謝の気持ちでいっぱい
です。ありがとうございました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年11月

社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)

蓮027(本人・30歳代・女性)

最近また新しくMRIが入った様でオススメです、この病院は多分MRIの最新がいつもある病院ですね。凄く精度が高くてビックリします。看護婦さんの対応も優しくて丁寧ですね。もちろん医者はもっといいですが。とても上手い先生がいるので手術はまかせて安心でした。頭を手術して障害が少ない人はいないと思います。でもこの病院ではリハビリも充実しているので手術後のアフターフォローまで完璧ですね。通院もリハビリの一部になっているのでとてもいいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェノバール

医療法人華拓昇会 あづま脳神経外科リハビリクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

蓮027(本人・30歳代・女性)

患者の話を良く聞いてくれる先生だし、とても安心します、病院もキレイだし検査もスグにしてくれ結果もスグにでて何より先生の説明がとても丁寧で親切です、リハビリの先生もとてもいい先生でずっとここに通いたいです、診察日以外に急遽行っても嫌な顔せずにしっかり診てくれるのでとても有り難い病院です、脳神経外科でここまで診てくれる病院も少ないと思いますしアットホームな感じの脳神経外科はこの病院ぐらいだと思います。とてもオススメですよ。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

円尾神経科クリニック (大阪府大阪市中央区)

bfjdgher(本人・30歳代・女性)

個室にテーブルがあって1対1で問診します。顔をみてしっかり話を聞いてもらえます。紙のカルテです。予約なしで、月火、木金土やっているので、他のクリニックより通いやすいと思いここにしました。お薬も必要最小限です。また、産業医の資格ももっていらっしゃるので、病気しながら働くことにも理解を持ってくださっています。職場や仕事の相談にも持ってもらえます。淀屋橋の駅からすぐで、薬局も近くにコクミンドラッグの薬局があるので、通いやすいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

大阪市城東区の豚子(本人ではない・30歳代・女性)

約10年前に、長女がてんかんを発症して以来【神経内科】に定期的に通院しています。時々、自宅で発作を起こして急患搬送で診てもらいますが、救急外来のスタッフの皆さんはとても丁寧に対応してくださいます。自宅からは少し遠くなりましたが、主治医の先生も看護師さんも皆さん親切な方ばかりなので、他の病院には変えたく有りません。また次女が採血後に貧血を起こして倒れた時も親切に対応してくださり助かりました。これからもずっと利用します。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパケン細粒20%

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

あやちゃそ(本人・20歳代・女性)

私は摂食障害と鬱病で約10年以上も精神科へ通院しています。最初は摂食障害や鬱病なんて1年かからず治ると馬鹿にしてましたが中々治らず落ち着かず色々な精神科を転々としていました。
その間に何度も低体重になり死にかけたりしました。
そして去年の6月に前に通院していた病院から大阪市立大学医学部附属病院の精神科へ転院することを勧められ通うようになりました。
初診はすぐ取れず2ヶ月は待ちました。
そして初診の日も時間はかかり主治医の前に予診というのがあり臨床心理士さんに話をすることから始まりました。
そして主治医に診察を受けます。
私は摂食障害なので摂食障害専門の山内先生にかかっています。
最初は怖いかと思っていたけどユーモアも交えてくれる楽しい先生です。
褒める時は褒めて叱る時は叱る。
飴とムチを使いこなす様な感じです。
最初は食べることに抵抗があったけれど
山内先生に診てもらうようになり食べることに抵抗もなく楽しく食べれるようになりました。
薬は必要最低限ですすめてくれるので身体にも優しくてオススメです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR錠、マグミット錠330mg、ナウゼリン錠5、ガスモチン錠2.5mg、ルボックス錠75、セパゾン錠2、プルゼニド錠12mg、ワイパックス錠1.0
料金: 1,800円 ※自立支援医療。病院と薬局

国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

rednerrus (本人・40歳代・男性)
5.0 神経内科 突発性ジストニア けいれん 気が滅入る・不安

特に治療が困難な難病ですので、専門の病院でないと診察してくれないのですが、神経内科の須貝先生は、他の専門の病院の先生と連携をとりながら、診察してくださり、感謝しています。
言い訳なのですが、これっていう治療法がなく、だんだん進行していってますので、食べ物もろくに食べにくくなって来ている上、夜も痙攣がひどく、あまり寝れていない状態です、ついつい暴言をはいたりして迷惑ばかりかけているのですが、全然嫌な顔をせずに診察してくださり、いつも頭が下がる思いです。
その上、研究熱心な先生ですので、いろいろな難病も研究されているみたいで、いろいろな神経難病に対応できる病院として新聞に掲載されたみたいです。
私が患っているジストニアに関しても、もっと研究していきたいと、おっしゃってましたので期待してます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アーテン、ランドセン、ギャバロン、マイスリー、セルシン

社会医療法人さくら会さくら会病院 (大阪府大阪狭山市)

eno(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 脳神経外科 動脈解離 けいれん

母が、倒れて救急搬送でここの病院に伺いました。救急だったにもかかわらず、適切な処置を、していただきました。駐車場も完備されています。そして、受付も、ていねいに対応していただけます。待合室も、大変大きいです。

すぐに診察で、とても、重症だった母を、検査し次の病院に転移しないといけないことも、いち早く解明していただき、搬送先に再び救急車で、行くことも、ていねいに説明していただきました。時間が、夜中だったためになかなか受けいる病院がなく四苦八苦しているところ転送先が、決まりました。転送先にも、ここの病院の先生がついていただきました。パニックになっていた私でしたが、どれだけ心強かったかわかりません。そして、突然の出来事だったためにお礼も言えているかもわかりませんが、あの時、本当にありがとうございました。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

田中北梅田クリニック (大阪府大阪市北区)

Bk494(本人・30歳代・女性)

私は幼少期からてんかんの薬を服用していますが、実際の病名はてんかんではありません。
引越して、今までお世話になった病院に通えなくなり、紹介状を持って色んな病院を渡り歩きましたが、どこも特殊な症状を理解してもらえず、同じ説明をするのに疲れ半ば心が折れかけた状態でこちらの神経科を訪ねました。
田中先生はすぐに状況を理解して頂き、優しく的確に対応してくれました。
薬の種類についても慎重に相談に乗って貰えました。

待ち時間は一時間程で、子供から大人まで色んな年代の方が来ています。

土曜日は14時まで開いているので、日程調整もし易いです。

特殊な症状を抱えて新たな病院を探すのは勇気が要りましたが、良い先生と出会えて良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

田中北梅田クリニック (大阪府大阪市北区)

月曜と火曜日の午前中は田中先生ではなく別の先生がみています。
私はてんかんで田中先生にお世話になっています。
きさくな感じでなんでも話せます。ビルの3階で最初は少し入りづらいかもしれません。
待ち時間はあまり混んでなくて1時間くらいかな、、。
でも、今までてんかんで通ってた病院の中では1.2番目くらいに気さくで親しみが持てます。
てんかんのこと以外でも日々の生活のことや心配事などいろいろ相談にのってくれるので(たまに叱られますが)信頼できる先生です。
小さめの個人病院ですが脳波の検査などの設備もあります。
待ち時間は少し長いですが待合室が広くて子供でも飽きないような絵本などもあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イーケプラ錠500mg、イーケプラ錠250mg、セルシン散1%、ランドセン細粒0.5%
料金: ※精神自立支援制度を使っています

地方独立行政法人大阪府立病院機構大阪精神医療センター (大阪府枚方市)

マリリンモンロー(本人・30歳代・女性)

薬を多量に飲むことがあるので、元もと通っていた病院では対応出来なくなり、精神科救急のあるこの病院に転院しました。

話を聞いて、説明しながら端末に処方箋を打ち込みます。

中宮病院だったのが、新しく建て替えて大阪府精神医療センターに名前が変わりました。スタッフは皆さんとても感じよく、笑顔で案内してくれます。建物もとてもキレイです。診察も端末にて簡単に受診出来ますし、様々なスタッフが声をかけてくれて分かりやすいです。処方箋を直接薬局に送る機械もあり、少しでも待ち時間を減らすようにと工夫されてます。担当医師は感じ良い男の先生です。医師もたくさんいるみたいです。
待ち時間の番号などもきちんとファイルに入れて持ち歩けるシステムになっており、通いやすいです。今も通院中です。救急対応可能なので、助かります。予約外診察もしてくれます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パキシル錠10mg、ソラナックス0.4mg錠

医療法人 藤井会大東中央病院 (大阪府大東市)

チビフラ(本人・30歳代・女性)

1ヶ月ほど前からときどき、背中、肩甲骨辺りがしびれた感じがしていて、しばらく続くのでいつもお世話になっているのでこちらの病院に行きました。

肩こり、疲れからきているとのこと、一時的なものらしい。
薬も特になし。

今回は背中のしびれでしたが、母がめまいを起こしたときも、子供のかかとにトゲが刺さったときも土曜日の救急でしたが引き受けていただき助かりました。
いろんな科があるので、ここにくれば大体の診療はしていただけます。
先生もたくさんおられますが、どの方も丁寧で親切。受付、看護師の方も対応は悪くないです。
ただ待ち時間が長い。外に出ることも可能ですが、子供連れのときは時間をもてあまして仕方が無いです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年10月

昔海外で脳神経系に後遺症が遺る病気にかかったため、近所のホームドクターの紹介状をもらっていきました。

この病院にかぎらないことですが、紹介状があった方が「特別に早くしてもらえる」とかいうのではなく、事前に症状や病歴・データを持っていた方が手続きも早いです。

よく京大系の病院だからと言われがちな病院ですが、そんなことはないようです。全くつながりのない町医者の紹介状でも、しっかりと説明されていて、状況や目的がわかりやすければ受け手の先生も検査や診断がしやすく、待ち時間や検査時間も短縮できるのだと聞きました。それは、確かにそうですね。

帰国したときにお世話になった診療科が脳神経外科だったので、わたしもホームドクターもそちらの検査と診療と決めつけていました。ですが、時間が経過すれば症状にあわせて内科や神経科で、現在の症状にあわせたドクターに普通に診療してもらった方がいいことや、細かいアドバイスももらいました。

とても合理的な診断、治療方針を立てられる医師で、これから病気とつきあっていく上でも、一度行ってみてよかったと思います。

外来はとても混んでいましたが、科目によってはそうでもなく、紹介状はなくても、自分の症状、病歴、具体的な情報があれば診療前にシートに記入したり看護師さんに伝えると早いと思います。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2014年04月
料金: 12,000円 ※MRI検査費と紹介料程度

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

ちか(本人・30歳代・女性)

緊急帝王切開で出産した翌日に眼球が上点を向いて眩暈を起こすという事態が発生しました。
すぐに脳外科に搬送されCTスキャンとMRI検査を受けました。
その間はものすごくぼんやりしていましたが、意識はありました。
帝王切開の傷が痛み自力では動けなかったので何度も看護師さんや先生の手を借りて移動したのを覚えています。

すべての検査が終わり眼球も元に戻ったのはつかの間、2度目のめまいは1時間ほど続きました。
医師の診断の元、抗てんかん薬を内服、点滴、筋肉注射でなんとか眩暈が治まり脳波の検査、経過観察のち退院後も念のための脳外科通院でCTスキャンの画像を見て医師の説明。

結果は恐らく、手術や陣痛で体を酷使しすぎたために起きた一時的な痙攣だったそうです。
異常がなかったので1回の通院で終わりとなりました。

先生は親身になって体調を聞いてくださり不安だった私に「大丈夫」と力強い言葉をかけていただきました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

医療法人聖心会清水クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

となりのトトロ(本人・20歳代・女性)

初診の時は丁寧にカウンセリングして下さり、専門のカウンセラーの方も親身になって色々聞いてくださいます。

ただ、とにかくこの病院の欠点は待ち時間が長いこと。
それが理由で、私も最近かかりつけの病院を変えました。

待合室も狭く、そこに大人数が待っているわけですから、窮屈極まりなく、特にしんどい時は、それで気分がより悪くなってしまいます。
座る場所がなく、立っている人がいることも当たり前です。
お年寄りの方も多いので、必然的に若い人は立って待つことになるので、私もよく立って待ちました。

生活保護の方を多く受け入れてくれるらしく、予約も目一杯入れているようです。
しかし、1時間以上を窮屈な待合室で過ごすなら、完全予約制の意味がないので、予約制度についてはもう少し工夫してもらいたいと思います。

午前中枠で言えば、例えば9時など早い時間の予約では割と早く済みますが、12時など診察時間ギリギリの時は、予約していても待ち時間2時間は覚悟しておく必要があります。

早い時間で予約していても、院長が遅刻で何時に着くかわからないことがあったり、診察が終わっても、会計までかなり待たされたり・・・
スムーズにいったら良いですが、大抵待ち時間で帰宅後はぐったりです。

<医師について>
女性で、すごく優しく親身にお話を聞いて下さいます。
しかし診察時間が短く、必ず伝えたいことはメモ書きしておかないと、あっという間に診察が終わって、「言うのを忘れた!」という状況が起きます。

相槌がすごく早く、急かされている印象を受けます。
でもきちんと話は聞いておられるし、次の診察で「あの後どう?」と必ず覚えて下さっています。

この病院は往診にも対応されていて、先生が遅刻されることがしばしばあります。
その時は、大幅に診察時間に遅れが出るので、少し困ります。

<看護師について>
基本的に親切です。
ただ、注射があまり上手くありません。
1番上手い方でもそこそこ痛く、採血の時は本当に嫌です。

<受付スタッフについて>
親切な方もいますが、とっても無愛想な方が数名いて、その方の対応は本当に気分が悪いです。

あと、全員に言えることは、とにかく忙しそうであること。
人数が結構たくさんいるのに、何故あそこまでバタバタしているのか理解できません。
診察が終わって、会計までで30分ほど待ったこともあります。

その忙しい空気感が、狭い待合室に漂って、あまり気持ちの良いものではありません。

<その他>
毎月「チューリップ通信」というものを発行されています。
その季節に合わせた健康管理法などが載っていて、とても面白いです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、マイスリー錠5mg
料金: 1,500円 ※大体いつも診察だけなら、この程度の金額です。

社会医療法人蒼生会蒼生病院 (大阪府門真市)

こまいぬ(本人ではない)

救急車で運ばれた知らせを聞いて駆けつけると、すぐに先生から家族への説明は有りましたが、老人の病棟がほぼ満室で本来なら3ヶ月程は入院できるとペルパーさんに聞いたのですがベッドの都合で2ヶ月で退院させられました。それ以来、何度か様態が悪化しては入退院の繰り返しですが、先生も看護師さんも疲れきっているのか、対応があまり良くないです。家族から見ると、人として接していないような面もあり、オムツ替えの時も6人部屋なのにカーテンさえ締めてくれない看護師さんも居て、結局、家族でオムツ替えするようにしました。入院先を変えようと探しましたが医療付きの有料老人ホームしか見つからず老衰で亡くなるまで、祖父は、この病院で過ごしました。なくなった後の処置は丁寧にしてくれていたのですが、霊安室の場所も地下ではなく総合受付の廊下を超えた少し奥で、もう少しプライバシーや気遣いの有る建て方が良かったです。古い病院なのは知っていましたが、入院病棟の内壁もかなり劣化しており、もう少し経済力が有ればなぁ…と、祖父には申し訳ない気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 200,000円 ※老人医療、食事代、入浴レンタル代込み、2ヶ月。

OWLクリニック (大阪府大阪市中央区)

蘭(本人・10歳代・女性)

流れ作業のような診察でした。
初診でしたが10分もかからず5分ほどだとおもいます。その後何回か通いましたがやはり10分もかからない雑な診察だと感じました。
ただ淡々と真顔で質問をされ答えて、あまり薬の説明もなくこの薬を使うので!といわれ、副作用に苦しみ相談もしましたが、慣れますから。といわれあまりにも冷たい診察だと思いました。その後病院を変えましたがお薬の量も減り体調も良くなりました。
この病院はもう行くつもりはありません。あまりオススメしません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

こまいぬ(本人・30歳代・女性)

内科からの紹介で精神科に一度行きました。診察室では先生と看護師さん2人と書記1人がおられると言われ、パニック障害での対人恐怖症ため個別でお願いしたいと申し出ましたが4人と話には聞いてない研修医さん3名ほどに囲まれて、問診の受け答えもパニックで全く出来ず先生にため息をつかれました。
そして、問診票は旦那が全て書いてくれたのですが、以前の仕事内容のキャバクラの記入を見て今で言う危険ドラッグや麻薬を疑われました。教授で凄く腕の良いと言われ、沢山の人に囲まれて我慢したのに、泣き崩れて過呼吸がおきてしまい気づけばベッドの上でした。次回の診察やお薬も気になったので一緒に入ってくれた旦那に聞いてみると、無理です。と、突き放されたそうです。
大きな病院は施設や設備は揃っていても先生との相性が良くなく、予想外の事も起きたので、二度と行かないと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年01月
料金: 4,000円 ※紹介状が有ったため、特別受診料は無しの問診のみ。